Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Сколько должны кипеть раки


Раки вареные рецепт | Как правильно варить раков

Если копнуть немного глубже, то вопросам разведения раков уделялось немало внимания. Еще в древних российских законах предписывалось купцам, которые отправлялись в поездки, развозить живых раков и выпускать во все водоемы, встречающиеся на их пути. Еще не так давно раки вовсе не были деликатесом, как в наши дни. Раков можно было купить целыми ведрами, практически на каждом углу, как живыми, так и уже приготовленными. Сегодня мы, к сожалению, уже не имеем такого огромного выбора, но, тем не менее, можем себе позволить приобрести во время промыслового периода живых раков.

Существует множество различных рецептов, как правильно варить раков. Раки можно варить в воде, в молоке, или в пиве. Также, правильно жарить раков в масле, из раков готовят супы, суфле и множество других блюд. И если вы еще не знаете, как правильно варить раков, то мы вас научим.

Раки вареные - рецепт №1

Перед тем, как варить раков в воде, их надо очень тщательно вымыть. Мыть следует под проточной холодной водой.

Для приготовления вареных раков надо подготовить: раки – 1 килограмм, вода – не менее полутора литров, соль – полторы столовые ложки, большой пучок укропа, черный перец горошком.

Подготовленную для варки раков кастрюлю, поставить на огонь, налить в нее воды и вскипятить.

Совет: кастрюля должна быть большой, чтобы влезли все раки, и воды можно было налить много, чтобы покрыть всех раков.

Как правильно варить раков в воде?

  1. Когда вода для того чтобы варить раков в воде, закипела, положить в нее соль и укроп, а так же горошины черного перца. Укроп не надо резать, а класть целые ветки. Блюдо приобретет неповторимый приятный аромат. Вода со специями должна так же закипеть.
  2. После этого опустить в воду раков. Варить раков в воде необходимо на самом большом огне, который позволяет печка. Среднее время приготовления – полчаса. Но самый главный показатель готовности раков – это ярко–красный цвет панцирей.
  3. Вареных раков надо выложить в другую посудину. Можно положить на большое блюдо, у которого есть бортики. Залить раков надо водой, в которой их варили.
  4. Украшать блюдо с готовыми раками можно листьями салата, укропом. Можно положить, предварительно обжаренные в масле, сухарики.

Для того, чтобы варить раков правильно, самое важное это расчет ингредиентов. Количество соли для того чтобы варить раков в воде рассчитывается из количества воды. Брать соли надо из расчета: одна столовая ложка на полтора литра воды. Чтобы правильно рассчитать количество воды, надо ориентироваться на количество раков. На один килограмм раков, надо не менее, полутора литров воды.

В процессе приготовления раков в воде, есть еще один очень важный момент. Нельзя вынимать раков из воды, в которой они варились. Ракам, обязательно, надо дать настояться в воде. Это придаст мясу раков мягкость.

И еще одно, самое главное условие, для варки надо брать только живых раков.

Раки вареные - рецепт №2

  1. Итак, принеся домой живых раков, их правильно будет сразу же погрузить в большую посудину со свежей и чистой холодной водой. Затем нужно отмыть панцири раков от ила и грязи. Обязательно надо подержать вымытых раков в холодной воде в течении нескольких часов, а затем еще раз тщательно их промыть в холодной проточной воде.
  2. Полезный совет: для того, чтобы улучшить вкусовые качества раков, правильно подержать их в течении получаса в жирном молоке или в воде, с разведенной сметаной. Это придаст мясу раков дополнительную сочность и нежность. Вымоченные таким образом раки нужно сполоснуть холодной водой и далее готовить как обычно.
  3. Настоящие любители раков советуют непосредственно перед приготовлением извлечь из раков желудок и кишечник, для того, чтобы мясо не имело ни малейших признаков горечи. Сделать это несложно. Для этого надо перевернуть рака на спину, под хвостом найти подвижные плавники, крепко их зажать двумя пальцами и вращательным движением аккуратно вытянуть вместе с кишечником.

Как правильно варить раков дома?

