Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Уха из гольца рецепт с фото


Уха из гольца: рецепт рыбного супа из обрезков с пошаговыми фото

Голец относится к разряду лососёвых рыб и имеет красное мясо. Он не такой сухой, как горбуша, но и не настолько жирный, как форель. Рыба эта ценная, да и не дешёвая. Филе можно засолить или пожарить. Но не спешите выбрасывать остатки после разделки рыбы. Из головы, хвоста, скелетных костей и плавников можно сварить отличный суп. Даже из такого незначительного количества рыбных остатков, уха из гольца получается наваристой и вкусной.

  1. Ингредиенты:
  2. Как сварить рыбный суп
  3. Советы
Покупайте гольца поздней осенью, в ноябре он в магазинах самый свежий.

Ингредиенты:

  • рыбные обрезки — голова, хвост, скелетные кости, плавники
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 3 горошины
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок.

Как сварить рыбный суп

Филе гольца вы, скорее всего, уже использовали, засолив его или пожарив. Кстати, вы вполне можете воспользоваться рецептами засолки кижуча. Они универсальны для любой красной рыбы.

Солёный голец по вкусу не уступает форели, но существенно дешевле ее.

Подготовьте все обрезки, которые у вас остались после разделки рыбины. Голову тщательно промойте и удалите жабры. Хвост промойте, чешую снимать не нужно. Промойте обрезки с плавниками, подготовьте скелетные кости с обрезками мяса на них.

Если вы хотите в первом блюде видеть больше рыбного мяса, то заранее оставьте для супа совсем небольшой кусок рыбы в дополнение к костям. Сложите рыбные запчасти в кастрюлю.

Очистите луковицу и морковку, положите их в кастрюлю целиком. Если морковь не помещается в кастрюлю, разрежьте её на две части.

Налейте в кастрюлю холодной воды столько, чтобы рыба была полностью покрыта водой, приблизительно три литра. Добавьте два лавровых листика и тригорошины душистого перца.

Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь до самого минимального. Варите бульон 30 мин. при слабом кипении.

Готовый бульон процедите, чтобы ни одной косточки не осталось.

Картофель почистите, нарежьте довольно крупными кусками.

Тщательно переберите кусочки рыбы, отделите от костей.

Сложите картофель и рыбу в бульон.

Варите до готовности картофеля, примерно 10 мин. В конце варки добавьте в первое блюдо из рыбы нарезанную зелень укропа. При подаче в тарелки я добавила мелко порезанный репчатый лук.

Рецепт от Милены

Советы

  • Вместе с картофелем в суп можно добавить горсть промытого пшена.
  • Лук и морковь мы добавляли при варке бульона. И в принципе, они отдали бульону свой аромат. Но если вы всё же хотите видеть эти овощи в готовом блюде, то поступите так. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Сделайте зажарку в сковороде, пока вариться картофель, и введите её в суп на завершающем этапе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-mangale.ru

Рыбный суп из гольца рецепт с фото

Поваруша Первые блюда Рецепты супов Суп из рыбы
Добавить Ваше фото У вас в холодильнике лежит рыбка голец и вы ищете ей применение? Тогда сварите рыбный суп из гольца и вы не пожалеете. Для тех, кто не знает, голец - это некрупная рыбка семейства лососевых. Голец вкусен необычайно, у него бледно-розовое мясо, очень нежное на вкус. Он хорош и в ухе, и в жареном виде. А еще говорят, что уху из него невозможно испортить, уж больно вкусная она получается. Знатоки даже говорят, что по вкусовым качествам она круче форели радужной.

Ингредиенты

  • голец - 1 кг.;
  • картофель 4 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец горошком - по вкусу;
  • перец молотый;
  • зелень (укроп, зеленый лук) - по вкусу.
  1. Ставим воду на огонь. Рыбу чистим и режем на не большие куски. Луковицу режем на пополам.
  2. Зелень режем мелко. Как только вода закипит, закладываем рыбу и две половинки одной луковицы. Добавляем специи. Варим 15 минут.
  3. Закладываем картофель, лавровый лист.
  4. Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист. Подаем уху, обильно посыпав зеленью.
Приятного аппетита! Отличное видео как разделывают гольца. Будет полезно посмотреть...

