Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Рыба северная виды


Популярная северная рыба

Северная рыба на протяжении многих столетий пользовалась заслуженной популярностью. Ихтофауна таежного пояса России весьма разнообразна, а северная рыба имеет множество почитателей.

Стоит обратить ваше внимание на то, что в данной статье речь пойдет о таких благородных породах рыб, как:

  • муксун;
  • нельма;
  • чир;
  • омуль;
  • пыжьян;
  • тугун;
  • ленок;
  • хариус;
  • таймень;
  • стерлядь;
  • налим и другие.

Как видите, северные реки и горные таежные ручьи очень богаты на живую фауну. В Сибири всегда можно встретить большое количество рыбаков-либителей, которые приезжают дабы заполучить свой трофей. Однако, коренные жители севера ловят рыбу не ради удовольствия, а ради пропитания. Ведь, именно рыба составляет основу их ежедневного рациона питания.

Мускун

Начнем с рыбы под названием мускун. Её можно встретить в бассейнах таких рек, как Обь, Иртыш, Лена, Енисей. Она имеет просто превосходные вкусовые качества. Чаще всего данный вид рыбе употребляют в пище в малосольном виде и в виде строганины.

Нельма

Нельма - довольно крупная рыба, которая может достигать вес в пятьдесят килограмм. Именно эту рыбу признали наиболее вкусной, среди всех других пород севера. Любое блюдо из этого вида рыбы получается просто восхитительным. К сожалению, на данный момент это исчезающих вид. Её вылов строго запрещен.

Чир

Чир обитает как в пресной, так и полупресной воде. Также считается очень ценным видом. Довольно часто его можно встретить на Камчатке.

Омуль

Омуль имеет небольшие размеры. Его вес в максимальной отметке достигает всего шести-восьми килограмм. Этот вид рыбы обитает в озере Байкал. Добыча этого вида рыбы происходит в любое время года.

Пыжьян

Пыжьян - рыба, которая также обладает весьма неплохими вкусовыми характеристиками. Этот вид некрупный. Его ловят как любители, так и профессионалы. Перепутать данный вид рыбы с другими довольно сложно, поскольку он имеет характерный переход от головы к туловищу.

Тугун

Тугун - мелкая промысловая рыба. На севере её довольно часто называют сосьвинской селёдкой. Обитает во многих северных реках. Весит данный вид рыбы до ста грамм. Мясо этот вид рыбы нежирное и очень нежное. Довольно часто этот вид рыбы коптят и солят. Ловля осуществляется неводами.

Обратите внимание на то, что северная рыба очень чистая, натуральная и полезная. Её вкусовые качества очень сложно передать словами. Для того, чтобы насладиться вкусом северной рыбы - необходимо побывать на севере. Это незабываемый опыт, который останется с вами на всю жизнь.  

Просмотров: 239

ruspravda.info

Промысловая рыба. Названия, описания и виды промысловой рыбы

В 2017 российские рыбопромышленники выловили 4 миллиона 322 тысячи тонн водных биоресурсов. Это на 2,5% больше, чем в 2016. Суммировали улов в Северном, Азово-Черноморском, Каспийском бассейнах, Балтийском море и областях Анголы, Марокко.

Близ этих государств у России есть рыболовецкие зоны. Как определяют, какие именно виды  в них добывать? К промысловым относятся не все. Важно знать водные биоресурсы, так сказать, в лицо.

Какая рыба считается промысловой

Промысловая рыба является объектом вылова. Это может быть любительская рыбалка с целью употребления животных в пищу или для удобрений, изготовления жиров, одежды и сумок.

Северные народы, к примеру, делают из кожи обитателей вод одежду, сумки, обувь. Это частный промысел. Изготавливать поделки из рыб умеет почти каждая хозяйка эвенкийских поселений.

Эвены приспособились делать себе одежду из кожи рыб

Промысловой считается и рыба, вылавливаемая предприятиями на продажу в промышленных масштабах. Добыча тоже идет не только на мясо. Из компонентов рыб делают лекарства, те же удобрения и технические жиры.

