Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Суп из форели как приготовить


Рыбный суп из форели

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Из красной рыбы получается замечательная уха! Сейчас в различных кулинарных флешмобах очень популярна тема монообедов: когда готовят разные блюда из одного основного продукта. В сентябре темой моего монообеда стали лисички (рецепты можно посмотреть в моей кулинарной книге). В этом месяце главным ингредиентом стала рыба. Привезли на днях большую форель из Карелии. Часть рыбины запекла в духовке с пикантным соусом из каперсов, из остатков сварила уху. Начнем с ухи.

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. В кастрюлю выложить рыбу, душистый перец, 1 ст. л. соли. Влить воду. Довести бульон до кипения и варить на среднем огне 30 минут, снимая пену.

  3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками.

  4. Пшено перебрать и тщательно промыть. Укроп мелко порубить.

  5. Вынуть рыбу из бульона, удалить кости и кожу. Бульон процедить и вернуть на огонь.

  6. Как только бульон снова закипит, выложить картофель. Варить 10 минут, снимая пену.

  7. Добавить морковь и пшено. Варить 5-7 минут.

  8. Вернуть в кастрюлю кусочки рыбы и убрать кастрюлю с огня. при желании можно добавить прованские травы.

  9. Дать ухе настояться под крышкой 5-7 минут и разлить по тарелкам, добавив в каждую ломтик лимона и рубленую зелень.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Крупа пшенная - 335 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Форель - 97 ккал/100г
  • Форель копчёная - 132 ккал/100г
  • Форель отварная - 89 ккал/100г
  • Форель слабосолёная - 186 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Форель, Картошка, Лук, Морковь, Укроп, Пшено, Специи сухие, Душистый перец, Соль

1000.menu

Рыбный суп из форели - вкусное и полезное блюдо :

Суп - это основное горячее блюдо. Без него не может пройти ни обед, ни ужин. И уж наверняка каждому из нас захочется отобедать рыбным супом (в простонародье его называют ухой). Такое кушанье считается нашим национальным блюдом, его нетрудно приготовить дома. Если уха будет сварена из красной рыбы, например из форели, то на вкус она будет просто превосходна. Рыбный суп из форели богат аминокислотами и витаминами. Для людей, которые придерживаются диетического питания, такое кушанье будет большой находкой. Маленькая калорийность и большая питательная ценность – вот почему ценится это блюдо.

Вкусный суп

Как приготовить рыбный суп из форели? Этим вопросом задается каждая хозяйка. На самом деле здесь нет ничего сложного. В первую очередь стоит обдумать, из какой части рыбы хотите сварить суп. Можно брать как голову, хребет, так и само филе. Голова и хребет будут вариться дольше. Если взять филе, то по времени оно готовится быстрее. Вдобавок на каждую порцию супа будут аппетитный кусочек филе. Такой рыбный суп из форели не стыдно подать домашним на обед, а гостей им можно удивить. Главное - такому блюду дать настояться.

Рецепт первый

Сейчас расскажем, как сделать рыбный суп из форели. Для этого потребуются:

  • картофелины - четыре штуки;
  • перец молотый;
  • форель – грамм триста;
  • соль;
  • лук – штуки две;
  • морковь – две штуки;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления блюда

  1. Рыбное филе нужно промыть под проточной водой. Нарезаем на порционные куски.
  2. Кладём рыбу в кастрюлю. К ней добавляем нарезанный кубиками лук, тёртую мелко морковь и картофель (нарезанный брусочками).
  3. Всё заливается холодной водой и ставится на огонь. Как только суп закипел, огонь убавляем, убираем пену и добавляем приправы, кроме соли и лаврового листа.
  4. Когда картофель сварится, нужно суп посолить. Затем стоит выключить блюдо и дать ему протомиться. Перед подачей на стол рыбный суп из форели можно украсить зеленью.

Необязательно варить уху из филе, его можно и потушить, и пожарить, и запечь. Вкусный суп выйдет и из головы. В ней достаточно мяса, и бульон получится очень наваристым.

Из головы

Сейчас расскажем, как сделать рыбный суп из головы форели. Для готовки потребуются:

  • морковь и луковица – по две штуки;
  • рыбная голова - 1 штука;
  • соль;
  • картофелины - 6 штук;
  • перец;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления

  1. Рыбную голову очищают, промывают.
  2. К ней в кастрюлю кладут специи, заливают холодной водой и ставят на огонь. Когда бульон закипит, огонь убавляют и варят голову в течение часа.
  3. Потом ее можно вынуть, очистить с неё мясо.
  4. Затем стоит добавить в бульон нашинкованный картофель, лук и морковь. Проварить ещё около 15 минут, добавить мясо рыбы, специи, после чего выключить блюдо.

