Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Рыбные котлеты с кабачком


Очень вкусный рецепт рыбных котлет с кабачком: пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты ничем не уступают мясным. Они получаются более нежными, пышными, менее калорийными и очень вкусными. Для их приготовления можно использовать разные сорта продукта. Рыбный фарш хорошо гармонирует с добавленными овощами. Для нежирных и суховатых видов добавка должна быть сочной.

Рыбные котлеты с кабачком — рецепт: очень вкусно и быстро

Можно взять минтай, хек, судак, треску и нежирные лососевые породы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушными даже детей. Секрет заключается в добавлении к котлетам с кабачком пряных специй, которые придают яству невероятный вкус и запах. Рассмотрим рецепт с хеком.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 227.1 ккал;
  • белки – 16.3 г;
  • жиры – 10.5 г;
  • углеводы – 16.9 г.

Ингредиенты

  • филе хека – 800 г;
  • кабачок свежий – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крупа манная – 3 ст.л.;
  • сметана 15% жирности – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный и белый перец – по вкусу;
  • кориандр, тимьян, розмарин – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе поверьте на наличие мелких костей. После избавления от кожи измельчите мясо ножом на небольшие кусочки.
  2. Тщательно вымытый кабачок натрите на крупной терке. Очищенный лук нарежьте кубиками. Смешайте рыбную массу и овощи.
  3. Введите яйцо и добавьте манную крупу. Посолите, поперчите, посыпьте специями.
  4. Хорошо вымешайте фарш и оставьте на 10 минут.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Из приготовленной массы сформируйте небольшие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Духовой шкаф разогрейте до 180 °С.
  9. Обжаренные котлетки выложите в форму для запекания. Залейте сметаной и отправьте в духовку на 15 минут.

Совет: при приобретении кабачков предпочтение нужно отдать более молодым плодам. Из них котлеты получаются самыми нежными и сочными. Если в наличии имеются лишь большие кабачки, перед приготовлением их следует очистить от кожуры и семечек, а только потом натереть на терке.

Рецепт из фарша в мультиварке

Это блюдо имеет прекрасный вкус, оно очень полезное и диетическое. Если не добавлять яйцо, котлеты из рыбы с кабачком можно готовить в пост. В рецепте используется судак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 183.5 ккал;
  • белки – 17.4 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 14. 6 г.

Ингредиенты

  • филе судака – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Уберите косточки из рыбного филе и измельчите его на мясорубке.
  2. Очищенную морковь и кабачок натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке.
  4. Соедините все продукты. Добавьте лимонный сок и введите яйцо.
  5. Массу хорошо перемешайте.
  6. Зелень укропа и петрушки мелко порубите ножом и высыпьте в приготовленный фарш.
  7. Массу посолите, поперчите и еще раз тщательно вымешайте.
  8. Сделайте котлетки.
  9. В нижнюю чашу мультиварки влейте воду, верхнюю смажьте растительным маслом и уложите полуфабрикаты.
  10. Выберите функцию «На пару» и готовьте блюдо 25 минут.

Совет: овсяные хлопья можно заменить манной крупой или молотыми сухарями. Чтобы сделать блюдо более изысканным, перед запеканием можно на каждую котлетку положить кружочек помидора, а за 5 минут до окончания процесса посыпать тертым сыром.

Особенности приготовления рыбных котлет с овощами

С помощью добавления различных продуктов к фаршу можно получить прекрасный баланс вкуса и аромата. При этом нужно учитывать, что к постным и суховатым сортам рыбы подойдут более сочные овощи. К хеку, треске, судаку добавляют кабачки, морковь, капусту, тыкву. Отличное блюдо получится, если ввести в фарш мелко порубленные томаты. Жирные виды рыбы прекрасно дополняет картофель, батат, цветная капуста.

Чтобы сделать котлетки еще более сочными и пикантными, их подают с соусом. Они великолепно сочетаются со сливочно-чесночным, тартаром, сацебели. В качестве гарнира можно выбрать картофельное или морковное пюре, спагетти, отварной рис или булгур. Еще полезнее рыбные котлеты с кабачком станут в дополнении салата из огурцов, зеленого лука и помидор, заправленного оливковым маслом и соком лимона.

kotletki.online

Рыбные котлеты с кабачком

  1. Филе рыбы 1 килограмм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Кабачок 1 штука (молодой, свежий)
  6. Крупа манная 4 столовые ложки
  7. Масло растительное 40 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Панировочные сухари опционально
  • Минтай, Треска, Хек, Лук, Кабачок
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, блендер, терка, тарелка, столовая ложка, лопатка.

