Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Рыбалка на волге 2020


Рыбалка, охота и активный отдых на Волге 2020 выставка рыболовства и охоты в Самаре

Выставка Рыбалка, охота и активный отдых на Волге традиционно проходит весной, чтобы Вы успели подготовиться к сезону весенней охоты и рыбалки, найти места для отдыха в чисто мужской компании или с семьей. Тысячи увлеченных любителей активного отдыха ежегодно посещают мероприятие, приобретают необходимое снаряжение, получают информацию о новинках отрасли, участвуют в обучающих семинарах и мастер-классах.

Не смотря на то, что тематика выставки в основном остается неизменной, компании-производители и дилеры региона представляют своим клиентам самые последние новинки отрасли:

  • Рыболовные товары
  • Водный и спецтранспорт
  • Техника для активного отдыха
  • Экстремальные виды спорта
  • Товары для активного отдыха
  • Рыболовный и охотничий туризм
  • Туристические услуги

Рекомендуемые мероприятия

MIOFF Российская Неделя Фитнеса 2019 04.11.2019 - 08.11.2019

Россия, Москва

Bike-Expo 2020 10.09.2020 - 12.09.2020

Россия, Москва

Охота и Рыбалка Казахстан 2019 14.11.2019 - 17.11.2019

Казахстан, Алматы

SN PRO Expo Forum 2019 08.11.2019 - 10.11.2019

Россия, Москва

IWA OutdoorClassics 2020 06.03.2020 - 09.03.2020

Германия, Нюрнберг

Best For Sport 2020 20.01.2020 - 22.01.2020

Россия, Москва

Tokyo Marathon 2020 01.03.2020 - 01.03.2020

Япония, Токио

Rimini Wellness 2020 28.05.2020 - 31.05.2020

Италия, Римини

SPORT Expo Kazakhstan 2019 14.11.2019 - 16.11.2019

Казахстан, Алматы

IDEA World Convention 2020 08.07.2020 - 12.07.2020

США, Анахайм

worldexpo.pro

Рыбалка на Волге в разделе справочник на сайте ПоискПути

Самой длинной рекой Европы является Волга, которая захватывает территорию России и Казахстана. Этот водоем привлекает туристов не только своей красотой, но и разнообразием своих подводных обитателей.

Ловить рыбу на Волге можно независимо от времени года. Особенностью Волги также является то, что поймать рыбу можно не только днем, но и ночью. Даже неопытный рыбак не останется без улова. Отдыхающим порой непросто определиться, где остановиться для удачной рыбалки.

Рыбалка в дельте Волги

Дельта Волги признана самым злачным местом для рыбалки, которое доставит массу удовольствия не только от самого процесса ловли, но и своими непревзойденными пейзажами.

В настоящее время опытные рыболовы выделили два района, где рыбакам удается поймать рыбу независимо от погоды, опыта и иных обстоятельств. Речь идет об Астраханской и Тверской областях.

На просторах Тверской области находится 4 богатых рыбой водохранилища. На Верхней Волге протяженность реки составляет около 700 км. Подпитывается река более чем 150 притоками. Здесь рыбакам удается поймать карпа, окуня, налима, судака, щуку, сома. Реже встречаются вобла и чехонь.

На территории Астраханской области расположено не меньше «клевных» мест. В частности, наиболее популярной среди рыбаков является Енотаевская стрелка, где можно хорошо порыбачить спиннингом или троллингом. Чаще всего здесь ловят судака. В 10 километрах от этого места расположился небольшой островок, где с легкостью можно поймать окуня. Если спуститься еще ниже вдоль по течению до острова Шамбайский, можно наткнуться на несколько участков, где рыбаки с ловкостью выуживают сазанов, средних сомов. Вторым центром рыболовства в Астраханской области считается ерик Щучий. Необычный рельеф дна нравится рыбам, при этом создавая определенные сложности рыбакам. За одну поимку щуки или судака, многие рыболовы утрачивают по несколько снастей.

Рыбалка на Волге осенью

Рыбалка на Волге в осенний период очень интересна. В сентябре и октябре здесь преобладают судаки, щуки, голодные окуни, реже встречаются жерехи. До ноября месяца на Волге можно поймать сома, используя при этом в качестве наживки лягушку.

На фоне приближения холодов и зимы рыба начинает запасаться жиром, хищники ведут охоту на мелких обитателей. Благодаря активной работе хищников любители спиннинга и удочек уходят с отличным уловом. Осенью многим рыбакам удается поймать густеру, карпа, леща, плотву и красноперку.

Рыбалка на Волге дикарем

Побережье Волги в разных районах отличается. Где-то можно установить палатку и отправиться на рыбалку, пока семья занимается благоустройством территории, готовит обед, играет с детьми. Также можно встретить более дикие места, где довольно трудно подступиться к водоему.

Для рыбалки на Волге дикарем необходимо подготовить палатку, надувной матрас, рыбацкие принадлежности, кухонные принадлежности, спички. Для правильного выбора снастей рыбакам следует определиться, на кого они будут вести «подводную охоту».

Если Вы решили отправиться с семьей на отдых на Волгу и планируете заниматься преимущественно играми и приготовлением шашлыков, то вполне достаточно взять обыкновенные удочки. Если же есть желание заняться рыбалкой основательно, то можно прихватить лодку, троллинг, различные приманки, поплавки, лески, эхолот.

