Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Рыба желтохвост рецепты приготовления


Рыба желтохвост: рецепты приготовления, фото - Рецепты

Нежная, жирная и очень вкусная рыба желтохвост, или как ее еще называют, лакедра, нечастый гость на нашем столе. Она обитает у берегов Японии и очень популярна как компонент сашими и роллов. Лакедру варят на пару, запекают, коптят и консервируют. Если вы купили замороженного желтохвоста, то его можно приготовить практически любым способом.

Филе рыбы желтохвост

Фото: Getty

Ингредиенты

Желтохвост1 тушкаПомидоры вяленые400 граммовЛимонный сок30 миллилитровЛук порей1 стебельОливки130 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Мясо лакедры очень нежное, но при этом во время приготовления сохраняет плотную структуру. Оно немного похоже на тунца и так же богато протеином. Еще одно достоинство желтохвоста – крупные немногочисленные кости.

Ингредиенты на 4 порции:

  • одна некрупная тушка весом до килограмма;
  • вяленые помидоры – 0,4-0,5 кг;
  • один небольшой лимон на сок и для подачи;
  • один стебель лука-порея;
  • оливки без косточек – 130-150 г;
  • растительное масло рафинированное;
  • соль;
  • сушеные ароматные травы – тимьян, петрушка, укроп, орегано.

Если вы любите острое, то добавьте чеснок или жгучий перец.

Приготовление:

  • очень аккуратно разморозьте рыбу, потом выпотрошите ее и очистите от чешуи;
  • отделите филе от костей, у желтохвоста это сделать очень просто, и разрежьте его на порционные куски;
  • нарежьте лук-порей кольцами, измельчите оливки;
  • в глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте там филе совсем немного, буквально 2-3 минуты;
  • выложите в сковороду вяленые томаты, лук-порей и оливки, посолите и посыпьте пряными травами;
  • из половины лимона выжмите сок и полейте им овощи с рыбой;
  • закройте сковороду крышкой и тушите 13-15 минут.

Подают тушеного желтохвоста с гарниром из риса, украсив колечками лимона.

Желтохвост: рецепт в духовке

Ликедру можно готовить любым способом, но проще всего использовать духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • одна тушка желтохвоста весом примерно 2,5-3 кг;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • 2 крупных лимона;
  • оливковое масло;
  • морская крупная соль.

Приготовление:

  • полностью разморозьте рыбу, почистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры;
  • нарубите зелень и нафаршируйте ей брюшко, зашейте его или заколите зубочистками;
  • натрите тушку солью;
  • сделайте в мясистой части несколько глубоких поперечных надрезов, положите в них тонкие дольки лимона;
  • из второго лимона отожмите сок и смешайте его с растительным маслом, намажьте ликедру полученным соусом;
  • запекайте при среднем нагреве примерно 25-35 минут.

По этому рецепту рыбка получается очень вкусная и диетическая.

Желтохвост – рыба вкусная и по праву считается деликатесом. Вдали от мест обитания она чаще всего продается замороженной. Это отличный вариант если вы хотите разнообразить праздничное меню. Рецептов приготовления желтохвоста с фото масса, выбирайте способ готовки по душе и наслаждайтесь.

Также интересно: приготовить хе из горбуши

www.wday.ru

Желтохвост в духовке

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

1000.menu

Рыба желтохвост: рецепты - Рецепты

Желтохвост – это рыба семейства ставридовых. Ее сочное и нежное мясо считается деликатесом и высоко ценится в японской кухне.

Жареный желтохвост отличается нежным и приятным вкусом.

Фото: Getty

Ингредиенты

подсолнечное масло30 граммовБелое сухое вино30 граммовСахар60 граммовСоевый соус90 граммовЖелтохвост300 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Предлагаем вам простой способ приготовления вкусной и полезной рыбы. На гарнир к этому блюду можно приготовить рис или салат из свежих овощей.

Рецепт:

  1. Нарежьте филе кусочками шириной 5-7 см и обжарьте их до румяной корочки в растительном масле.
  2. Влейте в сковороду 200 мл горячей воды, а через 1 мин слейте жидкость.
  3. Смешайте соевый соус с сахаром и вином. Залейте соусом рыбу и жарьте ее еще 2-3 мин с каждой стороны.

Подавайте блюдо к столу горячим.

Жареная рыба с соусом из маринованных огурцов

Особый вкус этому блюду придает пряный маринад из соевого соуса и имбиря.

Ингредиенты:

  • желтохвост – 700 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 90 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • мед – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • дижонская горчица – 15 г;
  • молотый имбирь – 15 г;
  • черный перец – 7 г;
  • кориандр – 7 г.

