Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Суп крем рыбный рецепт


Рецепт рыбного крем-супа с фото

Поваруша Первые блюда Рецепты супов Суп из рыбы
Добавить Ваше фото Нежный и ароматный крем-суп из рыбы чрезвычайно простой и готовится очень быстро, при этом имеет великолепный сливочный кремовый вкус и может быть рекомендован не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве роскошного праздничного блюда.Основной ингредиент - любая красная рыба, которая наделяет блюдо восхитительным вкусом.

Ингредиенты

  • рыба красная — 400 г или набор для супа
  • вода — 2 л.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь небольшая — 1 шт.;
  • луковица — 1 - 2 шт.;
  • цедра лимона — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец чёрный горошком;
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп);
  • специи — по вкусу.
  1. Рыбу промыть. Если используете голову, удалить глаза и жабры. Положить в кастрюлю, залить водой. Сюда же добавить цедру лимона и стебли зелени, перец горошком. Посолить после закипания. Варить 20 минут.
  2. Почистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать на кубики, морковь — кружочками, лук оставить целиком или разрезать пополам.
  3. Рыбу вытащить из бульона. Стебли и цедру выкинуть. Бульон процедить. Добавить в бульон картофель, морковь и лук. Варить до готовности овощей (минут 20). Лук достать и выкинуть. Рыбу отделить от костей. Большую часть добавить в бульон.
  4. Суп взбить блендером. Следует обратить внимание, что из-за рыбы смесь при взбивании уплотнится и может увеличиться в объёме. Поэтому, если вы используете не погружной блендер, а закрытого типа, внимательно следите за объёмом — смесь может полезть во все щели. В этом случае лучше взбивать частями.
  5. Добавить во взбитую смесь кусочки оставшейся рыбы, зелень, специи. Влить сливки. Поставить на огонь и, помешивая, нагревать суп, но не доводить до кипения. Затем закрыть крышкой и дать настояться минут 10.
  6. Для приготовления крем-супа можно использовать ассорти — для бульона взять рыбу сухих сортов, а для кусочков — сёмгу. В этом случае 100-200 г сёмги порезать на крупные кубики, добавить их в суп и варить 5-10 минут до добавления сливок. Но можно обойтись и без таких сложностей, просто порубить рыбу помельче. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • вода для бульона – 700 – 1000 мл.;
  • красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша) – 300 гр.;
  • плавленый сыр (сырок) – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – репка – 1 шт.;
  • сливки 20% жирности – 100 мл.;
  • соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
  1. Ставим кастрюлю с чистой водой на огонь.
  2. Рыбу моем и кладем в кастрюлю с водой. Можно использовать филе красной рыбы или стейк, а можно кусок цельной рыбы.
  3. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
  4. Затем рыбу вынимаем, а бульон процеживаем и ставим опять на огонь.
  5. Плавленый сыр, если он сырком, то трем на крупной терке. Также можно использовать плавленый сыр в ванночке. Сырок выкладываем в кипящий бульон и помешиваем до полного растворения плавленого сыра в рыбном бульоне.
  6. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. И лук, и морковь кидаем в суп на рыбном бульоне.
  7. Можно морковь с луком обжаривать на смеси сливочного и растительного масла, а можно положить в рыбный суп с плавленым сыром прямо сырыми. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Кладем картофель в суп.
  8. Красную рыбу очищаем от костей и кожи и небольшими кусочками загружаем в наш сырный суп с рыбой. Солим, перчим черным перцем или смесью перцев. Закладываем лавровый лист.
  9. Далее смотрим на густоту нашего рыбного супа с сыром. Если суп получился густой, тогда можно добавить в него еще и сливок 100-200 мл., в зависимости от густоты супа.
Приятного аппетита!Многие просили показать обычный рецепт: суп из красной рыбы В этом видео шеф-повар показывает свой способ приготовления рыбного крем супа из лосося. Рекомендуем посмотреть...

#1

Группа: Гости

Обожаю семгу! Супчик получается очень вкусный. Я бы посоветовала использовать сыр в ванночке, т.к. он нежнее. Лук с морковью я не обжариваю - так полезнее, а на вкус не отличишь!

povarusha.ru

Рыбный суп-пюре: рецепт приготовления из красной рыбы, со сливками, а также диетический и тыквенный варианты на рыбном бульоне

Рецепты » Суп-пюре » Блюдо для гурманов: рыбный суп-пюре. Разновидности рецептов

Издревле рыба была одним из самых «поедаемых» продуктов.

