Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Салака пряного посола в домашних условиях


Салака пряного посола в домашних условиях

Салака представляет собой рыбку небольшого размера, которая напоминает кильку. Она прекрасно подходит для засолки и имеет потрясающий вкус.

Подавать соленую рыбку можно к отварному картофелю или использовать как ингредиент бутерброда с черным хлебом. Прежде чем подавать к столу, салака может украшаться зеленью или посыпаться репчатым луком, нарезанным полукольцами. Ее так же можно применять для готовки салатов или закусок.

Прилавки в магазинах ломятся от разнообразия консервы с этой рыбкой. Она может быть в томатном соусе или в виде шпрот. Но самым безопасным способом будет произвести посол в домашних условиях. К тому же в приготовлении такой рыбешки нет сложностей и справиться с ним может даже начинающий кулинар.

Данное блюдо в моей семье очень любят за вкус и простоту приготовления, а так же оно прекрасно может дополнить обычный семейный ужин.

Салака пряного посола в домашних условиях быстрого приготовления

Это простой рецепт, который ценится среди ценителей рыбы. Отличается данный рецепт не только простатой приготовления, но и стоимостью самой салаки, так она дешевле любой другой рыбки.

Для засолки понадобится:

  • 1 кг салаки;
  • 80 гр. крупной соли;
  • 3-4 шт. лаврового листа;
  • 20 гр. сахарного песка;
  • 1 ч. л зерен горчицы;
  • 1 ч. л смеси перцев горошком;
  • 1 ч. л зерен кориандра;
  • 3 шт. гвоздики.

Процесс приготовления:

1. Для посола следует использовать свежую салаку, если используется замороженная, то ее необходимо разморозить. Выбрать нужно тушки небольшого размера, около 15 см в длину, такая салака лучше просаливается. Свежую или размороженную рыбешку следует вымыть в проточной воде, после чего положить в дуршлаг, для избавления от лишней воды.

2. Пока рыба стекает, в отдельной посуде потребуется смешать все пряности, соль и сахарный песок. Можно мелко поломать лавровый лист, тогда он отдаст больше аромата. Не стоит использовать йодированную соль, она придаст специфический привкус, следует использовать крупную без каких-либо добавок соль.

3. Как только вода с тушек стечет, ее следует переложить в контейнер или другую посуду, а затем добавить к ней смесь из приправ. Все перемешать, затем накрыть крышкой или тарелкой меньшего размера, чем контейнер.

4. Рыбешка должна постоять при комнатной температуре не менее 6 часов, после чего она будет готова и ее можно будет поставить в холодильник.

Салака, посоленная данным способом, получается вкусная и ароматная.

Приятного аппетита.

Засолка салаки пряного посола длительного хранения

Для посола салаки используется много способов, но самым распространенным является рецепт, при котором рыбка будет долго храниться в холодильнике. Для этого следует использовать пряный посол продукта

Необходимые ингредиенты:

  • 800 гр. свежей салаки;
  • 2 шт. лавровый лист;
  • 1 литр чистой воды;
  • 40 гр. сахарного песка;
  • 11 горошин перца;
  • 60 гр. соли;
  • 6 шт. гвоздики;
  • Кориандр в зернах по вкусу.

Процесс приготовления:

1. При использовании замороженной рыбы, она требует предварительной разморозки. Но размораживать ее стоит при обычной температуре или в холодильнике на нижней полке. Если мелкая, то ее можно не потрошить, у крупных экземпляров следует отнять голову и произвести надрез по линии живота и выпотрошить. После этого маленькие тушки тщательно вымывается в проточной воде.

2. В кастрюлю следует вылить воду и засыпать соль, сахарный песок и приправы для маринада. Соль лучше использовать крупную, иначе блюдо может быть малосольным. Кастрюля с содержимым ставится на средний огонь и доводится до кипения. Затем снимается с огня.

Маринад должен полностью остыть, иначе рыба испортится.

3. Салаку следует сложить в стеклянную или эмалированную глубокую посуду и залить остывшим маринадом. Затем накрыть крышкой и положить не тяжелый гнет. Для полной просолки оставить в маринаде на 12 часов, не меньше.

4. После посола, тушки убрать в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Если после маринада рыбу промыть, то ее свежесть будет сохраняться дольше.

