Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Технопланктон что это такое


Технопланктон

Что такое технопланктон. Его изготовление.

Рыбалка – занятие эффективное и очень полезное. Когда рыболов совершает множество различных приготовлений, тратит уйму времени на сбор изделий, он, конечно же, надеется на благоприятный исход, а для рыбаков он один – много рыбы за пазухой, либо если он не привык забирать рыбу, то просто трофей крупнее, чем обычно. Так вот, ловля не может быть успешной без правильной прикормки. Если цель рыбалки толстолобик или, скажем, амур, то для вас самым эффективным средством станет технопланктон. О нем и пойдет речь в данной статье.

Состав технопланктона

Вообще, есть ряд признаков, которые покажут вам уровень эффективности вашего технопланктона при ловле рыбы, а именно: состав и качество, питательность и полезность, а также правильное расположение крючка. Главное сделать его самым привлекательным для рыбы, на которою ловите. Состав ингредиентов, входящих в технопланктон выбирают так, чтобы они обладали разными характеристиками по весу и степени плавучести. В данном корме выделяют несколько слоев. Первый из них – наполнитель. Как правило наполнителем могут являться почти любые крупы, кондитерские изделия или сухари. Главное, чтобы все, что вы туда положите было измельчено до консистенции порошка. Второй слой – ингредиенты, способные склеить наполнители. Таковыми являются как основы вроде декстрина, так и находящиеся у каждого на дому ингредиенты, такие как сухое молоко, сливки или сахар. Третий слой технопланктона – это аттрактанты, которые способны завлечь рыбы и которые вы можете использовать в любом понравившемся вам виде. Покупайте и выбирайте сладкие запахи вроде медовых, карамельных, ванильных или ягодных аттрактантов. Четвертый слой – это ингредиент для замедления растворения в воде. Как правило таковыми могут служить рисовая мука или крахмал. Пятый слой – вода и пузырящиеся компоненты (шипучки, либо комбинация из лимонной кислоты и пищевой соды). Заметим, что, когда мы говорим «слой» - это условность. Конечно же все это смешивается между собой, а не лежит друг на друге слоем, это четко нужно понимать.

Работает технопланктон достаточно просто и ничего экстраординарного в нем практически нет. В спрессованном брикете технопланктона делают такие отверстия, чтобы туда можно было поместить несколько параллельно подвешенных крючков. Из-за того, что, растворяясь, технопланктон создает облако мути, рыбы просто поедают ингредиенты и совсем не замечают спрятанных в это облако крючков. Фидерная ловля хорошо дружит с технопланктоном, так как он отлично подходит для ловли на дне водоемов, главное использовать быстрорастворимый технопланктон.

Конечно же во время приготовления технопланктона вы должны четко понимать, что есть небольшие различия в его приготовлении в зависимости от того, какой вид ловли вы собираетесь использовать. Как мы уже говорили, технопланктон хорошо подходит для сотрудничества с фидерными снастями. Для большей эффективности при такой ловле, добавляйте в него такие ингредиенты, которые от своей легкости будут плавать в воде и создавать красивое облако еды, например, с такой задачей справятся отруби. Если же вы решили ловить не на фидер, а, скажем, на поплавочную снасть, то здесь нужны такие вещества, которые бы постепенно растворялись в воде, но при этом тоже создавали муть.

Как сделать технопланктон

Для того, чтобы верно и правильно приготовить технопланктон, каждому рыболову нужно обзавестись прессовочной машиной. Однако это не единственный вариант, потому что придумано несколько способов спрессовать отличный кубик технопланктона. Эти способы следующие: прессовать можно в микроволновой печи, с помощью сжатия домкратом, с использованием ручного винтового пресса, а также используя гидравлический пресс.

Разберем холодное прессование. Понадобиться вам следующее: трубка, сделанная из металла, не превышающая десяти сантиметров в длину и имеющая маленький диаметр; пробка (заглушка для труб водопровода подойдет); инструмент для проделки отверстия под крючки, его можно вставить в пробку; уплотнитель в виде трубы диаметра меньшего, чем основная труба из пункта 1. Это все, что понадобиться. Теперь алгоритм сборки: пробка накручивается на главную трубочку, туда закладывается корм, затем вставляется штырь или поршень. Данная конструкция зажимается с использованием домкрата, затем вынимается штырек и из трубки выдавливается спрессованная масса.

