Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Салапинская каша рецепт


Салапинская каша: Как приготовить знаменитую зимнюю прикормку

Для того чтобы отлично порыбачить зимой на леща или плотву, сначала необходимо найти и привадить условное место лова.

Две или три лунки прикармливают в течении 3-4 дней (можно и больше). Приучают и привлекают рыбу в определенные часы — утром и вечером.

А самой простецкой и всеми известной привадой является «Салапинская каша».

Салапинская каша: кто её придумал и как её приготовить самому в домашних условиях

Это один из бюджетных вариантов привад. Если сложить все её компоненты и перевести в деньги, то кило такой прикормки встанет в рублей 20-30.

То есть в 4-5 раз дешевле, чем такого же характера магазинной привады!

Кто придумал «Салапинку»?

Так ласково называют кашу рыбаки-любители.

Эта знаменитая на всю страну и не только прикормка была неожиданно придумана заядлым рыболовом на английскую донку — Дмитрием Салапиным.

Он просто искал лучший вариант прикормки на леща на фидер. И именно из подручных средств, тех, которые можно легко найти на своей кухне или дома.

Вероятно, до него кто-то и пробовал заваривать такую кашу, но в таком процентном соотношении, как Дмитрий, наверное, нет. Он был первым.

Рецепт «Слапинской каши» разлетелся молниеносно по стране — рыболовы передавали друг другу секрет приготовления.

Интересно: Манная болтушка и Уловистые домашние приманки-привады для рыбалки!

Рецепт бюджетной и лучшей зимней прикормки «Салапинская каша»

Именно для зимней прикормки следует подбирать компоненты, которые легко создадут пищевой столб — облако мути, которое издалека хорошо заметен.

Рыба обязательно приплывёт на разведку и проверит что это такое.

Если добавлять в зимнюю «Салапинку» ароматизаторы, то очень осторожно. Избегать карамельных и фруктовых, сладких вкусов. Лучше что-нибудь животного происхождения.

«Салапинская каша» готовится так:

  1. Берем полстакана перловой крупы и заливаем водой (четыре с половиной стакана). Варим до готовности. Вода помутнеет — убавляем огонь.
  2. Теперь очередь пшённой крупы 1 стакан. Варим минутки три от силы. Готовность можно увидеть по тому, как пшёнка впитала всю воду.
  3. Далее высыпаем пакетик ванилина и подсолнечное нерафинированное масло (1-2 столовых ложки). Перемешиваем и томим на малом огне ещё 2-3 минуты. Оставляем впитаться на 10-15 минут
  4. Потом нам нужно сделать кашу рассыпчатой — добавляем кукурузную и ячневую крупу. Первую — полтора стакана, а второй — один стакан. Перемешиваем.
  5. «Салапинская каша» готова — если сжать в кулак — образуется комок.

Рыбаки давно заметили, что такой способ привлечь рыбу увеличивает улов. Ну а как же не увеличивать, это же проверенный способ прикормить рыбу к своему место лова.

Следите за моими новыми публикациями – дальше ещё интереснее будет!

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

ryba-lka.ru

Салапинская каша для фидера

20:38, 04 января 2017 1   0   306

Рыбаки давно используют кашу для прикармливания рыбы, ведь это самый простой и эффективный способ увеличить улов. Ее готовят из разных бобовых и злаковых круп. Несмотря на то что сегодня на рынке есть масса различных готовых прикормок, салапинская каша для фидера пользуется огромной популярностью.

Рецепт ее приготовления очень простой и не занимает много времени, а эффективность огромна, она сможет привлечь рыбу на большом расстоянии от места заброса, тем самым повысив шансы на улов.

Состав салапинской каши

Этот рецепт считается самым популярным среди рыбаков. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • вода — 4,5 стаканов;
  • кукурузная крупа — 1,5 стакана;
  • пшеничная крупа — 1 стакан;
  • перловая крупа — 1 стакан;
  • ячневая крупа — 1 стакан;
  • ванилин — 1-2 пакетика;
  • подсолнечное масло душистое — 1-2 ст. л.

Какая рыба любит салапинскую кашу?

Мелкая и крупная фракции круп одинаково эффективно привлекают крупную и мелкую рыбу. Перловая крупа привлечет крупную рыбу, ванилин поможет сделать смесь более ароматной и привлекательной. Тем более что этот аромат очень любят карпы и караси.

Душистое масло еще больше усилит запах, разнося его далеко за пределы места ловли. Эта прикормка сможет привлечь неактивную рыбу или ту, которая находится далеко от места охоты.

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

Салапинская каша хорошо подходит для такой рыбы:

Приготовление салапинской каши

Приготовление каши достаточно простое, нужно лишь придерживаться определенных этапов работы и следить, чтобы она не пригорела. Горелый запах будет перебивать аромат самой каши, поэтому ее эффективность значительно снизится.