Можно украсить зеленью или подать с хрустящими гренками.

Приготовление рыбного супа из форели в мультиварке

В наш век технологий и всевозможной кухонной техники мы не можем пройти мимо мультиварки. У многих она появилась, но не все в ней готовят. Поэтому предлагаем сегодня сделать уху из форели в этом чудо-устройстве. Преимущество в том, что не придется стоять у плиты.

Нам понадобятся:

  • морковь - 2 штуки;
  • форель – одна рыбина полностью (хвост, голова, плавники);
  • картофелины – шесть штук;
  • специи;
  • луковицы – две штуки;
  • рис (любой) - 3 столовые ложи.

Готовка

Сначала промывают рыбу, закладывают в мультиварку. Если решили приготовить голову, то не забываем удалять жабры, иначе суп будет с неприятным горьким привкусом, а также приобрет некрасивый цвет.

Картофель нарезают кубиками, морковь трут на крупной тёрке, а лук кладут целиком. Засыпают рис и добавляют зелень со специями. Заливают водой и выставляют режим «Суп» на полтора часа. После приготовления лук убираем. Вот и все, уха готова к употреблению.

Суп получается лёгким, ароматным с насыщенным вкусом за счёт томления и правильно подобранной температуры.

Сейчас расскажем еще, как интересно можно приготовить ароматный суп рыбный из форели.

Рецепт с плавленым сыром и овощами

Для приготовления нам понадобятся:

  • готовый рыбный бульон - 2 литра;
  • суповой набор из форели – примерно грамм 400-500;
  • болгарский перец любого цвета - 1 штука;
  • помидоры черри - 1 упаковка (обычно 10-15 штук);
  • плавленый сыр - 150 грамм;
  • картошка (средняя) – четыре штуки;
  • специи.

Готовим блюдо

Для начала сварите бульон. Подготовьте картофель брусочками, морковь кружочками, перец соломкой. Готовый и процеженный бульон доводят до кипения, кладут овощи и варят до полуготовности картофеля. В конце вкидывают в кастрюлю черри, нарезанные пополам, а также плавленый сыр, специи. Затем выключают огонь и дают супу настояться. Блюдо готово. Рецепт довольно необычный, а уха получается вкусной.

Суп можно приготовить с какой-нибудь крупой. Готовое блюдо приобретёт другой вкус, а также станет более питательным.

Суп-уха из форели с пшенкой

Для приготовления нужны:

  • голова, хвост одной рыбы;
  • лук - 2 штуки;
  • картофелины – штуки четыре;
  • пшено - 0,5 стакана;
  • масло растительное;
  • специи.

Готовим суп

  1. Голову и плавники чистим и промываем. Заливаем холодной проточной водой и ставим на огонь. Пшено хорошо промываем.
  2. Картофель нарезаем брусочками, морковь натираем на крупной тёрке, лук шинкуем кубиками.
  3. Обжариваем лук с морковкой на масле на среднем огне. Доведя бульон до кипения, снимаем пену.
  4. Затем убавляем огонь и варим ещё 20 минут. В бульон кладём зажарку из моркови и лука, картофель, пшено, специи и варим 20 минут до приготовления пшена.

Заключение

Надеемся, что наши рецепты будут вам по душе. Радуйте своих родных и близких вкусным супчиком из форели. Такое блюдо полюбят и оценят как маленькие «нехочухи», так и большие гурманы. Рыбный суп из форели можно подать к праздничному столу или к семейному обеду. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Вкусный суп из форели пошаговый рецепт с фото