Пресс для технопланктона

В конце хотелось бы подвести некоторые итоги как систематизирующий вывод по данной статье. Всегда помните о том, что от вида ловли зависит из чего должен будет состоять технопланктон. При ловле на фидер старайтесь крючки приподнимать над кормом используя пенопласт. Не забывайте использовать различные вкусовые добавки. Ловить лучше всего на технопланктон с приходом весны и до середины осени. Удачной рыбалки!

carpfeeder.ru

Технопланктон для рыбалки

ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Оглавление:

При ловле толстолобика и белого амура основной прикормкой и насадкой является технопланктон. Это спрессованный брикет в виде цилиндра, который содержит множество питательных веществ. При попадании в воду бочонка из него активно выделяются вещества. Получается заметное облако из частиц. На него и собираются рыбы.

В этой статье рассмотрим, как самостоятельно сделать домашний технопланктон, из каких продуктов и ароматизаторов обычно делаются эти твердые бочонки.

Какая рыба клюет на технопланктон

  • Белый амур
  • Толстолобик
  • Карп

Как работает технопланктон на рыбалке

Чтобы использовать бочонки на рыбалке, необходима специальная трубочка с ответвлениями для поводков. Выглядит она таким образом:

Есть разные модификации этого монтажа. Но суть остается неизменной: на спицу надевается бочонок, а под ним расположен ромб с петлями, к которым привязаны поводки с крючками. На крючках насажены шарики пенопласта. Они поднимают крючки возле бочонка. Он пылит в воде и рыба, незаметно для себя, поглощая пылящие частицы, заглатывает крючки.

В состав технопланктона входит бетаин, сухое молоко, измельченное пшено, печенье, панировка, декстрин, фруктовые ароматизаторы и другие вещества. Это универсальная насадка. Ее используют и в донках, и в поплавочных удочках. Бочонки могут лежать на дне, могут находится чуть выше дна, а могут и в тоще воды, в зависимости от применяемой оснастки и вида снасти. Он может пылить и 30 минут, а может и целый час. Время работы бочонков зависит от состава и их плотности.

Домашний технопланктон рецепты приготовления своими руками

Рассмотрим некоторые рецепты технопланктона.

Рецепт технопланктона своими руками № 1

Для приготовления бочонков нам потребуются такие продукты:

  • Мука кукурузная – 250 гр.
  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Манка – 200 гр.
  • Сода – 150 гр.
  • Лимонная кислота – 10 г.

Все продукты перемешиваем и добавляем немного воды. Месим тесто. Когда оно станет достаточно вязким, помещаем его в пресс. Если нет пресса, берем большой пластиковый шприц с диаметром 4 см и срезаем у него дно. Наполняем шприц полученной массой и плотно сжимаем, а потом выталкиваем цилиндрики длиной по 5 см. Далее продеваем каждый бочонок проволокой примерно такого же диаметра, что имеет спица для насадки.

Полученные цилиндры помещаем в духовую печь на 1 час. Затем вынимаем уже сухие бочонки и высушиваем их на солнце.

Рецепт приготовления технопланктона № 2

Следующий рецепт технопланктона содержит такие ингредиенты:

  • Сухое молоко – 250 гр.
  • Мука кукурузная – 1 кг
  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Рисовая мука – 250 гр.

Эту смесь необходимо хорошо перемешать и добавить в него ароматизатор клубничный или огуречный. Далее оставляем пропитываться смесь на час. В состав технопланктона можно добавить немного сахара. Это хороший консервант, к тому же толстолобик и амур хорошо отзываются на сладкую пищу. Массу протираем через крупное сито размером 3 мм и прессуем при помощи специального пресса или как в первом случае с использованием шприца. Оставляем сушиться полученные бочонки на несколько часов на солнце.

Домашний технопланктон рецепт № 3

Этот домашний технопланктон мы будем готовить с использованием следующих ингредиентов:

  • Панировочные сухари– 500 г.
  • Гороховая мука – 500 г.
  • Печенье – 300 г.

Перемешиваем сухари печенье и гороховую муку, добавляем совсем немного воды и укладываем массу под гидропресс 30 т. Далее делаем все таким же образом, как и в предыдущих рецептах.

