Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Сварить уху из семги


Уха из семги — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Для ценителей рыбных продуктов, семга – королева семейства лососевых. Из этой рыбы готовят массу оригинальных блюд. Уха из семги получается полезной и вкусной. Есть много различных вариантов приготовления этого блюда, но мы собрали для вас самые удачные рецепты.

Уха из семги, из каких частей рыбы лучше варить суп?

Для приготовления использовать только свежие тушки, тогда бульон выйдет душистым. Можно готовить и из замороженной рыбы, но обращайте внимание на ее состояние. Тушка должна быть без повреждений и не иметь посторонних запахов.

Для приготовления можно использовать целую рыбу, но если это вам не по карману, то используйте субпродукты. Части брюха, головы и хвосты придают густоту бульону и приятный аромат. Филе придает особенный аромат, вкус и красивый вид похлебке. Поэтому не зависимо от того какие части рыбы у вас есть, кушанье в любом случае получится наваристым и вкусным.

Если добавляете в похлебку головы, предварительно очищайте их от жабр, чтобы не испортить горечью уху.

Калорийность готового блюда

Благодаря добавлению овощей и семги в похлебку, получается малокалорийное кушанье, в зависимости от рецепта всего 34,4 – 53,5 ккал на 100 г.

Классический рецепт

Это блюдо с ярко-выраженным вкусом часто готовят в Скандинавии. Получается нежным и подходит для питания детей.

Ингредиенты:
  • семга – 320 г филе;
  • масло;
  • картошка – 520 г;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1100 мл;
  • сливки – 550 мл;
  • томаты – 320 г.
Приготовление:
  1. Натереть морковку. Измельчить луковицу.
  2. Поместить в кипяток томаты. Выдержать минуту. Удалить кожуру. Нарезать, должны получиться кубики. Нарезать картошку.
  3. Удалить кожицу с филе. Нарезать. Кубики должны быть небольшие по размеру.
  4. Влить масло в сотейник. Поместить овощи. Обжарить. Добавить помидорные кусочки. Зажарить.
  5. Залить водой. После того как вода забурлила, поместить картофельные кубики. Поварить семь минут.
  6. Поместить рыбные кусочки. Залить сливками. Размешать.
  7. Проварить. Подсыпать соль. Перемешать.

Нежный рыбный суп со сливками По-фински

Уха из семги со сливками получается удивительно красивой и нежной. Ее аромат покорит вас с первых минут приготовления.

Ингредиенты:
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • укроп – 13 г свежего;
  • лук – 25 г зеленого;
  • суповой набор семги – 550 г (хвосты и головы);
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • морская соль – 6 г;
  • сельдерей – 75 г корня;
  • сливки – 220 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • обрезка семги – 230 г;
  • перец черный – 2 г молотого.
Приготовление:
  1. Поместить в воду рыбные куски. Поставить вариться. Регулярно снимать пену. Проварить полчаса.
  2. Сельдерей, луковицу и морковку измельчить. Должны получиться мелкие кусочки. Поместить в сковородку. Влить масло. Зажарить.
  3. Достать из бульона семгу. Взять куски марли, и процедить бульон.
  4. Картошку порубить. Отправить в бульон. Поместить зажарку. Отварить. Продукты должны быть готовы.
  5. Залить сливками. Присолить. Подсыпать перец.
  6. Проварить четверть часа. Посыпать нашинкованным укропом.

Готовим из головы и хвоста семги

Уха из головы семги получается очень наваристой. Перед началом приготовления удалите глаза и жабры. Чтобы меньше образовывалась пена, рекомендуется замочить рыбные части. Достаточно выдержать в воде полчаса.

