Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Рецепт вареных раков к пиву


Раки к пиву

Дата: 13 июля 2013 · Просмотров: 154

Раки – это одна из классических закусок к пиву. Намедни мне посчастливилось на рыбалке уничтожить браконьерскую сеть. Наградой мне стал десяток хороших раков, запутавшихся в коварном орудии. Я воспользовался случаем и вспомнил, как это, сварить раков и попить с ними пиво. Да – это класс! Расскажу и вам, как варить раков.

Итак, раки должны быть живыми. Это гарантия, что они свежие. Вообще, очень рискованно покупать вареных раков с рук и мороженных раков тоже. Мало ли в каком состоянии свежести они были заморожены или сварены. Так что, я доверяю только живым ракам.

Вспомнился анекдот: “Штирлиц варил раков. Раки покраснели. Наши! Обрадовался Штирлиц”.

Берем большую кастрюлю. Кладем туда раков, предварительно хорошо промытых и очищенных от возможной грязи и сторонних предметов (в моем случае – это были обрывки, фрагменты сетки…).

Заливаем раков холодной водой. Добавляем перец горошком, перец черный молотый (не много), умеренно солим, кладем 5-6 лавровых листов, 3 очищенных зубка чеснока, горсточку листов петрушки, пару укропных зонтиков, либо семена укропа. Можно добавить несколько ломтиков лимона.

Варить, пока раки не покраснеют. Это признак их готовности (Штирлиц знал толк ).

Ну все. Наливаем пиво. Разбираем раков. Шейка и клешни. Вкусно. Очень хорошая закуска под пиво. Такой себе речной ответ морским креветкам. Вареные раки, и правда, очень хорошо сочетаются с пивом.

Много отходов, да и стоят раки не дешево. Зато у тех, кто имеет возможность сам наловить раков – может иногда побаловать себя этим яством.

Поделитесь в социальных сетях:

topkuhnya.com

Как варить раков к пиву

Опубликовано 23.08.2013 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Самой распространенной закуской к пиву являются морепродукты. Сейчас в продаже их в изобилии: огромный ассортимент и по видам, и по способу приготовления. Но настоящие ценители отдают предпочтение свеженькой вкусной закуске, без всякой химии и прочего, а именно той, которая еще несколько минут назад была живая, а в мгновение ока превратилась в изысканный деликатес. Как вы уже, наверное, догадались, речь идет о раках. Как варить раков к пиву?

Чтобы приготовить вкусных раков нам потребуется:

- раки речные узкопалые, обязательно живые и невредимые, и, конечно же, только не широкопалые. Последние занесены в Красную Книгу, а мы ведь не хотим нарушать закон и губить редкий вид?! По внешнему виду они схожи с узкопалыми , но отличительной чертой являются более мощные, утолщенные и укороченные клешни, тогда как у узкопалых они наоборот – узкие и длинные. - пучок свежей двудомной крапивы (для предотвращения неприятного речного привкуса); - пучок свежего зеленого укропа (для душистого аромата); - лавровый лист; - перец черный горошком; - соль.

Как приготовить с фото пошагово

1. Для приготовления раков к пиву первым делом в большую кастрюлю наливаем питьевую воду (количество виды зависит от количества раков – чем больше раков, тем больше воды: 1 – 2 литра на одного рака). Добавляем побольше соли ( слегка пересаливаем), перец, зеленый укроп, крапиву, лавровый лист и кипятим несколько минут, чтобы получился своего рода маринад.

2. В обязательно кипящий маринад забрасываем раков, головами вниз (чтобы они меньше мучились, и их постигла мгновенная смерть).

3. Варим раков к пиву в течение 10 минут (они сразу приобретают яркий красный цвет и поджимают хвосты), а затем снимаем с огня и оставляем раков в кастрюле еще минут на 10.

4. Ароматные раки к пиву готовы! Хотя мяса у раков не так и много (оно находится в клешнях и так называемой шейке (хвосте)), большое удовлетворение доставляет сам процесс его добывания и, конечно же, изысканный вкус.

