Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Уклейка пряного посола в домашних условиях


Уклейка пряного посола — рецепт, как засолить уклейку или замариновать

Уклейка – это небольшая пресноводная рыбка. Кстати, в рыбацком улове эта рыбка – одна из самых распространенных. Упругое, продолговатое тельце рыбешки 12-15 см в длину полностью покрыто мелкой чешуей. Она слабо держится на коже, так что чистить рыбку можно прямо руками (отсюда и название).

Этот продукт можно варить, жарить, солить, мариновать, тушить и запекать. В этом материале мы поговорим о том, как засолить уклейку, а также подробно рассмотрим, как готовится уклейка пряного посола – рецепт будет описан ниже.

Подготовка рыбы

Засаливают рыбные тушки целиком (не чищеными). Удалять голову и внутренности принято непосредственно перед употреблением. Если вы будете готовить рыбу в маринаде или рассоле, то уклейку предварительно моют несколько раз и просушивают. В любом случае помыть придется, чтобы удалить чешую.

Кстати, знатоки утверждают, что если свежепойманную рыбешку не сразу засаливать, а отправить на сутки в морозилку, то потом рыбное филе превосходно будет отделяться от костей.

Уклейка пряного посола рецепт первый

Те, кто нередко имел дело с этой рыбкой, уже выработали собственный способ приготовления пряной соленой уклейки. Мы же предлагаем такой.

Засаливать будем в банке с плотной крышкой. Готовим смесь из специй и пряностей: соль, лимон (или столовый уксус), сахар, измельченный сухой лист лавра, черный перец горошком, несколько граммов винного уксуса, кориандр, тмин, гвоздика.

Насыпаем немного смеси на дно банки, укладываем первый слой рыбы. Снова немного специй, снова слой рыбы и так до конца. Остатки специй также высыпаем в банку. Напомним, что уклейку не следует потрошить.

Вообще для засола рыбу практически никогда не потрошат, а только моют и счищают чешую.

Когда все ингредиенты в банке, закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на двое суток. За это время рыба пустит сок. Через два дня достали баночку, открыли, снова закрыли, взболтнули, перевернули на крышку и еще на сутки в холодильник. Всего три дня и вкусную, пряную уклейку можно подавать к столу.

Уклейка пряного посола рецепт второй

Засаливать будем в эмалированной миске. Набор специй можете выбрать любой по вкусу, обязательные из них – соль, лавровый лист, перец горошком. Кстати, некоторые кулинары в этом рецепте пряного засола используют также порошок красного перца, но это на любителя.

На дно емкости укладываем первый слой рыбы, посыпаем солью и специями. Со следующим слоем делаем то же самое и так до конца. Затем емкость накрываем крышкой и забываем о нашей рыбе на 3,5 дня.

Отстаивается уклейка при комнатной температуре.

Когда время вышло, еще на 24 часа выносим емкость с рыбой на балкон. Собственно, после этого уклейка пряного засола готова к употреблению.

Рецепт маринованной уклейки

Мариновать эту маленькую рыбку можно разными способами, например, в масле. Для приготовления нам понадобится, собственно, рыба, соль и специи (лавровый лист и перец горошком) и много подсолнечного масла. Кстати, можно соль и не использовать вовсе.

В подготовленную емкость укладываем рыбу слоями (промытой и высушенной), периодически посыпаем специями и сбрызгиваем малом. Поверх рыбы устанавливаем гнет, и напоследок в емкость «от души» наливаем подсолнечное масло. Маринуется пару-тройку дней.

Соленая маринованная уклейка должна сначала несколько часов просаливаться и еще несколько томиться в уксусе, только потом заливается маслом и еще настаивается не менее 12 часов.

nasha-riba.ru

уклейка пряного посола в домашних условиях рецепт в рассоле

Уклейка (верховодка) представитель карповых пород рыб, обитающая в пресных водоемах с умеренным течением и без него. Клев уклейки начинается с весенним потеплением и продолжается до осенних холодов. Как внешне, так и размером имеет большое сходство с килькой. Вкусовые качества мяса можно оценить, если знать, как готовится уклейка пряного посола в домашних условиях. Также верховодку можно жарить, вялить и консервировать в виде шпрот.

уклейка пряного посола

Невероятно! Никогда не ожидал, что такая мелкая и невзрачная рыбка, может быть на столько вкусной, даже жена оценила её качества и не пилила за то, что я просидев почти целый день на льду, наловил этой мелочи.