Ингредиенты:
  • голова семги – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка морской;
  • хвост – 2 шт.;
  • прованские травы – 0,3 ч. ложки;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный – 0,2 ч. ложки;
  • зелень – 35 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • вода – 2100 мл.
Приготовление:
  1. Вскипятить воду. Поместить рыбные части. Дождаться образования пенки. Снять ее. Закинуть одну морковку и луковицу. Овощи помещать целыми, но очищенными. На варку придется потратить полчаса.
  2. Нашинковать луковицу таким образом, чтобы получились кубики. Подготовить крупную терку. Натереть морковку.
  3. Нарезать картошку. Покрошить зелень.
  4. Достать рыбные части и овощи. Взять марлю, сложить в три слоя. Пропустить бульон. От такой манипуляции жидкость очистится и станет прозрачной.
  5. Отделить мясо с хвостов и голов.
  6. Поместить в бульон картофельные кубики. Прикрыть крышкой. Проварить семь минут.
  7. Закинуть морковную стружку. Спустя три минуты – луковые кубики.
  8. Закинуть лаврушку. Посыпать специями. Присолить. Вскипятить. Готовить до мягкости картофеля.
  9. Отправить рыбную мякоть в суп. Посыпать зеленью. Укрыть крышкой. Убрать с плиты. Дать постоять.

Из брюшек рыбы с пшеном

Брюшки стоят гораздо дешевле целых тушек или филе. Именно эта часть более богата содержанием жиров, благодаря чему похлебка получается питательной и невероятно полезной. Попробуйте приготовить уху из брюшек семги с пшеном, и все ваши домочадцы останутся довольны.

Ингредиенты:
  • брюшки семги – 470 г;
  • вода – 3100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • лаврушка – 3 листа;
  • пшено – 50 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • укроп – 25 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец черный;
  • горошек – 120 г консервированного;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика – 1 шт.
Приготовление:
  1. Брюшки промыть. Поместить в воду. Пшено промыть закинуть к семге. Проварить.
  2. Лук нашинковать. Картошка необходима брусочками. Оранжевый овощ порубить. Отправить овощи в бульон. Отварить.
  3. Присолить. Подсыпать перец, потомить пять минут.
  4. Порубить укроп. Насыпать в тарелки.

Рецепт приготовления с лимоном

Чтобы получилась настоящая уха, рыбу надо брать только свежую. Лимон поможет оттенить вкус похлебки и сделать его более насыщенным.

Ингредиенты:
  • соль;
  • семга – 570 г;
  • укроп – 20 г;лук – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 листа;
  •  чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт. мелких;
  • перец.
Приготовление:
  1. Опустить в воду семгу. Проварить. Отваренную рыбу достать и отложить в сторону.
  2. Полученные отвар процедить. Для этого используйте марлю в несколько сложений.
  3. Пропустить через пресс чесночные зубки. Отправить в бульон. Закинуть морковку и лук, нарезанные крупными кусками. Добавить картошку, которая нужна в виде брусочков. Присолить. Закинуть лаврушку. Потомить под крышкой полчаса.
  4. Отделить кости от семги. Мякоть закинуть в уху. Лимон нарезать. Отправить к рыбе. Присыпать нашинкованным укропом. Укрыть крышкой и настоять без огня четверть часа.

Уха по-царски

Это поистине царское блюдо можно отведать в знаменитых ресторанах. Но и приготовленное дома будет не менее вкусным.

Ингредиенты:
  • перец черный – 5 горошин;
  • семга – 320 г свежего филе;
  • соль;
  • стейк семги – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • водка – 55 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 4 пера;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп – 4 ветки;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 4 ветки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • лаврушка – 3 листа;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Почистить помидоры. Нарезать кубиками. В кастрюльку поместить сливочное масло. Закинуть томаты. Зажарить.
  2. Нашинковать луковицу. Морковку порубить. Поместить в сковородку. Залить оливковым маслом. Зажарить.
  3. Помидоры залить водой. Закинуть зажарку. Размешать. Когда жидкость забурлит, добавить картошку, которую заранее нарезать в виде кубиков.
  4. Поместить рыбу. Присолить. Добавить перец. Закинуть лаврушку. Сварить.
  5. Нашинковать зелень. Отправить в похлебку. Размешать. Убрать с огня.
  6. Залить водкой. Размешать. Укрыть крышкой. Настоять полчаса.
  7. Лимон нарезать, добавлять порционно в пиалы.

