Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Термос для рыбалки


Лучший термос для рыбалки - какой выбрать: рейтинг популярных моделей

Термос входит в минимальный набор вещей, которые необходимо взять с собой на рыбалку, особенно в осенний или зимний период. Однако данное приспособление необходимо еще и выбрать таким способом, чтобы в дальнейшем не пожалеть о сделанном приобретении. Все нюансы этого процесса, а также наиболее интересные современные модели, будут детально разобраны в предлагаемой статье.

Виды термосов

Первоначально необходимо разобраться с существующими разновидностями термосов, каждая из них может пригодиться на рыбалке.

Основная классификация приведена ниже:

  1. Классические модели имеют простейшую конструкцию, они предназначены для жидких напитков или супов, если их консистенция является не слишком густой

    Классические модели имеют простейшую конструкцию, они предназначены для жидких напитков или супов, если их консистенция является не слишком густой. Большинство из них обладает зауженным горлышком, что положительно сказывается на длительной сохранности тепла. Этот вариант хорошо подходит для рыбалки, объем может составлять от 0,5 до 2 литров в зависимости от особенностей выбранной модели.

  2. Термос-кувшин представляет собой емкость с измененной конструкцией, в которую была добавлена ручка, что в значительной степени упрощает эксплуатацию. Большинство моделей имеет и специальный носик, который исключает вероятность проливания напитка, если требуется перелить его в чашку или другую посуду. Объем обычно больше, чем у классического варианта и составляет от одного литра и более.
  3. Термос, оснащенный пневмонасосом – распределительным механизмом, который избавляет рыболова от необходимости постоянного открытия и закрытия крышки, что положительно сказывается на сохранности температурного режима внутри емкости. Подобные модели оснащены специальной кнопкой, которая при нажатии блокирует помпу, что исключает риск случайного выливания жидкости. Объем обычно от 1,5 литра и больше, а цена на такие емкости значительно выше, чем на классические варианты.
  4. Термос-бочонок имеет соответствующую форму и достаточно широкое горлышко, обычно он используется для супов с любой консистенцией. При необходимости в него можно не только заливать жидкость, но и размещать внутри различную пищу, что позволяет рыболову обедать или ужинать прямо на льду. Объем в большинстве случаев такой же, как и у классических моделей, при этом многие производители снабжают такие термосы складной походной ложкой и крышкой, которая может выполнять функцию тарелки.

Выбор термоса

Перед совершением покупки выбранную модель необходимо обязательно оценить по следующим основным критериям:

  1. Производитель. Необходимо учитывать, что рыбалка предполагает довольно сложные условия, при которых требуется иметь надежное приспособление, которое не начнет протекать или не подведет иным способом в наиболее неподходящий момент. По этой причине рекомендуется приобретать только термосы от известных производителей, которые успели зарекомендовать себя с положительной стороны и имеют положительные отзывы.
  2. Материал корпуса. Лучше всего воздержаться от покупки пластиковых приспособлений, поскольку они гораздо хуже сохраняют тепло и отличаются пониженной устойчивостью перед механическим воздействием. Оптимальным выбором станет емкость, изготовленная из прочного и надежного металла. Такие термосы отличаются внушительным эксплуатационным сроком и могут исправно функционировать при активном использовании на протяжении нескольких лет. Многие современные модели изготавливаются из нержавеющей стали, что обеспечивает им качественную антикоррозийную защиту.
  3. Материал колбы. У некоторых моделей внутри имеется колба, изготовленная из стекла, такой вариант тоже считается нежелательным. Стекло отличается высокой степенью хрупкости, поэтому будет достаточно всего одного падения, чтобы термос перестал выполнять свои основные функции. Пластиковые колбы также считаются плохим вариантом, что обусловлено низкой степенью экологической безопасности и плохим удержанием тепла. Металлическая конструкция подвержена коррозии, но, несмотря на этот недостаток, она будет являться оптимальным решением.
  4. Объем. Этот параметр в первую очередь зависит от количества человек, отправляющихся на рыбалку. Для одного рыболова не имеет смысла брать термос объемом более 0,5 литра, поскольку этого количества горячей жидкости будет вполне достаточно, а само приспособление обладает хорошей мобильностью и его транспортировка не доставит никаких хлопот. Однако если предполагается провести на рыбалке большое количество времени, то может пригодиться и более объемная емкость, которая вмещает в себя до 2,5 литров жидкости. При этом необходимо учитывать, что такие приспособления гораздо хуже удерживают тепло и уже спустя несколько часов кипяток начнет постепенно остывать.
Металлическая конструкция термосов подвержена коррозии, но, несмотря на этот недостаток, она будет являться оптимальным решением Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  1. Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  2. Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  3. Приманки на основе феромонов.

Популярные модели

Для того чтобы еще больше упростить процесс выбора, ниже будут приведены краткие обзоры на наиболее популярные модели, которые идеально подходят для рыбалки:

Термосы «Арктика» являются наиболее предпочтительным выбором среди всех других аналогов отечественного производства. Среди модельного ряда можно выделить: 101-110 – классические модели объемом от 0,35 до 2,2 литра; 201-412 – термосы-бочонки с объемом до 3,5 литров и 501 – термос, оснащенный термонасосом.

