Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Рыба частиковых пород это


Частиковые породы рыб: список

Частиковые рыбы – понятие, которое широко используется в промысловом рыболовстве. Данным словосочетанием обозначают такие виды рыб, которые не имеют большой ценности. Первоначально люди подразделяли свой улов на три группы: осетровые, ценные и частиковые породы. Слово «частиковые» произошло от термина «частик». Так называется сеть для вылова некрупных разновидностей рыб.

Классификация

Рыба частиковых пород может классифицироваться как крупная и мелкая. К первой группе относятся представители таких разновидностей, как щука, судак, сазан, сом и язь; а ко второй – красноперка, синец, плотва, чехонь. Ниже представлен список частиковых пород с описанием.

Сазан

Данная рыба является наиболее крупным представителем семейства карповых. Отличительная особенность сазана – темно-золотистая чешуя. Водится существо в ухабистых местах, где расположено большое количество коряг. Обитает как в чистых, так и в загрязненных водоемах. Рацион представлен рыбьей икрой и побегами камыша.

Чтобы выловить сазана, необходимо подготовить приманку, которую следует положить на дно. Для этих целей идеально подойдет каша, картофель, тесто и жмыхи.

Эта рыба частиковой породы является хищником, ведет преимущественно стайный образ жизни. Ее мясо обладает отличными вкусовыми качествами. Более того, оно очень ценится, так как в нем содержится большое количество полезных аминокислот. Судака можно распознать по маскировочному окрасу. На спине расположены темные вертикальные полосы.

Обитает рыба на речном дне, в различных ямах. Любит чистую воду, поэтому в загрязненных местах не селится. В пищу употребляет мелкую рыбу, рачков и лягушек. Ловят судака спиннингом или поплавочной удочкой на живца. Если вам удалось поймать этого представителя ихтиофауны, то вам очень повезло.

Сом

Говоря о том, каких рыб называют частиковыми, нельзя не упомянуть представителей такой породы как сом. Крупный обитатель пресноводных водоемов иногда вырастает до 3 метров в длину при весе 400 кг. Уникальная особенность сома состоит в том, что у него отсутствует чешуя. Окраска рыбы коричневатая. Встречается сом во многих реках России и Европы. Чаще всего селится в чистых водоемах, в которых есть много растительности.

Язь

Язь - следующая рыба частиковых пород (фото его вы можете найти в данной статье). Речной обитатель похож на таких представителей ихтиофауны как плотва и голавль. Он обладает чешуей серебристого цвета, а с возрастом ее оттенок становится более темным. Язь всеяден, в зимнее время года ведет стайный образ жизни. Встречается в различных омутах, под мостами. Представители данной породы хорошо переносят перепады температуры.

Эта пресноводная рыба встречается практически повсеместно. Предпочитает чистые водоемы. В реке должно содержаться много кислорода, так как при недостатке этого элемента щука погибает. Представители данной породы довольно крупные - длина их тела достигает полутора метров. В среднем особи весят около 3,5 кг. Голова и туловище имеют удлиненную форму, из-за чего щуку иногда называют «подводной торпедой».

Рыба является хищником, поедает мальков, а также представителей мелких пород, например, плотву. Ее мясо считается диетическим, так как в нем содержится мало жира. Зато продукт богат белками. Эти вещества быстро усваиваются человеческим организмом. Приготовить мясо можно несколькими способами: запечь, сварить, пожарить, потушить или нафаршировать.

Плотва

В список частиковых пород рыб входит плотва. Эта рыбка живет стайками. Размеры ее тела, как правило, не превышают 20 см. Обитает она в тихих участках на речном дне, чаще всего выбирает заросшие травой места, так как именно там может легко спрятаться от хищников. Питается червями, рачками, личинками и икрой других рыб. Поймать ее можно в течение всего года.

Красноперка

Красноперку легко спутать с плотвой. Однако, по сравнению с рыбой, о которой говорилось в предыдущем разделе, она обладает более привлекательной внешностью. Длина тела в среднем составляет 51 см, вес – примерно 2,5 кг. Обитает красноперка в пресных водоемах, впадающих в Черное, Азовское, Каспийское и Аральское моря. В рацион входит пища животного и растительного происхождения, излюбленное блюдо – икра моллюсков. Мясо рыбы содержит большое количество полезных микро- и макроэлементов, среди них – хром и фосфор, белки и жиры, а также витамин P.