Рыбное филе должно быть разморожено, очищено от костей и кожи. Измельчите его при помощи блендера или пропустите через мясорубку. Кабачок промойте, очистите по желанию, и натрите на мелкой или средней терке, отжимая лишнюю воду. У вас может возникнуть желание использовать блендер и для измельчения кабачка, но тертый он будет в котлетах куда вкусней, так что не экспериментируйте с этим. Смешайте рыбный фарш с тертым кабачком, посолите, поперчите, добавьте манную крупу, измельченный (тертый или молотый в блендере) лук и чеснок. Добавьте яйцо.Оставьте массу ненадолго, чтобы манка набухла, а затем вновь все очень тщательно перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях (или в муке).

Разогрейте на сковороде много растительного масла и обжарьте в нем рыбные котлеты с кабачком до золотистого цвета со всех сторон. Жарьте на среднем огне, чтобы котлеты приготовились не только снаружи, но и изнутри.

Излишки масла можно убрать, промокнув котлеты бумажными полотенцами сразу после жарки. Рыбные котлеты с кабачком хороши горячими и холодными. Можно подавать их как самостоятельное блюдо с соусом и ломтиками свежего огурчика, например. Или пусть в качестве гарнира к таким легким котлетам у вас будет хрустящий капустный салат.

Приятного аппетита!

– Вы можете добавить в фарш для котлет тертую морковь.

– Рыбные котлеты из кабачков можно готовить из замороженной или консервированной в собственном соку рыбе. Вкус этих блюд будет совершенно разным.

www.tvcook.ru

Котлеты рыбные с творогом и кабачками. Ингредиенты: рыба белая филе, яйца куриные, лук репчатый

 

ОПИСАНИЕ

Сочные котлеты получаются с добавлением творога, а летом и кабачок (цукини) с зеленью можно добавить в рыбный фарш. Зелень, лук, чеснок — все это добавляет котлетам из рыбы вкус и аромат. 

Подойдет фарш из любой рыбы. Творог можно заменить молочным сыром, а уж вариантов зелени великое множество на любой вкус. И не забудьте приправы!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

В рыбный фарш добавляем творог, чеснок, выдавленный через пресс, и зелень.

Натираем на крупной терке кабачок, добавляем и вбиваем в фарш яйцо.

Теперь специи: хмели-сунели, перец, соль.

Добавляем манку и даем фаршу постоять, чтобы манка немного разбухла.

Лук немного припускаем на смеси растительного и сливочного масел, добавляем в фарш. Можно просто тщательно перемешать фарш, а я в этот раз взбила его погружным блендером.

Теперь формируем мокрыми руками котлетки и обжариваем на смеси масел (топленого и растительного) по паре минут с каждой стороны. Затем добавляем немного воды или любого бульона и томим под крышкой минут 10.

Можно сделать соус из сметаны, йогурта или их смеси, добавив натертый на мелкой терке огурец, зелень и чуточку чеснока (по желанию).

С жареной картошечкой, с соусом котлеты исчезают мгновенно.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Рыбные котлеты с кабачком в духовке — рецепт с фото

Рыбные котлеты, запеченные в духовке - блюдо диетическое. Подойдет тем, кто сидит на диете, или же для питания достаточно маленьких детей.

Филе рыбы для котлет выбирайте любое на ваш вкус. Я в рыбе - полный профан, как называется филе, которое было у меня в наличии, я не знаю. Знаю лишь то, что котлеты из него выходят очень вкусные и сочные.

Можете в фарш добавить любую приправу для рыбы - это исключительно дело ваших вкусовых предпочтений. Я ограничилась молотым черным перцем.

Ну, а формировать котлеты будем необычным способом. В общем-то и не формовка это никакая, мы лишь выкладываем фарш (а он очень нежный, сочный) в... форму для кексов, маффинов. Хорошо, если у вас будет силиконовая: из такой котлетки будут вылетать только так. Если у вас обычная, металлическая, смажьте ее небольшим количеством масла.

Для приготовления рыбных котлет с кабачком в духовке подготовим продукты по списку.

На крупной терке натираем кабачок, выкладываем его на сито, чтобы стекла жидкость. Либо отожмите кабачок.

Выкладываем кабачок в чашу кухонного комбайна, туда же отправляем нарезанные рыбное филе, чеснок и репчатый лук. Перемалываем.

Если нет кухонного комбайна, воспользуйтесь мясорубкой.

Добавим муку, яйцо, перец, соль и зелень. И вновь прокручиваем до однородности.

Фарш готов.

Выкладываем рыбный фарш в форму для кексов и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Запеченные в духовке рыбные котлеты с кабачком готовы.

Вынимаем их из формы, подаем теплыми.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Вкусные рыбные котлеты из консервов с кабачком

Рыбные котлеты из консервов можно приготовить очень быстро. Отношу этот рецепт к блюдам на скорую руку. Простое и доступное блюдо.

В данном рецепте будем использовать рыбные консервы из лосося, например из горбуши. Желательно брать консервы в собственном соку, но можно и в масле. Добавим к рыбе кабачок, морковь и бобы белой фасоли. Если в вашем магазине продаются итальянские бобы каннеллини, то используйте их. Такие бобы крупнее обычной фасоли, отличаются кремовым цветом и нежным вкусом. Но можно готовить эти котлеты из консервов и с обычной белой фасолью.

