Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Скумбрия соленая в пакете


Как быстро засолить скумбрию в пакете для запекания

Скумбрия – одна из самых популярных рыб, которая используется для засолки, копчения, маринования, а вот для жарки, тушения ее применяют реже. Очень вкусно получается скумбрия соленая в пакете, к тому же – это весьма простой и легкий рецепт, с которым справится любая хозяйка в домашних условиях.

Такая рыбка сохраняет максимум полезных свойств, вкуса и получается очень аппетитной – прекрасный способ побаловать себя в холодный период года.

Мы рассмотрим самый легкий вариант сухой засолки рыбы в пакетах. Для этого вы можете использовать пищевую пленку, обычные целлофановые пакеты или рукава для запекания.

Рыбу лучше брать свежую, но если таковой в вашем регионе нет, то берите мороженную, но оттаивайте ее при комнатной температуре, а не в микроволновой печи. Иначе нежное мясо скумбрии потеряет свою структуру и станет разваливаться.

Как засолить скумбрию в пакете: рецепт с морской солью

Для засолки вам понадобится:

  • Рыба скумбрия – 1 шт.;
  • Соль крупная морская – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – щепотка.

Как посолить скумбрию в рукаве для запекания

  1. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову, плавники, хвост можете оставить. Промойте тушку тщательно под водой, чтобы ушли все пленочки.
  2. Смешайте в одной миске соль, сахар и перец. Важно, чтобы соль была именно крупной, иначе рыба может стать пересоленной.
  3. Натрите приготовленной смесью всю тушку рыбы, внутри и снаружи. Отложите ее на минут 15-20, чтобы она немного пропиталась смесью. Затем насыпьте немного соленой смеси в брюшко и хорошо присыпьте рыбу сверху.
  4. Заверните тушку в пакет, плотно и герметично. Если нужно, используйте несколько пакетов. Если солите скумбрию в пакете для запекания, плотно завяжите его.
  5. Уберите рыбку в таком виде в холодильник на 48 часов.

По прошествии двух суток вытащите рыбу из пакета, можете ее промыть от соли под водой или промокнуть бумажными салфетками. Порежьте ее кусочками и деликатес готов. Вы можете ее употреблять прямо в таком виде с лучком и гарниром или использовать в салатах, делать из нее бутерброды.

Храниться скумбрия соленая в пакете не более 5 дней в холодильнике. Хотя вряд ли такая вкуснятина пролежит дольше.

Если вдруг скумбрия в пакете получилась солонее, чем вы хотели, просто вымочите ее немного в кипяченой холодной воде и взбрызните лимонным соком, он нейтрализует часть соли.

ymadam.ru

Скумбрия сухого посола в пакете. Рецепт с 15 фото, всегда получается малосольная и вкусная

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную слабосоленую скумбрию в пакете. Рыбка получается невероятно вкусная, готовится быстро, все очень просто. Всеми тонкостями и секретами приготовления я сегодня поделюсь. Вы будите готовить такую рыбу постоянно и перестанете покупать в магазине. Рецепт мне нравится простотой и быстротой. Подойдет такая рыба к картофелю пюре, к картофелю в мундире, к жареной картошке, и как самостоятельное блюдо, а также, достойно украсит праздничный стол. Поверьте, понравится всем гостям. 

Мы подготовили рецепт с пошаговыми фотографиями процесса приготовления рыбы, так что готовьте, пользуйтесь. Если вы любите скумбрию, такая рыба вам точно понравится.

Скумбрия сухого посола в пакете — рецепт с фотографиями

Можно готовить по этому рецепту 1-2 скумбрии. Я купила одну крупную, у меня вес скумбрии 550 грамм.

Ингредиенты:

  • 550 грамм скумбрия замороженная
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 1 десертная ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4 — 5 шт. лаврового листа
  • Спесь перцев (можно заменить черным молотым перцем или без него)

Зелень и лук для украшения (но это не обязательно)

Малосольная скумбрия в пакете быстро — пошагово:

Скумбрия у меня замороженная. Самое важное, взять скумбрию не перемороженную, не ту которую размораживали и замораживали много раз. Не всегда это конечно получается, хотя и беру в одном магазине, где постоянно привозят свежую рыбу.

Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке

В этот раз скумбрия великолепная, свежая. По весу у меня затянула 550 грамм. Я приготовила, также, соль, сахар, растительное масло и специи. Если вы не любите специи, то можно и без них. Я люблю добавлять смесь перцев и лавровый лист, можно перец горошком.

Важный момент заключается в том, что скумбрию не нужно размораживать полностью, она должна быть заморожена.

Срезаю хвост и все плавники, а также отрезаю голову. Разрезаю вдоль «брюшка», вынимаю внутренности.

Я срезаю центральную косточку. Начинаю резать по спинке к хвосту и одной стороны и со второй. Косточку убираю. (Повторяю, скумбрия у меня заморожена, но с ней удобно работать, все хорошо можно разрезать.)

Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке

Убираю черную пленку внутри скумбрии. Она даст горечь рыбе.

Выкладываю скумбрию на пищевую пленку, отрезаю большой кусочек пищевой пленки, чтобы хорошо обернуть рыбку.

Солю одну и вторую половинку рыбы. Если у вас скумбрия 350 грамм или 450 грамм, можно взять не 1.5 ст. ложки соли, а 1 столовую ложку соли, так как вес рыбы меньше. (Также, чуть меньше можно добавить сахара и масла).

Также добавляю сахар, я добавила десертную ложку, но можно чайную, если у вас небольшая рыба (грамм 400 или 450).

Теперь посыпаю смесью перцев. Выкладываю лавровый лист. Можно обойтись и без специй, или дополнить еще и перцем горошком, или черным молотым перцем.

Рыбу поливаю растительным маслом, распределяя по всей поверхности.

Ничего страшного, если соль, сахар, перец или растительное масло попадет на пищевую пленку.

Соединяю две половинки скумбрии вместе, чтобы половинки плотно прилегали друг к другу.

Вот так выглядит рыба.

Хорошо оборачиваю пищевой пленкой. Сейчас, купить пищевую пленку не составит больших проблем. Пленка позволяет хорошо обернуть рыбу. Она будет мариноваться в собственном соку, все «соки» останутся внутри рыбы.

Обернув рыбу пленкой помещаю рыбу в 2-3 пакета. Плотно заворачиваю и отправляю в холодильник. Почему так много пакетов? У меня обычные целлофановые кулечки, если у вас пакет с застежкой zip, то можно и один, он более плотнее.

Отправляю в холодильник на сутки (24 часа). Готовлю такую рыбу вечером, а на следующий день к ужину, готова вкусная и малосольная скумбрия сухого посола. Я кладу рыбу на один бочок, утром переворачиваю ее на второй бочок. Днем (если есть возможность) можно еще раз перевернуть рыбу.

Рыбные котлеты из скумбрии свежемороженой

На следующий день, вечером, я разматываю пленку, убираю лавровый лист. Соль, сахар растворяется. Смывать соль и сахар не нужно.

Нарезаю скумбрию и выкладываю в селедочницу. Украшаю луком и петрушкой. Вы можете украсить по своему желанию, или не украшать вообще.

Для меня, скумбрия сухого посола в пакете, получается быстро. Вечером готовлю рыбку, а на следующий день она готова. Это не часовая засолка рыбы, но достаточно быстрая.

Вот фотографии скумбрии быстрого посола вблизи, посмотрите какая аппетитная рыба получается.

Скумбрия получается вкусная, жирная, малосольная. Пробуйте, готовьте. Вам очень понравится такая рыба.

И у нас еще есть один рецепт, как вкусно посолить скумбрию. Но этот рецепт уже с водой и уксусом.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях видео

domovouyasha.ru

Скумбрия соленая сухого посола

Распечатать

Скумбрия, соленая в домашних условиях - это простая, но очень вкусная холодная закуска, которая украсит даже праздничный стол. Сегодня я расскажу вам, как солить скумбрию сухим посолом: минимум продуктов, всего 2 дня ожидания и можно наслаждаться кусочками сочной, нежной и идеально просоленной рыбы.