Подробная информация о других растительных насадках:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Клуб Рыбака

Лет так 10-15 назад никто из рыбаков и не представлял, что можно ловить толстолобика целенаправленно. Если кому то и попадалась эта рыба, то совершенно случайно. И сидя на очередной рыбалке, при внезапном прекращении клева, мы наблюдали, как мимо проплывают «бревна» толстолобиков. В одно и то же время ругая его за то что разогнал всю рыбу и ломая голову, как же его поймать, этого неуловимого гиганта.Лет так 10-15 назад никто из рыбаков и не представлял, что можно ловить толстолобика целенаправленно. Если кому то и попадалась эта рыба, то совершенно случайно. И сидя на очередной рыбалке, при внезапном прекращении клева, мы наблюдали, как мимо проплывают «бревна» толстолобиков. В одно и то же время ругая его за то что разогнал всю рыбу и ломая голову, как же его поймать, этого неуловимого гиганта.

В наше время толстолобика ловят, и ловят успешно благодаря технопланктону. Технопланктон — это состав смеси различных кормов мелкого помола. Обычно технопланктон спрессован в таблетки — бочонки, с отверстием для оснастки им «палочки толстолоба».

Так как для многих рыболовов не приемлемо покупать технопланктон фабричного производства, его стали изготавливать сами, подбирая состав и экспериментируя на очередной рыбалке. Умельцами — рыболовами придумано множество прессов для изготовления технопланктона. А так как многим негде изготовить пресс, то многие используют не прессованный технопланктон, засыпая его в сетчатые кормушки, оснастив эти кормушки приспособлением для крючков. При изготовлении технопланктона, надо помнить главное — технопланктон должен пылить и давать муть.

Если вы применяете снасти для ловли толстолобика со дна, то надо чтобы технопланктон давая муть еще и пылил, в такой технопланктон добавляют всякие плавающие составляющие. Мелко — мелко порубленная винная пробка, отруби и пр.

Технопланктон которым ловят поверху или в верхнем слое воды должен давать хорошую мутную дорожку.

Запах технопланктона может быть разным, но уже замечено, что толстолобику нравится запах меда в жаркую, летнюю погоду и всякие травяные запахи весной и осенью.

Еще про запах скажу, по моему мнению, ему нравится запах чеснока. Я в технопланктоне еще не пробовал, но в этом сезоне опробую обязательно.

В девяностых годах, приезжая часто на водоем, больше предназначенный для отдыха, а не для рыбалки, расположившись на отдых, на несколько дней, я готовил снасти. В основном ночные. И ловил на этом водоеме с 3-х до 6-ти утра сазана. Днем ловить было бесполезно, так как стаи толстолобика чинно плавали по всему водоему, а тогда еще мы только мечтали о его поимке, но не знали как.

Я расставлял раколовки и рядом с местом отдыха обычно ставил раколовку — фатку (хватку) в полтора метра в диаметре и набивал в кормовой карман варенных чесночных галушек… Так вот при каждом подъеме фатки в ней присутствовало по 2-4 штуки мелкого , до килограмма, толстолобика. Отсюда я делаю вывод, что запах чеснока ему то же нравится. В этом сезоне в состав технопланктона, обязательно буду пробовать добавлять чеснок.

Рецепты смеси для технопланктона

На мой взгляд, состав смеси для технопланктона может быть любой и лишь некоторые компоненты должны присутствовать всегда. Это сухое молоко для создания мутной дорожки, связующее средство — по моему лучший вариант это крахмал и легкие частички (к примеру овсяные отруби) для применения технопланктона на дне, чтобы всплывая, тянули муть за собой, привлекая рыбу.

И самое главное для технопланктона: он не должен долго сопротивляться воде. Простояв на снасти час и потом распавшись весь и сразу, он не принесет удачной поклевки. ТЕХНОПЛАНКТОН ДОЛЖЕН ТАЯТЬ! Начиная примерно с 3-5ой минуты, он должен медленно таять образуя кормовую дорожку и это должно продолжаться не менее получаса.

Итак, несколько рецептов состава технопланктона и технокаш:

Рецепт 1

500 гр манки500 гр кукурузной муки300 гр панировки300 гр мамалыги

300 гр сахар

Смешать все в ведре, добавить меда разбавленного водой, что бы не переувлажнить нужно добавлять маленькими порциями.