При производстве используются только высококачественные материалы, которые обеспечивают длительную сохранность температурного режима. На сегодняшний день это наиболее оптимальный вариант по сочетанию цены и уровня качества. В зависимости от выбранной модели стоимость может составлять от 500 до 1300 рублей.

Biostal «Охота» является еще одним термосом российского производства, который был изготовлен специально для использования во время рыбалки, охоты, походов или иных экстремальных условиях. Высокий уровень прочности удачно сочетается с небольшим весом, внутри пробки имеется дополнительный слой для обеспечения качественной теплоизоляции, а сама емкость обладает антикоррозийной защитой. Такое приспособление, объем которого составляет литр, стоит 1300 рублей.

«Амет Турист» также изготавливается в России, среди ассортимента производителя эта модель больше всего подходит для рыбалки. Конструкция этой модели продумана до мелочей: она оснащена ручка складывающегося типа и двойную колбу; сам термос изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, поэтому прослужит на протяжении длительного срока. Емкость обладает устойчивостью перед механическим воздействием, поэтому легкие удары не способны нанести никакого вреда внутренней колбе. Стоимость составляет около 1500 рублей.

LaPlaya JMG является недорогим и при этом очень качественным термосом немецкого производства. Заводы, выпускающие данные приспособления находятся на территории Китая, но разработка дизайна и конструкционных особенностей осуществляется в Германии и Чехии.

Подобное разделение положительно сказывается на итоговой стоимости продукции, которая специально рассчитана на любителей зимних видов спорта и рыбалки. Емкость объемом 0,5 литра, идеально подходящая для одиночного рыболова, стоит всего 1000 рублей.

Zojirushi SJ-SD 10 XA представляет собой термос, разработанный и выпущенный одним из лучших японских производителей. Стенки изготовлены из наиболее высококачественного металла, что позволило уменьшить их толщину и вес приспособления, при этом его прочность и устойчивость перед механическими воздействиями, наоборот, была увеличена.

Наличие клавиши подачи воды или блокировки подачи воды значительно упрощает процесс эксплуатации, внутри стенки дополнительно оснащены тефлоновым покрытием. На сегодняшний день является одной из лучших моделей с объемом 1 литр, стоимость составляет 5500-6000 рублей.

Отзывы

Многие люди уже приобрели и активно пользуются термосами во время рыбалки, ниже будут приведены некоторые их мнения о данных приспособлениях:

Блиц-советы

Подводя итоги, можно дать следующие рекомендации, которые пригодятся людям, планирующим покупку термоса:

  1. При покупке любой модели необходимо изучить специфику колбы: она должна представлять собой единое целое с корпусом, особенно если она изготовлена из хрупких материалов. Проверить это можно слегка встряхнув термос, при этом должны отсутствовать любые звуки.
  2. Расположение колбы оказывает влияние на длительность сохранения тепла. Лучше всего выбирать модели, в которых она располагается на максимальном удалении от дна, в таком случае напиток гораздо дольше будет оставаться горячим.
  3. Перед совершением покупки необходимо внимательно изучить прилагаемую инструкцию. В ней должна содержаться информация и гарантия от производителя относительно средней температуры жидкости в термосе. Оптимальный показатель температуры составляет +70-90°
  4. Во время сборов на рыбалку необходимо не забыть взять не только термос, но также чашку и ложки, что сделает процесс приема пищи или употребления напитков более комфортным.
5,00, (оценок: 1) Загрузка... Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

lakeking.ru

Лучший термос для зимней рыбалки

Зимняя рыбалка – это несравнимое ни с чем удовольствие от отдыха, если, конечно, к ней заранее серьезно подготовились.

И здесь термос играет наиважнейшую роль, поскольку без горячего питья зимой никак не обойтись. А еще лучше, если удастся не только попить горячего чаю или кофе, но еще и покушать чего-нибудь горяченького. Тогда зимняя рыбалка не покажется экстремальным видом отдыха.

Термос незаменим в зимней рыбалке

Наличие термоса с горячим чаем позволяет любителю зимней ловли рыбы забыть, что на улице стоит минусовая температура. Причем, в термос можно налить не только чаю, но и супа или поместить горячие котлеты. В таком случае, полноценный горячий обед обеспечен, а значит обеспечено отличное настроение. Самое главное, правильно выбрать термос, чтобы он мог на протяжении длительного времени, в условиях холода, удерживать тепло. Но как здесь не ошибиться, если на рынке представлено огромное множество подобных моделей, самых разнообразных производителей.

Идеальный термос для рыбалки

Материал изготовления корпуса

В первую очередь, нужно обратить внимание, из какого материала сделан корпус. Для рыбалки необходим термос с прочным корпусом, чтобы он даже случайно не смог разбиться или треснуть. Поэтому, нужно обращать внимание на изделие, корпус которого изготовлен из металла, а еще лучше – из нержавейки. Кроме того, что это надежное изделие, подобный термос может обеспечить рыболова теплой пищей на рыбалке.

При этом, нужно внимательно ознакомиться с самой конструкцией, а также с инструкцией, где, кроме всего прочего, написано из какого именно сплава изготовлен корпус термоса. Конструкция термоса должна быть такой, чтобы между корпусом и колбой наблюдалось пространство. Только такая конструкция способна сохранить тепло в полной мере.

