Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Запеченный налим в духовке


Налим, запеченный в духовке

Налим – рыба семейства тресковых – хоть и встречается в российских водоемах, в руки местным хозяйкам попадается не слишком часто. Однако, если уж такая удача выпала, упускать ее не стоит. Данный вид рыбы при правильно выбранном способе приготовления будет отменно выглядеть, а мясо получится необычайно нежным.

Жарка в данном случае не подходит. Филейная часть у налима жирновата и потому на сковороде весьма легко может развалиться. Тут уж ни о какой эстетике внешнего вида говорить не придется.

Запекание в духовке целиком – совершенно другой разговор. Блюдо будет несложным в приготовлении и чрезвычайно аппетитным. От одного взгляда на него легко слюнки потекут!

Запеченный налим

Ингредиенты:

тушка рыбы соль растительное или топленое сливочное масло репчатая луковица 1-2 помидора

пучок зелени

Как готовить запеченного налима:

  1. Один из наиболее ответственных моментов в приготовлении данного кушанья – подготовка налима к запеканию. Особенно аккуратно нужно действовать при потрошении рыбы. При запекании целиком голову отрезать не стоит, но из нее непременно надо удалить жабры. 

  2. Помимо этого, следует, слегка надрезав брюшко налима, избавить его от внутренностей. Желчный пузырь, располагающийся ближе к головной части, ни при каком раскладе не должен быть вскрыт, пока он еще внутри рыбной тушки. Его содержимое при попадании на мясо изрядно подпортит его вкус, добавив горечи.

  3. Следует также подумать и об удалении чешуи – в особенности если рыбина крупная. Чешуйки у налима мелкие, и избавиться от них традиционным способом – с помощью специального ножа – не всегда удается. Впрочем, немало хозяек пользуются с этой целью обычной теркой.

  4. Еще лучше будет просто удалить у налима шкуру. Она снимается «чулком», и если руками выполнить такую задачу будет трудно, не грех воспользоваться для этого плоскогубцами либо пассатижами.

  5. Затем тушку необходимо промыть, промокнуть салфетками и натереть со всех сторон (в том числе изнутри) солью. 

  6. После этого с помощью силиконовой кисточки рыбину надо смазать маслом, чтобы при выпекании продукт подрумянился.

  7. Теперь нужно подготовить остальные продукты, с которыми налим будет запекаться. Луковицу надо очистить и нарезать – лучше кольцами либо полукольцами. 

  8. Аналогичным образом следует поступить и с помидорами – только шкурку с них снимать не требуется, ведь рецепт этого не предусматривает. 

  9. Также необходимо накрошить зелень (петрушку, укроп и т.п.). На смазанный маслом плоский противень или другую аналогичную посудину кладется большая часть луковых колечек, а поверх них – рыбина. 

  10. Остальной лук нужно аккуратно уложить в ее брюшко – вместе с половиной имеющейся зелени и небольшим количеством помидоров. 

  11. Если с рыбины снималась шкурка, прикрыть ее овощами надо и сверху. В противном случае фаршированием ее брюха можно ограничиться.

  12. Выпекается налим при температуре порядка 180-200°С, и на это понадобится минут 30-40. Одним из признаков готовности будет образовавшаяся на тушке румяная корочка. 

  13. Также для верности не грех проткнуть вилкой рыбину в самой толстой части. Если там в месте прокола виднеется матовое белое мясо, яство можно вынимать из духового шкафа.

  14. Налима нужно переложить на большое блюдо и обложить гарниром. Сверху кушанье следует присыпать оставшейся зеленью. 

  15. Допускается и его сервировка лимонными дольками, что непременно оценят любители кисловатых рыбных яств.

  • рыбные блюда
  • запекание
  • рецепт

domashniy.ru

Налим в духовке – 4 сочных рецепта

Налим – единственный родственник трески, обитающий в холодной пресной воде. Он встречается во всех реках, впадающих в Северный Ледовитый океан. Налим имеет плотное мясо белого цвета, и только хребтовую кость.

Эта рыба ценилась поварами в средние века. Из мяса налима готовили супы и начинки для пирогов. В налиме много витаминов и минералов, которые полезны для человека.

Налим в духовке готовится просто, но не уступает по вкусу благородным сортам рыбы. Такое блюдо можно приготовить на горячее к празднику или подать на ужин семье. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет ваши ожидания.

Эту рыбу лучше запекать с овощами без добавления лишних жиров.

Ингредиенты:

  • рыба – 1,5-2 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Помытую и почищенную тушку налима полейте лимонным соком, предварительно сделав несколько надрезов и натерев солью и специями.
  2. В небольшой миске смешайте мелко нарубленную зелень, луковицу, нарезанную тонкими полукольцами, и дольки помидора. Полейте смесь лимонным соком и дайте ей постоять.
  3. Кабачок и баклажан измельчите крупными кубиками, посолите, а затем слейте горькую жидкость.
  4. Добавьте вторую луковицу, измельченный чеснок, ломтики перца, моркови и помидоров.
  5. В форму для запекания положите фольгу. Чтобы рыбка не прилипла, смажьте её маслом.
  6. Уложите овощи на дно формы. В брюшко налима положите замаринованные в лимонном соке овощи.
  7. Положите налима поверх овощей, а в надрезы вставьте несколько ломтиков лимона.
  8. Закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на полчаса.
  9. Затем фольгу нужно раскрыть и готовить до румяной корочки еще примерно четверть часа.

Фаршированный налим в духовке с овощами прекрасно подойдет для ужина с семьей. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью петрушки или укропа.

Читайте также:

Отбивные из говядины в духовке – 4 рецепта

Очень нежная и ароматная рыбка с румяной корочкой понравится всем вашим близким.

Ингредиенты:

  • рыба – 1,5-2 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • масло;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Разделайте налима и нарежьте порционными кусками.
  2. На сковородке с растительным маслом обжарьте лук, добавьте сметану. Посолите и поперчите соус, доведите до кипения.
  3. Рыбу, посыпанную солью и специями, уложите в форму, и залейте приготовленным соусом.
  4. Присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  5. Готовую рыбу подавайте с отварным картофелем или рисом.
  6. Можно полить оставшимся соусом и посыпать измельченной зеленью.

