Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Уха из красноперки


Уха из красноперки

Уха из красноперки – великолепное блюдо для здорового и правильного питания. Дело в том, что распространенная пресноводная рыба красноперка обладает очень вкусным белым мясом практически не содержащее жира. Этот обитатель чистых водоемов подходит для приготовления различных блюд, например, ухи или рыбного супа. Чтобы блюдо принесло только пользу, нужно внимательно выбирать рыбу на рынке. У свежих особей должны быть яркие чистые глаза, а поверхность тушки должна быть гладкой блестящей без слизи или темных пятен. Далее рассмотрим и приведем фото, пошагово описывающие приготовление.

Ингредиенты для ухи из красноперки:

  • 4-5 рыбки;
  • 4 картофелины;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 морковочки;
  • 3 л водички;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ветка укропа;
  • 1 горстка пшена;
  • 1 помидор;
  • 5 горошин перца;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • соль и перчик по вкусу.
  • Процесс приготовления ухи из красноперки

    Начинать варить уху из красноперки лучше как можно быстрее пока рыбка еще свежая. Ведь самая вкусная уха получается именно из свежего улова. Рыбку очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем головы, тщательно промываем. Иногда рыба может немного горчить, чтобы избавиться от этого неприятного привкуса, рыбу необходимо замочить в молоке или промыть крепким раствором соли.

    Опускаем рыбешку в воду, нагреваем до 100 гр., провариваем 5 минут. Аккуратно выкладываем красноперку на тарелку, а в бульон добавляем нарезанный картофель, половину порезанного мелко лука.

    Через четверть часа добавляем овощную поджарку из оставшегося лука, тертой морковки и мелко порезанного помидора. Следом отправляем в кастрюлю промытое горячей водой пшено, лаврушку, специи. Возвращаем в кастрюлю рыбу, варим все вместе 15 минут.

    В конце приготовления рецепт ухи из красноперки дополняем рубленым укропом. Настаиваем, разливаем по тарелочкам.

    Приятного аппетита!

    vamsup.ru

    Уха из плотвы или красноперки - рецепт

    31.07.2015

    Уха издавна считается любимым блюдом рыбаков, которые готовят ее на природе. Но и в домашних условиях можно сварить такой суп не хуже. Рыбу можно использовать самую разную, но многие считают, что лучше отдавать предпочтение речной: так вкуснее. Например, очень хороша уха из красноперки, рецепт которой вы найдете ниже. Еще один отличный вариант — уха из плотвы. Рецепт в данном случае будет аналогичным, ведь два эти вида рыбы мало чем отличаются друг от друга. Многие используют также щуку, судака, уклейку и не только.

    Подробный рецепт ухи из плотвы

    Начать следует с очень аккуратной чистки и разделки рыбы плотвы или красноперки. Обязательно удаляйте глаза и несколько раз промывайте каждую тушку под проточной холодной водой, иначе суп будет горьким. Всего для кастрюли на 6 порций вам потребуется 3-4 плотвы или красноперки. Варить рыбу следует с добавлением цельной очищенной луковицы на умеренном огне не менее 20 минут. После этого выньте плотву из бульона. В кастрюлю добавьте нарезанный кубиками картофель (2-4 штуки в зависимости от размера клубней), горошки душистого и черного перца, парочку лавровых листьев, посолите. Отварите картошку до полуготовности. После этого добавьте 1 нарезанную на кусочки морковь, а также — ранее сварившуюся рыбу.  Спустя еще 10 минут варки уха будет готова. Останется только добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень и дать остыть.

    Допустимые вариации ухи из плотвы или красноперки

    Это — просто базовый рецепт, уха из плотвы на деле у каждой хозяйки выходит по-своему. Например, некоторые добавляют в суп морковно-луковую зажарку. Многим нравится класть туда немного длиннозернистого риса. Допустимо варить уху с зеленым горошком, зернами кукурузы (свежими или замороженными, но не консервированными), шпинатом. Еще используют щавель, в таком случае подавать суп можно с покрошенными в тарелки вареными яйцами.

