Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Уха из налима


Уха из налима и из головы рыбы

Уха из налима – вкусное первое блюдо, но только в зимний период, когда он жиреет перед нерестом. А вот весной-летом блюдо из этой рыбы будет не очень наваристым, в это время лучше готовить рецепт ухи из налима на двойном или тройном бульоне. Чтобы сварить вкусный суп из налима или уху, часто используют мелкую рыбешку или курицу. Тушка покрыта мелкой чешуей, которую трудно счистить, поэтому многих хозяек интересует вопрос о том, варят ли уху из нечищеной рыбки. Действительно, некоторые рыбаки готовят походную юшку из неочищенной рыбы, но дома перед варкой тушку можно просто помыть с металлической губкой. Далее рассмотрим пошаговый рецепт в домашних условиях ухи и опишем все этапы с фото пошагово.

Рецепт ухи из налима в домашних условиях

Порций: 6.

Время: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 30 кКал.

Ингредиенты:

  • 8 рыбных стейков;
  • 2 л воды;
  • 2 морковки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 50 гр. петрушки;
  • 2 лаврушки;
  • 3-4 корня петрушки;
  • 5-7 шт. душистого перца;
  • по 1-2 щепотки соли и молотого черного перца.
  • Процесс приготовления

    Чтобы приготовить рыбный суп из налима в домашних условиях, тщательно промываем подготовленные стейки. Опускаем их в кастрюлю с холодной водой. Туда же для аромата кладем лаврушку, перец-горошек и нагреваем бульон до 100 градусов. Обязательно снимаем образующуюся пену. Если кто-то не знает, сколько варить налима в ухе, то не стоит переваривать рыбу. Достаточно проварить стейки 15-20 минут.

    Пока идет приготовление бульона, готовим к закладке овощи. Очищаем лук, морковь и коренья. Головки лука мелко шинкуем кубиками, морковочку – «пятаками», а коренья - тонкой соломкой. Зелень также тщательно промываем, обсушиваем, мелко рубим.

    Через 10-15 минут, когда рыба будет наполовину готова, закладываем варить овощи. Сразу же солим все по вкусу. А чтобы ушица получилась вкусная, добавляем любимые специи для рыбы.

    Как только овощи приготовятся, блюдо, которое мы описываем пошагово с фото, считается готовым. Подаем, посыпав рубленой петрушкой.

    Рецепт ухи из головы налима

    Порций: 4-6.

    Время: 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 90 кКал.

    Ингредиенты:

  • голова и хвост от крупной тушки;
  • 2 л воды;
  • 1 морковка;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 50 мл водки;
  • по 1-2 щепотки соли и молотого черного перца.
  • Процесс приготовления

    Если вы сомневаетесь, можно ли варить уху из головы налима, смело приступайте к приготовлению, т.к. из головы с хвостом получается очень наваристое первое блюдо.

    Для начала очищаем лук с морковью, нарезаем эти овощи мелкими кубиками. Если в семье не любят лук, то можно для аромата положить целую очищенную луковицу, а потом убрать её из супа. Также очищаем картофельные клубни, нарезаем их произвольными ломтиками.

    Подготовленные овощи опускаем в кастрюлю с холодной водичкой, нагреваем до 100 градусов, провариваем 5-7 минут.

    Голову освобождаем от жабр, тщательно промываем, закладываем вместе с хвостом к полуготовым овощам. Суп из головы налима приправляем специями, варим на среднем огне около четверти часа.

    За 5 минут до полной готовности вливаем в кастрюлю водку, добавляем рубленный зеленый лук, лаврушку и убираем блюдо с плиты. Настаиваем юшку под крышкой 10 минут и только потом подаем с кусочками мяса с головы и ломтиком ржаного хлебушка.

    Приятного всем аппетита!

    Полезные советы

    Каждый сможет сварить вкусную рыбную юшку, если ознакомится со следующими рекомендациями:

  • если после разделки у вас осталась икра и печень, то можно приготовить уху с печенью, перемешанной с икоркой;
  • когда вам попалась не очень жирная особь, то из него получится замечательная уха по-царски, т.е. приготовленная на курином бульоне;
  • если хочется приготовить блюдо погуще, то можно добавить немного риса, пшена или перловки.
  • vamsup.ru

    Уха из налима с печенью

    Сегодня расскажу как готовится уха из налима с печенью. Налим – рыба, живущая активной жизнью в холодной пресной воде, пресноводный родственник рыб тресковых пород. Поймать налима можно только в пасмурную, холодную погоду, при плохой освещенности. Поэтому, основной улов приходится на зимние месяцы.