Рыба получается сочной, а мясо просто тает во рту.

А это рецепт можно использовать как основное блюдо для праздничного застолья. Выглядит такая рыбка очень эффектно.

Ингредиенты:

  • рыба – 1,5-2 кг.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картошка – 700 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, специи, укроп.

Приготовление:

  1. Рыбку нужно почистить и промыть. На тушке сделайте несколько неглубоких надрезов с каждой стороны.
  2. В чашке смешайте крупную соль, специи для рыбы, измельченный зубчик чеснока и порубленный укроп.
  3. Натрите этой смесью тушку налима и полейте соком из половинки лимона.
  4. Внутрь рыбки положите измельченный укроп, чеснок и ломтики лимона.
  5. Картошку нужно почистить и нарезать на четвертинки. Постарайтесь, чтобы куски картошки были приблизительно одинакового размера.
  6. Посыпьте её крупной солью, и сбрызните оливковым маслом.
  7. Глубокий противень смажьте маслом и уложите налима в центр.
  8. Вокруг распределите куски картошки.
  9. Запеките в разогретой духовке до готовности, и переложите на красивое блюдо.

Перед подачей посыпьте измельченной зеленью, а картошку можно смазать сливочным маслом.

Еще один вкусный и полезный рецепт приготовления запеченной рыбы с овощами.

Ингредиенты:

  • рыба – 1-1,5 кг.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • картошка – 500 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, промыть и нарезать на кусочки.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
  3. Кусочки рыбы посыпьте солью и специями, обваляйте в муке и быстро обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  4. В отдельной сковородке обжарьте лук с морковью до готовности.
  5. Картошку почистить, и нарезать кружочками.
  6. Смажьте глубокий противень маслом и равномерно выложите картошку. Посолите, и посыпьте мелко нарезанным чесноком.
  7. Поверх картофеля выложите слой из половины жареного лука с морковкой.
  8. Добавьте немножко воды, а сверху выложите куски рыбы.
  9. Можно присыпать специями или ароматными травками. Прекрасно подойдут листочки тимьяна.
  10. Закройте рыбу оставшейся смесью из морковки и лука.
  11. Отправьте в разогретую до средней температуры духовку примерно на полчаса.

Читайте также:

Рецепты маринадов для домашнего копчения

Подавайте, переложив на подходящую большую тарелку, и украсив свежей зеленью.

Любой из предложенных в статье рецептов позволит вам приготовить очень полезное и вкусное блюдо для всех ваших близких. Вы наверняка поймете, почему эта рыбка так ценилась на Руси во времена Толстого и Чехова. Приятного аппетита!

polzavred.ru

Налим - рецепты приготовления в духовке - Дары Моря

Для того что бы приготовить налима запечённого в духовке нам потребуется одна рыба налима, свежемороженая или же свежая. Для придания аромата необходима зелень и репчатый лук, а так же для приготовления нам потребуется пару свежих помидоров.

Приготовление налима в духовке

Но при приготовлении необходимо следовать строго всем инструкциям и правилам приготовления. Только так у вас получится вкуснейший ароматный налим.

Перед тем как начать приготовление необходимо почистить рыбу от чешуи. После поверхностной отчески нам необходимо удалить внутренности рыбы и сами жабры. Что бы наше блюдо смотрелась красивее на столе, мы оставляем головку и хвост. Некоторые повара снимают кожу, что бы процесс чистки от чешуи занимал как можно меньше времени.

Далее необходимо намазать налима солью и небольшим количеством перца. Такой процесс необходимо произвести со всех сторон, как с наружи, так и внутри. После перченее и соления нам необходимо покрыть рыбу маслом, и поэтому мы используем кисточку что бы было удобнее покрывать. Затем необходимо отложить рыбу на небольшой срок что бы она смогла впитать в себя вкус перца и соли.

Пока налим настаивается, мы очищаем головку репчатого лука, а затем режим кольцами. После луковице мы принимаемся за помидоры. Перед приготовлением их необходимо промыть под струёй воды, а затем мелко нарезать. После этого необходимо мелко нарезать оставшуюся зелень.

После приготовления заготовок мы приступаем к самой готовке. Необходимо смазать маслом противень. После чего укладываем первым слоем кольца репчатого лука. После лука, мы ложем саму рыбу. Зелень необходимо положить во внутрь рыбы. После этого укладываем помидоры.

В окончании мы снова поливаем маслом, или же как альтернативная замена маслу многие повара поливают лимонным соком. После этого мы ставим наше блюдо в духовую печь на 35-45 минут. Необходимо что бы процесс запекания проходил под температурой 180 градусов. Такое блюдо подаётся с гарниром.

Поэтому многие рестораны советуют в качестве гарнира использовать рис. или же картошку.

Вкусный рецепт приготовление налима в духовке

Второй рецепт предполагает приготовление налима на скорую руку. Ингредиенты схожи с предыдущим рецептом, но требуют, к примеру, присутствия помидора. Салат из свежих овощей можно подать отдельно, не забыв про гарнир.

Тушка налима промывается и очищается от чешуи или шкурки в целом. Натирается перцем, солью а так же различными специями, идеально подходящими к рыбе.

Можно использовать магазинные приправы, но всегда смотрите, есть ли у них уже в составе соль и перец — чтобы не переборщить. На смазанный маслом противень укладывается также смазанная рыба поверх нарезанного лука.

Не забывайте, что налим должен быть только в масле, а не в воде.

В раскаленной до 180-200 градусов духовке рыба находится от получаса и выше. Следите, чтобы налим слегка покрылся золотистой корочкой, а мясо стало белым и плотным. Если корочка появляется гораздо быстрее, чем белеет мясо, – снизьте температуру. Подаётся в горячем виде с гарниром из риса или картофеля. Можно добавить к блюду бокал красного сухого вина.

Альтернативное приготовление налима в духовке

Не менее хорош налим и жаренный, как альтернативный вариант рыбного блюда на вашем столе. Вариантов здесь появляется множество, как только вы разделаете и высушите рыбу.

