Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Соленая скумбрия в чайной заварке


Домашняя соленая скумбрия в чайном рассоле

Скумбрия, приготовленная по предложенному ниже рецепту, получается настолько вкусной и красивой, что вашим гостям будет трудно отличить ее от покупной копченой рыбки.

  • Рыбу разморозить под водой (проточной), промыть, отрезать голову и очистить тушки от внутренностей. Затем обе скумбрии еще раз тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками.
  • Для рассола: залить заварку кипятком и дать чаю полностью остыть, после чего добавить в него соль и сахар и хорошенько все размешать. Положить в получившийся рассол подготовленную рыбу и убрать миску в холодильник, где держать домашнюю соленую скумбрию в чайном рассоле 4 дня.
  • По прошествии отведенного времени достать рыбу из рассола, подвесить ее над умывальником и держать так всю ночь. Готовую соленую скумбрию положить в бумажный пакет и убрать в холодильник.

Вместо чайного рассола можно использовать всем известный жидкий дым.

vkuso.ru

Соленая скумбрия в чайной заварке

В каждой семье соленую скумбрию любят и употребляют в пищу довольно часто. Она присутствует и на праздничном столе, и на домашних обедах. Но цена соленой скумбрии растет, поэтому она становится дорогим удовольствием. Вкусную скумбрию можно приготовить в домашних условиях.  Ее невозможно будет отличить от копченой магазинной, а вкус будет превосходить во много раз. В чем секрет? Все очень просто! Будем готовить скумбрию в чайной заварке и луковой шелухе! Скорее записывайте рецепт!

Рецепт вкусной скумбрии в чайной заварке и луковой шелухе

Понадобится:

  • свежемороженая скумбрия (2-3 штуки)
  • вода кипяченая (1,5 литра)
  • сахар (1,5 ст. ложки)
  • соль поваренная (3 ст. ложки)
  • черный листовой чай (3 ст. ложки)
  • шелуха лука (2 горсти)

Следуя этому рецепту, скумбрия получается золотисто-коричневая, очень вкусная и ничем не хуже, чем магазинная, а даже лучше.

  1. Начать следует с приготовления рассола. Хорошо промываем луковую шелуху, в большую кастрюлю выливаем воду, добавляем чай, соль, сахар и шелуху от лука. Следует хорошо вскипятить воду, после чего остудить ее и тщательно процедить этот рассол через марлю или сито.
  2. Рыбу почистить, удалить все ее внутренности, голову и хвост. Промыть очищенную рыбу под проточной холодной водой и просушить плотными бумажными полотенцами.
  3. Рыбу выложить в эмалированную кастрюлю и полностью залить ее рассолом. После этого накрыть и отправить в холодильник на 3 дня.
  4. Желательно два раза в день скумбрию переворачивать. Через 3 дня рыбку можно вынуть из рассола, просушить полотенцами или подвесить на некоторое время, чтобы остатки рассола стекли. Если хотите, чтобы скумбрия блестела, можно немного смазать ее тушку подсолнечным маслом.

Полезные советы по приготовлению соленой скумбрии в чайной заварке

  • Выбирать скумбрию для соления следует осторожно. Если покупаете мороженую рыбу, то обратите внимание на то, чтобы на ней не было много льда, это может свидетельствовать о том, что рыба несколько раз замораживалась и размораживалась. Выбирайте рыбу средних размеров, она будет более вкусной и полезной, чем взрослые особи. Поверхность у рыбы должна быть неповрежденной и чистой.
  • Чтобы скумбрия долго хранилась, ее следует завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и хранить в холодильнике.
  • Для аромата можно в рассол добавить 2-3 горошины душистого перца и лавровый лист.
  • Скумбрию, приготовленную в чайной заварке можно заморозить. При разморозке она не развалится и сохранит все свои вкусовые качества и аромат.
Поделитесь статьей в соц. сетях:

zagotovochkj.ru

Скумбрия, солёная в чайном рассоле в домашних условиях: рецепт с фото

Любите рыбку? Но не всегда удаётся купить вкусную и свежую готовую рыбу, имеем в виду скумбрию или селёдку. Но ведь можно засолить рыбку и в домашних условиях. Вкуснейшая скумбрия, солёная в домашних условиях, получается по этому проверенному рецепту. Причём, даже можно придать ей цвет «лёгкого загара», для этого мы не будем использовать неизвестного происхождения жидкий дым, воспользуемся обычной заваркой. Сухой чай придаст рыбе красивый цвет, при этом вы будете точно уверены в качестве потребляемого вами продукта.

