Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Рецепт ухи из семги


👌 Уха из семги, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Уха из голов семги

Уха из голов семги

Все знают, что наилучшая уха получается из свежей рыбы, желательно только что выловленной. А если еще и приготовленная сразу на месте ловли, в казане, да на костре, то от такой ухи  за уши не оттянуть...

Уха из семги по-домашнему

Уха из семги по-домашнему

Уха — уникальное блюдо русской кухни, со своими особенностями приготовления, присущими только этому блюду.   Традиционная уха выступает в виде прозрачного, несколько вяжущего, концентрированного...

Уха из семги с рисом

Уха из семги с рисом

Уху из семги я очень люблю. Вот ни из какой другой рыбки это первое блюдо мне так не нравится, как из семги. Вкус, цвет, аромат – все здесь просто идеально, по-другому не скажешь.   Для того, чтобы...

Обалденная уха из хребта семги

Обалденная уха из хребта семги

Уха из семги – всегда беспроигрышный вариант, когда хочется приготовить какое-то вкусное и легкое первое блюдо. Ведь такая уха получается весьма ароматной и невероятно вкусной! А еще это отличный вари...

  • Уха по фински Уха по фински
  • Уха из лосося Уха из лосося
  • Уха из щуки Уха из щуки

Ещё 8 родственных коллекций Сытная уха из семги с пшенкой

Сытная уха из семги с пшенкой

Уха – это не обязательно костер, как мы привыкли думать. Она получается не хуже на обычной кухне. А если это уха из семги, то это будет изысканнейшее и полезнейшее первое блюдо!  Да, рыба не из бюд...

Наваристая и вкусная уха из сёмги

Наваристая и вкусная уха из сёмги

Пожалуй, это самый простой, но в то же время очень вкусный рецепт ухи из семги, которая получается необычайно ароматной и наваристой. При этом еще и весьма бюджетной! Так что если вы тоже любите эту з...

Необыкновенная уха из семги со сливками

Необыкновенная уха из семги со сливк...

Уха из семги – это вкуснейшее первое блюдо, которое отличается своим благородным вкусом. Причем не особо важно, их чего именно она сварена – отлично подходит для этого и хребет, и голова, и, как в это...

Необычная уха из семги за 30 минут

Необычная уха из семги за 30 минут

Предлагаю сегодня приготовить вкусную уху из семги. Вообще, семга – замечательная рыбка, из которой все блюда с ее участием (вот абсолютно всё, что ни приготовь – то ли первые, то ли вторые блюда) пол...

Уха из семги

Уха из семги

Лосось 300 гр. Картофель 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец чёрный горошком Перец чёрный молотый Лист лавровый 2 шт. Зелень

Уха из семги

Уха из семги

Как сварить уху из семги. В статье рассказывается о том как приготовить уху из семги в домашних условиях. Семга слабосоленая 300 гр. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Рис 0,5 ст. Морковь 1 шт. Укро...

Уха из брюшек семги

Уха из брюшек семги

Семга брюшки 450 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Зелёный горошек 100 гр. Перец чёрный горошком 5 шт. Гвоздика 3 шт. Лист лавровый 3 шт. Соль

Уха из семги

Уха из семги

Красная рыба 1 кг. Морковь 1 шт. Картофель 2-4 шт. Лук репка 1 шт. Вода 1.3 л. Соль Перец чёрный молотый Петрушка 1 ст.л.

Уха из хребтов семги

Уха из хребтов семги

Лосось 1 шт. Яйцо 1 шт. Укроп 10 гр. Перец чёрный горошком 5 шт. Соль 5 гр. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 3 шт. Корень сельдерея 1 ч.л. Перец чёрный молотый 5 гр.

Уха из головы семги

Уха из головы семги

Голова семги 1 шт. Брюшко семги 400 гр. Картофель 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Лист лавровый 2 шт. Перец душистый 2 шт. Перец чёрный горошком 6 шт. Укроп 50 гр. Соль

УХА ИЗ СЕМГИ

УХА ИЗ СЕМГИ

Сёмга 1 кг. Вода 2.5 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 5 шт. Перец чёрный горошком Перец чёрный молотый Лист лавровый 1 шт. Зелень Соль

Уха из семги

Уха из семги

Филе сёмги 400 гр. Картофель 500 гр. Лук репчатый 150 гр. Морковь 200 гр. Чеснок 1 зубчик Томатная паста 3 ст.л. Соль Лавровый лист 5 шт. Перец черный горошек 5 шт. Зелень

Уха из семги

Уха из семги

Вода 2,5 л. Картофель 2 шт. Пшено 2 ст.л. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Сёмга Лист лавровый 2 шт. Оливковое масло 1-2 ст.л. Зелень Соль Перец чёрный молотый Водка

Уха из семги

Уха из семги

ЛИМОННАЯ УХА ИЗ СЕМГИ Сёмга 350-400 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливки 10 шт. Лимон 0,5 шт. Лавровый лист 1 шт. Укроп 0,5 пучок Соль Перец

Уха из семги со сливками

Уха из семги со сливками

Картофель Сёмга 400 гр. Сливки 100 гр. Лук-порей 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Ломтик вчерашнего черного хлеба Соль Приправа для рыбы Зелень

Уха с семгой.

Уха с семгой.

Филе сёмги 400 гр. Рис 70 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Зелень 0.5 пучок Соль

Уха из хребтов семги

Уха из хребтов семги

Сёмга 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Картофель 5 шт. Рис 100 гр. Зелень Соль Растительное масло Лист лавровый 3 шт. Перец душистый 5 шт.