Объем термоса

Чтобы определиться с объемом термоса, достаточно знать, на какое время растягивается рыбалка. Если рыбалка длится несколько часов, то достаточно термоса, емкостью 0,5 литра. Если рыбачить приходится с утра до вечера, то лучше взять термос, емкостью 1 литр и запастись бутербродами. Если рыбалка может затянуться на сутки и больше, то здесь нужен термос, вмещающий не меньше 2,5 литра. Причем, одним чаем с бутербродами здесь не отделаешься. Придется брать с собой и ужин и обед, и завтрак, а без вместительного термоса здесь не обойтись. Хотя существует и другой вариант. Чтобы не брать с собой уже готовые обеды, можно попробовать приготовить поесть на природе. Но для этого придется взять с собой печку кустарного производства. Как правило, это лишний вес и лишние заботы.

В основном, чем больше объем термоса, тем дольше он сохраняет тепло.

На каждом изделии должны указываться цифры, характеризующие сохранение температуры термосом. Температура жидкости не должна опускаться ниже +70°С, при этом оптимальная температура должна находиться на уровне +90°С.

В основном, наиболее востребованным, считается термос объемом 1 литр. Он сможет обеспечить рыболова теплым чаем с утра и до самого вечера.

Большинство конструкций укомплектованы своеобразной кружкой, в которую можно налить жидкость или суп, хотя имеются разработки, не имеющие дополнительной емкости. В связи с этим, необходимо внимательно изучать особенности той или иной модели термоса. Чем больше его функциональные возможности, тем востребованнее он может быть.

Внутренняя колба термоса

Немаловажное значение имеет факт, указывающий на материал изготовления внутренней части термоса, которую называют колбой. Они могут быть сделаны:

  • из зеркального стекла;
  • из полированного металла;
  • из пластика.

Самой качественной считается стеклянная колба, несмотря на то, что многие считают ее хрупкой и ненадежной. Колбы из металла могут ржаветь. Кроме этого, их трудно вымыть до приемлемой чистоты. Колбы из пластика, кроме того, что их считают вредными, они еще и плохо держат температуру.

Особое внимание следует обращать на то, чтобы колба плотно прилегала к корпусу термоса. Во всяком случае, не должно быть слышно никакого шума, свидетельствующего о том, что колба не плотно посажена внутри корпуса. Термос нужно держать как можно выше от земли, тогда он лучше сохраняет энергетику содержимого.

Виды термосов

Классический термос

Этот термос разработан специально для хранения жидкостей, таких как чай, кофе, компот и т.д. Он оборудован узким горлышком, что позволяет максимально долго сохранить тепло.

Они пригодны для того, чтобы их брали с собой в поход или на рыбалку в зимний период. На протяжении всего дня можно пить горячий чай или кофе, не смотря на минусовую температуру на улице. Подобные термосы имеют объем от 0,5 до 2-х литров. В основном, приобретают классические термосы, так как основная масса рыболовов больше, чем на один день на рыбалку не выезжает.

Термос-кувшин

Как правило, подобные термосы оборудованы удобной ручкой, что делает его применение весьма комфортным. С помощью ручки можно без проблем налить чай или кофе. К сожалению, подобные конструкции занимают много полезной площади. Особенно это актуально в походе, когда каждый сантиметр полезной площади на счету. Вот здесь-то и задумываются, какой термос лучше.

Термос с пневмонасосом

Подобные конструкции имеют ряд достоинств. Во-первых, не приходится постоянно открывать термос, что приводит к потере тепла. Во-вторых, устройство пневмонасоса достаточно простое, что позволяет пользоваться им даже ребенку. Кнопку помпы можно заблокировать, чтобы исключить разлив жидкости. Выпускаются такие термосы емкостью от 2-х литров и больше. Хотя они и считаются более совершенными, но они могут занимать много места и иногда их использование ставится под сомнение.

Термос-бочонок

Это, так называемые, пищевые термосы и предназначаются они для различных блюд. Поэтому, рыбак может поместить в него свой обед и смело отправляться на рыбалку. В комплект таких термосов могут входить складные ложки, а также крышки-тарелки, что весьма удобно. Выпускаются подобные термосы объемом 0,5-1 литр.

Дефекты термосов

Каждый термос может иметь определенный дефект. Например:

  • Термос не держит тепло. В основном – это факт не герметичности крышки или отсутствия вакуума в колбе, а иногда и попросту откровенного брака.
  • Термос пропускает жидкость. Это связано с тем, что силиконовая прокладка не обеспечивает герметичность. Этот факт также можно отнести к не качественности продукции.
  • В термосе быстро остывает жидкость. Это может быть связано с тем, что объем колбы не соответствует временному интервалу хранения жидкости. Другим словами – это непродуманная конструкция с рядом дефектов.

Можно увеличить время хранения тепла, если правильно эксплуатировать термос. Чтобы тепло хранилось дольше, перед его использованием следует налить горячей воды. Пускай термос так постоит несколько секунд, после чего горячая вода сливается, а вместо нее наливается горячий чай или кофе. В результате такой не большой хитрости, внутри термоса тепло будет сохраняться намного дольше.

Если термос держать вертикально, то этот фактор так же положительно повлияет на сохранение тепла в термосе. Уровень жидкости должен быть таким, чтобы она не контактировала с крышкой.