Для засолки советую выбирать крупную скумбрию - она всегда вкуснее и жирнее. Соль желательно использовать крупного помола, а набор пряностей - тот, который вам больше нравится. У меня это классика: лавровый лист, кориандр и семена горчицы. Вы же можете экспериментировать, но для первого раза все же рекомендую придерживаться оригинального рецепта, чтобы не разочароваться в результате.

Шаг 1

Для приготовления соленой скумбрии сухого посола в домашних условиях нам понадобится сама скумбрия (у меня весом почти 400 граммов), поваренная соль, сахарный песок, а также пряности - семена горчицы, кориандр и лавровый лист.

Шаг 2

Первым делом сделаем смесь для засолки. Для этого в отдельной мисочке соединяем 1,5 столовые ложки (или 1 столовую ложку с хорошей горкой) крупной соли и 0,5 столовой ложки сахара. Туда же ломаем лавровый лист. Семена горчицы (1 чайная ложка) и кориандр (0,5 чайной ложки) нужно измельчить - в ступке или любым удобным способом. Так как у меня в семье не очень любят сильно пряные блюда, а лишь немного растираю семена, чтобы они развалились на кусочки, при этом не превратились в мелкие частички. Тогда пряный аромат у скумбрии будет, но не навязчивый.

Шаг 3

Перемешиваем все - ароматная смесь для засолки скумбрии готова.

Шаг 4

Переходим к разделке рыбы. Для сухого посола в домашних условиях я использую свежемороженую скумбрию, так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост.

Шаг 5

С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный.

Шаг 6

После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.

Шаг 7

Промываем разделанную тушку скумбрии по струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину.

Шаг 8

Солить скумбрию можно как в новом полиэтиленовом пакете, так и отрезе пищевой пленки. Насыпаем ароматную смесь на пленку и хорошенько обваливаем в ней рыбу. Важно, чтобы соленая масса попала и в брюшко!

Шаг 9

Плотно закручиваем рыбу пищевой пленкой в несколько слоев или завязываем в пакет. Кладем в холодильник на 2 суток, время от времени переворачивая скумбрию для равномерного просаливания.

Шаг 10

Через 48 часов домашняя соленая скумбрия будет готова: разворачиваем ее. За это время соль с сахаром практически полностью растворятся и превратятся в рассол, но его будет немного.

Шаг 11

Промываем рыбу под холодной проточной водой, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся.

Шаг 12

Подаем соленую скумбрию с репчатым луком, свежей зелень, хлебом... да с чем больше всего любите. Кстати, если вы хотите самостоятельно засолить красную рыбу, здесь у меня есть проверенный рецепт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

finecooking.ru

Скумбрия соленая сухого посола

Один из лучших рецептов соленой скумбрии. Приготовлена способом сухого посола, благодаря чему получается особенно ароматной и вкусной.

Сухой посол скумбрии стал для меня гастрономическим открытием. Благодаря точному балансу соли и сахара рыба получается идеально соленой. Специи и отсутствие необходимости «плавать» в лишнем рассоле делают соленую в домашних условиях скумбрию необыкновенно ароматной, ровненькой и плотной. В отличие от засола кусочками, весь жирок скумбрии остается при ней. К тому же, это самый простой вариант посола на моей памяти, нужно всего лишь засыпать подготовленную тушку солью с приправами, сложить в пакет и убрать в холодильник на двое суток. Я еще не пробовала, но, думаю, крупная сельдь тоже прекрасно подойдет для сухого посола.

В данном рецепте скумбрии, засоленой в домашних условиях, приведены пропорции соли для средней упитанной рыбки весом около 300 граммов, если вы используете рыбу поменьше, немного уменьшите количество соли. В идеале нужно использовать горчицу, черный перец и кориандр в зернах, размолоть их в ступке прямо перед посолом, но и с молотыми специя получается прекрасно, обязательно попробуйте этот рецепт домашнего посола скумбрии.

Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 48 часов

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • 1 скумбрия (300г)
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. горчичного порошка или молотой горчицы
  • 1 щепотка молотого кориандра

Большие фото Маленькие фото

  1. Самым трудоемким действием в этом рецепте является подготовка рыбы к посолу. Отрежьте у скумбрии голову и хвост, сделайте надрез вдоль брюшка и удалите внутренности. При желании можно также срезать все плавники. Промойте тушку рыбы в холодной проточной воде, не забудьте смыть черную пленку с внутренней стороны брюшка и промокните рыбу бумажной салфеткой, так чтобы на ней не осталось лишней влаги.

  2. Соедините в миске отмеренные соль, сахар, горчицу, кориандр и черный молотый перец, покрошите в них лавровый лист и перемешайте.

  3. Положите скумбрию в полиэтиленовый пакет и посыпьте ее смесью соли, сахара и приправ.

  4. Потрясите пакет со скумбрией так, чтобы соль равномерно покрыла всю тушку рыбы и попала внутрь брюшка.

  5. Туго замотайте пакет с рыбкой и положите его в еще один полиэтиленовый пакет, для страховки от протекания, так как соленая скумбрия со временем выпустит лишнюю влагу и будет просаливаться уже в рассоле. Уложите рыбку в пакетах в нижний отдел холодильника (там, как правило, температура ниже, чем на других полках) и забудьте о ней на двое суток.

  6. Спустя 48 часов, достаньте скумбрию из холодильника и разверните.

  7. Промойте под холодной водой от соли и специй и промокните бумажным полотенцем.

  8. Нарезайте соленую скумбрию на одинаковые кусочки любой толщины, непосредственно пред подачей на стол, до этого ее можно хранить в холодильнике в пластиковом контейнере.

volshebnaya-eda.ru

Обалденная скумбрия в пакете за сутки...

Скумбрию любят все! Ну почти все: некоторый процент людей просто не умеет ее готовить. Припоминаю еще, что кто-то из подруг жаловался на неприятный запах при запекании этой рыбы. Если и вы солидарным с таким мнением (поэтому и держитесь на расстоянии пушечного выстрела от этой вкусной полезности), поспешите насладиться рыбкой сухого посола. Приготовить такую несложно. Первым делом необходимо запастись пищевой пленкой и пластиковым пакетом, а также жирной неперемороженной рыбиной весом 500–600 г.

  • Скумбрия 1 шт.
  • Соль1,5 ст. л.
  • Сахар1,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Лавровый лист4 шт.
  • Черный перец (молотый)
  • 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, хвост и плавники, очистите тушку от внутренностей. Особое внимание уделите удалению черной пленки внутри брюшка, иначе посоленная рыба будет горчить.
  2. Сделайте два надреза вдоль позвоночника, достаньте его и очистите филе от костей, насколько возможно.
  3. Выложите половинки рыбы на отрезок пищевой пленки брюшком вверх, посыпьте солью и сахаром, полейте растительным маслом и выложите на одну половину лавровый лист.
  4. Соедините половинки филе и обмотайте пленкой в 2–3 слоя. Затем поместите рыбу в пластиковый пакет и отправьте в холодильник на сутки. За это время желательно рыбу перевернуть 1–2 раза.
Пусть вас не пугает короткое время посола рыбы: для скумбрии вполне достаточно суток для того, чтобы хорошо пропитаться солью и специями. По желанию можете заменить лавровый лист лимоном и добавить немного сухого орегано. Простой рецепт наверняка придется по душе и вашей подруге: не забудьте поделиться способом приготовления скумбрии с ней. 

dlihoziik.blogspot.com

Как засолить скумбрию: 4 лучших рецепта от хозяек

?

sell_off (sell_off) wrote, 2018-03-03 13:00:00 sell_off sell_off 2018-03-03 13:00:00 Category:

Для того чтобы получить вкусное и аппетитное блюдо, которое станет как основой для закуски, так и дополнением к гарниру, следует засолить скумбрию в домашних условиях. Рецепты разнообразны, но все они достаточно просты, чтобы реализовать их смогла начинающая домохозяйка.

