Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Судак на гриле рецепты


Судак гриль

Судак гриль Самый вкусный рецепт приготовления судак на гриле с ароматным соусом.
Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут
Судак гриль Самый вкусный рецепт приготовления судак на гриле с ароматным соусом.
Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут
  1. Рыбу тщательно моем, убираем чешую, потрошим, вырезаем жабры, удаляем верхние плавники. Делаем несколько надрезов на рыбе и натираем её солью. Смешиваем в миске растительное масло, сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем рыбу со всех сторон смесью. Кожа рыбы впитает масло и не будет прилипать к решетке гриля. Оставляем на 10 минут.
  2. Пока маринуется рыба, приготовим соус: в миску выливаем йогурт, лимонный сок, добавляем зелень, соль и тщательно взбиваем вилкой. Соус готов.
  3. Разогреваем гриль до 110-140 градусов. Помещаем судак на гриль и жарим. Переворачиваем рыбу на другую сторону только тогда, когда она хорошо поджарится с одной стороны (время на одну сторону около 10-15 минут).
  4. Судак гриль подаем горячим, хорошо сочетается с овощами гриль: морковь, лук, пастернак, картофель. Приятного аппетита!!!

kulray.ru

Судак на гриле, рецепты для летней кухни

23.07.2015

Пожалуй, большинство отечественных рыболовов, мечтают увидеть в числе своих трофеев крупного, клыкастого судака. Этот прожорливый пресноводный хищник нередко достигает 15-17 кг веса, поэтому выловить такого гиганта – несомненное наслаждение. Нежное судачье мясо считается диетическим. Оно совсем нежирное, но при этом богато белками. Благодаря столь внушительным размерам, судак на гриле, рецепты которого здесь представлены, великолепно подходит для пикника на природе. Приготовить его совсем несложно, да и времени потребуется немного. Рассмотрим процесс приготовления четырех порций.

Основные ингредиенты для блюда судак на гриле:

  • Мясо судака — 1,5 килограмма;        
  • Помидоры – 2;
  • Перец сладкий – 1; 
  • Лайм – 1;        
  • Яйцо – 1;        
  • Петрушка — по вкусу;            
  • Базилик — по вкусу;   
  • Оливковое масло — 100 миллилитров;       
  • Горчица — 1 чайная ложка;     
  • Перец черный и мускатный орех — по вкусу;       
  • Соль — по вкусу.       

Как уже отмечалось, судак на гриле готовится достаточно быстро, весь процесс приготовления блюда займет не более полутора часов.

Порядок действий приготовления судака на гриле

Перед тем как готовить судака на гриле, свежую рыбину очищают от внутренностей и чешуи. Полученное филе не стоит нарезать слишком мелко, для одной порции лучше всего подходит цельный кусочек. Как всякий хищник, судак не содержит множества мелких костей, поэтому удалить их не составит труда. Очищенные кусочки филе необходимо посолить и поперчить, а также посыпать тертыми сухими травами. Основная масса специй добавляется с одной стороны – противоположной коже. Чтобы мясо судака полностью пропиталось, достаточно оставить его в прохладном месте на несколько минут.

Тем временем готовим соус. Он должен быть слегка кислым и острым. От яйца берем только желток. Солим его и добавляем мускатного ореха и горчицы. Все это венчиком, вливая в мисочку ложечку оливкового масла. Смесь должна получиться достаточно густой. Добавляем в нее оставшееся масло и сок лайма. Окончательно перемешиваем соус и поливаем им кусочки филе. Мариновать мясо следует не более получаса.

Данный рецепт судака на гриле потребует приготовления несложного гарнира. Помидоры и болгарский перец нарезаются тонкими пластинками. Сверху посыпаем их измельченным базиликом и петрушкой. Мясо жарится на решетке нужно по 5 минут с каждой стороны. Лучше всего использовать березовые угли, хотя подойдет и электрический гриль.

Приготовленный на гриле судак выкладывается на тарелки, украшается овощным гарниром и зеленью. Мясо желательно полить соком лайма. Горячее блюдо прекрасно дополнит бокал белого вина.

Желаем вам приятного аппетита!

receptryby.ru

Судак на гриле

Секрет хорошо приготовленного судака заключается в его просушивании. Необходимо перед процессом запекания промакнуть рыбу бумажным полотенцем. В результате получится красивая румяная корочка. Просто вкуснятина! 

