Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Соленая скумбрия целиком


👌 Скумбрия соленая, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Соленая скумбрия в рассоле

Соленая скумбрия в рассоле

Два дня назад мне очень захотелось отведать соленой рыбки с картошечкой и томатным соком. И, как по волшебству, в магазине мне на глаза попала чудесная свежемороженая скумбрия.  В памяти всплыл приятн...

Скумбрия соленая целиком. Самый простой рецепт

Скумбрия соленая целиком. Самый прос...

Купила я недавно свежемороженую скумбрию. Такая красивая попалась на витрине супермаркета, не смогла не взять одну пузатенькую рыбинку.   Напомню, что я мама двухлетней девочки, которая часто сидит...

Скумбрия в домашних условиях сухого посола

Скумбрия в домашних условиях сухого...

Я люблю скумбрию в любом виде. Это одна из немногих рыб, которую я готова есть регулярно. А еще я давно искала удачный и вкусный рецепт засолки скумбрии, потому что соленой покупной рыбе я давно не...

Соленая скумбрия

Соленая скумбрия

По этому рецепту у вас получится самая вкусная соленая скумбрия в домашних условиях. Такой вкусной и ароматной рыбы вы еще не пробовали, а засолить скумбрию у себя дома очень просто - под силу каждому...

Скумбрия соленая целиком

Скумбрия соленая целиком

Скумбрия соленая целиком. Самый простой рецепт Скумбрия 1 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Гвоздика 3-4 шт. Кориандр 3-4 шт. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Лавровый лист 1 шт.

Соленая скумбрия в чайном рассоле

Соленая скумбрия в чайном рассоле

Скумбрия 2 шт. Вода 1 л. Сахар 4 ст.л. Чай черный 4 ст.л. Соль 4 ст.л.

Скумбрия соленая

Скумбрия соленая

Скумбрия соленая Скумбрия 2 шт. Вода 1 л. Соль 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Перец душистый горошком 5 шт. Перец чёрный горошек 2 шт. Лавровый лист 3 шт.

Скумбрия соленая сухого посола.

Скумбрия соленая сухого посола.

Скумбрия 1 шт. Соль 1.5 ст.л. Сахар 0.5 ст.л. Горчица 1 ч.л. Кориандр 0.5 ч.л. Лавровый лист 1 шт.

Соленая скумбрия сухого посола

Соленая скумбрия сухого посола

Соленая скумбрия сухого посола Скумбрия 3-4 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Перец душистый горошком 5 шт. Лавровый лист 2 шт.

Очень вкусная скумбрия соленая кусочками сухим способом

Очень вкусная скумбрия соленая кусоч...

Соленая скумбрия сухим способом - засолка скумбрии домашним Скумбрия 1-2 шт. Соль 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Прованская трава Перец чёрный горошек Перец душистый горошком Лавровый лист

Соленая скумбрия

Соленая скумбрия

Скумбрия 3 шт. Вода 1 л. Сахар 1 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Перец чёрный горошком Перец душистый Лист лавровый

Скумбрия соленая в домашних условиях

Скумбрия соленая в домашних условиях

Скумбрия 1 шт. Сахар 1 ст.л. Гвоздика 0.5 ч.л. Черный перец 1 ч.л. Вода 1 л. Кориандр 1 ч.л. Соль 3 ст.л. Лавровый лист 1 шт.

Скумбрия соленая сухого посола

Скумбрия соленая сухого посола

Скумбрия 1 шт. Соль 1 ст.л. Сахар 0,5 ст.л. Лист лавровый 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Порошок горчичный 0,5 ч.л. Кориандр молотый 1 щепотка

Соленая скумбрия

Соленая скумбрия

Скумбрия 2-3 шт. Вода 1,5 л. Соль 300 гр. Масло Уксус Лук репчатый

СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ В ЧАЙНОМ РАССОЛЕ

СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ В ЧАЙНОМ РАССОЛЕ

соленая скумбрия в чайном рассоле Скумбрия 2 шт. Соль 4 ст.л. Вода 1 л. Чай черный 4 ст.л.

Солёная скумбрия

Солёная скумбрия

Скумбрия 2 шт. Соль 30 гр.