Также предлагаем вам рецепт еще одной вкусной закуски к пиву - сырных палочек.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Как правильно варить раков к пиву. Рецепт приготовления

Совсем недавно, каких-то несколько десятков лет наза, раки считались особым деликатесом, которые могли себе позволить только зажиточные семьи. Теперь ситуация сильно изменилась. Теперь раки - популярная закуска к пиву наряду с рыбой, морепродуктами. Конечно данный продукт - не самый дешевая из закусок, однако побаловать себя периодически отварными раками вполне возможно. В отличие от чипсов и сухариков, которые слабо относятся к полезным продуктам, отварные раки являются здоровой едой.

Купить свежих раков можно в магазине или же поймать их в пруду самому. Но это только пол дела. Их еще нужно приготовить. Узнаем же как правильно варить раков к пиву и на какие детали нужно обратить внимание при их покупке?

Рекомендации

  • Варят раков только живых. Если они умерли, то можете даже не пытаться приготовить вкусную закуску, внутри под хитином достаточно быстро начинается процесс разложения. Кроме того, высока вероятность отравиться такими раками даже после продолжительной варки
  • Если покупаете раков в магазине, то обратите внимание на их размер. Чем раки больше, тем вкуснее их мясо. Больших раков также намного удобнее есть. Если раки совсем уж мелкие, то можно и вовсе отдать предпочтение креветкам в этом случае.
  • Мясо раков наиболее вкусное в период перед линькой (ранняя весна, зима). В магазине в данный период их купить практически невозможно, вот если Вы ловите их сами, то это самое подходящее время.
  • Живых раков можно замораживать на непродолжительное время (до месяца). От этого они даже не погибают, и после того, как Вы достанете их из морозильной камеры, они снова начнут двигаться. Вареных раков также можно хранить в морозильнике несколько недель в сухом виде. Вкус у них практически не меняется.

Рецепт приготовления раков к пиву

Чтобы приготовить раков к пиву нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 кг свежих или мороженных раков
  • 5 литров воды
  • соль (5-6 столовых ложек)
  • перец горошком (несколько горошин)
  • лавровый лист (несколько листочков)
  • петрушка или укроп (по вкусу)

Технология приготовления:

  1. Перед непосредственно приготовлением необходимо отобрать живых раков, т.е. тех, которые шевелятся. Живые раки шевелятся все, если только они не заморожены. Если он неподвижен, то использовать его нельзя.
  2. Очистить раков от накопленной на панцире и ножках грязи, тщательно промыть их водой. Рекомендуем уделить этому этапу достаточное количество времени, дабы не испортить вкус будущей закуске. Если раков плохо помыть, то они будут отдавать тиной даже после варки.
  3. Ставим воду на огонь и добавляем в нее соль, перец горошком, пару лавровых листиков и, обязательно, укроп. Без укропа раки получаются менее вкусными. Некоторые добавляют в воду еще петрушку. В принципе, добавлять можно любые специи и даже овощи. Все зависит от вкусовых пристрастий.
  4. Доводим воду до кипения, после чего аккуратно помещаем раков головой вниз, держа за спинку.
  5. В кипящей воде раки варятся не более 15 минут. Ярко-красный цвет будет дополнительной сигнализацией готовности мяса. Не нужно доставать раков сразу после выключения плиты, дайте им полежать в горячей воде еще минут 10 - мясо за это время станет более мягким, но вы не дадите ему развариться.
  6. Подавать раков к пиву можно с зеленью и лимоном

Иногда при варке раков, в воду добавляют само пиво.

Видеорецепт: Варим раков к пиву

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Похожее

www.primedrink.ru

Как правильно варить рака к пиву? Советы

К пенному напитку как нельзя лучше подходит в качестве закуски нежнейшее мясо раков. Этот удивительный речной житель давно стал настоящим деликатесом для гурманов, хотя особо полакомиться-то и нечем. Съедобным в нем является мясо, находящееся только в клешнях и хвосте. Можно, конечно, еще посмаковать брюшко с сочными внутренностями. Чтобы приготовить блюдо вкусным, нужно знать, как правильно варить рака.