Блюдо готово отправится к столу!

Рыба быстрого пряного посола за 3 часа

Пряный посол обладает восхитительным вкусом и ароматом, но не всегда домочадцы соглашаются ждать вкусный ужин очень долго. Тогда можно использовать рецепт быстрого посола, когда кушать ее можно будет уже через 3 часа. При таком посоле вкусовые качества рыбы не ухудшаются, а рецепт очень простой.

Для посола понадобится:

  • 1 кг салаки;
  • 20 гр. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л молотой смеси перцев;
  • 2 головки репчатого лука среднего размера;
  • 40 гр. соли;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Этапы приготовления:

1. После разморозки, салаку требуется замочить в холодную воду на 50-60 минут. Затем отнять головы и при помощи надреза вдоль живота вытащить все внутренности. После этого тушки еще раз тщательно промывается в холодной воде и выкладывается на бумажное полотенце. Оно впитает всю лишнюю влагу.

2. Одну головку лука необходимо мелка нарезать и смешать с солью, сахаром и смесью перцев. Сахар поможет сохранить рыбе упругость, и она не потеряет форму.

3. Каждую рыбинку необходимо тщательно натереть полученной смесью и завернуть в пищевую пленку. Солиться она должна в течение 3 часов при обычной температуре.

4. Через 3 часа рыбка достается из пленки и промывается в холодной воде. Убрать лишнюю воду с салаки можно при помощи бумажного полотенца, которым ее промакивают. После этого тушки укладываются на блюдо.

5.Вторая головка лука нарезается полукольцами. Уложенную салаку необходимо полить подсолнечным маслом и присыпать нарезанным луком.

Приготовление салаки таким способом не только сократит время до заветного ужина, но и придаст рыбке особый вкус.

Как засолить салаку пряного посола в домашних условиях в рассоле?

Маринованная рыбка в пряном рассоле не оставит равнодушным никого. Очень вкусно, а готовить проще простого. Рецепт маринада универсален, подходит и к мойве, селедке, хамсе, так что записывайте рецепт или добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять!

Процесс приготовления смотрите в видео, автор поэтапно все объясняет, трудностей не возникнет!

Готовьте с удовольствием!

Рыба содержит в себе очень много микроэлементов, необходимых для нашего организма, поэтому она обязательно должна быть в рационе каждого человека. А если подавать на стол рыбку, посоленную одним из данных рецептов, то ужин будет не только полезным, но и вкусным.

Пряный посол очень легкий, с ним сможет справиться любая хозяйка. К тому же он очень доступный, ведь все необходимые приправы есть под рукой.

elektropovar.ru

Салака пряного посола за 3 часа

Семейство сельдевых не перестает нас удивлять своим чудесным вкусом – сегодня будем солить салаку с пряностями быстро и очень легко!

«Мал, да удал!» - эта поговорка о ней, о небольшой рыбке, балтийской селедке или салаке. Жители Балтики и Скандинавии очень хорошо знают и ценят салаку за ее великолепные кулинарные свойства, ведь именно там она и водится, предпочитая менее соленые заливы Балтийского моря и близлежащие озера. Несмотря на размеры, все полезные качества, которые вы ищете в жирной рыбе, содержатся в полной мере! Кроме микроэлементов и витаминов, не менее 20% полиненасыщенных жиров, т.н. Омега 3, и практически 30% легкоусвояемого белка. Не проходите мимо рядов с замороженной рыбой – попробуйте приготовить салаку пряного посола в домашних условиях! Наш рецепт с фото поможет вам в этом деле, и уже через 3 часа вы будете наслаждаться вкусной соленой рыбкой!

Ингредиенты:

- салака – 1 кг;

- соль – 3 ст.л.;

- сахар – 1 ст.л.;

- кориандр молотый – 1 ч.л.;

- лавровый лист – 1-2 шт.;

- горошек душистый – 5-7 шт.;

- для подачи – лук, растительное масло.

Время приготовления: 4 ч.

Порций: 5-8

Готовим салаку пряного посола за 3 часа:

Салака – рыбка небольшая, ее можно солить и целиком, но так как у нас экспресс-рецепт засолки, все же необходимо очистить рыбку от головы и внутренностей. Для начала салаку размораживаем по всем правилам и хорошо промываем под проточной водой. Заодно смотрим на качество рыбки – салака должна красиво поблескивать «голубым» отливом, смотреться свежей, не иметь желтых или бурых пятен. Если вам попалась салака не целая, лучше будет ее откинуть, так как без головы/другой части тушки будет трудно определить ее свежесть.

