Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Рецепт приготовления раков


👌 Блюда из раков, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Вкусные раки с лимоном

Вкусные раки с лимоном

Последний раз раки на нашем столе были около 10 лет тому назад. Когда я жила в родительском доме, то с трех сторон были расположены три озера. В двух из них водились раки, которые сначала папа ловил,...

Донские раки

Донские раки

Сегодня я поделюсь, пожалуй,  самым любимым моим рецептом. Вареные раки для меня наивкуснейшее, что можно придумать, и это пристрастие у меня с детства. Мы их часто ловили, да и сейчас ловим сами, а е...

Салат с раковыми шейками

Салат с раковыми шейками

Как сварить вкусных раков я уже вам рассказывала в одном из своих топиков. Теперь я хочу поделиться вкусным рецептом, в котором главной изюминкой будут раковые шейки. Понимаю, что раки — настолько вку...

Салат с апельсинами и раковыми шейками

Салат с апельсинами и раковыми шейка...

Вчера вернулся из регаты отец моего мужа. Он привез из своего морского путешествия свежих раков. Мы отварили их с солью и укропом. Но есть просто вареными целое ведро раков оказалось не интересно.  ...

Флан из раковых шеек Монмартр

Флан из раковых шеек Монмартр

Очень деликатесная и несомненно праздничная закуска. Если вы любите вкус варёных раков и хотите продлить удовольствие от их вкушения, то это блюдо — просто находка. Ингредиенты: Раки замороженны...

Салат с курицей и раковыми шейками

Салат с курицей и раковыми шейками

Захотелось мне салата…   Нет, не так. Про эпопею с раками я вам рассказывала? Рассказывала. Так вот, ела я их вечером, когда ребенок сладко спал в собственной кроватке. А я ж мать! Я ж хочу и своих...

Как сварить вкусных раков

Как сварить вкусных раков

Мне было года 2-3, когда папа принес с рыбалки раков. Я подробностей вообще не помню, но мама рассказывает, что уплетала я их так, что за ушами трещало!    Следующая моя встреча с раками произошла...

Тёплый салат с морепродуктами Морской отшельник

Тёплый салат с морепродуктами Морско...

Фото Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник» Кальмары охлаждённые 70 гр. Креветка тигровая 80 гр. Лимон 10 гр. Оливковое масло 30 мл. Мидия замороженная 8 шт. Раки 100 гр. Соль 3 гр. Свежи...

Паэлья

Паэлья

Паэлья с морепродуктами Окунь морской 1 шт. Морковь 1 шт. Лук-порей 1 стебель Соль Мидии 10 шт. Рис 1.5 ст. Креветки 4 шт. Рак 4 шт. Кальмар свежий 1 шт. Помидор 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук реп...

Лобстер на пару

Лобстер на пару

Лобстер на пару Рак 1 шт. Соль Перец

Русский салат

Русский салат

Лосось слабосоленый 90 гр. Желатин 5 гр. Бульон 100 мл. Майонез 5 мл. Яйцо перепелиное 3 шт. Рак 3 шт. Перец сладкий 300 гр. Агар-агар 6 гр. Бульон овощной 10 мл. Соль 1 гр. Морковь 2 гр. Кресс-салат...

Фаршированные яйца с раками

Фаршированные яйца с раками

Яйцо 2 шт. Рак 4 шт. Майонез Лук зеленый Базилик 4 лист Черный перец Горчица зернистая 1 ч.л.

Папарделле с лобстером

Папарделле с лобстером

Папарделле с лобстером Паста 230 гр. Раки 420 гр. Жирные сливки 2 ст.л. Вино белое сухое 2 ст. Бульон куриный 0.5 ст. Свежий тимьян 1 веточка Оливковое масло 0.25 ст.л. Соль 0.75 ст.л. Перец чёрный...

Салат оливье классический

Салат оливье классический

Каперсы 1 ч.л. Картофель 2 шт. Майонез 1.5 ст.л. Огурцы 1 шт. Оливки 5 шт. Раки 15 гр. Рябчик 0.5 гр. Салат 4 лист Говяжий бульон 250 мл. Желатин 4 пластина Говяжий бульон 1 мл. Перец чёрный молотый 1...

Раки в пиве

Раки в пиве

Вода 1,5 л. Раки Пиво тёмное 1 л. Укроп 1 пучок Соль морская 1 ст.л. Перец чёрный горошком

Итальянский Рождественский марафон.Первый праздничный обед: zuppa di pesce и alici alla griglia

Итальянский Рождественский марафон.П...