Экономная уха из головы семги

Экономная уха из головы семги

Экономная уха из головы семги Лосось 1 шт. Вода 1.5 л. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный горошек Лавровый лист Зелень

Уха с семгой в мультиварке

Уха с семгой в мультиварке

Сёмга 200 гр. Куркума 1 щепотка Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Зелень Соль Перец Картофель 5-7 шт.

Сливочная уха из семги

Сливочная уха из семги

Хлеб ржаной 1 ломоть Укроп 1 пучок Перец черный и белый по 1 горошине Перец душистый 3 горошины Соль Лук-порей 1 стебель Масло сливочное 50 гр. Картофель 4 шт. Филе сёмги 500 гр. Жирные сливки 250 мл....

Уха из хребтов семги

Уха из хребтов семги

Уха из хребтов семги Сёмга 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Картофель 5 шт. Рис 100 гр. Зелень Соль Растительное масло Лист лавровый 3 шт. Перец душистый 5 шт.

Венгерская уха из семги

Венгерская уха из семги

Филе сёмги 400 гр. Перец болгарский 4 шт. Помидор 2 шт. Томатная паста 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Картофель 1-2 шт. Яйцо 1 шт. Соль Перец чили

Уха из сёмги

Уха из сёмги

Уха из сёмги Вода 2000 мл. Картофель 4 шт. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец душистый 5 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сёмга стейк 550 гр. Соль 2 щепотка Укроп 0.25 пучо...

Уха из семги норвежская

Уха из семги норвежская

Сёмга Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1/5 от средней Лист лавровый Соль Укроп

Уха из семги

Уха из семги

ЛИМОННАЯ УХА ИЗ СЕМГИ Перец чили 1 шт. Рыба 100 гр. Лимон 1 шт. Зелень 1 пучок Картофель 5 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт.

Уха из семги

Уха из семги

Луковица средняя 1/2 шт. Петрушка,укроп 4/5 веточек Кинза 4/5 веточек Картофель средний 4/5 шт. Лист лавровый 4/5 листочков Водка 30/40 гр Перец душистый Чеснок Сёмга Соль

Уха из семги

Уха из семги

Филе сёмги 400 гр. Картофель 500 гр. Лук репчатый 150 гр. Морковь 200 гр. Чеснок 1 зубчик Томатная паста 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый 3 шт.

Уха из головы семги

Уха из головы семги

Сёмга 1 шт. Морковь 2 шт. Зелень 30 гр. Лист лавровый 2 шт. Прованская трава 3 щепотка Картофель 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Вода 2 л. Перец чёрный молотый 3 щепотка Соль 1 ч.л.

РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ ГОЛОВ СЕМГИ

РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ ГОЛОВ СЕМГИ

Рыбный суп уха из голов семги Сёмга 3 шт. Укроп Зелень Лавровый лист 1 шт. Картофель 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошек Соль

Обалденная уха из хребта семги

Обалденная уха из хребта семги

Уха из семги всегда беспроигрышный вариант когда хочется приготовить какое-то вкусное и легкое первое блюдо. Ведь такая уха получается весьма ароматной и невероятно вкусной А еще э... Пшено 2/3 ст....

Уха из семги

Уха из семги

Семга слабосоленая 300 гр. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Рис 0,5 ст. Морковь 1 шт. Укроп Перец Соль Лавровый лист 1 шт. Растительное масло

Уха из семги в мультиварке

Уха из семги в мультиварке

Сёмга 350-400 гр. Картофель 1-2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист Соль Перец Укроп Петрушка

Уха из семги в мультиварке

Уха из семги в мультиварке

Уха из семги в мультиварке, рецепт приготовления рыбного супа Сёмга 1 шт. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Вода 1,5 л. Перец душистый горошком 4 шт. Лавровый лист 1/2 лист Петрушка...

Уха из сёмги

Уха из сёмги

Вода 2000 мл. Картофель 4 шт. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец душистый 5 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сёмга стейк 550 гр. Соль 2 щепотка Укроп 0.25 пучок

Уха из семги

Уха из семги

Сёмга 550 гр. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Перец душистый 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Вода 2 л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Укроп 1/4 пучок Лист лавровый 1 шт. Соль 2 щепотка

Уха из семги в мультиварке

Уха из семги в мультиварке

Набор для ухи из семги 1 шт. Картофель 2–3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Рис длиннозерый 0,5 ст. Вода чистая холодная 1,5 л. Соль Лист лавровый средний размера 1–2 шт. Перец душистый горошком 2...

Уха из сёмги :

Уха из сёмги :

Картофель 3 шт Сёмга Морковь Лук репчатый Чеснок Укр Соль.перец.приправа для уха

Уха из семги 159

Уха из семги 159

Голова Плавники Хвост крупной семги Лук репчатый Картофель Пшено 1/2 ст. Помидоры 3 шт. Лист лавровый 4 шт. Гвоздика 3 шт. Перец душистый 5-7 горошин Чёрный перец Соль Петрушка,укроп Кинза

alimero.ru

Уха из семги по русски

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Наваристый и полезный супчик из семги - прекрасное решение для обеда! Итак, сейчас я расскажу вам, что из себя представляет уха из семги рецепт домашнего происхождения. Это великолепная еда, просто объеденье! Ведь только в ухе семга получается нежной и сохраняет все свои полезные питательные свойства.