Скумбрия соленая по-домашнему

Скумбрия соленая по-домашнему

Скумбрия 1 шт. Соль 3 ст.л. Перец Лук репчатый 2 шт. Уксус 9% 2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Лимон

Скумбрия соленая с лимоном и луком

Скумбрия соленая с лимоном и луком

Скумбрия соленая с лимоном и луком в домашних условиях Рецепт как готовится низкокалорийная соленая скумбрия с лимоном и луком в домашних условиях Скумбрия 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лимон 0.5 шт. Сол...

Соленая скумбрия в рассоле

Соленая скумбрия в рассоле

Соленая скумбрия в рассоле Скумбрия 2 шт. Вода 1 л. Соль 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Перец душистый 5 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Лавровый лист 3 шт.

Солёная скумбрия в домашних условиях

Солёная скумбрия в домашних условиях

Скумбрия 4 шт. Вода 0,5 л. Соль 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Перец черный горошек Перец душистый Лавровый лист

СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ

СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ

Скумбрия 4 кг. Вода 3 л. Соль 3 ст.л. Лавровый лист 5 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Укроп 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Мёд 3 ст.л.

Скумбрия соленая с чесноком

Скумбрия соленая с чесноком

Скумбрия 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Соль Перец

Скумбрия солёная в масле

Скумбрия солёная в масле

Скумбрия солёная в масле Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Скумбрия мороженная 500 гр. Соль 1 ст.л.

Скумбрия соленая

Скумбрия соленая

Скумбрия 500 гр. Соль 1 ст.л. Масло подсолнечное 100 мл. Лук репчатый 1 шт.

Скумбрия солёная

Скумбрия солёная

Скумбрия 1 кг. Соль 1,5 ст.л. Сахар 1 ст.л. Перец чёрный молотый

Соленая скумбрия

Соленая скумбрия

Соль 5 ст.л. Сахар 2 ст.л. Чай черный 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Вода 1 л.

Скумбрия соленая без воды

Скумбрия соленая без воды

Скумбрия 2 шт. Соль 1,5 ст.л. Сахар 0,5 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 8-10 шт. Гвоздика 4 шт. Кориандр молотый

Соленая скумбрия в рассоле

Соленая скумбрия в рассоле

Сахар Вода Скумбрия Столовая ложки соли Столовая ложки крепко заваренного черного чая Немного луковая шелуха

Скумбрия, соленая с чесноком

Скумбрия, соленая с чесноком

Скумбрия 1 шт. Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Смесь перцев свежемолотая Лук зеленый

Скумбрия соленая

Скумбрия соленая

Скумбрия соленая за 2 часа Соль 1/5 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Вода 0,350 мл. Скумбрия 0.300 гр. Лист лавровый 2 шт. Перец чёрный горошком 7 шт.

Экспресс-рецепт - соленая скумбрия

Экспресс-рецепт - соленая скумбрия

Замороженая скумбрия 2 шт Соль 500 г Прованский сушеный Лимон Лук 2 шт Растительное масло У я ароматное подсолнечное с рынок 3 ст л

Соленая скумбрия

Соленая скумбрия

Скумбрия 2 шт. Вода 200 мл. Соль 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Гвоздика 5 шт. Перец чёрный горошек 10-15 шт. Кориандр молотый 1 щепотка

Скумбрия соленая целиком

Скумбрия соленая целиком

Скумбрия 3 шт. Соль 2 ст.л. Вода 1 л. Сахар 1 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Горчица в зёрнах Гвоздика 3 шт. Кориандр 8-10 шт. Перец черный горошек 5 шт.

Скумбрия соленая в луковой шелухе

Скумбрия соленая в луковой шелухе

Скумбрия соленая в луковой шелухе Скумбрия 3 шт. Приправа для рыбы Луковая шелуха Розмарин Вода 1,5 л. Соль 3 ст.л.

СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ

СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ

Солёная скумбрия приготовлена в маринаде из воды, соли, сахара и специй. Скумбрия 2 шт. Вода 2 л. Соль 3 ст.л. Сахар 2 ст.л. Лист лавровый Перец душистый Горчица в зёрнах Кориандр

Скумбрия солёная кусочками в банке

Скумбрия солёная кусочками в банке

Рецепт засолки скумбрии в рассоле: простой способ приготовить домашнюю соленую рыбу Скумбрия 2 шт. Вода 1 л. Соль морская 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Перец душистый горошком 2-3 шт. Лавровый лист 1 шт.