За свои диетические свойства рыбное мясо пользуется огромной популярностью среди людей, следящих за своей фигурой.

Блюда из рыбы чертовски разнообразны, вкусны и, что немаловажно, безумно полезны.

Сегодня нас интересует рыбный супчик, да не простой, а суп пюре.

...

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Оглавление:

  • Описание
  • Разновидности рецепта
  • Тыквенный
  • Из красной рыбы
  • Диетический
  • На бульоне
  • Со сливками
  • Подведем итоги

Описание

Крем-суп имеет аристократическое происхождение. Сегодня же каждый может почувствовать себя важной персоной и побаловать прекрасным кушаньем.

Суп пюре из рыбы достаточно легок в приготовлении. Подавать блюдо можно на завтрак, на обед, на ужин. Порция супа может быть как первым, так и (что чаще встречается) вторым блюдом.

Наш организм будет рад россыпи полезных веществ в супе. Нежный и вкусный, он обязательно понравится вашим друзьям, детям, родным, близким.

Останутся довольны даже «худеющие» и диабетики, ведь гликемический индекс рыбки практически нулевой.

Энергетическая ценность (на 100 грамм):

  1. Калории 23,8 ккал.
  2. Белки 2,5 гр.
  3. Жиры 0,4 гр.
  4. Углеводы 3,4 гр.

Сложность приготовления: ниже среднего.

Время приготовления: 40-60 мин.

Основные ингредиенты:

  • камбала (также подойдет палтус), филе – 300 гр;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры (без шкурки) – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 800 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое (можно подсолнечное) – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • прованские травы – по желанию.

Дополнительные:

  • петрушка измельченная для украшения – по желанию;
  • перец болгарский (кольцами) – по желанию.

Порядок приготовления:

  1. режем маленькими кубиками лук, картофель и помидор, измельчаем чеснок. Морковь трем на крупной терке. В большую кастрюлю (желательно чугунную) наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем лучок, картошку, помидоры, морковь, чеснок. Жарим помешивая, 5-6 минут.

    Важно! Следите за тем, чтобы овощи не пригорали ко дну кастрюли, иначе рискуете столкнуться с горьковатым привкусом в процессе поглощения яства.

    Консистенцию можно регулировать количеством воды (молока). Тем, кто любит погуще, воды потребуется на 100-200 мл меньше. И наоборот.

  2. Пока обжариваются овощи, режем рыбное филе на кубики. Заливаем содержимое кастрюли водой, выкладываем рыбку, доводим до кипения. На медленном огне варим 10-15 минут до готовности картофеля.
  3. Выливаем молоко в кастрюлю, насыпаем щепотку прованских трав и даем протомиться около 5 минут на самом слабом огне.
  4. Далее снимаем кастрюлю с плиты, солим, перчим, перемешиваем и даем постоять 5 минут с закрытой крышкой.
  5. С помощью погружного блендера, измельчаем все содержимое до пюреобразного состояния.
  6. Даем блюду минутку покипеть на слабом огне, в последний раз перемешиваем и вуаля! Наш супчик готов к употреблению.

Чтобы гости по-настоящему оценили угощение, настоятельно рекомендую украсить порции щепоткой измельченной петрушки и небольшими колечками болгарского перца.

Справка! Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Если подать с гренками, то результат не заставит себя ждать, гости обязательно потребуют добавки.

Есть еще рецепты очень вкусных супов-пюре из гороха (гороха с копченостями), морепродуктов, со сливками.

Суп пюре довольно тяжело чем-либо испортить. Поэтому включив воображение, дав волю экспериментам можно приготовить множество различных вариаций ароматного супчика!

Тыквенный

Ингредиенты помимо основных:

  • мякоть тыквы, резанная небольшими ломтиками – 200 гр;
  • сухарики (гренки) для украшения — 100 гр.

Процесс приготовления практически не отличается от первого рецепта.

  1. Параллельно приготовлению основной части нашего блюда, отвариваем тыкву до готовности в отдельной кастрюле.
  2. Перед тем как орудовать блендером (шаг 5 основного рецепта) добавляем отварную тыкву к общему содержимому. Измельчаем.
  3. Потомим минуту, перемешивая, на слабом огне. Готово! Подаем с сухариками и зеленью.

