Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Рецепт ряпушка жареная


Жареная ряпушка «Хрустящая» (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Любая мелкая рыба великолепна в жареном виде. Для многих – это вкус, оставшийся с детства. Такая рыбешка не только вкусна. Ее мелкие косточки становятся съедобными. Там содержится нужный нам кальций.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Сковородка

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Знатоки мне возразят, что кальция много в молоке, яйцах и бог знает где еще. Но это не тот кальций, который нужен женщинам и космонавтам для профилактики остеопороза. Институт космической медицины 30 лет назад дал однозначный ответ, какие формы кальция усваиваются человеком полностью. Только те, которые содержатся в рыбьих костях. Поэтому космонавты обязательно кушают копченого угря в масле вместе с его позвоночником. А если нет средств? Килька в томате тоже хорошо. Но благородная ряпушка или корюшка в хрустящем виде – это хорошо вдвойне. Нам понадобится несколько ряпушек, их можно заменить другой рыбой с нежными косточками, например корюшкой, мелкой форелью или мойвой. Нужно ломать стереотипы и искать новые продукты. Соль, черный молотый перец, немного муки для панировки и растительное масло для обжаривания рыбок.

  2. 2

    Почистим чешую и удалим внутренности. После этого рыбу нужно посыпать солью и перемешать. Она должна постоять для ферментации. Этот процесс можно ускорить лимонным соком.

  3. 3

    Посыпаем рыбу обычной мукой со всех сторон. Некоторые гурманы добавляют муку в брюшко.

  4. 4

    Наливаем растительное масло на сковородку и нагреваем его. Выкладываем рыбу и жарим ее на среднем огне. Огонь можно убавить, когда одна сторона рыбы прожарится. Переворачиваем рыбу и обжариваем ее с другой стороны.

  5. 5

    Жареная ряпушка «Хрустящая» готова. Нет необходимости выкладывать ее на бумажные салфетки, которые впитают в себя самое вкусное. Мы же не в ресторане. Поэтому выкладываем парочку рыбин на порционную удлиненную тарелку и добавляем дольки лимона. Рыбу можно украсить рубленой зеленью. Если ее не пересаливать в начале приготовления, то хороший соевый соус, например «Киккоман», будет отличным дополнением к рыбе. Не стесняйтесь, отрывайте и поедайте хвостик и плавнички – все это принесет вам пользу и здоровье. Постарайтесь разобраться с головой жареной рыбы – это кладезь микроэлементов. Не верите? Можете спросить у биографов К. Маркса.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

vashvkus.ru

Ряпушка жареная

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

1000.menu

Жареная ряпушка – пошаговый фоторецепт

Кухня: Русская

Ряпушка – рыбка небольшая, но вкусная, легкая в обработке, поскольку мелких костей не имеет, так что пожарить ее – это недолго и несложно.

  • ряпушка – 0,9-1,0 кг
  • мука для панировки – 5-6 ст. ложек
  • соль – 1-1,5 ч. ложки
  • перец - по желанию
  • растительное масло
  • Для чистки ряпушки не нужен специальный нож – достаточно новой губки для посуды, жесткая сторона которой легко счищает мелкие чешуйки рыбы. А делать это лучше всего в раковине, над большим ситом, с которого после нетрудно салфеткой чешую удалить. Ряпушку после мытья подержать в дуршлаге, чтобы сошла вся вода.
  • Панировку удобно сделать так: насыпать муку и приправы в пакет, заложить в него ряпушку, собрать в руке край пакета, несколько раз перевернуть и потрясти его – вот и все. Панировка ровная, руки – сухие и чистые.
  • Для жарки масло в сковороде сначала перекалить, немного огонь снизить – и жарить рыбок, в зависимости от размера и толщины,u00a0 3-5 минут – каждую сторону. Время так же зависит от того, насколько румяной на ваш вкус должна быть рыба.
Если вы полагаете, что ряпушку следует потрошить – делайте это. Но большинство резонно считает, что ряпушку, подобно корюшке, можно жарить без дополнительных усилий. Теги: рыба жареная, ряпушка Рейтинг: +1Голосов: 1Оцените рецепт:  

vkus-master.ru

Сколько жарить ряпушку

Ряпушку среднего размера жарить по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Ряпушку вымыть, при остром желании - выпотрошить и удалить голову, но можно чистить прямо во время еды. Очистить ряпушку от чешуи - чешуя у ряпушки мягкая и податливая, поддаётся обычной губке для мытья посуды (колючей стороной). На этом моменте можно ставить сковородку на средне-сильный огонь. Выложить рыбу в полиэтиленовый пакет, всыпать туда муку, манку или панировочные сухари (на каждую рыбу - четверть столовой ложки муки, то есть на 8 рыб хватит 2 столовых ложки), добавить специи для рыбы. Хорошенько потрясти пакет, чтобы мука со специями покрыли рыбу со всех сторон. Выложить ряпушку на сковородку, политую маслом, рядом друг с другом в один слой, жарить 3-5 минут до румяности, затем то же самое повторить с другой стороной.

