Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Термос для второго


Каталог термосов Thermos для вторых блюд. Термосы для второго от компании Thermos

Sale Sale Sale Sale Sale Sale Sale Sale Sale Sale Sale Sale Sale Sale Sale Sale

www.shopthermos.ru

Как выбрать термос для супа и второго? :

Большое количество людей интересует ответ на вопрос, как правильно выбрать термос для супа и второго. В статье будут освещены критерии выбора термосов и даны рекомендации для правильного выбора.

Виды теплоизолированных сосудов

Термосы появились более века назад, но до наших дней не утратили своей востребованности. В настоящее время в магазинах имеется их богатый ассортимент. Как же правильно выбрать термос, и на каких моментах следует в первую очередь акцентировать внимание?

Имеются следующие виды термосов:

  • Для напитков. Этот компактный термос вытянутой формы является идеальным вариантом для путешествий.
  • Для вторых блюд. Данный термос часто берут с собой в офис или на природу. В большинстве случаев он продается в комплекте со столовыми приборами.
  • Для первых блюд. Он сделан из стали, не подвергающейся коррозии, и имеет широкое горлышко.
  • Термос для супов, вторых блюд и напитков, оснащенный специальной конструкцией. Его отличительной чертой является наличие нескольких отсеков.
  • Плавающий термос, который не тонет в воде. Ему отдают предпочтение люди, увлекающиеся водными видами спорта и рыбалкой.
  • Компактная термокружка, имеющая маленький объем и оснащенная удобными ручками. Она прекрасно подходит для использования на работе и учебе.

Термосы для супа и второго с контейнерами позволяют бороться с неправильным питанием, являющимся в наши дни основной проблемой человечества. Люди, использующие данные термосы, могут в любое время и в любом месте полакомиться вкусной, полезной и горячей едой, приготовленной дома.

Материал корпуса и тип колбы

Корпус термоса может быть сделан из пластика либо из металла.

Корпус, сделанный из пластика намного легче, поэтому не доставляет неудобств в дороге. Но при этом он непрочный и при падении может треснуть.

Корпусы из металла отличаются надежностью и прочностью. Они не подвержены коррозии, хорошо поддерживают температуру, в них продукты длительное время остаются в горячем состоянии. Недостаток, который имеет термос для супа и второго с корпусом из металла - это более тяжелый вес.

Выбор колбы напрямую зависит от целей использования термоса.

  • Колба из стекла менее надежна, она может треснуть, если термос упадет. Емкости с такими колбами в большинстве случаев используют в домашних условиях, или совершая прогулки на короткие расстояния. Данная колба прекрасно поддерживает температуру, легко поддается очищению.
  • Колба из нержавеющей стали не поддается коррозии. Этот материал прекрасно поддерживает нужную температуру. Но термос для супа и второго, имеющий стальную колбу будет сложнее отмыть от жирного налета;
  • Колба из пластмассы быстро может впитать в себя запахи и красители. Но она бюджетная и самая легкая.

Простые советы при выборе

В магазинах можно приобрести термосы различного объема.

  • Легкие и компактные термокружки объемом не больше одного литра.
  • Стандартные термосы, вмещающие от одного до двух литров. Их удобно брать с собой на загородные прогулки, трапезы на лоне природы.
  • Термоконтейнеры, способные вместить от трех до сорока литров. Они подходят для хранения пищи дома и в длительных путешествиях.

Чтобы правильно выбрать термос для супа и второго, следует внимательно рассмотреть следующие факторы.

  1. Способность сосуда удерживать длительное время нужную температуру.
  2. Удобная крышка и широкий диаметр горлышка.
  3. Вместительность.
  4. Материал, из которого изготовлен термос.
  5. Наличие контейнеров.

Какую пробку выбрать

Часто перед теми, кто желает купить термос для супов и вторых блюд, встает вопрос о том, какой пробке отдать предпочтение.

Пробка без клапана в большинстве случаев находится в пищевых термосах. Ее легче открутить, когда возникнет необходимость достать продукты.

Пробку с клапаном чаще имеют термосы, предназначенные для хранения напитков. С помощью клапана можно без труда налить чай или кофе. Саму пробку при этом можно не откручивать, и этот момент положительным образом влияет на поддержание нужной температуры.

Термос для супа и второго в сумке (стильную и удобную сумку реально приобрести в комплекте с термосом) дает возможности в любом месте полакомиться домашним обедом, не беспокоясь о переноске сосуда.