Справка! При желании, можно сверху натереть на мелкой терке немного сыра. Пальчики оближете, гарантирую!

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья), из брюссельской или цветной капусты, брокколи, из картошки, кукурузы.

Из красной рыбы

Любителям рыбы красных пород такое угощение точно придется по вкусу.

Достаточно заменить треску из основного рецепта на форель или лосось да вперед, навстречу кулинарным подвигам!

Возможно эта вариация блюда, слегка ударит по карману, за счет дороговизны красной рыбы, но что не сделаешь, ради вкусного приема пищи.

В зарубежных ресторанах, данное угощение подают с небольшими пирожками с рыбкой. Воспользуйтесь информацией и посмотрите на реакцию гостей.

Диетический

Любителям посчитать калории, желающим похудеть и фанатам правильного питания отлично подойдет вариация супчика с самой низкокалорийной рыбой — треской.

Энергетическая ценность такого яства составит:

  • калории 20 Ккал;
  • белки 2,6 гр;
  • жиры 0,3 гр;
  • углеводы 3,1 гр.

Меняем основу нашего блюда — рыбу (в первоначальном варианте камбалу или палтус) на треску и все. Готовим, сервируем листьями салата, подаем с гренками!

Диетические супы-пюре описаны в статье, а также рецепт для похудения из сельдерея найдете здесь.

На бульоне

Хитрость этого блюда состоит в следующем:

  1. Изначально отвариваем рыбу.
  2. Вынимаем ее из кастрюли, а после в этот бульон добавляем обжаренные овощи и картофель.
  3. Варим до готовности картофеля.
  4. После этих манипуляций кладем рыбу в обратно в кастрюлю и измельчаем содержимое блендером.
  5. Оставляем на минутку на слабом огне.

Готово! Можно подавать!

Со сливками

Тем, кто хочет добиться идеальной консистенции и сливочной нежности своего блюда, может подойти такой вариант рецепта.

  1. К основному перечню ингредиентов нужно добавить 100 мл жирных сливок.
  2. Вливать сливки нужно на шаге 4, после того как сняли кастрюлю с плиты.
  3. Вливаем, перемешиваем, измельчаем, даем немножко протомиться.

Как видите, все гениальное просто!

Подачу осуществлять вместе с маленькими канапэшками с кубиками сливочного сыра и помидорами черри.

Секрет! Ловким движением рук изменив рыбу на куриное филе (желательно мясо с ножек, бёдер, но можно также использовать грудку) и добавив в процессе приготовления плавленый сырок, мы превращаем наше блюдо в сырный крем-суп пюре с курочкой!

Получается, что наше блюдо универсально и как по мановению волшебной палочки изменяется до неузнаваемости. Попробуйте, вам понравится!

Смотрите, как готовить суп-пюре из рыбы со сливками, на видео:

Подведем итоги

В заключение хочется сказать, что вкусовые качества этого вкуснейшего и полезнейшего блюда ограничены только вашей фантазией. Комбинируйте различные овощи, пускайте в ход другой вид рыбы, используйте зелень. Творите, придумывайте, экспериментируйте, угощайте гостей, родственников! Питайтесь правильно, а главное вкусно!

Приятного аппетита! Да прибудет с вами сила!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

turk-in.ru

Суп-пюре из красной рыбы со сливками

Крем-суп стал очень популярной формой приготовления горячего в последнее время. Его подают в ресторанах и готовят дома из различных ингредиентов. Рыбный крем-суп со сливками по праву занимает одно из ведущих мест в списке деликатесов, его невероятно нежный вкус, кремовая текстура и аппетитный вид никого не оставляют равнодушным.

О блюде

Суп-пюре – довольно простой, но интересный способ подачи блюда. Вариант с красной рыбой и сливками считается диетическим, так как в нем практически нет высококалорийных продуктов, но в то же время он очень сытный. Два этих основных ингредиента отлично дополняют друг друга, вкус оттенен специями и дополнительными составляющими.

Традиционная уха – очень вкусный и не менее полезный продукт. Рыба содержит большое количество витамина D и йода, рыбий жир полезен как детям, так и взрослым. Форма пюре лишь делает суп более необычным и вкусным. Приготовить рыбный крем-суп просто, важно лишь знать главный принцип и несколько секретов.