Рецепт 2

Вылить банку сгущенного молока в чашку, перемешивая миксером постепенно добавить сухое молоко и порошковый торт 50 на 50, пока смесь не превратится в сметанообразную массу. После этого положить ее в морозилку минут на 30-40.

Достав массу из морозилки, её надо замесить добавляя сухое молоко и порошковый торт 50 на 50, до состояния тугого теста. Не пропустите момент, масса может стать очень твердой.

Смесь соединяется с небольшим количеством воды, пока смесь не начнет клеится. Затем протирают полученное тесто на мелком сите, оно будет зернистым, как песок. Применяется в кормушках.

Рецепт 3

Часть первая:

500 гр корма для собак100 гр арахис жаренный молотый50 гр сладкий порошок (паприка)

200 гр сахара (пудра)

Часть вторая:

0,5 кг разваренного картофеля1 кг банан1 яичный желток

50 гр сгущенного молока

Ингредиенты первой части и второй частей хорошо перемешать в разных посудинах. Затем соединить обе части и замешать тестом для заброса на донной кормушке, для кормушки на поплавке нужно добавить больше сухой массы, чтобы получилась рассыпчатая каша, из каши можно спрессовать планктонные бочонки.

Рецепт 4

Замешать стакан фруктового киселя и сварить его в микроволновке или на плите, после чего добавить в кисель чайную ложку меда и перемешать. Остудить и добавлять постепенно в приготовленную сухую смесь (перемолотые овсяные, пшеничные, ржаные, рисовые хлопья, панировочные сухари, сухое молоко, всё по одной части) одновременно перемешивая ее с помощью миксера. Смесь должна быть сырой, а не мокрой. Спрессовать в спец-прессе и положить на салфетку до полной просушки.

Макуха тертая — 350 гр.Семечка подсолнечника сырая грубо перемолотая в кофемолке — 350 гр.Пшено перемолотое в кофемолке — 150 гр.Рис перемолотый в кофемолке — 150 гр.Кукуруза воздушная перемолотая в кофемолке до самой мелкой фракции — 1 стакан

Молоко сухое — 100 гр.

Рецепт 5

Мука кукурузная 10 частейМука пшенная 10 частейМука рисовая 2,5 части

Молоко сухое 2,5 части

Тщательно перемешиваю смесь, затем увлажняю смесь сиропом. В пропорции 70/30. Оставляю пропитываться на час. Протираю смесь через крупное сито (2-3мм) и прессую. Затем оставляю сушиться на 2-3 часа и закатываю в целлофан. Сахар толстолобик любит+он является прекрасным консервантом.

Сироп готовлю так на 200мл воды-200гр сахара. Кипячу 20 мин. После остывания сильно ароматизирую. Если необходимо обеспечить нейтральную плавучесть — добавляю размельченую пробку.

Рецепт 6

Кукурузная мука — 9 грТравяная мука — 1 грПшеничные отруби (прожаренные) — 5грДекстрин кукурузный (желательно белый, можно палевый), высший сорт — 7 гр

Мёд пчелиный 3 гр

Смесь тщательно перемешивается. Прессуется прессом не менее 20тн. На сухую. Таблетка разбивается на крупные фракции и опять прессуется. Получается блестящий камушек. Сушка не требуется, таблетка не имеет трещин. Скорость растворения регулируется соотношением отрубей и декстрина. Таблетка имеет нейтральную плавучесть!

Огуречная мука: огурцы на терку, а потом в электросушилку. После просушки-в кофемолку. Получается травяная зеленая мука с интересным запахом. В воде дает сильный запах свежего огурца и толстолоб положительно отзывается на этот компонент.

Кстати, не надо особо заморачиваться с составом, достаточно использовать 3-4 компонента. Толстолобику, по большому счету, не важно, сколько разных составляющих сыпется ему в рот.

Вот перечень возможных компонентов на основе последних моих экспериментов:

1. Наполнители:

Овсяная мука, кукурузная мука, пшенная мука, гречневая мука, гороховая мука, молотые сухари, молотое сухое печенье, при сухом прессовании подойдет все, что угодно, перемолотое в муку, пропорции любые, можно просто взять всего подряд в одинаковом количестве. Желательны термически обработанные продукты (печенье, сухари), они вкуснее и питательнее. И рекомендую всегда включать в состав овсяную муку, она дает равномерное и активное растворение.

