Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Скумбрия соленая с чесноком


Скумбрия, соленая с чесноком — рецепт с фото

Соленую скумбрию любят почти все! И, конечно же, лучше всего засолить её самой, благо в магазинах можно купить очень даже приличную свежемороженную рыбку.:) Рецептов множество и у каждой хозяйки есть свой любимый. Попробуйте приготовить по моему рецепту, с чесночком. Думаю, вам понравится!

Рыбка получается нежной, мягкой, малосольной, с приятным ароматом чеснока. Если любите посолонее, то соли кладите больше. Дело вкуса!

Для приготовления cкумбрии, соленой с чесноком, подготовим продукты.

Смешаем в одной посуде соль, сахар и перец.

Выпотрошим и хорошо вымоем скумбрию, вытащим хребтовую и реберные косточки.

Посыплем филе смесью соль-сахар-перец.

Чеснок нарежем на пластинки и разложим на филе скумбрии.

Аккуратно выложим рыбу на пищевую пленку, туго свернем в рулет. Дадим полежать в холодильнике 2-3 часа, перевернем несколько раз с одного бока на другой, а потом положим в морозильную камеру. Через сутки (или раньше) можно пробовать!

Достаем из морозильника, дадим полежать 15-20 минут.

Скумбрия, соленая с чесноком, готова. Нарезаем на кусочки. Подаем с отварной картошкой, черным хлебом и водкой! :))

www.iamcook.ru

Соленая скумбрия с чесноком

Скумбрия с чесноком — этот рецепт засолки имеет два названия. Первый – «Я сегодня не целуюсь» из-за чеснока в нем, второй – «Дальневосточное сало» из-за схожих принципов приготовления сала и рыбы. Известно, что независимо от названия, получается крайне необычная и очень вкусная соленая скумбрия. А с учетом, что скумбрия – это кладезь омега-3 жирных кислот, она еще и жутко полезная. Способ засолки практически ничем не отличается от сухой засолки другой рыбы с той лишь разницей, что не нужно ставить ее под гнет, и тем, что добавляется чеснок. Но не пытайтесь применить чеснок к другой рыбе, я знаю только два вида, к которым он подходит – скумбрия и хариус. Поэтому, чтобы не испортить продукт, лучше не экспериментировать с другими видами :)

Нам понадобится:

  • Две небольшие скумбрии
  • 6-10 чайных ложек соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • Три зубчика чеснока

Как готовить:

Из рыбы вынуть кости и хребет, оставив с каждой тушки по две половины филе, хорошо промыть. В скумбрии костей очень мало, поэтому в труда этот момент не составит.

Смешайте отдельно соль и перец в пропорции три-пять чайных ложек соли на половину чайной ложки черного перца к одной средней рыбе. Если скумбрия не была глубоко заморожена продолжительное время, то соли нужно много, чтобы обезопасить себя от паразитов. Если рыба пролежала не менее недели в морозильной камере при -18, то соли можно чуть меньше. Посолите и поперчите филе с обеих сторон, в середину добавьте чеснок и накройте второй половиной филе.

Уберите в холодильник в емкости, ничего ничем не накрывайте. Через 12 часов можно слить из емкости с рыбой выделившуюся влагу, а через сутки убрать чеснок – он уже отдал рыбе тонкий аромат. И оставьте еще на сутки.

Перед потреблением можно убрать чеснок, а можно оставить – как вам больше нравится. И с отварным картофелем, и в качестве самостоятельной закуски, и с хлебом такая скумбрия идет просто на ура. Обязательно попробуйте! Если будете есть просто с хлебом, промойте кусочки под проточной водой, чтобы убрать излишки соли и чеснока.

yooou.ru

Скумбрия, соленая с чесноком

За этот рецепт соленой скумбрии хочу сказать спасибо Свете Шевчук. Рецептик давно лежал у меня в закладках и я наконец решила приготовить. Скумбрия, соленая с чесноком, получилась очень вкусной, в меру солёной и  ароматной. Такая домашняя закуска придется по вкусу всем любителям солёной рыбки.

Для приготовления скумбрии, соленой с чесноком, потребуется: специи для рыбы - 0,5 ч. л.; горчица зерновая - 1 ч. л.;

Скумбрию разрезать по хребту, убрать основную кость, мелкие косточки и внутренности. Вот такое филе у нас должно получиться. Филе аккуратно промыть под водой, затем обсушить бумажным полотенцем и присыпать солью.

Затем присыпать филе паприкой и специями для рыбы.

Очистить чеснок и нарезать его на тонкие лепестки. Выложить зерновую горчицу на филе скумбрии и равномерно распределить, затем разложить кусочки чеснока.

Соединить 2 половинки скумбрии, выложив одну половинку на другую (как на фото).

Завернуть подготовленную скумбрию в пищевую плёнку и убрать в морозилку на сутки.