Некоторые продукты, даруемые обитателями вод, неожиданны. Из чешуи, к примеру, делают искусственный жемчуг.

Получается, нет минимального объёма промысла. Если рыбу, не интересующую промышленников, добывают в единичном порядке, вид тоже считается промысловым.

Верхняя планка вылова ежегодно устанавливается государством, касается  добывающих предприятий. Их интересует ценная промысловая рыба, поскольку ее продажа экономически выгодна. Иначе говоря, чтобы животное было промысловым, нужна не только стабильная, солидная численность популяции.  Требуются также:

  • спрос на отечественном или зарубежном рынках
  • стайный образ жизни рыб, или их внушительные размеры
  • досягаемость для рыбопромышленников в плане среды обитания

Так, организовывать промышленный вылов донных видов, живущих на тысячеметровых глубинах и не поднимающихся к поверхности, не выгодно, трудоемко, порой невозможно.

Вылавливают рыб, поднимающихся к поверхности или живущих на досягаемых глубинах. Промышленники работают в местах скоплений животных. Иначе добыча, особенно мелкая, извлекается из вод в малых масштабах. Это не оправдывает затраты на организацию промысла.

Если мелкая промысловая рыба  интересна промышленникам только при стайном образе жизни, то гигантов вод ловят и при отшельническом. Возьмем, к примеру, белугу. Эта реликтовая красная рыба достигает 2-тонного веса. Икры из одной особи достают десятки, а порой, сотни килограммов. Поэтому крупная промысловая рыба выгодна и при единичных фактах поимки.

Промысловыми признаются не только морские, но и речные, озерные виды. Они могут:

  1. Добываться в диких условиях.
  2. Разводиться на рыбозаводческих фермах.

Выращивание мальков в искусственных условиях позволяет поддерживать стабильную численность значимых популяций. Их сокращение «бьет» по экономике. Так происходит, к примеру, со шпротами.

В 2017 в Азово-Черноморском бассейне их добыли на 12 тысяч тонн меньше, чем в 2016 году. На 5 тысяч тонн снизился вылов тюльки. Зато по прочим промысловым видам в прошлом году зафиксирован прирост.

Морская промысловая рыба

Общая численность рыб на планете равна 20 тысячам видов. Одна десятая, то есть около 2 тысяч из них, промысловые. Большинство из этих пары тысяч проживают в морях. Есть еще пресноводные и проходные. К последним причисляют виды, обитающие основное время в одних водоемах, а на нерест уходящие в другие.

Морская промысловая рыба и живет и размножается в соленых водах. Виды подразделяют:

  • на пелагических, которые живут в верхних слоях морей
  • придонный
  • и донных

К последним относится, к примеру, камбала. У нее, как и прочих донных и придонных видов, светлое мясо. Красные рыбы держатся ближе к поверхности.

Добывается промысловая рыба океана пятью видами ловли:

1. Тралловый. Животные ловятся воронкоподобной сетью. Ее тянет за собой траулер. Так именуют суда длиной 20-120 метров. Траулеры снабжены ультразвуковой техникой. С ее помощью рыбаки определяют места скоплений рыб, отличая промысловые от непромысловых.

2. Ярусный. Суда для него небольшие, до 15 метров в длину. Снасти закидываются параллельно друг другу на расстоянии пары метров, опускаясь на дно. Соединены буйки, поводки, хребты и крючки. Часто снасти закидывают с берега или невдалеке от него.

3. «Капкан». Рыбаки пользуются ловушками. Это стальные клетки. Они обтянуты сетью, опускаются на дно. Это усовершенствованная версия банок на веревке, которые забрасывают в пруды подростки. Подождешь пару часов и достаешь емкость, полную мальков.

4. Джигерный. Иначе называется ловом на поддев. Приманки используют крючковые. На борт снасти с рыбой поднимают лебедками. На каждой снасти до 30 крючков. К лебедке крепятся примерно 5 лесок. То есть, одной машиной на борт можно поднять 150 рыб.

5. Чистый. Такое рыболовство строится на использовании биоразлагаемых материалов. Исключается вредоносное влияние сетей и ловушек, при их потере.