Для рыбный суп Рак-богомол 1 кг Гр водяная курочка Гр спелый помидор Лук репчатый Чеснок Петрушка Пеперончина Стакан сухого белого вина Оливковое масло Салака 1 кг Сухари панировочные

Соус к лангустам

Соус к лангустам

Сочетание морепродуктов с лимоном является классическим, он идеально подчеркивает и оттеняет вкус. Лангусты можно готовить в разных вариациях, предлагаем попробовать лимонный соус, который п Раки 7...

Солянка рыбная сборная

Солянка рыбная сборная

Рыбный бульон 1,5 л. Огуречный рассол 1 ст. Лимон 1 шт. Судак филе 500 гр. Рак 10 шт. Горбуша 250 гр. Осетрина 250 гр. Лук репчатый 2 шт. Корнишон 10 шт. Маслины 12 шт. Гриб соленый 1,5 ст. Морковь 1...

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами (Arroz de Marisco) - Рецепт Морепродукты 800-1000 гр. Креветки 500 гр. Рак 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Рис 300 гр. Лавровый лист 2 шт. Помидор 3 шт. Вино белое сухо...

Суп гамбо с морепродуктами и бамией

Суп гамбо с морепродуктами и бамией

Рецепт приготовления американского супа гамбо с морепродуктами и бамией. Рыба 225 гр. Креветка очищенная 225 гр. Рак 450 гр. Крабовое мясо 225 гр. Растительное масло 1/4 ст. Соль Перец чёрный молоты...

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов

Креветки 80 гр. Рак 80 гр. Кальмар свежий 80 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Майонез 4 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Перец чили молотый 1 щепотка Зелень 1 ст.л. Соль Салат

alimero.ru

Настоящий деликатес — раки. Как их готовить, расскажет сайт «Едим Дома»

Вареные раки — настоящий деликатес, особенно если правильно их приготовить. Когда-то их подавали только в домах богатых людей, а сейчас это вполне доступное блюдо. Конечно, раки — не повседневная еда, но к пиву лучше закуски не найти, особенно если собралась хорошая компания. Как же приготовить раков, чтобы получилось вкусно, быстро и аппетитно?

Выбираем раков правильно

Прежде чем что-то делать с раками, нужно их или поймать в водоеме, или купить. Если ловля членистоногих не относится к вашему хобби, лучше отправляться за ними в магазин. Для начала поинтересуйтесь, откуда раки. Если они выловлены в озерах и прудах, брать их не стоит. В стоячей воде много бактерий, поэтому такие раки могут принести проблемы желудочно-кишечному тракту. Самые лучшие беспозвоночные — речные, у них и мясо намного вкуснее и полезнее.

Как понять, свежие ли раки? Ответ простой: покупайте их живыми. Они должны выглядеть здоровыми и активными. Если раки не шевелятся, это явно не ваш продукт! Дело в том, что раки очень быстро портятся, поэтому если при покупке они выглядят вялыми, то долго не пролежат. Поскольку раки питаются водорослями, в их желудках кишат бактерии, которые начинают активно размножаться, даже если рак еще жив, но уже плохо двигается. Хвост раков должен быть обязательно прижат к туловищу — это своеобразная гарантия качества. Чем сильнее прижат хвост, тем свежее и вкуснее рак.

Вода, в которой хранились раки, должна быть прозрачной. Мутная вода говорит о том, что ее меняли редко, а значит, ракам, скорее всего, не хватало кислорода. Температура воды должна быть +10 °С, и в этом легко убедиться, так как аквариумы в магазинах обычно снабжены термометрами.

Очень важна и твердость панциря. Чем он тверже, тем рак мясистее. Под мягким панцирем почти нет мяса или оно очень сухое. А что касается размеров, лучше берите крупных и средних раков. Если они так выросли, значит, еды у них было достаточно, поэтому мясо богато витаминами, микроэлементами и питательными веществами.

Как готовить живых раков к варке

Прежде чем готовить раков дома, поместите их на час-два в холодную воду перед варкой. Для более приятного и нежного вкуса можно держать их в молоке.

Непосредственно перед варкой желательно промыть беспозвоночных под проточной водой, чтобы очистить от песка и мусора. Для этого рекомендуется использовать щетку, стараясь держать рака за спинку, чтобы он не схватил вас клешней.