Фирмы-производители термосов

Можно насчитать десятки фирм, которые выпускают термосы для различных условий. Но заслуживают на внимание лишь некоторые из них. Например:

  • Thermos;
  • LaPlaya;
  • Tatonka;
  • Stanley;
  • Primus;
  • Berghoff;
  • Aladdin;
  • Арктика.

Цены на термосы

Цены на продукцию зависят от того, в каких торговых точках находится эта продукция. Если обратиться в Интернет-магазин, то можно запросто подобрать качественный товар по демократичной цене. Стоимость термосов лежит в пределах 900-3000 рублей и может быть не постоянной, в зависимости от различных факторов, оказывающих влияние на цену. В торговых точках можно найти любую модель термоса, которая сможет удовлетворить любые требования, в зависимости от финансовых возможностей покупателя.

Главное знать, на что обращать внимание при выборе, чтобы продукт не смог подвести в самый не подходящий момент. Хорошо, если рыбалка рассчитана на короткое время. Но, если предполагается порыбачить несколько дней, то следует рассчитывать только на качественно изготовленный термос. Загрузка...

fishingday.org

Как выбрать термос для рыбалки

Термос предназначен для сохранения в течение продолжительного времени продуктов питания и напитков горячими или наоборот холодными, независимо от температуры окружающей среды.

Некоторые используют термосы не только для сохранения температуры готовых продуктов и напитков, но и для приготовления каш и настоев.

Самый первый термос был создан в 1903 году Рейнгольдом Бургером, за основу был взят сосуд Дьюара (1892г). Чуть позже была зарегистрирована торговая марка Thermos, под которой начали выпускаться первые изделия данного вида. Термосы этого бренда до сих пор славятся своим высоким качеством изготовления и отменным характеристиками.

Термос состоит из колбы с двойными стенками, между которыми выкачан воздух (создан вакуум), что уменьшает теплопроводность между колбой и внешней средой.

Цель покупки

При покупке термоса в первую очередь следует определиться с тем, для каких нужд он покупается. Термосы можно использовать на работе, в поездках и командировках, при выездах на природу и прогулках по лесу, на рыбалках, дома. В зависимости от условий эксплуатации должны подбираться те или иные характеристики посуды.

Мы в данной статье подробнее остановимся на том, как выбрать термос для рыбалки.

Для начала ответьте для себя на два вопроса:

1)  Для еды или напитков приобретается термос?

2)  Термосом на рыбалке будет пользоваться один человек или несколько? Предполагает ли большое количество пеших переходов?

Ответ на первый вопрос даст представление о том, какую форму термоса выбрать. Условно термосы можно разделить на несколько групп:

1)  Термос для напитков имеет узкую горловину.

2)  Термосы с пневмонасосом предназначены в первую очередь для домашних условий из-за не самой компактной конструкции и неудобства использования на природе.

3) Пищевые термосы отличаются широкой горловиной. Предназначены для хранения еды. Могут иметь внутри несколько пластиковых контейнеров для различных видов блюд.

4) Универсальные термосы тоже имеют широкое горло и отличаются от пищевых конструкцией пробки (в ней есть более узкое отверстие для наливания напитков).

Ответ на вопрос №2 поможет определиться с объемом термоса. А также с тем, насколько важен его вес, так как при большом количестве пеших переходов рюкзак перегружать не стоит. И следует обратить внимание на более легкие модели. Оптимальным для рыбалки будет объем 1-2 литра. Такой термос займет свое законное место в рюкзаке и в нужный момент обеспечит горячим вкусным напитком. У большого объема такой тары, кстати, кроме количества, есть и еще один плюс, она дольше сохраняет температуру.

Лучшим материалом для данного вида посуды для рыбалки станет нержавеющая сталь. Термосы, которые из нее выполнены, хорошо сохраняют температуру и имеют высокую прочность корпуса. Наличие ручки станет плюсом (хотя немного добавит веса изделию). Если ручка компактно складывается и не помешает тому, чтобы положить термос в рюкзак.

 

В магазине

1) Внимательно ознакомьтесь с информацией, которую предоставляет производитель. На упаковке или в инструкции должно быть указано, для какого вида продуктов подходит данная модель, в течение какого времени она удерживает температуру содержимого (самый важный показатель, на него ориентироваться, конечно, стоит в первую очередь).

2) Хорошо осмотрите свою потенциальную покупку, на ней не должно быть потертостей, царапин, тем более вмятин.

3) Проверьте комплектацию.

4) Пробка термоса должна плотно входить в горлышко. Модели с закручивающейся пробкой хранят температуру дольше. Если термос для напитков, то можно выбрать вариант со специальной кнопкой, через которую можно их наливать. Такие термосы дольше хранят напитки горячими и удобны в эксплуатации. Хотя есть мнение «чем проще, тем лучше». Такая кнопка может выйти из строя, а вот обычная резьба прослужит гарантированно долго. Убедитесь, что термос комфортно ложится в руку. Если ручки нет, если она есть, пользоваться им также должно быть максимально удобно.

5) Потрясите термос, во время тряски не должно возникнуть каких-либо посторонних звуков.

6) Изнутри изделие не должно иметь каких-то резких неприятных запахов. Если таковые имеются, то, скорее всего, оно выполнено из некачественных, неподходящих для пищевых продуктов материалов.

7) Приятным и необходимым, а часто прямо-таки спасающим от досады после неудачной покупки, бонусом будет гарантия на изделие. Так что не забудьте узнать все подробности о ней в магазине.