Соленая скумбрия

Соленая скумбрия

Скумбрия 1-2 шт. Вода 0,5 л. Соль 3 ст.л. Гвоздика 4 шт. Растительное масло Сахар 3 ст.л. Уксус 9% 150 мл. Кориандр 1/4 ч.л. Лавровый лист 1 шт.

Скумбрия соленая домашняя

Скумбрия соленая домашняя

Скумбрия соленая домашняя Скумбрия 500 гр. Перец чёрный горошек 5 шт. Лавровый лист 3 шт. Сахар 1,5 ст.л. Вода 1 л. Гвоздика 5 шт. Соль 4 ст.л.

Скумбрия соленая целиком.

Скумбрия соленая целиком.

Скумбрия 1 шт. Соль 1.5 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый Растительное масло 50 мл. Уксус 50 мл.

Скумбрия соленая кусочками

Скумбрия соленая кусочками

Скумбрия 2-3 шт. Растительное масло 0,5 ст. Вода 0,5 ст. Уксусная эссенция 0,5 ч.л. Горчица порошок 1 ч.л. Соль 3 ч.л. Сахар 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт.

Скумбрия соленая в домашних условиях быстро за 2 часа

Скумбрия соленая в домашних условиях...

Скумбрия 1 шт. Лук репка 1 шт. Соль морская 1,5 ст.л. Вода 350 мл. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 4 шт.

Скумбрия солёная

Скумбрия солёная

Вода 1 л. Соль 0.5 ст. Лавровый лист 4 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Гвоздика 4 шт. Перец душистый 3 шт. Скумбрия 1 кг.

Скумбрия солёная с черносливом

Скумбрия солёная с черносливом

Соль 2 ст.л. Перец чёрный горошек 0.3 ч.л. Чай черный 15 гр. Чернослив 4 шт. Сахар 0.5 ст.л. Вода 400 мл. Скумбрия 1 шт.

Соленая скумбрия

Соленая скумбрия

Соленая скумбрия - рецепт Скумбрия 1 шт. Соль 2 ст.л. Черный перец

Скумбрия соленая

Скумбрия соленая

Филе скумбрии 0,5 кг. Сахар 1 ст. Соль 0,5 ст. Горошина душистого перца

Соленая скумбрия селедка

Соленая скумбрия селедка

Вода 1 л. Соль 5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Перец чёрный горошек 12-15 шт. Горчица зернистая 1 ч.л. Лавровый лист 6 лист Растительное масло 2 ст.л.

Соленая скумбрия

Соленая скумбрия

Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Лайм 1 шт. Растительное масло 3-4 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Перец чёрный горошком 5 шт. Бутон гвоздика 2 шт. Соль 5 ст.л....

Соленая скумбрия

Соленая скумбрия

Скумбрия 1 кг. Вода 1 л. Соль 5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Сухая горчица 1 ст.л. Лавровый лист 6 лист Бутон гвоздика 1-2 шт. Растительное масло 2 ст.л.

Скумбрия солёная по-домашнему

Скумбрия солёная по-домашнему

Вода кипячёная-200мл Соль-2ст.л Сахар-1ст.л Два соцветие гвоздики Лист лавровый Сухая специя

Скумбрия солёная в масле

Скумбрия солёная в масле

Скумбрия 400 гр. Масло подсолнечное 180 мл. Соль 0.5 ст.л.

alimero.ru

Сухой посол скумбрии целиком: фото рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели! Вы наверняка догадались по моим кулинарным постам, что я люблю солить и мариновать. Сегодня решила приготовить сухой посол скумбрии целиком. Чтобы насладиться нежной и в меру просоленной рыбкой не обязательно бежать в рыбный супермаркет за деликатесами! Вполне возможно приготовить соленую скумбрию дома так, чтобы потом не возникало даже мысли о магазинных рыбных солениях.

Сегодня будем солить скумбрию сухим посолом целиком, а, как известно, именно сухой посол позволяет оставаться рыбе упругой, сохранять структуру волокон и не размокать. К тому же это быстрее, ведь не нужно готовить рассол, кипятить для него воду, а потом ждать охлаждения.