    Плотное белое мясо налима по вкусу напоминает морскую треску и является довольно низкокалорийным продуктом. И чем взрослее рыба, тем плотнее мясо. В печени налима содержание витамина D и А гораздо больше, чем в печени трески.

    Из налима можно приготовить запеченные, тушеные, жареные и вареные блюда. Готовить рыбу лучше всего сразу после улова. Блюда получаются с легким сладковатым привкусом, очень вкусные. После замораживания эта “изюминка” теряется. Особенно вкусной получается уха из налима, приготовленная с добавлением печени. Печень налима составляет около 10 процентов от общей массы рыбы. Это гораздо больше, чем у других пресноводных рыб. Перед приготовлением ухи следует обратить внимание на внешний вид печени. Качественная, пригодная в пищу печень налима должна быть светлого цвета, с легким кремовым оттенком, на ней не должно быть пятен, прожилок и вмятин.

    • 1 шт. рыба речная налим
    • 1 шт. лук репчатый большая луковица
    • 3 шт. картофель
    • 1 ч. л. соль
    • лавровый лист

    Свежепойманного налима нужно очистить от мелкой чешуи, промыть от слизи. Аккуратно вынуть печень и икру, удалить внутренности. Промыть жабры.

    Разрезать тушку налима на куски и сложить в кастрюлю, в которой будет вариться уха.

    Икру и печень налима также разрезать на куски.

    Положить их в кастрюлю и налить воды столько, чтобы она только покрыла рыбу. Включить плиту.

    Пока уха закипает, нужно почистить, нарезать картофель крупными кусками.

    Очистить и нарезать луковицу.

    Вода в кастрюле закипает - самое время закинуть в нее картофель и лук. Посолить.

    С момента закипания варить уху из налима с печенью до готовности картофеля. В конце положить лавровый листик. Выключить плиту и дать ухе настояться хотя бы 10 минут, после чего шумовкой выловить куски налима и положить их на отдельную плоскую тарелку. Рыбу сверху можно немножко посолить. А уху налить в глубокую тарелку и посыпать перцем.

    Так как налим не был заморожен, а был приготовлен свежим, уха получилась невероятно вкусной! А кусочки печени, которые придают особый вкус ухе - просто необходимый продукт для организма человека.

    cookeda.com

    Уха из налима в домашних условиях

    Сваренная на берегу уха — не только и не просто средство утолить голод. Подкрепиться недолго и привезенной из дома тушенкой. Приготовление ухи — настоящий ритуал, необходимый компонент выезда на реку или озеро. Без ухи, побулькивающей в закопченном котелке, и рыбалка — не рыбалка.

    Уха из налима в домашних условиях вкусна, не менее, чем приготовленная в походных условиях на костре. Разберемся как приготовить настоящую налимью уху вкусно и легко.

    Уха из налима простая — одинарная

    Одинарную уху из налима варят редко, только если не удалось наловить какой-нибудь мелкой рыбы, окуньков-ершиков, для первого заклада.

    Процесс приготовления налимьей ухи:

