Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Скумбрия с лимоном маринованная


Маринованная скумбрия с лимоном и луком

Маринованная скумбрия © Depositphotos

Сегодня tochka.net порадует любителей рыбы и расскажет тебе, как замариновать скумбрию с луком, лимоном и пряностями.

Маринованная скумбрия – это достойное украшение праздничного застолья, отличное дополнение в меню пикника и просто прекрасная закуска на обеденном столе. По предложенному рецепту рыбка получается малосольной, нежной, с приятным пряным ароматом и легкими цитрусовыми нотками. А готова маринованная скумбрия будет уже через день.

Маринованная скумбрия – ингредиенты:

  • 2 скумбрии,
  • 1 луковица,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 1 бутон гвоздики,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 2-3 ст. ложки соли,
  • 0,5 л воды.

Маринованная скумбрия – приготовление:

  1. Перед тем как замариновать скумбрию рыбу разморозь, удали внутренности, голову, хвост и плавники.
  2. Хорошенько промой рыбу, удали остатки крови, обсуши и порежь кусочками по 3-4 см.
  3. Лук порежь тонкими полукольцами. Из лимона выдави сок – примерно 2-3 ст. ложки.
  4. Приготовь маринад. Для этого вскипяти воду, добавь в нее специи, соль и сахар, провари 3-5 минут и остуди. Затем добавь лимонный сок и растительное масло.
  5. Рыбу сложи в стеклянную банку вперемешку с луком.
  6. Залей скумбрию маринадом и поставь в прохладное место. Маринованная скумбрия будет готова через сутки.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт приготовления скумбрии на мангале:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Скумбрия маринованная с лимоном

Автор: Alohomora

Описание: Маринованная скумбрия. Вместо уксуса лимончик)) получается очень вкусненько))) Это мой первый рецепт на сайте (давно зарегистрировалась и вот только решилась что-то выставить), поэтому прошу строго не судить)))

Ингредиенты

  • Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт
  • Лимон (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Гвоздика — 2 шт

Приготовление

Скумбрию размораживаем и режем на кусочки
Воть...
Из лимона выдавливаем сок на скумбрию. Корки, что остались не выбрасываем, а достаточно крупно режем и также добавляем к рыбе.
Лук режем полукольцами, зубок чеснока и укроп (в нарезанном виде где-то столовая ложка, может ЧУТЬ больше) мелко и отправляем к скумбрии с лимоном.
Солим (я положила на такое количество около столовой ложки без горки, можно чуть больше), добавляем половину чайной ложки сахара (без горки), парочку гвоздичек (не больше), поливаем все растительным маслом без запаха, размешиваем.
Складываем в банку или другую емкость и в холодильник. Я делала вечером, а утром уже кушали)) Оч вкусненько))
Скумбрия маринованная с лимоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. https://www.povarenok.ru/
© www.povarenok.ru

www.povarenok.ru

Скумбрия с лимоном

  1. Скумбрия 4 штуки или 8 филе
  2. Лимон 4 штуки
  3. Чеснок 6 зубчиков
  4. Петрушка 40 грамм
  5. Масло оливковое 100 миллилитров
  6. Масло подсолнечное для жарки
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковородка, доска, тарелка, фольга, лопатка.

Скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, а затем разрезать вдоль хребта на пополам. Промойте получившиеся половинки холодной водой хорошенько.Выжмите сок из трех лимонов (либо с помощью соковыжималки, либо разрезав на половинки и проколов мякоть лимонов вилкой), смешайте его с оливковым маслом, солью, нарезанным чесноком и петрушкой. Петрушку возьмите не всю, а около половины, остальное для подачи.Добавьте в маринад немного лимонной цедры.

Положите скумбрию в тарелку с маринадом и накройте фольгой. Уберите в холодильник на 2 часа. Разогрейте в сковороде масло и отправьте в него жариться маринованную с лимоном скумбрию.

Жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.Готовая скумбрия поджаристая, покрытая корочкой и очень мягкая. Скумбрию с лимоном подавайте горячей. В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофельное пюре. Украсьте тарелку дольками лимона, а кусочки рыбы посыпьте оставшейся петрушкой.

Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Скумбрия маринованная рецепт

» Закуски » Закуски из морепродуктов » Скумбрия маринованная рецепт Ранее » Варим черноморских креветок « Далее Скумбрия пряного посола
    Ингредиенты
  • тушки скумбрии 2 шт
  • лимон 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • сахар 1 ч. л.
Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями Готовим простую и весьма быструю холодную закуску из свежей скумбрии, если нет свежей, вполне подойдёт свежемороженая. национальная кухня: норвежская

1. Тушки скумбрии потрошим, разделяем вдоль хребта. Хребет удаляем вместе с рёбрами и сопутствующими костями.

2. Натираем солью, выкладываем кружочки лука и лимона, присыпаем сахаром.

3. Соединяем обе тушки, со всем содержимым и заворачиваем в пакет.

4. Туго заворачиваем пакет т заматываем х/б нитью. Оставляем на столе (при комнатной tº) на 5 часов. Затем переворачиваем и маринуем еще 2-3 часа.

5. Перед употреблением следует слегка подморозить. Употреблять можно как простую закуску, так и в бутербродах.

Приятного аппетита! 

Метки : маринованная, норвежская кухня, с лимоном, с луком, скумбрия, холодная закуска

просмотров: 2638 | лайков:5 |

Понравился рецепт? Поделись!

Обсуждение рецепта

Информация Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Войдите или зарегистрируйтесь

Меню

Лучшее за месяц

cookstories.ru


Смотрите также