Налим можно посыпать любыми подходящими специями и обжарить до корочки, со всех сторон используя для жарки растительное или подсолнечное масло. Существует вариант сделать некий кляр с мукой, который сделает корочку налима особенной.

Можно сделать налима не только с мукой, но и яйцом, что сделает блюдо более нежным и деликатесным. Гарнир здесь допустим в более разнообразных границах, то есть можно использовать и гречневую кашу.

Можно ограничиться рыбными котлетами, которые нетрудно сформировать с помощью мясорубки и приготовить по схожему с ранее описанным способом приготовления рыбы.

Также этот фарш можно добавить в рыбный пирог, где готовится тесто, а обжаренные измельченные котлетки налима добавляются в качестве начинки. Такой пирог «на ура» идёт и взрослым, и детям.

Хорошо подходит и в качестве обеденного варианта, и вечернего, и на завтрак с горячим сладким чаем будет незаменим.

Ваша фантазия должна быть вашими границами. Не ограничивайтесь базовыми советами и рецептами, пробуйте новые блюда сами, сочетая их с необычными ингредиентами, подавая более изысканно с каждым разом, и любое блюдо, в том числе и из налима, заиграет на вашем обеденном столе новыми красками.

Вкусный видео рецепт приготовления рыбы в духовке:

Источник:

Как приготовить налима в духовке целиком?

Вам понадобится:

  • Тушка налима
  • Луковица
  • Морковь
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Соль, перец и приправы
  • Растительное масло

#1

Налим – это та рыба, которую можно вкусно приготовить самыми разными способами. В процессе жарки его нежное филе может некрасиво развалиться на куски прямо в сковороде, а, кроме того, жареная рыба теряет часть своих витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому полезнее всего запекать налима в духовке.Как приготовить налима в духовке целиком, рассказано далее.

#2

Для начала понадобится правильно почистить и выпотрошить рыбу перед приготовлением. Необходимо аккуратно изъять из тушки налима внутренности, не повредив жабры и желчный пузырь. А удалять ли голову, каждая хозяйка решает сама для себя.

Некоторые предпочитают оставлять ее для красоты готового блюда. Кроме того, довольно сложно очистить налима от чешуи. Ее придется долго и нудно соскабливать острым ножом.

Но тщательно очистить рыбу от чешуи – это один из главных секретов как вкусно приготовить налима.

#3

Далее рыбную тушку следует промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Затем внутри и снаружи рыбу нужно натереть солью, черным или красным молотым перцем, любимой приправой, а также обмазать топленым сливочным маслом.

Сделать это легко можно с помощью силиконовой кисточки для выпечки. Узнав, как почистить налима, нужно натереть всеми вышеперечисленными ингредиентами гладкую рыбную тушку будет несложно.

#4

Далее необходимо подготовить начинку для рыбы. Для этого красный лук, томаты, морковь и свежую зелень нужно измельчить, а затем слегка обжарить на разогретом подсолнечном масле. Затем все эти овощи следует аккуратно уложить в брюхо рыбе, а затем зашить его обычными нитками. На самом деле сделать это также просто, как жарить налима.

#5

Читайте также:  Расширенная карта сайта

Стоит также отметить, что, если в процессе разделки туши с рыбы была снята кожа, то сверху ее также понадобится прикрыть густым слоем овощей, чтобы избежать излишней сухости готового рыбного филе. В этом случае к жареным овощам можно также добавить 1 столовую ложку томатной пасты. А вот советы, как приготовить печень налима, можно легко найти в интернете.

#6

Нафаршированную рыбку нужно уложить на противень, смазанный любым растительным маслом, а затем поставить его в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. При 180 градусах рыбку следует запекать в течении 35-40 минут.

Готовность ее можно очень легко проверить – достаточно проткнуть тушку вилкой и посмотреть на цвет мяса, если оно белое,значит рыба готова.

Подавать налима, запеченного в духовке, можно прямо на протвине, украсив предварительно рыбу свежими овощами.

Источник:

Налим в духовке

Как вы думаете, что вкуснее, жареный или запеченный в духовке налим? Подсказываем: правильный ответ – все вкусно. Но готовить сегодня мы будем именно печеную рыбку, чтобы получилась не только сытной, но и полезной.

Вам понадобится:

  • Налим – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Помидор – 1-2 шт;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Показать остальные

Всем хороша жареная рыба, да вот только следить за ней нужно постоянно.

Чтобы не пригорела, чтобы не брызгалась. Да и полезные вещества при таком способе приготовления теряются. Если же речь идет о налиме, то и внешний вид у готового блюда может оказаться не так хорош, как хотелось бы. Его мясо настолько нежное и жирное, что на сковороде может развалиться на куски.

Поэтому лучше приготовить налима в духовке. Вкус у блюда будет отменный, внешний вид – тоже. А пока он печется, хозяйка вполне может заняться своими делами.

Приготовление

  1. Первым делом аккуратно выпотрошите рыбину. Удалите внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь, жабры. Голову можно оставить, чтобы блюдо эффектно смотрелось при подаче на стол. Чешуя у налима очень мелкая и сидит глубоко в коже. Поэтому вам придется ее либо долго соскабливать, либо просто снять всю шкурку.

  2. Есть разные рецепты налима в духовке: с молоком, яйцами и даже с беконом. Каждое из блюд по-своему вкусное. Но лучше всего запечь эту рыбу целиком, просто с солью, овощами и зеленью, чтобы лучше ощутить ее сладковатый вкус. Для этого подсушите тушку бумажным полотенцем и натрите ее солью изнутри и снаружи. С помощью силиконовой кисточки смажьте налима растительным маслом или топленым сливочным.
  3. Мелко порежьте зелень, некрупно помидор, тонкими кольцами очищенную луковицу.
  4. На противень, смазанный маслом, кладите чуть больше половины луковых колец, а сверху – рыбу.
  5. В брюшко уложите оставшийся лук и зелень (половину), немного помидоров. Если вы сняли с налима кожу, сверху прикройте его порезанными овощами. В случае, если кожа на месте, ограничьтесь фаршированием брюшка рыбы. И ставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  6. Запекайте рыбу минут 30-40, до румяной корочки.
  7. Готовность проверьте вилкой, для чего проткните ею тушку в самом толстом месте. Если в проколе вы увидите матовое белое мясо – блюдо готово.