Самый распространенный и популярный рецепт приготовления раков правильно – это, конечно же, отваривание. Разнообразие способов приготовления раков может поставить в тупик каждого, кто собрался их впервые приготовить. Давайте рассмотрим самый простой из них, и узнаем, как правильно варить раков в подсоленной воде с травами:

  1. В глубокой кастрюле нужно вскипятить 2 литра воды.
  2. В кипящую воду правильно добавить свежий укроп, душистый перец горошком и 2 ст. л. соли.
  3. Вода с пряностями должна покипеть еще несколько минут, а затем погрузите в нее промытых и подготовленных живых раков.
  4. Дать воде снова закипеть, и варить раков на сильном огне в течении десяти минут.
  5. Снять с огня кастрюлю, накрыть крышкой и дать ракам постоять еще в течении десяти минут в горячей воде.
  6. Сразу же подавать вареных раков к столу, выложив их в глубокое блюдо и полив небольшим количеством отвара. Украсить раков свежей зеленью укропа.

Вареные раки были всегда очень популярным лакомством в русской национальной кухне. Как правильно варить раков знали еще с давних времен. Приготовленные по различным рецептам раки являлись частью столов не только простых людей, но и аристократов.

Очень многие знают неповторимый вкус и аромат вареных раков. Этот деликатес довольно часто присутствовал на столах в деревнях, особенно где есть река или пруд. Раки варились в деревнях без всяких изысков и дополнений, но это всегда было вкусно и ароматно.

Как варить раков – сколько соли добавить?

Как варить раков сколько соли класть – это одно из самых важных условий. Некоторыми кулинарами считается, что чем больше соли, тем лучше. Но, правильный расчет соли играет большую роль. Соль для того чтобы варить раков, надо брать из расчета: одна столовая ложка на один литр воды.

Итак, как варить раков сколько соли взять рассчитали, подготовим оставшиеся для рецепта ингредиенты. Живых раков, соль, воду, укроп, лук, перец горошком, морковь, вишневые и смородиновые листья и другую зелень.

Как правильно варить раков?

  1. Перед тем, как варить раков по нашему рецепту, их нужно предварительно подготовить. Раков следует тщательно промыть в большом количестве проточной воды. Затем их надо положить в емкость и залить холодной водой. Оставить на пару часов.
  2. Подготовить кастрюлю, в которую бы поместились все раки, и можно было бы налить много воды. Воды налить столько, чтобы она покрыла всех раков. Поставить на огонь и вскипятить. После того как вода закипела, добавить в нее перец горошком, овощи, листья вишни и смородины, а так же соль для раков. На литр воды – одна столовая ложка соли.
  3. Когда вода, с добавленными специями и солью закипит, можно добавлять в нее раков. Обязательное условие – раки должны быть живые. Туда же положить зелень укропа. Резать его не надо, веточки должны быть целые.
  4. Как только вода с раками закипит, варить раков с солью на очень сильном, какой только позволяет печка, огне в течение 5 – 10 минут. Они должны полностью покраснеть. Затем огонь можно выключить и оставить в нем раков еще минут на 10 – 15. Это придаст мясу раков сочности.
  5. Затем можно выложить раков на подготовленное блюдо и украсить листьями салата, укропом. Если есть желание, то раков на блюде можно полить отваром, в котором они варились.

Согласно рецепту подавать вареных раков надо только горячими. Это считается самой лучшей закуской к пиву, но и без пива они очень хороши. Мясо раков, богатое белком, подходит всем.

Самое вкусное мясо – это шейка вареного рака. В ней больше всего мяса. Немного мяса есть в клешнях. Правда, его очень трудно оттуда добывать. Под панцирем на грудке, находится очень вкусный жир, а так же может быть икра, которая считается настоящим деликатесом.

Мясо приготовленных раков – неимоверно сочное, немного сладковатое, нежное и ароматное. Сторонников раков уйма. И стоит отметить, что готовые раки хороши не только с холодным пивом, но и в контексте какого-то, например, салата. И именно поэтому очень важно уметь и отчетливо знать, как приготовить раков, чтоб они пришлись по вкусу вам, вашим домочадцам и, возможно, гостям. Следовательно, стоит ознакомиться с основными секретами приготовления раков.

Как приготовить раков вкусно?