Рыбалка и отдых с палатками на Волге

Туристы рекомендуют для активного отдыха разбивать палатки на побережье Волги от Ульяновска до Красного Яра. Здесь простираются песчаные пляжи, лесные массивы, но плавный спуск к реке придется поискать.

Установить палатку и отправиться на рыбалку можно в районе Ишеевки – на Сланцевом руднике, где преобладают мягкие спуски к воде, в реке отмечается огромное количество плещущейся рыбы.

Не менее привлекательным местом выступает Старомайнский залив, где спуски к воде преимущественно пологи — тут расположено множество турбаз. Живописная природа и множество рыбы в водоеме привлекает гостей с разных уголков нашей планеты.

poiskputi.ru

6 лучших мест для рыбалки на Дону и Нижней Волге

Волгоградская область славится своей рыбалкой. Конечно, осетры тут уже не водятся и даже на стерлядь рассчитывать не стоит - после строительства многочисленных гидроэлектростанций царь-рыба из Каспия сюда уже не поднимается. Но если знать места – удовольствие и улов гарантирован.

Река Дон в районе хутора Вертячий Городищенского района Волгоградской области

Сюда можно приехать и со спиннингом и с удочкой. Из хищников хорошо идут судак, щука, жерех. Эти рыбки лучше ловить рано утром и на вечерней зорьке. А вот днем есть шанс поймать окуня. Они как раз устраивают «игрища» и гоняют плотву ближе к обеду.

Ближайший крупный райцентр – Иловля. Основная дорога – Московская трасса. Правда, есть плохопроходимые песчаные участки, поэтому лучше ехать на внедорожнике.

Координаты точки:

N 48°56′40.2″

E 43°54′18.26″

Просмотреть увеличенную карту

Река Хопер в районе станицы Алексеевская Волгоградской области

Хопер славится своей чехонью, рыбцом. Эти вяленые рыбки могут свести с ума гурманов. А уж к пиву лучше закуски не найти. Ну если вам по душе охота со спиннингом, то рассчитывайте, и на судачка, и на жереха. Кстати, уже если приехали на Хопер, то наведайтесь на речку Бузулук. Там также можно поймать пару отличных рыбешек. Остановиться лучше в станице Алексеевская, а оттуда уже отправляться рыбачить – все в районе 10-минутной доступности.

Координаты точки:

N 50° 17′ 35.92″

E 42° 10′ 26.58″

Просмотреть увеличенную карту

Река Волга в районе села Покровка Ленинского района Волгоградской области

Здесь водится практически любая рыба. Много щуки, окуней, жереха, голавля. Если попадете на начало июня – большой шанс поймать селедку, которую можно засолить тут же на берегу. Добираться нужно по трассе Волгоград-Астрахань. Перед Ленинском свернуть направо и дальше до Покровки. Дорога относительно хорошая, так что можно добраться и на простой легковушке. Кстати, рядом много ериков, так что не стоит ограничиваться одной Волгой. Кстати, если ночевка в палатке не для вас, то рядом есть множество турбаз. Правда, цены на них кусается.

Координаты точки:

N 48° 28′ 34.65″

E 45° 2′ 13.51″

Просмотреть увеличенную карту

Река Ахтуба в районе хутора Солодовка Ленинского района Волгоградской области

Небольшое село расположено на трассе Волгоград-Астрахань и находится чуть дальше Ленинска (если ехать со стороны Волгограда). Сюда можно смело брать блесны и воблеры на щуку, судака, окуня. Хороший улов и жереха. Много и плотвы. Так что вполне можете сварить на берегу двойную уху, когда сначала вариться мелочь. Правда, костер разводите осторожно. Лето – засушливый и пожароопасный сезон. Трава вспыхивает мгновенно.

Координаты точки:

N 48° 40′ 47.19″

E 45° 23′ 29.94″

Просмотреть увеличенную карту

Волгоградское водохранилище в районе поселка Горный Балыклей Дубовский район Волгоградской области

Местные волгоградские рыбаки давно облюбовали Волгоградское водохранилище. Они-то прекрасно знают, что здесь можно поймать и судака, и окуня, и щуку. Ну а любителям жареных карасей здесь настоящий рай. Водятся в водоеме также плотва и густера. Самое клеевое место - недалеко от поселка Горный Балыклей. Там вы сможете закупиться продуктами и даже попроситься на постой.

Координаты точки:

N 49° 33′ 9.28″

E 45° 4′ 23.60″

Просмотреть увеличенную карту

Цимлянское водохранилище в районе поселка Суворовский Суровикинского района Волгоградской области

На Цимле традиционно много леща, щуки, плотва, красноперка, уклейки, карася. Но вот из-за зарослей камыша и заболачивания берегов почти исчез судак и сом. Так что на них рассчитывать не стоит. Кроме берега станицы Суворовская стоит наведаться и в Нижний Чир (кстати, ориентироваться лучше на Нижний Чир, так как Суворовская есть не на всех картах). Кроме того, отличная рыбалка на речке Лиска. В этом районе нет крупных населенных пунктов, но достаточно много турбаз и кемпингов.

Координаты точки:

N 48° 14′ 17.83″

E 43° 2′ 32.05″

Просмотреть увеличенную карту

ПОДПИШИСЬ НА САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ВОЛГОГРАДА!

www.rostov.kp.ru

Рыбалка на Волге

Щука

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

xn----7sbajjgatjki7aqvj6o6bh.xn--p1ai


Смотрите также