Секрет успеха кроется в правильно приготовленном рассоле. Основные ингредиенты, которые должны входить в него, можно приобрести в любом магазине – перцы (горошком и молотый), лавровый лист, соль и кориандр и обычная вода. Состав необходимо довести до кипения, после чего остудить – рассол готов.

Важно! Скумбрия, приготовленная в домашних условиях, будет нежной и ароматной, по качеству она не уступит той, что продается в магазине, но хозяйка может дать гарантию, что продукт не будет иметь вредных ингредиентов в своем составе.

Разнообразие рецептов позволит приготовить скумбрию по экспресс-методу, на который потребуется всего 2-3 часа, а также по классическому способу, благодаря которому можно передать всю глубину вкуса и аромата рыбы.

Подготовка к процессу засолки

Для того чтобы быстро и вкусно засолить скумбрию, потребуется подготовить посуду.

В большинстве случаев хозяйка перед началом работы должна убедиться, что на кухне имеются следующие принадлежности:

  • разделочная пластиковая доска;
  • острый нож среднего размера;
  • кастрюля или иная емкость для приготовления маринада;
  • глубокая эмалированная миска;
  • стеклянная банка или пластиковый контейнер;
  • целлофановый пакет.
Солить (мариновать) можно сразу 2 скумбрии или больше – главное, подобрать емкость по размеру рыб. Особое внимание потребуется уделить процессу разделывания скумбрии – чистка и потрошение потребуют аккуратности. Особые моменты – голову, хвост и плавники – необходимо срезать, все внутренности извлечь, после чего тщательно промыть скумбрию 2-3 раза проточной водой.

Важно! Также необходимо учитывать, что цельная рыба потребует длительного периода времени на то, чтобы просолиться, а порезанная на кусочки будет готова к употреблению уже через 22-24 часа. Дополнить букет вкусов поможет замаринованный вместе с рыбой свежий репчатый лук.

Рецепты засолки скумбрии

Засолить скумбрию в рассоле целиком или порезанную на порционные кусочки можно, воспользовавшись простым рецептом.  Для того чтобы подать на стол вкусную закуску или дополнение к овощному гарниру, потребуются следующие ингредиенты:

  • скумбрия – 1-2 рыбы;
  • соль поваренная (мелкая) – 30-40 г;
  • смесь острых перцев – по вкусу;
  • лук репчатый (белый) – 2 шт;
  • уксус столовый (9%-й) – 15 мл;
  • песок сахарный – 10 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.
Способ приготовления скумбрии состоит из нескольких шагов.
  1. Разделать рыбу, промыть ее, отрезать голову, хвост и плавники, очистить от чешуи.
  2. Удалить внутренности, промыть несколько раз.
  3. Разрезать получившуюся тушку вдоль на две половины.
  4. Сделать смесь из перцев и соли, натереть ею рыбу как внутри, так и снаружи.
  5. Завернуть скумбрию в полиэтиленовый пакет (плотно).
  6. Поместить ее в холодильник на 24 часа.
После этого потребуется достать рыбу и промыть ее проточной водой. Репчатый лук также необходимо замариновать в отдельной емкости. Для этого его нужно почистить от шелухи, порезать на кольца или полукольца. Поместить в миску и добавить уксус, воду и сахар. Время маринования составляет 20 минут.

Совет! Подача рыбы производится на большом блюде или тарелке на луковой подстилке. Необходимо сверху полить ее растительным маслом, рядом положить нарезанный ломтиками лимон. Свежая зелень удачно дополнит композицию.

Соленая скумбрия с корицей

Быстрый и очень вкусный рецепт засолки скумбрии предполагает, что кроме основных ингредиентов, которые используются в этом процессе, будет добавлена корица.