Не скажу, что и раньше я не ловил эту рыбку, конечно ловил, но её размер, по сравнению с другими обитателями водоёма не позволял акцентировать на ней внимание.

Но в этот выходной перепробовав разные приманки, глубины ловли  и практически ни чего не поймав, остановился на ловле уклейки, которая на удивление активно клевала и не только мелкая.

Уклейка, рыбка стайная и если  попав на стайку сильно не шуметь, то она клюет очень активно и с рыбалки без достаточного, для того чтобы приготовить дома вкусную закуску, сытный обед, завтрак или ужин, улова, Вы не уйдете.

Уклейка внешне сильно похожа на мною любимую кильку и потому в процессе ловли у меня конечно разгорелся аппетит, который я и решил удовлетворить по приезду домой, маринованной уклейкой пряного посола.

В этой статье хочу поделиться рецептом приготовления отличной закуски, уклейка пряного посола, которая будет очень кстати с картошечкой в мундире или другим блюдом.

Подготовка рыбы

Для начала уклейку (верховодку) надо обязательно очистить от чешуи, это можно сделать ножом или просто смыть в проточной воде соскабливая пальцами, она очень легко отходит. Если чешую не убрать в дальнейшем она будет неприятно липнуть во рту.

Затем удаляются внутренности и голова. Хотя если нет желания возиться, то голову можно и оставить. Рыбка промывается и убирается на время, пока готовиться рассол, в сторону.

Приготовление рассола.

На 0,8 кг рыбы

В 2-х литровую кастрюлю заливается

  • 0,5 литр воды, засыпается
  • 2 столовые ложки соли, желательно не йодированной, туда же
  • 0,75 столовые ложки сахарку, щепотку
  • кориандра
  • 3 горошин душистого и
  • 3 черного перца
  • 1,5 листа лавровых

Кастрюля ставится на огонь, вода с пряностями доводится до кипения и снимается с плиты. После того как получившийся рассол остынет в него вливается 80 мл уксуса, маринад перемешивается и им заливается рыба.

После всех этих процедур, маринованная рыбка отправляется в холодильник с температурой от +3 до +7 на пару суток.

Page 2

Майонез, соус на все времена. Уникальная приправа к любым блюдам. Его кладут в супы, заправляют салаты, маринуют мясо, да и просто кушают, намазав на хлеб. Не каждая ... Какой праздник может обойтись без холодца. Его всегда любили и готовили к зимним праздникам. Хотя, это блюдо хорошо подойдет и как повседневная закуска. А если приготовленного холодца ... Рыбачу с детства, ловлю разную рыбу. Плотва, окунь, щука, карась и карп, частенько бывает в прилове летом. Осень, когда вода еще не остыла до 5 градусов отличное ... Почему поднимается густое тесто и получается пышный хлеб, почему жидкое тесто превращается в воздушную выпечку. Для чего нужны дрожжи и разрыхлитель, и чем заменить разрыхлитель для теста, ... Разнообразен грибной мир смешанного леса. Среди сосен пихт, елей, осин и березовых колков можно встретить самые разные грибы как съедобные, так и нет. Встречаются в хвойном лесу ... Карась со сметаной конечно очень вкусное блюдо, но карась с овощами это абсолютно другие вкусовые ощущения и другой способ приготовления. После очередного выезда на рыбалку совершенно в новое ... Практически два месяца шли дожди, соответственно грибов в лесах повылазило как никогда, а разнообразие их просто зашкаливало. О грибах хвойных лесов написано в статье грибы хвойного леса, ... Как пожарить кабачки кольцами и как пожарить баклажан кольцами, можно посмотреть по ссылкам, а вот как вкусно пожарить кабачки на сковороде, расскажу в данной статье. Кабачки получаются очень ... Правильно замороженные продукты могу храниться долгое время и сохранять свои пищевые и вкусовые качества. Как правильно заморозить ягоду, мясо, полуфабрикаты, рыбу, напитки, можно узнать в статье как ... Недавно узнал рецепт пиццы, которая готовится буквально за десять минут, но, тем не менее, от этого не становится хуже обыкновенной, которая печется на обычных коржах из теста ...

7ya-i-ya.ru

Уклейка пряного пасола.

Уклейка пряного пасола. (из цыкла: как я ловил рыбу и как обычно нихуя не паймал).