14 декабря - Юрий Геннадьевич ШанхайскийОчень вкусный, наваристый и нежный супчик, уж на что я не самый большой любитель супов, а от этого оторваться не смог :)
10 февраля - Евгения Александровна ШараповаОчень вкусный суп! Добавляю еще щепотку зиры (кумин) и суп приобретает особенный тонкий аромат!
10 февраля - Светлана SSI GELСпасибо, Евгения за комментарий! В следующий раз попробую с кумином.
06 апреля - ОлесяНикогда раньше не готовила суп из свежей рыбы, а делала только из консерв. Решила первый раз приготовить по вашему рецепту! Теперь варю только так! Спасибо огромное!
06 апреля - Светлана SSI GELОлеся, на здоровье! Очень рада, что суп Вам понравился, приятного аппетита!
25 июля - ДарьяСветлана,спасибо большое за рецепт. для меня это то, что нужно,так как я придерживаюсь правильного питания,а тут ничего лишнего и все очень здорОво!!!
25 июля - Светлана SSI GELДарья, спасибо за комментарий. Очень рада, что супчик пришелся Вам по душе, приятного аппетита!
15 января - GyliaЯ еще добавляю соевый соус,вкусно!
15 января - Светлана SSI GELGylia, а что дает соевый соус данному супу. По себе он достаточно насыщенный и вкусный.
14 июля - ТатьянаА я делаю так: в горячую воду бросаю картофель, когда вода закипит добавляю мелко нарезанную форель или семгу (покупаю замороженное филе в упаковке 200-300гр.), затем добавляю обжаренный лук с морковью (мне больше нравится обжарка на сливочном масле), лавровый лист, перец и варим мин.20. После того как немножко остынет добавляю 20% сливки и зелень, размешиваю и через мин.10-20 можно кушать. Тоже очень вкусно, муж в восторге от такого супчика.
18 июля - Светлана SSI GELТатьяна, добрый день! Уверена, что суп в Вашем исполнении тоже очень вкусный!Когда рыба в виде филе, то как раз суп так намного быстрее сварить можно.Ну а когда варим с костями, то лучше, сначала рыбу сварить, вытащить и бульон процедить, тем более если в доме есть дети.

Спасибо Вам, что нашли время поделиться своим опытом!

23 октября - ИгорьДелаю уже раз десятый - все в восторге
24 октября - Светлана SSI GELИгорь, доброе утро! Спасибо большое, что нашли время написать! Очень приятно, что суп нравится всем )))! Он не может не понравиться, у меня дети его очень любят (главное с косточками очень аккуратно). Удачных кулинарных шедевров!
24 октября - ИгорьОпять сварил вчера, вот и написал, так как смотрел рецепт
24 октября - Светлана SSI GELИгорь, супчик зачетный!!! Сразу видно наваристый и вкусный! Приятного аппетита!
29 января - АртемВарим)) только из свежей форели радужной..только с рыбалки приехал))будем пробовать
29 января - Светлана SSI GELАртем, добрый день! У Вас в любом случае самый вкусный суп гарантирован! Свежая раба- это дорогого стоит ). Желаю приятного процесса приготовления супа и супер результата!!! )

www.vkussovet.ru

Уха и супы из форели: вкусные рецепты приготовления с фото

Самый распространенный вариант приготовления рыбного супа. Многие хозяйки готовят уху с добавлением риса. В этой статье мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления ухи из форели с рисом.

Читать полностью

Суп пюре из форели — это отличное первое блюдо на обед. Приготовить его достаточно просто и быстро, а результат удивит Вас своим вкусом. Для увеличения порций этого супа, нужно использовать не только голову и плавники, но и филе форели.

Читать полностью

Суп из форели со сливками — это блюдо, которое не оставит равнодушным, ни одного любителя рыбных блюд. Очень хорошо начать обед с такого супа. Внешне суп выглядит очень аппетитно, а на вкус оказывается еще более вкусным чем выглядит!

Читать полностью

Рыбный суп из форели с картофелем — один из самых вкусных супов, которые можно приготовить из форели. Для приготовления этого супа, Вам понадобится примерно час времени и желание. Суп отлично подойдёт на роль первого блюда на обед. Более подробно, в этом рецепте!

Читать полностью

Предлагаем Вам ознакомиться с еще одним необычным рецептом приготовления ухи из форели. Уха из форели со сливками по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Внешне она выглядит очень аппетитно, а вкус имеет сногсшибательный! Попробуйте и Вам обязательно понравиться.

Читать полностью

Если Вам хочется попробовать необычной ухи, то этот рецепт для Вас. Уха из форели по-фински по этому рецепту, получается очень нежной и сливочной. Её можно подать к столу в качестве первого блюда. Более подробно ознакомиться с рецептом, можно в этой статье.

Читать полностью

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления ухи из голов форели. Уха это одно из любимейших блюд рыбаков. Уха — по этому рецепту получается очень вкусной и наваристой. Её можно подавать в качестве первого блюда на обед. Более подробно, читайте в этой статье.