Как сварить из хребтов красной рыбы?

Насыщенная, ароматная и сытная похлебка.

Ингредиенты:
  • укроп – 12 г;
  • хребты семги – 2 шт.;
  • черный перец молотый – 5 г;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 7 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 ч. ложка корня;
  • лаврушка – 3 листа.
Приготовление:
  1. Разрезать хребет. Отправить в кастрюльку. Поместить луковицу. Ее предварительно очистить. Добавить в лаврушку, засыпать горошек и сельдерей.
  2. Залить водой. Сварить.
  3. Нарезать картошку. Поместить в бульон.
  4. Яйцо отварить. Скорлупу удалить. Нарезать на дольки.
  5. Измельчить зелень. Закинуть в похлебку. Присыпать перцем. Добавить яйцо.
  6. Луковицу достать. Выбросить. Бульон подсолить. Перемешать.

В мультиварке

Прибор поможет облегчить вам работу и приготовить удивительную уху.

Ингредиенты:
  • набор семги для ухи – 1 шт.;
  • укроп;
  • картошка – 3 шт.;
  • петрушка;
  • лук – 1 шт.;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • морковка – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • рис – 0,5 кружки;
  • соль;
  • вода – 1700 мл.
Приготовление:
  1. Специальный рыбный набор можно приобрести в крупных магазинах. В его состав входят все необходимые части, которые помогут приготовить наваристый бульон. С головы срезать жабры. Хребет нарезать.
  2. Картошку порубить. Необходимо, чтобы получились небольшие кубики.
  3. Оранжевый овощ также следует измельчить кубиками. Для придания похлебке особенного аромата, луковицу требуется только очистить.
  4. Рисовые зерна промыть до того состояния, пока вода не станет прозрачной. Нашинковать зелень.
  5. В чашу поместить рыбные куски. Закинуть овощи. Добавить лавр. Засыпать горошины перца. Поместить рис. Подсолить. Залить водой.
  6. Выбрать режим, потребуется «тушение». Таймер выставить на полтора часа.
  7. Достать рыбные куски. Отделить мякоть. Кости выбросить. Мякоть вернуть в уху. Луковицу выбросить.

attuale.ru

Как варить уху из семги?

Уха из семги – это полезное горячее блюдо, которое содержит много питательных веществ. Регулярное употребление красной рыбы насыщает организм достаточным количеством микроэлементов.

Главное, когда будете варить уху из семги, не наливайте много воды, она должна быть чуть выше уровня рыбы. Тогда уха получится наваристой, с ярко выраженным сладковатым вкусом. Оптимальный вариант по цене и качеству – суповой набор из семги, он экономнее, чем филе, а пользы в нем столько же.

Классический рецепт ухи из семги

Уха получается прозрачной, красивого розоватого цвета, в сочетании с морковкой она дает очень сладкий вкус, а перец горошком придает аромат. Уха отлично подойдет тем, кто любит рыбный бульон и саму рыбу, так как в ней нет отвлекающих вкус продуктов.

Состав:

  1. Семга – 700 г
  2. Морковь большая – 1 шт
  3. Лук – 1 шт
  4. Перец горошком – 10 шт
  5. Соль
  6. Зелень
  7. Вода – 3 л

Приготовление:

  • Замороженную или свежую рыбу промойте в холодной воде несколько раз. Если в суповом наборе есть голова – выньте из нее жабры, они придают горечь.
  • Поставьте кипятить воду.
  • Лук почистите, порежьте и разрежьте на четыре части. Морковь очистите от шкурки, сполосните и нарежьте кольцами средней толщины.
  • Положите овощи в кипяток, проварите их 5 минут, чтобы они придали ароматный навар воде.
  • Положите рыбу и перец горошком. Обязательно готовьте бульон на медленном огне, чтобы он был прозрачным. Рыба варится около 17-20 минут. Как только она начнет легко отделяться от костей, пора добавлять соль и снимать кастрюлю с плиты.
  • Подержите уху под крышкой около 4-5 минут. Разлейте по широким тарелкам, чтобы она быстрее остыла, украсьте зеленью.