Подготовка

Первое, что обязательно нужно учитывать – это состояние раков. То есть они не должны быть ни в коем случае мертвыми. Живая темно-зеленая двигающаяся масса – зрелище не из приятных, но это полная гарантия качественного свежего блюда. Приготовив неподвижных, а значит, мертвых раков, вы подвергаете себя опасности отравиться. Для проверки и мытья опустите массу в ведро или другую большую емкость (в зависимости от количества экземпляров) с холодной водой. Пусть они немного порезвятся, а заодно и ополоснутся перед варкой. В этом время поставьте кастрюлю на огонь для закипания. Воды налейте из следующего расчета: на 20 раков нужно 4-5 литров. Лучше брать достаточно большую емкость, чтобы до краев оставалось некоторое расстояние, чтобы живчики не выпали из кастрюли, когда они будут барахтаться при попадании в кипяток.

Как правильно варить рака: необходимые ингредиенты

Самым обычным вариантом является использование при приготовлении свежей или сушеной зелени, чеснока и т.п. Многие еще добавляют молодые початки кукурузы. Для большего аромата укроп берите с соцветиями или же используйте семена. Часто кидают в раствор несколько зерен черного перца горошком. Но все-таки в качестве самого важного ингредиента при варке выступает соль. Ее должно быть раза в три больше, чем при готовке обычных блюд, так как прочные панцири раков плохо пропускают специи. Строгих правил по использованию каких-либо приправ нет, поэтому пробуйте добавлять по вкусу и другие, и вы получите изысканное неповторимое блюдо.

Как правильно варить рака: приготовление

После закипания раствора нужно решиться на ответственный шаг – опускание живых раков в горячую воду. Они будут еще несколько секунд шевелиться, а затем, поменяв свой цвет на красный, варятся без движений. Не надо убавлять огонь. Это делается для того, что вся масса готовилась (особенно если раков много) равномерно.

Сколько нужно варить раков?

После полного закипания засеките время – десять-пятнадцать минут. При длительной термической обработке мякоть может стать несколько грубее. По истечении нужного периода вытяните раков при помощи шумовки, освободив от приправ.

Как варить раков к пиву?

Любители этого легкого спиртного напитка, как известно, обожают побаловаться еще и соленой рыбкой. Поэтому нужно знать, как правильно варить рака, чтобы он по вкусу гармонировал с пенным пивом. Если придерживаться этих правил, то лакомство должно получиться достаточно соленым. Вкус будет нужным, если вы возьмете шесть-семь больших ложек соли на пять литров воды. А чтобы раки дополнительно напитались всеми приправами, оставьте их в кастрюле еще на полчаса.

Как подавать?

Выложите готовые тушки на широкое блюдо и украсьте свежим лимоном, нарезанным кружочками. Кисловатый вкус очень удачно сочетается с нежным мясом рака. Ну и, конечно же, не забудьте про пенный напиток!

fb.ru

Вареные раки — лучшая закуска к пиву

Раки — это не только изысканное дополнение к пиву, но и оригинальный ингредиент для блюд высокой кухни. В настоящей статье рассмотрим, как правильно варить раков, сколько варить раков по времени, способы их приготовления.

Выбирая раков на рынке, стоит брать только живые экземпляры. Обездвиженные животные мертвы, поэтому поддаваться на уловки продавцов о заснувших особях не стоит. Отравление мертвыми раками может иметь очень серьезные последствия. Именно поэтому лучше не покупать этот деликатес в готовом виде, а варить их самостоятельно в домашних условиях. Обращаем внимание на хвост, у здорового животного он плотно прижат к брюшку. Перед тем как варить раков, их нужно запустить в ванну или таз часа на два. Они за это время очистятся от речного ила и грязи. После этого раки промываются под проточной водой. Соблюдайте осторожность, чтобы животное не поранило руки клешнями. Кидать их нужно в кипящую воду живыми.