Читать полностью

Представляем Вашему вниманию рецепт приготовления ухи из форели. Уха по этому рецепту получается очень вкусной, а бульон прозрачным. Главное во время приготовления ухи, следите за тем чтобы бульон не вскипел и не потерял своих вкусовых качеств.

Читать полностью

recepti-foreli.ru

Вкусный суп из форели пошаговый рецепт с фото

14 декабря - Юрий Геннадьевич ШанхайскийОчень вкусный, наваристый и нежный супчик, уж на что я не самый большой любитель супов, а от этого оторваться не смог :)
10 февраля - Евгения Александровна ШараповаОчень вкусный суп! Добавляю еще щепотку зиры (кумин) и суп приобретает особенный тонкий аромат!
10 февраля - Светлана SSI GELСпасибо, Евгения за комментарий! В следующий раз попробую с кумином.
06 апреля - ОлесяНикогда раньше не готовила суп из свежей рыбы, а делала только из консерв. Решила первый раз приготовить по вашему рецепту! Теперь варю только так! Спасибо огромное!
06 апреля - Светлана SSI GELОлеся, на здоровье! Очень рада, что суп Вам понравился, приятного аппетита!
25 июля - ДарьяСветлана,спасибо большое за рецепт. для меня это то, что нужно,так как я придерживаюсь правильного питания,а тут ничего лишнего и все очень здорОво!!!
25 июля - Светлана SSI GELДарья, спасибо за комментарий. Очень рада, что супчик пришелся Вам по душе, приятного аппетита!
15 января - GyliaЯ еще добавляю соевый соус,вкусно!
15 января - Светлана SSI GELGylia, а что дает соевый соус данному супу. По себе он достаточно насыщенный и вкусный.
14 июля - ТатьянаА я делаю так: в горячую воду бросаю картофель, когда вода закипит добавляю мелко нарезанную форель или семгу (покупаю замороженное филе в упаковке 200-300гр.), затем добавляю обжаренный лук с морковью (мне больше нравится обжарка на сливочном масле), лавровый лист, перец и варим мин.20. После того как немножко остынет добавляю 20% сливки и зелень, размешиваю и через мин.10-20 можно кушать. Тоже очень вкусно, муж в восторге от такого супчика.
18 июля - Светлана SSI GELТатьяна, добрый день! Уверена, что суп в Вашем исполнении тоже очень вкусный!Когда рыба в виде филе, то как раз суп так намного быстрее сварить можно.Ну а когда варим с костями, то лучше, сначала рыбу сварить, вытащить и бульон процедить, тем более если в доме есть дети.

Спасибо Вам, что нашли время поделиться своим опытом!

23 октября - ИгорьДелаю уже раз десятый - все в восторге
24 октября - Светлана SSI GELИгорь, доброе утро! Спасибо большое, что нашли время написать! Очень приятно, что суп нравится всем )))! Он не может не понравиться, у меня дети его очень любят (главное с косточками очень аккуратно). Удачных кулинарных шедевров!
24 октября - ИгорьОпять сварил вчера, вот и написал, так как смотрел рецепт
24 октября - Светлана SSI GELИгорь, супчик зачетный!!! Сразу видно наваристый и вкусный! Приятного аппетита!
29 января - АртемВарим)) только из свежей форели радужной..только с рыбалки приехал))будем пробовать
29 января - Светлана SSI GELАртем, добрый день! У Вас в любом случае самый вкусный суп гарантирован! Свежая раба- это дорогого стоит ). Желаю приятного процесса приготовления супа и супер результата!!! )

www.vkussovet.ru

Супы из форели — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из форели.

Суп из форели — общие принципы приготовления

Суп из форели – одно из тех первых блюд, которое сочетает в себе целый спектр приятный качеств: насыщенный вкус, пользу, тонкий аромат и наваристый сытный бульон. Такое блюдо можно готовить к обычным обедам или подавать к праздничному застолью. Супы из форели могут иметь обычную жидкую консистенцию или кремообразную. С форелью отлично сочетаются практически все те же овощи, какие добавляют в другие первые блюда: картофель, морковь, томаты, цуккини, цветная капусты, помидоры, сельдерей, брокколи и т.д. В суп из форели часто добавляют грибы, сыр и морепродукты. Не обойтись и без ароматных специй, приправ и зелени. Готовить блюдо можно по-разному: некоторые сначала варят рыбный бульон, извлекают мясо и варят в кипящем бульоне овощи, можно также сначала сварить ингредиенты в воде и в самом конце выложить нарезанные кусочки филе. Форель готовится довольно быстро – от 15 до 30 минут (в зависимости от размера нарезанных частей). Подают кушанье со свежей зеленью, долькой лимона или с горячими гренками. Особенно поджаренные хлебцы хорошо сочетаются с рыбными супами-пюре.