Как варить уху из семги со сливками?

Такую уху из семги еще называют финской, многие готовят ее с добавлением сливок или молока. Уха просто тает во рту, поэтому непременно приготовьте ее в выходной, порадуйте родных и себя!

Состав:

  1. Филе семги – 350 г
  2. Сливки – 250 мл
  3. Вода – 1 л
  4. Картофель – 3 шт
  5. Лук – 1 шт
  6. Морковь – 1 шт
  7. Зелень – 1 пучок
  8. Мука – 1 ст.л.
  9. Соль
  10. Специи

Приготовление:

  • В кипящую воду положите картофель, порезанный кубиками среднего размера, крупно порезанный лук. Проварите овощи 8-9 минут.
  • Филе семги промойте, порежьте на кусочки и положите в кастрюлю.
  • Муку насыпьте в стакан, залейте сливками и взбивайте ложкой, пока не исчезнут комки. Сливки лучше брать охлажденные.
  • Нарезанная рыба варится не больше 10-12, когда она почти готова, посолите бульон. Добавьте сливки, размешайте их, доведите до кипения и выключайте. Не забывайте, что готовить уху из семги надо на медленном огне.
  • Посыпьте зеленью и приступайте к чудесному обеду!

Еще один вкусный рецепт ухи из семги Вы найдете в статье Семга в мультиварке.

Готовьте с удовольствием вкусную и полезную уху из семги, приятного Вам аппетита!

domrecept.ru

Уха из сёмги

Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому постараемся приготовить не менее вкусную уху из сёмги у себя на кухне. Для этого годится даже не целая рыба, а те её части, которые обычно уходят в отходы: голова, хвост, плавники и кости и конечно несколько кусков филе рыбы. Купив тушку охлаждённой рыбы, вы можете использовать её целиком, не потеряв ни грамма ценного продукта. Филе можно использовать для приготовления стейков или засолить и приготовить вкусные роллы. А вот всё остальное как раз и является самым лучшим продуктом для приготовления ухи.

Но сегодня мы предлагаем готовить уху из стейков, кто-то может решить, что это не самый экономичный вариант, но иногда хочется наваристого бульона и отварного мяса рыбы. Из сёмги уха получится невероятно вкусной и ароматной. К тому же эту рыбу очень легко чистить и отделять мясо от кожи и костей.

Есть один секрет, благодаря которому никто из едоков и не догадается, что уха из сёмги приготовлена в обычной кастрюле на газовой плите. Запаситесь тонкими березовыми лучинами, разожгите одну из них, когда уха будет готова, и потушите прямо в кастрюле. Этот нехитрый способ позволит придать вашему блюду запах настоящего костра, а вам – славу отменного кулинара.

webspoon.ru

Как быстро и вкусно приготовить уху из семги

05 июня 2016 6737

Вкусная еда — залог хорошего настроения. Покушать вкусно любит каждый. Уха из семги — это вкусно, быстро и полезно. Рыба содержит полезные витамины, хороша она для полноценного насыщения человеческого организма.

Традиционный рецепт ухи из красной рыбы

Ингредиенты Количество
Семга - 500-600 грамм
Картофель - 200 грамм
Морковь - 1 маленькая
Луковица - 1 средняя
Зелень укропа - по вкусу
Соль - 1/2 столовой ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Перец черный - 5 горошин
Лавровый лист - 2 листа
Сливочное масло - 50 грамм
Вода - 2 л
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал

Рецепт ухи из семги называется традиционным, потому что содержит самые простые и доступные ингредиенты. В этом рецепте нет лишнего. Поэтому такой рецепт всегда будет радовать семью своим, таким любимым, вкусом.