Приготовление начинаем с того, что нальем в кастрюлю воду и поставим её на огонь. Пока вода будет вариться, мы очистим семгу, затем выпотрошим и промоем её. Далее порежем сёмгу небольшими кусочками. Теперь возьмемся за картофель: его следует очистить, хорошенько помыть и нарезать небольшими брусочками. Морковь и лук мы очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Кипящую воду следует немного подсолить. Поле этого добавим морковь, лук, картофель и перец горошком. Варить следует около пяти минут. Когда время истечет, покладём кусочки семги в бульон и будем готовить еще двадцать минут, при этом необходимо убавить огонь. Затем добавляем лавровый лист и минут через пять уха готова. Подается уха из семги на стол с добавкой измельченной зелени.Приятного вам аппетита!

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как сделать более нежным сливочный суп из семги

Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщенны…

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сёмга на пару - 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная - 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая - 140 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сёмга, Вода, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Перец горошком, Перец черный молотый, Лавровый лист, Зелень, Соль

1000.menu

Уха из семги

Есть такое мнение, что блюдо из лосося испортить невозможно, настолько рыбка хороша и «сама себя готовит». Однако если вы просто возьмете кусок семги и незатейливо сварите уху, то рискуете остаться разочарованными. Разберемся?

Уха – блюдо и простое, и сложное одновременно. Простое, потому что готовить его легко. А сложное — потому что дело нуждается в знании некоторых секретов. Без них ничего не получится.

Главные секреты связаны вовсе не с тем, где готовится уха. Варить на костре в котелке, конечно, романтично, но и в домашних условиях уха воспроизводится не хуже. Особенно если ее готовить из такой рыбы, которую и выловить-то можно в очень специальных местах, — из семги. А речь сегодня пойдет как раз об ухе из семги.

Секреты вкусной ухи из семги

О богатом, насыщенном бульоне. В первую очередь, уха – это хороший, крепкий рыбный бульон. Идеально, если в состав блюда входит два-три вида рыбы и разные ее части, например, филе и хвост, голова и брюшко с плавниками. Разная рыба закладывается в разное время, и именно такой порядок добавления придает ухе насыщенный вкус. В рецепте для наваристости используется голова большой рыбы (сома), а основной вкус уха приобретет за счет семги с ее великолепными полезными жирами. Вместо головы сома можно брать голову самой семги, а также ее брюшко и хвост, но это будет уже другой рецепт.

Ухе стоит оставаться ухой и не превращаться в рыбный суп. С этим связан минималистичный состав блюда. Я включила в уху из семги немного картофеля, луковицу, горсть оливок и половину лимона — последний привнесет во вкус рыбного бульона аппетитную кислинку. Никаких круп в ухе быть не должно.

Бульон обязан быть прозрачным! Уху варят с открытой крышкой на самом маленьком огне, чтобы бульон лишь слегка кипел. Тогда он и получится, каким положено, — прозрачным, как слеза. Ну, или почти.

Читайте также: Как приготовить уху по всем правилам

Время приготовления: около 1 часа / Выход: около 2 литров

Ингредиенты

  • семга 350-400 г
  • голова крупной рыбы (сом) половина
  • картофель 3 штуки
  • луковица 1 штука
  • оливки 10 штук
  • лимон половина
  • лавровый лист 1 штука
  • укроп половина пучка
  • соль, перец по вкусу

Большие фото Маленькие фото

  1. Подготовьте рыбью голову: тщательно вымойте ее и удалите жабры.

  2. Уложите голову в большую кастрюлю, залейте ее водой и добавьте в кастрюлю очищенную луковицу и лавровый лист.

  3. Отправляйте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, тщательно снимите шумовкой пену, убавьте огонь до минимума, а крышкой кастрюлю не закрывайте. Вариться голова будет в течение 30 минут.

  4. Филе семги зачистите, срежьте реберные кости.

  5. Добавьте срезанные части в бульон к рыбной голове через 15 минут с момента закипания.

  6. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Оливки нарежьте кружочками.

  7. Через 30 минут с момента закипания извлеките из бульона голову, рыбные обрезки и луковицу. Дайте рыбным остаткам остыть, а в кастрюлю тем временем отправляйте картофель и оливки.

  8. Когда голова и обрезки остынут, разберите все и выберите мясо. В голове его будет достаточно много. Это мясо верните в кастрюлю.

  9. Зачищенное филе семги нарежьте кусочками.

  10. Когда картофель будет готов, отправляйте в уху кусочки семги. С этого момента варите уху еще в течение 2-3 минут.

  11. После этого выключите огонь, добавьте в уху лимон и нарубленный укроп. Накройте уху крышкой и дайте ей настояться 10-15 минут.

volshebnaya-eda.ru

Домашняя уха из сёмги: подборка самых интересных рецептов

Благодаря неповторимому аромату, волшебному вкусу и питательным свойствам, уха занимает одно из почётных мест среди супов. Существует мнение, что настоящая уха готовится исключительно на костре. Однако это не так. Используя привычные кастрюли и плиту, или же такую чудо-помощницу, как мультиварка, уху можно сварить дома.

Используя привычные кастрюли и плиту, или же такую чудо-помощницу, как мультиварка, уху можно сварить дома

Благодаря стремительно развивающемуся кулинарному искусству, а также желанию экспериментировать, есть возможность попробовать новые варианты любимого блюда. Если в вашем кулинарном блокноте и по сей день нет ни одного рецепта ухи из сёмги, мы поможем вам решить эту проблему!

