Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Сколько варят раков по времени


Сколько варить раков

Раков варят по размеру 15-20 минут, хорошо посолив воду и поочерёдно запуская раков в кипяток вниз головой. Мелких раков (60-70 грамм) варить 15 минут, средних (70-90) - 17 минут, крупных (100-110 грамм) - 20 минут. Чтобы проверить готовность, ориентируйтесь на цвет - готовые к употреблению раки ярко-красного цвета. Самый простой рецепт1. Промыть живых раков, лучше в большом тазу с крышкой, чтобы не выбрались, или в ванной, если раков больше 2 килограммов. Допускается замочить раков перед варкой в молоке или воде+сметане на полчаса. 2. Выбрать кастрюлю для варки раков с учётом, что в 5-литровой кастрюле поместится примерно 1,5 килограмма. Воды для этого нужно 2-2,5 литра, соли - 2-2,5 ложки с горкой. Поставьте большую кастрюлю с водой на самый сильный огонь - закипать будет долго, можно накипятить чайником. Опускать раков по одному в кастрюлю вниз головой. 3. Добавить специи по вкусу. Как правило, укроп (большой пучок), 2 лимона, разрезанных пополам, петрушку (небольшой пучок), чёрный перец горошком (3 грамма - штук 15).

4. Варить раков в воде 15 минут, затем настоять под крышкой минут 20. Выкладывать из кастрюли варёных раков удобно шумовкой.

Общее время приготовления - 1 час.

Вопросы и ответы про варку раков

Автор/редактор - Лидия Иванова

www.timeboil.ru

Сколько варить раков по времени

Раки являются одним из самых любимых блюд, если речь заходит о выборе закуски к пиву. Красный вареный рак является не просто деликатесом, он также стал героем народных пословиц. При этом если раньше найти раков было настоящей проблемой и радоваться сваренным на костре ракам могли только жители местности, где ловятся эти представители фауны, то в настоящее время крупные супермаркеты предлагают купить как живых, так и замороженных ракообразных.

При этом раки являются прекрасной закуской не только к пенному напитку, но вполне гармонично чувствуют себя на столе в компании с вином, в окружении зелени и соленых томатов

Для получения нужного по вкусовым качествам продукта важно знать, как вкусно сварить раков. Каждая хозяйка наверняка имеет секретный рецепт приготовления ракообразных. Но если в компании присутствуют представители сильного пола, то чаще всего именно они претендуют на знание того, как приготовить крупных раков, чтобы панцирь был мягким.

Раки – это удивительный продукт, который достаточно сложно испортить. Даже просто сваренные в кипящей воде с добавлением соли, они не теряют своих вкусовых качеств и остаются нежными и вкусными, особенно раковые шейки, которые считаются самой предпочтительной частью вареного рака.

При решении сварить раков надо грамотно подойти к выбору соответствующего сырья.

Совет: считается, что варить в кипятке желательно только живых ракообразных, выбирая самых активных. Откровенно спящих особей желательно отбраковывать, поскольку они могут быть больны. В этом случае даже варка не спасет от заражения.

Современные рецепты включают блюда с раками, сваренными после заморозки, при этом в данном случае процесс варки заключается в ином количестве минут, требуемых для полной готовности.

Добавлять ли приправы?

Следующим шагом на пути правильного приготовления является выбор приправ. В данном случае правило «больше – лучше» не работает, поскольку чрезмерное количество добавлений может испортить вкус.

Желательно не использовать насыщенные пряности и острые перцы

Чтобы правильно варить больших раков, надо выбрать приправы, способные тонко передать нюансы вкуса мяса. Варить раков можно с укропом, с добавлением небольшого количества «лаврушки» или перца горошком.

Последний этап – это непосредственно варка. Возникает вопрос: сколько по времени варить раков?

Для небольших экземпляров будет достаточно 15 минут, более крупных представителей ракообразных будет целесообразно продержать в кипятке полчаса.

Перед процессом варки рекомендуется рассортировать имеющееся сырье по размерности, чтобы погружать каждый размер на требуемое количество времени в кипящую воду для достижения лучшего вкуса.

Существует немалое количество рецептов приготовления вареных раков. Можно отварить их просто в слегка подсоленной воде, без укропа и прочих специй. Можно сварить их в пиве.

Самым изысканным считается вариант варки раков в белом вине.