Суп из форели — подготовка продуктов и посуды

Филе рыбы обычно нарезаем на небольшие кусочки и промывают, затем варят из них бульон. Если используется целая рыба, придется срезать хвост, голову и плавники. Все овощи, как обычно, промывают, обсушивают и чистят  и измельчают. Это касается и грибов с зеленью. Пока готовится бульон, можно приготовить овощную обжарку. Также следует заранее позаботиться и об используемых специях – суп из форели нельзя переваривать, поэтому все ингредиенты следует добавлять вовремя.

Для приготовления супа потребуется кастрюля, сковорода (если овощи необходимо обжарить), разделочная доска, шумовка, терка, нож для разделки рыбы или обычный острый нож и блендер (для супов-пюре). Подают суп из форели в обычных глубоких тарелках, а густые кремовые супы разливают по глубоким пиалам.

Рецепты супа из форели:

Рецепт 1: Суп из форели

Попробуйте приготовить этой нежный и невероятно вкусный суп из форели. Блюдо требует минимального количества ингредиентов и готовится довольного легко. Блюдо имеет мягкую кремообразную консистенцию и отлично подходит как на каждый день, так и для особого случая.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 г форели;
  • 1 картофелина;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 мл 20% сливок;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе форели реем небольшими кусочками и тщательно промываем в холодной воде. Далее выкладываем кусочки в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она немного покрывала рыбу. Ставим кастрюлю с рыбок на плиту, после закипания уменьшаем огонь и снимаем пенку. Форель варится до готовности около 30 минут. Затем рыбу вытаскиваем, а готовый бульон процеживаем. Картофель и морковь чистим, промываем и режем крупными кусками. В половине бульона варим до готовности картошку с морковью. Сваренное мясо можно размять вилкой. Готовые овощи вынимаем и измельчаем блендером, затем обратно выкладываем в кастрюлю. Затем выкладываем в кастрюлю рыбу и вливаем сливки. Можно взять чуть более количество сливок – нужно смотреть по консистенции. Доводим суп с форелью до кипения. Приправляем по вкусу солью и перцем. Если суп получается слишком густым можно добавить еще рыбного бульона. Все тщательно перемешиваем и пюрируем в блендере. Подаем суп в горячем виде с веточкой петрушки, долькой лимона или с хрустящими сухариками.

Рецепт 2: Суп из форели с болгарским перцем

Такой суп из форели – отличная альтернатива мясным первым блюдам. Готовится рыбный супчик из свежих овощей, свежей зелени и свежей рыбы, поэтому получается очень душистым, наваристым и вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе форели – 300 г;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 крупная морковка;
  • 4 свежих помидора;
  •  3 головки репчатого лука;
  • Половина пучка укропа;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Филе форели режем небольшими кусками, моем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Время приготовления составит около 20 минут. Пока можно подготовить овощи. Лук и морковь чистим, режем мелкими кубиками. С болгарского перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец тонкими полосками. Картофель чистим, моем и режем тонкими брусочками. Из готового бульона вытаскиваем рыбу, сам бульон процеживаем и ставим на огонь. В кипящий бульон выкладываем картофель. На помидорах делаем надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. К кипящему картофелю выкладываем томаты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем лук, перец и морковь. Как только картошка станет мягкой, выкладываем в кастрюлю кусочки рыбы. Даем супу из форели закипеть, затем выкладываем овощи. Зелень измельчаем и добавляем в суп. Суп должен прокипеть еще несколько минут, после этого огонь можно выключить. Оставляем суп настаиваться на 15-20 минут.

Рецепт 3: Суп из форели с маслинами и чесноком

Этот пикантный насыщенный суп из форели понравится всем членам семьи, даже тем, кто не любит рыбные первые блюда. Такое блюдо можно смело включить в диетическое меню, так как супчик получается очень легким, полезным и легкоусваиваемым.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило форели;
  • 2 литра воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Половина лимона;
  • 17-20 маслин (без косточек);
  • Свежая зелень;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Лавровый лист;
  • 2 свежих томата.