Полезные свойства сёмги

Рыбаки утверждают, что настоящей ухой можно называть лишь то кушанье, которое было приготовлено на костре из совсем недавно выловленной рыбы. Однако в современной кулинарии это название используется для целого ряда блюд вне зависимости от того, где и как они готовились. Понятное дело, что сварить уху из свежевыловленной сёмги — задание трудновыполнимое, однако причин расстраиваться нет. В домашних условиях можно приготовить это блюдо ничуть не хуже.

Известно, что, помимо отменного вкуса, сёмга обладает массой полезных свойств. В первую очередь необходимо сказать о том, что в мясе сёмги содержится большое количество белка, который с лёгкостью усваивается человеческим организмом (100 г рыбы дают возможность получить почти половину необходимой суточной нормы). Также эта рыба является источником ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (их недостаток или отсутствие в организме оказывают существенное влияние на здоровье, меняя его не в лучшую сторону), витаминов, микро- и макроэлементов.

Ненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3 оказывают противовоспалительное действие, поддерживают тонус кровеносных сосудов и препятствуют образованию холестериновых бляшек, помогают укрепить иммунитет и справиться с аллергическими реакциями, улучшают состояние слизистых оболочек. Однако самым важным является то, что кислотам Омега-3 присуща способность предупреждать возникновение онкологических заболеваний.

Можно ли заменить сёмгу форелью или горбушей

Часто возникает вопрос: можно ли заменить сёмгу в рецепте форелью или горбушей? Существует ли существенная разница между этими видами рыбы? Давайте рассмотрим небольшую таблицу.

Таблица: пищевая ценность форели и горбуши по сравнению с сёмгой

Мы видим, что из трёх рыб самой калорийной и жирной является сёмга, бульон из неё будет самым наваристым. Однако с учётом того, что по вкусовым качествам и полезным свойствам эти виды схожи между собой, в рецептах можно заменять сёмгу форелью или горбушей.

Заменять сёмгу на горбушу имеет смысл в тех рецептах, которые предполагают добавление сливок или других жирных ингредиентов.

Выбираем рыбу

Свежая сёмга

В первую очередь встанет вопрос о том, как правильно выбрать сёмгу для ухи. Идеальный для готовки вариант — свежая охлаждённая рыба. Вы можете приобрести такой продукт в магазине, купив целую тушку, кусочек или части сёмги конкретно для приготовления ухи (голову, плавники, хребты и так далее). Целая тушка предпочтительнее, так как легче определить качество рыбы, а после покупки спокойно почистить её, разделив на необходимые части для приготовления и последующей заморозки или засолки в домашних условиях. При покупке рыбы не забывайте обращать внимание на запах, цвет, целостность шкурки. Свежая сёмга имеет выраженный ярко-оранжевый цвет мяса и едва уловимый приятный аромат. Образовавшаяся при надавливании на тушку или срез мяса выемка сразу же исчезает, не оставляя следов на поверхности.

Чешуя свежей рыбы ровная, блестящая, тушка целая, без надорванных плавников, жабры тёмные, с красным оттенком, глаза чистые, без плёнки, слегка выпуклые.

Замороженная рыба

Если нет возможности приобрести охлаждённую рыбу, выручат замороженные продукты. При покупке такой рыбы также нужно учесть несколько нюансов. Правильно замороженная сёмга, которая хранится с соблюдением всех установленных правил, почти не теряет вкуса и своих полезных качеств. Вот пара советов:

  1. Приобретайте рыбу в проверенных магазинах, не стесняйтесь уточнять сроки поставки и время нахождения желаемого продукта в месте продажи.
  2. Разморозив рыбу дома, обязательно понюхайте её, осмотрите тушку или кусочек со всех сторон. Рыба не должна иметь неприятного запаха, потемненияй, рыхлой структуры.

Из головы, брюшек, хвоста или стейка: какие части лучше всего подойдут

Чаще всего блюдо варят из супового набора, включающего в себя голову, хребет, брюшко и хвост сёмги. Можно приготовить суп, используя всю тушку, если она небольшая. Часто бульон делают из супового набора, а затем в саму уху кладут порезанный на кусочки стейк.

От того, какие части сёмги окажутся в кастрюле, зависит и степень жирности кушанья. Бульон, сваренный на основе головы и хвоста, будет менее калорийным и жирным, чем если в ход пойдут брюшки или вся рыба целиком.

Пошаговые рецепты с фото

Классический

Лёгкий способ приготовления и минимальный набор продуктов — это всё, что понадобится вам для приготовления классической ухи из сёмги.

Классическая уха из сёмги с готовится за полчаса

Ингредиенты:

  • 700 г сёмги (голова или суповой набор);
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 3 л воды;
  • зелень по вкусу;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. В первую очередь поставьте на плиту кастрюлю с водой. К тому моменту, как вы подготовите всё остальное для ухи, вода должна закипеть.
  2. Подготовьте продукты. В случае использования для варки супа головы предварительно удалите из неё жабры, после чего тщательно промойте холодной водой.
  3. Очищенные овощи нарежьте (луковицу — на 2–4 части, морковь — кружочками средней толщины), зелень ополосните и обсушите полотенцем.
  4. Лук и морковку опустите в кипящую воду и варите на среднем огне в течение 10 минут. За это время овощи начнут дарить бульону свой чудесный аромат.
  5. Положите в кастрюлю рыбу, всыпьте горошины перца. Убавьте огонь до маленького и варите суп около 20 минут. Следите за тем, чтобы бульон варился на маленьком огне. При бурном кипении вместо аппетитного прозрачного бульона получится мутная жидкость с хлопьями пены.
  6. Как только рыба начнёт без труда отделяться от костей, извлеките голову (или другие части сёмги, которые использовались для приготовления) из кастрюли и переложите на отдельную тарелку. Суп посолите по вкусу, накройте и оставьте под крышкой на 7–10 минут.
  7. Готовое кушанье разлейте в тарелки, украсьте свежей зеленью и сразу же подайте к столу.

