Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Ряпушка в духовке


Ряпушка запеченная в духовке

Время приготовления: 25 мин

Немногие хозяйки готовят ряпушку, однако, эта рыба действительно вкусная. Именно с ней мы сегодня и познакомимся. Готовить наше блюдо мы будем в духовке, дополнив овощами. Получится вкусная рыба под так называемой овощной шубой. Для того чтобы приготовить наше сегодняшнее угощение, подготовим все необходимое и будем действовать как указывает рецепт.

  • Ряпушка 1 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Укроп и петрушка
  • Растительное масло
  • Молотый перец по вкусу
  1. Рыбу мы будем готовить в целом виде, но, конечно же, от внутренностей нужно избавиться. Для этого, аккуратно разрезаем брюшко и удаляем все ненужное. Обрезаем плавники и часть хвоста. Чешуя счищается очень легко. Голову не отрезаем. Теперь ряпушку хорошо промываем.

  2. Следующим шагом перчим и солим рыбу. Сколько добавить специй, смотрите сами, но перебарщивать не нужно, особенно с солью.

  3. Теперь обваливаем ее в муке со всех сторон.

  4. Берем форму для запекания, смазываем ее  маслом и укладываем рыбу. Духовку включаем, устанавливаем температуру 240 градусов и жарим около 15 минут.

  5. В это время займемся овощами. Для этого, чистим, моем и нарезаем лук полукольцами. Морковь аналогичным образом, чистим, моем и натираем на крупной терке. Овощи отправляем на сковороду и обжариваем. Прошло 15 минут, значит достаем практически готовое блюдо из духовки и укладываем на него приготовленную шубу из овощей. Ставим форму с будущим блюдом в духовку еще на 10 минут.

  6. Указанное время вышло, значит ряпушка готова. Достаем ее из духовки и можем подавать к столу.

  7. Выкладываем рыбку на блюдо, украшаем петрушкой и можете приглашать всех, пробовать ваш новый кулинарный шедевр. Не забывайте, что в ряпушке есть мелкие косточки, с которыми нужно быть аккуратными. Приготовленные с рыбой овощи могут выступать отличным гарниром, но, если вам чего-то не хватает в этом блюде, то можете дополнить его картофелем или рисом. Вот наш рыбный ужин и готов, пробуйте и наслаждайтесь.

vduhovochke.ru

Ряпушка! Рецепт с фото в духовке пошагово » Татьяна Бедарева

И дети в восторге)

Замечательная рыба ряпушка в духовке получается потрясающе вкусная! И посмотрите, как красиво (и полезно!!!) можно ее приготовить с овощами!

Сейчас я расскажу вам пошагово как приготовить ряпушку в духовке, но сначала как всегда совет: рыбу лучше покупать замороженную (лучше не спрашивайте почему, любую рыбу стоит покупать замороженную), размораживать надо на нижней полке в холодильнике и легче всего почистить рыбу, когда она слегка недоразморозилась. И брать, конечно, рыбу лучше не в супермаркете) Я пользуюсь доставкой рыбы домой от компании «Русская рыба» (крупнейший поставщик северных рыб из Якутии в СПБ, привозят хоть одну рыбку, но выгоднее заказывать с запасом, чтобы доставка была бесплатной. Рыба очень хорошая и всегда отличного качества!). Хотя рыба замороженая приходит, при разморозке с нее вообще нет воды!!! Ни как в супермаркетах))) И рыба сохраняет свою форму, а не уменьшается вдвое!

Итак! Запекаем рыбу в духовке. Вам понадобится:

Ряпушка в зависимости от количества человек, овощи, лимон, специи для рыбы по желанию или соль, кунжут любой, белый или черный.

Рыбу нужно почистить — удалить внутренности и жабры (обязательно), чешую. Ряпушка чистится просто, чешуя легко и без проблем отходит. Затем помыть хорошо просушить полотенцем.

Выкладываем на противень на бумагу для выпечки. Под рыбу я насыпаю специи для рыбы (беру натуральные без химдобавок. Возьмите любые, которым доверяете). Со специями я соль не кладу, это по желанию. Внутрь также насыпаю специи от души.

Берем-чистим-режем кружочками любые овощи! Свекла, картошка, морковка, кабачок, помидоры, баклажан — вообще объедение! Главное свеклу и картошку потоньше

Выкладываем кружочки овощей. Можно добавить лимон по вкусу, я еще и поливаю им рыбу. Уходит половина сока лимона. Добавляем травы по желанию (укроп и т п) и щедро засыпаем приправами. А сверху — кунжутом.