Перекладывайте рыбу на красивую тарелку, посыпайте зеленью и подавайте на стол с вареной картошечкой. Осваивайте этот рецепт, а потом мы расскажем, как приготовить налима в духовке по-другому.

Источник:

Как вкусно приготовить налима в духовке

Разнообразие рыбного мира поистине велико. Но есть среди них особенные виды, которым непременно следует уделить свое пристальное поварское внимание. К одному из таких относится и налим.

Рыбка, с виду немного напоминающая сома, на самом-то деле относится к отряду тресковых, но в отличие от своих собратьев проживает в пресной воде.

Ловля налима приходится на холодную пору года, потому если вы любитель зимней рыбалки, а может быть, и просто поклонник рыбных блюд, то вам будет интересно знать, как приготовить налима и чем будет полезно такое блюдо для вашей семьи.

Вкусный и полезный

В Штатах налима называют «омаром для бедных». Мясо этой рыбы своим вкусом напоминает лобстера – оно нежное, сытное и практически не имеет костей. Оно содержит огромное количество легко усваиваемого белка и совсем немного жира, а вот углеводов в нем нет. Потому налим относится к диетическим продуктам.

Его можно и даже нужно кушать людям, страдающим от расстройств иммунной системы, заболеваний сердца и неврологических проблем. Огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот способно обеспечить полноценное насыщение вашему организму, если вы больны или вынуждены ограничивать себя в еде из-за особой диеты.

Особенно полезна такая рыбка будущим мамам, детям и людям преклонного возраста.

Еще одна отличительная черта налима – его печень. Она поистине огромна, ее масса может составлять десятую часть от веса тушки рыбы.

Это настоящий деликатес! Блюда из нее не только вкусны, но и помогут привести в норму холестерин, улучшат умственную деятельность, состояние волос, кожи и всего организма в целом.

Что можно приготовить из налима? Да практически все что угодно! Мы поделимся с вами несколькими рецептами отличных блюд – они идеально дополнят собою праздничное застолье и прекрасно подойдут для семейной трапезы.

Запекаем в духовке

Как приготовить налима в духовке так, чтобы при этом было просто и вкусно? Запеките рыбку с лимоном, луком и свежей зеленью. Это, пожалуй, один из самых легких способов приготовления рыбы, но получается всегда очень и очень вкусно.

Избавьтесь от чешуи, выпотрошите рыбку и удалите жабры. Хорошенько высушите от излишней влаги. Нарежьте лимон и парочку крупных луковиц кольцами, смешайте в отдельной пиале соль и черный перец, измельчите зелень. Теперь рыбку нужно хорошо натереть внутри и снаружи смесью из соли и специй, а после уложить в брюшко слой лимона, зелени и лука.

Смажьте противень растительным маслом, уложите лук – он послужит подушечкой для налима. Сверху расположите рыбку, немного сбрызните маслом и положите сверху несколько колец лимона. Отправьте запекаться в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 30-40 минут. Чтобы проверить готовность, проткните налима в самом толстом месте тушки.

Если мясо белое и не выделяет излишней жидкости – оно готово.

Налим, запеченный в молоке

Как приготовить налима вкусно и оригинально? Испробуйте этот необычный рецепт, наверняка он вам очень понравится. Так готовили рыбку еще наши прадеды, а уж они-то точно знали толк в приготовлении вкусной и здоровой пищи. А мы расскажем, как приготовить налима по их рецепту.

На рыбку весом в килограмм возьмите литр молока, немного муки, растительного и сливочного масла, 6 яиц, соль и перец, молотые сухари и граммов 150 твердого сыра.

А теперь о том, как приготовить налима. Рыбку тщательно очистите, промокните излишнюю жидкость, а после хорошенько поперчите и посолите (внутри тоже). Обваляйте налима в муке и слегка обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон. Переложите рыбку в смазаный сливочным маслом сотейник.

Соедините молоко и яйца, подсолите и хорошо взбейте до однородности. Эту заливку вылейте в сотейник с налимом, немного посыпьте сверху молотыми сухарями и отправьте в раскаленную до 180 градусов духовку на 30 минут.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им уже почти готовую рыбку и отправьте в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Это отличный способ того, как приготовить налима вкусно, быстро и необычно.

Вам и вашим гостям непременно понравится!

Налим с овощами в сметанном соусе

Как приготовить налима вкусно в духовке? Есть еще один отличный вариант: возьмите немного овощей, зелени и запеките рыбку под сметаной. Немного сладковатый и нежный вкус рыбы можно легко сочетать с большинством продуктов. Вы можете изменять или дополнять их по своему вкусу.

На полкило очищенной рыбы мы возьмем крупный кабачок, 100 г твердого сыра, 150 г сметаны, зелень, соль и любимые специи, немного масла для жарки, муки и молотых сухарей.

Как приготовить налима по такому рецепту? Нарежьте кабачок кольцами, посолите и обжарьте. Налима режем порционными кусочками, перчим, солим, панируем в муке и также обжариваем на сковороде с двух сторон.

Рыбку перекладываем в подходящий сотейник, сверху размещаем кабачки и рубленую зелень. Смажьте сверху сметаной, посыпьте сухарями и тертым сыром, сбрызните немного маслом.

Запекайте до образования румяной корочки (около 20-30 минут).

Запекаем налима с томатами и зеленью

Такая рыбка будет отличным гарниром и превосходным самостоятельным блюдом, ее можно подавать горячей, но и холодная она не менее вкусна. А сейчас о том, как приготовить налима вкусно в духовке с луком, свежей зеленью и помидорами.

На килограмм очищенной рыбки возьмите: один лимончик, 700 г консервированных томатов (можно и свежих), 3-4 луковицы, 3-4 зубочка чеснока, свежую зелень, пару ложек молотых сухарей, растительное масло, соль, молотую паприку и черный перец.

Кусочки рыбы хорошенько посолите и поперчите, полейте соком выжатого лимона и оставьте мариноваться.

Тем временем измельчите чеснок и лук и немного обжарьте на масле, после добавьте рубленой зелени, сухарей и подержите на огне несколько минут.