Потрошим рыбу: отрезаем голову и выбираем внутренности, сделав надрез по брюшку от хвоста к голове. По желанию оставляем икру, она тоже будет солиться вместе с рыбой, а все ненужное в очищенном брюшке смываем водой.

Для засолочной смеси смешиваем соль и сахар (для смягчения соли), пряности на ваш выбор, например, очень ароматной получится салака с обычным молотым кориандром. Горошек целиком отправляем в засолочную смесь и все перемешиваем.

Присыпаем небольшим количеством засолочной смеси дно емкости, в которой будет солиться салака.

Укладываем ее рядами первым слоем.

Присыпаем измельченным лавровым листом. Если не любите аромат лавра – возьмите бутоны гвоздики.

Обильно присыпаем засолочной смесью. Продолжаем укладывать салаку с засолочной смесью и пряностями слоями, пока не поместите всю рыбу в контейнер. Можно поставить на рыбу небольшой гнет и тогда рассол, который появится буквально через 20-30 минут, покроет салаку полностью, и она будет просолена гораздо качественнее. Оставляем салаку в таком виде на 3 часа, не убирая ее в холодильник.

Через 3 часа рыбу промываем от излишков рассола и даем стечь жидкости.

Теперь салаку можно полить растительным маслом и уложить ее в тот же контейнер с кольцами лука. Все, салака пряного посола готова!

Приятного аппетита!

www.furnishhome.ru

Как засолить салаку разными способами | Хозяйка усадьбы

Многих хозяек интересует, как засолить салаку в домашних условиях. Решить задачу по засолке салаки в домашних условиях несложно. Рыбка салака очень хорошо подходит для соления. Существует огромное количество рецептов соления рыбы на любой вкус, я расскажу вам о своих рецептах соления салаки. Соленая салака получается ароматная и пряная, гораздо вкуснее чем в магазине. Для засолки используем свежемороженую салаку, ее можно купить практически в любом рыбном магазине.

Рецепты засолки салаки дома

Как засолить салаку в рассоле (пряный посол)

Для засолки будем применять свежемороженую салаку, а если найдете и купите свежую салака — будет еще вкуснее. На этапе разморозки рыбы нужно проявить максимальную ответственность. Размораживать тушки салаки следует правильно, делая это в холодильнике. Не следует оставлять рыбу на столе при комнатной температуре, она раскиснется и не подойдет для засолки.

Рассмотрим способ для тех, кого интересует, как засолить салаку пряного посола. Здесь необходимо приготовить рассол, которым будет заливаться рыба.

На 500 грамм рыбы нам понадобится: • 1,5-2 ст.л. соли; • по 1 ст.л. сахара и смеси молотого перца; • 3 ст.л. кориандра; • пара бутончиков гвоздики; • ст.л. уксуса;

• 4 лавровых листочка.

Теперь разберемся, как засолить салаку с перечисленными ингредиентами. В кастрюлю нужно налить около 500 мл воды, засыпать туда специи, довести до кипения, прокипятить пару минут. Маринад должен полностью остыть. Рыбу необходимо хорошо вымыть и просушить салфеткой. Далее салаку остается выложить в форму и залить остывшим рассолом. Поверх устанавливаем пресс, перемещаем емкость в холодильник. Через сутки можно кушать.

Как легко засолить салаку в домашних условиях

Данный рецепт можно видоизменять, оставляя только основные компоненты – соль, сахар, уксус. Остальные специи добавляются по вкусу, и вместо них можно брать другие ароматные приправы. С помощью такой рецептуры лучше всего засолить салаку в домашних условиях целиком. Рыбка получается очень вкусная и хорошо маринованная.

Важно! Для засолки не рекомендуется использовать йодированную соль. Она может повлиять на вкус готового блюда.

Также для соления не следует брать мелкую соль, потому как пропорции будут совершенно другими, а если использовать указанные в рецептах объемы, вкус получится далеким от ожидаемого. Нужно брать обычную каменную соль без каких-либо добавок.