Дома после покупки

К сожалению, не все операции по проверке качества изделия можно осуществить при покупке в магазине. Для того, чтобы окончательно убедиться в том, что вы купили хороший термос, дома можно провести еще ряд экспериментов.

1) Налейте в термос горячую жидкость, через 15 минут проверьте, не нагрелся ли корпус. Если нагрелся, значит, термос бракованный и свои основные функции выполнять не будет.

2) Заполните термос на 100% кипятком, проверьте температуру жидкости через 24 часа (в характеристиках термоса должно быть указано, какой должна быть эта температура)

3) Проверьте герметичность крышки.

Чтобы жидкость и любые другие пищевые продукты дольше оставались горячими, тару лучше всего заполнить целиком, чем меньший объем тары заполнен, тем быстрее остынет содержимое.

Уход

Если вы хотите, чтобы вещь прослужила максимально долгую службу, то она, конечно же, нуждается в должном уходе. Не забывайте хорошо мыть изделие после использования. После мытья нужно оставить термос открытым, чтобы он полностью просох.

Немного о брендах

Ориентироваться на известные, зарекомендовавшие себя бренды при выборе термоса лишним не будет, так как их качество подтверждено годами производства и отзывами множества покупателей. К таким брендам можно отнести Thermos, Stanley, Арктика, Zojirushi, Tiger.

Удачных покупок!

wiki.spinningline.ru

Термос для чая - Какой лучше, как выбрать?

Какой термос для чая лучше и как выбрать хороший термос для зимней рыбалки?

В этой статье речь пойдет о выборе термоса среди продукции компании THERMOS®.

Начнем с небольшого экскурса в историю, чтобы были понятны все величие и грандиозность такого привычного для всех предмета повседневной жизни как термос.

Первый контейнер для хранения сжиженных газов был разработан в 1881 году немецким физиком А. Ф. Вейнхольдом. Он представлял собой стеклянный ящик с двойными стенками с откачанным из межстеночного пространства воздухом и был использован для хранения жидкого кислорода.

Шотландский физик Джеймс Дьюар в 1892 году усовершенствовал стеклянный ящик Вейнхольда, сделав из него двустенную колбу с узким горлом для уменьшения испарения жидкости. Межстеночное пространство было посеребрено и из него откачали воздух. Всю эту хрупкую конструкцию Дьюар подвесил на пружинах в металлическом кожухе. Благодаря своей прорывной разработке, Дьюар первым смог получить и сохранить жидкий водород. Таким образом, сосуд Дьюара стал прототипом современного термоса, однако сама история создания термоса как вакуумного сосуда начинается с 1903г.

Первые вакуумные сосуды для коммерческого использования были произведены в 1904 году английской компанией THERMOS®. Именно эта компания, чье имя в дальнейшем стало нарицательным названием вакуумных сосудов, изобрела и запатентовала невероятное устройство, которое положило начало новой эры в комфорте и качестве жизни. Настоящий термос от THERMOS®– стальной вакуумный сосуд или контейнер разных объемов, предназначенный для длительного хранения блюд и напитков при повышенной или пониженной температуре окружающей среды. Перед помещением в термос, блюдо или напиток разогревают, или охлаждают до необходимой температуры, которую хотелось бы сохранить на длительное время. В случае с технологией THERMOS®, сохранить температуру можно до 54 часов при внешней температуре от -20 до +20 градусов. Постоянная температура поддерживается пассивными методами за счет запатентованных технологий вакуумизации, держащихся в секрете компанией THERMOS®, что не удивительно, поскольку не существует аналогов, способных повторить такие рекорды по удержанию температуры. Все термосы THERMOS® изготавливаются на собственных заводах в 6 городах мира по американским и японским технологиям с соблюдением международных стандартов качества производства. Такой контроль качества производства фактически сводит к нулю возможность брака и позволяет компании THERMOS® давать гарантию на свою продукцию до 15 лет.

Термосы получили широкое распространение на территории России еще со времен Советского Союза. Они менялись внешне, модернизировались, использовались для медицинских, военных, государственных нужд, однако сейчас — это не только сосуд для крио-жидкостей, но и полноценный походный агрегат, и незаменимый повседневный аксессуар комфортной жизни. Термосы стали нашими спутниками в машинах, поездках, при занятиях спортом, в них детям дают с собой еду в школу и из них мамы кормят малышей на уличных прогулках. Невероятно стильный ассортимент компании THERMOS® возвел эту продукцию в класс модных аксессуаров для женщин, которые теперь не выходят из дома без яркого и изысканного термоса в цвет к сумочке.

Однако, в нашей статье речь пойдет именно о самых интересных термосах для наших читателей – настоящих суровых рыбаков и охотников, которым важно высидеть свою добычу без отрыва от дела и вреда для здоровья – т.е. вовремя совершить прием пищи для поддержания сил.

В настоящее время все более широкое распространение получают термосы с колбой из нержавеющей стали. Это вполне понятно, металлическая вакуумная колба в принципе не может разбиться или каким- либо иным образом подвергнуться разрушению, что делает термосы надежными и долговечными. И тогда встает вопрос - как выбрать для себя качественный и надежный термос из многообразия моделей?