Морские, как и другие виды, подразделяются на семейства промысловых рыб. Это облегчает запоминание морских обитателей, их классификацию.

Названия и виды промысловой рыбы

Осетровые

Рыбы семейства лишены чешуи, являются реликтовыми. Тела животных покрыты пятью рядами костных выступов. Внутренне строение осетровых отличается отсутствием позвоночника. Вместо него имеется хорда – этакая струна из хряща.

Севрюга

Ее называют матерью осетров. У рыбы темное тело. Костные бугры на нем белые. В длину севрюга достигает 3-4 метров, веся десятки килограммов.

Популяцию севрюг подтачивают пескари. Эти маленькие рыбы, вылавливаемые лишь частниками, поедают икру осетрового вида. Сами же севрюги, меж тем, питаются личинками комаров, рачками, бентосом. Других рыб реликтовые животные поедают лишь при дефиците основного корма.

Белуга

Крупнейшая из встречающихся в реках рыб, в длину достигает 6-ти метров, а весит до 2,5 тысяч килограммов. Рекорды взяты из прошлого. В 21-ом веке редко вылавливают белуг массой больше 300 кило.

Встречается белуга в Каспийском и Черном морях, заплывая в Дунай и реки Урала.

Осетр русский и сибирский

Русский вид обитает в Азовском море. На нерест рыба идет в реки. Пока сток водоемов не был перекрыт, осетры беспрепятственно проплывали к верховьям. Плотины и ГЭС затруднили миграцию рыб, особенно крупных особей.

Сибирский осетр – рыба речная. В открытое море рыбы не выходят, откармливаясь в устьях водоемов. Особи мельче русских, дорастают до 2-ух метров в длину, набирая 200-килограммовую массу.

Шип

Является следствием скрещивания белуги, осетра, севрюги. Рыба морская. Межвидовое скрещивание, кстати, свойственно для большинства осетровых. Это усложняет классификацию реликтов.

Название рыба получила из-за конусовидных шипов, идущих вдоль спины. От прочих осетровых животное отличают также усики на нижней губе.

Лососевые

У лососевых есть жировой плавник возле хвоста. Имеется и основной спинной вырост. В остальном лососевые сильно разнятся. Достаточно сказать, что среди представителей семейства есть как красные, так и белые рыбы.

Каспийский и балтийский лососи

Каспийский вид держится у западных берегов Каспийского моря. Балтийские рыбы обитают в Черном и Аральском морях.

Каспийский лосось может весить до 51-го килограмма, но зачастую масса рыбы равна 10-13-ти кило. Балтийские рыбы немногим крупнее.

Семга

На беломорском побережье ее называют просто рыбой. Когда осваивались севера, популяция семги здесь была столь велика, что только красная рыба и попадалась. Поэтому улов и звали «рыбой». Другой-то не знали. Семга прокормила переселенцев, позволив обосноваться на суровых землях.

Ученые установили, что семга улавливает запах родной реки, на расстоянии 800 километров. Основную же часть жизни рыба проводит в море. В реки семга заходит для икрометания.

Чавыча

По вкусу напоминает семгу, но менее жирная. Красное мясо чавычи особенно ценят в Америке. В Орегано и на Аляске рыбу даже считают национальным символом.

В России чавыча тоже водится. Рыба самая крупная среди лососей. Поэтому иногда животное именую королевским лососем.

Кета

Красная рыба, на 5% состоящая из жирных аминокислот. Примечательно мясо лососевого и тиамином. Он блокирует пагубное действие алкоголя. Поэтому диетологи советуют заказывать на вечеринках блюда именно с кетой.

Подобно горбуше, кета погибает после нереста.  Из моря в реки рыба отправляется в 3-6 лет. Соответственно, и живет кета столько же. Иногда особи готовы к размножению лишь в 7-10 лет.

Горбуша

Среди лососевых горбуша самая упрямая и плохо ориентирующаяся в пространстве. Порой, рыбы заплывают вместо стандартных мест нереста в непригодные для этого ответвления рек. Если вход в родной водоем замыло, горбуши буквально прыгают на «изгородь». Для горбатой рыбы нет пути назад или обходных дорог. Это на руку добытчикам, вылавливающим горбуш в период смятения.