Наверное, даже говорить не стоит, что мясо раков обладает множеством полезных веществ и плюс к этому они еще и довольно вкусные. И не менее важно то, как приготовить раков, ведь от этого будет зависеть не только их вкус или аромат, но и то, насколько вы сумеете сохранить полезные вещества. В связи с этим, можно раскрыть основные секреты приготовлении раков:

  1. Самое главное в контексте приготовления раков – приготовить их живыми. Да, вопреки жалости и прочим причинам, по которым вы выбираете не живых раков – вы можете многое потерять. Именно от исходного вида раков будет зависеть их вкус.
  2. Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению раков их изначально нужно замочить в холодной воде на пару часов. Можете это сделать в молоке с водой, что придаст мясу раков больше нежности и сочности. Потом промойте раков в холодной проточной воде.

В чем варить раков?

  1. Многое зависит от того, в какой воде вы решили приготовить раков. Именно поэтому нужно суметь правильно подобрать приправы и пряности к потенциальному «рассолу». Используйте укроп, петрушку, сухие травы и обязательно соль. В кипящую воду опустите живых раков, и как только они закипят, дайте им готовиться на протяжении 10-15 минут. Потом снимите раков с огня, накройте их крышкой и дайте постоять буквально еще 10 минут. Раков нужно приготовить и подавать горячими, можно их сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.
  2. Также раков можно приготовить в вине. Для этого нужно развести воду с вином, добавить любимые пряности, а если вина много – можете ничего не добавлять и так же, как и в предыдущем способе, отварить раков.
  3. Не стоит думать о том, что жареные раки менее вкусные, чем варенные. Вы можете приготовить какой-то пикантный соус и в них на сильном огне жарить раков буквально 10 минут. Вкус жареных раков ничем не уступит вареным ракам.
  4. С мясом раков, как было сказано выше, вы можете приготовить какой-либо салат или закуску. Для этого нужно просто любим удобным для вас образом сварить раков, очистить их достав мясо и использовать в контексте какого-либо блюда. В числе этих блюд с раками могут быть не только закуски, но и всевозможные супы или дополнения к какому-то интересному гарниру.

Только в дорогих заведениях сейчас подают раков, причем зачастую это морские раки. Но стоит отметить, что речных раков недооценивают, считая их менее вкусными. А на самом деле все далеко не так. И приготовить таких речных раков довольно просто, с учетом того, что только рассолов, в которых их можно варить безумное множество. Тем не менее, как приготовить речных раков знают не все. Да и с чем их подавать, тоже не каждый знает. Хотя мясо речных раков не только вкусное, но и полезное. И, как уже многими было сказано, самое главное – правильно приготовить их.

Как приготовить речных раков?

Если вы не знаете, как приготовить речных раков, то сразу стоит отметить что варка – это не единственный способ приготовлении этих речных обитателей. Так, вы можете жарить речных раков, и если есть желание и врем, то из мяса раков вы можете приготовить безумное множество разнообразных блюд. И среди них могут быть салаты, могут быть первые блюда и даже великолепное дополнение к какому-либо гарниру. Итак, для того чтоб приготовить раков вам нужно…

Процесс приготовления речных раков

  1. Подберите приправы для того, чтоб приготовить в них речных раков. Раков лучше всего брать живых и речных раков можно замочить в воде (некоторые замачивают в молоке или в растворе кефира с водой – так мясо раков получаются более сочными). Итак, накипятите воду с приправами, зеленью и лимонным соком. Вода должна кипеть на максимально огне – выкладывайте туда живых речных раков, буквально на 10-15 минут пусть они активно кипят. Потом снимите речных раков с огня, накройте крышкой и дайте им еще постоять минут 10. также вы можете пожарить раков – это тоже делается на максимально разогретой сковороде.
  2. Дальнейшая работа с речными раками завершается на том, что их нужно выловить из воды, полить небольшим количеством лимонного сока, выложить на тарелку и украсить зеленью. Тем не менее, вы можете очистить мясо раков, и использовать его в любом блюде. И это может быть абсолютно все, что придется вам по вкусу.
  3. Если вы не знаете, как приготовить речных раков, попытайтесь понять, какое блюдо вы хотели бы приготовить из мяса раков. Вы можете создать какую-то начинку для пирога или пирожков – правда вам может понадобиться довольно много мяса. При желании, вы можете сделать крем-суп с мясом раков, также подать к какому-то гарниру подливку из мяса раков.

