Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Рыбный суп из скумбрии рецепт


Рыбный суп из скумбрии

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Скумбрия — отличная жирная рыба, которая обладает очень ярким вкусом. Я часто готовлю рыбный суп из скумбрии по рецепту, который приглянулся мне во Вьетнаме. Сегодня я охотно поделюсь им с вами.

Рыбный суп из скумбрии по этому азиатскому рецепту получается очень ярким и насыщенным. Итак, как же приготовить такой суп? Очень просто и легко! По консистенции он получается очень густым, такая себе похлебка. Если любите более традиционный вариант, добавьте немного больше воды. Я использую консервированную скумбрию, но можно взять и сырую, предварительно обжаренную или отваренную. В супе смешивается много интересных вкусов: острота чили, сладость, пряность имбиря и соленая нотка, которую придает соевый соус.

Назначение: На обед / Полезный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо: Супы / Похлебки География кухни: Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 300 Грамм (у меня консервированная)
  • Пекинская капуста  — 450 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Имбирь  — 5 Грамм
  • Перец чили  — 15 Грамм
  • Соевый соус  — 30 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Стакан
  • Томатный сок  — 50 Миллилитров
  • Зеленый лук  — 3 Штуки (перья)
Количество порций: 6-8

Лук, чеснок и имбирь почистите от кожуры. Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок и имбирь мелко нашинкуйте.

Маринад из консервированной скумбрии слейте в миску, добавьте соевый соус, перец чили, сахар, имбирь и чеснок. Хорошо все перемешайте.

Капусту помойте, купно нашинкуйте и отправьте в сотейник обжариваться на растительном масле.

Когда капуста станет мягкой, добавьте лук и скумбрию.

Томатный сок смешайте с заправкой из чеснока и имбиря и влейте в сотейник.

Добавьте воду и томите на медленном огне 15-20 минут.

Мелко нашинкуйте перчики и зеленый лук, добавьте их к остальным ингредиентам. Суп готов, можно подавать его к столу.

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Маринад для скумбрии33 Скумбрия в духовке48 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

👌 Рыбный суп со скумбрией, рецепты с фото

Всем и без лишних объяснений известно, что рыба является для нашего организма очень полезным продуктом. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт рыбного супчика со скумбрией. Скумбрия является очень интересным и полезным продуктом. В ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые очень важны для спинного и головного мозга человека. Также эту рыбу рекомендуют употреблять беременным женщинам и кормящим мамочкам, так как она вызывает повышенную лактацию. Для детей и подростков этот продукт полезен еще и тем, что в скумбрие содержится большое количество фосфора, который так важен для развития и построения нашего скелета. И вообще, скумбрия это очень вкусная рыба. Надеюсь, что мой простой и полезный рецепт супчика придется многим по вкусу и принесет пользу для здоровья.  

Степень сложности – легко

 

Время приготовления – 45-60 мин

 

Ингредиенты:

  Скумбрия – 1шт Вода – 2 л Морковь – 1 шт Лук репчатый – 1шт Картофель – 3-4 шт Зелень Соль, перец Растительное масло

 

Ход приготовления   Я взяла кастрюлю, налила туда фильтрованную воду и поставила на огонь для закипания. Тем временем скумбрию я помыла, отрезала голову, выпотрошила и сняла пленку. Затем нарезала рыбу на порционные кусочки.

 

Картофель очистила и порезала на небольшие кубики.

 

Морковь потерла на крупной терке, лук нарезала на мелкие кубики и поставила пассироваться на растительном масле.

 

Как только вода закипела и поджарка (лук и морковь) была готова, я закинула все в кастрюлю. Варила в течение 7-10 минут. Затем закинула картофель, посолила, поперчила и оставила вариться на огне до полной готовности картофеля. В конце приготовления засыпала зелень, добавила лавровый лист.