Рецепт:

  1. Обработайте рыбу, отделите филе от кожи и костей.
  2. В глубокой миске соедините соевый соус, мед, измельченный чеснок, специи и горчицу.
  3. Нарежьте филе кусками шириной 4-5 см и опустите их в маринад. Отправьте заготовку в холодильник на 1-2 ч.
  4. Обжарьте рыбу на растительном масле до готовности и переложите на блюдо.
  5. Огурцы нарежьте кольцами и отправьте в ту же сковороду. Жарьте их 2 мин, затем влейте маринад, оставшийся от рыбы. Тушите огурцы на слабом огне еще 5 мин.
  6. Полейте кусочки жареной рыбы горячим соусом.

Подавайте блюдо к столу с салатом и вареным рисом.

Рубленые котлеты из желтохвоста

Из сочного и нежного филе экзотической рыбы можно приготовить вкусное горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 700 г;
  • панировочные сухари – 500 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное -50 г;
  • батон – 40 г;
  • лимонный сок – 30 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте небольшими кусочками рыбное филе и лук.
  2. Смешайте продукты, влейте к ним сок лимона и отправьте фарш в холодильник на 30 мин.
  3. Ломтики хлеба замочите в молоке, а через 3 мин достаньте их и отожмите.
  4. Белок взбейте миксером в пену.
  5. Соедините фарш с батоном и яичным белком, добавьте соль и молотый перец.
  6. Слепите круглые или овальные котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.

Готовое блюдо выложите на листья салата, украсьте его свежей зеленью и помидорами черри.

Рыба желтохвост не только вкусна, но и очень полезна. В ее мясе содержатся витамины, минералы, микроэлементы и жирные кислоты.

Также интересно почитать: как приготовить и хранить вяленую воблу

www.wday.ru

Рыба запеченная в фольге: рецепт

Опубликовано 23.09.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Не так давно на наших рынках появилась заморская рыба – Лакедра, имеющая в народе название Желтохвост. В основном такая рыбка используется для приготовления суши, поскольку отлично заменяет собой тунца. Так же ее можно обжарить, приготовить на пару и запечь. В нашем меню сегодня рыба желтохвост, запеченная в фольге в духовке. Особенной популярностью пользуются рецепты с запеченным желтохвостом, а поскольку рыбка при термообработке становиться очень мягкой и нежной, ее следует обернуть фольгой, таким образом, она не высушивается и сберегает свою целостность. Дополнить вкус и аромат рыбы, можно зеленью и луком или заменить морскую соль чесночной солью. Рыба запеченная в фольге - рецепт.

Ингредиенты для приготовления желтохвоста запеченного в фольге:

- рыба желтохвост – 1шт, приблизительно 500г; - лимон – 1/2шт.; - петрушка – 1 пучок; - лук - 1 шт.; - крупная морская соль; - смесь перцев; - масло оливковое – 3 ст.л.

Так же рекомендуем приготовить рыбу сибас в тесте.

Как приготовить с фото пошагово

Итак, как приготовить рыбу лакедру в фольге. Рыбу нужно распотрошить, вынуть внутренности и вырезать жабры, промыть под проточной водой и тщательно вытереть бумажным полотенцем. Удаление жабр – обязательная процедура, так являясь фильтром, они содержат большое количество веществ, способных не только испортить вкус рыбы, но и нанести ущерб здоровью едока. Плавники нужно отрезать с помощью ножниц.

Промытую и обсушенную тушку желтохвоста натираем морской солью и свежесмолотой смесью перцев со всех сторон, не забывая о внутренней части.

Петрушку промываем и шинкуем мелко ножом. Лук нарезаем крупно.

Наполняем зеленью и луком брюшко желтохвоста.

Аккуратно зашиваем брюшко нитками. Можно просто обмотать нитками саму рыбу.

От половинки лимона нужно отрезать пару тонких кружков. Остальной лимон отжать и процедить фреш сквозь ситечко. Смешав сок лимона со столовой ложкой оливкового масла, получаем маринад, которым и надо обмазать всю тушку рыбы. Заготовленные ранее кружки лимона, разрезаем пополам и вставляем в специальные надрезы, которые нужно сделать, на одном боку рыбы.

Укладываем рыбу на сложенную вдвое фольгу и запечатываем со всех сторон так, чтобы сок, образованный при запекании рыбы не смог вытечь наружу.

Перекладываем запечатанную рыбу на противень и ставим в предварительно разогретую до 180оС духовку. Запекаем 30 минут, после чего аккуратно приоткрываем фольгу, давая тем самым рыбке немного подрумяниться. Приоткрытую рыбу запекаем еще минут 5.