Для начала необходимо определить среднее время пребывания на рыбалке. Соответственно, чем дольше вы будете в поездке или путешествии, тем больший объем термоса вам нужен. Стоит определиться и с содержимым термоса. Планируете полноценно обедать или обойдетесь горячим кофе (чаем)? Или достаточно будет подкрепиться горячим домашним супом на водоеме? Затем, необходимо определиться с размерами багажа. Чем термос легче, тем он практичнее. Не зря при подготовке к путешествию учитывается каждый грамм вещей, берущихся в поход. Вес термоса является важным показателем. Необходимо заранее рассчитать ваши возможности и объем багажа, ведь иногда от больших термосов приходится отказываться в пользу компактности.

Отличные термосы для рыбалки 

Мы рассмотрим модели термосов THERMOS®, которые наиболее отвечают походным условиям и решают проблемы с сохранением еды вкусной, горячей или холодной, и могут помочь даже в готовке.

Брутальный дизайн термоса THERMOS®WORK 2520 1.2л и технология изготовления TherMax® достойны пристального внимание тех, кто предпочитает в жизни все самое качественное, современное и комфортное.

Это легендарный термос, занимающий на протяжении десятилетий лидирующие позиции по популярности среди туристов и рыбаков со всего мира именно за счет своей универсальности и удобства в использовании. Специальное покрытие корпуса не подвержено царапинам. Прорезиненные детали придают дополнительную прочность– резиновые бамперы защищают от износа, а резиновая основа делает его устойчивым на любых неровных поверхностях. В этой модели полноразмерная чашка, из которой очень удобно пить. Гарантия на такой термос 10 лет, а температуру он спокойно держит свыше указанных 24 часов. В общем – сутки вы можете спокойно сидеть в засаде и быть уверенным, что ваш чай не остынет!

Абсолютный чемпион среди термосов и самая узнаваемая модель – THERMOS NCB Rocket Bottle.

Этот термос воплощение безупречного качества и инновационных технологий торговой марки THERMOS®. Модель разработана японской корпорацией THERMOS®, и занимает лидирующие позиции по температурным характеристикам. Тот самый термос, в котором производители гарантируют сохранение температуры на 36 часов, но по факту она храниться 54 часа. И гарантия в 15 лет, также, является приятным и немаловажным фактором. С этим термосом вам не страшны никакие испытания.

Обязательно стоит отметить серию THERMOS KING, поскольку эта серия идеально соответствует всем возможным требованиям опытного рыбака или охотника.

В данной серии представлены и термосы для еды с широким горлом и ложечкой, термо-кружка и термосы для напитков разного объема. Что сказать, здесь продумано все! А стиль, заданный самим названием серии «Король», подчеркивается благородством цветовых решений, используемых в этой модельной линии. Помимо функциональных достоинств серия, безусловно, обладает особым шармом, что отлично дополнит и украсит образ брутального мужчины, идущего в ногу со временем.

Конечно, невероятно удобным и функциональным остается не менее знаменитый THERMOS FDH для еды и напитков, который легко превращается из термоса с узким горлом, в термос с широким горлом. 

Эта универсальная модель очень легкая и компактная для своего объема, что добавляет ему немало преимуществ перед другими двухлитровыми собратьями. Модель разработана в Японии и тоже безмерно радует своими температурными характеристиками, сохраняя температуру до 38 часов, при заявленных 36. В нем стоит отметить удобную в использовании стильную пробка из высококачественного пластика с откидной крышкой, укомплектованную дополнительной пластиковой чашкой. Ну а складная ручка и ремень для переноски, как маленький приятный бонус, тоже не лишние для наших суровых целей и условий.

Технологии развиваются, и прогресс не стоит на месте. Сегодня компания THERMOS предлагает столько видов и моделей термосов, что «глаза разбегаются». Но, в ряду привычных нам термосов, теперь появился абсолютно удивительный продукт инновационной инженерной мысли – термос-кастрюля THERMOS Shuttle Cheff.

Это чудо-техники - настоящее спасение для настоящих мужчин. Приготовление пищи происходит во внутренней кастрюле, которая размещается на огне до момента закипания. Внешняя кастрюля исполняет функцию термоса и не размещается на огне. И тут «Внимание!» - дальнейший процесс приготовления происходит без использования источников тепла. Внутренняя кастрюля помещается во внешнюю, где происходит доготавливание пищи и сохраняется ее температура до момента, когда вам будет необходимо поесть. То есть, в течение минимум 6 часов. Shuttle Chef не только экономит энергию из внешних источников, но и позволяет использовать ее в условиях ограниченного доступа огня, что очень важно именно нашим друзьям-рыбакам, зачастую не имеющих возможности или желания отрываться от любимого хобби в связи с необходимостью разогреть себе еды.

Термос-кастрюлю можно помещать в холодильник или зарывать в снег на любом этапе приготовления. Внутренняя кастрюля абсолютно изолирована, а внешняя выполняет функцию термоса безупречно. Термос-кастрюля THERMOS Shuttle Chef уникальная еще тем, что позволяет сохранять полезные свойства свежеприготовленных продуктов за счет исключения длительного кипячения и повторного подогрева. Это благоприятно сказывается на вкусе еды и ее питательных свойствах. Вы без труда сможете себе приготовить шикарный обед без особых усилий. Не мечта ли это каждого мужчины – вкусно поесть на свежем воздухе?

