Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Скумбрия соленая рецепт в домашних условиях с фото


Соленая скумбрия в домашних условиях - рецепт с фото пошагово

Что нужно для приготовления в домашних условиях маринованной скумбрии ? Желание и хорошее настроение! Рецепт, по которому я, предлагая замариновать рыбу, проверенный годами и не подвел ещё ни разу. Это классика, база так называют самые основные рецептуры блюд. Покупать на рынке, или в супермаркете, готовую скумбрию, Вы уже не будете никогда, это экономно и выгодно, а в её качестве и вкусе не возникнет ни каких сомнений.

Для посола двух крупных рыб, возьмем:

Начнем с подготовки рыбы, если она заморожена, то можно не ждать пока она оттает, сразу отрежем голову и плавники, удалим требуху, лучше через голову не разрезая брюшко, так кусочки будут красивей. Промоем, нарежем тушку на не очень тонкие кружальца. Это был самый трудоёмкий процесс.

Чеснок и лук почистим и нарежем, чеснок на тонкие пластины, а лук колечками или полукольцами, старайтесь нарезать одинаково тонко.

Соединим специи с растительным маслом солью, уксусом и сахаром. Рассол готов. Вначале Вам покажется, что его не достаточно.

Сложите по очереди всё плотно, в стеклянную банку или как я, в кастрюлю, залейте заправкой и накройте крышкой, рыба пустит сок, будьте к этому готовы.

Оставьте на ночь в холодильнике, а на завтрашнее утро идеальная, самая вкусная, и сочная скумбрия будет готова.

Отварите картофель в кожуре или пюрешку, обед готов.

www.photorecept.ru

Скумбрия соленая по-домашнему — рецепт с фото

Соление рыбы в домашних условиях - дело не хитрое. Большинство из нас именно так готовят семгу или форель, пренебрегая другими видами. Так, например, скумбрия просто создана для соления в домашних условиях, и ничуть не уступает копченому варианту, представленному множеством брендов на прилавках магазинов. Я хочу предложить свой простой рецепт ее приготовления.

В ковшик влить стакан воды. Добавить соль, сахар, базилик, кориандр, гвоздику, лавровый лист и поставить на огонь. Довести все это почти до кипения, как следует перемешать, до полного растворения сахара и соли. Оставить остывать до чуть-теплого состояния.

Скумбрию как следует вымыть.

Рыбе отрезать голову и плавники. Очистить брюшко от внутренностей и черной пленки вдоль позвоночника. Еще раз промыть. Нарезать каждую тушку скумбрии поперек на порционные кусочки.

Выкладывать рыбу в банку слой за слоем и заливать остывшим рассолом из ковшика.

У меня получилась почти полная банка соленой скумбрии. Теперь ее необходимо отправить в холодильник на сутки. Такая рыбка солится очень быстро и на следующий день ее можно подавать к столу.

Page 2

Был на сайте сегодня в 21:59:17

Все отлично!

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.

  • Рейтинг автора → 7186
  • Рецептов размещено → 345
  • Подписчиков у автора → 113
  • 16 место в рейтинге фотоотчетов
Page 3
Page 4
Аймкук → Фотоотчеты → Ларс

www.iamcook.ru

Скумбрия соленая

Викуська1 Янна Milochka-kotik Ликуленька Lo-rik vitulia23 Ликуленька Ликуленька julia78 Ликуленька Юляка Ликуленька Morvolna Wildenergy Milochka-kotik Юляка Milochka-kotik Юляка Aksinja83 Aksinja83 Гвоздь Натаsha79 Milochka-kotik Гвоздь Aksinja83 Aksinja83 Aksinja83 Aksinja83 Aksinja83 Buchy Aksinja83 Aksinja83 Aksinja83 Aksinja83 Wildenergy Wildenergy Янна OlgaL Wildenergy Magij Людмила - Мила Wildenergy Людмила - Мила Миоко Navinka SmMasha Счастливая

gotovim-doma.ru

Рецепт соленой скумбрии в домашних условиях

Предлагаю вам вкуснейший рецепт соленой скумбрии в домашних условиях, которую очень легко приготовить. Сегодня в магазинах довольно сложно найти рыбу качественного посола, поэтому самое время заняться самостоятельной засолкой этой вкусной рыбки. Несмотря на кажущуюся сложность, на самом деле приготовить скумбрию в домашних условиях очень просто. Вот проще не бывает, если честно. И хотя на сегодняшний день существует множество вкусных рецептов рыбы, солёной и маринованной в рассоле, все же этот рецепт у меня на особом счету. Он очень прост, лёгок и вкусен. Попробуйте и вы приготовить такую скумбрию, тем более, этот рецепт с фото по шагам расскажет, что и как делать. Уверена, вам понравится и сам рецепт своей простотой, и тем, какой скумбрия получается на вкус.