Что касается рыбьей головы, то её следует остудить, разобрать, отделив мясо от косточек, и затем добавить кусочки в тарелки с ухой непосредственно перед подачей. Этот пункт соблюдать не обязательно. Если вам хочется, чтобы в ухе обязательно присутствовало большое количество нежного мяса, можно сварить суп со стейком или филе.

Практически не существует блюд, которые бы не подвергались различным изменениям со стороны тех, кто их готовит. В ингредиентах разных вариантов ухи из сёмги, которые можно найти в сети, в большинстве случаев встречается картофель, хотя в классическом рецепте его нет. Класть этот овощ в суп или нет — решаете только вы. Если всё-таки хочется дополнить кушанье картофелем, очищенные и нарезанные клубни кладите в кипящую воду вместе с морковью.

Классический рецепт ухи часто дополняют картофелем

Классическая уха с картофелем получается более сытной.

С треской и сливками

Изменив классический рецепт на своё усмотрение, можно получить абсолютно новое блюдо. Мы предлагаем вам приготовить нежную уху, добавив треску и сливки.

Уха со сливками получается более нежной

Ингредиенты:

  • 200 г филе сёмги;
  • 200 г филе трески;
  • 2 больших клубня картофеля;
  • 1 клубень батата;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 330 мл сливок;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 литр воды или готового рыбного бульона;
  • свежий укроп;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • свежий фенхель — по желанию.

Порядок приготовления:

 

  1. Очищенные овощи и рыбу нарежьте кубиками (сёмгу и треску — крупными, овощи — более мелкими).

    Подготовьте все ингредиенты

  2. Кусочек сливочного масла растопите в кастрюле среднего объёма.

    Растопите сливочное масло

  3. Выложите в кастрюлю нарезанный колечками стебель лука-порея и слегка обжарьте.

    Обжарьте лук-порей

  4. Добавьте к луку картофель, батат и морковь, перемешайте всё и обжаривайте овощи до полуготовности.

    Обжарьте овощи

  5. Выложите в кастрюлю оба вида рыбного филе, аккуратно перемешайте.

    Добавьте рыбу

  6. Всыпьте в рыбно-овощную массу пшеничную муку, тщательно перемешайте её со всеми остальными ингредиентами.

    Всыпьте муку

  7. Влейте в кастрюлю сливки.

    Добавьте сливки

  8. Залейте воду или рыбный бульон, добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу. Ещё раз перемешайте суп, доведите до кипения и готовьте на самом маленьком огне в течение 10 минут.

    Влейте воду или рыбный бульон

  9. Выключите плиту. Добавьте в уху измельчённый свежий укроп и фенхель по вкусу. Дайте супу настояться под крышкой 5–7 минут.

    Последний штрих — свежая зелень

  10. Разлейте уху со сливками в порционные тарелки и наслаждайтесь волшебным вкусом!

Уху из сёмги со сливками можно сварить и другим способом. О том, как это сделать, вы узнаете из видеоролика ниже.

Видео: настоящая финская уха в домашних условиях

С пшеном и свежими помидорами

Можно приготовить более «русскую» уху, дополнив основной список ингредиентов крупой. Чаще используются рис, пшено, перловка. Вариант с пшеном показался нам очень интересным.

 Уха из сёмги с пшеном и помидорами получается яркой и неповторимо вкусной

Вам понадобятся:

  • голова, хвост и стейк сёмги;
  • 2,5–3 л воды;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 столовые ложки пшена;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • свежая или сушёная зелень;
  • чёрный молотый перец и соль.

Порядок приготовления:

  1. Голову сёмги очистите от жабр, промойте и поместите в кастрюлю вместе с хвостовой частью и стейком. Туда же отправьте 1 луковицу (предварительно очищенную от шелухи) и лавровый лист.
  2. Залейте рыбу водой, доведите до кипения. Удалите образовавшуюся на поверхности жидкости пену, сделайте огонь меньше и варите бульон в течение 20–25 минут.
  3. Готовую рыбу переложите на блюдо, остудите, после чего отделите мясо от костей. Бульон процедите через мелкое сито или марлю, варёный лук и лавровый лист смело выкидывайте в мусор.
  4. Рыбный бульон снова доведите до кипения, затем опустите в него картофель, варите до полуготового состояния.
  5. Добавьте в суп хорошо промытое пшено, нарезанные маленькими кубиками свежие помидоры и соль по вкусу.
  6. Вторую головку репчатого лука и морковь мелко нарежьте, обжарьте в сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
  7. Переложите зажарку в кастрюлю с ухой, тщательно всё перемешайте и варите ещё 5–7 минут.
  8. Всыпьте в кастрюлю любимую сушёную или свежую рубленую зелень, дайте ухе настояться минут 5 под крышкой, затем разлейте в тарелки и подайте с пшеничными сухариками и маринованным чесноком.

Любой рецепт домашней ухи из сёмги можно адаптировать под мультиварку. Время и особенности приготовления в таком случае будут зависеть только от того, какой моделью электропомощницы вы обладаете.

Видео: уха из сёмги с пшеном в мультиварке

С рисом и коньяком

Иногда в уху добавляют небольшое количество алкоголя. Неповторимый аромат блюду придаёт анисовка, но чаще используется более доступная водка. Мы расскажем о том, как порадовать близких ухой из сёмги с рисом и коньяком.