Приготовление:

Очищаем и моем овощи. Картофель и морковь нарезать крупно, лучше всего кубиками;

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем нарезанные овощи. Добавить лук, очищенный и разрезанный напополам. Варим овощной бульон;

Тем временем очищаем семгу от кишков. Голову от жабр и глаз. Режем на небольшие порционные кусочки. Если у рыбки есть неприятный запах — сбрызните ее соком лимона и тогда запаха не останется;

Через 30-40 минут добавить в кастрюлю кусочки рыбы. Долго варить ее не следует. Буквально до 20 минут. Добавить черный горошек и лавровый лист. Вареный лук можно вынуть или оставить. Кому как больше нравится;

Когда рыбка сварилась, следует посолить и добавить сахар;

В самом конце варки, буквально за 1 минуту до выключения огня, добавить зелень.

Теперь наша чудеснейшая уха из семги готова. Аромат так и манит. По желанию украсить долькой лимона.

Уха из головы и хвоста семги

Суп можно сварить из любой части рыбы. В любом случае он будет вкусным и полезным.

Компоненты:

  • Голова рыбы — 1шт;
  • Хвост — 1 шт;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Лук — 1шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Специи, горошек — 4 — 5 штучек;
  • Соль, сахар — по вкусу. Украшать блюдо будем петрушкой.

Время готовки ухи – 1 час 30 минут.

Калорийность на одну порцию супа – 180 ккал.

Итак, начинаем:

  1. Голову рыбы тщательно очищаем от жабр. Они в рыбе быть не должны. Аккуратно вытаскиваем жабры. Удаляем глаза. Хорошо промываем голову в проточной воде;
  2. Теперь наливаем воду в кастрюлю. Воды должно быть 2-2.5 литра. Необходимо учитывать то, что при долгом кипении вода начнет испаряться, а соответственно будет уменьшаться объем;
  3. Положить голову и хвост в воду и поставить на огонь. Добавить очищенный лук. Посолить, поперчить, добавить сахар;
  4. Пока наш супчик варится, нужно почистить овощи. Очищаем их, моем и нарезаем. Картофель и морковь можно порезать кубиками;
  5. Варить наш супчик около 30 минут. Этого хватит для того, чтобы голова и хвост разварились;
  6. Через 30 минут после кипения супчика, вынимаем голову и хвост. При необходимости процедить через марлю. Добавить картофель с морковкой. Варим еще 30-40 минут;
  7. Рыбу и хвост разделить на кости и мясо. Мясо добавить в конце варки, так как оно уже готово и нет смысла его опять варить;
  8. Добавляем последний ингредиент — зелень. Ее следует бросать в самом конце варки. В таком случае все полезные витамины останутся в ней. Если зелень не совсем свежая, лучше ее 2 минуты проварить.

Украсить тарелку с ухой можно дополнительно долькой лимона.

Приготовление вкусной рыбной ухи по шагам

Самая наваристая уха получается из головы рыбы. Она более жирная, с насыщенным вкусом.

Нам понадобится:

  • Голова семги — 1 штука;
  • Картофель — 2-3 средних клубня;
  • Морковь — 2 средние;
  • Пшено — 1 жменька;
  • Лук — 1 штука;
  • Горошек молотый — 4-5 шт;
  • Лавровый лист — 3-4 листа;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — по желанию.

Время готовки ухи – 1 час 30 минут.

На одну порцию – 220 ккал.

Приготовление:

  1. Заложить голову в кастрюлю и налить воду, в зависимости от объема головы рыбы. Необходимо учесть то, что часть воды выкипит. Поставить на огонь и варить 30 минут;
  2. Добавить перец горошком, лавровый лист;
  3. Чистим овощи. Нарезаем на кубики. При желании, морковку можно натереть на тёрке;
  4. Промыть пшено;
  5. Через 30 минут достаем голову рыбы. Отделяем мясо от костей;
  6. В кастрюлю с бульоном закладываем картофель и морковь. Добавляем пшено. Если морковка натертая на тёрке, тогда ее закинуть через 20 минут. Проварить около 40 минут. Проверить готовность;
  7. Если все сварилось, то добавляем мясо семги, которое ранее очистили от кости. Далее, кладем мелко нарубленную зелень и варим еще 2 минуты и выключаем;
  8. Солить лучше в конце варки.