Способ приготовления:

Рыбу чистим, промываем, отделяем филе. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разделанную рыбу заливаем водой и ставим вариться бульон. Кидаем в кастрюлю лаврушку. Периодически снимаем шумовкой пену. Периодически можно подливать немного воды, чтобы бульон получился прозрачным. После того, как пена перестала появляться, варим суп еще 10 минут. Затем вытаскиваем рыбу из бульона и продолжаем варить суп. Морковь с луком чистим, морковь натираем на крупной терке, а лук режем тонкими полукольцами. Половину лука с морковь пассируем, а вторую половину выкладываем в бульон. По вкусу добавляем соли. Картофель чистим и режем соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Выкладываем овощи в суп. Оливки режем тонкими колечками, а лимон маленькими кусочками. Как только картошка на половину будет готова, добавляем в кастрюлю оливки с лимоном. Главное – не переборщить с лимоном. Лучше капнуть несколько капель в порционную тарелку. Чеснок и зелень мелко рубим и добавляем в суп из форели в самом конце варки. Через 5 минут подаем блюдо (после того, как оно настоится).

Рецепт 4: Суп из форели с грибами и сыром

Очень вкусный многокомпонентный суп из форели, который можно приготовить к большому семейному обеду, ужину или по другому торжественному случаю. В состав блюда входят форель, овощи, шампиньоны, 2 вида сыра (плавленый и твердый) и зелень с приправами.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г филе форели;
  • 200 г картофеля;
  • По 100 г моркови и шампиньонов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 100 г твердого тертого сыра;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ч. л. сушеных листьев сельдерея;
  • По 2 ст. л. измельченного базилика и укропа;
  • 20 г сливочного масла;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи чистим, промываем и нарезаем вместе с грибами примерно одинаковой формы. Выливаем в кастрюлю 5 стаканов воды и доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду картофель. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук, грибы и морковь. Выкладываем овощи с грибами к картофелю. Варим все вместе до готовности картофеля. Плавленый сыр нарезаем и выкладываем в суп вместе с тертым сыром Чеддер. После того, как сыр растворится, приправляем суп перцем, солью и добавляем сушеный сельдерей и лавровый лист. Филе режем маленькими кусочками и выкладываем в суп. Варим до готовности. Крахмал разводим с небольшим количеством воды и постепенно вливаем в суп. Затем добавляем зелень, базилик и выключаем огонь через 2 минуты.

Рецепт 5: Суп из форели с цветной капустой

Очень вкусный и полезный суп из форели, который готовится из рыбного филе, овощей, риса и зелени. Блюдо получается насыщенным, ароматным и подходит для каждодневных или праздничных обедов.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 г форели;
  • 100 г лука-порея;
  • 70 г корневого сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 150 г цветной капусты;
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • Зелень;
  • 2 литра воды;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. риса;
  • 2 лавровых листа;
  • Морская соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Форель режем на куски, промываем и варим из них бульон. После закипания уменьшаем огонь и снимаем пену, варим рыбу около 30 минут. Лук-порей режем кольцами, морковь чистим и нарезаем небольшими кружочками. Сельдерей мелко режем. Лук-порей, морковь и сельдерей пассируем в небольшом количестве оливкового масла. Картошку чистим и режем кубиками. Готовый бульон процеживаем, доводим до кипения и выкладываем, в первую очередь, картофель. Следом отправляются в кастрюлю пассированные овощи. Рис как следует промываем и выкладываем в кипящий бульон. Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем и режем на несколько частей. Выкладываем цветную капусту в суп и варим 15 минут. Филе форели режем кусочками и выкладываем в суп, как только все овощи приготовятся. Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист и приправу для рыбы. Варим суп из форели еще 15 минут и выключаем огонь. Петрушку с укропом измельчаем и подаем с готовым блюдом.

Суп из форели — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Форель варится довольно быстро – переваривать рыбу не рекомендуется. Варить бульон нужно на очень медленном огне – чем меньше бульон будет кипеть, тем прозрачнее он получится. Форель обладает тонким нежным вкусом, поэтому с приправами следует быть осторожнее. Лучше всего подходят соль, черный молотый перец или смесь перцев, лимонный сок, травы и специальная приправа к рыбе.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также