Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Скумбрия быстро маринованная в домашних условиях


Маринованная скумбрия в банке с луком за 3 часа

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Экспресс-маринование! 3 часа - и вкуснейшая рыбка готова! . Рыба получается слабосолёной, без пряных ароматов. Кто любит такую - рецепт для Вас!

  1. Продукты для приготовления.

  2. Сначала готовим солевой раствор. Для этого берём банку или литровую кружку. Наливаем 0,5 некипяченой воды (можно из-под крана или фильтрованной комнатной температуры). Размешиваем в ней 3 ст.л. соли, полных. Проверяем раствор на крепость. Для этого надо взять хорошо помытое сырое куриное яйцо и опустить в раствор. Яйцо должно всплыть и выступать над поверхностью воды кругляшком d1,5 см. Если яйцо клонится вбок - добавляем воды до полного его выравнивани

  3. Рыбу надо предварительно слегка разморозить. Не полностью размороженная скумбрия нарезается более красивыми, ровными кусочками. Внутренности также легче удаляются вместе с черной плёнкой, которая придает рыбе горечь. Нарезаем рыбу кусочками по 1,5-2 см., не вспарывая брюшко. Тщательно удаляем все внутренности и плёнку из каждого кусочка. Если разделываете размороженную рыбу, промойте каждый кусочек под проточной водой, очистив от крови.

  4. Заливаем рыбу солевым раствором. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре ровно на 2 часа.

  5. По истечение указанного времени воду сливаем. Очищаем и нарезаем лук полукольцами.

  6. Берём любую подходящую емкость, на дно которой кладём немного порезанного лука. На него выкладываем слой рыбы, сверху опять лук. Поливаем 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. уксуса. Уксуса можно взять и меньше, просто побрызгать. Выложить второй слой рыбы, лук, масло и уксус.

  7. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.

  8. Через час рыбка готова.

Знакомая, которая научила меня мариновать скумбрию таким способом, говорит, что такая рыба может храниться в холодильнике до 2-х недель. Я не проверяла. У нас она быстро съедается. Когда она есть в наличии, не хочется ничего другого. Думаю, не стоит заготавливать её впрок. Готовится легко, быстро. А с замороженной скумбрией в магазинах, вообще, проблем нет. Готовь, хоть каждый день.

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Когда солить овощи, мясо и рыбу?

Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Скумбрия копченая - 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная - 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая - 181 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Соль, Вода, Лук репчатый, Растительное масло, Столовый уксус

1000.menu

Быстрая маринованная скумбрия

  1. Скумбрия (размороженная) 2 штуки (средние тушки, общий вес 900 грамм)
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  1. Вода очищенная 1 литр
  2. Острый перец чили 1 штука (длина 1 сантиметр)
  3. Гвоздика 6 штук или по вкусу
  4. Перец черный горошком 5–10 штук или по вкусу
  5. Перец душистый горошком 5–10 штук или по вкусу
  6. Кориандр (семена кинзы) 5–10 штук или по вкусу
  7. Лист лавра 3–6 штук
  8. Соль (без йода) 4 чайные ложки
  9. Сахар (песок) 1 чайная ложка
  10. Масло растительное рафинированное 4 столовые ложки
  11. Уксус яблочный (6%) 5 столовых ложек
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 3 штуки, кухонный нож – 2 штуки, деревянная кухонная ложка или лопатка, плита, кастрюля (емкость 3 литра), пластмассовый контейнер с крышкой (емкость 2,5 литра), холодильник, порционная тарелка.

Итак, сперва вливаем в небольшую кастрюльку нужное количество очищенной воды и ставим ее на средний огонь. Через некоторое время кладем в побулькивающую жидкость гвоздику, кориандр, лист лавра, соль, сахар, а также три вида перца: душистый, черный и чили. После повторно закипания даем маринаду провариться в течение двух минут, их вполне достаточно, чтобы специи распустили свой дивный аромат.

Затем, помогая себе кухонным полотенцем, перемещаем кастрюльку на столешницу и охлаждаем ее содержимое до комнатной температуры. Как только маринад остынет, вливаем в него рафинированное растительное масло с яблочным уксусом и перемешиваем все деревянной кухонной ложкой либо лопаткой до однородной консистенции.