Перед употреблением достать рыбу, дать ей разморозиться в течение 1 часа, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Скумбрия, засоленная с чесноком в домашних условиях, получается в меру соленой и очень вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

2eda.ru

Скумбрия маринованная с луком и чесноком

Скумбрия, маринованная с луком и чесноком, готовится очень быстро.

Не занимает много времени. А съедается за считанные минуты. Рыбка получается нежная, сочная и очень вкусная. Подается к картошке.

Для приготовления маринованной скумбрии по данному рецепту необходима замороженная рыба. Скумбрия очень жирная рыба и размораживается очень быстро.

В супермаркетах она продается уже без головы и кишок. Помойте рыбу, вспорите пузо, очистите от черных плёнок и остатков кишок, отрежьте плавники и хвост. Если вы купили свежую скумбрию с головой - выпотрошите, отрежьте голову, плавники, хвост и заморозьте её.

Для маринада нам понадобится 

-4 штуки скумбрии, общего веса до 1 кг

-лук репчатый в зависимости от его величины — штуки 2-3

-чеснока 3-4 зубчика

-соль одна столовая ложка(либо 1 чайная ложка на одну рыбину) в зависимости кто как любит - посолонее или слабосолёную.

-сахарный песок одна чайная ложка с горочкой

-уксуса 9% три столовые ложки

-подсолнечного масла нерафинированного две столовые ложки

-перец черный молотый одна чайная ложка

-душистый перец до 10 горошин

-лавровый лист около 10-11 штук.

 Приступаем к маринованию.

Лук почистить и мелко порезать. Я обычно режу луковицу вдоль. Затем каждую половинку на 3 части и затем на полосочки.

 Чеснок почистить и мелко порезать (пошинковать)

Сложить в одну тарелку лук и чеснок. Затем размельчить лавровый лист и поместить в тарелку с луком и чесноком. Всё перемешать.

       

В другую тарелку всыпать сахарный песок, соль, молотый перец и предварительно крупно размельчённый душистый перец. Всё перемешать.

       

Достать из морозилки рыбу. Разрезать её на кусочки. Поскольку скумбрия очень жирная, её резать в замороженном виде не трудно. А вот размороженную можно превратить в кашу.

       

Сложить в большую ёмкость рыбу, лук с чесноком и лавровым листом (обратите внимание на - количество лука в рыбе - см.фото), соль с песком и перцем. Залить уксусом и подсолнечным маслом. Всё перемешать. И дать постоять минут пять. Не больше. Иначе рыба разморозится, и её трудно будет перекладывать в другую емкость — может развалиться.

       

Взять кастрюльку намного меньшей ёмкости. Переложить в неё рыбу с приправой. Плотно всё утрамбовать.

       

Накрыть рыбу тарелкой диаметром меньше диаметра кастрюли. Плотно прижать и поставить пресс. Я использую литровую банку с водой.

      

Поставить мариноваться в холодильник. На следующие сутки её уже можно есть. Но ещё вкуснее она становится на вторые сутки - за уши не оттащить:) 

Скумбрия, маринованная с кориандром. 

Всё делаете как написано выше с небольшой поправкой - после того, как перемешаете рыбу с луком, чесноком, сахаром, солью, перцем, маслом и уксусом, измельченный лавровый лист добавляете уже во вторую кастрюльку.

Положили слой рыбы с луком и чесноком, посыпали измельченным лавровым листом и добавили крупно измельченный кориандр (я его предварительно давлю в пиале толкушкой).

И так плотными слоями. Далее всё как описано выше.

 Приятного аппетита.

 

www.op-lya.ru

Скумбрия соленая с чесноком - пошаговый рецепт с фото

Еще один способ засолки рыбы. С чесноком. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 3

Разделываем рыбу,вырезаем хребтовую кость. Солим крупной солью,чуть-чуть сахара.Я все делаю на глаз.Кто часто рыбу солит у того уже рука набита и получается как надо! Чеснок режем на лепестки и укладываем на рыбу.

Шаг 2 из 3

Соединяем филе и плотно обертываем пищевой пленкой.Кладем в холодильник на сутки,пару раз надо перевернуть. Перед подачей надо положить в морозилку на час,чтобы красиво нарезать.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Скумбрия, маринованная с луком и чесноком

скумбрия свежемороженная 2–3 шт. соль 1,5 ст.л
лук 2 шт. лавровый лист 3
чеснок(зубчики) 4 шт. молотый острый перец 0,4 ч.л.
Для маринада: масло растительное 4 ст.л душистый перец горошком 10 шт.
уксус 9% 3 ст.л кориандр в зернах 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
Скумбрию промыть, почистить от внутренностей, нарезать на кусочки в 3 см толщиной. Скумбрию по возможности лучше полностью не размораживать. Смешать ингредиенты для маринада. Лук и чеснок почистить, нарезать лук полукольцами, чеснок - пластинками. Скумбрию залить маринадом, аккуратно перемешать. Плотно уложить в посуду, перекладывая луком и чесноком. Полить остатками маринада. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Через сутки маринованная скумбрия готова.

ligakulinarov.ru


Смотрите также