 

 

Ингредиенты для рецепта

  • фасоль белая- 400 грамм;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • мука - 80- 100 грамм;
  • лосось в собственном соку - 200 -250 грамм;
  • морковь - 2 шт среднего размера;
  • кабачок - 300 грамм;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • натуральный белый йогурт - 80 - 90 грамм;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • петрушку по вкусу.

 

 

Как приготовить котлеты из консервов

  1. Фасоль промойте, залейте холодной водой и отправьте в микроволновую печь на 10 минут. После этого достаньте, перемешайте и отправьте еще 10-15 минут. Можно отварить фасоль обычным способом, но на это уйдет больше времени.
  2. Затем поместите мягкие бобы фасоли в большую миску и разомните. Добавьте яйцо и муку, размешайте.
  3. Овощи помойте и очистите от кожуры.
  4. Морковь и кабачок натрите на крупной терке. С тертого кабачка отожмите лишнюю жидкость.
  5. Из консервов горбуши слейте лишнюю жидкость. Рыбу разомните вилкой. При желании можно прокрутить через мясорубку, но я чаще просто разминаю вилкой.
  6. Добавьте к фасоли лосось, морковь и кабачок. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
  7. Нагрейте растительное масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Выкладывайте ложкой полученный фарш, по три - четыре штуки на сковороду. А можно смочить руки и слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Я выкладываю, обычно, простой ложкой.
  8. Готовим котлеты из консервов по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  9. Продолжайте делать также с оставшейся смесью. У меня из этого количества получается 10-12 рыбных котлет. При необходимости подливайте немного масла.
  10. Готовые рыбные котлеты из рыбных консервов с кабачком и фасолью подавайте горячими.
  11. Еще вкуснее будет, если полить котлету натуральным йогуртом. Можно посыпать мелконарубленной петрушкой.
  12. Приятного аппетита.

Попробуйте приготовить еще рыбный суп из консервов горбуши https://lososfish.ru/recipe/one/cup-iz-konservov-gorbushi-retsept-s-risom

Сейчас 160 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

lososfish.ru

Рыбные котлеты с кабачком. Рецепт с пошаговыми фото

Некоторые члены моей семьи не очень любят кабачки, и заставить их съесть в чистом виде довольно трудно. На такие случаи у меня в запасе несколько проверенных рецептов. 

Предлагаю очень просто приготовить рыбные котлеты с кабачком. Получаются очень нежные и мягкие котлетки с привкусом рыбки. Как вариант можно ещё добавлять в такие котлеты крабовые палочки. Готовятся рыбные котлеты практически без масла, запекаются в духовке.

Время подготовки: 30 минут.

Время запекания: 20 минут.

Выход: 3 порции.

Ингредиенты: 

  • рыбное филе (тостолобик) 300 г, 
  • кабачки 220 г,
  • чеснок по вкусу,
  • крабовые палочки по желанию,
  • куриное яйцо 1-2 шт.,
  • укроп веточка,
  • чёрный перец,
  • соль щепотка,
  • сметана 2 ст. л.,
  • овсяные хлопья 3 ст. л.,
  • растительное масло 50 мл.

Рыбные котлеты с кабачком: рецепт приготовления

Для приготовления котлеток используйте любое белое филе речной или морской рыбы. Предварительно снимите филе со шкуры, а если есть косточки, удалите при возможности.

В блендере или с помощью мясорубки рыбное филе измельчите в однородный фарш. Переложите рыбный фарш в ёмкость. 

Вбейте одно крупное или два мелких яйца в фарш. Мелко измельчите веточку укропа и чеснок, добавьте к фаршу. Перемешайте тщательно фарш. При желании в рыбный фарш добавьте тёртые крабовые палочки (3-4 шт.). Обычно я добавляю крабовые палочки в эти котлетки, если использую речную рыбу для придания аромата.

На крупной или мелкой тёрке натрите кабачок и добавьте к фаршу, ложкой перемешайте. Если кожица на кабачке уже плотная или жёсткая, лучше срезать её предварительно.

Теперь в фарш отправляйте несколько ложек сметаны, соль и специи. Вместо муки я использую измельчённую овсянку в ступке.

Дно противня смажьте растительным маслом. Формируйте влажными руками котлетки и распределяйте на небольшом расстоянии на противне.

При температуре запекайте котлетки 20 минут, возможно, чуть больше, всё зависит от их размеров.

Подавайте готовые котлеты с овощным гарниром и сметанным соусом. Очень вкусными получаются рыбные котлеты с томатным соусом, тоже советуем приготовить, возможно и такой вариант вам придется по вкусу.

С уважением Эльби.

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.09.2016
  •   Просмотров: 6 929

supy-salaty.ru


Смотрите также