Ингредиенты для приготовления солёной скумбрии в чайном рассоле:

  • Свежая скумбрия – 3 штуки (около 1,5 кг),
  • Вода – 2,5 литра,
  • Соль – 8 ст. ложек,
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки,
  • Сухая заварка – 3 ст. ложки (с горкой),
  • Приправа для пряного посола рыбы – 1 ст. ложка,
  • Лавровый лист – 2 листика,
  • Чёрный и красный молотый перец - по вкусу,
  • Также вам потребуется 1 трёхлитровая банка с крышкой.

Как засолить скумбрию в домашних условиях

1) Приготовьте все ингредиенты. При покупке скумбрии отдайте предпочтение рыбе с головой, так вы точно сможете проверить её качество, у свежей рыбки глаза не впалые и не покрыты толстым налётом. Промойте рыбу, подготовьте ингредиенты.

2) В глубокую кастрюлю налейте тёплую воду. Выложите в неё соль, сахарный песок и заварку. Поставьте на огонь и доведите маринад до кипения.

3) В горячий маринад опустите приправу для пряного посола рыбы и другие специи (лавр и перец). Перемешайте и потомите на огне ещё полминуты.

4) Остудите маринад до комнатной температуры. Не заливайте рыбу горячим маринадом! Она сварится и будет разваливаться прямо у вас в руках.

5) В чистую банку выложите рыбу.

6) Процедите остывший маринад и залейте им скумбрию в банке и закройте крышкой.

Оставьте банку с рыбой в комнате на 5 часов. Затем поставьте в холодильник на двое суток, если рыба крупная. Если рыба средних размеров, то пробу снимать можно уже через 24 часа.

Смотрите также: Малосольная селёдка в домашних условиях, рецепт с фото.

7) Готовую скумбрию нарежьте порционными кусочками и подавайте с маринованным луком и отварным картофелем.

Хранить слабосолёную скумбрию можно 2 – 3 суток, завернув в бумагу или положив в сухой полиэтиленовый пакет.

Приятного вам аппетита!

 (голосов: 10)

signorina.ru

Скумбрия в чайной заварке

Рецептов соленой скумбрии очень много и их количество увеличивается день ото дня. Самое интересное представляет из себя маринад, в котором рыба будет солиться. Сегодня приготовим соленую скумбрию особенным способом, а именно в чайной заварке. Получится рыба, которая на вид похожа на копченую, но это не так. Благодаря чайной заварке рыба приобретает красивый золотистый оттенок и на вашем столе будет красоваться отличная закуска.

Пользу скумбрии, как морской рыбы, никто не отменял, поэтому почаще ее готовьте, солите, запекайте и жарьте. Скумбрия идеальна для многих рецептов, в ней мало костей, а структура мяса плотная и вместе с тем жирная. Мясо всегда будет сочным и нежным после запекания, а после засолки рыба сохранит форму и не будет распадаться при нарезании на кусочки.

Если хотите прослыть умелой хозяйкой, то сегодняшний рецепт поможет вам в этом. Засолите скумбрию в чайной заварке и восторгу ваших гостей не будет предела. В руках знающей хозяйки скумбрия может превратиться в кулинарный шедевр, наш рецепт вам в этом поможет. Сам процесс настолько прост, что каждый начинающий кулинар осилит все этапы приготовления и через несколько дней на столе к ужину появится замечательная закуска. А что может быть вкуснее домашней малосольной рыбки? Вам останется лишь отварить любой гарнир, чтобы накрыть стол. Для соленой скумбрии идеально подойдет горячий отварной картофель, приправленный свежим укропом.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая – 400 г;
  • Соль крупная поваренная – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 л;
  • Пакетики крепкого черного чая – 3 шт.;
  • Перец горошком – 5-6 шт.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Время подготовки – 20 мин. Время засолки – 2 дня.