    1. Выпотрошенных, промытых и разрезанных на порционные куски налимов укладывают в котелок, заливают холодной водой, туда же кладут налимьи головы (без жабр), молоки и печень. И вешают над огнем.
    2. Когда закипит — снимают пену, поднимают котелок чуть выше над огнем и добавляют остальные ингредиенты: сырую луковицу, соль, специи.
    3. Некоторые специалисты добавляют в этот же момент картофель, — крупно, на половинки или четвертинки порезанный. Но большинство знатоков сходятся на том, что картофель — профанация, и уха превращается в рыбный супчик. Отчасти они правы, и если уж добавлять картошку, то в самых мизерных количествах — одну картофелину, или две мелких. Но сыпать в уху крупу — вы не поверите, но встречаются сторонники такого варварства, — это самое настоящее кулинарное извращение.
    4. Затем, крайне осторожно помешивая (обычно не ложкой, а прутиком — чтобы не развалилась рыба), уху варят еще около 20 минут, временами снимая пену.
    5. Убедившись, что рыба хорошо проварилась (мясо стало белым, упругим, несколько увеличилось в объеме), котелок снимают с огня.
    6. Но, — внимание! — не спешите хвататься за ложки, блюдо еще не готово. Уха должна «доспеть» хотя бы с четверть часа, чтобы обрести свой настоящий вкус и аромат. Для этого котелок накрывают крышкой, а если дело происходит в холодное время года, заворачивают во что-нибудь теплоизолирующее, в старый ватник, например. Некоторые эстеты, поставив уху доспевать, добавляют в нее еще два компонента: половинку дольки лимона и маленький уголек из костра, дочерна прогоревший. И если от лимона я особого улучшения вкуса не замечал, то уголек и в самом деле делает бульон чище и добавляет ему аромат дымка.
    7. О расходе продуктов говорить не стану, ибо количество главного компонента зависит от клева. Но чем больше рыбы положите в котелок — тем вкуснее и наваристее уха.

    Уха из налима двойная

    Но если вам вместе с налимами удалось наловить хоть с полкило рыбьей мелочи — не пожалейте времени и трудов, сварите уху в два заклада — результат окупит затраты.

    На первый заклад годится не всякая мелочь. Идеальный вариант, конечно, ерши. Почти не уступают им мелкие окуни, пескари, гольцы (те, что родственны вьюнам, а не лососям). С мелкими карповыми надо соблюдать осторожность: плотвички, ельчики, уклейки, гольяны и т. д. летом для ухи не годятся, травяная диета добавляет их мясу горечь. В холодное время можно употребить и их, но обязательно вычистить и обезглавить (окунькам и ершикам чешую и голову оставляют, лишь удаляют внутренности и жабры). С карасиками, густерками и линьками лучше не связываться в любое время года.

    Некоторые кулинары советуют рыбешек первого заклада варить в мешочке из марли. Ну, если кто-то любит вкус вареного хлопка, можно попробовать… но остальным не советую. Достаточно внимательно следить, как вариться мелочь, и не дать ей перевариться. Обычно для этого хватает десяти-пятнадцати минут после закипания. После этого первый заклад вылавливают шумовкой и кладут второй — собственно налимов, заранее подготовленных. Если рыба крупная, куски ее надо заранее натереть солью — при варке они могут недостаточно просолиться.

    Для второго заклада можно использовать крупного окуня, леща, судака, и получится вкусное блюдо, — но все-таки с налимьей ухой ему не сравниться. Швейцарский инвестиционный банк Union Bank of Switzerland (UBS) опубликовал отчёт, в котором оценил возможности Биткоина заменить фиат.

    Если есть время и аппетит позволяет, можно бульон остудить и лишь затем положить второй заклад — опущенная в холодную воду, рыба лучше отдает бульону свой вкус.

    Если получилось так, что за первым закладом не уследили, мелочь переварилась, рассыпалась, и уха стала мутной, — котелок следует снять с огня, отцедить бульон (вот тогда марля вполне пригодится), и вновь довести до кипения. Нет марли — тоже не беда, достаточно дать бульону отстояться и аккуратно слить, оставив муть на самом дне.

    Ну а далее все делается по рецепту одинарной ухи. Отваренную мелочь из первого заклада обычно в пищу не употребляют, отдают кошкам или выбрасывают. Но вареные ерши отменны на вкус, и если залить их с вечера остатками бульона — к утру получится великолепное заливное.

    Тройная уха из налима

    Тройная уха с налимами бывает двух видов:

    1. В первом случае налим — главное действующее лицо в этом кулинарном спектакле, и именно он идет в третий, финальный заклад.
    2. Во второй же кладут лещей (крупных, жирных, от подлещиков навару маловато), судаков, крупных окуней… Из карповых рыб очень хороша для второго заклада сырть, а вот со щукой надо соблюдать осторожность — пойманная в иных травянистых водоемах, она способна испортить уху своим резким запахом и привкусом. Про недопустимость карася, линя и густеры я уже говорил, лучше не использовать и сома, особенно его хвостовую часть, слишком богатую жиром со специфическим запахом.

    Второй вариант — если вам удалось поймать благородную рыбу: стерлядку, лосося, форель… Тогда налим, при всем к нему уважении, идет во второй заклад, и подается вместе с ухой в качестве второго блюда.