Синец

Довольно популярной является эта рыба частиковых пород. Описание породы следует начать с окраски. Синец получил свое название из-за темно-синей чешуи с зеленоватым отливом на спине, брюхо белое. Туловище вытянутое, бока приплюснутые. Чешуя мелкая, задние края элементов закруглены. Голова имеет заостренную форму. Плавники желтовато-серые. Синец достигает в длину от 20 до 45 см, вес особей варьируется от 200 г до 2 кг.

Чехонь

Мелкая стайная рыбка предпочитает селиться в чистых водоемах. Употребляет в пищу насекомых. Ловить ее можно на удочку, в качестве наживки используется силиконовая приманка, кузнечики и опарыши. Обладает хорошими вкусовыми качествами. Перед тем, как готовить блюда из чехони, нужно удалить жабры.

Линь

Представители данной породы обитают в водоемах с густой растительностью. Период ловли линя начинается в августе и длится до наступления холодов. Мясо этой рыбы отличается хорошими вкусовыми качествами, его можно готовить несколькими способами: тушить, жарить и запекать. Большой популярностью пользуется уха из «царской рыбы». Именно так иногда называют линя.

Сельдь

Название «сельдь» используется для обобщения нескольких видов промысловой рыбы. Все они обладают схожими внешними характеристиками: бока немного сплюснутые, чешуя тонкая, спина темно-синяя или оливковая, брюшко серебристое. Размеры особей варьируются от 30 до 40 см. Сельдь встречается как в пресных, так и в соленых водоемах. Встретить ее можно на Днепре, Волге и Дону, а также в Атлантическом, Северно-Ледовитом и Тихом океанах. Ведет стайный образ жизни.

Вобла

Частиковые виды рыб – это породы, которые нашли широкое применение в пищевой промышленности. Например, вобла известна каждому любителю пива, ведь ее зачастую подают к данному напитку в сушеном и вяленом виде. Представители данной породы не намного крупнее плотвы, длина их тела достигает 30 см, однако эти две разновидности легко спутать. Воблу, в отличие от плотвы, можно встретить как в пресных водоемах, а именно – в Волге, так и в Каспийском море.

Окунь

Эта рыба обитает только в чистых водоемах. Она встречается в реках, озерах, прудах и водохранилищах. Окунь – один из наиболее распространенных водных хищников. Его невозможно найти в местах с мутной и грязной водой. Ловят рыбу при помощи тонких снастей.

Массивное тело окуня немного сплюснуто с боков. А основная отличительная особенность – необычная окраска, которая зависит от ареала. Спина может быть темно-зеленой, бока чаще всего желто-зеленые. Сочетание этих цветов с оранжевыми глазами придает окуню уникальный вид.

Севрюга

Частиковая порода рыб - севрюга - занесена в Красную книгу, поэтому выращивают ее искусственным способом. Некоторые особи достигают в длину 220 см. Тело рыбы немного сплюснуто, на морде расположены усики. Представители данной породы ведут донный образ жизни. В их рацион входят рачки, сельдь, а также беспозвоночные. Мясо севрюги обладает хорошими вкусовыми качествами.

Использование

Безусловно, рыба частиковых пород не сравнится по вкусовым качествам с осетровым и лососевым разновидностям. Однако она широко используется в пищевой промышленности. Мясо таких рыб применяют при производстве полуфабрикатов. Из отходов, оставшихся после разделки, получают рыбную муку и жир. Кроме того, из частиковых пород можно приготовить деликатесы: большой популярностью пользуется вяленая вобла, густера и чехонь.

Икра

Икра рыбы частиковых пород – самый ценный продукт, который промышленники получают из улова. Приготовить ее можно несколькими способами. Перед засолом икру пропускают через специальное сито, при помощи которого ее очищают от пленки. О таком продукте говорят: «Пробойная икра». После засола в нее можно добавить немного растительного масла, тогда частицы не будут слипаться друг с другом, и продукт станет зернистым. Залить икру можно разогретым до 40 °С рассолом, после чего от излишков влаги избавляются при помощи пресса. В результате получают паюсную икру. Наибольшей популярностью пользуется икра леща, судака, воблы и щуки.

fb.ru

Частиковые рыбы

Частиковыми в промысловом рыболовстве называют малоценные виды рыб. Изначально это название стало применяться промысловиками, которые подразделяли улов на ценные, осетровые породы рыб, и все остальные - частиковые. Само название «частиковые» появилось от слова частик – так называлась мелкоячеистая сеть, которой вылавливались преимущественно некрупные породы рыб.Классификация частиковых рыб С точки зрения промысловиков, все породы делятся на крупночастиковые (это такие виды, как сом, щука, судак, язь, сазан) и мелкочастиковые (плотва, красноперка, густера, синец, чехонь и др).