Сухой посол скумбрии целиком: рецепт на праздничный стол в домашних условиях

А еще одно хорошее и неоспоримое преимущество домашней засолки скумбрии – относительная дешевизна соленой рыбы в сравнении с ее магазинными аналогами. В итоге получаем бюджетное блюдо самого высокого качества и с великолепным вкусом!

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • горчичный порошок – 1 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • перец черный – 1 ч.л.

Время приготовления: 40 минут плюс время на засолку – 2 суток. Порций: 6-8

Как посолить скумбрию по-домашнему

Сухой посол скумбрии целиком:

Для засолки лучше всего взять скумбрию покрупнее (тушки весом 0,5-0,6 кг), она жирнее всего, а значит и по вкусу получится отменной. Разделывать очень хорошо подмороженную рыбу, т.е. рекомендуем вынуть ее из морозилки и оставить в комнате при нормальной температуре (19-21 С), а через 2-3 часа попытаться сделать надрез около головы. Если нож свободно входит в рыбное филе – можно приступать к разделке. Из такой рыбьей тушки не будет вытекать кровь или размороженная жидкость, а кухонные поверхности и инструменты (ножи, досточка) будут чище. Отсекаем от скумбрии голову с плавниками и хвост.

Удаляем капсулу с внутренними органами, вычищаем острием ножа сгустки крови под хребтовой костью, теперь промываем все брюхо от темной пленки, выстилающей его поверхность.

Оставляем тушки при комнатной температуре, чтобы те еще немного разморозились внутри. Так как брюшная полость уже вычищена от внутренностей, на это потребуется всего лишь 15-20 минут. За это время подготовим смесь для сухого посола скумбрии. Смешиваем соль в расчете на одну тушку 1,5 ст.л. не йодированной крупной каменной соли и 0,5 ст.л. сахара. Помня эту простую пропорцию, вы сможете солить скумбрию целиком в любых количествах. В смесь добавляем порошок горчицы (можно взять горчичные семена), измельченный кориандр и черный перец.

Тушки разморожены и готовы к засолке. Разворачиваем на блюде (или досочке) пищевую пленку и кладем в центр тушку, чтобы затем ее можно было тщательно завернуть краями пленки.

Делим смесь на две порции (по количеству тушек скумбрии), присыпаем одной порцией смеси первую скумбрию. Кладем смесь и в брюшко и на поверхности с двух сторон.

Теперь скумбрию необходимо завернуть в пленку, чтобы смесь вплотную прилегла к рыбной кожице и не сползала в стороны или вниз. Солим таким же способом и вторую тушку.

От воздействия с рыбой кристаллы начнут растворяться, это нормальный процесс. Также вполне нормальным для этого вида посола считается выделение определенного количества соленой жидкости. Поэтому если она начнет вытекать из созданной нами «оболочки» из пленки не нужно ничего перепаковывать – просто уложите скумбрию в высокий лоток, чтобы рассол не запачкал вам холодильник. В холодильнике такая рыбка должна находиться не менее 2 суток.

Через двое суток скумбрию освобождаем от пищевой пленки и кристаллов (если таковые еще остались), а также промываем ее от рассола. Для лучшего хранения смазываем поверхность тушек растительным маслом, а для подачи – нарезаем кусочками. Наша соленая скумбрия сухим посолом целиком готова!

Приятного вам аппетита!

рецепты из рыбы

prekrasny-mir.ru

Скумбрия, соленая в домашних условиях — 6 очень вкусных рецептов засолки рыбы

Готовы немного поколдовать на кухне, засолив в домашних условиях очень вкусную скумбрию? Уверена, сделать настоящую вкуснятину можно только самостоятельно, приложив немного усилий и огромное количество любви к рыбе. Именно тогда на вашем столе появится настоящая вкуснятина.

Держите рецепты сухого посола, быстрого приготовления в рассоле, целиком или кусочками. Выбирайте и радуйте семью самыми лучшими разносолами.