Дальше берем около килограмма свежезамороженной, но предварительно оттаявшей скумбрии и тщательно ее промываем. После этого выкладываем тушки на разделочную доску, воспользовавшись острым кухонным ножом, вспарываем каждой рыбке брюшко и потрошим их от внутренностей. Желчный пузырь удаляем очень аккуратно, стараясь вырезать целиком, не повредив, потому что в нем содержится жидкость, которая при попадании на мясо рыбы делает ее вкус горьким.

Потом избавляем тушки от голов, плавников, повторно ополаскиваем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем рыбку на чистую доску и измельчаем поперек на порционные кусочки толщиной в 2,5–3 сантиметра, а если хотите приготовить закусочные рулетики, тогда лучше разделайте ее на филе. Отправляем нарезку в чистую посуду и идем дальше. Новым ножом снимаем с репчатого лука кожуру, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим, кладем на сухую доску и шинкуем кольцами, полукольцами, соломкой, четвертинками или кубиками толщиной от 5–7 миллиметров до 1 сантиметра и сразу приступаем к следующему шагу. Ставим на стол жаростойкий пластмассовый либо стеклянный контейнер, предварительно обработанный кипятком, и выкладываем туда слой лука, затем скумбрии, и так, пока не закончатся ингредиенты, последним должен лежать овощ.

Затем заливаем все успевшим остыть маринадом. Прикрываем посуду с уже ароматной вкуснятиной плотно прилегающей крышкой и отправляем в холодильник на 4 часа, после которых можно приступать к дегустации. Конечно, скептики скажут, что за это время рыбка не дойдет до полной готовности, ее надо настаивать минимум 24 часа, и может быть, даже будут в чем-то правы.

У меня тоже были некоторые сомнения, но я сняла первую пробу по истечении нужного времени, получилась вполне съедобная неплохая слабосоленая скумбрия, хотя спустя сутки она стала еще вкусней, так что часы настаивания лучше увеличивать самостоятельно. К слову сказано, данное чудо может храниться в холодильнике около двух-трех недель, но в моей семье это слишком большой срок, за 6–7 дней все съедают. Быстрая маринованная скумбрия после настаивания приобретает приятный кисло-сладко-соленый привкус. Сервировать ее можно по-разному, например, в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках как закуску, а также в качестве основного блюда с любимым, ненавязчивым гарниром: пюре, картофелем в мундире, овощным салатом, паровым рисом либо тем, что больше нравится. Очень часто перед тем как поставить данное чудо на стол некоторые хозяйки сбрызгивают рыбку дополнительной порцией растительного масла, поливают свежевыжатым лимонным соком и украшают веточками зелени, хотя, на мой вкус, и без этих ухищрений все просто идеально. Готовьте с любовью и будьте счастливы!

Приятного аппетита!

– по желанию набор пряностей можно дополнить эстрагоном, листьями смородины или ежевики;

– очень часто во время варки в маринад добавляют 1 пакетик черного крупнолистного байхового чая высшего сорта и жменю луковой шелухи, они придают готовой рыбке красивый желтовато-золотистый оттенок;

– некоторые хозяйки используют не только лук, но также прослаивают скумбрию мелко нарезанной морковью и чесноком;

– альтернатива контейнеру – стеклянная банка, стерилизованная любым удобным способом;

– чтобы рыбка хранилась дольше, можно через сутки слить маринад, залить скумбрию рафинированным растительным маслом, так чтобы полностью покрыло, и отправить снова в холодильник, в таком виде она может стоять там примерно месяц.

www.tvcook.ru

👌 Маринованная скумбрия быстрого приготовления, рецепты с фото

Красную рыбу я засаливаю достаточно часто. Домашняя рыбка гораздо вкуснее магазинной. А вот приготовлением селедки или скумбрии я обычно не заморачивалась – купить быстрее. Но недавно мне попался на глаза рецепт быстрого приготовления скумбрии, и мне захотелось попробовать.   Конечно, у меня были некоторые сомнения, что рыба может промариноваться за 12 часов, как было сказано в  рецепте, поэтому я немного подстраховалась: днем приготовила скумбрию, ночью (через 12 часов) соленую рыбу никто не ест, а спустя сутки уже можно было и попробовать.   Дегустация прошла успешно. Рыбка оказалась ароматной, слабосоленой и нежной на вкус.  

Ингредиенты: 1 свежемороженая скумбрия, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. уксуса, 5 горошин перца, 2 лаврового листика, 0,5 ч.ложки соли, 1/3 ч.ложки сахара, 1/4 ч. ложки перца, 1/3 ч.ложки приправы для рыбы.