Начните готовить рыбу с приготовления маринада, так как ему следует полностью остыть. Итак, вскипятите воду и заварим в ней все чайные пакетики. Их удобно использовать, так как чаинки не нужно будет процеживать. Если нет пакетиков, то заварите обычный черный чай, только потом перелейте его через мелкое сито.

В заваренный чай, убрав все пакетики, насыпьте сахар и соль, поставьте вариться на сильный огонь.

Для копченого аромата и вкуса также можно добавить несколько штук чернослива.

Skumbrija v chajnoj zavarke_2

Когда чайный маринад закипит, помешайте его, потом добавьте специи: лавровый лист и перец горошком. Отставьте маринад с плиты, дайте ему полностью остыть. В процессе остывания, специи полностью раскроют свой аромат.

Skumbrija v chajnoj zavarke_3

Холодный маринад (обычно комнатной температуры) вместе со специями налить в пластиковую бутылку, у которой надрезана верхушка. Возьмите бутылку 1,5-2 л, в таком объеме легко поместится и маринад, и рыба. Опустить почищенную скумбрию в маринад, сверху прикрыв надрезанной верхушкой.

Скумбрию предварительно почистить: срезать голову и вынуть все внутренности из брюшка. Скумбрию в банке удобно ставить в таком виде в холодильник. Оставить рыбу в рассоле на 2-3 дня. Время засолки зависит от температуры маринада, чем холоднее, тем дольше будет просаливаться рыба.

Чем хорош такой способ засаливания, а именно в бутылке, так это тем, что рыба равномерно промаринуется и окрасится в коричневый оттенок. Если при мариновании рыбы в контейнере, скумбрию нужно будет переворачивать время от времени, то в бутылке все намного проще – рыба полностью покрыта чайным маринадом.

Skumbrija v chajnoj zavarke_4

Промаринованную скумбрию достать из чайного маринада и выложить на салфетки, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезать рыбу на кусочки и выложить на тарелку, чтобы подать к столу.

Skumbrija v chajnoj zavarke_5

Готовая соленая скумбрия в чайной заварке украсит ваш стол не только в обычный день, но и в праздник. Приятного аппетита!

Скумбрия в маринаде из чайной заварки и шелухи лука

Маринады давно не вызывают ни удивления, ни трудностей у современных хозяюшек. В современной кулинарии маринуют не только овощи, но и фрукты, бобы, мясо и рыбу. Если приготовление вкусных огурчиков, помидорчиков или кабачков не представляет никаких сложностей, то остальные продукты вызывают как минимум изумление. Между тем, самостоятельно замаринованная рыбка получается ничуть не хуже той, которой изобилуют прилавки магазинов. Сегодня предлагаем вам приготовить этот продукт своими руками на собственной кухне.

Скумбрия в маринаде из чайной заварки и шелухи лука выходит просто волшебной! Ее внешний вид очень напоминает копченую рыбку, вкус – соленую, но очень пикантную и ароматную. Возможно благодаря этим характеристикам, в народе блюдо называют «фальшивая копченая скумбрия». В любом случае такое кушанье удивит не только вас, но и ваших гостей. Друзья и близкие, узнав о том, что такую вкуснотищу вы приготовили самостоятельно, будут поражены, и непременно попросят поделиться рецептом.

Маринованная скумбрия прекрасно подойдет в качестве закуски под крепкие спиртные напитки, дополнит блюда из картофеля и овощей. Именно поэтому вы можете подать ее не только на семейный ужин, но и поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Скумбрия охлажденная крупная – 1 шт. (около 500 г);
  • Шелуха луковая – 1 горсть;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л. (без горки);
  • Крепкая чайная заварка – 2 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Перец черный душистый – 3 горошины;
  • Кориандр молотый – 0,25 ч.л.;
  • Лист лавровый – 1-2 шт.;
  • Растительное рафинированное масло – для смазывания.