Советы по приготовлению

Несколько секретов помогут сварить особенно вкусный рыбный суп-пюре. Все начинается с рыбы, поэтому она, безусловно, должна быть свежей. Лучше купить целую тушку, а затем разделать, кости и скелет ни в коем случае не выбрасывать – в них секрет наваристого бульона.

Чтобы придать более приятный и яркий цвет конечному блюду, можно добавить в него морковь. Она сделает вкус более насыщенным и окрасит крем-суп со сливками в приятный розоватый цвет. Специи помогут заиграть блюду новыми красками. К красной рыбе хорошо подойдет чеснок, сухая петрушка, душистый перец, розмарин и лавровый лист. Не стоит сочетать все приправы сразу, лучше взять одну-две основных, понюхать их вместе и решить, какое сочетание больше нравится.

Важно, что готовый рыбный крем-суп нельзя повторно кипятить, так как жир из бульона и сливок может отделиться от общей массы и подняться на поверхность. Лучше всего будет немного подогреть, либо приготовить мало, чтобы съесть за один раз. Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре из красной рыбы со сливками поможет избежать ошибок во время готовки.

https://youtu.be/CY5HkLWSs80
  • Рыбу разделать, отделить филе от костей и хребта. Сварить из костей и кожи бульон, проварив их несколько минут в кипящей воде. Нарезать небольшими кусочками картофель и морковь, добавить в бульон и варить 15 минут. После этого вынуть все кости и кожу.

  • Добавить порезанное рыбное филе, влить сливки, добавить соль, чеснок, перец и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности рыбы примерно 15 минут. Дать супу немного остыть, влить сливки и перебить все погружным блендером. Подавать теплым, добавить кусочки отварного рыбного филе или украсить зеленью.

Рыбный крем-суп со сливками простой в исполнении, но такой вкусный. Он станет любимым деликатесом на любой кухне. Рецепт крем-супа из красной рыбы со сливками может использоваться как для праздничного обеда или быть повседневным лакомством. Часто крем-супы со сливками украшают домашними сухариками. Чтобы их приготовить, можно нарезать кубиками белый хлеб и подсушить его на чистой сковороде до золотистой корочки. Можно также подать с тостами с чесночным соусом.

vmolo.by

Рыбный суп-пюре

До того как блендер появился почти в каждом доме, процесс приготовления кремовых супов не был простым. Продукты приходилось перетирать через сито, и на приготовление даже одной порции уходило немало времени. Не каждая хозяйка имела возможность потратить столько сил на готовку. Рыбный суп-пюре можно было встретить в ресторанном меню, но мало кто варил его в домашних условиях. Теперь этот деликатес может позволить себе почти любая семья.

Особенности приготовления

Кухонная техника значительно упрощает жизнь поварам. Даже неопытная хозяйка, вооружившись блендером, сможет приготовить кремовый суп, который до сих пор считается изысканным блюдом. Однако есть несколько тонкостей, о которых необходимо знать, приступая к готовке супа-пюре из рыбы.

  • Для приготовления супа-пюре может быть использована любая рыба, лишь бы она была качественной. Однако если в рыбе много мелких костей, нужно внимательно следить, чтобы они не попали в готовое блюдо. Бульон целесообразно процедить дважды, рыбу освободить от костей вручную, а потом измельчить ее с помощью мясорубки. В этом случае целые куски рыбы в суп не добавляют.
  • Если рыба не слишком костиста, ее можно добавить в готовый суп-пюре, сваренный на рыбном бульоне, не измельчая. Такой суп выглядит очень аппетитно.
  • Замороженную рыбу, которую планируется использовать для варки супа, следует вынуть из холодильника заранее. Попытавшись ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или горячей воды, вы сделаете рыбу более сухой, лишите ее части полезных минералов.
  • Работая с погружным блендером, соблюдайте осторожность. Если его погружать в жидкую массу, не выключая, в стороны разлетаются брызги. То же самое касается момента извлечения прибора из супа (на это время его тоже следует выключать).
  • Не жалейте ароматных трав и приправ: они нейтрализуют специфический рыбный запах, который далеко не всем нравится.

Читать ещё  Суп-пюре из шпината

Рыбный суп-пюре готовят в разных странах мира, поэтому рецептов его существует много. Каждый сможет найти вариант, который придется по вкусу и не разорит семью, даже если вы будете варить рыбный крем-суп почти каждый день.