Находясь в море, горбуша серая и почти не горбатая. Тело приобретает коричневато-красный отлив и видоизменяется в реках, то есть перед нерестом.

Нерка

В период нереста становится ярко-красной. В море же нерка, как и прочие лососевые, серебристая. Внешне животное похоже на кету. Неопытные рыболовы путают виды.

Нерка – некрупная рыба. Дорастают представители вида максимум до 80-ти сантиметров, набирая 4-килограммовую массу.

Во время нереста нерка приобретает красный цвет

Кижуч

Он не просто серый, а отчетливо отливает металлом. Поэтому кижуча прозвали серебристым лососем. Дорастает он до метровой длины, веся около 15 килограммов.

Россияне называют кижуча не серебристым, а белым лососем. Некоторых это сбивает с толку. Мясо у рыбы красное.

Кижуча также называют серебристым лососем

Нельма

Является символом ихтиофауны Сибири. Популяция держится у берегов Северного Ледовитого океана. Нельмы не терпят соленую воду с показателем выше 20 промилле. Поэтому рыбы сосредотачиваются у устий впадающих в океан рек.

Дальше Белого моря на запад нельмы не заплывают. Рыбы красные и крупные, достигают полутора метров в длину, набирая 50-килограммовую массу.

Сиг

Открывает список лососевых с белым мясом. Рыба изменчива, в пределах одного водоема может представать в 2-3 разных формах. Это делает классификацию вида путанной.

Сиги бывают высокими, низкими, удлиненным, но всегда беззубы. Этим представители рода отличаются от прочих лососевых.

Омуль

Входит в основные промысловые рыбы озера Байкал. Есть еще европейский омуль. Он крупнее байкальского. В озере 5-килограммовая рыба – нонсенс, выловленный лишь однажды в районе поселения Селенгинск. Среди европейских представителей рода 4-5-килограммовые особи встречаются чаще.

У омуля нежное, жирное, белое мясо. Нон насыщенно полезными жирными кислотами и витаминами.

Форель

К роду относятся 19 подвидов лососевых. Одни из них относятся к морским, достигая в длину 100 сантиметров. Другие форели речные, вытягиваются максимум на 50 сантиметров.

Все форели прожорливы и активны независимо от погоды. Рыбаки ведут промысел, невзирая даже на грозы и ветра. Форель пользуется ими, ловя падающих в воду насекомых. Часть из них сдираются ветром с прибрежной растительности.

Корюшка

Промысловая лососевая рыба с белым мясом, пахнущим свежими огурцами. За это корюшку прозвали в народе огурчиком. Ловят его в холодных водоемах, рядом с берегами. Далеко от них рыба не уходит.

В России ведут промысел малоротой, азиатской и евроепейской корюшек. Это промвысловые виды рыб, добываемые зачастую промышленниками. Частники из-за малых размеров корюшки предпочитают ловить более крупных обитателей вод.

Карповые

У всех карповых высокие тела, один спинной плавник. Большинство представителей семейства выносливы, выживают в бедных кислородом, перемерзающих водоемах.

Сазан

Рыба пресноводная, но может заплывать в солоноватые прибрежные районы Азовского и Каспийского морей. Сазан предпочитает участки, заросшие водорослями и травами с медленным течением.

Тело сазана покрыто крупной и жесткой чешуей. У основания каждой пластины есть темное пятно. Еще одна отличительная метка – две пары усиков на верхней губе животного.

Карп

Откармливается, подобно хрякам. Быстрота набора веса карпом действительно сравнима с ростом свиней, да и мясо у рыбы жирное.

Название вида берет начало от греческого слова «карпос», что значит «плод». Рыба, действительно, плодовита. Самка мечет примерно 1,5 миллиона икринок.

Лещ

Чуток к сопротивлению снастей. Заподозрив неладное, лещ тут же бросает наживку. Зато, карповый всеяден. Поймать леща можно и на крупу, и на траву, и на живую наживку.