Этапы приготовления:

  1. Налить в большую кастрюлю воду, для этого рецепта хватит 4,5 стаканов воды, и поставить на огонь. Количество воды зависит от используемой крупы, нужно брать в три раза больше жидкости.
  2. Когда вода закипит, нужно высыпать перловую крупу и уменьшить огонь. Время от времени придется перемешивать, чтобы смесь не пристала ко дну.
  3. Далее потребуется накрыть крышкой и варить до полной готовности.
  4. Если зерна становятся прозрачными, а вода немного мутнеет — это значит, что крупа готова. Нужно добавить пшеничную крупу и все тщательно перемешать.
  5. После нескольких минут варки нужно высыпать в кастрюлю ванилин и добавить несколько ложек подсолнечного масла. Будущую кашу следует хорошо перемешать и оставить варится на маленьком огне.
  6. Когда в кастрюле практически не останется воды, так как ее заберет пшено, это говорит о готовности смеси. В ней начнут появляться небольшие отверстия. Тогда огонь нужно выключить, а кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут пока вся вода не впитается. Если жидкость осталась, то ее стоит слить.
  7. После готовности нужно добавить остальные крупы: ячневую и кукурузную. Все хорошо перемешать.

Если сама каша рассыпчатая, и при сжатии смесь образует комок, то значит она приготовлена правильно, и консистенция подходящая. Если она сбилась в один комок и не отделяется, значит нужно добавить еще немного крупы.

Когда каша слишком рассыпается, то стоит добавить немного сваренной крупы геркулес, и консистенция уплотнится.

Этот рецепт идеально подходит для ловли на фидер, ведь консистенция каши позволяет ей вымываться из кормушки постепенно, образуя привлекательное облако мути. Если ловля будет проходить в реке с сильным течением, то чтобы прикормка вымывалась медленнее, перед помещением ее в кормушку смесь нужно сильно сжать, прессуя в плотный комок.

firstfisher.ru

Салапинская каша на фидер. Рецепт

Салапинская каша на фидер. Рецепт

Старые матерые рыбаки говорят, что на салапинскую кашу клев всегда будет. А мы в нашей статье расскажем, как правило ее приготовить.  

Подобная прикормка поможет хорошему улову, в любом водоеме и на практически любую оснастку. Но сегодня мы будем говорить о фидере. А также расскажем, как салапинская каша для фидера поможет получить отличный улов.  

Известно, что для лова большинства рыб таких как карп, плотва, карась и лещ, обитающих в российских водоемах, требуется соблюсти определенные правила.  

  • Изначально надо использовать прикормку для привлечения рыбы.
  • Удержать крупных экземпляров на точке лова.
  • Надо обеспечить регулярный прикорм на протяжении всего лова.  

Именно для соблюдения этих правил и существует салапинская каша. Удивительна эта каша тем, что готовится она из нескольких видов крупы, с добавлением различных добавок. Это делает кашу отличной прикормкой для разного рода рыбы.  

Сегодня рыбаки предпочитают применять магазинные прикормки. С одной стороны, это удобно, с другой имеются определенные недостатки.  

  • Часто такая готовая прикормочная смесь измельчается производителем так сильно, что прикормка быстро вымывается течением и становится добычей стаи мелкой рыбешки.
  • Невозможно самому определить насколько свежа или качественна смесь, или отдельные ее компоненты.
  • Если у смеси просрочен срок годности, то на рыбалке такая прикормка не только не привлечет рыбу, а попросту не отпугнет.
  • Достоинством такой прикормки является простота ее подготовки прямо на месте и соответственно удобства транспортировки в любом количестве.  

Чтобы приготовить нашу кашу, понадобится несколько компонентов, а эффективность ее будет очень высока.  

История салапинской каши 

Иногда рыбаки считают, что рецепт этой прекрасной прикормочной смеси пришел к нам из Европы. Но на самом деле изобрел ее наш соотечественник Дмитрий Салапин. Это профессиональный рыболов, который ловил рыбу на множестве водоемов как России, так и за рубежом.

Читайте также:  Ловим рыбу на кашу - приманки

Известность этому рыбаку принес интернет. Он активно ведёт несколько своих блогов и выпускает видеоролики, посвященные рыболовству. Но особую известность ему принесло изобретение знаменитой прикормки. Изначально каша готовилась, для прикорма леща, но оказалось, что она также хороша для прикорма и других видов рыбы, кроме хищников.  

В задачу изобретателя каши входил способ приготовления постой прикормочной смеси, которую может приготовить любой человек, из компонентов, которые есть практически на любой кухне. Но как часто происходит, в результате получилась идеальная смесь. В других регионах уже другие профессиональные рыбаки немного изменяли базовый рецепт каши, в итоге существует несколько различных вариаций салапинской каши. В статье мы расскажем именно о том рецепте, который придумал Дмитрий Салапин.  

Где ловить на салапинскую кашу 

Как известно большинству рыбаков, прикормочная смесь должна изменятся в зависимости от типа водоема, где осуществляется лов. Например, если речь идёт

об озёрах, то тут уместна приманка с рассыпчатой консистенцией. Надо, чтобы от падения в воду она рассыпалась и создавала ограниченное пятно прикорма, причем цвет прикормки должен быть похожим на цвет дна.  