Простой рецепт рыбного супа-пюре

Состав:

  • рыба (треска или аналогичная ей) – 0,75 кг;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 80 г;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • морковь – 100 г;
  • корень петрушки или сельдерея – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь и корень петрушки почистите, нарежьте кружками и положите в кастрюлю.
  • Рыбу почистите и разделайте на филе.
  • Рыбные кости положите в кастрюлю с морковью и петрушкой, залейте водой и варите полчаса после закипания. Рыбный бульон процедите, овощи и кости выбросьте.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами.
  • Рыбное филе нарежьте на некрупные куски.
  • Растопите на сковороде половину указанного в рецепте масла, положите в нее рыбу и лук. Пассеруйте на медленном огне в течение 8–10 минут.
  • В чистой кастрюле растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку, разведите рыбным бульоном, вливая его тонкой струйкой и взбивая в это время содержимое кастрюли, чтобы не было комков.
  • Измельчите рыбу с луком с помощью блендера, положите в бульон.
  • Поварите суп 15 минут после того, как он закипит.
  • Разбавьте молоком, добавьте специи и соль, доведите до кипения.

Подавать приготовленный по данному рецепту кремовый рыбный суп желательно с гренками. Не будет лишним положить в каждую тарелку пригоршню рубленой зелени петрушки. Рыбные фрикадельки станут для этого блюда идеальным дополнением.

Рыбный суп-пюре из семги со сливками

Состав:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • рыбный или овощной бульон – 1,25 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Читать ещё  Суп-пюре из сельдерея

Способ приготовления:

  • Почистите луковицу, порежьте небольшими кусочками.
  • Очистите, кубиками средней величины нарежьте картофель.
  • На дне кастрюли, предназначенной для варки супа, растопите масло и обжарьте в нем до прозрачности лук.
  • Добавьте картофель, залейте бульоном. Варите до мягкости картошки.
  • Картофель и лук с небольшим количеством бульона переложите в чашу блендера, взбейте, превратив в однородную массу. Смешайте с оставшимся бульоном.
  • Красную рыбу порежьте порционными кусками, положите в кипящий суп и варите 20 минут.
  • Добавьте соль, специи, сливки. Доведите до кипения.

Разливая суп по тарелкам, позаботьтесь о том, чтобы никого не обделить кусочками рыбы.

Суп-пюре из рыбы с жареным картофелем, сыром и гренками

Состав:

  • рыба (любая) – 0,5 кг;
  • вода или бульон (рыбный, овощной) – 1,5 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • твердый сыр – 40 г;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • зелень петрушки и укропа – 30 г;
  • паприка – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите. Два клубня нарежьте тонкими кружками, остальную картошку порежьте на кубики размером около 1,5 см.
  • Морковь поскребите, промойте, нарежьте кружочками или некрупными кубиками.
  • Рыбу порежьте некрупными кусками, предварительно очистив от костей и кожи. Если у вас щука или подобная ей рыба, в которой много костей, проверните рыбное филе через мясорубку. Не слишком костистую можно измельчить блендером.
  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
  • Нарезанный кубиками картофель, лук и морковь сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном. Варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Содержимое кастрюли превратите в однородную массу с помощью погружного блендера.
  • Добавьте в суп измельченную рыбу. Варите блюдо еще 15 минут. За 5 минут до готовности подсолите суп.
  • Картофель, нарезанный кружками, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  • Сыр мелко натрите.
  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, подрумяньте на сковороде.
  • Раздавленный ручным прессом чеснок смешайте с мелко порубленной ножом зеленью и соевым соусом. Смажьте хлеб этой массой.

Читать ещё  Чем отличается уха от рыбного супа

Разлив суп по тарелкам, в каждую положите несколько картофельных чипсов, посыпьте их сыром. Гренки подайте отдельно. Украшать суп можно перед самой подачей к столу, иначе картофель размокнет, блюдо утратит аппетитный вид.

Рыбный суп-пюре с томатами

Состав:

  • рыбное филе (белой или красной рыбы) – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • вода – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбное филе промойте, обсушите, порежьте мелкими кусочками.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть порежьте некрупными кубиками.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Снимите с лука шелуху, порежьте его маленькими кусками.
  • На дне кастрюли разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 минуты.
  • Добавьте томаты, готовьте, пока они не приобретут оранжевый оттенок.
  • Добавьте куски рыбы и вино. Потушите 5 минут. Залейте водой.
  • Варите 15–20 минут после того, как суп закипит.
  • Подсолите, добавьте специи, поварите еще 5 минут, перебейте блендером.