Полезные рекомендации

  • Рекомендуется проверять крышку. Необходимо, чтобы она была сделана из материала, отличающегося качеством, и плотно закручивалась.
  • Если вы решили встряхнуть термос, не должно быть слышно никаких звуков.
  • Колба не должна источать неприятный запах.
  • Не будет лишним осмотреть сосуд на наличие повреждений.
  • После приобретения советуют наполнить термос для супа и второго горячей водой. Если внешняя стенка изделия подвергается нагреванию, следует требовать возвращения денег или обмена изделия.

Чтобы выбранная модель радовала хорошим качеством, к покупке термоса рекомендуется подходить крайне внимательно. Советуют покупать изделия от внушающих доверие производителей.

Термос для супа и второго: отзывы покупателей

Отзывы покупателей свидетельствуют, что данные термосы нужны не только офисным работникам, но и спортсменам, путешественникам, молодым мамам и папам, школьникам. Всем, кто с должным вниманием относится к своему здоровью и не привык обходиться сомнительной едой из фаст-фудов, когда есть возможность употребить в пищу домашние лакомства.

Хорошими вариантами покупатели считают модели, где крышка может выполнять функции тарелки. Это позволяет не обжечься во время употребления пищи, отмечают покупатели.

Термосы могут выручить в любой ситуации: во время загородной поездки, длительного путешествия или командировки и многих других. В пище на вынос иногда нуждаются и наши близкие люди, волею судьбы находящиеся в стенах больницы. Некоторые покупатели именно с такими целями покупали термосы. Ведь чтобы больные быстрее выздоравливали, бывают необходимы не килограммы фруктов, а полезный бульон, приготовленный с любовью в домашних условиях. В термосе он всегда будет свежим и горячим, укрепляя и поддерживая силы организма заболевших.

Термос для супа и второго блюда - это шаг на пути к правильному и полноценному питанию, хорошему настроению и состоянию здоровья.

www.syl.ru

Как выбрать лучший термос для еды?

Сегодня многие люди активно пользуются термосами для еды – чтобы сохранять обед горячим на протяжении многих часов. Конечно, многим из тех, кто хочет обзавестись столь полезным приспособлением, интересно, как выбрать лучший термос для еды. Расскажем о некоторых тонкостях и нюансах, позволяющих сделать правильную покупку.

Как выбрать термос для еды

Современный рынок предлагает на выбор десятки моделей – все они обладают определенными преимуществами. Каким же требованиям должен отвечать не просто хороший – лучший термос для еды, о покупке которого вы не пожалеете?

Термос для еды
  1. Выбирайте термос для еды с широким горлом. От этого зависит то, насколько удобно будет накладывать в него еду. Чаще всего диаметр горловины у них такой же, как диаметр самого термоса. Модели с узким горлом лучше подойдут для того, чтобы носить в них чай, кофе и другие напитки.
  2. Отдавайте предпочтение металлическим или стеклянным колбам. Пластиковые не только хрупки, но ещё и не слишком хорошо держат тепло – еда в них быстро остынет. Металлические и стеклянные лучше справляются с поставленной задачей.
  3. Термос суповой должен комплектоваться двойной крышкой. Первая просто закрывает горловину, не позволяя содержимому вылиться или вывалиться. У второй должна иметься резьба. Благодаря этому, если суп прольется, он не запачкает вещи или сумку. К тому же, вторую крышку обычно можно использовать в качестве чашки – очень удобно.
  4. Обратите внимание на внешний корпус. Чаще всего встречаются модели из пластика или металла. Лучше отдать предпочтение металлическим. Да, они тяжелее. Зато пользователь может быть уверен, что термос не треснет из-за случайного удара. Даже очень осторожным владельцам пластиковые термоса редко служат больше года. А вот металлический наверняка прослужит вам до тех пор, пока не надоест.
  5. Объем – этот критерий выбирается под конкретного человека и ситуацию. Одному покупателю понравятся суповые термосы 0,5 литра, в то время как другой предпочтет модель в 3-5 раз более вместительную. Рассчитывайте подходящий объем, исходя из своего аппетита, а также количества приемов пищи. При этом не забывайте – чем больше объем, тем дольше еда в термосе будет оставаться горячей.
  6. Обязательно внимательно изучите термос. Открутите крышку и понюхайте – если имеется хоть малейший неприятный запах, есть смысл отказаться от выбранной модели. Едва ли кому-то понравится тот факт, что его еда на протяжении многих недель будет иметь привкус пластика.