2. Клей, а вернее хорошо прессующиеся и при этом медленно растворяющиеся в воде компоненты:

Декстрин, мальтодекстрин, технорапид, сухое молоко, сухие сливки, сахарная пудра. Причем сахарная пудра очень желательна, т.к. толстолоб любит сладкое. Еще я добавляю мальтодекстрин (12% по весу) и сахарную пудру (10%).

3. Ароматизаторы, как сухие, так и жидкие:

Наиболее успешны «сладкие» ароматы: мед, клубника, карамель, ваниль, малина. Их нужно добавлять в количестве, дающем устойчивый запах.

Если таблетка быстро растворяется, то можно добавить в небольшом количестве крахмал. За счет очень мелкой фракции он усиливает прессование. Но в больших количествах, наоборот, усиливает растворение. Крахмал можно заменить рисовой мукой.

Ну и в случае плохого прессования смесь нужно слегка увлажнить. Для этого я добавляю 0,5 г воды на таблетку. Получаются сухие и твердые таблетки, пальцами не ломаются, и пылят в воде очень хорошо.

klub-rybaka.com

Технопланктон – новые технологии на службе рыбаков (технопланктон своими руками).

Технопланктон – новые технологии на службе рыбаков (технопланктон своими руками).

Несмотря на своё замысловатое название, попахивающее такими фантастическими технологиями, как ГМО и пестициды, несёт в себе абсолютно безобидный смысл. Если быть максимально откровенным, то технопланктон – это смесь ароматических и суспензионных ингредиентов, приготовляемых для ловли определённого вида рыбы – толстолобика.

Для бывалых рыбаков, конечно, не является секретом, что толстолобик – рыба крайне прихотливая и чрезвычайно переборчивая в своих кулинарных пристрастиях. И от того, как правильно прикормить, и, самое главное, на что наживить толстолобика, в конечном счёте, зависит наш успех на рыбалке.

На личном опыте подмечено, что толстолобик отдаёт предпочтение резким запахам. И если летом неотъемлемым ингредиентом для подкормки толстолобика является мёд – причём, практически в любых сочетаниях с различными травяными и животными добавками, то в осенний и весенний период – это, конечно же, травяная начинка. Полынь, ромашка, одуванчик, зверобой и другие душистые травы – в перемолотом и высушенном виде всё отлично подойдёт для приманки толстолобика.

Так, что, как ни крути, а технопланктон – это, вполне себе органическая и естественная прикормка, несмотря на своё такое настораживающее название.

Как приготовить правильный технопланктон своими руками

Ещё какой-то десяток лет назад среднестатистический рыбак ужаснулся бы, услышав такое режущее название, как «технопланктон», но сегодня-то мы уже понимаем, что на самом деле не всё так страшно, как звучит.

Ниже приведены некоторые самые распространённые рецепты приготовления смеси для технопланктона.

Самым главным фактором приготовления технопланктона своими руками является его вязкость. Технопланктон должен быть тянуч и постепенно растворяться в воде. Если вы подкинете подкормку, которая будет устойчива на протяжении получаса, а потом вдруг резко растворится – это плохой технопланктон! Искусственный планктон должен растворяться в воде постепенно, образовывая длинные тягучие следы от дна до поверхности. Только тогда у вас имеется шанс потратить силы не впустую.

Основу технопланктона должны составлять определённые ингредиенты – детальный рецепт их приготовления будет приведён ниже – плюс различные вариационные ароматизирующие добавки.

Итак, Вы можете импровизировать, как угодно при приготовлении данной приманки, однако следует всегда помнить, что неотъемлемой частью любого технопланктона является… сухое молоко. Именно этот ингредиент создаёт в водной среде такую необходимую тянущуюся, выделяющуюся консистенцию, которая долго не растворяется в воде и столь необходима для приманки настоящего крупного толстолобика. Сухое молоко – это, можно сказать, проводник питательных и ароматизирующих веществ для толстолобика в водной среде.