Правильно готовить раков несложно. Возьмите большую кастрюлю, налейте воды и подсолите ее из расчета 0,5–1 ст. л. соли на литр. Включите огонь, и как только вода закипит, бросьте туда пряности — лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа, листья смородины, свежий лук или чеснок, дольки лимона или лимонную цедру, имбирь или горчицу. У всех своих предпочтения, как готовить раков в домашних условиях, однако перебарщивать со специями не стоит. Посторонние ароматы не должны перебивать вкус этого блюда. Можно заморозить свежих раков на три месяца, если вы купили их слишком много. Но только в режиме быстрой заморозки при температуре −24 °С, чтобы сохранить вкус и свежесть продукта.

Как готовить вареных раков

После того как в воду брошены специи, пришло время закладывать в кипящую воду раков усиками вниз. Это сделать нелегко, ведь они будут сопротивляться всеми силами. Самый лучший способ не пораниться — держать их за спинку, воспользоваться щипцами или прихваткой. Мертвых беспозвоночных варить нельзя — в пищу они не годятся.

Сколько готовить раков — зависит от их размеров. Для мелких может быть достаточно 15–20 минут, средние обычно варятся 25–30 минут, а ради деликатеса крупных размеров придется подождать минут 40. Впрочем, и без часов можно определить, сколько готовить раков по времени, — панцирь раков должен стать ярко-красным. Если переварите, мясо будет жестковатым и безвкусным. После этого выключите огонь и дайте членистоногим полежать в воде 20–30 минут. Они станут мягче, нежнее и вкуснее.

Храните вареных раков в бульоне, в котором они варились, но не более двух дней.

Несколько секретов приготовления раков

Купив живых раков и не планируя готовить их сразу, вы можете поместить их в воду, где они будут плавать два дня. Следите за их активностью и чаще меняйте воду. Второй способ сохранить беспозвоночных — держать их в холодильнике. Кстати, никогда не верьте продавцам, которые утверждают, что раки просто спят. Засыпают вне холодильника только умирающие особи!

Варить раков можно разными способами. Если вылить в воду бутылку вина или даже две, ароматизировать получившийся рассол розмарином, то вкус раков станет благородным и утонченным. Вино можно заменить молоком, квасом или пивом, добавить в воду сметану и аджику. А некоторые варят раков в огуречном рассоле, получая очень яркий и пикантный вкус. Не бойтесь пересолить раков — их толстый панцирь с трудом пропускает соль. Но, конечно, более 1 ст. л. на литр воды добавлять не стоит.

И обязательно хотя бы раз попробуйте запечь раков в костре — получите огромное удовольствие! Для этого хорошо промойте их и обсушите, заверните каждого в фольгу и положите в горячие угли на 15 минут. Вкусны раки, приготовленные в духовке, — в противне с небольшим количеством растительного масла. Их нужно присыпать специями и запекать 20 минут при температуре 200 °С.

И самое главное — как готовить замороженных раков, чтобы сохранить их вкус и пользу. Размораживайте их при комнатной температуре естественным путем, а потом внимательно осмотрите. Если хвостик согнут к туловищу, смело варите этого рака. Если хвостик выпрямлен, значит, рака заморозили уже мертвым и его лучше выбросить.

Как и с чем едят раков

Раков принято есть руками, но нужно делать это правильно. Сначала оторвите клешни и ножки. У небольшого рака содержимое клешни можно выдавить прямо в рот, а с большим придется повозиться, надрезав клешню и раскрыв ее как устрицу. Мясо присутствует не только в клешнях, но и в тех частях, с помощью которых клешни крепятся к туловищу, если, конечно, рак крупный. Из ножек мясо также лучше выдавить зубами прямо в рот.

Теперь опустите рака усами вниз и разломите его на две части — головогрудь и брюшко. Бульон стоит однозначно выпить, икру съесть, а желудок лучше аккуратно удалить, стараясь не повредить, иначе его содержимое испортит вкус мяса. Печень иногда горчит — это уже на любителя.

Далее удалите панцирь с шейки, вытащите тоненькую полоску кишечника, а мясо съешьте.

Теперь вы поняли, что дегустация раков — это ритуал со своими тонкостями и особенностями. Осталось выяснить, с чем есть раков. Блюдо с вареными членистоногими можно украсить свежей зеленью и сырыми овощами, а подавать с соусом и сухариками из белого хлеба.