В данном случае вино является только добавкой, придающей мясу пикантный вкус и мягкость

Для приготовления потребуется всего пара стаканов вина.

Правильно приготовленные раки – это ароматная, вкусная, нежная закуска, которая станет украшением любого стола не только своим насыщенным красным цветом, но также своей эксклюзивностью, поскольку рак – это пища не на каждый день.

Рекомендуем посмотреть рецепт приготовления раков в пиве:

skolkoinfo.ru

Ответы@Mail.Ru: Сколько минут надо варить раков ?

17 после закипания---и дай полностью остыть в рассоле

Раков варят до покраснения панцыря. Время зависит от величины раков и их количества. Всреднем от получаса.

Минут 10, укропа не забудьте, чесночка нечищенного немного, перец горошком, а соли надо столько, чтобы бульон был соленючий присоленючий, чуть ли не до горечи)

переварить не получится главное не нужно жалеть соли пересолить невозможно. сыпьте сколько возможно и не жалко..

Как варить раков и сколько варить раков, этот вопрос интересует многих гурманов, не представляющих свою жизнь без этого деликатеса. К сожалению, раки – продукт, который, к сожалению, не являются частым гостем на нашем столе. Некоторые не могут позволить себе купить раков, другие же не решаются приготовить их самостоятельно. Хотя на самом деле это очень просто. Вам следует лишь знать основные правила приготовления, чтобы всласть насладиться потрясающим вкусом и ароматом. Чтобы избежать отравлений, нужно варить исключительно живых раков. Поэтому перед тем, как положить их в воду, проследите за тем, чтобы среди обитателей моря случайно не оказалось мертвых особей. Длительность приготовления раков зависит от их размеров и колеблется в таких пределах: 15-25 минут, в зависимости от их размеров. Вода должна быть хорошо подсоленной. Готовность раков определяют следующим образом: готовые раки меняют свой цвет и становятся красными. Лучше всего употреблять в пищу раков ранней весной. Предпочтение следует отдавать более крупным ракам, их мясо намного вкуснее. Следует знать, что живые раки хранятся не более 3 суток в холодильнике. Вареные раки следует хранить в той воде, в которой они отваривались (срок хранения – не более 3 суток) , а замороженные – не больше одного месяца. Можно заморозить и живых раков, но срок их хранения будет не более 30 дней. Перед тем, как приготовить раков, их не следует размораживать, их нужно просто положить в кипящую воду. Если же вы решили отведать вареных раков в кафе или ресторане, обратите внимание на их хвост. Если они были сваренными еще живыми, то хвостики будут поджатыми под тело, если слабыми, больными или мертвыми, хвостики будут выпрямлены. В последнем случае лучше отказаться от блюда, т. к. есть риск отравиться. Для того чтобы приготовить раков, вам понадобится: Вместительная кастрюля Железные нервы (бросать раков в кипящую воду сможет не каждый) Свежий или сушеный укроп. Этот ингредиент придаст ракам неповторимый вкус. Укропом раков точно не испортишь. Можно использовать коренья или семена укропа. Соль – необходимый ингредиент для приготовления блюда. Т. к. мясо защищено панцирем, риск пересолить раков – минимальна. И в то же время панцирь не пропускает воль к мясу, поэтому ее необходимо класть довольно много. Примерно на 1 литр воды, понадобится 1 ст. л. соли. Недосоленные раки не очень вкусные, пресные. Около 10 штучек перца горошком 5-7 лавровых листочков Рецепт приготовления раков В кастрюлю налейте воду, когда она закипит, положите в нее соль и специи. Затем аккуратно выложите раков. Раки должны лежать достаточно плотно. Кастрюлю накройте крышкой. Варите раков на большом огне до тех пор, пока вода с раками закипит, после этого уменьшите огонь до среднего. Желательно не оставлять кастрюлю без присмотра, т. к. вода со специями легко может пойти верхом. Сколько варить раков? Примерно 15-20 минут. Затем выключите огонь и подержите раков в кастрюле под закрытой крышкой примерно 10 минут. Выньте ароматных аппетитных раков на блюдо и украсьте их зеленью и дольками лимончика. Можно приступать к трапезе! Вот еще один простой рецепт приготовления раков. Выложите в кипящую воду перец, луковицу, разрезанную пополам, укроп, перец горошком, для особого аромата положите в воду листья смородины. Затем аккуратно поместите в воду живых раков. Отваривайте их в течение 25 минут (они должны покраснеть) . Выложите раков на плоскую тарелку, оформив их в виде солнышка или горки. Очень вкусными получаются раки в пиве. Готовить раки нужно точно также, как и в предыдущем рецепте, единственное – в качестве отвара используется не простая вода, а воды с пивом (1:1). Точно таким же образом, готовятся раки в квасе (соотношение такое же) .