Уха станет еще ароматнее, если ей дать время настояться. Приятного аппетита!

Полезные советы

Кулинария, это искусство. Как и в каждой отрасли, здесь имеют место полезные советы. Они помогают хозяюшкам правильно и вкусно готовить.

  • Рыбу для ухи лучше выбирать пожирнее. Лучше всего подходят такие сорта, как семга, треска, морской окунь, карп, щука, судак, сазан и карась. Уха из нескольких видов рыб самая вкусная. Главное, чтобы рыбка была свеженькой;
  • Для придания особого вкуса можно добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист, черный горошек и так далее. Есть, конечно, и магазинные готовые приправы для рыбного бульона. Главное, это не перестараться со специями. Так как в итоге можно не почувствовать вкус бульона;
  • Овощи желательно резать крупными частями. Лук добавлять в суп, разрезанный на две части. Он придаст больше аромата;
  • Специи — не менее важная составляющая. Во многих странах к рыбному бульону добавляют всевозможные травы. Такие как — эстрагон, шафран, анис, фенхель и многие другие;
  • Уху лучше готовить на медленном огне с открытой крышкой. Тогда не будет сильного рыбного запаха. Бульон будет прозрачным;
  • Рыба станет сочней и ароматный, если положить ее в овощной отвар;
  • Пену, которая образуется на поверхности в кастрюле, обязательно снимать;
  • Мешать постоянно ложкой нельзя. Иначе все это превратится в однородную, некрасивую массу;
  • Морская соль — это идеальный вариант для ухи. Она более полезна;
  • Если рыбка костлявая — процедить уху через сито или марлю. В бульоне не должно остаться «колючек»;
  • Если рыба свежая, она может иметь специфический запах. Сбрызните ее лимоном, и неприятный запах исчезнет;
  • Неочищенный лук придает бульону необыкновенный цвет;
  • Для придания особого аромата в самом конце варки добавьте кусочек сливочного масла и зелень по вкусу.

Эти несложные рекомендации помогут хозяюшкам готовить правильно. Тогда и блюда будут вкусными и полезными.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Уха из семги

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусное блюдо! Сегодня предлагаем вам рецепт ухи из семги, причем сварить её можно как из супового набора, так и из головы/хвостовой части семги. И конечно, можно сварить уху из стейков семги, это будет не очень экономно, но зато очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления ухи из семги:

  • суповой набор из семги (или голова и хвост; стейки) – 400-500 г
  • картофель (среднего размера) – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, зелень  – по вкусу
  • вода – 2,5 л

Рецепт приготовления ухи из семги:

Подготовить суповой набор: разморозить, промыть, нарезать кусками. Если вы используете для приготовления ухи стейки семги, то их также нужно разрезать на несколько частей. Если будете варить уху из головы семги, обязательно удалите глаза. Кстати, хвост и плавники также можно использовать для приготовления хорошего рыбного бульона.

Набрать в кастрюлю холодную воду, положить в неё кусочки семги и поставить на умеренный огонь.

Репчатый лук очистить, промыть и разрезать пополам. Половинки лука вместе с лавровым листом и горошками перца также сразу добавить в кастрюлю. После закипания варить уху 30-40 минут на среднем огне, периодически снимать образующуюся пену.

Пока уха варится, можно подготовить овощи: очистить и промыть картофель и морковь. Затем картошку нарезать произвольными небольшими ломтиками, а морковь – тонкими четвертинками.

Когда рыбный бульон будет готов, извлечь из кастрюли рыбу, лук и лавровый лист (последние можно выбросить, а семгу оставить остывать). Рыбный бульон обязательно процедить через мелкое сито, а затем вернуть в кастрюлю. Добавить картофель и морковь. Продолжать варить до готовности картофеля, примерно 20 минут. Посолить.