В форму для запекания уложите помидоры, очищенные от кожицы (крупные разрежьте на несколько частей), а сверху разместите кусочки налима. Покройте рыбку смесью из обжаренного чеснока и лука. Запекайте около 30-40 минут в разогретой духовке.

Макса (печень налима)

Как приготовить печень налима? Один из самых популярных рецептов – это отварная печень или паштет из нее. Такое блюдо можно подавать самостоятельное или использовать для бутербродов.

Приготовить его очень просто, а вот к выбору основного ингредиента следует подойти серьезно. Печень должна быть розового цвета и выглядеть здоровой, без каких-либо вкраплений и прочих изъянов.

Следует и очень осторожно отделить желчный пузырь, если желчь прольется – блюдо получится горьким.

Закипятите в кастрюле воду, добавьте по вкусу соли, душистого перчика, укропа с петрушкой и лавровый листок. Затем опустите в него очищенную печень,проварите минут 15, выньте и остудите.

Печень налима, тушеная с овощами

Как приготовить печень налима еще? Печеночка получится вкусной, если ее просто обжарить в панировке со свежими овощами. Здесь вы можете экспериментировать. Готовить печень налима можно практически так же, как и любую другую. Можно добавить разных специй и даже потушить с картошечкой. Отличный ужин и прекрасная закуска!

Нарежьте полукольцами лук и натрите морковь на терке, немного обжарьте на подсолнечном маслице. После добавьте кусочки печени, предварительно посоленные и обвалянные в муке. Продолжайте тушить еще несколько минут, а в самом конце добавьте горсть измельченной зелени. Еще пару минут под крышкой – и блюдо готово.

Очень жаль, что такой продукт в свежем виде купить очень непросто, и даже замороженным его не привозят – очень плохо переносит такое хранение рыба налим.

Как приготовить полезное и вкусное блюдо, вы уже знаете, и если вам удалось разжиться свежей тушкой налима, непременно побалуйте своих близких.

Вам непременно понравится нежное мясо рыбки и потрясающе вкусный деликатес – печень налима. Приятного вам аппетита!

www.syl.ru

Рецепты приготовления налима, а также икры и печени этой рыбы

Налим является вкусным и питательным продуктом, который можно приготовить разными способами. Печень этой рыбы считается настоящим деликатесом. Готовить налима можно разными способами, что и объясняет наличие огромного количества блюд. Предлагаем остановиться на наиболее доступных и проверенных рецептах.

Источник:

Запекаем налима в духовке

Фаршированный налим запеченный в духовке – невероятно вкусная рыба с нежнейшим мясом. Из налима можно приготовить много разнообразных блюд. Можно просто пожарить, можно приготовить котлеты или сварить уху. Я приготовила налима в духовке на овощной подушке и нафаршировала также овощами – вкусно и полезно.

Подробнее: gotovim-s-udovolstviem.ru

Налим — рыба семейства тресковых — хоть и встречается в российских водоемах, в руки местным хозяйкам попадается не слишком часто. Однако, если уж такая удача выпала, упускать ее не стоит. Данный вид рыбы при правильно выбранном способе приготовления будет отменно выглядеть, а мясо получится необычайно нежным.

Подробнее: www.domashniy.

ru

Рыба налим, рецепты приготовления в духовке которого интересны и просты, не является редкой рыбой в наших широтах, поэтому приобретаем мы ее довольно часто, однако как готовить налима в духовке, знают далеко не все.

После покупки такую рыбу обычно жарят, но по причине высокого содержания жира в налиме, процесс жарки проблематичен. Часто жареная пища вредна для здоровья, поэтому многие кулинары отдают предпочтение запеканию продуктов в духовых шкафах.

Приготовление налима, как жареного, так и запеченного в духовке не оставит никого равнодушным, эти два блюда очень вкусные. Сегодня мы будем запекать рабу, чтобы она получилась не только очень вкусной исытной, но и чтобы в ней остались все ее полезные вещества.

Подробнее: kakprigotovim.ru

обсудить selected Обсуждений: 0 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь что бы добавить комментарий. Ваш комментарий Имя: Введите свой email, если желаете получать уведомления:E-mail: Как заработать на рецептах? Читайте правила, добавляйте свои рецепты и зарабатывайте на этом. 4,527 рецептов

В данной кулинарной статье подробно рассказано как вкусно приготовить налима в духовке. Лучше всего запекать рыбную тушку целиком, сделав для нее начинку из обжаренных на подсолнечном масле овощей.

Для того что бы приготовить налима запечённого в духовке нам потребуется одна рыба налима, свежемороженая или же свежая.

Для придания аромата необходима зелень и репчатый лук, а так же для приготовления нам потребуется пару свежих помидоров.

Приготовление налима в духовкеНо при приготовлении необходимо следовать строго всем инструкциям и правилам приготовления. Только так у вас получится вкуснейший ароматный налим.

Подробнее: cook-recipe.ru

1. Всем добрый вечер. Делюсь с вами рецептом: налимом запечённым в духовке. Получается нежное, диетическое блюдо. Очень лёгкое. 2.

В новогодние праздники наловила(отоварилась у рыбаков) рыбы. Теперь у нас рыбка в ассортименте. Буду свою семью и вас(если вы не против) баловать.Вот небольшие налимчики.

На вид страшненькие(голова как у лягушки, а тело как у угря), но вкусныееее.

Подробнее: stranamasterov.ru

Налим — рыба примечательная во всех отношениях. Во-первых, это единственный представитель семейства тресковых рыб, живущий в пресной воде, да еще и встречающийся практически по всей территории Европы и в Сибири.

Во-вторых, налим — рыба, просто созданная для кулинарных шедевров: в ней мало костей, зато жира вполне достаточно, чтобы сделать блюдо сытным. Добавьте к этому замечательный сладковатый вкус налимьего мяса, и вы поймете, почему его так любят и ценят гурманы.

А если вам хочется, чтобы готовое блюдо было не слишком жирным, рецепт налима в духовке — то, что вам нужно!

Подробнее: ribalka-vsem.ru

Среди рыб, которые мы готовим к ужину, редким гостем является налим. Эта пресноводная рыба обладает белым «мясом» и часто используется, как компонент ухи, так как имеет достаточное количество жира.