Сколько варить раков? На плите (костре) , в воде (пиве, квасе, вине) раки до готовности варятся 10 - 15 минут после закипания. В микроволновой печи (на полной мощности) раки погруженные в воду, до готовности варятся 5,5 - 6,5 минут после закипания. Как выбрать раков? Если раки продаются живыми, то следует выбирать самые подвижные экземпляры. При этом важно убедиться, что все клешни на месте, а панцирь не поврежден. Запах, исходящий от раков, должен быть свежим. Если же вы отдаете предпочтение замороженным ракам, то на них не должно быть толстого слоя льда. Как подготовить раков к термической обработке? Если поход по магазинам прошел успешно, и вы принесли раков домой, то их сразу же нужно замочить в воде на несколько часов. Затем продукт нужно тщательно очистить от ила, грязи и промыть под проточной водой. Далее советуем хотя бы на полчаса поместить наших раков в молоко, что добавит их мясу еще большей сочности. После этого еще раз промойте всех раков под проточной водой.

раки краснеют при погружении в кипяток практически сразу!! и что? судя по вашим коментам надо вытаскивать?))))))

Раков нужно перед варкой обязательно помыть. Варить только живых! Если у них хвостики прямые, а не подогнутые, то таких не только варить, но и покупать нельзя! Раков бросайте уже в кипящий рассол (пожалейте бедолаг) Соль — 6 ст. л. Сахар-песок — 2 ст. л. Укроп (сухой) — 2 горст. Лавровый лист — 4 шт Вода — 3,5 л Варите не менее получаса, а лучше минут 50. В конце варки можно добавить рюмку водки, но совсем необязательно. На тарелке раков можно сбрызнуть лимонным соком

touch.otvet.mail.ru

Сколько варить раков по времени после закипания? Особенности приготовления деликатесной закуски

Мужчины считают их самой лучшей закуской, да и женщины не прочь полакомиться такой «экзотикой». Это исконно русский деликатес, который можно приготовить дома или на природе. Недоварить их нельзя — будут «резиновыми», переваривать также нежелательно — их мясо станет разваливаться. Итак, сколько же варить раков, как и в чем это делать?

Закуска №1 — раки

Прежде чем начинать готовить, ответим на главный вопрос: сколько же варить раков по времени? Они могут быть разного размера (знатоки советуют брать тех, что крупнее). Величина — фактор, который следует учитывать при отваривании раков.

Продолжительность отваривания раков (с момента погружения в воду):

  • мелких — 20-25 минут;
  • средних — 25-30 минут;
  • крупных особей — 40-45 минут.

Когда вы опустите этих членистоногих в кипящую воду, процесс кипения прекратится, поэтому важно знать и то, сколько варить раков по времени после закипания. Когда вода снова вскипит, начните отсчет времени. Небольших раков до 70 г варите 15 минут, средних (90 г) — 17 минут, крупных (вес которых превышает 120 г) — 20-25 минут.

Читайте также:

Самое нежное мясо у раков, пойманных с весны до поздней осени, а наиболее вкусными из них являются особи, выловленные в конце лета и сентябре. Если знать, сколько варить раков, то приготовить их — проще простого! А есть деликатес лучше в компании с друзьями и пивом.

needtimes.ru

Сколько и как варить раков в домашних условиях

Вареные раки – настоящий деликатес, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях для себя и своих близких, при этом процесс их варки – не очень сложная процедура. В этой статье рассмотрим подробнее, сколько по времени и как варить раков, чтобы они получились вкусными.

Сколько по времени варить раков?

Время варки раков не большое и практически одинаковое для особей различных размеров:

  • Сколько варить раков после закипания воды в кастрюле? После закипания воды в кастрюле раков варят в среднем 10-15 минут до готовности (признак готовности – панцирь у всех раков станет красным).

Узнав, сколько времени варить раков до готовности, рассмотрим далее сам процесс их приготовления, при котором мясо получается сочным, вкусным и ароматным.