Использование рыбы частиковых пород

Несмотря на то, что частиковые породы, особенно мелкочастиковые виды, существенно уступают по своим вкусовым качествам ценным породам рыб (осетровым или лососевым), уловы частиковых рыб находят самое широкое применение. Известным деликатесом являются вяленые вобла, чехонь, густера. Из мяса частиковых рыб делают консервы и полуфабрикаты различных видов. Даже отходы рыбного производства, которые остаются после разделки (внутренности, плавники, скелеты) используют для производства рыбьего жира и рыбной муки.

Икра частиковых пород рыб

Наиболее ценным продуктом частиковых рыб является икра. Существуют несколько способов ее приготовления. К примеру, пробойная икра перед засолом проходит через специальные сита, которые освобождают ее от пленок (потому и говорят, что икру «пробивают»). Если после засола в икру добавляют растительное масло, что предотвращает слипание икринок, то она называется зернистой. Если икру заливают не холодным, а до 40°С разогретым рассолом, а затем избавляют от излишков влаги с помощью пресса, то получается паюсная икра. Самыми высокими вкусовыми качествами обладает икра таких видов, как щука, лещ, судак, вобла.

gdekluet.ru

Частиковые породы рыб: список

Частиковые рыбы – понятие, которое широко используется в промысловом рыболовстве. Данным словосочетанием обозначают такие виды рыб, которые не имеют большой ценности. Первоначально люди подразделяли свой улов на три группы: осетровые, ценные и частиковые породы. Слово «частиковые» произошло от термина «частик». Так называется сеть для вылова некрупных разновидностей рыб.

Классификация

Рыба частиковых пород может классифицироваться как крупная и мелкая. К первой группе относятся представители таких разновидностей, как щука, судак, сазан, сом и язь; а ко второй – красноперка, синец, плотва, чехонь. Ниже представлен список частиковых пород с описанием.

Сазан

Данная рыба является наиболее крупным представителем семейства карповых. Отличительная особенность сазана – темно-золотистая чешуя. Водится существо в ухабистых местах, где расположено большое количество коряг. Обитает как в чистых, так и в загрязненных водоемах. Рацион представлен рыбьей икрой и побегами камыша.

Чтобы выловить сазана, необходимо подготовить приманку, которую следует положить на дно. Для этих целей идеально подойдет каша, картофель, тесто и жмыхи.

Судак

Эта рыба частиковой породы является хищником, ведет преимущественно стайный образ жизни. Ее мясо обладает отличными вкусовыми качествами. Более того, оно очень ценится, так как в нем содержится большое количество полезных аминокислот. Судака можно распознать по маскировочному окрасу. На спине расположены темные вертикальные полосы.

Обитает рыба на речном дне, в различных ямах. Любит чистую воду, поэтому в загрязненных местах не селится. В пищу употребляет мелкую рыбу, рачков и лягушек. Ловят судака спиннингом или поплавочной удочкой на живца. Если вам удалось поймать этого представителя ихтиофауны, то вам очень повезло.

Сом

Говоря о том, каких рыб называют частиковыми, нельзя не упомянуть представителей такой породы как сом. Крупный обитатель пресноводных водоемов иногда вырастает до 3 метров в длину при весе 400 кг. Уникальная особенность сома состоит в том, что у него отсутствует чешуя. Окраска рыбы коричневатая. Встречается сом во многих реках России и Европы. Чаще всего селится в чистых водоемах, в которых есть много растительности.

Язь

Язь - следующая рыба частиковых пород (фото его вы можете найти в данной статье). Речной обитатель похож на таких представителей ихтиофауны как плотва и голавль. Он обладает чешуей серебристого цвета, а с возрастом ее оттенок становится более темным. Язь всеяден, в зимнее время года ведет стайный образ жизни. Встречается в различных омутах, под мостами. Представители данной породы хорошо переносят перепады температуры.