В качестве средства вязкости – то есть того, что не позволит питательным и ароматизирующим веществам выйти за пределы молочно-сухой массы в водной среде – можно использовать обычный кулинарный крахмал. Являясь природным склеивающим средством, это вещество абсолютно безвредно для окружающей флоры и фауны.

Ну и, непосредственно кормовые частички, которые должны передвигаться по засвеченному сухим молоком пути, благодаря крахмалу никуда не отбиваясь – это всевозможные хлопья, кукурузные, овсяные, пшеничные, гороховые, гречневые и прочее.

Как Вы, наверное, уже заметили, главное свойство технопланктона – его повышенная вязкость, добываемая при помощи крахмала. Сухое молоко здесь несёт чисто визуальную нагрузку – чтобы рыбаку было видно, куда забрасывать снасти. Оптимальной считается консистенция, когда технопланктон сохраняет свои тягучие свойства на протяжении хотя бы получаса. Этого времени считается достаточным для привлечения более-менее серьёзного экземпляра толстолобика в качестве улова.

Правильные рецепты технопланктон своими руками

Итак, перейдём непосредственно к рецептам. Ниже перечисленные варианты не являются догмой, поэтому вы можете дополнять их своими различными деталями.

Рецепт №1:

- мука травяная: 1 грамм;

- мука кукурузная: 9 грамм;

- отруби пшеничные прожаренные: 5 грамм;

- пчелиный мёд: 3 грамма;

- кукурузный декстрин: 7 грамм.

Всё вышеперечисленное тщательно перемешивается, засушивается и прессуется. На выходе имеем твёрдую таблетку, которую ещё раз измельчаем и снова прессуем. Каждую частичку по отдельности. В итоге получаем гладкие камушки без трещин, которые можно использовать в качестве приманки на толстолобика.

Рецепт №2 (пропорциональный):

- пшеничная мука: 10 долей;

- кукурузная мука: 10 долей;

- рисовая мука: 2,5 долей;

- сухое молоко: 2,5 долей.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются и разбавляются сиропом, рецепт которого приведён ниже.

Сироп:

- вода: 200 мл;

- сахар: 200 г.

Полученную смесь кипятим на протяжении 20 минут, после чего обильно ароматизируем.

Рецепт №3:

- мука кукурузная: 500г;

- крупа манная: 500 г;

- панировочные сухари: 300 г;

- сахар-песок: 300 г;

- мамалыга: 300 г.

Ингредиенты смешать, добавить мёда или другого ароматизатора, разбавленного водой.

Рецепт №4 (состоит из двух частей):

Первая часть:

- желток яичный: 1 шт;

- банан обыкновенный: 1 кг;

- картофель варенный: 1/2 кг:

- молоко сгущённое: 50 г.

Вторая часть:

- сахарная пудра: 200 г;

- жаренный молотый арахис: 100 г;

- собачий корм: 500 г;

- паприка тёртая: 50 г.

Первую и вторую части тщательно перемешать в разных ёмкостях. После чего объединить на основе заранее приготовленного теста. После чего спрессовать – наживка для прикормки готова!

Рецепт №5:

- мелкомолотое пшено: 150 г;

- тёртая макуха: 150 г;

- крупномолотая подсолнечная семечка: 350 г;

- мелкомолоты рис: 150 г;

- сухое молоко: 100 г;

- воздушная мелкомолотая кукуруза: 150 г.

Рецепт №6:

Сварить фруктовый кисель, после чего добавить в него мёд из расчёта – чайная ложка на один стакан киселя. Приготовить сухую смесь из сухого молока, перемолотых кукурузных, овсяных, ржаных, пшеничных и рисовых хлопьев. Можно добавить панировочных сухарей. Вышеописанную смесь смешать с сухой смесью и поддать прессу. Не доводя до полного высыхания, выложить на салфетку и дать немного просохнуть. Смесь при использовании должна быть немного влажной.

comments powered by

rybachek.com.ua

Преимущества Гидропланктона

Основные преимущества таблеток Гидропланктон

1. Одно из основных преимуществ – вес. Таблетки Гидропланктон выпускаются весом 80 г, 50 г и 35 г.

                Другие производители технопланктона в основном выпускают таблетки весом 25-30 г. Таким образом, в таблетках Гидропланктон прикормочной массы больше в 2-3 раза, что позволяет создавать более активный поток частичек прикормки, который намного лучше привлекает рыбу.