Рубрики: Рецепты Рыба С пошаговыми фото Время приготовления: 2 суток Выход: 1 соленая скумбрия

Ингредиенты для соленой скумбрии в домашних условиях

  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Скумбрия с/м –1 шт.

Пошаговый рецепт скумбрии

Скумбрию разморозила, отрезала голову, вынула живот. Хвост оставила.

Смешала соль и сахар. Тут очень важный момент: соль должна быть крупного помола, он называется «помол № 1». Она продаётся практически в каждом супермаркете, так что найти её не проблема. Мелкая соль пересолит рыбу, и её придётся вымачивать, так что её не используйте.

Смесью из соли и сахара натерла рыбку и положила в живот.

Остаток соли высыпала в пакет, выложила рыбу и плотно завернула.

Оставила в холодильнике на 2 суток. Рекомендую пакет с рыбой поставить на глубокую тарелку.

Спустя 2 суток рыба готова, и её уже можно есть. Но есть ещё один момент: её можно немного подвялить, и в холодное время года я всегда это делаю. Для этого рыбу промываем от соли, завязываем ха хвост веревкой и подвешиваем - сначала над мойкой, чтобы рыба стекла (часа на пол), а затем ещё часов на 12-15 на прохладном балконе.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

www.foodbest.ru

Как вкусно посолить скумбрию в домашних условиях? 6 удачных рецептов с фото

Способ с соевым соусом

Если посолить скумбрию в рассоле с соевым соусом, то в домашних условиях можно получить подкопчённую на вкус рыбку. И это без использования жидкого дыма.

Ингредиенты:

  • одна рыбка;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1.5 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 2-3 горошины душистого перчика;
  • 1-2 лавровых листика;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • ½-1 ч. ложка сухого укропа;
  • ¼-1/2 ч. ложка кумина;
  • несколько веточек свежего укропа.

Сначала делаем рассол.

Для этого соль, сахар, сухой укроп, кумин, душистый перец и лавровый лист заливаем 500 мл воды и доводим до кипения. Размешиваем. Снимаем с огня и даем полностью остыть.

Рыбу режем тонкими кусочками по 2-3 см толщиной. Складываем с стеклянную банку. Туда же вливаем соевый соус. Кладем свежий укроп и порезанный чеснок.

Заливаем холодным рассолом.

Ставим в холодильник на 36-48 часов.

Все. Очень вкусная «подкопченная» скумбрия готова к подаче на стол.

Рецепт пряного посола в рассоле

Ингредиенты:

  • 1 рыбка, желательно крупная;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 гвоздички;
  • 5 горошин черного перца и 3 штучки душистого;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 10 грамм молотого кориандра.

Сначала делаем рассол на 250 мл воды. Даем ему прокипеть не менее 2-х минут. Затем полностью остужаем.

Из скумбрии удаляем внутренности. Но больше ничего с ней не делам. Солить будем целиком, именно поэтому у нас больше соли, чем в первом рецепте, где мы использовали кусочки.

Кладем рыбу с такую тару, чтобы ее можно было полностью покрыть рассолом.

Заливаем рассолом и убираем в холодильник на 4 дня.

Самый простой рецепт соленой скумбрии в рассоле

На этом видео вы найдете самый легкий способ посолки рыбы в рассоле. Рецепт не пряный. Так что подбирать специи не придется. Не надо даже кипятить рассол – достаточно просто растворить соль и сахар в кипяченой воде и залить им целую рыбу.

Знаменитый метод в луковой шелухе и чае

Основный цимес этого рецепта засолки скумбрии в том, что в домашних условиях можно получить золотистую рыбку, которая по своему внешнему виду будет в точности напоминать ту, которую продают в магазинах.

Ингредиенты:

  • одна рыбка;
  • 1.5 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2/3 ст. ложки листьев черного чая;
  • горсть луковой шелухи.

Промываем как следует шелуху лука.

Заливаем ее 500 мл воды. Добавляем соль, сахар и черный чай. Доводим рассол до кипения. Перемешиваем. Остужаем.

Скумбрию размораживаем, освобождаем от внутренностей. Но не режем.

Заливаем рассолом так, чтобы он полностью ее покрывал. Убираем в холодильник на три, а лучше на 4 дня.

Вот еще один вариант рецепта с шелухой – оригинальный – в бутылке.

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается не только красиво-золотой, как и в предыдущем случае, но и весьма пряной.