Суп-пюре из раков

Этот необычный суп может стать настоящим открытием для вашей семьи. Попробуйте его приготовить.

Предварительно сварите раков в воде со специями по рецепту, приведенному выше. Разделайте раков и вытащите мясо — его должно быть около 300 г.

Нарежьте кубиками одну луковицу и одну морковь, мелко порубите ножом корешок сельдерея. Растопите на сковороде небольшое количество сливочного масла, слегка обжарьте луковицу, потом добавьте морковь и сельдерей.

Смешайте 0,5 литра куриного бульона и столько же воды, доведите до кипения, бросьте в кастрюлю обжаренные овощи и покрошите мясо беспозвоночных. Посолите, бросьте лавровый лист, перец, тимьян и кориандр. Варите суп 20–30 минут, слегка остудите и взбейте блендером.

В другой кастрюле растопите пару столовых ложек сливочного масла, смешайте со столовой ложкой муки и разотрите до однородной консистенции. Влейте суп-пюре, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в кастрюлю половину стакана сливок, 1 ст. л. сока лайма и любую мелко нарезанную зелень. Это настоящее объеденье!

Плов с раками и сыром

Плов с раками — это свежо и оригинально.

Сварите до полуготовности 2 стакана риса и соедините его с половиной стакана мелко порубленной луковицей. Отварите раков, измельчите 3 стакана ракового мяса и также добавьте к рису вместе с половиной стакана измельченного на терке сыра чеддер. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем разогрейте сковороду и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте к рису соевый соус по вкусу и 200 г сливок. Протушите 5 минут и снимите с огня. 

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и раковыми шейками.

Флан из раковых шеек

Эта изысканная закуска подойдет для легкого завтрака или ужина, ее уместно подать и на обед. И даже на праздничном столе флан не затеряется среди других блюд.

Отварите 0,5 кг раков в воде с лавровым листом и перцем, остудите и выньте из них раковые шейки. Мелко порубите ножом 50 г сушеных помидоров в масле, смешайте с раковым мясом и тремя веточками мелко порубленного укропа.

А теперь взбейте 5 яиц, добавьте к ним 250 г сметаны, щепотку соли и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Хорошо размешайте и введите в яичную смесь помидоры с мясом раков.

Смажьте форму сливочным маслом, вылейте в нее подготовленную массу и запекайте на водяной бане при температуре 180 °С в течение часа.

Остудите флан, переверните форму и осторожно выложите блюдо на тарелку. Нарежьте на порционные куски и подавайте с зеленью и любыми соусами.

Самыми вкусными считаются раки, выловленные с начала мая до середины июня, а также с конца августа до середины осени. Хотя и летние раки могут быть вкусны, если знать тонкости варки.

Научитесь готовить живых раков дома и доведите свое умение до совершенства. И тогда вам всегда будет чем удивить своих друзей и знакомых!

www.edimdoma.ru

Как приготовить раков

Самонадеянная фраза «Все любят…» как нельзя лучше подходит к ракам и блюдам, из них приготовляемым. И в самом деле, вряд ли можно найти хоть одного человека, раз попробовавшего это лакомство, который откажется насладиться вкусом раков еще и еще раз. Сочное, сладкое, необычайно вкусное и ароматное мясо раков нравится и детям, и взрослым.

В русской кухне раки были всегда чрезвычайно популярны. С давних времен раки, приготовленные различными способами, были частыми гостями на столах как простых людей, так и аристократов. Вообще разведению раков уделялось немало внимания, и древние российские законы предписывали купцам, отправлявшимся в дальние поездки, развозить живых раков и выпускать во все попадавшиеся на пути водоемы. Еще столетие назад раки вовсе не считались дорогим деликатесом, как в наши дни. Их продавали ведрами практически на каждом углу как живыми, так и уже приготовленными: вареными, жареными, с икрой и без, разного размера и разной степени солености. Сегодня у нас, к сожалению, нет такого разнообразия выбора, однако купить живых раков во время промыслового периода можем позволить себе и мы.