    Если некоторое количество картофеля в одинарной ухе допустить можно, особенно когда рыбы маловато, то в тройную — никаких круп и никаких овощей (единственное исключение — луковица)! Даже со специями надо соблюдать величайшую осторожность: перца — самый минимум одновременно с третьим закладом, лаврового листа — один-два листика незадолго до готовности. Но можно обойтись и вообще без специй, тройная настолько богата всевозможными оттенками вкуса, что и без того пальчики оближите.

    В принципе, для тройной ухи из налима достаточно рыбы (но много и разной), соли и воды. Воду, кстати, из речки лучше не черпать — поискать родник, а то и прихватить из дома бутыль чистой артезианской.

    Варят уху так же, как и двойную — но лишний раз повторяется процедура смены закладов. У всех рыболовов есть свои маленькие секреты и хитрости, чтобы их тройная уха получалась «самая-самая»: кто-то, поставив уху доспевать, добавляет ломтик соленого огурца или зубчик чеснока, сибирские рыболовы зачастую опускают в котелок несколько стеблей черемши. Есть любители положить в котелок одну морковку, нарезанную кружочками (на мой взгляд, совершенно не нужную и портящую блюдо).

    Но в одном все специалисты сходятся — если в улове нет ершей, тройную уху лучше не затевать, времени будет потрачено больше, а вкус почти не отличается от двойной. Вот как порой ценится мелкий колючий ершик! Единственная адекватная ему замена — близкий родственник бирючок, он же ерш-носарь, но ареал обитания этой рыбки значительно уже.

    Теоретически, тройной ухой можно считать и так называемую «архиерейскую» — в ней вместо ершей первым закладом варится не рыба, а курица. Блюдо получается вкусное, но только уха ли это? Или куриный суп, заправленный рыбой? Вопрос спорный.

    limetour.ru

    Уха из налима по простому пошаговому рецепту с фото

    4-6 порций

    1 час – 1 час 20 минут

    60 ккал

    Пока нет оценок

    Ароматная уха из налима – это настоящий деликатес, попробовать его нужно каждому, кто любит рыбу. Подробное пошаговое описание с фотографиями научит вас приготовлению наваристого вкусного первого блюда. Из полезных советов вы узнаете, почему уху из налима лучше варить в зимнее время, до нереста рыбы. Используйте секреты, раскрытые в обзоре, приготовьте для семьи и друзей изумительную по вкусу налимью уху.

    Кухонная техника и утварь: кастрюля, кухонный нож, разделочная доска, шумовка.

    Налим свежий 1 кг
    Картофель 500 г
    Вода питьевая 3 л
    Лук репчатый 1 шт.
    Перец черный горошком 4-5 шт.
    Лавровый лист 2 шт.
    Соль поваренная по вкусу
    Укроп свежий 4-5 веточек

    Пошаговое приготовление

    Подготовка налима

    1. Очистите рыбу от чешуи, промойте под проточной водой. По замечаниям опытных кулинаров самая вкусная налимья уха получается из свежей рыбы. Чем свежее рыба, тем ароматнее блюдо. Самым вкусным считается налим, выловленный в зимнее время, с декабря по январь. В этот период рыба нагуливает больше всего жира, и особенно вкусна. Из замороженной рыбы уха получается не такой вкусной, использовать мороженый продукт для варки ухи не советуют.
    2. Разрежьте тушку вдоль по брюшку. Выньте внутренности. Отделите печень налима и молоки (икру) от остального.
    3. Аккуратно вырежьте из печени желчь, не повредив ее целостность.
    4. Снимите с печени пленочку, вымойте печень под холодной водой. Положите в отдельную тарелку. Именно налимья печень придает ухе особый, неповторимый вкус и аромат, является «изюминкой» этого первого блюда. Отрежьте у рыбы голову, удалите жабры (это обязательно).
    5. Отрежьте плавники и хвост. Отделите от тушки три куска. Вес головы и кусков с мясом – примерно 1 кг. Именно из такого количества готовится уха по этому рецепту. Нарежьте печень налима (молоки, икру) мелкими кубиками.

    Подготовка овощей

    1. Вымойте и очистите картофель (500 г), нарежьте его мелкими кубиками.
    2. Очистите и мелко нарежьте лук (1 штуку).