В использовании термоса много плюсов и нет недостатков, если он подобран правильно, с учетом ваших потребностей. Конечно, ассортиментная линейка компании-создателя термосов заставляет задуматься над выбором. Большие, маленькие, изящные и брутальные, легкие и потяжелее – здесь есть термосы под каждый свой каприз, о котором вы еще даже не знали. Но именно эта возможность широкого выбора позволит вам найти именно то, что нужно вам. Так что дерзайте, питайтесь правильно и будьте здоровы.

Надеемся, что данный обзор поможет сделать правильный выбор при покупке термоса, а кому-то дал новую полезную информацию об этих чудесных устройствах компании THERMOS® и заставит пересмотреть свое отношение к его использованию.

На правах рекламы. 

www.fishingsib.ru

Лучший термос для рыбалки и охоты!

  • Автор:
  • 20:05, 03 фев 2015
  • 2
  • 0 12

    Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

    ?
  • 8 512

Что может быть лучше в осенний и зимний рыбацкий или охотничий сезон, чем кружка горячего чая или кофе! На рынке представлено множество термосов различных производителей, но если вы хотите приобрести действительно качественную вещь, которая прослужит вам многие годы, то стоит обратить внимание на термос фирмы Zojirushi или по нашему Дзодзируси. Не буду писать много, скажу только что эта японская компания производит термоса с 1918 года, в 1981 г. Zojirushi представила первый в мире термос с металлической вакуумной колбой. Так что этого производителя по праву можно считать одним из лидеров в произвостве термосов в мире.

Я уже достаточно давно без проверки не внемлю призывам в рекламных роликах и проспектах, но вот однажды начитавшись «сорвался» и сделал себе подарок на день рождения. Мой выбор оправдал себя на 1000%.

Для начала сразу по приходу домой, я залил термос кипятком, и выставил на балкон около 22.00, градусник показывал +2. Утром в 7.00 я первым делом побежал проверять термос, и каково же было мое удивление когда открыв термос на кухне из него повалил пар, и руку в этой температуре воды было держать некомфортно! Все рекламные заявления оказались правдой!

Смотрите мой подробный обзор отличного термоса.

Желаю всем интересной жизни,

Андрей Дерюгин

www.fish-hook.ru

Выбираем термос для зимней рыбалки

Термос неотъемлемая часть зимней рыбалки, горячий чай позволяет согреться и полноценно перекусить прямо на льду. К тому же эксплуатируется он в достаточно жестких условиях, поэтому должен не только хорошо держать тепло, но и быть по настоящему надежным. Поэтому, все вариант пластиковых или со стеклянной внутренней колбой термосов отсекаются сразу. Остаются самые надежные термосы из нержавеющей стали. С типом разобрались, необходимо определиться и с объемом. Для одного человека выходящего на лед на несколько часов вполне хватит и пол литрового термоска, он точно не успеет остыть, да и выпить его будет достаточно легко. Но если вы собираетесь рыбачить весь световой, пусть и короткий день, то необходим размер побольше.

Оптимальный по размерам, весу и объему будет 1 литровый термос. Благодаря такому объему жидкости он значительно дольше сохраняет тепло, до самого вечера вы сможете пить горячий чай, кофе или заваренный шиповник. Для компании лучше брать один двух или двух с половиной литровый термос, тогда в первой половине дня вы получите не просто теплый напиток, а настоящий кипяток. Ведь, чем больший объем сосуда, тем дольше он сохраняет тепло. Важным считаю и наличие крышки, которую можно использовать как кружку, как ни удивительно далеко не у всех термосов она есть.

Сейчас давайте рассмотрим самый  популярный размер в 1 литр. Из опыта могу сказать, что хороший термос может прослужить вам не просто несколько лет, а десяток и более. Качественные термосы выполненные из хороших материалов (в первую очередь это относиться к пластикам) служат годами и не теряют своих тепловых характеристик. А исполнение из хорошей нержавеющей стали приличной толщины позволяют сохранить и достойный внешний вид. Поэтому выбирая термос для себя, вполне резонно купить именно известный своим качеством бренд. Только такие термосы мы сегодня и рассмотрим.

ТЕРМОС ZOJIRUSHI SJ-SD10

Один из лучших термосов! Единственный и с ручкой, и с ремешком. Качественное исполнение, подошва из пластика позволяет еще больше сохранят тепло на льду. Легкий, компактный, крышка со сливным клапаном позволяет легко наливать чай, а резиновые уплотнители сохраняет тепло. Яркая ручка выделяет термос на снегу и вы его не оставите. Хотя зимой, я оставленные термосы не находил, только летом.

Температура горячей жидкости в термосе: через 6 ч: 79°C, через 24 ч: 54 °C

А вот по этой ссылке Вы можете ознакомиться с другими термосами данного бренда.

ТЕРМОС TIGER MBI-A100

Стальной термос с узким горлом. Есть ремешок для переноски, пробка системы «Stoper». Падение температуры:  через 6 часов  100°С — 75°С,  через 24 часа 100°С — 51°С

Вес — 0,76 кг

ТЕРМОС STANLEY ADVENTURE 10-01570-010 1,0 Л

Классический дизайн и интересное решение для ручки в одном термосе. Крышка — термостакан объемом 236 мл. Пробка имеет поворотный слив, надежный и проверенный временем.