В отличие от большинства карповых, лещ чувствителен к насыщенности воды кислородом. Когда в летнюю жару его процент уменьшается, рыбы всплывают к поверхности. Появляется шанс поймать крупных лещей, держащихся обычно у дна.

Жерех

Среди карповых является выраженным хищником, но особи рассредоточиваются по водоему, что осложняет промышленную добычу вида.

В длину жерех достигает 90 сантиметров, набирая массу около 7 килограммов.

Плотва

Не отличается осторожностью леща, ловится на любую снасть, не выбирая наживку. Прожорливость позволяет небольшой рыбе набирать солидный вес. В некоторых озерах Урала встречаются 2-килограммовые особи. Стандартный же вес плотвы равен 400 граммов.

Плотва любит заросшие реки и пруды с вялотекущей водой. Обилие растительности усложняет вылов. Снасти путаются в траве, корягах, да водорослях.

Вобла

Добывается в бассейне Каспия. Плавники рыбы отливают красным. В вяленом виде вобла считается пивным деликатесом, поэтому и вылавливается в промышленных масштабах.

Зимой вобла покрывается густой слизью. Она защищает рыбу от холода. Ища тепло, карповые жмутся к берегам водоемов.

Сельдевые

Спинки сельдевых всегда темные, а брюшка серебристые. Представители семейства сплюснуты с боков, вытянуты. На спине рыб виднеется одиночный плавник, а хвостовой имеет выраженную выемку.

Килька

На брюшке кильки присутствуют чешуйки, напоминающие шипы. Из них складывается киль рыбы. Он делает кильку незаметной для хищников, смотрящих на нее из глубин. Дополнительно киль добавляет животному обтекаемости, улучшая маневренность.

Средняя длина кильки – 10 сантиметров. Рыба плодовитая и распространенная. В 19 веке у берегов Англии кильку не ели, а отправляли на удобрение полей, так был массов улов.

Сардины

Впервые массовый вылов вида начали у острова Сардиния. Отсюда и название рыбы. В длину она достигает максимум 25 сантиметров.

От прочих сельдевых сардина отличается крыловидными чешуйками на концах хвостового плавника и выступающими лучами анального выроста.

Тюлька

Это миниатюрная селедка. Некоторые виды живут в пресных водах. Так, Абрауская тюлька обитает в озере Абрау, что в Краснодарском крае. Водоем горный, холодный.

Распространенные виды тюльки обитают в Каспии, Азовском и Черном морях.

Сельдь атлантическая, тихоокеанская, балтийская и азово-черноморская

Сельдь признана самой многочисленной рыбой в мире. Представители вида предпочитают холодные воды. Северная промысловая рыба достигает в длину 40 сантиметров.

Исторически сельди склонны мигрировать. До 15 века, к примеру, животные заполоняли Балтийское и Северное моря. В 16 столетии косяки перешли в воды Шотландии. Возможно, называемые сегодня каспийскими, азовскими и черноморскими рыбы через пару веков сменят имена.

Тресковые

Грудные плавники рыб находятся рядом с брюшными или спереди них. Анальных выроста 2, а спинных 3.  Исключением является налим. У него анальный плавник 1, а спинных лишь 2.

Пикша

Обитает в бассейне Ледовитого океана. Ежегодно из его вод извлекают примерно 0,5 миллиона тонн тресковой рыбы. В длину некоторые особи достигают 75 сантиметров, веся при этом около 4 килограммов.

Темная спина пикши отливает сиреневым. Брюшко животного молочного тона. По сторонам от головы есть темные пятна.

Навага

Выделяется среди тресковых богатым составом, максимальна полезна для здоровья, но только свежая. При разморозке навага теряет ценные микроэлементы, витамины.

Средняя длина наваги равна 40 сантиметрам. Внешне и по значимости схожа с минтаем.

Налим

Единственный из тресковых живет в пресных водах. Они должны быть холодными. Тепло губительно для налима. Его ловят в бассейнах Черного, Каспийского, Балтийского и Белого морей.

Из рек Сибири налимы облюбовали Енисей и Селенгу.