Кроме картофеля, для питательности в уху добавляют также рис

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 суповой набор из сёмги (голова, хвост и плавники);
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 помидор;
  • 2 моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г риса;
  • 100 г коньяка;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца и соль по вкусу;
  • свежая зелень.

Порядок приготовления:

  1. В первую очередь займитесь очисткой головы от жабр. Промойте все части супового набора, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и начните варить.
  2. Когда жидкость закипит, тщательно соберите пену, убавьте огонь до минимального, положите в кастрюлю очищенную от шелухи головку лука и 1 морковь, лавровый лист и горошины чёрного перца. Варите бульон около 15 минут.
  3. Достаньте рыбу из кастрюли, а бульон процедите. Мясо сёмги разберите так, чтобы не осталось костей.
  4. В процеженный кипящий бульон всыпьте рис. Оставшиеся луковицу и морковь, а также помидор нарежьте маленькими кубиками и тоже добавьте в суп. Готовьте кушанье в течение 15 минут.
  5. Влейте в уху коньяк, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте измельчённую свежую зелень. Перемешайте суп и дайте ему настояться в кастрюле с плотно закрытой крышкой 15–20 минут.

Острая уха с лимоном и рисовой лапшой

Ещё один необычный вариант приготовления этого блюда, не влюбиться в который просто невозможно. Быстрое приготовление и интересный вкус, несомненно, заслуживают внимания и страницы в вашем кулинарном блокноте.

Лимон прекрасно оттеняет вкус и аромат красной рыбы, а острый перец придаёт блюду пикантности

Ингредиенты:

  • 400 г сёмги;
  • 100 г рисовой лапши, не требующей варки;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 50 г корневого сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • щепотка молотого красного перца (острого);
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Рыбу положите в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите с горошинами чёрного перца и лавровым листом 20 минут.

    Как только жидкость в кастрюле закипит, следует сразу же тщательно собрать с поверхности всю пену.

  2. Готовую рыбу достаньте из кастрюли, бульон процедите и снова доведите до кипения.
  3. В кипящий бульон опустите нарезанные маленькими кубиками репчатый лук, морковь и корневой сельдерей. Варите суп 15–20 минут.
  4. Добавьте в уху измельчённый стебель лука-порея, предварительно очищенную от косточек сёмгу, рисовую лапшу и рубленую свежую зелень на свой вкус. Немного посолите кушанье, добавьте щепотку острого молотого перца (красного), перемешайте и дайте настояться под крышкой 5 минут.
  5. Готовую уху разлейте в тарелки, заправьте лимонным соком, мелко нарезанным чесноком, украсьте дольками лимона и маслинами. По желанию в суп можно добавить сметану и сухарики.

Рисовую лапшу можно заменить на пшеничную.

Рецепт от Джейми Оливера

Знаменитый на весь мир английский кулинар Джейми Оливер также подарил нам чудесный рецепт ухи из сёмги. Приведённый ниже вариант несколько видоизменён, но при этом не имеет значимых отличий от оригинала.

Уха из сёмги от Джейми Оливера готовится с болгарским перцем и водорослями

Вам понадобится:

  • 350–400 г филе сёмги;
  • 3 ст. л. смеси дикого риса и риса басмати;
  • 1 столовая ложка смеси сушёных водорослей;
  • 4-я часть небольшой свёклы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 кусочек острого стручкового перца;
  • 1 корешок сельдерея;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • чёрный молотый перец и морская соль по вкусу;
  • лимон — по желанию.

Порядок приготовления:

  1. Очищенные овощи (кроме острого перца) разделите на 2 части. Первую часть нарежьте произвольно, так, как вам захочется. Опустите овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист и веточку петрушки, залейте водой и варите 30 минут.
  2. Когда овощи станут достаточно мягкими, опустите в бульон кусочек филе сёмги, сразу же выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.
  3. Достаньте из кастрюли рыбу, отставьте в сторону до полного остывания. Отделите мясо от костей и разделите его на небольшие кусочки.
  4. Рыбно-овощной бульон процедите, доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю смесь риса и сушёные водоросли, добавьте по вкусу морскую соль.
  5. Оставшиеся овощи нарежьте мелкой соломкой, кусочек стручкового перца измельчите. Переложите оставшиеся ингредиенты и рыбу в кастрюлю с супом и варите до готовности (мягкости) риса.
  6. Выключите огонь и оставьте уху настаиваться. Готовое кушанье украсьте рубленой петрушкой (или маленькими целыми листиками). По желанию добавьте в каждую порцию лимонный сок или украсьте уху лимонными дольками.

Для приготовления ухи от Джейми Оливера лучше взять филе или стейки сёмги. Кроме того, вы можете поэкспериментировать и сварить суп, используя целую тушку (или часть тушки) небольшой форели или горбуши.

Домашняя уха из сёмги — прекрасное полезное блюдо, которое поможет вам внести разнообразие в ежедневное меню, а в некоторых вариантах даже украсить праздничный стол. Не бойтесь вносить дополнения в рецепты, экспериментировать и фантазировать. Приятного аппетита вам и вашим родным!

  • Автор: Андрей Сурков
  • Распечатать

Page 2

Отрывка нет, потому что запись защищена.

Надёжная конвейерная лента должна выдерживать высокие нагрузки в момент пуска и обладать устойчивостью к деформации. Современные резинотканевые модели отвечают этим условиям и считаются достойной альтернативой резинотросовым.