Следуя цели, как вкусно засолить салаку в домашних условиях, нужно отдельное внимание уделить выбору рыбы. Лучший вариант — это свежая рыба, в полне хорошо подойдет и свежемороженая салака. Чтобы солить целиком, следует покупать небольшую салаку, которая сможет хорошо пропитаться рассолом. Если рыбина крупная, ее придется разделать. Слишком большую салаку рекомендуют даже разделять на филе.

Как засолить салаку сухим способом

Часто хозяйки предпочитают сухой способ соления рыбы, не готовят рассол для маринования. Такой вариант также имеет место, и дает неплохой результат. Существует множество рецептов, отличающихся компонентами и их соотношением. Рассмотрим самые распространенные и популярные.

Если вас интересует, как быстро засолить салаку без приготовления рассола, на килограмм рыбы понадобится два основных компонента: • 4 ст.л. соли;

• 1 ст.л. сахара.

Чтобы рыбка салака получилась вкусной и ароматной, необходимо добавить специи. Здесь все зависит от личных вкусов и предпочтений. Можно использовать разные виды душистого молотого перца, корицу, кориандр. Некоторые хозяйки добавляют имбирь, мускатный орех, кардамон. Этих специй нужно брать всего по щепотке, чтобы не переусердствовать со вкусами. Результат получится достойным ожиданий.

Солим салаку сухим способом

Таким способом можно засолить салаку в домашних условиях быстро и легко. Прежде всего нужно разделать и хорошо промыть рыбу. В сухой емкости смешать все специи, которые используются для засола. Теперь остается найти посуду, в которую будет укладываться рыбка. Пластик лучше не использовать.

Оптимальным вариантом считаются стеклянные или эмалированные емкости. Выкладываем слой разделанных тушек. Их нужно располагать в один ряд. Посыпаем смесью специй, делаем второй слой рыбы. Снова распределяем по ней специи. Так делаем, пока не закончатся тушки.

Поверх последнего слоя также насыпаем специи. Остается накрыть судок крышкой и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы рыба лучше пропиталась специями. Потом посуду нужно отправить в холодильник. Решив засолить салаку по рецепту, рассмотренному выше, кушать готовую рыбу можно через сутки.

Мы говорили о том, что рецепты можно менять зависимо от личных предпочтений.

Главное при засолке салаки – оставить соль и сахар – компоненты, которые дают основной вкус, способствуют засолке рыбы. Остальные ингредиенты (специи и пряности) можно добавлять по вкусу так, как захочется.

Как засолить салаку с луком, чесноком и перцем

Иногда, по вкусу вместо ароматных специй типа кориандра, мускатного ореха, корицы, многие хозяйки используют более привычные компоненты — лук, чеснок и перец. В этом случае для засолки салаки нам потребуется: • средняя луковица; • небольшая головка чеснока;

• чайная ложка молотого перца.

Теперь разберемся, как засолить салаку дома с применением перечисленных компонентов.

Смешиваем нарубленный лук, мелко порезанный чеснок, перец, 3 ст.л. соли и одну ст.л. сахара. Выкладываем рыбьи тушки в емкость, где будем солить. Пересыпаем смесью специй, хорошо перемешиваем. Сверху обязательно нужно положить гнет. Отправляем посуду в холодильник. Чтобы рыбка просолилась, достаточно шести часов. Но, можно подождать и больше, пока она максимально насытится ароматом и вкусом.

Зная, как засолить салаку в рассоле и сухим способом, остается решить, какой рецепт больше подходит именно вам. Здесь каждая хозяйка руководствуется личными предпочтениями и вкусами. Главное – все делать правильно и последовательно, не менять пропорции. Особо внимательными нужно быть с солью. Именно она считается главным компонентом при любом посоле. Она способствует обеззараживанию рыбы, придает ей характерный вкус, не дает испортиться при хранении.