 

Легкий и вкусный рыбный супчик готов! Всем приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рыбный суп из скумбрии

  • Домашняя
  • безе
  • перловка
  • рыбный
  • рыбный суп
  • скумбрия
  • суп

  • 1.2-3 скумбрии без голов
  • 2.200 гр. перловки
  • 3.3-4 средние картофилины
  • 4.две большие морковки
  • 5.2 луковицы
  • 6.10-15г сухой петрушки
  • 7.3-4 зонтика сухого укропа
  • 8.3-4 гвоздички
  • 9.25-30 гр. соли и лаврушка
  • это на кастрюлю 4 литра

Рыбу помыть , почистить , нарезать на небольшие куски.В кипящую воду положить рыбу , пусть кипит минут 10-15 , но не больше.

Из получившегося рыбного бульона достать скумбрию и выложить остывать на тарелку.В рыбный бульон опускаем нарезанные 3-4 картофелины , пусть кипят потихоньку.

На сковороде обжарить натертую морковь 10-15 минут , после чего добавляем в бульон к картошке.

Отдельно обжариваем мелко нарезанные луковицы до золотистого цвета и добавляем к картошке и моркови , перемешиваем и добавляем заранее сваренную перловку , еще перемешиваем.

Теперь чистим от костей каждый кусок скумбрии и опускаем в кастрюлю.Увеличиваем огонь и даем покипеть 5-10 минут.Солим в процессе варки.Выключаем плиту.

После выключения высыпаем в кастрюлю 2 чайные ложки сухой петрушки , 3-4 зонтика сухого укропа , 4 гвоздичины и один лавровый лист.Дать настояться 20 минут.

Количество картошки и перловки можно варьировать взависимости от объема кастрюли (степень густоты супа).Скумбрия должна быть хорошего качества свежемороженная.Мы любим этот суп в семье , вкус очень хороший.Скумбрия в супе очень даже вкусная.Морковь и лук обжаривать отдельно друг от друга.Такой суп умеют делать не в каждом хорошем кафе.

www.koolinar.ru

Рыбный суп из скумбрии с пшеном

Этот рыбный суп очень прост в приготовлении и невероятно ароматный и пряный на вкус. Вареная скумбрия очень полезна и готовить рыбные супы из нее вы сможете на благо своего здоровья, используя все ценные качества серебристой рыбки.

Супы из скумбрии питательны, наваристы – эта рыба отлично подходит для приготовления первых блюд, ведь в ней нет мелких костей, а мясо очень нежное.

Пшено делает рыбный суп интересным на вкус и более густым. К тому же пшено содержит в себе жизненно важные аминокислоты, витамины и минералы, благодаря чему по праву считается одной из полезных круп на планете.

При желании полакомиться рыбным супчиком из скумбрии с пшеном, вкусным и полезным, можно легко и быстро. Мне очень нравится подавать суп с ломтиком лимона и зеленью – рыба всегда хорошо сочетается с кислым цитрусом, укропом, петрушкой!

(Пока оценок нет) Загрузка...
  1. Пшено залейте на 5 минут кипятком (чтобы избавиться от горечи), воду слейте, промойте несколько раз горячей водой.
  2. Лук и чеснок очистите, обмойте, измельчите.
  3. Картофель, сладкий перец очистите, обмойте, нарежьте кубиком.
  4. Помидоры обмойте, разрежьте, протрите через сито.
  5. Морковь очистите, натрите на терке.
  6. Рыбу очистите, удалите голову, хвост, разделайте на филе, удалив хребтовую кость, обмойте, нарежьте на порционные кусочки.
  7. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле 2-3 минуты, посыпьте карри, перемешайте.
  8. Добавьте морковь, затем перец сладкий, обжаривайте помешивая 2 минуты.
  9. Выложите помидоры, немного посолите, поперчите, тушите на слабом огне 5-10 минут.
  10. В кипящую подсоленную воду опустите пшено, варите 10-15 минут на небольшом огне.
  11. Затем добавьте картофель, продолжайте варите в течении 10-15 минут.
  12. Добавьте кусочки рыбы и овощную пассеровку, всыпьте сушеные травы, острый красный перец, по вкусу посолите и варите на слабом огне под крышкой до мягкости картофеля.
  13. Готовый суп снимите с плиты, посыпьте измельченной зеленью, оставьте настаиваться на 15-20 минут.
  14. Рыбный суп разлейте по тарелкам, в каждую положив по несколько кусочков рыбы, украсьте веточкой петрушки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

zefira.net

Суп из скумбрии

Ароматная уха из скумбрии получается очень наваристой и вкусной за счет того, что сама скумбрия богата полезными жирами и обладает приятным ароматом. Обязательно попробуйте приготовить рыбный суп по этому простому и быстрому рецепту.