С другой стороны, на реке прикормка должна иметь такую консистенцию, чтобы наоборот подольше держаться в кормушке. Для этого в нее добавляют такие связующие компоненты, как овсяные хлопья, мука или мелкая крупа.  

Прикормка, о которой рассказываем мы, создаётся в основном из круп. Поэтому в зависимости от того, стоячий водоем или это река. Прикормка делается из разных компонентов, но общие характеристики прикормки не изменяются.  

Рецепт 

Уникальность этой прикормки в ее простоте. Все что понадобится можно найти дома или в ближайшем магазине.  

Читайте также:  Ловим правильно на джерки

Понадобится:

  • Перловка, пол стакана.
  • Пшено, один стакан.
  • Крупа кукурузная, полтора стакана.
  • Крупа ясеневая, один стакан.
  • Ванилин, пятнадцать грамм.
  • Ароматизированное растительное масло, две ст. ложки.  

Этого количества должно хватить на приготовление каши, которой будет достаточно для лова в течении нескольких часов.  

Кроме продуктов нам надо:

  • Чашка мерная.
  • Достаточное количество горячей воды.
  • Кухонная плита.
  • Кастрюля.  

Итак, для приготовления каши нам потребуется воды в три раза больше чем все остальные компоненты.

Когда вода закипела в нее следует засыпать перловку. Нужно дождаться, когда перловка немного разварится. Она не должна быть готова, но уже должна набухнуть, а вода в кастрюле должна потемнеть. К немного недоваренной перловке добавляют пшено.

Параллельно с пшеном в кастрюлю кладут растительное масло и ванилин. В этот момент каша начинает пропитывается ароматом. Когда воды в каше останется немного, следует снять её с конфорки, хорошо укутать и дать упреть в течении десяти минут, чтобы впитался остаток жидкости. Иногда после упаривания в кастрюле остаётся немного воды, ее надо обязательно слить. После этого в готовую кашу надо добавить ячневую и кукурузную крупу. После этого все тщательно перемешивается. Эти последние ингредиенты и сделают кашу правильной консистенции и впитают остаток влаги.  

Подобная каша как раз приобретает тот самый необходимый рыбаку состав, который так хорошо привлекает рыбу.  

labuda.blog

Салапинская каша. Идеальный рецепт

Предлагаем читателям ознакомиться с подробным рецептом приготовления салапинской каши для рыбалки. Он прост, проста и понятна также последовательность приготовления. А результат – превосходен.

Использовать данную прикормку можно в любых вариантах ловли – фидер, поплавочка, донка. В последних двух просто умопомрачительные результаты.

Рецепт и приготовление Салапинской каши

Эта известная рыбацкая каша отлично успела зарекомендовать себя и в качестве начинки в кормушку при фидерной ловле, и в качестве прикорма при остальных вариантах ловли. Готовить салапинскую кашу не так уж и сложно.

Будут необходимы следующие ингредиенты:

  • крупа перловая – 0,5 сакана;
  • крупа пшенная – 1 стакан;
  • ваниль;
  • нерафинированное масло подсолнечное;
  • крупа ячневая – 1 стакан;
  • крупа кукурузная – 2 стакана.

Пошагово

  1. В посуде нужно вскипятить 1,5 стакана воды.
  2. В кипящую воду засыпать крупуперловую.
  3. Варить на минимальном огне, закрыв крышкой, до полной готовности. Регулярно помешивать и снимать пену. Очень важно крупу не переварить. Сваренные до готовности зерна крупы по краям делаются светлыми (можно сказать прозрачными), а по своим размерам делаются больше более, чем в два раза. По времени перловая крупа варится около 30 – 40 минут.
  4. В уже готовую перловку нужно засыпать пшенку.
  5. После в кашу нужно добавить пакетик ванилина и растительное масло – примерно 2 – 3 ложки столовые. Кашу нужно хорошо перемешать и снова томить ни слабом огне.
  6. После того, как пшено свариться, каша должна томиться с закрытой крышкой и в укутанном виде. Если крупы не смогли впитать в себя всю воду, то излишки воды необходимо слить.
  7. Осталось добавить в кашу крупы кукурузную и ячневую. Тщательно перемешать. В результате получится рассыпчатая каша.

Если этого не произошло, и каша вышла липкой, то необходимо досыпать ячку или кукурузную крупу. Или же подмешать в кашу готовую магазинную прикормочную смесь. После того, как каша настоится на протяжении 2 – 3 часов, она готова к использованию в самых разных рыбацких вариантах.

Несмотря на свою рассыпчатость, салапинская каша с легкостью лепится в шары

Аромат салапинской каши превосходный. Запах от нее в чем-то схож с запахом халвы. И маленькие рыбки, и трофейные особи с удовольствием приплывают полакомиться вкусной и ароматной салапинской кашкой.

vseorybalke.mirtesen.ru


Смотрите также