    Если хотите поэкспериментировать, то замените картофель галушками. Или используйте их одновременно с картошкой, чтобы получился более густой и сытный суп, чем предполагает классический рецепт ухи из плотвы. Конечно, если у вас есть на это время: процесс готовки будет немного более трудоемким. Понадобится сделать плотное тесто из 1-го яйца, стакана муки и 2 ложек нерафинированного масла, дать ему постоять, затем скатать в толстые колбаски и нарезать на равные куски. Добавлять галушки в суп нужно за 3-5 минут до итога варки.

    Существует и вариант ухи с водкой: рюмка крепкого напитка вливается в самом конце приготовления. После этого нужно дать супу закипеть, тут же выключить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и дать постоять. Ко всему перечисленному, никто не мешает использовать сразу несколько видов рыбы. Хороший выбор — уха из красноперки и судака. А плотву комбинировать можно с окунем и уклейкой. Бульон при этом получается крайне наваристым. Также обе эти речных рыбы отлично сочетаются с океанической семгой.

    Нюансы приготовления

    Описанный выше классический рецепт ухи из красноперки предполагает использование только самых простых специй. Но тут есть простор для воображения. Черный перец можно заменить белым, который идеально подходит к рыбе. Сочетать его смело можно с мускатным орехом. Только с последним лучше не перебарщивать, добавьте его буквально на кончике ножа. Не будет лишней куркума, которая не только положительно влияет на аромат ухи, но и придает бульону приятный золотистый оттенок. Если говорить про зелень, то не нужно ограничиваться стандартной петрушкой, луком зелёным и укропом. Уха с плотвой очень вкусна с базиликом или молодой черемшой.

    Обратите внимание не только на продукты, но и на посуду для готовки. Чтобы не испортить вкус блюда, нужно взять кастрюлю, которая не будет окисляться. Это значит, что не подойдут варианты из алюминия или чугуна. Оптимальный выбор — эмалированная посуда, но и современная тефлоновая тоже подойдет. Крышка должна обязательно обладать отверстием для выхода лишнего пара. Не размешивайте уху металлической ложкой или половником, лучше отдайте предпочтение изделиям из дерева. Соблюдение всех этих правил не только позитивно скажется на вкусе блюда, но и обеспечит возможность долго его хранить в холодильнике без потерь качества.

    receptryby.ru

    Уха из речной красноперки рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Европейская

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Первые блюда

    Калорийность: 82 кКал

    Белки: 7г / Жиры: 3г / Углеводы: 7г

    На днях ездили с мужем на рыбалку и словили несколько небольших рыбок. Долго думала, что приготовить из этих рыбок и решила приготовить уху. Чистим моем и кладём в глубокую миску краснопёрку. Можно нарезать рыбу на куски, но я люблю готовить уху из целой рыбы. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим 5 минут.

    В то время, как варится рыба чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики картофель.

    Чистим и нарезаем на небольшие кусочки репчатый лук. Из бульона выкладываем на тарелку рыбку, так как она уже начинает разваливаться. Кладём в кастрюлю с бульоном картофель и часть лука. Варим 10-15 минут. Теперь готовим овощную поджарку. Для приготовления поджарки чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь. Моем и нарезаем на кубики свежий помидор. На подсолнечном масле обжариваем помидор, морковь и оставшийся лук.

    В кастрюлю добавляем промытое пшено и обжарку. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Промываем и мелко нарезаем укроп. В кастрюлю кладём рыбу и варим ещё 10-15 минут, добавляем укроп. Затем выключаем огонь и даём ухе немного постоять.

    Уха получается очень вкусная. Приятного аппетита.

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Подсолнечное масло

    0

    17

    0

    153

    всего в блюде:

    86

    31

    91

    1001

    всего в 1 порции:

    11

    4

    11

    125

    всего в 100 граммах:

    7

    3

    7

    82

    автор рецепта: Кулинар

    дата публикации: 14.05.2013

    просмотров: 8568

    findfood.ru

    Уха из красноперки рецепт

    Уха из красноперки рецепт

    ВКУСНАЯ УХА С КРАСНОПЁРКИВсем привет! Добро пожаловать на мой канал. Хочу поделиться главным свои увлечением - Кулинарией. Стараюсь...УХА ИЗ КРАСНОПЕРКИУХА ИЗ КРАСНОПЕРКИ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА.Уха из речной рыбыУха из речной рыбы рецепт на Хрумке: http://1000.menu/cooking/15911-uxa-iz-rechnoi-ryby Больше рыбных супчиков ждут тебя тут: http://1000...Готовим уху из мелкой рыбыПомощь в сборе на комп: Карта Сбербанка 63900227 9033805238 Телефон к которому прикреплена карта +79229184028 Мой Канал...УХА ИЗ КРАСНОПЕРКИУха из красноперки на даче.Для тех , кто любит покушать на свежем воздухе и приготовить еду на открытом огне, рекомендую уху. Пять штук...Как разделать рыбу красноперку на филеСуп из краснопёркиСмачная Уха на рыбалке,Судак,Лещ,Краснопёрка!

    Povar

    kulinariya.pw

    Рецепт: Уха из речной красноперки - Только дымка не хватает.

    Ингредиенты: речная рыба любая - 300 гр;вода - 1-2 литра;специи - по-вкусу;картофель - 3 шт;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;томаты - 1 шт;пшено - 100 грамм;масло растительное - 2 ложки;зелень - 1 пучок

    Способ приготовления: Очень любим уху, причем из любой рыбы. Летний сезон рыбалки мы еще не открыли, а следовательно уху на природе в этом году еще не варили. Но ничего, уже через недельку, как только сойдет лед, сразу же на рыбалку, с котелком и палаткой. А пока варим уху дома, на плите. На днях муж принес от знакомого красноперок, по другому мы их называем сорошками. Это речные рыбки, но встречаются и в озерах. Очень крупных красноперок я никогда не видела, а вот с ладонь ловить приходилось. Эти были средние, мы их жарили сначала, а из остатков я решила сварить ушицы.В холодную воду положила рыбу и головы от нее.

    Довела до кипения, посолила и варила буквально 5 минут. Рыба начала разваливаться и я ее достала из бульона.Как только вынула рыбу, засыпала резаный картофель в бульон и луковицу.

    Пока варился картофель сделала овощную поджарку из моркови, лука и помидоров.

    Когда картошка почти сварилась засыпала в уху хорошо промытое пшено.

    Когда пшено и картофель сварились положила в уху поджарку, лавровый лист и специи.

    Хорошенько сдобрила рубленной зеленью укропа.Рыбу подала отдельно.Получилась очень легкая и вкусная уха, только вот жаль, что запаха костра нет.

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

     Комментарии к рецепту:

    ответить

    ответить

    ответить

    ответить

    Оставить свой комментарий

    fotorecept.com

    Уха из речной краснопёрки

    На днях ездили с мужем на рыбалку и словили несколько небольших рыбок. Долго думала, что приготовить из этих рыбок и решила приготовить уху.

    Ингредиенты

    • краснопёрка 1 шт.
    • морковь 2 шт.
    • лук 1 шт.
    • растительное масло 1 ст. л.
    • картофель 4 шт.
    • укроп 1 веточка
    • лавровый лист 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • соль, перец по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Чистим моем и кладём в глубокую миску краснопёрку. Можно нарезать рыбу на куски, но я люблю готовить уху из целой рыбы. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим 5 минут.

    Шаг 2

    В то время, как варится рыба чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики картофель.

    Шаг 3

    Чистим и нарезаем на небольшие кусочки репчатый лук. Из бульона выкладываем на тарелку рыбку, так как она уже начинает разваливаться. Кладём в кастрюлю с бульоном картофель и часть лука. Варим 10-15 минут. Теперь готовим овощную поджарку. Для приготовления поджарки чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь. Моем и нарезаем на кубики свежий помидор. На подсолнечном масле обжариваем помидор, морковь и оставшийся лук.

    Шаг 4

    В кастрюлю добавляем промытое пшено и обжарку. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Промываем и мелко нарезаем укроп. В кастрюлю кладём рыбу и варим ещё 10-15 минут, добавляем укроп. Затем выключаем огонь и даём ухе немного постоять.

    Шаг 5

    Уха получается очень вкусная. Приятного аппетита.

    Источник

    Вам также может быть интересно

    catcher.fish


    Смотрите также