2. Время растворения больших таблеток по сравнению с маленькими таблетками увеличено в 2-3 раза, что позволяет реже перезабрасывать снасти.

3. У Гидропланктона есть специальная серия таблеток ГЕЙЗЕР для донной ловли. Таблетки Гидропланктон ГЕЙЗЕР выпускаются весом 80 г и 50 г.

                                           

Таблетки ГЕЙЗЕР предназначены для использования вместо кормушки для донной ловли любой мирной рыбы: карпа, леща, плотвы, карася, толстолобика: в состав добавлены крупноразмерные частицы, привлекающие внимание крупной рыбы, а также компоненты, обеспечивающие эффект гейзера - активный поток всплывающих частиц прикормки издалека приманивает рыбу своим внешним видом и ароматом. Растворение таблетки ГЕЙЗЕР можно посмотреть здесь.

4. Таблетки Гидропланктон состоят из множества качественных пищевых ингредиентов, поэтому по своим вкусовым качествам принципиально отличаются от таблеток других производителей, которые в своей основе имеют простую дробленку кукурузы с добавлением отрубей. Все сорта Гидропланктона прошли апробацию и показали стабильно хороший результат. Мы гарантируем, что наша продукция по всем параметрам превосходит знаменитый венгерский технопланктон.

5. Таблетки Гидропланктон имеют мелкодисперсное растворение, благодаря чему создается активный поток из большого количества мелких частичек прикормки, и в зоне ловли образуется ароматное и вкусное облако прикормки. Такое облако прикормки позволяет ловить не только толстолобика, питающегося планктоном, но привлекает к себе любую другую мирную рыбу, и удерживает ее на протяжении всего времени растворения таблетки: рыба активно поедает частички корма, но при этом не насыщается.

6. Таблетки Гидропланктон растворяются равномерно в течение длительного времени, поэтому мелкая рыба не сможет съесть всю прикормку, и рано или поздно к облаку прикормки подойдет крупная рыба. Мы гарантируем равномерное и активное растворение таблеток Гидропланктон и на волне и в штиль, в то время как таблетки некоторых других производителей растворяются или очень быстро или, наоборот, в штиль вообще перестают растворяться.

Отдельно хочется сказать о подделках венгерского технопланктона. Растворение поддельных таблеток сильно отличается от растворения оригинального технопланктона - обычно оно намного быстрее, но иногда попадаются подделки, которые растворяются очень медленно. Соответственно, уловы на поддельные таблетки в разы меньше, чем на оригинальные. При этом упаковка поддельных таблеток выполнена на очень высоком полиграфическом уровне, с голограммами, поэтому отличить их от настоящего венгерского технопланктона очень сложно. Главный параметр, по которому можно определить подделку - это ее цена. Оптовая цена на венгерский технопланктон около 100 рублей, поэтому если вам предлагают купить венгерский технопланктон в розницу дешевле 100 рублей, то это однозначно подделка с сомнительным составом и непредсказуемым растворением.

Приобрести Гидропланктон оптом и в розницу:

gidroplankton.ru

Технопланктон. Изготовление дома

Технопланктон — это прессованный порошок, по форме напоминающий бочонок. На такую насадку рыбу можно ловить и донками, и на поплавковую удочку. Таблетка технопланктона, растворяясь в воде, образует облачко, похожее на живой фитопланктон, который является одним из основных кормов толстолобика в природе.

Попав в воду, технопланктон словно бы вскипает мелкими пузырьками и образует взвесь, облако из мелких частиц корма, очень похожих на настоящий планктон.

Обманутые толстолобики хватают прикормку – и заодно в их широко распахнутые пасти попадают насаженные крючки, находящиеся здесь же, в облачке привлекательной для рыбы мути. Существует несколько видов фирменного технопланктона, они одинаковы по принципу действия, различаясь вкусовыми добавками и ароматизаторами: ваниль, анис, мотыль и т. д.

Технопланктон достаточно дорогая приманка. Между тем расходуются брикеты быстро, причем вне зависимости от того, есть клев или нет. Бочонок технопланктона полностью растворяется в воде примерно за полчаса, затем еще несколько минут в воде держится облако прикормки нужной концентрации, но постепенно рассеивается и снасть необходимо вытаскивать и «заряжать» заново. При слабом клеве ловля получается затратной, поэтому рыболовы экспериментируют с самодельными аналогами технопланктона.