Время варки

Сколько варить раков по времени — это один из важных вопросов в их приготовлении. Варятся раки не больше 15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы деликатес приготовился полностью. Для более крупных особей, время приготовления можно увеличить минут до 25 . Самые вкусные раки осенью, в этот период эти членистоногие после лета готовятся к спячке, запасаясь питательными веществами. Их мясо перед залеганием в спячку, обладает особо нежным вкусом.

Способы приготовления

О том, сколько варить раков мы уже прояснили. Теперь рассмотрим несколько рецептов, описывающих как варить раков. Эти рецепты помогут приготовить изысканный деликатес дома и порадовать своих гостей.

Рецепт № 1

Для бульона понадобится:

  • Лист смородины — 3-5 штук;
  • Лук репчатый – 2-3 головки;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок (на рынке делают небольшие смешанные пучки зелени);
  • Перец душистый;
  • Соль — на литр жидкости потребуется столовая ложка.

В кастрюлю с холодной водой поместить лук, разрезанный пополам, все специи и посолить. Кастрюлю отправляем на огонь и ждем закипания. Закипевший бульон проварить минут 7. Это необходимо для того, чтобы травы, специи и лук, отдали свой аромат и насытили бульон. Теперь дошла очередь до главных героев этого блюда — раков. Забрасываем их всех сразу и варим до изменения цвета хитинового покрова. Вытаскиваем готовых речных обитателей на блюдо вместе с зеленью и подаем гостям в горячем виде.

Рецепт № 2

Для желающих проявить оригинальность, подойдет этот рецепт, описывающий как варить раков в пиве.

Ингредиенты:

  • Пиво светлых сортов (можно брать разливное) – 2 литра;
  • Вода — один стакан;
  • Соль каменная – 2 столовые ложки;
  • Черный перец (горошком) – 6 штучек;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Укроп – несколько веточек или один зонтик;
  • Раки – 2-3 десятка.

Теперь рассмотрим, как правильно варить раков таким способом. В кастрюлю выливаем воду и кладем все ингредиенты, за исключением самих раков и пива. Содержимое кастрюли доводим до кипения и кипятим минут 5, после чего выливаем пиво. Дожидаемся закипания и засыпаем главный ингредиент. Сколько варить раков мы описывали ранее. Готовый продукт подается на стол, политый пивным рассолом.

Рецепт № 3

Еще один оригинальный рецепт, который, несомненно, понравится любителям пива с раками.

Нам понадобится:

  • Раки – 1 килограмм.
  • Вода – 2.5 литра.
  • Аджика острая – 1 столовая ложка.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Петрушка и укроп – зелень.

Способ приготовления:

Вода доводится до кипения, после этого добавляется соль, сметана, аджика и мелкорубленая зелень. Через пять закидываем наших членистоногих. Готовить на медленном огне, а сколько варить раков вы узнаете по их изменившемуся цвету.

Рецепт № 4

Семена укропа очень хорошо оттеняют вкус морепродуктов и речных обитателей. Раки не являются исключением, поэтому многие предпочитают при их приготовлении использовать этот ингредиент. Узнаем, как варить раков с укропом.

Нам нужно:

  • Раки – 3 кг.
  • Вода – 3 литра.
  • Укропные семена, можно прямо с зонтиками.
  • Соль — 3 столовые ложки.
  • Лимон — 1 штука.
  • Перец горошком и лавровый лист.

Холодную воду посолить и довести до кипения. Затем добавить специи и лимон. Лимон разрезать напополам, выдавить сок в бульон и туда же бросить обе половинки прямо с цедрой. Варить до изменения цвета панциря. Подавать с дольками лимона горячими.

Рецепт № 5

Такой вариант приготовления подойдет для гурманов и тех, кто хочет попробовать что-то новенькое.

Ингредиенты:

  • Белое вино – 1 литр.
  • Вода – 2 литра.
  • Раки – 1 кг.
  • Соль – 3 ст. ложки.
  • Перец, зелень, лавровый лист – все по вкусу.