#1

Группа: Гости

Недавно первый раз попался нам голец на базаре, и мы, пожарили его, а головы выкинули. А зря, можно было приготовить и первое и второе блюдо. А ещё я хочу попробовать его засолить. Так что, в следующий раз филе в засолку, головизну - в уху. Спасибо за рецепт!

#2

Группа: Гости

Я для себя голец открыла недавно, купила на рынке пару рыбин, просто потому, что понравился их внешний вид и цена). Каково было моё удивление, когда я поняла, что это красная рыба! Удивлена была приятно! Сейчас ищу голец в продаже, жаль, что не всегда бывает....

povarusha.ru

Уха из гольцов

Уха из гольцов – очень вкусная уха, правда, не очень наваристая, поскольку само мясо гольца не очень жирное. Рыба голец относится к семейству лососевых, поэтому мясо гольца красивого розово-красного цвета, очень приятного вкуса, нежирное, но и не совсем сухое. Рыбу голец очень быстро разделывать, поскольку у гольца отсутствует чешуя – отсюда и название рыбы. Вообще, уха из гольцов готовится быстро, без особых хлопот.

Для приготовления ухи требуется: 3-4 гольца среднего размера, 4-6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 лавровых листа, 2-3 литра воды (рыбного бульона), соль, перец по вкусу, по желанию, зеленый лук, зелень укропа, корень петрушки и т.д.

Для того, чтобы уха из гольцов была более наваристой, её можно приготовить более сложным, и, следовательно, более долгим путем – отрезать у рыбы головы и хвосты, сварить из них бульон, процедить, и уже на этом бульоне готовить уху. Но сегодня мы будем готовить уху самым простым и быстрым способом. Очищаем 1 морковь, 1 луковицу, очищенную картошку нарезаем ломтиками.

Закладываем овощи в кастрюлю с 2,5 литрами воды, немного подсаливаем, и ставим на средний огонь. Пока овощи варятся, рыбу разделываем, промываем и нарезаем на куски среднего размера (мелкие куски и куски без кожи при варке могут развариться).

Когда картофель будет почти готов, закладываем в кастрюлю куски рыбы и лавровый лист.

Доводим уху до кипения, варим минут десять, после чего отключаем огонь, вынимаем из кастрюли морковь, лук, досаливаем по вкусу, перчим, засыпаем в кастрюлю нарезанную зелень укропа, прикрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут пять, после чего подаем к столу.

city-snat.ru

Уха из гольца

Уха из гольца - Кулинарный рецепт

Свежий голец 1 кгКартофель 250 гМорковь 250 гРепчатый лук 200 гВода 2 лСвежий укроп по вкусуСоль по вкусуПерец по вкусуЛист лавровый 2 шт.Готовим: 25 минПорций: На 8 персонКухня: русская

Данный пошаговый кулинарный рецепт с названием Уха из гольца является рецептом приготовления вкусного и ароматного супчика с рыбой из семейства лососевых, которые отличаются по внешнему виду, а некоторые не имеют чешуи и еще у этой рыбы мягкий и приятный вкус.
  • Сначала мы промываем и очищаем рыбу, нарезаем кусочками, заливаем холодной водой и добавляем перец горошком с листом лавровым, до кипения доводим и провариваем 10-12 минут, снимаем пенку.
  • Далее мы процеживаем бульон, от костей отделяем мясо и перекладываем его в отдельную посуду, солим, перчим и присыпаем укропом.
  • Теперь мы возвращаем бульон в кастрюлю, доводим до кипения, солим, засыпаем кусочки моркови, лука и картофеля и провариваем до готовности на среднем огне.
  • В итоге мы подаем уху горячей и в каждую тарелку укладываем кусочки вареной рыбы.
  • Наша Уха из гольца приготовлена!

edadada.info

Уха из гольца

Чтобы получилась наваристая и очень ароматная уха, бульон желательно варить не менее 2.5 часов. Это довольно простой рецепт ухи из гольца, но при желании вы можете разнообразить его дополнительно специями и ароматными травами (а также зеленью перед подачей). Такой вариант прекрасно подойдет как для взрослых, так и детей.