Пьяные раки рецепт белорусской кухни

Кроме того, хочется рассказать о старинном рецепте белорусской кухни – пьяные раки. Это блюдо гарантированно удивит ваших гостей. Представьте их удивление, когда они увидят, что вареные раки ползают. Однако особо впечатлительным людям лучше не экспериментировать с этим рецептом варки раков.

  1. Для приготовления понадобится 15 штук живых раков, две столовые ложки водки, зелень петрушки.
  2. Живых раков нужно промыть в чистой воде, двух из них следует хорошо обтереть водкой. Таким образом, раков покраснеют, и водка сделает их временно неподвижными. Этих двух раков следует положить на самое дно блюда.
  3. После этого, чтобы солить раков, необходимо вскипятить воду с зеленью петрушки, затем опустить в кастрюлю оставшихся раков, кроме двух, которых мы обтерли водкой. Кстати, желательно добавить черный перец горошек и соль. Пропорция соли очень важна при варке раков: на один литр воды необходимо добавить одну столовую ложку соли. А для одного килограмма раков следует взять хотя бы полтора литра воды. Так и высчитайте пропорцию соли.
  4. Варить раков необходимо пока они не приобретут красный цвет. Это займет примерно полчаса. И не вынимайте раков сразу же из кастрюли, оставьте их на какое-то время, ракам нужно настояться.
  5. После чего, при помощи шумовки нужно вынуть раков и положить на блюдо прямо сверху двух живых раков.
  6. Перед тем, как вы будете подавать на стол пьяных раков по-шляхетски, рекомендуется украсить раков петрушкой или укропом, а также подать холодное пиво. В тот момент, когда гости доберутся до дна блюда, те раки, что были обмазаны водкой, начнут шевелиться. Будьте к этому моменту готовы.
  7. Украсить раков можно также при помощи листиков салата и черных сухариков.

Рассмотрим интересный рецепт, как солить раков, точнее раковые шейки. Напоминаем, что шейками называют хвостики раков, у вареных раков они сворачиваются по дуге.

Как солить раков (раковые шейки) при варке - рецепт

  1. Для того, чтобы солить раков, всего лишь нужно из улова отобрать наиболее крупные экземпляры раков. После чего, сварить их и отобрать раковые шейки отдельно, освободить их от панциря.
  2. Заранее приготовить банки, которые потом заполнить подготовленными раковыми шейками.
  3. Затем, чтобы солить раков, следует вылить уксус в кастрюлю, добавить специи и варить. После чего, в банки с раковыми шейками выливаем этот уксус.

Маринованные шейки раков являются замечательным дополнением к таким блюдам как супы, салаты и другим блюдам. Вот, как нужно солить раков при варке.

www.owoman.ru

Как правильно варить раков дома – секрет приготовления

Содержание:

  • Как подготовить раков к варке
  • Рецепты варки раков
  • Как правильно едят раков
  • Чем полезны вареные раки

Поскольку живу я недалеко от Десны и люблю понырять, то когда мы собираемся отдохнуть на природе, друзья часто просят чтобы я наловил раков. Читайте отдельно о том, как ловить раков. А в этой статье я попробую дать ответы на некоторые ваши вопросы:

  •     Как варить живых раков?
  •     Сколько варить раков по времени?
  •     Как варить раков к пиву? (рецепт)

Как подготовить раков к варке

После того как мы наловили или купили раков их нужно хорошенько промыть и очистить от грязи. Раки бывают очень грязными, особенно если жили в норах или на илистом дне.

После этого помещаем их в ванную и заливаем прохладной водой на 30 минут. При этом раки должны быть живыми, поскольку если рак мертв, и вы не знаете, как давно он в таком состоянии — есть вероятность получить порченый продукт.

Испорченного рака тяжеловато заметить сразу, зато в период варки он всплывёт, его туловище раздуется и появится неприятный запах.

Иногда, для того чтобы умягчить панцирь раков, их заливают молоком на 25—35 минут.