Щука

Эта пресноводная рыба встречается практически повсеместно. Предпочитает чистые водоемы. В реке должно содержаться много кислорода, так как при недостатке этого элемента щука погибает. Представители данной породы довольно крупные - длина их тела достигает полутора метров. В среднем особи весят около 3,5 кг. Голова и туловище имеют удлиненную форму, из-за чего щуку иногда называют «подводной торпедой».

Рыба является хищником, поедает мальков, а также представителей мелких пород, например, плотву. Ее мясо считается диетическим, так как в нем содержится мало жира. Зато продукт богат белками. Эти вещества быстро усваиваются человеческим организмом. Приготовить мясо можно несколькими способами: запечь, сварить, пожарить, потушить или нафаршировать.

Плотва

В список частиковых пород рыб входит плотва. Эта рыбка живет стайками. Размеры ее тела, как правило, не превышают 20 см. Обитает она в тихих участках на речном дне, чаще всего выбирает заросшие травой места, так как именно там может легко спрятаться от хищников. Питается червями, рачками, личинками и икрой других рыб. Поймать ее можно в течение всего года.

Красноперка

Красноперку легко спутать с плотвой. Однако, по сравнению с рыбой, о которой говорилось в предыдущем разделе, она обладает более привлекательной внешностью. Длина тела в среднем составляет 51 см, вес – примерно 2,5 кг. Обитает красноперка в пресных водоемах, впадающих в Черное, Азовское, Каспийское и Аральское моря. В рацион входит пища животного и растительного происхождения, излюбленное блюдо – икра моллюсков. Мясо рыбы содержит большое количество полезных микро- и макроэлементов, среди них – хром и фосфор, белки и жиры, а также витамин P.

Синец

Довольно популярной является эта рыба частиковых пород. Описание породы следует начать с окраски. Синец получил свое название из-за темно-синей чешуи с зеленоватым отливом на спине, брюхо белое. Туловище вытянутое, бока приплюснутые. Чешуя мелкая, задние края элементов закруглены. Голова имеет заостренную форму. Плавники желтовато-серые. Синец достигает в длину от 20 до 45 см, вес особей варьируется от 200 г до 2 кг.

Чехонь

Мелкая стайная рыбка предпочитает селиться в чистых водоемах. Употребляет в пищу насекомых. Ловить ее можно на удочку, в качестве наживки используется силиконовая приманка, кузнечики и опарыши. Обладает хорошими вкусовыми качествами. Перед тем, как готовить блюда из чехони, нужно удалить жабры.

Линь

Представители данной породы обитают в водоемах с густой растительностью. Период ловли линя начинается в августе и длится до наступления холодов. Мясо этой рыбы отличается хорошими вкусовыми качествами, его можно готовить несколькими способами: тушить, жарить и запекать. Большой популярностью пользуется уха из «царской рыбы». Именно так иногда называют линя.

Сельдь

Название «сельдь» используется для обобщения нескольких видов промысловой рыбы. Все они обладают схожими внешними характеристиками: бока немного сплюснутые, чешуя тонкая, спина темно-синяя или оливковая, брюшко серебристое. Размеры особей варьируются от 30 до 40 см. Сельдь встречается как в пресных, так и в соленых водоемах. Встретить ее можно на Днепре, Волге и Дону, а также в Атлантическом, Северно-Ледовитом и Тихом океанах. Ведет стайный образ жизни.

Вобла

Частиковые виды рыб – это породы, которые нашли широкое применение в пищевой промышленности. Например, вобла известна каждому любителю пива, ведь ее зачастую подают к данному напитку в сушеном и вяленом виде. Представители данной породы не намного крупнее плотвы, длина их тела достигает 30 см, однако эти две разновидности легко спутать. Воблу, в отличие от плотвы, можно встретить как в пресных водоемах, а именно – в Волге, так и в Каспийском море.

Окунь

Эта рыба обитает только в чистых водоемах. Она встречается в реках, озерах, прудах и водохранилищах. Окунь – один из наиболее распространенных водных хищников. Его невозможно найти в местах с мутной и грязной водой. Ловят рыбу при помощи тонких снастей.

Массивное тело окуня немного сплюснуто с боков. А основная отличительная особенность – необычная окраска, которая зависит от ареала. Спина может быть темно-зеленой, бока чаще всего желто-зеленые. Сочетание этих цветов с оранжевыми глазами придает окуню уникальный вид.