Skumbrija v chajnoj zavarke_101

Приготовление

  1. Чтобы приготовить вкусную соленую скумбрию, выбирайте свежую (не рыхлую!) тушку рыбы. Обязательно условие – она должна быть охлажденной. Замороженный продукт, как правило, оказывается некачественным.
  2. Удалите голову с рыбьей тушки, а затем выпотрошите ее. Тщательно промойте очищенную скумбрию под большим напором проточной воды. Обсушите тушку бумажным полотенцем.
  3. Теперь приготовьте маринад. Пол-литра воды доведите до кипения, после чего добавьте в нее луковую шелуху. Варите все вместе при слабом побулькивании в течение 5-7 минуток. Луковая шелуха придаст маринованной скумбрии тот самый «копченый» цвет.
  4. Влейте в маринад крепкую чайную заварку. Сразу же добавьте туда сахарный песок, соль, молотый кориандр, лаврушку и горошины душистого перца. Как только все специи оказались в рассоле, снимайте его с огня. Оставьте маринад настаиваться до полного остывания (под крышкой).
  5. Остывшую ароматную жидкость процедите через несколько слоев марли. Поместите тушку рыбы в удобную емкость, и залейте ее маринадом. Накройте посуду со скумбрией тарелкой, после чего отправьте ее в холодильник на 3 дня.
  6. Чтобы рыбка равномерно окрасилась, и стала максимально похожа на свою копченую «сестрицу», переворачивайте тушку несколько раз в день (2-3).
  7. Спустя трое суток скумбрию нужно достать из ароматной жидкости и хорошенько обсушить бумажным полотенцем, после чего смазать рафинированным растительным маслом ее поверхность. Кстати, если вы хотите, чтобы блюдо имело копченый привкус, то при приготовлении маринада, добавьте в него 1 ст.л. жидкого дыма (его легко приобрести в любом крупном супермаркете).
  8. Подавать скумбрию в чайной заварке и луковой шелухе к столу рекомендуется с колечками маринованного лука или же, посыпав ее мелко нарубленным зеленым лучком. Приятного аппетита!

Skumbrija v chajnoj zavarke_102

vkys.info

Ароматная скумбрия, соленая в чайной заварке

Ингредиенты

  • 5-7 шт. Перец душистый горошек
  • 1/2 ч.л. Семена кориандра
  • 3 ч.л. Соль

Скумбрия, особенно в соленом виде – один из моих самых любимых видов рыбы. На zefira.net уже есть много вариантов приготовления слабосоленой скумбрии. А сегодня хочу предложить вашему вниманию еще один интересный рецепт.

В данном рецепте очищенную скумбрию мы готовим в соленом растворе и чайной заварке. Именно благодаря заварке соленая скумбрия получается красивого золотистого цвета и более терпкой и пряной.

А какая вкусная она получается!!!! В прикуску с отварной картошечкой — самое вкусно блюдо!

(Пока оценок нет) Загрузка...

Два пакетика заварки залейте крутым кипятком, добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения. Остудите.

Выпотрошите скумбрию, удалите голову, хорошенько промойте внутри и снаружи, порежьте на кусочки.

В контейнер или емкость в которой вы будете солить рыбу выложите лавровый лист, гвоздику, душистый перец и кориандр, сверху уложите ломтики скумбрии. Залейте соленым раствором. Оставьте в холодном месте просолиться на сутки.

zefira.net

Скумбрия в чайной заварке

Опубликовано: 16.04.2018 Разместил: Natasha.Isa. [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Когда моя подруга пригласила нас справлять новоселье, то мы с мужем с радостью приняли приглашение. Как и положено стол был накрыт щедро, и моя подруга очень постаралась. Она приготовила массу мясных блюд, различных закусок и десертов. Среди закусок была необычная рыба-скумбрия. Она была на вид как магазинная копченая, но попробовав ее, я немного удивилась, почему она такая вкусная, но не такая как в магазине. Сразу поинтересовалась рецептом. Оказалось, что подруга солила скумбрию в чайной заварке, поэтому и на вид она оказалась как копченая. На вкус рыбка была просто изумительная, а на вид - гораздо интереснее, чем просто малосольная скумбрия. Вот и я приготовила такую скумбрию в чайной заварке, чтобы и вы смогли повторить по моему рецепту.