  Особенность приготовления данной скумбрии в том, что она используется не до конца размороженной. С одной стороны, это дает возможность получить ровные аккуратные ломтики, с другой, дополнительное выделение сока при мариновании.   Размораживаем скумбрию так, чтобы сохранялась некоторая плотность полуразморозки, но при  этом рыба легко резалась. Удаляем голову с внутренностями и тщательно промываем тушку.

 

Нарезаем скумбрию неширокими кусочками до 1,5 -2 сантиметров толщиной.

 

Луковицу режем кружками и разбираем на отдельные кольца.

 

Кусочки скумбрии кладем в миску, посыпаем солью, сахаром, перцем, сборными специями для рыбы, выдавливаем чеснок, добавляем перец горошком (можно душистый) и лавровый лист. Все перемешиваем.   Посыпаем скумбрию кольцами лука, вливаем уксус и подсолнечное масло. Снова аккуратно перемешиваем.

 

Укладываем скумбрию со всеми маринадными ингредиентами в банку, закрываем крышкой. Лучше взять банку просторнее, чем у меня, чтобы за время маринования можно было несколько раз перетрясти рыбу в маринаде. Ставим банку в холодильник и через сутки пробуем (а если рискнете, может быть, и через 12 часов).   Выкладываем скумбрию, посыпаем лучком, подаем к любимой картошечке – жареной или пюре. А можно и просто положить кусочек на черный хлеб…

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт маринованной скумбрии за 3 часа - пошагово с фото

В этой статье вы найдете рецепт маринованной скумбрии за 3 часа. Приготовить просто и вкусно, следуйте пошаговому описанию с фото далее..

Для любителей рыбных солений существует множество рецептов приготовления маринованной скумбрии, которые радуют временем приготовления – всего лишь каких-то несколько часов и можно подать такую рыбку на стол к отварной картошечке!

Сегодня, например, хотим представить вам рецепт маринованной скумбрии за 3 часа.

Благодаря особой разделке рыба солится по всем правилам, а окончательной точкой (и довольно уместной) станет в этом рецепте маринад.

Обратите внимание на то, как правильно приготовить рассол для засолки скумбрии – на его основе можно не только солить рыбу, но и свиное сало, почеревок или грудинку.

Рецепт маринованной скумбрии за 3 часа

  •  скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  •  соль – 3 ст.л.;
  •  вода – 0,5 л;
  •  лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Рецепт приготовления

Для засолки рыбы сделаем солевой раствор из приготовленной питьевой воды и соли. Так как количество тушек скумбрии может быть намного больше, и вам элементарно может не хватить половины литра воды, важно в этом случае правильно рассчитать содержание соли в воде, которую вам необходимо будет доливать. Иногда повара называют такое состояние рассола правильной «крепостью», а наглядно это выглядит следующим образом. Для посола двух средних или крупных тушек скумбрии растворяем в 0,5 л воды полных 3 ст.л. соли (воду можно не кипятить заранее), перемешиваем и аккуратно опускаем в жидкость тщательно вымытое сырое куриное яйцо. Если ваш рассол приготовлен правильно – яйцо всплывет на поверхность и образует круглую выпуклость над водой диаметром около 1,5 см. Если яйцо не всплывает или всплывает неровно, с наклоном – добавьте еще соли и дождитесь необходимого расположения. Таким образом, вы можете приготовить рассол для засолки с необходимой «крепостью» для любого количества рыбных тушек.

Когда рассол будет готов, убираем кувшин в сторону и принимаемся за разделку рыбы. В этом рецепте скумбрию берем свежемороженую, поэтому разделывать ее будет удобнее и проще, когда тушки лишь слегка разморожены. Как только можно будет отрезать у рыбы голову и хвост – можно приступа

Пока не оттаяли внутренности, нарезаем обе тушки на кусочки толщиной 2-3 см, не вскрывая брюшка. Когда рыба еще не разморожена полностью, ее можно нарезать ровными и красивыми кусочками

Кусочки разворачиваем мякотью к себе и удаляем из каждого замороженную капсулу с внутренними органами – она легко выталкивается пальцем из каждого кусочка. Проверяем, осталась ли черная пленка на поверхности брюшной полости, если она не ушла вместе с внутренностями – зачищаем ее ножом. Обычно после такой «холодной» разделки на скумбрии не остается крови (так как она была удалена с замороженными внутренностями), но все же, в конце обязательно промойте все кусочки под проточной водой

Складываем скумбрию в емкость для посола и заливаем рассолом полностью. Оставляем на 2 часа.