    Приготовление ухи

    1. В кастрюлю с водой (3 литра) положите голову налима и куски рыбы (1 кг).
    2. Посолите рыбный бульон по вкусу. Варите на среднем огне приблизительно 20-25 минут. Сварившуюся рыбу выньте из бульона, охладите. От кусков отделите мясо, убрав при разборке все косточки.
    3. В бульон положите нарезанный кубиками картофель.
    4. Добавьте в уху лавровый лист (2 штучки) и черный перец (4-5 горошин).
    5. Через 10-15 минут положите в кастрюлю нарезанную налимью печень и молоки (икру).
    6. Положите в уху нарезанный лук. Варите еще минут 10-15 на умеренном огне. Попробуйте на готовность. При необходимости посолите еще.
    7. Вымойте и мелко нарежьте укроп (4-5 веточек). Положите зелень в уху. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, дайте блюду настояться 10-15 минут. Если у вас нет свежего укропа, можно использовать сухую зелень. При подаче разложите в тарелки кусочки рыбы. Налейте уху.

    Также при варке ухи используют различные коренья (морковь, петрушку, сельдерей, пастернак), различные специи (черный и белый молотый перец, смесь перцев, душистый перец горошком, куркуму, чеснок), пряные травы (розмарин, орегано, базилик, лимонную траву). В классическом варианте печень налима растирают с мукой в кашу и добавляют в уху в самом конце приготовления.

    Некоторые хозяйки для придания ухе специфического вкуса сваренного на костре блюда пользуются маленькой хитростью. Несколько деревянных палочек поджигаются и гасятся от огня прямо в ухе. Замечание – палочки не должны быть бамбуковыми, лучше брать деревянные шпажки для шашлычков.

    Видеорецепт

    Посмотрите, как готовит уху из налима в домашних условиях хозяйка. Видеоматериал поможет вам освоить принципы варки вкусной ухи из налима.

    Любите ли вы уху? Какие сорта рыбы предпочитаете брать для приготовления этого аппетитного первого блюда? Оставьте свой «фирменный» рецепт приготовления ухи в комментариях к статье.

    Другие рецепты ухи

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    www.svoimirykami.club

    Уха из налима в домашних условиях: 4 лучших рецепта

    Рецепты предназначены для тех, кто любит пробовать новые супы. Всем известно, что чаще всего уху готовят из семги, карпа, осетра, но сегодня мы решили выделиться и взяли налима. Если вы любитель рыбы, обязательно попробуйте.

    Уха из налима с картошкой

    Ингредиенты Количество
    листы лавра — 2 шт.
    укроп — 20 г
    налим — 280 г
    соль — по вкусу
    корень петрушки — 1 шт.
    морковь — 1 шт.
    лук — 1 головка
    черный молотый перец — по вкусу
    маслины — 10 шт.
    черный перец-горошек — 5 горошин
    каперсы — 15 г
    вода — 1,5 л
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 22 Ккал

    Как приготовить:

    1. Морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками.
    2. Укроп связать ниткой в пучок, ополоснуть.
    3. Налима вымыть проточной водой, очистить от косточек, чешуи и внутренностей.
    4. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и поместить в сотейник.
    5. Туда же всыпать листики лавра и черный горошек с морковью.
    6. Корень петрушки ополоснуть, почистить и произвольно измельчить.
    7. Добавить в суп вместе с укропом и убрать все на плиту.
    8. Включить средний огонь и дать закипеть. На этом этапе огонь уменьшить до минимального, варить минут десять.
    9. Затем выложить рыбу в сотейник, готовить уху еще столько же.
    10. За это время каперсы немного измельчить, а маслины нарезать кольцами.
    11. Из готового супа достать черный горошек, укроп, лук, лавровые листы.
    12. Добавить маслины и каперсы, соль, молотый перец.
    13. Перемешать и дать немного настояться, затем подавать к столу.

    Способ приготовления по-царски

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    перепелиные яйца 8 шт.
    морковь 1 шт.
    специи по вкусу
    мука 30 г
    сливочное масло 0,1 кг
    сливки 50 мл
    чеснок 5 кусочков
    филе налима 1,5 кг
    соль по вкусу
    кинза 50 г
    розмарин 10 г
    вода 1,5 л

    Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

    Какова калорийность – 73 калории.