Рецепт этого рыбного супа относится к французской кухне. Подавать его желательно с сухариками. При подаче к столу суп можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром, украсить взбитыми сливками.

Рыбный суп-пюре – сытное и полезное блюдо. Оно настолько вкусное и аппетитное, что даже самые капризные дети едят его с удовольствием. Такое кушанье заслуживает того, чтобы вы почаще включали его в семейное меню.

onwomen.ru

Рыбный суп крем

В супах из красной рыбы много необходимых организму витаминов, обязательно научитесь его готовить. Самый диетической вариант — суп-крем. Готовить такой рыбный супик ненамного сложнее, чем обыкновенный, достаточно включить на пару минут блендер, который превратит все в единую массу.

Содержание

Классический крем-суп с красной рыбой

Ингредиенты

  • филе из красной рыбы-220гр;
  • картофель-400гр;
  • сливки-110мл;
  • соль йодированная-3гр;
  • перец горошком-2гр;
  • лист лавра-2гр;
  • хвост рыбы, крупные кости-200гр;
  • зеленый укроп-8гр.

Приготовление

  1. Косточки рыбы необходимо промыть и выложив в кастрюлю, добавить листья лавра, перец-горошек.
  2. Залейте водой, доведите до кипения, отваривайте полчаса на умеренном огне.
  3. Получившийся из рыбы бульон процедите, вылейте назад в кастрюлю.
  4. Помойте, почистите картошку, порежьте в виде небольших кубиков, после закипания воды отваривайте еще четверть часа.
  5. Рыбное филе нарежьте небольшими квадратиками, половину из них отправьте к рыбному бульону и картошке, после закипания отваривайте суп еще 7 минут, добавьте йодированную соль.
  6. Взбейте отваренную картошку с рыбным бульоном и красной рыбой в крем блендером, у вас должна получиться единая масса.
  7. Добавьте в рыбный суп-крем оставшиеся ломтики сырой рыбы, доведите до кипения, поварив в течении 3 минут, добавьте сливки и перемешайте.
  8. Промойте укроп, нашинкуйте его мелко, добавьте в крем-суп, потомите на минимальном огне, но при этом не позволяйте бурлить. Готовый рыбный суп из красной рыбы должен настояться в течение нескольких минут под крышкой.

Суп с карпом и шампиньонами

Ингредиенты

  • карп-350-450гр;
  • шампиньоны-210гр;
  • сливки-190гр;
  • сливочное масло-110гр;
  • корень петрушки-30гр;
  • корень сельдерея- 45гр;
  • морковь-70гр;
  • лук-40гр;
  • мука-50гр;
  • вода-600мл;
  • соль-3гр;
  • специи-4гр;
  • хлеб-170гр.

Приготовление

  1. Помойте овощи, почистите, поставьте варить на среднем огне.
  2. Как только закипит вода, добавьте мясо рыбы, посолите и на небольшом огне доведите компоненты до готовности.
  3. Шампиньоны промойте, почистите, нарежьте небольшими пластиками.
  4. Поджарьте грибы на сливочном масле в достаточно глубокой сковороде около четверти часа.
  5. Готовое мясо достаньте из бульона, устраните все косточки из рыбы.
  6. Пропустите на блендере рыбку и овощи.
  7. Добавьте рыбный бульон в крем и всыпьте обжаренные шампиньоны.
  8. Поджарьте на сухой сковородку муку, смешанную со специями.
  9. Доведите суп-крем до кипения, заправьте смесью из специй и муки, введите сливки.
  10. Хлеб порежьте небольшими пластиками, подсушите в прогретом духовом шкафу 5-7

минут.

  1. Перед тем, как подавать рыбный суп-крем, посыпьте его измельченной зеленью петрушки и укропа, добавьте в порционные тарелки подсушенные сухарики.

Рыбный суп с брокколи

Ингредиенты

  • сливки-280мл;
  • семга-400гр;
  • картофель-300гр;
  • морковка-80гр;
  • брокколи- 110гр;
  • кукуруза консервированная-110гр;
  • соль-3гр;
  • петрушка зеленая-6гр;
  • черный перец молотый-1-2гр;
  • ржаной хлеб-200гр.