Через 2 часа готовим маринад из масла и уксуса, а также режем лук тонкими колечками.

Сливаем из лотка со скумбрией весь рассол, кусочки перекладываем в другую емкость. На дно освободившегося лотка укладываем половину луковых колец.

Снова укладываем скумбрию в лоток.

Сверху взбрызгиваем масляно-уксусной смесью.

Присыпаем сверху оставшимися луковыми колечками.

Через 1 час маринованная скумбрия будет готова!

Попробуйте этот рецепт маринованной скумбрии.

Приятного вам аппетита!

О том, как приготовить малосольную скумбрию, смотрите здесь

pro-seafood.ru

Скумбрия маринованная в домашних условиях очень вкусная

Одной из лучших закусок к столу всегда была рыбка. Очень вкусная получается скумбрия, маринованная собственноручно в домашних условиях. Таких домашних рецептов у меня очень много, в рассоле, с уксусом либо горчицей, даже в чае и с овощами.

Замариновать скумбрию довольно просто, конечно, проще купить её в магазине, но вряд ли вы получите там такое качество. Да ведь дома можно сделать всё исходя из собственных пристрастий.

Когда вы хоть раз попробуете замариновать рыбку самостоятельно, поймёте весь процесс и попробуете конечный продукт, то, возможно, вам захочется изобрести какие-то свои рецепты.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях – очень вкусные рецепты

Прежде, чем делиться своими домашними рецептами, я хочу рассказать несколько своих секретиков, о том, как правильно выбрать рыбку и ка её подготовить. Так как я большую часть жизни прожила у моря (на Сахалине), то о рыбе знаю очень много, вот и поделюсь с удовольствием со своими читателями.

Как выбрать и подготовить скумбрию к маринованию

Как и в случае с селёдкой, нам подойдёт рыбка свежая или свежемороженная, но в хорошем состоянии. Что это значит? Тушка её, рыбкина, должна быть без повреждений, целой, спинка тёмного цвета, бока блестящие, не мутные и не жёлтые.

При покупке, по возможности, выясните, когда рыба поймана и сколько раз размораживалась. Многочисленные разморозки недопустимы. Причём, это видно во тушке. Никогда не покупайте рыбу, которую сложно осмотреть и пощупать, туго замотанную в слои упаковки.

Хочу ещё сказать о размерах нужной нам рыбы. Не скупитесь, выбирайте самую крупную. Мелкая, весом меньше трёхсот грамм скумбрия годится только для запекания в духовке либо жарки. Крупная рыба более жирная и вкусная, после маринования она станет сочной и нежной.

Для разморозки рыбы (если не удалось купить свежую либо охлаждённую), никогда не используйте микроволновую печь, даже в режиме разморозки она вам напортит много. Рыбу следует завернуть в обычный пергамент и на тарелке положить внизу холодильника, до полного оттаивания.

Маринованная скумбрия – рецепт классический

Простой, классический рецепт маринования можно взять за основу. От него «плясать» с добавлением или изменением специй и т.д. Рецепт не однократно проверен, очень вкусная получается рыбка, пользуйтесь.

Надо взять:

  • Две крупных тушки скумбрии
  • По две больших ложки (без верха) соли и сахара
  • Две ложки столового 9%-ного уксуса
  • Стакан чистой отфильтрованной воды
  • Шесть горошинок перца
  • Два листика лавра
  • Три бутончика гвоздики

Как замариновать скумбрию классическим способом:

Обратите внимание, что вода для маринада должна быть хорошо очищена, кипятить мы её не будем. Достаточно будет сложить в неё все специи, размешать и дать постоять некоторое время, чтобы соль разошлась. Вот и весь маринад.

Рыбку мы подготовим, почистим, по желанию голову можно отрезать, обязательно убираем изнутри чёрную плёночку, она горчит. Промываем тушку в проточной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.

Для маринования выбираем посуду, чтобы не окислялась, алюминий вообще не рассматриваем. Укладываем тушки и заливаем маринадом. Пару часов рыба стоит просто на столе, при нормальной температуре. Дальше на сутки убираем её на холод, при +5-6 градусов.