Если вам позволяют средства, то рекомендую присмотреться именно к уже описанным моделям. Далее рассмотрим более бюджетные варианты:

ТЕРМОС ECOPRO EPHG

Очень достойные термосы по доступной цене. Снабжены крышкой с хорошим пластиковым внутренним покрытием. Есть удобная ручка. Пожалуй лучший из имеющихся с учетом стоимости.

ТЕРМОС THERMOS EVERYDAY

Внешне очень похож на Экопро, так же выполнен в форме гильзы, корпус сделан из нержавеющей стали 18/10 с двумя стенками. Правда стоит в два раза дороже. Пробка пластмассовая кнопочного типа разбирается для чистки и позволяет выливать жидкость, не отвинчивая ее.

ТЕРМОС АРКТИКА 107-1000

Колба и корпус из нержавеющей стали марки 18/8. Интересный дизайн ручки. Правда на зимней рыбалке такая ручка не самое лучшее решение. Глухая пробка с термоизоляцией и каналами для наливания в приоткрытом состоянии.

Достойных термосов достаточно много, но не меньше и не качественных. При выборе термоса обязательно его разберите и проверьте качество материалов. От термоса не может пахнуть химией! Ни от метала, ни тем более от пластика. Ведь здесь он обязательно должен быть пищевой. Лучше добавить 500 рублей и купить стоящую емкость, чем в попытке сэкономить купить хлам, пробка которого лопнет через несколько месяцев.

Оценка: 5,00 ( голосов: 1)

Page 2

В моей коллекции около десятка разных продуктов от фирмы Zojirushi, кроме обычных термосов в ней присутствую весьма примечательные экземпляры, порой удивляющие своими эксплуатационными свойствами. Модель Zojirushi SM-KB48 нельзя назвать термокружкой. Точнее, назвать можно, но это будет несправедливо по отношению к тому набору качеств, которые воплощены в этом волшебном продукте японской индустрии.

Возьмем типичную толпу зимних рыболовов, нашедших, наконец, усилиями активных искателей и внимательных по сторонам смотрителей желанную стаю окуня, который проявляет периодически активность. Когда происходит всплеск рыбьей активности – ловит большинство, когда рыба снова занимает выжидающую позицию – ловят единицы.

Легкий и компактный, термос Zojirushi SJ-SD10 имеет удобную складывающуюся ручку с резиновым покрытием. Крышка со сливным клапаном позволяет легко наливать напитки, а резиновые уплотнители эффективно сохраняют тепло.

Термокружка Zojirushi используется для содержания горячих и холодных напитков.  Открывание крышки одной рукой. Широкое горло, удобное для мойки. Отличается особенно удобной и компактной формой термоса, небольшим весом, удобно открывающейся крышкой с фиксатором

Значение термоса для рыболова-любителя переоценить сложно. Термос – это та батарейка, которая подпитывает тебя теплом и калориями в холодный день на льду, согревает руки промозглым осенним днем, отсрочивая настойчивое желание плюнуть и поехать на берег в теплую машину, так и не дождавшись выхода толстого судака.

При ловле хищной рыбы в зимний период, например, окуня и судака рыболовы используют самые различные варианты снастей и приманок. Однако как показывает практика, наилучших результатов при ловле удается получить, используя оснастку балду.

В последние годы во многих,  подчас в совершенно  различных областях, стало модным, а в некоторых случаях, может быть и актуальным, составлять всевозможные  рейтинги и топы. Где–то, на мой взгляд, это совершенно оправдано и дает в целом объективную картину по приоритетам.

Термос неотъемлемая часть зимней рыбалки, горячий чай позволяет согреться и полноценно перекусить прямо на льду. К тому же эксплуатируется он в достаточно жестких условиях, поэтому должен не только хорошо держать тепло, но

Page 3

Рыбалка одно из самых сильных мужских увлечений, и не удивительно ведь человек пытался добыть рыбу на протяжении всей своей истории. Рыбалка прекрасное хобби позволяющее оторваться от любых забот и насладиться уединением с природой получая невероятное удовольствия от ловли рыбы.

Наибольшей популярностью сейчас стала пользоваться рыбалка на спиннинг. Появившееся огромное количество высоко качественных снастей, приманок и аксессуаров этому только способствует. Чего стоит лишь выбор воблеров, с их вариантами заглубления, формами и различными типами игры. Статьи в помощь, что бы не заблудиться на прилавках:

Рыбалка на фидер еще одно направление набирающее все большую популярность. Очень чувствительная донная снасть дает возможность ловить практически в любую погоду даже очень осторожную рыбу. В первую очередь фидер направлен на ловлю мирной рыбы, но ничего не мешает ловить хищниц. Так стала популярной ловля крупного окуня, щуки, судака и налима на эту донную снасть.

Рыбалки на поплавочную удочку самый распространенный вид ловли. На поплавок ловят практически все виды рыб, главное подобрать наживку и место ловли. К тому же это самая старая спортивная дисциплина, благодаря чему изучена доскональна. Именно с такой удочки начинается и зачастую заканчивается наше увлечение.

В отдельное течение вышла спортивный вид рыбалки на карпа. Которая по сути стала элитным видом ловли со своими строгими правилами и гуманным отношениям к своим трофеям.

1-fish.ru


Смотрите также