Ингредиенты: - 350 грамм свежемороженой скумбрии, - 3-4 пакетика черного крепкого чая, - 2 шт. лавровых листиков, - 1 литр воды, - 5-6 шт. перца горошком, - 60 грамм соли, - 30 грамм сахарного песка.

Завариваем чайные пакетики кипятком, горячей водой. Можно заварить концентрированный стакан чая, а потом просто долить воды до нужного количества. Чай лучше использовать в пакетиках, чтобы не пришлось процеживать маринад, я так делаю для удобства. Если вы принципиально покупаете только рассыпной чай, то потом заварку нужно будет процедить от чаинок.

Чистим размороженную скумбрию, срезаем плавники, голову и вынимаем все внутренности из брюшка. Также салфетками вычищаем все черные пленки, которые могут горчить, и скумбрия не получится такой вкусной.

Наливаем чай в емкость для маринования, всыпаем соль, сахар, лавровые листики. Перемешиваем ложкой, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.

Закладываем почищенную скумбрию, доливаем нужное количество воды, чтобы рыба была полностью покрыта маринадом и оставляем в холодильнике мариноваться на 2-3 дня. Через 2 дня рыбка получится малосольной.

Готовую рыбу нарезаем на порционные кусочки, предварительно протерев и высушив скумбрию салфетками. Как видите цвет скумбрии вышел копченый, уже выглядит очень аппетитно, а рецепт довольно-таки прост.

Bon Appetite!

Такую рыбку можно подать просто так, а можно приготовить вкусный салат из соленой скумбрии.

Page 2

Опубликовано: 16.04.2018 Разместил: Natasha.Isa. [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Когда моя подруга пригласила нас справлять новоселье, то мы с мужем с радостью приняли приглашение. Как и положено стол был накрыт щедро, и моя подруга очень постаралась. Она приготовила массу мясных блюд, различных закусок и десертов. Среди закусок была необычная рыба-скумбрия. Она была на вид как магазинная копченая, но попробовав ее, я немного удивилась, почему она такая вкусная, но не такая как в магазине. Сразу поинтересовалась рецептом. Оказалось, что подруга солила скумбрию в чайной заварке, поэтому и на вид она оказалась как копченая. На вкус рыбка была просто изумительная, а на вид - гораздо интереснее, чем просто малосольная скумбрия. Вот и я приготовила такую скумбрию в чайной заварке, чтобы и вы смогли повторить по моему рецепту.

Ингредиенты: - 350 грамм свежемороженой скумбрии, - 3-4 пакетика черного крепкого чая, - 2 шт. лавровых листиков, - 1 литр воды, - 5-6 шт. перца горошком, - 60 грамм соли, - 30 грамм сахарного песка.

Завариваем чайные пакетики кипятком, горячей водой. Можно заварить концентрированный стакан чая, а потом просто долить воды до нужного количества. Чай лучше использовать в пакетиках, чтобы не пришлось процеживать маринад, я так делаю для удобства. Если вы принципиально покупаете только рассыпной чай, то потом заварку нужно будет процедить от чаинок.

Чистим размороженную скумбрию, срезаем плавники, голову и вынимаем все внутренности из брюшка. Также салфетками вычищаем все черные пленки, которые могут горчить, и скумбрия не получится такой вкусной.

Наливаем чай в емкость для маринования, всыпаем соль, сахар, лавровые листики. Перемешиваем ложкой, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.

Закладываем почищенную скумбрию, доливаем нужное количество воды, чтобы рыба была полностью покрыта маринадом и оставляем в холодильнике мариноваться на 2-3 дня. Через 2 дня рыбка получится малосольной.

Готовую рыбу нарезаем на порционные кусочки, предварительно протерев и высушив скумбрию салфетками. Как видите цвет скумбрии вышел копченый, уже выглядит очень аппетитно, а рецепт довольно-таки прост.

Bon Appetite!

Такую рыбку можно подать просто так, а можно приготовить вкусный салат из соленой скумбрии.

salat-legko.ru


Смотрите также