Скумбрия, маринованная в банке за 2 часа

Можно замариновать скумбрию за два часа, если вы очень торопитесь. Но тогда её будем готовить не целиком, а порезанную кусочками.

Мы берём:

  • Две тушки скумбрии
  • Пол литра воды
  • Две больших ложки крупной соли
  • Две больших ложки масла подсолнечника без запаха
  • Две ложки 9%-ного уксуса
  • Крупную луковицу-репку

Процесс приготовления:

Рыбку разморозим и разделаем таким способом: отрезаем голову и вытаскиваем внутренности не разрезая брюшко. Нарезаем тушку на кусочки шириной в два сантиметра, каждый кусочек очищаем от чёрной плёнки и промываем в проточной воде.

Делаем тузлук из воды и соли. Воду мы не кипятим, поэтому она должна быть чистой, отстоянной или отфильтрованной. Растворяем соль полностью и заливаем рыбу на два часа. Стоит пусть при комнатной температуре.

После сливаем рассол полностью. Лук режем на полукольца, если слишком крупный, то на четвертинки. Выкладываем в удобный контейнер с крышкой слой рыбы, сбрызгиваем уксусом и маслом, потом выкладываем слой лука, опять сбрызгиваем уксусом и маслом и так до конца. Контейнер закрываем и на час убираем в холод. Через час уже рыба полностью готова.

Рецепт маринованной скумбрии в луковой шелухе

У хорошей хозяйки обычно ничего не выбрасывается, луковая шелуха тем более. Сколько рецептов с ней вы знаете? А пробовали так мариновать скумбрию? Очень вкусно получается, и цвет у рыбки аппетитный.

Возьмите для рецепта такие ингредиенты:

  • Одну тушку скумбрии
  • Две горсти чистой луковой шелухи
  • Литр воды
  • Три больших ложки соли
  • Большую ложку сахара, без верха
  • Два листика лаврушки
  • Пол чайной ложечки кориандра

Процесс приготовления:

Первым делом нам нужно приготовить маринад, в воду заклдываем все специи вместе с луковой шелухой, ждём закипания и засекаем семь минут. После этого рассол нужно остудить.

В это время занимаемся рыбкой, разделываем тушки, головы, внутренности и плавники удаляем, разрезаем на три части и укладываем в миску.

Заливаем готовым маринадом кусочки скумбрии и оставляем на столе на пару часов. Потом убираем на такое же время в холодильник. Рыбка к столу готова.

Вкусный рецепт маринованной скумбрии в чае

Особенность этого рецепта в том, что в чае рыба очень напоминает копчёную, и, благодаря дубильным веществам не разваливается, хорошо держит форму.

Возьмите для рецепта:

  • Две тушки скумбрии
  • Литр кипятка
  • Четыре столовых ложки заварки чёрного чая
  • Четыре больших ложки соли
  • Одну ложку сахара
  • Горошки душистого перца по вкусу

Процесс приготовления:

Если рыба замороженная, то нужно разморозить её, как я писала выше. Потрошим её полностью, не забываем удалить чёрную плёночку, чтобы не горчило.

Завариваем чай, добавляем туда сразу все специи, кроме перца, остужаем и процеживаем. Рыбу укладываем в контейнер с крышкой, заливаем маринад и добавляем перец. Прячем контейнер в холодильник на четверо суток, два раза в день переворачиваем рыбу.

После достаём скумбрию, промываем и на несколько часов подвешиваем немного подвялиться. После заворачиваем в пергаментную бумагу и храним в холодильнике.

Как замариновать скумбрию с луком, ещё один мой вкусный рецепт

Рыба с луком маринуется сутки. Сам рецепт – проще некуда. Но всегда получается вкусно. Старайтесь подбирать для него тушки пожирнее.

Возьмите:

  • Три тушки скумбрии
  • Три луковицы репчатых
  • Большую ложку поварской соли
  • Чайную ложечку сахара
  • Три больших ложки столового уксуса 9%
  • Две больших ложки масла подсолнечника без запаха
  • Три зубочка чеснока
  • Два листочка лавра
  • Три душистых горошины перца
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Рыбу, если замороженная, размораживаем наполовину, чтобы кусочки были красивыми. Вычищаем внутренности, срезаем голову, хвост и плавники, убираем позвоночник и нарезаем на кусочки, толщиной в два сантиметра.