Но помимо рыбного супа, отличным вариантом будет запечь эту рыбу, употребляя любимые овощи. Рассмотрим, как приготовить налима в духовке в данном рецепте. Так же, как и другие рыбы его можно сочетать с разнообразными заправками и соусами.

Данная рыба больше воспримет по вкусу к себе не очень жирные соуса, в основном базирующиеся на нежирной сметане или овощном бульоне.

Разнообразие рыбного мира поистине велико. Но есть среди них особенные виды, которым непременно следует уделить свое пристальное поварское внимание. К одному из таких относится и налим.

Рыбка, с виду немного напоминающая сома, на самом-то деле относится к отряду тресковых, но в отличие от своих собратьев проживает в пресной воде.

Ловля налима приходится на холодную пору года, потому если вы любитель зимней рыбалки, а может быть, и просто поклонник рыбных блюд, то вам будет интересно знать, как приготовить налима и чем будет полезно такое блюдо для вашей семьи.

Запеченный в духовке налим — не только вкусное, но и полезное блюдо. Приготовить налима в духовке — просто, займет готовка около часа, а дополнительных ингредиентов понадобится не так-то и много. Очень простой рецепт налима, запеченного в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 300 килокалорий.

Подробнее: VkusnyeRetsepti.ru

Для того что бы приготовить налима запечённого в духовке нам потребуется одна рыба налима, свежемороженая или же свежая.

Для придания аромата необходима зелень и репчатый лук, а так же для приготовления нам потребуется пару свежих помидоров.

Но при приготовлении необходимо следовать строго всем инструкциям и правилам приготовления. Только так у вас получится вкуснейший ароматный налим.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить налима. Это очень вкусная пресноводная рыба. В отличие от типичных обитателей рек и озер, в ней довольно мало костей. Его филе по вкусу напоминает жирную форель.

Поэтому рыбу с крапчатым окрасом часто используют в приготовлении расстегаев, поскольку сок очень удачно пропитывает тесто. Хорош налим и в так называемой «Тройной ухе». Печень у этой рыбы увеличена, и из нее можно приготовить невероятно вкусный паштет.

Если вам попалась икра, также не спешите ее выбрасывать – можно приготовить неплохую закуску.

Налим – это речная рыба, особенно большую ценность в этой рыбы имеет печень, она не только большая и нежная, но и богата на полезные вещества.

Но не только печень у налима вкусны и молочко, икра и мясо рыбы имеют как прекрасные вкусовые качества, так и много полезных веществ.

Как приготовить налима в духовке? Почему духовка — это просто? При жарке налим теряет много полезных веществ и требует дополнительных усилий от повара, а именно за ней нужно постоянно следить. Приготовление рыбы в духовке позволят сохранить большинство полезных веществ.

Еще по теме: YouTube последние новости

Источник:

mercury161.ru

Налим, запеченный в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

4 порции

50 минут

85 ккал

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете пошаговый рецепт налима в духовке. Научитесь разделывать свежую тушку рыбу очень быстро. Поймете, какие приправы можно использовать, чтобы готовая рыба получилась ароматной и вкусной, с какими овощами можно запекать. Разберетесь, сколько по времени запекать блюдо, поймете, что получится при полной готовности, а также узнаете интересный вариант подачи.

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, противень, духовка.

Налим 1 шт.
Картофель 500 г
Приправа для рыбы 2 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Черный перец 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Лук 1 шт.
Зелень (лук, укроп) 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно подготовить налима. Если вы используете свежую тушку, с нее нужно снять шкуру и удалить внутренности. Снимается шкура довольно просто. Нужно сделать разрезы вокруг головы и просто стянуть ее по направлению к хвосту. Для стягивания можете воспользоваться обычными плоскогубцами. Затем очень аккуратно филейным ножом разрежьте брюхо рыбы. На животе кожа очень тонкая, поэтому нужно работать ножом осторожно, чтобы не задеть внутренности. Икру и печень можете оставить и приготовить, а остальное утилизируйте. Отрежьте голову, хвост, промойте тушку, залейте холодной водой, дайте немного постоять. Затем слейте воду, просушите бумажным полотенцем.
  2. Очищаем от кожуры 500 г картофеля, промываем, нарезаем большими кубиками. Кроме картофеля, с рыбой можно запекать морковь, болгарский перец и другие овощи по вашему усмотрению. Включаем духовку разогреваться на 200 градусов.
  3. Тушку налима посыпаем приправой для рыбы, натираем со всех сторон. Приправу можете использовать любую. Дополнительно добавляем соль, перец. В состав многих приправ входит соль, учитывайте это, если планируете дополнительно посолить. Затем смазываем рыбу майонезом.
  4. Этой же приправой и майонезом смазываем картофель, добавляем соль, перец, перемешиваем. При желании, картофель можно посыпать просто солью и молотым перцем без рыбной приправы.
  5. Противень поливаем растительным маслом, выкладываем рыбу. Если на противень целая тушка не помещается, разрезаем ее пополам. Выкладываем на противень картофель. Его лучше положить под рыбу или вовнутрь брюха, чтобы картофель получился более сочным. Во время выпечки он пропитается рыбным соком и получится безумно вкусным.
  6. Очищаем луковицу, промываем, нарезаем полукольцами и посыпаем рыбу. Сверху всю заготовку покрываем равномерным слоем майонеза и отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусах 40 минут. После этого достаем, выкладываем на тарелки, сверху посыпаем измельченным зеленым луком и укропом.
  7. При желании, рыбу можете полить лимонным соком. Подавать лучше сразу после приготовления. Дополнительно подайте салат из свежих помидоров, огурцов, листьев салата. Если планируете хранить, положите в контейнер с крышкой и храните в холодильнике не более 2 суток.

Видеорецепт

Если вам хочется понаблюдать за процессом приготовления налима, запеченного в духовке, рекомендуем посмотреть это видео. Вы увидите, какой получается тушка после разделывания, как нарезать картофель, сформировать заготовку. Вам продемонстрируют итоговый результат и мнение о получившемся блюде.