Она придаст готовому блюду необычный и изысканный вкус и пряный аромат. Для засолки рыбы по такому необычному рецепту необходимо убедиться в наличии следующих ингредиентов:

  • скумбрии – 1-2 шт;
  • воды – 1 л;
  • соли поваренной – 400 г;
  • перца горошком – 20 шт;
  • лаврового листа – 4 шт;
  • корицы – по вкусу.
Способ приготовления не потребует особых навыков и умений от кулинара.
  1. Разделать рыбу классическим методом (удалить внутренности, хребет, отрезать голову, хвост, плавники).
  2. Промыть тушку в воде 2-3 раза.
  3. Приготовить рассол, добавив в воду все специи и половину соли, поставить емкость на средний нагрев, довести до кипения, остудить.
  4. Рыбу натереть солью внутри и снаружи.
  5. Залить рассолом рыбу в отдельной емкости, убрать ее в холодильник на 1-2 дня.
Совет! Перед подачей разрезать на порционные кусочки, украсить свежей зеленью, добавить свежего лука и несколько зубчиков чеснока.

Засолка скумбрии с кориандром и базиликом

Если очень хочется найти оригинальный ответ на вопрос, как засолить скумбрию в домашних условиях, чтобы удивить всех, кто будет пробовать потом эту рыбу, следует воспользоваться этим рецептом. Он также очень прост для реализации.

Вкуснейшее блюдо будет готово к употреблению всего за 24 часа. Придать ему пикантности помогут такие компоненты, как кориандр, гвоздика и базилик. Основной состав продуктов будет таким:

  • скумбрия – 1-2 шт;
  • лавровый лист – 4 шт;
  • базилик – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • цветки гвоздики – 4 шт;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 40 г;
  • вода – ¼ л.
Способ приготовления пикантной скумбрии.
  1. Надо подготовить маринад, использовав воду, сахар, соль и все специи.
  2. Подготовить рыбу, разделав и промыв ее.
  3. Маринад довести до кипения, остудить.
Получившимся маринадом в отдельной емкости залить рыбу, порезанную порционными кусочками для ускорения процесса засолки. Можно применить банку с закручивающейся крышкой, в которую сложить скумбрию и налить теплым маринадом.

Важно! Процесс засолки должен производиться в холодильнике или в прохладном помещении. Подавать готовую соленую скумбрию лучше всего с  репчатым луком и отварным картофелем.

Засолка сухим методом

Приготовить соленую скумбрию можно легко с помощью горячего рассола.

Для этого потребуются простые ингредиенты —  соль, сахар, кориандр, перец и горчица. Также важно соблюдать пропорции:

  • скумбрия свежая – 1-2 шт;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • лавровый лист – 4 шт;
  • горчица (молотая) – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу.
Способ «сухого» приготовления включает несколько шагов.
  1. Обработать свежую рыбу, промыв ее, отрезав хвост, голову.
  2. Внутренности и хребет также надо удалить, после чего тщательно промыть холодной водой.
  3. Обсушить рыбу, выложив ее на полотенце.
  4. В емкость насыпать соль, сахар и все специи, включая лавровый лист.
  5. На пленку или в полиэтиленовый пакет поместить рыбу, затем к ней добавить получившуюся смесь.
  6. Натереть скумбрию этой смесью, затем плотно завязать пакет.
Важно! Важно помнить, что в процессе последующей засолки рыба будет выделять сок, поэтому лучше всего поместить пакет в емкость, чтобы предотвратить  протекание. Подавать к столу можно уже через 1-2 дня, украсив свежей зеленью, луком и лимоном. Также рыбу следует порезать на небольшие порционные кусочки, удалить косточки, оставив вкусное, нежное и ароматное филе.

Засолить вкусную скумбрию в бутылке или закоптить ее или подать соленой – решают люди, исходя из собственных предпочтений в кулинарии. Разнообразные рецепты и нестандартные решения помогают расширить представление о том, что такое соленая скумбрия.

https://youtu.be/fYpI-0tF9E8

источник: adella.ru

sell-off.livejournal.com


Смотрите также