В загородном доме всегда найдется место для установки сауны, хотя многие владельцы уверены в обратном. Для сауны не обязательно строить отдельное здание и парилку можно организовать в самом…

Почему моего дома нет на кадастровой карте – такой вопрос частенько возникает у владельцев земельных участков, когда появляется необходимость продажи собственности или оформления ее в дар. Отсутствие объекта…

Как полезно иметь дома нашатырный спирт, он в хозяйстве, для дома, для чистоты принесет много пользы. Нашатырный спирт по своей полезности и многофункциональности применения не имеет равных.

Такая паста с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки жира даже в ХОЛОДНОЙ воде. К тому же она совершенно безвредна, ею можно пользоваться…

Если даже вы новичок в вязании крючком или только научились основным петлям, вы сможете создать оригинальнейшую вещь: подушку или коврик или салфетку в технике «Цветение». Просто посмотрите этот…

Как удалить пятна ржавчины на одежде? Чистка стиральной машины от плесени? Любые проблемы по плечу с нашими советами!

Нередко хозяйки сталкиваются с проблемой специфического, будто бы тухлого запаха рыбы. Неприятно могут пахнуть руки, посуда и даже морозилка, в которой хранилась рыба.

Уборка — это не слишком приятное занятие для многих. Тяжелее всего дается очистка клавиатуры, панелей управления в машине, телефона и других приборов, состоящих из мелких деталей. Чтобы облегчить…

www.comfortclub.ru

Уха из семги

  • Домашняя
  • картофель
  • помидоры
  • свежий
  • семга
  • стейк
  • уха

  • суповой набор (из сёмги - голова, хвосты, хребты, можно ещё пару стейков)
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 2 шт
  • картофель — 3 шт
  • пшено (элитное) — 7 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт
  • петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • перец черный (горошком) — 10-15 шт
  • соль ( , примерно, 1,5 ст.л. )
  • вода — 4 л

1. Помыть субпродукты, удалить глаза у рыбы, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.

2. Как только сняли пенку, положить одну целую луковицу, перец горошком (обязательно!), посолить по вкусу (я кладу примерно 1,5 ст.л.), прикрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 25-30 минут.

3. Пока варится рыба, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками.

4. Как только сварится рыба, достать её шумовкой из бульона, бульон процедить (для того, чтобы не было в бульоне косточек, и просто для того, чтобы он был прозрачным) и налить обратно в уже чистую кастрюлю. Рыбу разобрать руками на кусочки и отделить от костей.

5. В процеженный бульон положить нарезанные овощи и варить до полуготовности картофеля. Затем положить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Поварить минут 5-10.

6. Хорошенько промыть под проточной водой пшено, положить в бульон и варить до готовности.

7. Как только пшено будет готово, положить в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, поперчить свежемолотым черным перцем. Выключить огонь, дать супу настояться и отдышаться минут 15-20 и подавать.

8. Приятного аппетита!!!)))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Как сварить уху из семги?

И простая рыбачья уха из щук и окуней, и особые супы из деликатесной рыбы – это всегда праздник вкуса. Но уха из семги, подробный рецепт которой мы собираемся рассмотреть, – вариант роскошный, безумно вкусный, праздничный. Суп несложно и быстро готовить, а результат неизменно вызывает восторг. Если вы хотите удивить домашних блюдом-мечтой гурмана – обратитесь к рецепту ухи из семги.

Кроме непревзойденных вкусовых качеств, суп великолепен на вид. Такая уха знаменита прозрачным ароматным бульоном, где среди зелени и овощей, как огоньки, светятся золотистые кусочки красной рыбы. Суп бодрит, поднимает настроение, улучшает самочувствие – поэтому непременно стоит им себя побаловать.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Калорийность: 87 кКал на 100 г

Как приготовить уху из семги?

Вкусную уху из семги можно варить как из свежей или охлажденной, так и замороженной рыбы. Ее ценное мясо чаще употребляют для стейков, засола, запекания. Мы рассмотрим рецепт ухи из головы семги с включением умеренного количества рыбного филе. Вкусовые качества бульона от этого только выиграют, а вот мяса в супе будет больше, что немаловажно. 

Варите уху в эмалированной кастрюле: требуется только неокисляемая посуда. Так вы сохраните вкус бульона и его ценные свойства. А если захочется приготовить что-то необычное для следующего рыбного меню, рекомендуем суп том ям для любителей экзотики. 

Для емкости объемом 3 л нам потребуются:

  • большая голова семги – 1 шт.
  • филе норвежской семги – 270-350 г
  • морковь (средняя) – 2 шт.
  • ароматические коренья (петрушка или сельдерей) – 1 шт.
  • луковица – 2 репки
  • картофель (средний) – 3-4 шт. 
  • сахар-песок – 0,5  ч.л., соль поваренная или морская – по вкусу
  • перец душистый и черный (горошек) – по 5 шт.
  • лист лавра – 2 шт.
  • лимон – несколько долек (или капля бальзамического уксуса).
  • зелень – укроп, петрушка – по вкусу.

Рецепт ухи из головы семги более экономный, чем суп из одного филе, но от нее точно никто не откажется. Блюдо выйдет аппетитным и наваристым благодаря головизне.

Рыба, из которой мы варим суп, принадлежит к деликатесным жирным сортам. Помните: что касается ухи из семги - калорийность ее будет чуть выше, чем у аналогичных супов из пресной рыбы. Однако рыбные жиры легкоусвояемы и на вашей фигуре царская уха никак не скажется.