Отдельно стоит сказать про такую вещь, как термос для еды с подогревом. К сожалению, действительно качественные модели встречаются в этой нише довольно редко. Вот если вы хотите приобрести термос для напитков с функцией подогрева – тогда проблем не возникнет. В продаже можно увидеть такие термоса, работающие как от сети, так и от компьютера и даже прикуривателя в машинах. Если же вам нужен именно широкий термос для пищи, то лучше отдать предпочтение классическим моделям.

Как видите, правила довольно просты. Но если вы запомните их, то наверняка сможете без проблем приобрести именно такой широкий термос для пищи, который прослужит многие годы и не заставит пожалеть о неудачно вложенных деньгах.

Рейтинг лучших  термосов для еды

Из-за большого выбора моделей зачастую выбрать подходящую бывает сложно. Поэтому перечислим несколько наиболее удачных вариантов и перечислим их основные достоинства – это позволит каждому покупателю найти модель, которая его не разочарует.

Термос для еды Арктика 403

Разработан и произведен лучшим российским производителем. Изготовлен полностью из нержавеющей стали – как корпус, так и колба. Благодаря этому способен без вреда для себя выдержать серьезные нагрузки – от обычного давления до ударов. Прекрасно сохраняет тепло – за 5-7 часов еда практически не остывает. При этом объем довольно велик – 1.5 литра.

Термос для еды Арктика

К тому же он укомплектован набором из трех контейнеров – можно сложить в них несколько блюд, после чего уложить в сам термос, где первое и второе будут оставаться горячими. Подойдет для настоящих гурманов, которые не привыкли довольствоваться одним блюдом на обед.

Термос суповой Stinger

Ещё одна крайне удачная модель, похожая по ряду факторов на упомянутую выше. Общий объем термоса – 1.5 литра. И он также укомплектован тремя пластиковыми контейнерами. В них можно сложить несколько блюд, после чего поместить в термос. Тепло эта модель сохраняет просто прекрасно – через 5-6 часов можно насладиться горячим супом и свежим вторым блюда.

Термос суповой Stinger

Приятно, что термос суповой Stinger комплектуется ложкой и вилкой, а также маленьким термосом для хранения напитков – кофе или чая. С таким набором вы точно нигде не пропадете! Он способен долгое время прослужить даже не слишком бережному владельцу – корпус изготовлен из высокопрочного металла, а колба – из нержавеющей стали, повредить которую весьма проблематично.

Термос с подогревом Aqua Work

Если вы ищете именно термос для еды с подогревом, то обратите внимание на эту модель. Несмотря на китайского производителя, она заслужила преимущественно положительные отзывы от пользователей.

Объем его не слишком велик – всего 280 грамм. Как раз одна хорошая порция супа или бульона.

Интересное решение производителя – изготовлен термос полностью из стекла. Поэтому переносить его следует осторожно. Зато прозрачный корпус понравится многим ценителям удобных и красивых вещей.

Термос с подогревом Aqua Work

Приятно, что весит пустой термос всего 610 грамм – совсем немного, не оттянет даже небольшой городской рюкзак или спортивную сумку. Работает от прикуривателя в автомобиле, что делает его прекрасным выбором для людей, много времени проводящих в машине, но в то же время не желающих отказываться от вкусного, правильного питания.

Термос Арктика 305-800

Ещё одна удачная модель от отечественного производителя. Понравится тем, кто ищет широкий термос для еды. Форма у него необычная – больше похоже на бочонок. Контейнеров также нет, поэтому подойдет для хранения только одного блюда. Зато вместимость 800 мл – хватит на компанию из двух-трех человек с прекрасным аппетитом.

Термос Арктика 305-800

Горловина очень широкая – 8 см. Это позволяет переносить в термосе вторые блюда. Впрочем, если вам нужен термос суповой Арктика, то никто не помешает налить в него наваристый борщ или ароматную солянку.

Толстые стенки позволяют этой модели сохранять тепло до 14 часов – один из лучших показателей на сегодняшний день. Прочная нержавеющая сталь гарантирует значительный срок службы. Уход становится ещё более простым – можно легко мыть термос в посудомоечной машине.