Лук и чеснок нам нужно нарезать очень тонко. Смешиваем все специи в миске, берём чистую баночку и слоями выкладываем рыбу, пересыпая специями. Закрываем и ставим на холод. Через сутки пробуем вкуснейшую закуску.

Маринованная скумбрия в банке в домашних условиях

Скумбрия в маринаде в банке всегда пользуется особым успехом у моих гостей, потому что она ароматная и нежная. Мне самой нравится этот рецепт своим удобством, попробуйте, уверена и вам понравится.

Надо взять:

  • Две тушки скумбрии
  • Пол литра воды
  • Две репчатые луковицы
  • Полторы больших ложки соли
  • Чайную ложечку сахара
  • Две с половиной ложки столового уксуса
  • Два листочка лавра
  • Две больших ложки масла подсолнечника без запаха
  • Горошки перцев чёрного и душистого по пять штук
  • Кориандр по вкусу

Процесс приготовления:

Нам надо будет сперва приготовить маринад, для этого минут семь покипятим воду со всеми специями, дадим остыть и добавим уксус.

Рыбу разделаем на кусочки, шириной в пять сантиметров. Лук порежем тонкими полукольцами. В чистую банку укладываем слоями рыбу и лук попеременно, заливаем маринадом и на сутки оставляем при температуре +5-6 градусов. Всё, рыбка готова.

Скумбрия, маринованная без уксуса

Рецепт для противников уксуса, хотя его добавляют в очень малых количествах, таких, что вреда он не может принести. Ну без, так без.

Надо взять:

  • Две замороженные тушки скумбрии
  • Пол литра сырой очищенной воды
  • Две больших ложки поварской соли
  • Большую ложку сахара
  • Два лавровых листочка
  • По вкусу горошки душистого перца

Процесс приготовления:

Рыбку размораживаем наполовину, потрошим и режем на кусочки, шириной в два-три сантиметра.

В чистую банку укладываем рыбные кусочки вместе с лаврушкой и перцем.

В воде разводим сахар с солью, полностью растворяем и заливаем рыбу, накрываем крышкой и оставляем на двое суток в холоде. После рыбка готова.

Скумбрия, маринованная с горчицей

Хотите сделать эту закуску особенно пикантной? Добавьте горчицу, вкусно, просто пальчики оближешь.

Возьмите:

  • Две тушки скумбрии
  • Пол литра сырой воды
  • По две больших ложки соли и сахара
  • Три большие ложки 9%-ного уксуса
  • Две больших ложки горчичного порошка
  • Пучок свежего укропа
  • Полторы больших ложки масла подсолнечника рафинированного
  • Два листика лаврушки
  • Десять горошинок душистого перца

Процесс приготовления:

Рыбку распотрошим и порежем на кусочки такой величины, какой вам нравится, можно сантиметра по два шириной. Укладываем е в контейнер и сверху посыпаем измельчённым укропом.

Далее делаем маринад в воду засыпаем все специи кроме горчицы, её кладём тогда, когда вода начнёт закипать, варим семь минут и остужаем градусов до +30. Этим маринадом заливаем рыбку и добавляем растительное масло с уксусом. Такая рыбка будет готова уже через десять часов.

Маринуем скумбрию с овощами

Когда вы попробуете скумбрию, замаринованную с овощами, вы точно не будете совсем воспринимать рыбу магазинного происхождения.

Берите для рецепта:

  • Три тушки скумбрии
  • Две с половиной больших ложки столового уксуса
  • Две среднего размера морковки
  • Три луковицы репчатых
  • Банку зелёного консервированного горошка
  • По большой ложке соли с сахаром
  • Чайную ложечку молотого чёрного перчика
  • Три больших ложки кетчупа томатного

Процесс приготовления:

Рыбу размораживаем не полностью, чтобы под ножом не расползалась. Потрошим и режем кусочками.

Морковку отварим так, чтобы она была твердоватой, не переваренной. Лук режем тонкими полукольцами. Горошек откинем на сито, чтобы слить весь сок. Смешиваем овощи с кусочками рыбы и закладываем в удобный контейнер.

Делаем маринад, в воде разводим специи, добавляем кетчуп, уксус и масло, заливаем им овощи. Вначале оставляем на полчаса на столе, потом убираем на сутки при температуре +5-6 градусов. Рыбка готова.