Дело в том, что все те, кто когда нибудь ловил и ел уклейку, знают что вкуснее и жирнее ее рыбы нет нихуя. Понимаю тех людей которые ели или едят мойву или хамсу, каспийскую кильку или средиземноморскую или атлантическую и тихоокеанскую мелочь, даже может быть иноземные анчоусы, утверждают что это охуено, но позволю себе заметить, что уклейка не добывается промышленным способом вообще и никогда. И вероятно никогда не будет добываться. Так вот имею честь преподнести старый и незатейливый рецепт уклейки пряного посола на ваш независимый суд. Не верьте пожалуйста мудакам и ебланам, которые говорят и пишкт что уклейка пряного пасола готова через 5-6 часов. Я за 20-30 лет пересолил нахуй тонныуклейки ,лещей, чехони, плотвы и селедки от атлантической, тихоокеанской до каспийской и если не хотите обдристать протезы, прислушайтесь к советам старого синяка и засольщика пожалуйста.

Но вначале о рыбалке нахуй! Это же ебать мой лысый хуй открытие сезона! Выход на воду ептыть! Не знаю как у вас, а я этого жду почти полгода.Вообщем приехали крутые с казанского,блатные с павелецкого и деловые с ярославского вокзалов. Но тот кто не ловит рыбу, впринципе нихуя не понимают что такое нерест уклейки. Это когда берега кипят, щуку с судаком жрут ее родимую тоннами и есстественно ни о какой рыбалке речивпринципе 2 недели быть не может. Мажайка встретила нас ярким сонцем и практически абсолютным штилем.

Казанские гоняли кружки...

Ярославские и павелецкие пацаны от безделья и безклевья гоняли на яхтах.

А я включив полный газ пошол на север ловить рыбу...

Но перепробовав практически все приманки...

Даже экзотические резиновые блесны блядь.

Я заебался если честно… и от катушки пошол дым от напряжения.

И когда я зашол в бухту поссать, ебнуть рюмку синевы… то чу! Услышал в камыше всплески щуки и судака… и это оказалось неспроста... потому что оказалось что уклейка пошла на нерест. Вы знаете, это пиздец. Пиздец потому что минимум 2 недели хищьник будет жрать уклейку ни реагирую абсолютно ни на какие рыбацкие уловки...

Это тысячи и сотни тысяч уклеек, стремятся к берегу к теплой воде, которые будут тереться о траву и троснику с камышом, вызывая этим трением тягу к нересту, кладке икры и воспроизведению потомства… Но проблема этой рыбки в том, что она не только трется обо что было и небыло, но и залезает везде где может быть щекотно.

Очень щекотным оказался кусок ржавой сетки рабицы, брошенный какими то долбоебами в воду. И бедная уклейка набилась туда десятками, не имея возможности выбраться на волю и была обречена на погибель. Но тут кстати оказался я, который спас несколько десятков икряной и молоковой уклейки, честно освободив ее от плена.

Но те кто уже медленно умирали и спасти их не было никакой возможности, были изьяты мной на пряный засол. Я взял не более 20 штук. Это хватит на более менее хороший ужин. И зачехлив сиплую лодку с дохлым матором я отправился домой, готовить пряную уклейку...

Так вот что такое пряная уклейка? Я писал об этом выше.. и не будем ебать моск,а просто и быстро засолим свежайшую рыбу. Но! Есть охуенное но. Если вы хотите чтобы при поедании рыбы филе отделялось от костей и хребта легко, то просто заморозьте рыбу на сутки.

Для этого возьмем свежую уклейку, лимон,соль и специи...

Из специй особо нихуя не надо, кроме как: собственно лимона, который в большей части заменяет уксус, соль, сахар, ломатый лавровый лист, душистый перец горошек, немного красного уксуса, зерна кориандра, гвоздика и тмин...

Хаотично перемешиваем все в одну кучу. Добавляя немного воды нахуй и уксуса впезду.

Кладем в банку первый слой специй...

И потом уклейку.

И так слой за слоем…

И в конце засыпаем специями...

И тут наступает вроде бы коллапс. Дело в том, что уклейка должна быть прижата гнетом для выделения сока,но так как в банку хуй чего засунешь, то я решил положить пробки из под шампанского,которые я собираю всегда и везде для хозяйства.

Кстате я использую пробки из под шампанского практически везде.. делаю зимние удочки,вырезаю пробки для бутылок с маслом и просто делаю ручки для крышек кастрюлей,у которых они отлетели нахуй от длительного использования.

Вот так выглядит засолотая банка уклейки.

Через пару дней открываем банку, вынимаем пробки, нюхаем и смотрим… рассол и сок есть и это прекрасно!