Как чистить ряпушку Ряпушку можно очень быстро почистить: поддеть пальцами голову, вытянуть внутренности и полностью оторвать голову.

Как вкусно приготовить ряпушку

По-карельски: ряпушку вкусно жарить на сливочном масле, на луковой подушке, с дольками картофеля: влить воду до верха уровня продуктов и тушить 30 минут при малом бурлении, добавив перец и лаврушку. Потом вкусно подавать с образующейся подливкой. Дополнительно в конце можно добавить сметану. Либо можно очистить ряпушку от внутренностей, головы и хребта, и филе промариновать в лимонном соке и перце минут 10 - на жарку понадобится минут 5.

Как есть ряпушку

Отщипнуть спинку - она съедобна. Затем снять со скелета боковое мясо, держа за голову.

www.timefry.ru

Жареная ряпушка в кляре

  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, сковорода
  • Техники: жарка, кляр
    • ряпушка - 1 кг
    • яйцо - 3 шт.
    • мука - 2 ст.л.
    • соль
    • специи
    • растительное масло (для жарки) - 100 мл

    Чтобы приготовить Жареная ряпушка в кляре необходимо...

    Ряпушку почистить от чешуи и внутренностей, промыть под проточной водой. Икру не выкидывать, аккуратно вытянуть из рыбы и также промыть под проточной водой.

    Рыбу посолить, добавить специй по вкусу и оставить на время приготовления кляра.

    Приготовить кляр из 3 яиц, которые взбиваются миксером, добавить 2 ст. л. муки, тщательно перемешать до однородной массы, чтоб не осталось комков. По густоте кляр должен получиться как тесто на блины.

    В разогретую сковородку налить растительное масло. Каждую рыбёшку обмакнуть в кляр и аккуратно выложить в сковородку. Жарить до готовности. Следите, чтоб рыба не пережарилась, иначе рыба получится сухой.

    Готовое блюдо можно посыпать зелёным луком и подавать к столу.

    Если много икры, можно её пожарить отдельно, добавив в неё яйцо, соль по вкусу, специи и муку. Сделать лепёшки или мини-котлетки. Обжарить на небольшом огне и также подавать на стол с зеленым луком.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru

    Жареная ряпушка | Русская кухня

    Нажмите, чтобы увидеть рецепты

    Нажмите, чтобы увидеть рецепты

    Нажмите, чтобы увидеть рецепты

    Нажмите, чтобы увидеть рецепты

    Нажмите, чтобы увидеть рецепты

    Нажмите, чтобы увидеть рецепты

    Нажмите, чтобы увидеть рецепты

    Рыба напоминает по вкусу жареную корюшку. Ряпушка – это пресноводная рыба, относящаяся к роду сигов. Когда-то, в наших водоемах ее было очень много. Однако в последнее время, в России, браконьеры ее практически истребили. Ее можно увидеть в больших озерах на севере страны: Ладожском, Плещеевом, Онежском, Псковском, Белом и Чудском. Хотя ряпушка и не крупная рыба, тем не менее, является объектом рыбной ловли. Для приготовления, ряпушку чаще всего жарят, предварительно запанировав в муке. Рыба сама по себе настолько вкусная, что не нуждается ни в каких кулинарных изысках. С ряпушкой не возникнет проблем в плане костей. На 2 порции понадобится: • Свежая ряпушка – 500 г • Пшеничная (или ржаная) мука – 1/2 ст. • Масло растительное для жарки • Черный молотый перец, соль Для приготовления: почистить и выпотрошить свежую ряпушку. Положить ее в миску, посолить и приправить перцем, затем хорошо перемешать руками, чтобы специи распределились равномерно. Просеять небольшое количество муки на тарелку, положить туда несколько рыбешек, и сверху чуть-чуть присыпать мукой (излишки стряхнуть). Жарить ряпушку в небольшом количестве масла на среднем огне, предварительно разогрев сковороду. Обжарить с обеих сторон, до золотистой корочки. Приготовленную рыбу, промокнуть от масла, и сразу подавать на стол.

    В Финляндии, ряпушку панируют в ржаной муке, и подают с соусом из зеленого лука, а в России, в соусы добавляют хрен.

    Приятного аппетита!

    Екатерина Арсентьева

    www.russiakitchen.ru


    Смотрите также