    Как приготовить:

    1. Филе рыбы тщательно вымыть проточной водой.
    2. Проверить его на наличие костей. Если они есть, убрать их специальным пинцетом.
    3. Обязательно срезать кожуру острым ножом.
    4. Нарезать филе небольшими ломтиками, которые будет удобно есть.
    5. Выложить их в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
    6. Включить огонь и потихоньку начать варить суп.
    7. Яйца поместить в небольшую миску, залить водой и убрать на плиту.
    8. Включить сильный огонь и довести содержимое посуды до кипения.
    9. С этого момента варить яйца не более десяти минут. Так как они маленькие, этого времени будет вполне достаточно.
    10. Затем слить с них кипящую воду и залить ледяной.
    11. Как только остынут, почистить и затем натереть на мелкой терке.
    12. Кинзу ополоснуть проточной водой, мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
    13. С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплод и натереть его или порезать кубиками.
    14. Высыпать измельченную морковь к рыбе на плиту.
    15. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
    16. В сковороду положить сливочное масло и убрать на плиту.
    17. Дать ему разойтись и выложить вымытую, но уже обсушенную ветку розмарина.
    18. Через несколько минут добавить и чеснок.
    19. Примерно через минуту всыпать муку, активно помешивая все содержимое сковороды.
    20. Готовить до золотого цвета.
    21. Затем постепенно вливать сливки, активно помешивая массу венчиком. Если мешать ее медленно или использовать для этого лопатку, в зажарке сформируются комочки.
    22. Полученную массу вылить к рыбе в сотейник.
    23. Варить суп до полной готовности, приправив солью и дополнив специями.
    24. Разлить по тарелкам, присыпая каждую порцию кинзой и тертыми яйцами.
    Статья в тему:   Воздействие черемши на организм

    Уха из налима с печенью

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сливочное масло 10 г
    налим 400 г
    соль по вкусу
    бульон 0,4 л
    морковь 1 шт.
    черный перец-горошек 5 шт.
    печень 30 г
    зелень 20 г

    Сколько по времени – 35 минут.

    Как приготовить – 60 калорий.

    Как приготовить:

    1. Бульон налить в сотейник небольшого размера и убрать на плиту.
    2. Морковь почистить и вымыть, натереть на терке.
    3. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
    4. Налим очистить от кожуры и костей, измельчить.
    5. Добавить в бульон вместе с зеленью, морковью, черным горошком.
    6. Варить около двадцати минут с момента закипания.
    7. Печень ополоснуть и нарезать небольшими кусочками.
    8. В сковороде разогреть и растопить сливочное масло.
    9. Выложить туда печень и тушить ее до готовности.
    10. В конце посолить и переместить в суп.
    11. Довести его до вкуса и разливать по тарелкам.

    Рецепт рыбного супа с рисом

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    морковь 1 шт.
    рис 0,1 кг
    черный перец молотый по вкусу
    налим 350 г
    вода 2 л
    соль по вкусу
    сливочное масло 30 г
    картофель 2 клубня
    лук 1 головка

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 36 калорий.

    Статья в тему:   Как приготовить свиную печень в мультиварке

    Как приготовить:

    1. Воду налить в сотейник небольшого размера.
    2. Убрать на плиту и включить средний огонь, дать закипеть.
    3. В это время очистить картофель от кожуры.
    4. Далее клубни нарезать ломтиками и засыпать в миску.
    5. Промыть проточной водой, чтобы смыть весь крахмал.
    6. Подготовленный картофель поместить в кипящую воду.
    7. Снова дождаться закипания, варить на протяжении пяти минут.
    8. За это время лук очистить от шелухи, вымыть его и покрошить острым ножом.
    9. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и натереть на терке.
    10. В сковородку поместить кусочек сливочного масла и убрать на плиту.
    11. Дать ему распуститься и добавить лук с морковью.
    12. Тушить, помешивая, до мягкости.
    13. Рис промыть до прозрачной воды.
    14. Всыпать в суп и зажарку, и рис.
    15. Перемешать компоненты и варить все вместе еще минут десять.
    16. Рыбу вымыть проточной водой, очистить от косточек.
    17. Срезать кожуру и нарезать налима небольшими кусочками.
    18. Добавить в суп через десять минут и готовить еще четверть часа.
    19. В конце добавить соль и черный перец. Можно подавать!