Эксплуатация и уход за термосом

Чтобы приобретенный пищевой термос прослужил многие годы, нужно соблюдать определенные правила:

  1. Тщательно промывать после каждого использования – желательно сразу после еды, а не позже, когда останки пищи засохнут.
  2. Ни в коем случае не наливать газировку в термос со стальной колбой – углекислый газ может повредить металл.
  3. Если термосом несколько месяцев не пользовались, то перед тем, как укладывать туда еду, наберите теплую воду и оставьте на несколько часов, чтобы избавиться от остаточных запахов.
  4. Не наливайте суп до самых краев – оставьте немного места, ведь в колбу должна поместиться ещё и часть пробки. В противном случае пластик может не выдержать.
  5. Не используйте при уходе отбеливатели, растворители и абразивные вещества – это позволит существенно увеличить срок службы.

Теперь вы знаете не только, как выбрать подходящий термос, но и как ухаживать за ним, чтобы он прослужил многие годы.

pohod-lifehack.ru

Термоконтейнер 3-в-1 для еды - Thermos JBG-2000 MDB + рецепт

Пару лет назад в блоге Сталика Ханкишиева промелькнула ссылка на интересный кулинарный блог, на котором я и утянул этот рецепт, адаптировав его под свои вкусы. Уточню для поборников чистоты рецепта — в моем случае это скорее следование общей концепции приготовления. А то начнется тут еще «ай, мультиварка, ой, а почему на зурне никто не играет рядом». По факту это тот же плов, в котором роль риса выполняет лапша. Ее отлично заменяет копеечная вермишель-паутинка. С ней есть тонкость — если класть ее как есть, то она 100% раскиснет. Я как-то раз в экспериментальных целях пропустил этот шаг и получил на выходе слипшийся ком литра в три. Понятно что я слопал и его, но радости особой не было. Короче, берите паутинку и плюхайте ее на сковороду. Хотите на масле, хотите без. Я разницы не вижу. Ваша задача — добиться равномерного золотистого цвета. В общем-то, можно на маленький огонь поставить и перемешивать. К тому моменту, когда вермишешь понадобится, она уже должна дойти до кондиции.

1) 2 морковки. Тут я, как обычно, взял самые здоровые, с ними меньше возни при порезке, а во время первоначальной обжарки вся «дубовость» из них уходит, в итоге по вкусу и консистенции разницы с молодой морковкой я не вижу. Нарезаю их дольками где-то 30мм длиной и прямоугольником 2-3 мм в торце

2) 3 средних луковицы, нарезаю их полукольцами.

3) Обычно я, не заморачиваясь, лью подсолнечное мало. Но в этот раз сделал вступление традиционным и достал шмат курдючного сала, из которого вытопил жир. Прикинул и добавил еще небольшой кусок гусиного жира. Кто там сказал что гусь свинье не товарищ? В брюхе они вступят в замечательный союз, in pluribus unum, прямо как на гербе. Сталик не раз советовал употреблять шкварки сразу внутрь в сопровождении стопки беленькой. Но я не пью, а если и пью, то домашний сэм и не в одиночестве. Так что увы, шкварки отправились в мусорку.

4) А вот на традиционное пловное «половину луковицы обжарить в масле и выкинуть» я не стал тратить время. Равно как и в приведённом выше рецепте тут я должен обжаривать мясо, но у меня оно побулькивает в кастрюле. Тут бы мне по идее сыпануть зиры, но я этот момент профукал. Так что сейчас я бухну в мультиварку нарезанную морковку и обжарю ее. Первоначальный объём в половину чаши изрядно усядет, когда корнеплод усядет на дно. 5) Эх, Чиполлино, пожалуй-ка в гости к Синьору Морковке. Вот тут уже я вспомнил про зиру.

6) Помните что я упомянул что у меня там мясо варится? Так вот, на той же базе где куплены специи, я втариваюсь замороженными говяжьими языками. 290р\кг — смешная цена. Нормальной колбасы за эти деньги не купить. Мясо еще поискать надо относительно пристойного, да потом обрезай там жилы, соединительную ткань и прочие сопустующие такой цене ништяки. Язык же великолепен в своей простоте. Изо всех приготовительных дел надо только снять с него шкурку, что занимает считанные минуты. И все, больше вообще не надо что-либо делать. Вкуснейше диетическое мясо, которые в охлаждённом виде (без гарантии что это не разморозка той же заморозки с той же базы) стоит аккурат минимум в два раза дороже.