В любом случае, решив солить салаку, в итоге вам удастся получить очень вкусную и полезную рыбку. Она богата витаминами, минералами, омега-3 кислотами, которые оказываются незаменимыми для нашего организма. Кроме того, такое блюдо станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину, праздничному столу. Освоив основы засолки, впоследствии можно попробовать поэкспериментировать. Это позволит найти рецептуру, которая больше других понравится вашей семье.

olgushka1971.ru

Салака пряного посола

Опубликовано 07.03.2019 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салака – небольшая рыбка семейства сельдевых, которая водится в Балтийском море. Размер у салаки небольшой, рыба маложирная, с невысокой ценой. Поэтому она прекрасно подойдёт для диетического питания и ограниченного бюджета. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото закуски из салаки в пряном маринаде. Салака пряного посола в домашних условиях готовится очень просто и быстро. Для засолки потребуется 24 часа. Филе пряной салаки можно использовать для приготовления бутербродов или подать ее с гарниром из картофеля. Из рыбы можно сделать любые салаты, традиционно выполняемые из селёдки или приготовить форшмак. При покупке салаки обратите внимание на ровные тушки с неповрежденной шкуркой. В продажу рыба поступает в замороженном виде. Размораживать ее следует не спеша, в холодильнике. Количество соли и сахара в рецепте дано для получения среднесоленого филе. Состав и количество сухих специй и ароматных трав можно подгонять под свой вкус. Очень вкусной получается и салака жареная.

Ингредиенты:

- салака – 0,5 кг.; - вода – 0,5 литра; - соль – 2 столовые ложки; - сахар – 1 столовая ложка; - лавровый лист – 1 штука; - тмин – 0,5 чайной ложки; - зерна горчицы – 1 чайная ложка; - сушеная петрушка – 1,5 чайные ложки; - тимьян – 1,5 чайные ложки; - барбарис – 3 ягоды; - гвоздика – 3-4 бутона; - багульник – немного.

Как приготовить с фото пошагово

Соль, сахар, специи и ароматные травы выложить в эмалированную кастрюлю.

Залить холодной водой и кипятить 3 – 4 минуты. Рассол остудить.

Разморозить рыбу, отрезать голову и брюшко. Выпотрошить, икру не выбрасывать, солить вместе с рыбой. Промыть салаку.

Выложить подготовленные тушки в капроновый судок.

Процедить рассол.

Залить рыбу рассолом и поставить в холодильник на сутки.

Рыбу обсушить, смазать растительным маслом и выложить на тарелку для подачи. Дополнить блюдо зеленью и ломтиками лимона. Обратите внимание на рецепт салаки с луком и оливковым соусом. У салаки нежная мякоть, соленый вкус с ароматами трав. Рыба подойдёт для закуски на праздничный и повседневный стол. Совет: для хранения и засолки не используйте металлическую посуду.

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Изумительная салака пряного посола: домашний маринад

Простой рецепт для всех любителей рыбных блюд: изумительная салака пряного посола. Закуска очень легкая и простая в приготовлении, а стоит салака намного дешевле, чем остальная рыба.

Салака – это одна из самых вкусных и полезных рыб. А приготовленная собственными руками: еще аппетитнее и вкуснее. Ароматная малосольная рыбка будет готова уже через 24 часа – и можно подавать на стол. Отлично смотрится на кусочке черного хлеба и замечательно сочетается с гарниром из картофеля (любого). Попробуйте обязательно: вам понравится!!!

Состав продуктов

  • один килограмм свежемороженой салаки;
  • один литр чистой воды;
  • четыре столовых ложки соли;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • три лавровых листика;
  • 10-15 горошин черного перца;
  • 5 бутонов сушеной гвоздики;
  • одна чайная ложка зерен кориандра;
  • одна чайная ложка сушеного укропа;
  • половина чайной ложки смеси молотого перца.

Изумительная салака пряного посола: пошаговый процесс приготовления

  1. Свежемороженую рыбу оставляем на столе при комнатной температуре. Ждем, пока она полностью оттает.
  2. Затем салаку тщательно промываем под проточной водой, не очищаем.
  3. Выкладываем рыбу в подходящую посуду слоями: у меня глубокий пластиковый контейнер для пищевых продуктов (с крышкой).
  4. Делаем рассол: в кастрюлю наливаем один литр чистой воды, добавляем в нее соль, лавровые листики, сахарный песок.
  5. Туда же выкладываем все специи: горошины черного и душистого перца, смесь молотых перцев, сушеный укроп, зерна кориандра и бутоны гвоздики.
  6. Доводим содержимое кастрюли до кипения, выключаем огонь и закрываем емкость крышкой. Оставляем под крышкой до полного остывания.
  7. Остывшим маринадом заливаем салаку в судке, сверху устанавливаем гнет и оставляем на 24 часа при комнатной температуре.
  8. Спустя сутки гнет снимаем, а рыбу перекладываем в сухие чистые баночки, головками вверх, заливаем рассолом. Естественно, высота банки должна равняться длине рыбки.
  9. Закрываем банки крышками и убираем на хранение в холодильник.
  10. Перед подачей на стол отрезаем головы, очищаем от внутренностей и черной пленки.
  11. Посыпаем салаку любой рубленой зеленью (еще лучше зеленым луком), поливаем растительным маслом и соком лимона. Очень вкусно с кусочком черного хлеба или гарниром из картофеля: просто пальчики оближешь.