Ряпушка в духовке готова! Рецепт очень прост)

Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов. Больше не надо, бумага сгорит. Готовится в зависимости от размера ряпушки, у меня минут 40 — я больше ориентировалась на свеклу, как приготовилась — вынула.

Мои дети слопали по целой рыбе, главное им кости выбирать, в ряпушке их много) Вкусная рыба в духовке готова!

Советую попробовать) И конечно — для моих читателей у компании «Русская Рыба» по промокоду Teddy cкидки 5% на всю якутскую рыбу (включая копчения), омуль, сиг, муксун, ряпушка, чир, осетр, нельма! Говорите менеджеру по телефону код и будет вам вкусная радость). Сайт компании «Русская рыба» Группа вконтакте  

Рецепт сыра с фото в домашних условиях. Сыр с зеленью, пошаговый рецепт

И еще интересного:

  • Вафли без масла и муки — хлебцы рецепт с фото!
  • Отзыв о книгах «Великие сооружения» и «Великие изобретения» для детей
  • Рецепт сыра с фото в домашних условиях
  • Поймала 7 отличных скидок в разных магазинах, делюсь!
  • Отзыв о детских книгах «Хильда», «Кумон», «Древние чудовища России»
  • Глазированный творожный сырок рецепт с фото
  • Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
  • Как сделать массу для лепки своими руками рецепт
  •  

    Вафли — хлебцы без масла и муки

  • Выплаты при рождении ребенка 2017 в СПБ! Размер и как получить
  • Отзыв о доставке фруктов в СПБ Лавка Edoque
  • Как приготовить стейк рецепт с фото и видео!
  • Тестирую утюг redmond SkyIron C250S — отзыв
  • Отзыв о пылесосе REDMOND RV-308
  • Самый простой рецепт толстых вафель для мультипекаря или электровафельницы
  • Рецепт драников в мультипекаре Редмонд
  • Где купить сухофрукты и свежие фермерские продукты в Петербурге?
  • Лежу и худею) Как похудеть без спорта и диет, мой опыт!
  • teddy-love.com

    Ряпушка в духовке

    Ряпушка рыба благородных кровей, не какая-то там мойва, а ближайшая родственница сигов и не уступает им по вкусовым качествам. Ряпушка вкусная по любому домашнему рецепту, в духовке, жаренная на сковороде, по — карельски с картошкой, пряная, соленая, маринованная, горячего копчения, запеченная в рыбных пирогах, испортить нежнейшую рыбку просто невозможно. Блюда из ряпушки издавна популярны в домашней кухне, эта пресноводная мелкая рыбешка обладает довольно жирным мясом без специфического рыбного запаха.

    Невзрачная ряпушка не только вкусная, но очень полезная рыбка, содержит большое количество аминокислот, минералов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот (Омега-3). Мясо низкокалорийное, в зависимости от способа приготовления 100 грамм рыбы содержит всего 45-70 ккал. Рыбешка это сезонная, закончится осенняя путина, исчезнет с прилавков свежая ряпушка, а вкус замороженных тушек намного хуже! Поэтому покупаем пока продают, готовим по разным рецептам и кормим домашних полезной вкуснятиной.

    Ряпушка в духовке

    Рецепт запеченной в духовке ряпушки простой, только рыба, репчатый лук, лимон, соль и черный перец. Ибо своеобразный вкус легко перебивается ароматными специями, а эта рыба вкусная сама по себе.  Готовится ряпушка в духовке быстро и съедается с огромным аппетитом.  Домочадцев «за уши» не оттащить кушают ее как семечки, через несколько минут на тарелках остаются только рыбные скелетики!

    • Рыба ряпушка – один килограмм
    • Ложка лимонного сока
    • Молотый перец и соль
    • Большая луковица
    • Масло

    Приготовление

    Рыбу намыть под проточной водой, тонкая чешуя практически вся смоется, остатки можно аккуратно снять ножом. Рыбу выпотрошить,  делается это элементарно. Рыбную головку оторвать/отрезать со стороны спинки, потянуть и она легко отделится вместе с потрохами. При этом икра остается внутри, ее можно выдавить и посолить. Бутерброд на завтрак с соленой икрой и сливочным маслицем зарядит положительными эмоциями на целый день, есть в «чертовке» что — то особенное! Ели икру всякую, но эта самая любимая, может быть потому, что ее не нельзя купить? Собственно эту рыбу можно вообще не чистить, промыл и готовь, у нерестящейся рыбки желудочка вовсе нет, лишь икра/молоки. Но приготовленная в духовке ряпушка без головы более аппетитная, а хвостики не отрезают, в них особый смак!