Вода с вином доводится до кипения вместе со специями. Раки забрасываются через 5 минут после закипания. Варить, как обычно, подавать горячими.

Рецепт № 6

Раки, приготовленные в молоке, получаются очень вкусными и нежными. Для приготовления необходимо вымочить раков в молоке 2 часа. Затем варить в подсоленной воде с добавлением свежего укропа.

Рецепт № 7

Интересный пикантный вкус имеют раки, приготовленные в томатном соусе.

Для приготовления нам потребуется:

  • Десяток живых раков.
  • Стакан белого сухого вина.
  • Соль по вкусу.
  • Два стакана домашнего томата, можно взять густой томатный сок.
  • По одному пучку петрушки и укропа.
  • Стакан воды.

В воду кладем зелень и доводим до кипения. После закипания настает очередь вина и томата. Снова дожидаемся закипания. Закладываем раков, варим как обычно.

Рецепт № 8

Особые знатоки толка в раковых шейках предлагают сварить обитателей дна речного в огуречном рассоле.

Ингредиенты:

  • Раки – 2 кг;
  • Огуречный рассол (нужен рассол от квашеных огурцов, лучше бочковых) – 2 литра;
  • Вода – 2 литра;
  • Соль – столовая ложка на каждый литр жидкости;
  • Укроп – можно взять пучок зелени, можно несколько зонтиков или жменю семян. Это по желанию;
  • Сметана – 300 мл.

Воду солим, добавляем укроп, доводим до кипения, забрасываем раков. Пока они готовятся, ставим еще одну кастрюлю, в которой разводим огуречный рассол со сметаной. Включаем огонь и ждем закипания. Сюда тоже можно добавить укроп. Через 10 минут варки раки перекладываем во второй бульон и варим еще 10 минут. Получается очень вкусно и невероятно нежно.

Рецепт № 9

Скорее всего, это многих удивит, но раков можно не только варить разными способами, но и даже жарить. Из данного рецепта мы узнаем, как это можно сделать.

Для приготовления берем:

  • Раки – 2 десятка;
  • Минеральная вода (газированная) – 500 мл;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Тимьян – половинка чайной ложки;
  • Пиво – 100 мл. Лучше брать светлое;
  • Перец душистый и соль.

Раки моем, если запах тины не ушел, то на полчасика заливаем газированной минералкой. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и отправляем на сковородку с маслом. Туда же кладем тимьян и перец. Выкладываем наших членистоногих и накрываем крышкой. Через 5 минут все перемешать и снова накрыть. Так сделать дважды. Газ выключаем, заливаем пивом, солим и даем настояться еще 15 минут. Блюдо готово к употреблению.

Раки не содержат в своем составе холестерин, что делает этот продукт полезным. Однако чрезмерное их употребление может спровоцировать возникновения аллергических реакций.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

alkozona.ru

Выпить пива с друзьями в теплой компании можно торжественно. Например, организовать у себя дома сельский паб, особенно если ваша кухня оборудована барной стойкой.

Раки отварные

Требуется:

  • 13 раков
  • 1 ст. л. соли
  • 13 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа, зелень

Живых раков хорошо вымыть под струей холодной воды, чтобы на них не осталось ила, положить в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист и варить в закрытой кастрюле 10 минут, пока раки не станут красными. Перед подачей на стол положить готовых раков на блюдо, покрытое салфеткой. Украсить зеленью сельдерея или петрушки.

Закуска из тушеных раков

Требуется:

  • 35 раков
  • 140 г сливочного масла
  • зелень петрушки, сельдерея, укропа
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 стакан виноградного сока
  • соль по вкусу

Раков вымыть под струей холодной воды, положить в разогретую кастрюлю со сливочным маслом. Добавить несколько веточек зелени и посыпать солью. Закрыть крышкой, тушить 10 минут, после чего влить сухое белое вино виноградное и сметану, тушить еще 15 минут. Подать к столу на блюде вместе с соусом, из которого предварительно вынуть зелень.