Обязательно приготовьте рыбку в домашних условиях и порадуйте родных неимоверной вкуснятиной. Изумительная салака пряного посола даже на праздничном столе смотрится замечательно и пользуется повышенным спросом. Понравился рецепт? На нашем сайте вы можете найти еще много интересной информации: заходите и готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Салака пряного посола: хитрости приготовления и простые рецепты

Не всем известно, что килькой называют огромное количество разновидностей мелких рыб, которые обитают стаями. К ним относятся шпроты, тюлька, салака и множество других. Отличительная особенность этой категории рыбешек – небольшой размер.

Одной из самых полюбившихся многим рыб, которых относят к кильке, является именно салака. Она хорошо зарекомендовала себя, благодаря хорошим вкусовым качествам. Самым популярным способом ее приготовления является посол. Данная статья расскажет о том, как правильно приготовить рыбку салаку пряного полоса и какие секреты используют опытные хозяйки в процессе засола.

Правила и секреты приготовления

Для того чтобы рыбка салака в пряном посоле получилась по-настоящему вкусной, следует помнить о следующих правилах и простых хитростях:

  1. Засаливать рекомендовано лишь свежих рыбешек, которые не были заморожены.
  2. В случае если посолу подвергается рыба, которая ранее была заморожена, то размораживать ее следует на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Не стоит класть ее в воду, для того чтобы ускорить этот процесс.
  3. Соль для посола должна быть крупной, если взять сорт «Экстра», то блюдо получится малосольным.
  4. Промывать необходимо салаку, которая уже хорошо просолилась. Это поможет ей дольше сохранить свежесть.
  5. Лучше всего рыбка сохраняет форму и упругость, если добавить немного сахара, даже несмотря на то, что это может быть не указано в рецептах.
  6. Засол должен происходить в эмалированной или же стеклянной посуде.

Такие несложные правила помогут в приготовлении, а рыбка обязательно получится очень вкусной, чем можно будет порадовать всю семью.

Данный способ приготовления предполагает сухой посол без использования маринада. Для приготовления вкусной пряной, засоленной рыбки понадобится такие ингредиенты:

  • 1 килограмм салаки;
  • 7-10 грамм (6-8 штук) душистого перца и 3-5 грамм (5-6 штук) черного перца горошком;
  • 5 крупных лавровых листиков;
  • 4 штуки гвоздики;
  • имбирь – по вкусу, но не более двух щепоток;
  • 1 шепотка кориандра;
  • 2-3 столовых ложек крупной соли.

Все специи необходимо хорошо измельчить и слегка присыпать ими дно тары. Затем одним слоем укладывается салака и присыпается вторым слоем специй. Далее необходимо установить гнет и оставить настаиваться салаку пряного посола на 15 часов в прохладном месте.

Салака в пряном маринаде: рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 1 килограмм свежей салаки;
  • 1 литр чистой воды;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка кориандра (молотого);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки соли.

В кастрюлю наливается вода, к ней добавляются соль, сахар и кориандр, затем она ставится на огонь. После того как вода дошла до кипения, нужно добавить уксус. Далее маринад для салаки пряного посола остужается и заливается поверх уложенной в отдельной таре рыбки. Затем ставится гнет. Рыбку салаку пряного посола в маринаде оставляют на 10 часов в холодильнике.

Заключение

В заключение стоит отметить, что существует огромное количество рецептов приготовления этой рыбы. В основном разница заключается в количестве и разновидности специй. В процессе приготовления можно экспериментировать со вкусом, добавляя или удаляя ту или иную приправу.

fb.ru


Смотрите также