Сухой пряный полос в пленке в морозилке

Ингредиенты:

  • 2 рыбы;
  • 1 сл. ложка соли;
  • ½ ч. ложки порошка паприки;
  • ½ ч. ложки черного молотого перца;
  • 2 лавровых листика;
  • 2 ч. ложки семян горчицы;
  • 2 зубчика чеснока.

Рыбу разрезать вдоль. Вынуть хребет и внутренности. Вымыть.

На заметку! Вы значительно легче сможете порезать любую рыбу, если не будете размораживать ее полностью. А станете обрабатывать подтаявшей, но еще сохраняющей твердость.

Филе засыпать солью, сахаром и пряностями.

Положить кусочки друг на друга кожей наружу. Сверху также присыпать смесью для засолки.

Плотно завернуть скумбрию в пищевую пленку и отправить в морозилку на 4 дня.

Размораживать рыбу надо на полке холодильника, а не на столе. Обычно хватает 3-4 часов.

Меры предосторожности

Безусловно, мы перечислили не все способы того, как можно вкусно посолить скумбрию в домашних условиях в рассоле и сухим методом. Существует и масса других методик. Выбрать можно любой понравившийся рецепт, но только соблюдая определённые меры предосторожности.

 Не солите скумбрию быстро . Никогда не применяйте быстрые рецепты, в которых рекомендуют солить целую рыбу. Это может быть опасно, так как скумбрия не успеет просолиться у костей. Таким деликатесом можно отравиться с риском для жизни.

Поэтому если вы засаливаете целую тушку, то время ее приготовления должно быть не меньше 3-х дней.

Рецепты, в которых рыбу солят кусочками или в виде филе, безопаснее. Старайтесь применять их, особенно если вы планируете подать скумбрию к столу через 1 день или даже всего через несколько часов. В последнем случае тушку надо не только разрезать на кусочки, но и вынуть из них центральную кость.

 Не используйте растительное масло . Скумбрия — одна из самых жирных рыб на свете. Она наполнена полезными для здоровья омега-3 жирными кислотами. А потому нет никакой необходимости добавлять к этому и так весьма жирному продукту еще и растительные масла.

Более того, многие растительные жиры, которые иногда советуют добавлять к этой рыбе, например, подсолнечное масло, могут нести организму вред. Так что, лучше избегать их.

 Старайтесь не применять пластиковую тару . Любой рассол – достаточно едкая жидкость. И она может способствовать тому, что не самые полезные соединения, присутствующие в пластике, попадут в пищу. Практически со стопроцентной вероятность это произойдет в том случае, если вы будете не только солить скумбрию, но и мариновать ее, добавив в рассол уксус.

Поэтому старайтесь не применять пластиковую тару. Тот же самый рецепт с бутылкой на самом деле является не самым полезным вариантом приготовления. Стремитесь отдавать предпочтение стеклянной и эмалированной таре.

natureweight.ru

Соленая скумбрия

Соленая скумбрия, которую мы готовим в домашних условиях, всегда получается намного вкуснее магазинной и мы уверены в ее свежести и качестве. Рецепт приготовления такой соленой рыбы невероятно простой и уже через 8 — 12 часов вы можете подавать ее на стол и радовать своих друзей и близких. Все, что от нас требуется — это просто почистить скумбрию, сварить рассол и оставить ее в прохладном месте на некоторое время. Если вы будете солить рыбу целой тушкой, то на это уйдет часов 12 и более, а порезанная на кусочки — будет готова несколько раньше. Эта очень вкусная и нежная соленая скумбрия прекрасно подойдет для любого праздничного стола и для обычного повседневного меню.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии

на 1 литр воды

  • 2 ст ложки соли (с небольшой горочкой)
  • 1 ст ложка сахара (без горки, под нож)
  • 2 лавровых листика
  • 2 — 3 гвоздики
  • 5 шт душистого перца

Способ приготовления

Рыбные тушки размораживаем, но не до конца — так они лучше чистятся и режутся. У каждой отрезаем голову, хвост, плавники, удаляем внутренности и чистим животик от черной пленки.

Вкусно посолить скумбрию можно целой тушкой (на это уйдет не менее 12 часов) или как в моем случае, порезав ее на порционные кусочки.

Для приготовления рассола доводим воду до кипения, добавляем соль (если вы любите более соленую рыбу, то можете немного увеличить ее количество по вкусу), сахар и хорошо перемешиваем до полного растворения. Затем закладываем специи, выключаем огонь и даем ему остыть до комнатной температуры.

Выкладываем кусочки скумбрии в подходящую емкость с крышкой, заливаем остывшим рассолом и ставим в прохладное место минимум на 8 часов. Далее храним соленую рыбу в холодильнике. Приятного аппетита.

ivkusnoiprosto.ru


Смотрите также