Треска

Живет в холодных водах. Вылавливают треску не только ради мяса, но и добывая языки, щеки рыбы. Они считаются деликатесом.

Треска часто упоминается, когда обсуждаются названия промысловых рыб. Мясо жительницы прохладных вод часто вялят. При этом волокна растрескиваются. Отсюда и имя животного.

Скумброидные

Скумбрия черноморская

Имеет тигровую окраску, сжатое с боков, вытянутое туловище. Спинка животного отливает зеленым. Мясо скумбрии насыщено жирными аминокислотами. Средняя длина черноморских особей равна 50 сантиметрам.

При полуметровой длине скумбрия весит около 400 граммов. Особи сбиваются в многотысячные косяки, облегчая рыбакам лов.

 Скумбрия атлантическая

Жирнее и крупнее черноморской. Представители северного вида вытягиваются на 60 сантиметров, набирая массу 1,6 килограмма.

Скумбрии сбиваются в стаи по размеру. Вместе плывут рыбы одинаковой величины. Поймав одну мелкую особь, велика вероятность натаскать еще десятки таких же. Если же попалась крупная скумбрия, наверняка и следующие рыбы будут трофейными.

givotniymir.ru

Какая рыба водится в Северном море

В Северном море встречается довольно много разнообразных рыб. И это логично, т.к. море расположено по соседству с Атлантическим океаном и Норвежским морем.

В основном здесь встречаются такие рыбы как: пикша, треска, камбала, макрель, сельдь и килька. Начнём, пожалуй, с трески.

Итак, треска. Она бывает нескольких видов, и от этого зависит период её ловли. Можно ловить её весь год, или же весной, или вообще только с апреля по июнь.

Рыба довольно крупная и является желанной добычей для рыбаков. Чаще всего она встречается у берегов Норвегии. Ловить её нужно на блесну, и главное подальше отплыть от берега, так как треска рыба глубоководная.

Встречается в Северном море также зубатка. Для рыбаков в этом случае наступает раздолье, ведь процесс ловли растягивается на весь год. Является глубоководной рыбой.

В качестве приманки лучше всего использовать креветки и мидии, желательно также нарезать их на небольшие кусочки.

Но нужно действовать предельно осторожно, не зря рыбу называют зубаткой, зубы у неё очень крепкие.

Мольва, или её ещё называют морской щукой. Ещё одна рыба, которую можно ловить круглогодично. Охарактеризовать её можно как смесь морского угря и трески.

Является глубоководной рыбой. В длину достигает 180 см и обитает на глубине 400 метров.

Разумеется, такую рыбу добывают с помощью донного яруса, к тому же она не считается уловом, скорее приловом. Проще говоря, поймать её удаётся случайно, но оно того стоит.

Ещё одна крупная рыба, которая встречается в водах Северного моря это атлантический палтус. Скорее даже не крупная, а гигантская рыба, ведь её длина достигает 3 метров, а вес более 300 кг.

Такая рыбалка запомнится рыболовам надолго. Взрослые особи предпочитают находиться на глубине от 500 до 2000 метров, в то время как в мальковой стадии, палтус может обитать в прибрежных районах.

Встречается буквально во всех уголках Северного моря. Вылов этой рыбы очень строго контролируется, потому что он созревает очень медленно.

Помимо того, что мясо палтуса очень вкусное, оно также считается полезным, ведь в его состав входят витамины A и D.

Чтобы поймать такую рыбу, нужно использовать натуральную приманку. Её также следует очень медленно тянуть ко дну.

Перейдём к рассмотрению рыбы под названием сайда. Обитать она может где угодно, нет какой-то конкретной привязки.

Она может быть донной рыбой либо пелагической, а может вообще находиться ближе к поверхности воды.

Следует помнить, что сайда стайная рыба и любит собираться в косяки, поэтому рекомендации по ловле сайды следующие.Ловить её нужно на блесну, и если рыбак попал в косяк рыб, то дело сделано. А если использовать приманки с несколькими крючками, то поймать можно за один раз до 5 штук.