На этой молочной ноте, мы закончим подготовку рака перед приготовлением. Осталось узнать рецепт, а у нас их сразу несколько!

Рецепты варки раков

Упрощенный рецепт с укропом под пиво:

Редакция нашего журнала тоже любит пиво и готовит раков. Пользуясь случаем мы подготовили видео рецепт приготовления раков специально для вас, уважаемый читатель. Также, в этом видео мы ответим на самые распространенные вопросы:

Ставим на огонь кастрюлю (4—5 л. в зависимости от количества раков), в воду бросаем 2 разрезанных на четыре части лимона, петрушку, укроп (возможно семена), перец горошком и лавровый лист.

Перед вскипанием добавляем по 2 столовые ложки сметаны и аджики. Кипятим 5—7 минут. После, выключаем огонь и даем настояться, накрыв крышкой на 30 минут.

По истечении времени снова ставим наш настой на огонь, чтобы он вскипел. В кипящую воду опускаем раков, солим по вкусу (вкусы бывают разные).

Сколько минут варить раков? Варим на протяжении 5-15 минут, в зависимости от размеров рака. Сигнализатором готовности является ярко-красный цвет панцирей.

После приготовления для красоты подачи блюда, раки выкладывают на листья салата и украшаются петрушкой и лимоном.

Как ми варим раков в пиве к пиву. Перед тем как приступить к варке, нужно узнать, сколько пива нам нужно для варки раков. Для этого помешаем в кастрюлю (в которой будем варить) все раки и заливаем водой, сколько залили воды, столько нужно будет пива (на 0.5 л. больше).

Теперь ставим нашу кастрюлю с пивом на огонь. Пиво желательно использовать светлое, поскольку темное может дать горечь.

На 1 литр пива нужно бросить столовую ложку соли. Доводим до кипения и помещаем туда раков. Снова мучает вопрос сколько времени варить раков?

Варим на 5 минут меньше чем в воде (10—15 мин), поскольку раки будут настаиваться в пиве еще 20 минут, и смогут дойти до кондиции. После настаивания, вытаскиваем раков с пива, и выкладываем на тарелку.

Их можно украсить маслинами, петрушкой и укропом. Пиво, в котором варили раков, выливаем!!! (НЕ ПИТЬ!!!)

Также, раков можно варить с вином. В воду добавляем белое сухое вино, в расчете на 1 л воды 0.5 л. вина. Доводим до кипения, и помещаем раков. Варим раков столько же времени, как и в первом случае.

Еще один вариант:

Варим раков в воде 10 минут. Добавляем огуречный рассол с расчетом стакан на 2 литра воды. Довариваем отставшее время в этом рассоле, с момента кипения.

После приготовления раков нужно съесть на протяжении 12 часов. Надеюсь, что вы справитесь с этим заданием, хотя, если нужна помощь – зовите! Для новичков в этом деле, я разместил внизу небольшую инструкцию.

О том, как хранить раков живыми до приготовления, читайте в нашей статье  http://www.oster-vip.com.ua/news/kak-xranit-rakov.html

Как правильно едят раков

Очень часто постает вопрос: Как едят раков? Что едят у раков? Особых секретов тут нет. От рака отделяют клешни, в которых есть мясо, и хвост (раковая шейка). В хвосте есть небольшая трубочка (кишечник) и ее лучше удалить.

Если рак большой, то и в маленьких щупальцах можно найти мясо. Сам панцирь ломаем руками либо ножницами, с маленьких щупалец высасываем мясо ртом.

Чем полезны вареные раки

Перво-наперво, это большое количество белка, кальция и фосфора, что сопутствует росту мышц и костей. Рекомендуется — применять в пищу при селезеночных и желчено-мочевых заболеваниях. А вообще – это диетическое мясо полное полезных веществ и обладающее невероятным вкусом.

Приятно аппетита!