Как очень вкусно засолить скумбрию

  • Отбирайте крупные тушки, на 300-400 гр., крупнее найти сложно. Хороший вес означает, что макрель нагуляла хорошую жирность.
  • Известно несколько способов засолки скумбрии – сухим посолом, без воды, популярно соление в рассоле, или как говорят рыбаки, в тузлуке.
  • Засаливать можно рыбу целиком, или поделив на кусочки.
  • Потрошить рыбку или нет? Здесь решайте сами, но внутренности лучше удалить. Хотя данное условие не всегда распространяется на засолку рыбы целиком, частенько её солят непотрошеную.
  • Если солите рыбу целиком, голову и хвост можно не отрезать.
  • Добавляете специи? Сложите их в марлевый мешочек и опустите в рассол. После засолки они легко достанутся, и не будут мешать при еде (неприятно, когда в рот попадают).

Как разделать рыбу

Как правило, скумбрию морозят еще при вылове, на судне, и в магазинах продают замороженную. В домашних условиях советую разделывать рыбу, не размораживая до конца. Дайте её немного подтаять. Тогда вы довольно легко вытащите внутренности, надрезав брюшко по всей длине, не испачкав рыбу внутри. Чтобы руки не замерзли, наденьте перчатки.

Время засолки зависит от выбранного способа и величины рыбины. Также, на скорость влияет цель. Какую рыбку вы хотите получить, соленую и малосольную.

В рассоле скумбрия целиком просолится от 1 до 3 суток. Чем дольше она находится в тузлуке, тем насыщеннее получится вкус. Малосольная макрель готовится на сутки. Хотите ускорить процесс, делайте кусочками, которые будут готовы спустя несколько часов.

При засолке сухим способом времени уйдет примерно столько же. Хотя существует быстрый рецепт, ниже найдете его.

Специи для засолки

Поскольку мы солим скумбрию дома, то вольны дополнять выбор специй, учитывая вкусовые предпочтения.

В рассол кладут гвоздику, смесь различных перцев, укроп, зерна горчицы. Пряности берите в соотношении на литр жидкости пол чайной ложечки. Любите экспериментировать, сделайте засол в чае, добавьте чуточку жидкого дыма, придав аромат копчености.

Самая быстрая засолка рыбы. Пройдет менее суток, и на вашем столе появится восхитительная рыбка.

  1. Разделайте рыбу, не размораживая до конца, нарежьте кусочками.
  2. Щедро посолите и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов. Этого времени достаточно, чтобы кусочки просолились.
  3. Смойте лишнюю соль, обмакните кусочки в столовый уксус (или залейте, помешайте и слейте излишки).
  4. Переложите в контейнер, добавьте колечки лука, пару листиков лавра. Влейте подсолнечное масло и вновь перемешайте содержимое.
  5. Спустя 2 часа приступайте к дегустации.

Очень вкусная соленая скумбрия кусочками в рассоле

Не самый быстрый вариант. Но рыбка, если добавите специи, получится потрясающе вкусной.

На стакан воды понадобится:

  • Большая ложка соли, без верха.
  • Горошины перца.
  • Лавровый лист.

Как посолить кусочки:

  1. Выпотрошите рыбу, нарежьте кусками, сложите в глубокую миску.
  2. Пересыпьте раздробленным перцем, поломайте листочки лавра, отправьте в миску.
  3. Сделайте тузлук из воды с солью.
  4. Залейте рассолом, придавите сверху тарелкой и поставьте гнет. Проверьте, покрыты ли куски тузлуком полностью.
  5. Поместите в холодильник. Спустя два дня пробуйте.

Видео-рецепт засолки с горчицей в домашних условиях

Скумбрия, соленая целиком сухим способом

Не хочется идти простым путем, просто натерев тушку макрели солью, хотя и такой вариант не исключен. Предлагаю добавить немного пряностей. Данный способ засолки предполагает длительное хранение рыбы.

Рецепт подойдет для домашней засолки свежей кильки, еще несколько способов вы можете узнать на другой страничке сайта.

Возьмите:

  • Тушки рыбы – 2 шт.
  • Соль – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Молотый перец – маленькая ложка.
  • Укроп – ст. ложка.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.

Засаливаем скумбрию целиком:

  1. Засыпьте в миску приправы. Хорошенько перемешайте.
  2. Подготовьте макрель (разделывать или обойтись, решайте сами).
  3. Натрите тушку со всех сторон. Возьмите большой пакет, поместите в него тушки.
  4. Плотно заверните (можно даже прихватить пакет резинкой).
  5. Отправьте на полку холодильника. Спустя три дня отварите картошечки, и снимайте пробу.