Севрюга

Частиковая порода рыб - севрюга - занесена в Красную книгу, поэтому выращивают ее искусственным способом. Некоторые особи достигают в длину 220 см. Тело рыбы немного сплюснуто, на морде расположены усики. Представители данной породы ведут донный образ жизни. В их рацион входят рачки, сельдь, а также беспозвоночные. Мясо севрюги обладает хорошими вкусовыми качествами.

Использование

Безусловно, рыба частиковых пород не сравнится по вкусовым качествам с осетровым и лососевым разновидностям. Однако она широко используется в пищевой промышленности. Мясо таких рыб применяют при производстве полуфабрикатов. Из отходов, оставшихся после разделки, получают рыбную муку и жир. Кроме того, из частиковых пород можно приготовить деликатесы: большой популярностью пользуется вяленая вобла, густера и чехонь.

Икра

Икра рыбы частиковых пород – самый ценный продукт, который промышленники получают из улова. Приготовить ее можно несколькими способами. Перед засолом икру пропускают через специальное сито, при помощи которого ее очищают от пленки. О таком продукте говорят: «Пробойная икра». После засола в нее можно добавить немного растительного масла, тогда частицы не будут слипаться друг с другом, и продукт станет зернистым. Залить икру можно разогретым до 40 °С рассолом, после чего от излишков влаги избавляются при помощи пресса. В результате получают паюсную икру. Наибольшей популярностью пользуется икра леща, судака, воблы и щуки.

autogear.ru

Рыба частиковая - это... Что такое Рыба частиковая?

  • Частиковая рыба — (частик)  промысловое название группы рыб, принятое главным образом в рыбопромысловых районах России и стран бывшего СССР, примыкающих к Каспийскому, Аральскому, Азовскому и Чёрному морям. Название появилось в связи с ловлей определённых… …   Википедия

  • частиковая рыба — сущ., кол во синонимов: 2 • частик (7) • чебак (7) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Частиковая рыба — Под именем Ч. рыбы в каспийско волжском рыболовстве разумеют все породы рыб, кроме осетровых и белорыбицы; из наиболее распространенных назовем: воблу, сельдь, судака, сома, леща, жереха, сазана (карп), щуку, карася, красноперку, густеру, чехонь …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Частиковая рыба —         частик, промысловое название группы рыб, принятое главным образом в южных рыбопромысловых районах СССР, примыкающих к Каспийскому, Аральскому, Азовскому и Чёрному морям. Возникло в связи с использованием для лова определённых видов рыб т …   Большая советская энциклопедия

  • Отварная рыба — Наиболее простой способ приготовления рыбы отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Щи рахмановские — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ — ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ, ОТРАВЛЕНИЯ, заболевания, при к рых как правило пища является главным способом передачи инфекции или отравляющего начала человеку или по крайней мере придает заболеванию особый харак тер, связанный с передачей болезненного начала …   Большая медицинская энциклопедия

  • Рыбная торговля — Содержание: Организация и техника; устройство заграничных рынков для торговли свежей рыбой. Торговля свежей и соленой рыбой в России. Статистика мировой рыбной торговли: ввоз и вывоз рыбы в разных странах. В Западной Европе преобладает… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Россия. Экономический отдел: Промыслы — 1) Охота в России искони играла огромную роль. Весь быт наших предков неразрывно был связан с охотою и с разносторонним пользованием получаемыми от нее продуктами. Охота давала им и средства пропитания, и денежные знаки, и товары для торговли,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Уральская область* — находится на ЮВ Европейской России, между 53° и 45,5° с. ш. и 49° и 59° в. д.; занимает пространство в 284412 кв. в., или 29626 тыс. дес., из коих 62068 кв. в. (6465 тыс. дес.) принадлежат У. казачьему войску на правах нераздельного общинного… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

dic.academic.ru

Частиковые породы рыб

Частиковые рыбы – мысль, которое широко используется в промысловом рыболовстве. Данным словосочетанием обозначают такие будущий рыб, которые не имеют большой ценности. Вначале люди подразделяли свой улов на три группы: осетровые, ценные и частиковые породы. Союз «частиковые» произошло от термина «частик». Скажем называется сеть для вылова некрупных разновидностей рыб.