Надеюсь, я смог дать вам ответы на вопросы: как выбрать рецепт варки раков и сколько нужно варить раков. Если вы знаете иной вкусный способ, добавьте его в комментариях под статьей. Буду весьма благодарен…

luybimyeretsepty.ru

Как правильно варить раков – самый простой рецепт

Раки, оказывается, являются не только вкусным, но и крайне полезным продуктом, если у вас проблемы с различными внутренними органами, такими как почки, селезенка, или быть может, от холода появляется трещины на пятках – мясо ракообразных, вот что будет для вас вкусным и самым приятным лекарством. Кстати, про ловлю раков раколовками, можете почитать на нашем сайте.

Чтобы правильно выбрать раков следует помнить, что:

  • самые лучшие появляются ранней весной;
  • чем больше они по размеру, тем нежнее и сочне у них мясо;
  • раки должны быть обязательно не только живыми, а еще и активными, при этом, чем он активнее, тем вкуснее.

До того, как варить раков в воде необходимо каждого тщательно проверить, а перед тем как разделывать следует предварительно обварить в кипятке, это нужно для того, чтобы мясо легко отделялось от панциря. Для варки понадобиться большая кастрюля и укроп, желательно сушеный, так как именно он добавляет неповторимый аромат.  Именно от него зависит вкус мяса раков.

Сколько соли и перца сыпать?

Немало важна и соль в данном блюде. На ней не стоит экономить, так как соль впитывается плохо, а значит, солить блюдо придется обильно, но в тоже время и будьте осторожны — не пересолите.

Ориентироваться следует так: одна столовая ложка соли на один литр воды, раки без соли безвкусны. Около десяти горошков черного перца,  не менее пяти лавровых листьев.

Как варить живых раков?

Итак, сначала дожидаемся того, чтобы вода закипела, после выкладываем в емкость специи, после бросаем членистоногих. Закладывать их в емкость следует, держа оного за спинку, иначе отхватит палец клешней.  На один литр воды можно бросать около дюжины раков не менее 10 сантиметров в длину. После того как вода, уже с ними, закипела, убавьте огонь до среднего. Вода при варке имеет обыкновение сбегать, поэтому находитесь поблизости при приготовлении данного блюда. Через минут десять после того как вода в кастрюле закипела, выключаете огонь и дайте им настояться в кастрюле под закрытой крышкой, так раковое мясо более напитается  специями. Подавать блюдо можно украшенное лимонами.

Рецептов приготовления раков огромное количество, и эти рецепты порой даже удивляют своим не обыкновением.  Так, например, раков можно варить  по выше описанному нами рецепту, только вместо воды налить пиво, разведенное один к одному с водой или квасом – это добавит больше пикантности вкусу рачьего мяса. Еще один рецепт  перед тем, как варить по вышеуказанному рецепту их следует замочить в заранее прокипяченном молоке и охлажденном до комнатной температуры.  А уже после того, как раки приготовятся со специями, заливаем вместо воды ранее использованное молоко и доводим до кипения (прекрасно использовать такое блюдо с молочными соусами). Варка раков в молоке сделает их мясо нежным и более сочным.

Сколько надо варить раков?

Время варки раков зависит, непосредственно от их размеров, и чем они больше, тем, следовательно, дольше они варятся. Таким образом, если мелких рачков (весом не более семидесяти грамм) варят в течение 15 минут, особей средних размеров (весом не более девяноста грамм) отваривают в течение 17 минут, крупных (от ста грамм и выше) – около 20 минут. Следовательно, время приготовления варьируется от 15 до 20 минут, заметьте, не так уж и много. Проверить на готовность достаточно просто — они станут ярко-красными.

Можно ли варить мертвых особей?

Раков варят исключительно живыми, употреблять в пищу мертвых раков опасно для здоровья. Их не замораживают, а, следовательно, процесс разложения тканей начинается с первых часов,  как их поймали.  Если вам попались при ловле мертвые раки – не пожалейте, выбросьте их в мусорку, вам пользы от них никакой не будет, только вред.  Поэтому для того чтобы избежать пищевого отравления варить необходимо лишь живых особей! Вот почему нельзя варить мертвых.

И помните, живых членистоногих в замороженном виде следует хранить не более одного месяца.  Сваренных же не более трех дней.

sovfish.com

Как варить раков?

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Брускетта    

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Яичница с помидорами и луком

Сырники  

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Уха из форели

Гаспачо

Зеленые щи

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Борщ (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru


Смотрите также