    Ряпушка приготовленная в духовке

    Подготовленные тушки выложить в подходящую миску, полить чайной ложкой сока лимона, добавить по вкусу соль — черный перец. Лимончик делает рыбное мясо более плотным. Чтобы приправы распределились равномернее все хорошо перемешать. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. В форму выложить луковую «подушку», сверху рядочки рыбок, которые сбрызнуть маслом. Можно растительным, но гораздо вкуснее разогретым топленым либо сливочным маслом. Репчатый лучок придает сочность, «подчеркивает» аромат, а пропитавшись рыбными соками, и сам становится очень вкусным.

    Духовку разогреть до 190\200 градусов и поместить туда подготовленные тушки. Запекать 20 – 25 минут, очень важно не передерживать ряпушку в духовке иначе тупо высохнет. Для получения золотистой корочки можно за десять минут до окончания приготовления смазать блюдо жидкой сметаной либо поставить под гриль духовки. Ряпушка в духовке получается сочная, очень вкусная горячем и даже холодном виде. Подавать с картофелем или просто так кушать! Другие рецепты из ряпушки здесь и тут.

    rybachka-iz-karelii.org

    Ряпушка, запеченая в духовке с овощами

    Смотреть слайдшоу
    • Шаг 1 1 берем рубку, потрошим и промываем
    • Шаг 2 2 берем грунтовый перчик и лук
    • Шаг 3 3 перец режем тонкой соломкой, лук режем тоненькими кружками
    • Шаг 4 4 берем зеленый лук
    • Шаг 5 5 часть лука режем мелко, часть зеленого лука оставляем, чеснок режем мелко
    • Шаг 6 6 помидор режем кружками
    • Шаг 7 7 берем лист фольги, выкладываем сначала перец
    • Шаг 8 8 затем выкладываем лук кольцами, перчим и солим
    • Шаг 9 9 в брюшко рыбки засовываем дольку лимона и зеленый лук
    • Шаг 10 10 рыбку выкладываем на овощную подушку из перца и лука, сверху выкладываем помидорки
    • Шаг 11 11 заворачиваем фольгу и ставим в духовку при 180` на 20-25 мин
    • Шаг 12 12 готово…аромат супер!!!
    • Шаг 13 13 Вот и готово наше блюдо, на гарнир идеально подойдет рис (я делал с куркумой)
    Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте

    nyam.ru

    Ряпушка в духовке

    Для приготовления ряпушки в духовке продукты берутся строго по короткому списку. Ряпушка – маленькая рыбка с особенным вкусом, не терпит лишних добавок.

    Ингредиенты

    • ряпушка 1 кг
    • морковь 1 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • мука 3 ст. л.
    • кудрявая петрушка на подачу
    • масло оливковое для жарки
    • соль, перец, зелень по вкусу

    Пошаговый способ приготовления

    Шаг 1

    Приготовим ряпушку целиком. Она не такая маленькая, как мойва, но приготовленная с головой – вкуснее. Единственное, что нужно: рыбинок промыть, вспоров брюшко и удалив всё лишнее. Очистить от чешуек (благо чистится килец идеально быстро). Срезать верхний плавник и часть хвостика. Подготовка завершена.

    Шаг 2

    Затем рыбешку солим и перчим по вкусу.

    Шаг 3

    «Купаем» в муке со всех сторон.

    Шаг 4

    Отправляем в форму для запекания. Дно формы смазываем оливковым маслом для жарки. Жарится ряпушка в духовке при 240°C в течение 15 минут.

    Шаг 5

    Пока готовится ряпушка, репчатый лук с морковкой пассеруются на масле в сковороде. Вот такой получившейся овощной «шубой» необходимо накрыть наполовину готовую рыбку и продолжить запекание еще 10 минут.

    Шаг 6

    Снимается ряпушка лопаткой. Переносится на блюдо и дополняется зеленью. Если вы решите подать ряпушку с картофельным или рисовым гарниром – приветствуется. Наша ряпушка в духовке вполне самостоятельна – едим и наслаждаемся только вкусом рыбы. Ох, хороша!

    Шаг 7

    Нежная маленькая рыбка имеет мелкие косточки. Чистите ее аккуратно, начиная с головки. Приятного рыбного ужина!

    Источник

    Вам также может быть интересно

    catcher.fish

    Ряпушка запеченная с картошкой в духовке

    Чтобы во время жарки не образовывался чад...

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чем исправить запах морской рыбы

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    Как панировать картофельные шарики?

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    Чтобы котлеты не липли друг к другу...

    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

    Как замешать разные виды кляра

    Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

    Как сделать хрустящий кляр для рыбы

    Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

    Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

    Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

    1000.menu


    Смотрите также