Стоит также упомянуть морскую камбалу. Она является промысловой, а Северное море считается одним из важнейших районов по добыче этой удивительной рыбы.

Есть одна особенность, касающаяся камбалы. Дело в том, что она может находиться не только на большой глубине, но и в литеральной зоне.

Литеральная зона – это такой участок берега, который сначала затопляется водой, а на следующий момент осушается, т.к. происходит, отплыв воды.

Так что рыбаки могут поймать её прямо у берега особо не напрягаясь. Использовать для ловли лучше всего натуральную приманку, потихоньку опуская её на дно.

You have no rights to post comments

bigfish1.ru

Северная рыба

сложно Пельмени с северной рыбой

Рецепт от Центра Сибирской Кухни Владимира и Анжелики Бурковских (Новосибирск)

легко Котлеты из муксуна

Котлеты из мукуса готовятся быстро и просто, для их приготовления не надо обладать какими-то особыми ...

средне Мусс из муксуна горячего копчения

Мусс готовится достаточно просто и быстро. Если вы купили большого муксуна, почему бы не сделать эту ...

легко Рыбная бандероль из сырка, лука и морковки с кисло-сладкой свеклой

Рыба, приготовленная в конверте из пергамента, только на первой взгляд кажется такой простой и ...

легко Чир, запеченный в фольге с лимоном и зеленью

Хорошую рыбу сложно испортить, если не делать это специально, конечно. Только иногда хочется ...

легко Русские расстегаи с рыбой

Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами ...

средне Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения

Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — ...

средне Похлебка с омулем горячего копчения

Рыбная похлебка — это всегда густо, сытно и горячо. Этот изящный рецепт прост в своем ...

легко Сэндвичи с северной рыбой, яблоками и свеклой

По нашему мнению сочетание муксуна или омуля горячего копчения с яблоками и свеклой весьма ...

легко Сырок, запеченный с горчицей, поданный с картофелем и шпинатом

Конечно, можно просто обвалять сырка в муке и пожарить на сковороде, но если есть время и желание ...

средне Равиоли с чиром и креветками

Вот рецепт, который одинаково будет хорош и для романтического ужина, и для семейного обеда. Разница ...

легко Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок

В Средиземноморье весьма популярны жаренные сардины, которые активно используют для сэндвичей и ...

легко Филе омуля, запеченное под хрустящей сырной корочкой

Вы приверженец классики и изысканные блюд?! Тогда этот омуль для вас. В этом блюде нет ничего от ...

легко Жареная пелядь с маринованными овощами и домашним майонезом

Маленькую рыбку пелядь чаще всего можно встретить вяленой. Как она вкусна! Но что делать, если вы ...

средне Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном

Микс из сига и рыбы горячего копчения, нежное картофельное пюре и хрустящая панировка вместе создают ...

легко Ряпушка, тушеная с оливками и помидорами легко Нельма с томатно-чесночным соусом сложно Ряпушка, запеченная в тесте легко Нельма терияки с капустой и перловкой

Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все ...

легко Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками легко Пирог с муксуном

Секрет пирога - в начинке. По народно-сибирскому  варианту этого пирога в него кладут сырую ...

легко Уха из сига по-домашнему

Конечно, это не уха, приготовленная по всем законам рыбаков и знающих в ней толк товарищей. Это ...

средне Роллы из омлета с омулем горячего копчения

Рыба горячего копчения, шпинат и вареные яйца — классическая для европейской кухни комбинация. ...

легко Строганина от Сергея Захарова

Строганина, нарезанная стружкой замороженная рыба преимущественно  лососёвых пород (нельма, ...

средне Салат из копченого муксуна

Муксун горячего копчения переводит этот салат из разряда ежедневного в блюдо выходного дня или даже ...

легко Ботвинья

Ботвинья всегда готовится с рыбой. И рыба должна быть не первая попавшаяся, а только самая лучшая ...

легко Рыбник постный

Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна ...

легко Салат Весенняя фантазия

Что такое для вас рыбный салат? Наверняка назовёте мимозу или один из салатов с консервированным ...

www.gastronom.ru


Смотрите также