    Чтобы ваша уха получилась прозрачной и максимально аппетитной, советуем сначала сварить бульон из рыбы, затем процедить его через мелкое сито. После этого отварить в нем все необходимые овощи, крупы и в конце добавить рыбу, специи.

    В уху можно добавлять не только картошку, как бывает чаще всего. Подойдут рис, перловая крупа, пшено, гречка и так далее. Добавляйте то, что нравится вам больше всего, чтобы получить максимально вкусный суп.

    На видео — быстрый рецепт очень вкусной ухи из налима:

    Уха – безумно насыщенный, ароматный и яркий суп! Он сытный и очень нежный, а значит, понравится даже детям. Предложите, они точно не откажутся!

    zdorov-today.ru

    Уха из налима: полезный и вкусный суп для всей семьи

    Уха — распространенное и полюбившееся в России блюдо. Ее готовили еще на Руси и подавали на богатых застольях зажиточных купцов и придворных бояр. Сейчас такой вкусный и необычный обед как уха из налима в домашних условиях готовится очень просто – можно порадовать своих домашних таким роскошным и нежным супом.

    О блюде

    Рецепты рыбных супов передаются из поколения в поколение, а из налима их готовят уже не одну сотню лет. Не случайно эта рыба присутствует в списке подходящих сортов для ухи: она в меру жирная, имеет довольно выраженный аромат и много мякоти. Не секрет, что белок — это необходимое питательное вещество для организма человека. Однако мало кто знает, что белок из мяса рыбы самый полезный и легкоусвояемый. Благодаря этому свойству вещества легко попадают в кровь и распределяются по организму, усваиваясь практически в полном объеме. Налим содержит большое количество витаминов А и D, что позволяет организму долгое время оставаться молодым и здоровым.

    Сварить классическую уху из налима не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но в каждом рецепте есть свои нюансы и секреты, которые помогут сделать блюдо наиболее вкусным.

    Советы по приготовлению

    Чтобы правильно приготовить уху из налима, нужно начать с выбора продуктов. Помимо того, что рыба должна быть свежей, ее следует выбирать в правильное время года. Рыбный суп из данного сорта — сезонное блюдо, так как налим идет на нерест зимой. Именно в это время у рыбы начинается активный набор массы, мясо получается наиболее питательным и нежным. Уху, конечно, можно готовить и в другие времена года, однако самой вкусной она будет именно зимой.

    Для ухи из налима тушку нужно обязательно чистить от потрохов и костей, но выбрасывать голову и хребет не стоит. Именно из этих частей получается самый сытный и наваристый бульон, а ненужные обрезки потом можно будет просто вынуть из ухи.

    Специи — важная составляющая каждого супа. Для ухи обычно лучше всего подходят лавровый лист, петрушка и черный молотый перец — эти приправы правильно подчеркивают аромат рыбы, не перекрывают ее вкус и не видоизменяют его.

    Подробный рецепт приготовления ухи из налима создан для того, чтобы не запутаться в шагах и этапах и приготовить все максимально правильно за небольшое количество времени.

    https://photoretsept.ru/ryba/uha-iz-nalima-v-domashnih-usloviyah
    • Рыбу налим нужно очистить и разделать, разрезать на порционные куски.

    • Картофель нужно порезать как можно крупнее. Если картофелины небольшого размера, их можно разрезать на четверти.

    • Морковь нужно порезать целыми кольцами или довольно крупными кусочками.

    • Лук можно покрошить небольшими кубиками.

    • Сварить бульон из костей и головы. Добавить в него картофель и другие овощи. Варить до готовности картофеля, а затем добавить рыбу. Вместе с рыбой суп должен вариться еще 15-20 минут до готовности налима. За пять минут до конца варки уху нужно посолить, приправить молотым перцем и лавровым листом. После этого уху можно накрыть крышкой, чтобы специи отдали свой аромат.

    Уха из налима в домашних условиях - это простое, но сытное и насыщенное по вкусу блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи. Подавать уху можно как в холодном, так и в горячем виде. Хорошо с супом из филе налима будет сочетаться сметана и свежая зелень.

    vmolo.by


    Смотрите также