Раки, фаршированные с соусом

Требуется, на 10 порций:

  • 30 раков
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки
  • 50 г жира
  • 350 г риса
  • 80 г ракового масла
  • соль по вкусу

Начинка для раковых скорлупок:

  • 40 г масла
  • 150 г толченых сухарей
  • 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
  • мякоть от клешней
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • 40 г муки
  • соль по вкусу

Раков вымыть щеткой под струей холодной воды. Положить в кипящую подсоленную воду, добавить укроп и вымытую зелень петрушки. Варить в глубокой кастрюле под крышкой 15 минут. Отцедить, раков остудить. Отделить мякоть от шеек и клешней, положить в отдельную посуду, залить несколькими ложками бульона, чтобы не высыхали. Оторвать от шеек черные кишочки. Скорлупки очистить от внутренностей и оставить для фаршировки. Удалить пузырек, который находится возле головы, и глаза. Скорлупки с клешней и все другие мелкие красные части подсушить и растолочь в ступке или же смолоть. Положить в растопленное масло, залить небольшим количеством бульона, варить, пока на поверхности не образуется красное, так называемое раковое, масло, которое надо тщательно собирать в отдельную посуду. Сварить рассыпчатый рис. Приготовить начинку для скорлупок: масло растереть с желтками, добавить размельченное масло из клешней, укроп, перемешать с булкой и взбитыми белками, посолить. Заполнить скорлупки начинкой, выровнять, сварить в бульоне, оставшемся от варки раков. Процедить, положить в кастрюлю, накрыть, чтобы не высыхали.

Приготовить соус: 250 г бульона от варки скорлупок охладить, смешать с мукой, прокипятить, смешать со сметаной и раковым маслом, добавить 1 ст. л. мелко нарезанного укропа, петрушки, посолить. Положить на блюдо, обложить рисом, сбрызнуть маслом. В середину влить соус, уложить фаршированные скорлупки и шейки.

Как правильно приготовить раков к пиву (с видео)

Гренки раковые к пиву

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничного хлеба
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 150 г мяса раков
  • 100 г сливочного масла
  • 2 головки чеснока
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 0,5 пучка зелени петрушки и укропа
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, посолить и поперчить его. Соединить его с хлебом, перемешать и обжарить в сливочном масле. Сыр натереть на крупной терке и смешать с измельченным мясом раков. На обжаренные кусочки хлеба ровным слоем выложить приготовленную смесь и запечь в духовке при 180 °C до образования румяной корочки. На готовые гренки выложить нарезанные кружочками яйца и украсить укропом и петрушкой.

Салат из раковых шеек с фруктами

Состав:

  • 250 г консервированных шеек раков
  • 100 г очищенных долек мандаринов
  • 2 свежих огурца
  • 200 г кочанного салата
  • 100 г майонеза
  • 200 г винограда сорта «кишмиш»
  • 30 г коньяка
  • соль
  • душистый перец по вкусу

Мелко нарезанные раковые шейки смешать с дольками мандаринов, виноградом, свежими огурцами, нарезанными соломкой, салатом, нарезанным квадратами. Заправить все майонезом, смешанным с коньяком, посолить и поперчить. Выложить в салатник или креманку, украшенную листьями салата и компонентами, входящими в рецепт. Подавать к белому марочному вину, водке.

Канапе с раками

Требуется:

  • 1 батон белого хлеба
  • 17 раков
  • 6 помидоров
  • 3 ст. л. майонеза
  • 5 яичных белков
  • 2 ст. л. зелени петрушки
  • соль по вкусу

Батон белого хлеба обжарить. Из обжаренного хлеба нарезать круглой выемкой гренки и слегка смазать майонезом. Раков сварить и очистить. Мясо шеек и клещей раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек. Помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 25 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Яйца сварить, белки мелко нарезать. Мясо раков, помидоры и белки тщательно перемешать и добавить майонез. Полученную смесь разложить горкой на приготовленные гренки. Украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. По краям сделать ободок из нарезанной зелени.

www.alcorecept.ru


Смотрите также