Как быстро засолить скумбрию целиком в рассоле

Домашний посол в тузлуке считается классическим, наиболее простым и менее хлопотным.

Сначала определимся с пропорцией воды и соли. На литр жидкости понадобится 100 гр. (3 большие ложки). Если торопитесь, несколько увеличьте концентрацию, тогда макрель будет готова спустя 3-4 часа.

Отталкиваясь от правильного соотношения, можно сделать самый простой рассол, без добавления специй. Но я предлагаю рецепт поинтереснее, с пряностями, придав некую изюминку блюду.

Потребуется:

  • Рыба – килограмм (2-3 шт.).
  • Сахар – 2 ложки.
  • Соль – 4 ложки.
  • Вода – литр.
  • Лаврушка – 3-4 листочка.
  • Душистый перец – 4-5 горошин.

Приготовление:

  1. Разделайте макрель, удалите жабры, внутренности (голова не помешает). Промойте тушку.
  2. Сделайте заливку из воды и специями, перечисленными в рецепте. Для этого вскипятите воду, засыпьте соль с сахаром, лаврушку, перец. После растворения кристаллов, снимите с плиты и остудите.
  3. Сложите рабу в ёмкость, влейте тузлук. Придавите гнетом, оставьте на 2-3 дня, поместив в холод.

Вкусная засолка в рассоле с чаем в банке

Красивый цвет «загара» придаст макрели аппетитный вид. Многие с этой целью применяют «жидкий дым», но если сделать с чайной заваркой, получится настоящая вкуснятина.

Берем:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Соль – 8 ложек.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Сахарный песок – 4 ложки.
  • Чайная заварка, сухая – 3 большие ложки с горой.
  • Лаврушка, черный перец.

Приготовление:

  1. Сварите маринад, закипятив воду со специями из списка. Охладите.
  2. Почистите макрель, поместите целиком в трехлитровую банку.
  3. Влейте маринад, закройте крышечкой. Оставьте на кухонном столе на 5 часов.
  4. По истечении заданного времени, переместите банку в холод.
  5. Средняя рыбина будет готова через сутки. Крупную придется подождать двое.

Видео с пошаговым рассказом засолки скумбрии в домашних условиях. Пусть вам всегда будет вкусно!

>

kulinarnayamozaika.ru

Скумбрия соленая целиком

Всем известно, что скумбрия – достаточно полезная рыба. Она богата витаминами и минералами. И на моем столе скумбрия появляется достаточно часто. Как правило, запекаю скумбрию в духовке, а в летнее время готовлю ее на гриле.

Поскольку скумбрия достаточно жирная рыба, она подходит и для засолки. А сегодня расскажу вам как быстро и просто приготовить солёную целиком скумбрию в домашних условиях.

Процесс приготовления займет считанные минуты. Однако, понадобится дополнительное время на засолку рыбы. Но оно того стоит, уверяю вас! Ожидание будет вознаграждено по заслугам и в результате примерно через 12 часов у вас на столе будет вкусная, пряная, слабосоленая скумбрия. Такую рыбку можно подать к пиву, или кушать с отварной картошечкой!

Чтобы приготовить соленую целиком скумбрию вам потребуется:

  1. Скумбрия 3 шт.
  2. Соль 2 ст.л.
  3. Вода 1 л.
  4. Сахар 1 ст.л.
  5. Лавровый лист 2 шт.
  6. Семена горчицы щепотка
  7. Гвоздика 3 шт.
  8. Кориандр 8-10 шт.
  9. Перец горошком 5 шт.

Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия соленая целиком»

  1. В кастрюльку налейте литр воды, доведите до кипения.
  2. Добавьте в горячую воду соль, сахар и тщательно перемешайте.
  3. Туда же добавьте лавровый лист, кориандр, горошины перца, гвоздику, семена горчицы. Оставьте остывать при комнатной температуре.
  4. Скумбрию промойте, удалите внутренности, удалите голову и хвост. Тщательно промойте внутри и снаружи.
  5. Сложите рыбу в лоток и залейте остывшим рассолом.
  6. Уберите в холодильник на 12 часов, а затем порежьте на кусочки, по желанию полейте растительным маслом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • перец
  • скумбрия
  • соль

zefira.net


Смотрите также