В общем, где-то за пару часов до начала готовки я ставлю вариться язык. Технически я могу и сырой язык порезать порезать и обжарить на первом шаге. Но шкурку с сырого языка снимать как-то безрадостно. А разницы во вкусе я не ощущаю. Так что добавляю его именно в этот момент, нарезая на полусантиметровые кубики (а чаще как рука ляжет). В общем, обжариваю. Явной разницы между тем сыпануть ли специй до того как положить в чашу мультиварки язык или после я не вижу. Пожалуй даже лучше «до», так как язык может приобжариться, «закрыться». Если же потом, то на него налипнут специи. Но вообще разница минимальна. Сыплю зиру, ее можно было бы и в самом начале, с морковкой.

7) Овощи обжарены и время добавить специй. Специи — самые простейшие, килограммовый пакет с оптовой базы. Собственно, скорее всего такие же пакеты идут в дело в разных кафе-ресторанах, ну кто там будет заморачиватся с тем чтобы каждый день набирать нужный набор специй. Вот тут уже пошёл заветный дух! И мешать, мешать, лук-морковь пригореть на этой стадии могу легко. Обычно я еще добавляю перца, но вероятно что будет есть и сын, так что не стал.

9) ВАЖНЫЙ, ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Я подписан на пару кулинарных пабликов и там периодически промелькивают рецепты пловов. Их в широкой массе роднит один катастрофический сбой в техпроцессе приготовления. «Сначала рис, потом вода» говорят они. «Иди туда, откуда потом выйдет этот плов», говорю я таким авторам.

Последние пару-тройку лет плов составляет пожалуй (кроме шуток) 80% моего рациона и у меня уже сложилось понимание того что мне надо делать чтобы получить ожидаемый результат. Я адекватно оцениваю свои умения и не буду там рассуждать о разнице между бухарским и ферганским пловом да хрустом казмаха в откидном. Но вот важность момента, когда надо залить воду одинакова для всех этих рецептов. Так вот, в самом начале, я не раз чесал репу, не понимая почему у меня разные порции плова из одной и той же чаши разнятся по вкусу. Наложу одну тарелку — просто рис рисом, без особого привкуса. В другой уже гораздо больше похоже на плов.

Моей ошибкой было то что я сначала насыпал рис, а потом заливал воду. В итоге с мясо-овощной, богатой вкусом «подложкой» контактировал только нижний слой риса. У него и был тот нужный вкус. А все что наверху варилось в обычном кипятке.

Поняли, да? Если сначала налить воды и дать этому бульону, который зовется «зирвак» провариться, а потом уже добавить рис, то последний тогда и впитает этот правильный, бульонный вкус. Крохотный нюанс, который кардинально меняет вкус плова. Я потом, уяснив его, не раз, общаясь на предмет плова, выяснял что эту ошибку допускает куча людей, вполне компетентных в других кулинарных вещах. Надеюсь что это мое пространное объяснение тоже сослужит кому-то из читателей добрую службу. Было бы верхом расточительности вылить образовавшийся при варке языка бульон, так что заливаю внутрь именно его и ставлю вариться минут на 10, этого вполне хватит.

10) Время для «паутинки». Бултых ее туда, родимую. И перемешать.

11). Все. Минут 10 вполне хватает чтобы вермишель впитала воду. Будучи обжаренной, она не раскисла. Иногда я переливаю воду и тогда достаточно просто помешать несколько раз плов после готовности, вода разойдется по нему и потом быстро испарится.

В итоге получается чрезвычайно сытное блюдо. Что касается вкуса… ну, лучше всего сказать что я готовил «угра-палов» где-то дюжину раз (готовил бы чаще, но надо было израсходовать огромный объём купленного про запас риса), и каждый раз, именно что каждый я тут же сьедал по две, а иногда по три порции. Получается на самом деле вкусно. Сидишь потом, выкатив в стену глаза и сил остается только что поднять кружку чая. Если честно, вот сейчас 10 часов вечера и я едва сдерживаюсь чтобы еще тарелку не навернуть. Понимаю что на ночь не стоит, ведь небольшой тарелкой я тут не ограничусь.

Уверен что если вы любите традиционный плов или там макароны по-флотски, то этот вот их компромисс придется вам по вкусу. Если решите приготовить, буду рад увидеть в комментах отзыв Еще стоит заметить что можно опционально положить барбарис, но именно сюда я обычно его не добавляю. А вот маш или нут будут в самый раз.

mysku.ru


Смотрите также