За это время отделить мясо семги от косточек (по желанию) и за пару минут до выключения огня отправить назад в кастрюлю.

Уха из семги готова! Обязательно добавьте в тарелку свежую рубленую зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из семги
  • ,
  • рецепты с красной рыбой
  • ,
  • рыбный суп

cook-s.ru

👌 Уха из семги по-домашнему, рецепты с фото

Уха — уникальное блюдо русской кухни, со своими особенностями приготовления, присущими только этому блюду.   Традиционная уха выступает в виде прозрачного, несколько вяжущего, концентрированного отвара из рыбы. Уха в классическом варианте имеет следующую технологию приготовления: 1. Уха — это не рыбный суп, и потому не всякая рыба для нее подходит. Рыба, уготованная для ухи, должна быть, прежде всего, свежей, а лучше живой; 2. Для ухи нужно использовать такие сорта рыбы, мясо которых обладает нежностью, «сладостью» и клейкостью. Для этого наиболее подходят судак, окунь, сазан, карп, карась, краснопёрка, семга и другие виды рыбы. Однако есть сорта, которые не совсем годятся для приготовления ухи — пескарь, плотва, лещ, вобла, тарань, скумбрия, сельдевые всех видов и др. Для ухи можно использовать и морскую рыбу: морской окунь, треску, палтус, нототению. Также, важен принцип приготовления, позволяющий получить именно то самое уникальное блюдо — ароматный прозрачный концентрированный навар, и сочную, неразварившуюся рыбу, сохраняющую свой вкус.

Правила приготовления:

  • уха варится в открытой кастрюле, без крышки, на небольшом огне (нельзя допускать сильного кипения);

  • рыба кладется не в воду, а в кипящий подсолёный овощной отвар. Чтобы его получить необходим лук — или целая луковица, которую затем выбрасывают, или мелко порезанная; немного порезанного средними ломтиками картофеля и, конечно же, морковь.
  • также, нужно соблюдать время варки рыбы. Пресноводная рыба варится около 15 мин. (за исключением крупной рыбы, она варится около 30 мин.), морская рыба около 10 мин. Время варки рыбы зависит не только от её сорта, но и от размеров рыбы или её ломтиков;
  • для ухи используют большой набор специй и пряностей. Обязательно нужно использовать чёрный молотый перец, петрушку, укроп, зелёный лук, лавровый лист. Вообще набор специй зависит от сорта рыбы — чем она жирнее, тем больше нужно для ухи пряностей.
Следует помнить, что специи в ухе нужно использовать аккуратно, чтобы не перебить вкус рыбы. И еще, если уху предполагается употреблять и на следующий день после приготовления, то зелень класть нужно в тарелку, а не в кастрюлю, так как есть риск того, что на следующий день уха испортится.

Время приготовления – 1,5 часа.

Степень сложности – несложно.

Ингредиенты:

Голова семги – 1 кг; Морковь – 2 шт.; Репчатый лук – 1 шт.; Картофель – 5 шт.; Вода, соль, перец молотый и горошком, лавровый лист; Зеленый лук/укроп/петрушка.

Приготовление:

1. Голову семги хорошо промыть, почистить от чешуи. Удалить жабры, плавники и глаза. Разрезать на небольшие куски.

2. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. 3. Лук почистить. Положить в кастрюлю. 4. Когда вода закипит, в кастрюлю положить разрезанную голову семги.

5. В процессе варки будет образовываться шум. Его нужно снимать.

6. Когда вода закипит, уменьшить огонь до малого и варить около получаса. 7. Морковь помыть и почистить. Порезать ее колечками.

морковь

8. Картофель помыть и почистить. Разрезать на небольшие кубики. картофель 9. Из кастрюли достать голову семги, остудить и достать мясо. Положить его обратно в кастрюлю.

уха

10. Овощи добавить в уху. Посолить, поперчить. Варить около 20 мин. Уху подавать с порубленной зеленью.

Приятного аппетита! уха из семги по-домашнему 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также