Самодельные приманки либо прессуют в брикеты наподобие фирменных и используют вместе с «палочками», либо набивают рассыпчатую массу в кормушки, например в «пружины» или в фидерные кормушки с расширенными отверстиями. Многие рыболовы уже научились делать его самостоятельно, в домашних условиях. У них есть прессовочные формы, специальные закрутки. Рецептов разработано много, приведем некоторые из них.

Рецепты изготовления технопланктона в домашних условиях

  • Мука кукурузная — 200 г,
  • Мука пшеничная — 200 г,
  • Мука овсяная — 300 г,
  • Мука манная — 200 г

Манная мука в данном случае используется просто для увеличения массы. Молотая овсянка придаст достаточной плавучести. Полученную массу следует хорошенько перемешать (желательно — рукой), после чего долить совсем немного воды. Количество её должно быть настолько мизерным, чтобы вы могли перемешать смесь и при этом не испачкать руку. Будет достаточно менее одной доли воды.

Из гороховой муки

  • гороховая и кукурузная мука — по 250 г,
  • молотые семена подсолнечника — 200 г,
  • панировочные сухари — 100 г,
  • сухое молоко — 100 г,
  • сухой кисель — 100 г,
  • мед — 50 г.

Развести сухой кисель в холодной воде и дать ему постоять 5 минут, затем приготовить в микроволновке. Ссыпать все сухие ингредиенты в емкость и постепенно вливать туда остывший кисель, перемешивая блендером.

Из гречневой муки

  • гречневая и овсяная мука — по 200 г,
  • кукурузная мука — 400 г,
  • панировочные сухари — 200 г,
  • сахарный сироп — 0,5-1 стакан.

Смешать сухие ингредиенты и развести в сахарном сиропе, постепенно перемешивая блендером.

Из арахиса

  • молотый жареный арахис,
  • кукурузная мука, манная крупа — по 500 г,
  • рыбная мука — 1000 г,
  • сахарный сироп — 1 стакан.

Смешать сухие ингредиенты и развести в сахарном сиропе, постепенно перемешивая блендером.

Нам понадобится — обрезка от трубы (пластиковой) и пробка, которой можно надежно заткнуть нижнюю сторону. Закрываем пробкой один из концов обрезка и засыпаем туда изготовленную ранее смесь. После этого хорошенько прижимаем засыпанный, пока еще рассыпчатый технопланктон заменителем пресса. Убедившись, что масса была спресована, ставим форму в микроволновку. Пробку при этом не вытаскиваем. В микроволновке форма должна простоять не более 30 секунд. Вытаскиваем форму, из нее — пробку, и получаем результат своей работы! Сделанный своими руками технопланктон отличается от продаваемого лишь формой, все остальные качества (при правильном изготовлении) сохраняются на довольно приличном уровне.

Эффект «гейзера» достигается разными способами: можно добавлять тот же самый алкозельцер, можно пользоваться смесью из двух порошков – пищевой соды и пищевой лимонной кислоты (шипучий эффект алкозельцера обеспечивают именно эти два компонента).

Технопланктон рассчитан на толстолобика, но на него охотно подходят и другие рыбы. При попадании в воду бочонок начинает интенсивно растворяться, при этом от него отделяются взвешенные частички, которые имитируют настоящий планктон. Тут есть один очень важный момент: не стоит трогать оснастку как минимум полчаса после заброса. Дело в том, что как только искусственный планктон попадает в воду, его верхний слой достаточно быстро растворяется и создает прекрасное облачко вокруг и ниже себя, что, конечно, приманивает различную рыбу.

Но после распада на одну треть этот процесс немного замедляется. В этом тоже есть определенный смысл. В начальной стадии технопланктон дает хорошую муть, которая достаточно долго держится. Рыбу, конечно, это привлекает. Но немного позже начинают отделяться маленькие частички в небольшом количестве. И толстолобик просто стоит и ждет, пока упадет очередная частичка, чтобы съесть ее. А тут ему попадется ваш крючок.

www.vseofishing.net


Смотрите также