Приготовление

  1. Очищенную и промытую семгу отварите на минимальном огне до готовности, охладите.
  2. Достаньте рыбу шумовкой, воду, в которой она варилась не выливайте.
  3. Отделите филе красной рыбы от кожи и костей, разомните вилкой.
  4. Морковку и картофель помойте, очистите, нашинкуйте.
  5. Процедите оставшийся после приготовления семги бульон, доведите до кипения, добавьте измельченную морковь, картошку.
  6. Брокколи промойте, просушите кухонным полотенцем, разломайте на веточки, добавьте в суп.
  7. Дождавшись закипания-посолите.
  8. Отваривайте, пока все овощи не станут мягкими.
  9. С готовых овощей слейте в отдельную посуду бульон.
  10. Соедините вместе отваренные овощи, консервированную кукурузу и отваренное рыбное филе, в блендере сделайте из вышеперечисленных компонентов крем.
  11. Добавьте получившейся рыбно-овощной крем в бульон, перемешайте, поставьте на плиту.
  12. Влейте сливки, снова перемешайте, прикройте крышкой и снимите с пламени.
  13. Пока рыбный суп настаивается, порежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите его в духовке.
  14. Разлейте суп по порционным тарелкам, сверху насыпьте сухарики и измельченную зелень и перец.

Суп с судаком и креветками

Ингредиенты

  • филе судака-320гр;
  • лук репчатый-60гр;
  • креветки-140гр;
  • мука-30гр;
  • рыбный бульон-0.5л;
  • сливки 33%-110мл;
  • сливочное масло-25гр;
  • свежий укроп-7гр;
  • черный перец (молотый)-2гр;
  • соль-3гр.

Приготовление

  1. Филе судака промойте, если имеются косточки, удалите их, порежьте рыбу на кусочки.
  2. Луковицу почистите, нашинкуйте и пропассеруйте на разогретом масле около 3 минут.
  3. Добавьте рыбные кусочки, очищенные креветки и готовьте на небольшой мощности 10 минут, охладите.
  4. Отложите несколько креветок отдельно для декора.
  5. Остальные компоненты измельчите в блендере, чтобы получился крем, протрите его через сито.
  6. Муку поджарьте в масле примерно 3 минуты до появления светло-золотистого оттенка.
  7. Постепенно вливайте рыбный бульон, непрерывно помешивая, следите, чтобы не появлялись комочки.
  8. Доведя до кипения готовьте на небольшом огне, постоянно мешая на протяжении 5 минут.
  9. Добавьте сливки, соли и перец, хорошо прогрейте и снимите с плиты.
  10. Разлейте по порционным тарелкам, декорируйте целыми креветкам и зеленью.

Советы

Чтобы приготовить не только вкусный, а и полезный рыбный суп-крем , берите морскую рыбу, в ней больше всего витаминов.

Если в рецепте указано, что необходимо добавлять в суп красную рыбу, а у вас в холодильнике есть другая, можете заменить ею.

Единственный нюанс готовьте супы в виде крема из рыбы, в которой нет мелких косточек и филе легко отделяется.

Не увлекайтесь добавлением специй, в рыбных супах они не обязательны, особенно если для приготовления используется деликатесная рыба.

Если хотите сделать диетический суп, откажитесь от добавления сухариков и перца.

sup123.ru

Крем-суп рыбный

  • 300 гр. филе любой красной рыбы,
  • 1 морковь,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 шт. порей (белая его часть),
  • соль ,перец,лаврушка,
  • 100 гр. красной копченной рыбы,
  • 2 столовой ложки творожной пасты с хреном,
  • 50 гр. сливок,

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

В кипящую воду кладем картофель,морковь,варим 10 мин, филе рыбы без костей режем кусочками,порей тоже режем и вместе с рыбой кладем вариться.Когда это все будет готово,сливаем бульон в миску,остальное все складываем в блендер и пюрируем.Добавляем туда сливки и пасту с хреном.Бульон добавлять понемногу,пока не получится однородная кремовая розовая масса.

Смочить руку и мокрой рукой провести по тарелочке.Обсыпать мелким резанным укропом.Аккуратно наливаем в тарелку наш суп-пюре.

Сверху выкладываем резанную на полосочки копченную рыбу.

Для пикантности вкуса и красоты,можно обжарить мелко-нарезанный тостерный хлеб на сливочном масле.

Тарелочка выглядит очень даже по-новогоднему!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также