  • 1 крупная скумбрия
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 30 мл водки (не обязательно)
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 3 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  1. Свежую или размороженную скумбрию промыть, обсушить, удалить голову с плавниками, выпотрошить. Отделить филе от кожи и костей, порезать небольшими кусочками. В кастрюлю сложить хребет, кости, плавники и голову скумбрии (предварительно удалив жабры), залить около 2,2-2,3 л холодной воды и поставить на огонь.
  2. После закипания добавить в кипящий бульон соль по вкусу, горошины перца и лавровый лист. Варить бульон для ухи в течение получаса при слабом кипении. Тем временем очистить картофель и порезать его маленькими кубиками одинакового размера.
  3. Морковь очистить и порезать очень тонкими кружками/мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Лук очистить и очень мелко порезать. Зелень промыть и нашинковать. Готовый бульон процедить через сито и вернуть на огонь.
  4. Сразу после закипания всыпать в бульон картошку и размешать. Варить ее при слабом кипении около 5 минут, добавить морковь и варить еще 5 минут. Затем добавить измельченный лук и филе рыбы. Готовить суп из скумбрии около 10 минут на том же огне.
  5. В конце добавить водку, измельченную зелень, специи по вкусу и сразу же снять с плиты. Оставить уху из скумбрии настаиваться на 10-15 минут. Снять крышку, разлить рыбный суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

foodideas.info

Рыбный суп из скумбрии - рецепт с фото

Опубликовано 26.02.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 45 мин Рыбный суп из скумбрии, рецепт с фото которого я вам предлагаю, предназначен для дней поста, в которые разрешено есть рыбу, также советую обратить на него внимание нестрогим вегетарианцам, употребляющим рыбу и морепродукты (пескетарианство). Рыбный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту, получается сытным, и, если вы придерживаетесь диеты, порции супа с рыбой достаточно для одного приёма пищи. Домашний рыбный суп из скумбрии с рисом и соевой сметаной блюдо очень полезное, вкусное, поэтому он может понравиться малышам.

Обязательно включите этот рецепт в диетическое и постное меню, теплый суп пюре легко усвоится организмом, быстро восстановит силы, что просто необходимо постящимся и тем, кто старается похудеть.

На приготовление рыбного супа вам понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- скумбрия – 200 г; - рис – 60 г; - морковь – 150 г; - картофель – 150 г; - пекинская капуста – 150 г; - соевая сметана – 100 г; - лимон -1\2 шт.; - лук порей; - репчатый лук; - лавровый лист; - черный молотый перец.

Рецепт с фото пошагово:

Как приготовить рыбный суп из скумбрии. Для начала готовим основу – наваристый и ароматный рыбный бульон. Рыбу очищаем, кладём в холодную воду, каждую скумбрию разрезаем пополам. Добавляем репчатый лук, лук порей (зелёную часть), 1-2 лавровых листа, чёрный перец и соль. Готовим 20-25 минут на медленном огне, затем процеживаем бульон, а рыбу очищаем от костей.

Морковь, репчатый лук, лук порей измельчаем, обжариваем в оливковом или растительном масле до мягкости, заливаем рыбным бульоном.

Добавляем в кастрюлю рис и картофель, нарезанный маленькими кубиками, варим до готовности риса.

Пекинскую капусту нарезаем мелко, добавляем в суп за несколько минут до готовности, туда же выжимаем сок из половинки лимона.

Когда все ингредиенты будут готовы, хорошо разварятся, добавляем соевую сметану и измельчаем рыбный суп блендером до крем образного состояния.

Готовый суп разливаем в тарелки, добавляем порцию скумбрии, украшаем свежей зеленью и вареной морковкой, подаём горячим. Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной готов. Приятного аппетита!

А еще в пост можно приготовить рулет из скумбрии с овощной начинкой.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru


Смотрите также