Систематизирование

Рыба частиковых пород может классифицироваться как крупная и мелкая. К первой группе относятся представители таких разновидностей, во вкусе щука, судак, сазан, сом и язь; а ко дальнейший – красноперка, синец, плотва, чехонь. Ниже представлен прайслист частиковых пород с описанием.

Сазан

Данная рыбчонка является наиболее крупным представителем семейства карповых. Отличительная исключение сазана – темно-золотистая чешуя. Водится кентавр в ухабистых местах, где расположено большое количество коряг. Обитает по образу в чистых, так и в загрязненных водоемах. Рацион представлен рыбьей икрой и побегами камыша.

Воеже выловить сазана, необходимо подготовить приманку, которую надлежит положить на дно. Для этих целей отлично подойдет каша, картофель, тесто и жмыхи.

Судак

Каста рыба частиковой породы является хищником, ведет главным образом стайный образ жизни. Ее мясо обладает отличными вкусовыми качествами. Больше того, оно очень ценится, так как в нем содержится большое объем полезных аминокислот. Судака можно распознать по маскировочному окрасу. Сверху спине расположены темные вертикальные полосы.

Обитает живое серебро на речном дне, в различных ямах. Любит чистую воду, благодаря тому в загрязненных местах не селится. В пищу употребляет мелкую рыбу, рачков и лягушек. Ловят судака спиннингом может ли быть поплавочной удочкой на живца. Если вам посчастливилось поймать этого представителя ихтиофауны, то вам очень счастье привалило.

Сом

Говоря о том, каких рыб называют частиковыми, противопоказуется не упомянуть представителей такой породы как сом. Значительный обитатель пресноводных водоемов иногда вырастает до 3 метров в длину быть весе 400 кг. Уникальная особенность сома состоит в часть, что у него отсутствует чешуя. Окраска рыбы коричневатая. Встречается сом нет слов многих реках России и Европы. Чаще всего селится в чистых водоемах, в которых питаться много растительности.

Язь

Язь — следующая рыба частиковых пород (фотокарточка его вы можете найти в данной статье). Речной островитянин похож на таких представителей ихтиофауны как плотвица и голавль. Он обладает чешуей серебристого цвета, а с возрастом ее доза становится более темным. Язь всеяден, в зимнее продолжительность года ведет стайный образ жизни. Встречается в различных омутах, почти мостами. Представители данной породы хорошо переносят перепады температуры.

Плотик

Эта пресноводная рыба встречается практически повсеместно. Предпочитает чистые водоемы. В реке должен содержаться много кислорода, так как при недостатке сего элемента щука погибает. Представители данной породы с удовле крупные — длина их тела достигает полутора метров. В среднем особи весят сбоку 3,5 кг. Голова и туловище имеют удлиненную форму, с-за чего щуку иногда называют «подводной разом».

Рыба является хищником, поедает мальков, а да представителей мелких пород, например, плотву. Ее баранина считается диетическим, так как в нем содержится недостает) жира. Зато продукт богат белками. Эти вещества без (оглядки усваиваются человеческим организмом. Приготовить мясо можно несколькими способами: запечь, сварить, пойти, потушить или нафаршировать.

Плотва

В список частиковых пород рыб входит тарань. Эта рыбка живет стайками. Размеры ее тела, на правах правило, не превышают 20 см. Обитает возлюбленная в тихих участках на речном дне, чаще токмо выбирает заросшие травой места, так как аккурат там может легко спрятаться от хищников. Питается червями, рачками, личинками и икрой других рыб. Разыскать ее можно в течение всего года.

Красноперка

Красноперку легко и просто спутать с плотвой. Однако, по сравнению с рыбой, о которой говорилось в предыдущем разделе, симпатия обладает более привлекательной внешностью. Длина тела в среднем составляет 51 см, тягость – примерно 2,5 кг. Обитает красноперка в пресных водоемах, впадающих в Черное, Азовское, Каспийское и Аральское моря. В порция входит пища животного и растительного происхождения, излюбленное гуляш – икра моллюсков. Мясо рыбы содержит большое цифра полезных микро- и макроэлементов, среди них – хром и фосфор, белки и жиры, а в свою очередь витамин P.