Подготовим все для домашней ухи из семги

Суп, который мы собрались варить - это «красная» уха, которая готовится из лососевых. Есть еще «белая» уха – например, из судака, ерша, сома. А вот «черную» варят из сазана, карпа, карася. Уха бывает тройная и сборная – из разных сортов рыбы.

Покупая рыбу, убедитесь, что она хорошего качества. Иногда продавцы замороженной семги с этим грешат, поэтому вам следует тщательно проверить ее перед покупкой. Предпочтительней варить суп из охлажденной или свежей рыбы. 

До того, как сварить уху из головы семги, необходимо провести несколько приготовительных процедур.

1. Большую и мясистую рыбную голову хорошо промойте под краном. Разрежьте голову пополам, очень аккуратно удалите жабры.

Удаление жабр – обязательно к исполнению. В супе они испортят бульон, делая его горьковатым и неприятным на запах.

2. Картофель очистить, порезать брусочками или кубиками.

3. Одну луковицу оставляем целой, слегка надрезаем сверху крест-накрест. Вторую луковицу надо мелко порубить – она пойдет в зажарку.

4. Морковку очистите. Одну также оставить целой, вторую – натереть на терке с мелкими отверстиями.

Примечание: если вы не любите зажарку в ухе, без нее можно обойтись. 

5. Рыбное филе аккуратно отделите от кожи и костей, нарежьте крупными кусочками.

Закончив с подготовкой, можно браться за приготовление царской ухи из семги в домашних условиях. Варится суп очень быстро, главное – не допускать сильного кипения бульона, чтобы избежать его помутнения. Мы варим прозрачный суп, тогда как уха по-фински щедро сдабривается сливками и прозрачности бульона в ней добиваться необязательно.

Пошаговая инструкция о том, как сварить уху из семги  

1. Вымытую рыбную голову опустите в прохладную воду и поставьте на плиту варить бульон на слабом огне. Периодически надо будет снимать пену. Подсолите воду, и пусть голова проварится минут 30, чтобы получился душистый наваристый бульон. 

Важно: нельзя допускать бурления отвара, который, к тому же, обязан вариться без крышки.

По рецепту, в домашних условиях, во время приготовления ухи из семги, допускается отваривание вместе с головой также косточек и рыбного хвоста семги, если есть желание, чтобы отвар был «ядреным» - концентрированным. После варки их удаляют. Правильный отвар – прозрачный, чуть клейкий, сильно ароматный: именно такой нам нужен для нашей ухи.

2. Пока варится бульон из головы семги, стоит заняться овощами. Целую луковицу, морковку и коренья закиньте в кастрюльку к голове. Измельченный лук спассеруйте на сковороде до «стеклянного» состояния, затем добавьте натертую морковку. В течение нескольких  минут овощи припустите на маленьком огне.

3. Сваренную голову достаем из бульона, а целые варившиеся овощи, обогатившие суп ароматами, удаляем. В бульон опускаем картофель и оставляем его кипеть в жидкости около 10 минут. Пока он варится, голову семги разбираем, вынимая кусочки сладковатого мяса.

4. Следующий этап: забрасываем в кастрюлю филе семги, которое там проварится 7-10 минут на слабом огне. Переваривать семгу нельзя – это скажется на ее виде и вкусе. Добавляем в бульон ½ ч.л. сахара, который подчеркнет вкус отвара, и досаливаем.

5. В уху из головы семги добавляем пассерованные овощи, и отварное мясо с головы. Добавьте перец, листья лавра, пусть покипят еще пару минут. Под конец в кастрюлю опускаем рубленую зелень и выключаем плиту. Накрываем кастрюльку крышкой и даем душистому супу настояться минут 15. Уха готова. Будет вкусней, если подавать ее с черным или серым хлебом, а в каждую тарелку опустить половинку тонкого ломтика лимона.

Важно: не «переборщите» с пряностями, чтобы они не перебили аромат рыбного бульона. Если вы планируете оставить суп на ночь в холодильнике, зелень лучше не класть в кастрюлю, а посыпать нею уху порционно. 

Если есть желание придать дополнительную благоуханную нотку – с ювелирной точностью капните в кастрюлю каплю бальзамического уксуса. 

Волшебный суп из золотой рыбки или чем полезна уха?

Зная теперь, как сварить уху из семги, вам будет интересно прочесть о некоторых любопытных фактах об этом блюде. Уха – по своему происхождению блюдо очень древнее. Само название свидетельствует о том, что много тысяч лет назад его ели многие поколения наших предков (индоевропейский корень слова «*jus» означает «отвар»). 

В 11-12 веке ухой именовался любой суп – пресловутая уха из петуха, уха из гороха и т.д. Была даже уха из лебедя – но, понятное дело, это было воистину царское блюдо. Лишь с 16-17 века ухой стал именоваться всем нам знакомое первое блюдо. 

Уха из семги – кладезь полезных веществ для здоровья. Благородный вкус семги – не единственное ее достоинство. Она содержит полезные жирные кислоты, витамины (В6, В12, D, Е), много разных микроэлементов. Все это богатство – в одной тарелке с ухой, где есть еще полезные овощи и зелень.

Семга способна стабилизировать эмоциональный фон. Ее полезно употреблять в пищу для поднятия иммунитета, профилактики сердечных и онкологических заболеваний, укрепления костной и мышечной ткани. Изучив, как варить уху из семги, можно будет освоить суп харчо классический. Чем больше разнообразных супов в рационе – тем полезней и богаче ежедневное меню, тем здоровее вы и ваши домочадцы.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru


Смотрите также