Ингредиенты

  • Судак — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лимонный сок — 0,5 Штуки
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Лимонный сок — 0,5 Штуки (для масляной массы)
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Рыбешку потрошим и промываем как следует. Обязательно избавляемся от чешуи. Обтираем бумажным полотенцем и надрезаем рыбу в трех местах с обеих сторон.

Шаг 2

Нарезанный лук и лимонный сок смешиваем с маслом и солью. Маринуем в этой смеси нашего судака. Брюхо сдабриваем обильно, как и наружную часть. Оставляем на 60 минут в холоде.

Шаг 3

Размягченное сливочное масло взбиваем в блендере вместе с соком и цедрой лимона. Солим. Добавляем по вкусу рубленый зеленый лучок. Кладем массу в пленку, убираем её пока в морозилку.

Шаг 4

Убираем ингредиенты из маринада. Рыбку обсушиваем бумажным полотенцем. Смазываем её растительным маслом и выкладываем на гриль.

Шаг 5

Через полчаса наш судак приготовится! Подаем его с кусочками масляной массы. Приятного аппетита, дорогие мои гурманы!

Источник

Вам также может быть интересно

catcher.fish

Судак на гриле с ароматным маслом

  • #гриль
  • #зеленый лук
  • #лимон
  • #лук
  • #маринад
  • #рыба
  • #сливочное масло
  • #судак

Категории: Гриль, Пикник, Пресноводная рыба, Фитнесс рецепты

      Как по мне, нет рыбы вкуснее той, что запеченная на гриле. Даже моя дочь, которая со временем подрастания, к моему большому сожалению, отнесла рыбу в список антифаворитов, не имеет ничего против и даже очень радуется, когда на ужин рыба приготовленная ​​на гриле. Но это уже наши семейные, субъективные вкусовые предпочтения. Но как бы Вы не взялись готовить рыбу, главное знать, что делаешь и зачем, только тогда результат будет радовать.

      Таким же образом можно приготовить любую пресноводную рыбу. Можно и морскую, но вкусом, такой маринад подходит больше к пресноводной. А запекать можно и не на гриле, а в духовке разогретой до 220 ° С. Не бойтесь такой высокой температуры, рыба любит быстрое и интенсивное запекания.

      Обратите внимание на просушивание рыбы бумажным полотенцем перед запеканием. Это очень важно, и такое просушивание имеет целью удаление лишней влаги, которая мешала бы судаку хорошо румяниться. Поэтому не ленитесь и делайте это тщательно, не забывая о брюшной полости рыбы, где собирается много влаги.

      Дополнительное смазывание рыбы перед запеканием тонким слоем масла, дополнительно помогает аппетитной корочке образоваться на поверхности.

     Остатки ароматного сливочного масла с луком и лимоном, отлично подойдут к простому печеному картофелю.

Ингредиенты

  • 1 большой судак (или другая пресноводная рыба)
  • 1 большая луковица, натереть на терке
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль по вкусу
  • 4 ст.л. оливкового масла или другого растительного масла

Для сливочного масла:

  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 пучка лука-резанца или мелкого зеленого лука, мелко порезать
  • Цедра 1-го лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль по вкусу
Маринование рыбы: 1 час Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 1 час 30 минут

1) Судака почистить, выпотрошить, хорошо помыть под холодной проточной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Сделать по 3 глубокие надрезы с каждой стороны, как показано на фото.

2) Лук смешать с лимонным соком, солью по вкусу и 3 ст.л. растительного масла. Судака выложить на тарелку и равномерно обложить полученной массой, не забывая о брюшной полости. Оставить на один час мариноваться.

3) За пол часа до запекания, разжечь гриль или разогреть духовку, если готовите в ней.

4) Тем временем, приготовить масло. В чашу блендера поместить сливочное масло, соль, цедру и лимонный сок. Взбить до однородности,  добавить порезанный зеленый лук и хорошо перемешать.

5) Выложить мягкое сливочное масло на пищевую пленку и завернуть, придавая форму колбаски. Поставить в морозильную камеру.

6) После маринования, удалить весь маринад и лук, а рыбу тщательно обсушить бумажным полотенцем, не забывая о брюшной полости.

7) Рыбу смазать со всех сторон 1-й ст.л. растительного масла и выложить на гриль, над тлеющими углями.

Печь, время от времени переворачивая, до готовности. Рыба должна хорошо подрумяниться и в середине быть белой насквозь.

Рыбу подавать сразу же, с ароматным маслом сверху, порезанным кружочками. Идеальным дополнением к судаку с гриля будет картофель с салом запеченный на гриле. 

Приятного аппетита!

Смотри также

picantecooking.com


Смотрите также