На заметку: лучше всего варить только свежих раков, у которых хвосты плотно прижаты к брюшку, если же сварить замороженных раков, мясо у них будет более суховатым и не таким вкусным.

Классический рецепт, как варить живых раков в кастрюле

Приготовление раков начинает с их подготовки к варке. Первым делом нужно внимательно перебрать раков и для варки оставить только живых (мертвых варить и употреблять в пищу не рекомендуется), после всех раков нужно тщательно промыть в проточной холодной воде (можно дополнительно использовать чистую щетку, чтобы счистить с них остатки водорослей, ила или другие загрязнения, если таковые имеются). После данных процедур можно переходить к их приготовлению. Рассмотрим подробнее классический пошаговый рецепт, как правильно варить раков в домашних условиях:

  • Выбираем большую глубокую кастрюлю, заливаем в неё холодную воду (в среднем 1 литр воды на 10 небольших раков) и ставим на большой огонь.
  • После закипания воды в кастрюле, кладем в неё соль (исходя из пропорции 2 столовые ложки на 1 литр воды), лавровые лист (5-6 листочков), черный и душистый перец горошком (по 7-10 горошин), и укроп (35-40 грамм сухого или 50 грамм свежего).
  • Варим приправы в кипятке 2-3 минуты, чтобы они отдали в воду свой вкус и аромат, после чего кладем в кипяток раков (по очереди, держа их за спинки).
  • После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим раков до готовности 10-15 минут (в зависимости от их размера).
  • По истечению времени варки выключаем огонь и отставляем кастрюлю с плиты, даём ракам настояться в отваре 10-15 минут, после чего достаем их из кастрюли подаём к столу.

На заметку: по такому же рецепту варят раков в пиве, только вместо воды используется смесь светлого пива и воды в пропорции один к одному.

Ответы на популярные вопросы, возникающие при варке раков в домашних условиях

  • Сколько класть соли на литр воды для варки раков? В среднем всегда кладут 2 столовые ложки соли (обычной или пищевой морской) на 1 литр воды.
  • Почему нельзя варить мертвых раков? Как только рак умирает, его мясо начинает портиться и если сварить и съесть мертвого рака есть риск отравиться.
  • Можно ли сварить раков, а потом заморозить? Раков можно заморозить после варки и хранить в среднем до 1 месяца, но в таком случае они потеряют большую часть своих вкусовых качеств, при этот после разморозки перед употреблением раков нужно будет немного проварить в подсоленном кипятке.
  • Почему раки краснеют при варке? Раки становятся красными после варки, потому что при термической обработке в их панцире высвобождается пигмент астаксантин, который и имеет ярко-красный цвет.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить раков по времени, Вы сможете вкусно и быстро приготовить их дома к пиву или просто, как готовое вкусное блюдо. Свои отзывы и полезные советы, как приготовить раков в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

infoeda.com

Сколько варить раков?

Как правило, в зависимости от размера, раков варят 10-25 минут, хорошо посолив воду. Чтобы проверить, готовы ли раки, ориентируйтесь на цвет — готовые варёные раки ярко красного цвета.

Как выбирать раков для варки?

  • Раки лучше ранние — весенние.
  • Чем больше рак — тем мясо нежнее и сочнее.
  • Лучше, если раки будут живыми.

Сколько хранить раков?

Живых раков хранить не более 3 дней в отделении холодильника для овощей.

Варёных раков хранить в воде, в которой они варились — не более 3 дней; в замороженном виде — не более 1 месяца.

Живых раков можно хранить в морозилке не более 1 мес.

В обоих последних случаях хранения раков не нужно размораживать — а сразу, в замороженном виде, варить.

Рецепт приготовления раков в воде

Промыть живых раков (лучше в большой кастрюле с крышкой, чтобы не выбрались), закинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (на 10 раков — 2 столовые ложки соли). Добавить 2 лимона, разрезанных пополам, петрушку (небольшой пучок), укроп (небольшой пучок), лавровый лист (10 листков), чёрный перец горошком (10 грамм). Варить 10 минут после того, как вода снова закипит. Подавать с листами салата и дольками лимона.

Рецепт варки раков в пиве

Промыть раков, закинуть в кастрюлю с закипающим пивом (лучше светлым), добавить соль, варить 10-15 минут. Затем настоять в отваре 15-25 минут. Подавать опять таки с пивом. 🙂

Ответы на вопросы

answer-question.ru


Смотрите также