Переворачиваем банку и еще на сутки в холодильник…

И вот через трое суток..(не меньше нихуя блядь) достаем пахучую, запотевшую баночку из холодильника...

Взбалтываем и охуеваем потихоньку...

Срочно варим молодую картошку, на огороде рвем молодой лук, ломаем краюху хлеба, отварную картошку мнем вилкой и сверху кладем немного коровьего масла.. с уклейки снимаем кожу… наливаем небольшую рюмку холодной вотки и…. и едим, наслаждаясь вкусом пряной речнойрыбы, правильно просоленной и выдержанной...

Фотография для правильного слюноотделения и всеобьемлещего восприятия жизни...

Вот так и живем товарищи, переминаясь с хлеба на соль и иногда на вотку... Ловите и солите рыбу, ешьте вкусно и вообще будьте щастливы…

www.ykasova.com

Уклейка соленая

Смотреть слайдшоу
  • Шаг 1 1 1. Ловим уклейку
  • Шаг 2 2 2. Берем литр воды
  • Шаг 3 3 3. Соль, сахар и специи помещаем в воду
  • Шаг 4 4 4. Доводим до кипения. Кипятим 3 минуты. Выключаем. Отправляем остывать.
  • Шаг 5 5 5. Пока рассол остывает, чистим уклейку. Удаляем чешую и внутренности.
  • Шаг 6 6 6. В остывший рассол добавляем горчицу
  • Шаг 7 7 7. И взбиваем венчиком
  • Шаг 8 8 8. Уклейку выкладываем в емкость
  • Шаг 9 9 9. Заливаем рассолом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток
  • Шаг 10 10 10. Соленая уклейка готова.
  • Шаг 11 11 11. Сервируем с зеленью и подаем! Приятного аппетита..

    Не забудьте отварить картошечки))))

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (2)

nyam.ru

Уклейка пряного посол

Уклейка пряного посолСоль - 1 чайная ложка/кг,сахар - 1/3 чайной ложки/кг для первого способа, 1/2 ч.л./кг для второго способа,перец черный молотый - на кончике чайной ложки/кг,лавровый лист - 1шт./кг,чеснок (на любителя) - 1 средняя долька/кг.Это мамин рецепт. Для начала уклейку желательно почистить и выпотрошить.

1 способ:

Подготовленная рыба укладывается слоем в одну рыбку на дно кастрюли или другой емкости. Слой равномерно посыпается щепоткой соли, затем маленькой щепоткой сахара и совсем маленькой щепоткой перца. Выкладывается следующий слой и процедура повторяется. На предпоследний слой дополнительно посыпается растертый в крошку лавровый лист, а также по желанию измельченной долькой чеснока. Укладывается последний слой и повторяется процедура с солью, сахаром и перцем.

2 способ:

Рыба кладется в тару, посыпается всеми ингредиентами и тщательно перемешивается. Далее и в первом и во втором случае сверху прямо на рыбу помещается пресс (обычно тарелка или крышка по внутреннему диаметру емкости, которая утяжеляется сверху чем-нибудь увесистым (примерно 1кг). Всё это нужно поставить в холодильник на верхнюю полку или просто в прохладное место. Первый способ отличается немного от второго по получившимся вкусовым качествам.

Через сутки для нетерпеливых (а лучше через трое суток)... Приятного Вам аппетита!

gdekluet.ru

Уклейка пряного посола

Засолка в банках — простейший способ приготовить такую мелкую рыбешку, как уклейка, без кулинарной обработки. Потребуется свежая рыба и немного специй.

Ингредиенты

  • уклейка 1 кг
  • лимон 1 шт.
  • соль, сахар, лавровый лист, перец горошек, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмем свежую уклейку, лимон, соль и специи. Из специй понадобится ломаный лавровый лист, душистый перец горошек, немного красного уксуса, зерна кориандра, гвоздика и тмин.

Шаг 2

Хаотично перемешиваем все в одну кучу. Добавляя немного воды и уксуса.

Шаг 3

Кладем в банку первый слой специй. И потом уклейку.

Шаг 4

И так слой за слоем.

Шаг 5

И в конце засыпаем специями.

Шаг 6

В конце уклейка должна быть прижата гнетом для выделения сока. Для этой задачи подойдут пробки из под шампанского.

Шаг 7

Через пару дней открываем банку, вынимаем пробки, нюхаем и смотрим. Рассол и сок есть и это прекрасно!

Шаг 8

Переворачиваем банку и еще на 3 суток отправляем ее в холодильник.

Источник

Вам также может быть интересно

catcher.fish


Смотрите также