Запеченная рыба является очень вкусной и полезной едой. Мы поделились с вами очень простым рецептом приготовления запеченного налима. Надеемся, вам понравилась идея, и вы обязательно ею воспользуетесь. Можете оставлять в комментариях ваши варианты готовки запеченной рыбы.

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Как приготовить налима вкусно в духовке? Как приготовить печень налима? :

Разнообразие рыбного мира поистине велико. Но есть среди них особенные виды, которым непременно следует уделить свое пристальное поварское внимание. К одному из таких относится и налим. Рыбка, с виду немного напоминающая сома, на самом-то деле относится к отряду тресковых, но в отличие от своих собратьев проживает в пресной воде. Ловля налима приходится на холодную пору года, потому если вы любитель зимней рыбалки, а может быть, и просто поклонник рыбных блюд, то вам будет интересно знать, как приготовить налима и чем будет полезно такое блюдо для вашей семьи.

Вкусный и полезный

В Штатах налима называют «омаром для бедных». Мясо этой рыбы своим вкусом напоминает лобстера - оно нежное, сытное и практически не имеет костей. Оно содержит огромное количество легко усваиваемого белка и совсем немного жира, а вот углеводов в нем нет. Потому налим относится к диетическим продуктам. Его можно и даже нужно кушать людям, страдающим от расстройств иммунной системы, заболеваний сердца и неврологических проблем. Огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот способно обеспечить полноценное насыщение вашему организму, если вы больны или вынуждены ограничивать себя в еде из-за особой диеты. Особенно полезна такая рыбка будущим мамам, детям и людям преклонного возраста.

Еще одна отличительная черта налима - его печень. Она поистине огромна, ее масса может составлять десятую часть от веса тушки рыбы. Это настоящий деликатес! Блюда из нее не только вкусны, но и помогут привести в норму холестерин, улучшат умственную деятельность, состояние волос, кожи и всего организма в целом. Что можно приготовить из налима? Да практически все что угодно! Мы поделимся с вами несколькими рецептами отличных блюд - они идеально дополнят собою праздничное застолье и прекрасно подойдут для семейной трапезы.

Запекаем в духовке

Как приготовить налима в духовке так, чтобы при этом было просто и вкусно? Запеките рыбку с лимоном, луком и свежей зеленью. Это, пожалуй, один из самых легких способов приготовления рыбы, но получается всегда очень и очень вкусно.

Избавьтесь от чешуи, выпотрошите рыбку и удалите жабры. Хорошенько высушите от излишней влаги. Нарежьте лимон и парочку крупных луковиц кольцами, смешайте в отдельной пиале соль и черный перец, измельчите зелень. Теперь рыбку нужно хорошо натереть внутри и снаружи смесью из соли и специй, а после уложить в брюшко слой лимона, зелени и лука. Смажьте противень растительным маслом, уложите лук - он послужит подушечкой для налима. Сверху расположите рыбку, немного сбрызните маслом и положите сверху несколько колец лимона. Отправьте запекаться в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 30-40 минут. Чтобы проверить готовность, проткните налима в самом толстом месте тушки. Если мясо белое и не выделяет излишней жидкости – оно готово.

Налим, запеченный в молоке

Как приготовить налима вкусно и оригинально? Испробуйте этот необычный рецепт, наверняка он вам очень понравится. Так готовили рыбку еще наши прадеды, а уж они-то точно знали толк в приготовлении вкусной и здоровой пищи. А мы расскажем, как приготовить налима по их рецепту.

На рыбку весом в килограмм возьмите литр молока, немного муки, растительного и сливочного масла, 6 яиц, соль и перец, молотые сухари и граммов 150 твердого сыра.

А теперь о том, как приготовить налима. Рыбку тщательно очистите, промокните излишнюю жидкость, а после хорошенько поперчите и посолите (внутри тоже). Обваляйте налима в муке и слегка обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон. Переложите рыбку в смазаный сливочным маслом сотейник.

Соедините молоко и яйца, подсолите и хорошо взбейте до однородности. Эту заливку вылейте в сотейник с налимом, немного посыпьте сверху молотыми сухарями и отправьте в раскаленную до 180 градусов духовку на 30 минут. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им уже почти готовую рыбку и отправьте в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Это отличный способ того, как приготовить налима вкусно, быстро и необычно. Вам и вашим гостям непременно понравится!

Налим с овощами в сметанном соусе

Как приготовить налима вкусно в духовке? Есть еще один отличный вариант: возьмите немного овощей, зелени и запеките рыбку под сметаной. Немного сладковатый и нежный вкус рыбы можно легко сочетать с большинством продуктов. Вы можете изменять или дополнять их по своему вкусу.

На полкило очищенной рыбы мы возьмем крупный кабачок, 100 г твердого сыра, 150 г сметаны, зелень, соль и любимые специи, немного масла для жарки, муки и молотых сухарей.

Как приготовить налима по такому рецепту? Нарежьте кабачок кольцами, посолите и обжарьте. Налима режем порционными кусочками, перчим, солим, панируем в муке и также обжариваем на сковороде с двух сторон. Рыбку перекладываем в подходящий сотейник, сверху размещаем кабачки и рубленую зелень. Смажьте сверху сметаной, посыпьте сухарями и тертым сыром, сбрызните немного маслом. Запекайте до образования румяной корочки (около 20-30 минут).

Запекаем налима с томатами и зеленью

Такая рыбка будет отличным гарниром и превосходным самостоятельным блюдом, ее можно подавать горячей, но и холодная она не менее вкусна. А сейчас о том, как приготовить налима вкусно в духовке с луком, свежей зеленью и помидорами.

На килограмм очищенной рыбки возьмите: один лимончик, 700 г консервированных томатов (можно и свежих), 3-4 луковицы, 3-4 зубочка чеснока, свежую зелень, пару ложек молотых сухарей, растительное масло, соль, молотую паприку и черный перец.

Кусочки рыбы хорошенько посолите и поперчите, полейте соком выжатого лимона и оставьте мариноваться. Тем временем измельчите чеснок и лук и немного обжарьте на масле, после добавьте рубленой зелени, сухарей и подержите на огне несколько минут. В форму для запекания уложите помидоры, очищенные от кожицы (крупные разрежьте на несколько частей), а сверху разместите кусочки налима. Покройте рыбку смесью из обжаренного чеснока и лука. Запекайте около 30-40 минут в разогретой духовке.