Рецепт «Уха из гольца» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 180 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Гольц, Имбирь, Морковь, Чеснок, Луковица , Перец горошек, Кардамон, Картофель , Лавровый лист, Соль.

  1. Первым делом подготовьте все ингредиенты для бульона: 1 луковицу, пару морковок, чеснок, имбирь, перец и кардамон.

  2. Очистив овощи, выложите их в кастрюлю. С рыбы срежьте плавники и удалите голову. Промойте как следует, добавьте к овощам.

  3. Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите 2-2.5 часа. При необходимости добавляйте воду.

  4. Пока варится бульон, очистите и промойте как следует рыбу. Нарежьте её средними кусочками.

  5. Параллельно очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Одну луковицу и морковь можно сварить дополнительно целиком, чтобы уха из гольца в домашних условиях была более наваристой.

  6. Когда бульон готов, процедите его и снова поставьте на огонь.

  7. Выложите в бульон рыбу, картофель, лук и морковь (овощи проварите 10 минут, а затем аккуратно достаньте из кастрюли). Доведите до кипения, посолите и положите лавровый лист. Варите на среднем огне минут 15, затем оставьте под закрытой крышкой примерно на полчасика.

2-3 шт.  Гольц 1 шт.  Имбирь 2-3  шт.  Морковь 4-5 зуб.  Чеснок 2  шт.  Луковица 20  шт.  Перец горошек 5  шт.  Кардамон 5-6  шт.  Картофель 1-2 шт.  Лавровый лист 1 ч.л.  Соль Авторская кухня Время подготовки 20 Время приготовления 180 Сложность Средне Количество порций 4-6 Способ Выпекать, запекать Категория Рыба Автор digi

wowfood.club

Уха из гольца

Суть рецепта
Варится бульон из рыбных отходов, затем добавляются овощи и рис. За 5 минут до готовности добавляются куски филе и специи. Перед концом варки уха заправляется сырым луком и зеленью, а в конце - водкой.

Предисловие: Для тех, кто не знает, голец-это некрупная рыбка семейства лососевых. Голец вкусен необычайно, у него бледно-розовое мясо, очень нежное на вкус. Он хорош и в ухе, и в жареном виде. А еще говорят, что уху из него невозможно испортить, уж больно вкусная она получается. Знатоки даже говорят, что по вкусовым качествам она круче форели радужной.

Варим вполне традиционно: картошечка, морковка, лучок. Несколько советов. Сначала отвариваем кости, шкуру и прочие субпродукты, что остались от приготовления филе, потом выкидываем их, на бульоне варим овощи, картошку переваривать не надо, лучок репчатый лучше закладывать в 2 этапа, половину с картошкой, вторую половину с зеленью за минуту до выключения плиты. За 5 минут до готовности кладем уже крупные куски филе, лавровый лист, солим, перчим. Лично я люблю, когда в ухе присутствует рис, буквально столовую ложку риса бросаю вместе с картошечкой...просто для того, чтобы он там присутствовал.

Можно после выключения плиты добавить в уху ложку водки.

Воскресные ужины, меню для занятых и другое!

или подпишитесь в 2 клика через

В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах и хитростях при готовке рыбы.

“Смеем утверждать, что это наиболее полный сборник подобного рода. Достаточно сказать, что мы потратили на его подготовку несколько лет.”

Цена в Google Play 199р. Цена для вас - бесплатно!

Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.

Группа поиска

Домашняя кухня
Простые блюда
Закуска к водке
Готовим на рыбалке

Голец: 135 Ккалорий на 100г

Уха: 46 Ккалорий на 100г

stalkerfish.ru


Смотрите также