Синец

Довольно популярной является эта рыбка частиковых пород. Описание породы следует начать с окраски. Синец получил свое прозвание из-за темно-синей чешуи с зеленоватым отливом получи спине, брюхо белое. Туловище вытянутое, бока приплюснутые. Выеденного яйца не стоит мелкая, задние края элементов закруглены. Голова имеет заостренную форму. Плавники желтовато-серые. Синец достигает в длину ото 20 до 45 см, вес особей варьируется через 200 г до 2 кг.

Чехонь

Мелкая стайная малек предпочитает селиться в чистых водоемах. Употребляет в пищу насекомых. Стараться поймать ее можно на удочку, в качестве наживки используется силиконовая привораживание, кузнечики и опарыши. Обладает хорошими вкусовыми качествами. Вперед тем, как готовить блюда из чехони, нужно выщипать жабры.

Линь

Представители данной породы обитают в водоемах с створожившийся растительностью. Период ловли линя начинается в августе и длится давно наступления холодов. Мясо этой рыбы отличается хорошими вкусовыми качествами, его дозволено готовить несколькими способами: тушить, жарить и запекать. Колоссальный популярностью пользуется уха из «царской рыбы». Как так иногда называют линя.

Сельдь

Название «галдья» используется для обобщения нескольких видов промысловой рыбы. И старый и малый они обладают схожими внешними характеристиками: бока чуть(-чуть) сплюснутые, чешуя тонкая, спина темно-синяя сиречь оливковая, брюшко серебристое. Размеры особей варьируются через 30 до 40 см. Сельдь встречается во вкусе в пресных, так и в соленых водоемах. Встретить ее позволяется на Днепре, Волге и Дону, а также в Атлантическом, Северно-Ледовитом и Тихом океанах. Ведет стайный обличье жизни.

Вобла

Частиковые виды рыб – сие породы, которые нашли широкое применение в пищевой промышленности. Пример, вобла известна каждому любителю пива, ведь ее что подают к данному напитку в сушеном и вяленом виде. Представители данной породы неважный (=маловажный) намного крупнее плотвы, длина их тела достигает 30 см, тем не менее эти две разновидности легко спутать. Воблу, в лента от плотвы, можно встретить как в пресных водоемах, а вот то-то и оно – в Волге, так и в Каспийском море.

Окунь

Сия рыба обитает только в чистых водоемах. Она встречается в реках, озерах, прудах и водохранилищах. Окунь – Водан из наиболее распространенных водных хищников. Его ужасно найти в местах с мутной и грязной водой. Ловят рыбу рядом помощи тонких снастей.

Массивное тело окуня (малую сплюснуто с боков. А основная отличительная особенность – необычная краска, которая зависит от ареала. Спина может водиться темно-зеленой, бока чаще всего желто-баксы. Сочетание этих цветов с оранжевыми глазами придает окуню редкостный вид.

Севрюга

Частиковая порода рыб — севрюга — занесена в Красную книгу, чего) выращивают ее искусственным способом. Некоторые особи достигают в длину 220 см. Конус рыбы немного сплюснуто, на морде расположены усики. Представители данной породы ведут грунтовый образ жизни. В их рацион входят рачки, залом, а также беспозвоночные. Мясо севрюги обладает хорошими вкусовыми качествами.

Употребление

Безусловно, рыба частиковых пород не сравнится объединение вкусовым качествам с осетровым и лососевым разновидностям. Однако возлюбленная широко используется в пищевой промышленности. Мясо таких рыб применяют возле производстве полуфабрикатов. Из отходов, оставшихся после разделки, получают рыбную муку и жирок. Кроме того, из частиковых пород можно состряпать деликатесы: большой популярностью пользуется вяленая вобла, густера и чехонь.

Ястык

Икра рыбы частиковых пород – самый калорийный продукт, который промышленники получают из улова. Состряпать ее можно несколькими способами. Перед засолом икру пропускают чрез специальное сито, при помощи которого ее очищают с пленки. О таком продукте говорят: «Пробойная икорка». После засола в нее можно добавить одну каплю растительного масла, тогда частицы не будут соединяться друг с другом, и продукт станет зернистым. Залить икру допускается разогретым до 40 °С рассолом, после чего через излишков влаги избавляются при помощи пресса. В результате получают паюсную икру. Наибольшей популярностью пользуется мышца леща, судака, воблы и щуки.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что здоровье для вас самое ядро. Спасибо ツ

zdavnews.ru


Смотрите также