Как мариновать скумбрию в домашних условиях — видео

olgushka1971.ru

Скумбрия маринованная

Кулинарная школа

Скумбрия маринованная

Общее время готовки – 22 часа 0 минут  Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 145 ккал Количество порций – 6 порций

Как очень вкусно замариновать скумбрию

Ингредиенты:

Скумбрия — 3 шт. Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 3 зуб. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ст.л. Уксус — 3 ст.л. 6% Масло растительное — 2 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый — 1 ч.л. Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Существует очень много способов маринования скумбрии. Я поделюсь одним из самых простых. Назовем этот рецепт базовым. Потом, когда Вы приноровитесь, легко сможете варьировать специи, приправы для усложнения вкуса готовой рыбы.

Итак, нам понадобится, в первую очередь, собственно скумбрия. Я покупаю замороженную в супермаркете. У нас не морской край, поэтому найти свежую скумбрию проблематично.

Из сопутствующих продуктов лишь чеснок, лук, перец, соль, уксус и растительное масло.

Замороженную скумбрию нужно тщательно вымыть холодной водой, выпотрошить, отрезать голову и кончик хвоста. Теперь можно нарезать порционными кусочками. Если вы рыбу предварительно разморозите, то кусочки получатся неровными, а после маринования и вовсе станут «лохматыми» и неаппетитными. Поэтому все манипуляции проводим с замороженной рыбой. Правда, немного ее можно подержать при комнатной температуре для того, чтобы нож справился с нарезкой.

Лук и чеснок очищаем и нарезаем.  Лук можно резать как кольцами, так и полукольцами. Но лучше, чтобы он был нарезан крупно. Если вы любите вкус маринованного лука, то смело добавляйте лук в большем количестве, чем указано в списке ингредиентов. Если наоборот - не любите, то лук можно использовать только как маринатор, а значит, можно его измельчить почти в луковую пасту.

Чеснок нарезать пластинками.

Теперь приготовим соус-маринад. Для этого нужно смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец. Все просто, но есть несколько тонкостей.

Этот рецепт – тот редкий случай, когда я использую столовый уксус. В крайнем случае, яблочный. Все остальные благородные виды уксуса (бальзамический, винный и т. д.) существенно влияют на вкус скумбрии. Их можно и нужно использовать в вариациях этого рецепта. Но сначала – классический рецепт.

Отдельно пару слов хотелось бы сказать о растительном масле. Берите то, которое любите больше всего. Я чаще использую оливковое – желтое, янтарное, тягучее. Порой добавляю в масло немного выжатого лимонного сока.

Лавровый лист – настолько классическая специя, что даже странно слышать, что ее можно не любить. Но вот я не люблю. Вернее, ароматный, очень тонкий флер лаврового листа в блюде я приветствую, но если лаврового листа положить хоть чуть-чуть больше, чем мне хотелось бы, я не стану кушать блюдо. Поэтому я, на свой вкус, использую минимум лаврового листа, а вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. И да, лавровый лист лучше поломать на мелкие кусочки, он так лучше и активнее отдаст свой аромат при холодном использовании (без тепловой обработки).

И, наконец, о перце. В данном рецепте маринованной скумбрии я использую душистый перец горошком (не черный, а именно душистый!), а также молотую смесь перцев. Мне кажется, что с таким набором перцев, рыбка выходит очень ароматной, но совсем не острой.

На заключительном этапе нужно смешать соус с нарезанной скумбрией.  Обычно я выкладываю рыбу в большую миску, туда же отправляю лук и чеснок и выливаю подготовленный соус. Почему миска нужна большая? Чтобы можно было очень легко все перемешать, не поломав при этом рыбные кусочки и овощи.

Осталось лишь разложить маринованную скумбрию по банкам. Я использую стеклянные банки. Во-первых, никаких несанкционированных химических процессов в них не происходит – только запланированное маринование. Во-вторых, они мало места занимают в холодильнике. И, наконец, в-третьих, они доступны и просты в использовании.

Итак, заполненные скумбрией банки отправляем в холод на сутки (можно немного меньше).

И можно лакомиться! Маринованная скумбрия получается очень нежной, вкусной, слабосоленой, ароматной.

Несколько кусочков к горячей отварной картошечке… или бутерброд с рыбой и зеленым лучком… а может быть, кусочек скумбрии с тончайшей долькой лимона, ягодкой клюквы и рюмочкой…

Приятного вам аппетита!

Как приготовить скумбрию с томатным соусом



menunedeli.ru


Смотрите также