Макса (печень налима)

Как приготовить печень налима? Один из самых популярных рецептов – это отварная печень или паштет из нее. Такое блюдо можно подавать самостоятельное или использовать для бутербродов. Приготовить его очень просто, а вот к выбору основного ингредиента следует подойти серьезно. Печень должна быть розового цвета и выглядеть здоровой, без каких-либо вкраплений и прочих изъянов. Следует и очень осторожно отделить желчный пузырь, если желчь прольется – блюдо получится горьким.

Закипятите в кастрюле воду, добавьте по вкусу соли, душистого перчика, укропа с петрушкой и лавровый листок. Затем опустите в него очищенную печень,проварите минут 15, выньте и остудите.

Печень налима, тушеная с овощами

Как приготовить печень налима еще? Печеночка получится вкусной, если ее просто обжарить в панировке со свежими овощами. Здесь вы можете экспериментировать. Готовить печень налима можно практически так же, как и любую другую. Можно добавить разных специй и даже потушить с картошечкой. Отличный ужин и прекрасная закуска!

Нарежьте полукольцами лук и натрите морковь на терке, немного обжарьте на подсолнечном маслице. После добавьте кусочки печени, предварительно посоленные и обвалянные в муке. Продолжайте тушить еще несколько минут, а в самом конце добавьте горсть измельченной зелени. Еще пару минут под крышкой - и блюдо готово.

Очень жаль, что такой продукт в свежем виде купить очень непросто, и даже замороженным его не привозят - очень плохо переносит такое хранение рыба налим. Как приготовить полезное и вкусное блюдо, вы уже знаете, и если вам удалось разжиться свежей тушкой налима, непременно побалуйте своих близких. Вам непременно понравится нежное мясо рыбки и потрясающе вкусный деликатес – печень налима. Приятного вам аппетита!

www.syl.ru

Налим в духовке по пошаговому рецепту с 🐟 фото

Из статьи вы узнаете, насколько просто готовится рыба налим в духовке, рецепт с пошаговой инструкцией не займет у вас много времени. Ознакомитесь с рекомендациями по запеканию рыбы с картофелем, увидите, какие специи можно задействовать для этого блюда. Также в руководстве вы найдете пару советов, благодаря которым подготовительный процесс сводится к минимуму.

Вика Преображенская 04 марта 2019

Кухонная техника и посуда:

  • кухонная плита;
  • духовка;
  • разделочная доска;
  • овощечистка;
  • пресс для чеснока;
  • нож;
  • ложка;
  • лопаточка;
  • чашка;
  • тарелка;
  • сковорода;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Налим охлажденный, целиком 750-800 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь сырая 2 шт.
Картофель 5-6 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Мука пшеничная 2-3 ст. л.
Масло растительное 3-4 ст. л.
Масло горчичное 1 ст. л.
Вода фильтрованная 1 стак.
Перец, соль, приправы рыбные (тимьян) по вкусу
Зелень для украшения (любая) ½ пучка

Пошаговое приготовление

Подготавливаем составляющие блюда

  1. Небольшого налима весом 750-800 г выпотрошить, помыть и порезать на порционные куски.
  2. Почистить и вымыть овощи. Нашинковать полукольцами две небольших луковицы. На крупной терке распустить две морковки.
  3. На дно формы налить 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. масла горчичного.
  4. Распустить 5-6 шт. очищенного от кожуры картофеля тонкими кружочками и уложить на дно формы.
  5. Немного посолить картофельный слой и посыпать (по желанию) черным молотым перцем.
  6. Сверху картофеля выдавить через пресс или мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока, все хорошенько перемешать и оставить на маринование, пока жарятся остальные компоненты блюда.
  7. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. В масле припустить лук с морковью до золотистого цвета и снять со сковороды в отдельную чашку/тарелку.
  8. Кусочки налима запанировать в 2-3 ст. л. муки и обжарить до корочки на большом огне.

Формируем блюдо

Важно! Перед тем, как начать формировать блюдо, нужно включить духовой шкаф для разогрева при температурном режиме 200° C.
  1. На картофельный слой, маринующийся в форме для выпечки, равномерно выложить половину морковно-луковой зажарки.
  2. Залить оба слоя ½ стакана фильтрованной воды.
  3. Уложить плотным слоем обжаренного налима.
  4. По желанию, присыпать обжаренные рыбные куски парой щепоток сушеного тимьяна.
  5. Сверху на рыбу выложить оставшуюся часть зажарки, и равномерно разровнять обжаренный с морковью лук.
  6. Выпекать в хорошо разогретой духовке приблизительно 40 минут.

Подают запеченного с картофелем налима как в горячем, так и в холодном виде. Сверху блюдо украшают рубленой зеленью, как правило, укропом или петрушкой. Запеченного в духовке налима можно дополнить свежими или маринованными овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем и жареными баклажанами. Также подают любую зелень в пучках и соусы – томатный или соевый.

Видеорецепт

В предлагаемом сюжете демонстрируется пошаговое приготовление запеченного с картофелем налима. В приготовлении блюда нет хитростей или сложностей. Рыба готовится просто и быстро. Кто-то предпочитает снимать с налима кожу, но это зависит от индивидуальных предпочтений. Пробуйте так или иначе, по своему усмотрению.

Спасибо за уделенное ознакомлению с рецептом время. Какая информация по приготовлению запеченного в духовке налима вам оказалась полезной? А как вы готовите рыбу в духовке? Если у вас существует собственная методика приготовления печеного рыбного блюда, поделитесь своим опытом с читательской аудиторией. Возможно, ваши наработки смогут заинтересовать читателей, и они воспользуются вашими советами. А мы, в свою очередь, сможем усовершенствовать рецепт, чтобы блюдо стало еще проще в приготовлении. Оставляйте свои отзывы в разделе «Комментарии», расположенные под этой статьей.

Другие рецепты рыбных блюд

(Пока оценок нет) Загрузка... Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

woman365.ru


Смотрите также