Готовую рыбу запеченную в фольге в духовке аккуратно перекладываем на красивую тарелку и подаем в горячем виде. Отлично сочетается такое блюдо с гарниром из длиннозернистого риса или салатом из свежих овощей, а вино станет прекрасным дополнением. Украсить рыбу можно зеленью, лимоном, оливками. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Рыба лакедра: простой пошаговый рецепт приготовления с фото

4 порции

1 час

111 ккал

Пока нет оценок

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить запеченную с лимоном лакедру по очень простому и быстрому рецепту приготовления. Для этого вам понадобится рыба, лимон, соль и растительное масло. Всего за 1 час вы получите не только вкусное и ароматное, но также необычайно полезное и низкокалорийное блюдо. Такая рыба прекрасно подойдет тем, кто следит за своим питанием или соблюдает диету.

Кухонная техника и утварь: рыбочистка, разделочная доска, кухонные ножницы, острый нож, бумага для выпечки, жаропрочная форма для выпечки или противень, силиконовая щеточка, духовка.

Лакедра 1 шт.
Лимон 1 шт. (1/2 для сока и 1/2 для долек)
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно почистить и выпотрошить рыбу. Также отрезаем голову, хвост и плавники. Готовую тушку тщательно промываем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
  2. С каждой стороны делаем в рыбе неглубокие надрезы на расстоянии 1-1,5 см.
  3. Солим и хорошенько втираем соль в рыбу с обеих сторон. Не забываем посолить и внутри брюшка. Немного соли можно добавить и в прорези.
  4. Далее смазываем небольшим количеством оливкового масла с лимоном. Можно использовать обычное оливковое масло и сок половины лимона. Натирать рыбу можно руками или специальной силиконовой щеточкой.
  5. Нарезаем оставшийся лимон дольками и вставляем их в прорези на тушке.
  6. Жаропрочную форму для выпекания или противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее подготовленную рыбу.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень с рыбой. Выпекаем 30-40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера самой рыбы и мощности конкретной духовки.
  8. Перед подачей на стол нарезаем порционными кусками и сервируем. Приятного аппетита.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Запеченная лакедра с лимоном прекрасно сочетается с самым разным гарниром. Это может быть и картофельное пюре, и макароны, и отварные овощи, и белый рис.
  • Лакедру можно смело назвать достаточно диетической рыбой, поэтому в качестве гарнира к ней также подойдут овощи, приготовленные на пару или на гриле.
  • Если подаете лакедру с картофельным пюре, в него можно добавить измельченный в блендере шпинат. Так блюдо станет еще полезнее.
  • Подавать эту рыбу можно на порционной тарелке вместе с гарниром, немного присыпав мелко нарубленной зеленью или просто украсив несколькими веточками зелени укропа, петрушки или кинзы.
  • Для сервировки можно также использовать листья салата, помидоры черри, спаржу или зеленую фасоль.
  • Иногда запеченную рыбу подают вместе с соусом, но не поливают им сразу, а подают в отдельной соуснице. Это может быть обычный магазинный соус, или же вы можете приготовить его самостоятельно. Очень часто к рыбе используют соус тартар, средиземноморский или щавелевый соус.
  • Перед запеканием рыбу можно натереть приправой для рыбы. Так ее вкус будет еще более приятным и необычным.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления лакедры в духовке, запеченной с лимоном. Автор наглядно демонстрирует, как подготовить рыбу, сделать на ней надрезы, смазывать растительным маслом и запекать. Рыба получается очень вкусной, ароматной и необычайно полезной.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и ароматную лакедру с лимоном в духовке по простому и быстрому рецепту. А вы уже когда-нибудь готовили эту рыбу? В процессе готовки использовали только соль, или еще какие-нибудь специи? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Лакедра жареная

Шорт-нескладушка  В 100 гр 219 ккал

Всем привет, друзья мои!

Вот не давала мне покоя лакедра, она же в нашей торговле тунец (???).

Неважно, как она называется, главное выглядит внушительно, солидно и красиво!

А тут еще Свети выдала прекрасный рец из лакедры.  В общем, купил тушку на пробу. И начал думать, как бы ее похитрее приготовить. После недолгого размышления подумал; а что тут думать? Рыба неизвестная, даже вкуса ее не знаю. Нужно ее просто поджарить без прикрас, чтобы было от чего плясать,  определить ее свойства, а уж опосля…

Так и сделал.

Тушка была такая. Более 1 кг.

Сделал филе

Замариновал в соевом с лимонным соком и перцем

И поджарил без панировки и прочих прикрас

В результате хочу сказать, что рыба совсем не впечатлила. Хоть мясо плотное и выглядит отлично, но слишком тощая и не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Чем то напоминает скумбриевича, чем то ставриду, то ли что-то иное типа хозяйственного мыла. В общем ниочем в жареном виде.

Коротко говоря для приготовления рыба требует существенной подготовки. Существенного маринования и придания вкуса.

Понятно, что тут и критиковать то нечего – объекта критики нету. Давайте свои варианты, и предложения.

Засим прощаюсь. Всем здоровья и хорошего аппетита!

Ваш  ©Тиберий

salo-sila.ru


Смотрите также