Ловят и готовят раков с мая по октябрь, однако самыми вкусными считаются раки, выловленные ранней осенью. Именно в период с конца августа по конец октября мясо раков становится наиболее жирным и вкусным. А значит, и отправляться за покупкой раков в супермаркет лучше всего в это время. Однако выбрать и купить раков - это лишь половина дела. Самое важное – правильно их приготовить, приготовить так, чтобы полностью сохранить весь вкус, аромат и нежность, все то, что мы так любим в этом лакомстве. Различных рецептов как приготовить раков существует огромное множество. Раков отваривают в воде, молоке или пиве, обжаривают в масле, готовят из раков супы, суфле и многие другие блюда.

Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас самые важные секреты и советы, которые помогут вам выбрать и расскажут как приготовить раков вкусных, сочных и ароматных.

1. Вопреки распространившемуся в последнее время поверью, покупать и готовить лучше все-таки раков живых, а не уснувших. Мясо уснувших, а уж тем более умерших раков, сильно теряет в своих вкусовых качествах и может вызвать расстройство желудка. Выбирая раков, особое внимание обращайте на их хвосты. У живого рака хвост поджат вниз к брюшку, и чем сильнее поджат его хвост, тем рак здоровее и крепче. Однако будьте осторожны и берегите руки! На панцире рака немало острых частей, которыми легко пораниться, да и клешнями своими живой рак может ухватить весьма болезненно. Для приготовления салатов, суфле или супов вы можете купить уже отваренных и замороженных раков, но помните, что такие раки не идут ни в какое сравнение с раками живыми. Мясо замороженных раков гораздо более сухое, волокнистое и сильно уступает по своим вкусовым качествам мясу живых, свежеприготовленных раков.

2. Принеся домой купленных раков, сразу же погрузите их в большую емкость со свежей, чистой водой. Это необходимо сделать для того, чтобы было легче отмыть их панцири от налипшего ила и грязи. Подержав ваших раков в воде в течение одного – двух часов, тщательно промойте их в проточной воде. Для улучшения вкусовых качеств промытых раков можно поместить на полчаса в жирное молоко или воду с разведенной в ней сметаной. Это придаст мясу ваших раков дополнительную сочность и нежность. Вымоченных таким образом раков сполосните холодной водой и готовьте как обычно. Истинные любители раков советуют перед приготовлением вынуть из раков желудок и кишечник для того, чтобы избавить мясо раков даже от малейших признаков горечи. Сделать это несложно. Переверните рака на спину, под хвостом найдите подвижные плавники, крепко ухватите их двумя пальцами и вращательным движением аккуратно вытяните их вместе с кишечником.

3. Самым распространенным и популярным способом приготовления раков, является, конечно же, отваривание. Бесконечное разнообразие способов варки раков может поставить в тупик любого, кто собирается впервые их приготовить. Давайте начнем с самого простого и научимся правильно варить раков в подсоленной воде с травами. В глубокой кастрюле вскипятите 2 литра воды, в кипящую воду добавьте 50 гр. свежего укропа или 2 ст. ложки семян укропа, 1 ст. ложку душистого перца горошком и 2 ст. ложки соли. Дайте воде с пряностями покипеть еще пару минут, а затем погрузите в нее промытых и подготовленных живых раков. Дайте воде снова закипеть и варите раков на сильном огне 10 - 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте вашим ракам постоять в горячей воде еще 10 минут. Сразу же подавайте к столу, выложив раков в глубокое блюдо, полив небольшим количеством отвара и украсив свежей зеленью укропа.

4. Вкусными и пикантными получаются раки, приготовленные в винном соусе. В кастрюле соедините 1 стакан белого сухого вина и 1 стакан воды. Доведите смесь до кипения, добавьте по 2 веточки укропа и розмарина, 1 мелко нарезанную морковь и 1 мелко нарезанную луковицу. Затем опустите 20 шт. вымытых и подготовленных живых раков и варите на среднем огне 20 минут. Готовых раков выньте на подогретое блюдо. Соус, оставшийся от варки раков, процедите, смешайте с 50 гр. сливочного масла, 1 ст. ложкой лимонного сока, черным перцем и солью по вкусу. Прогрейте соус 2 минуты на слабом огне и залейте им ваших раков. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа и ломтиками лимона.

5. Жареные раки ничуть не менее вкусны, чем вареные. В глубокой сковороде смешайте 600 гр. соевого соуса, 150 гр. соуса чили и 10 гр. соуса Табаско. Добавьте два измельченных зубчика чеснока и 100 гр. растительного масла. Доведите соус до кипения, опустите в него 20 шт. промытых и подготовленных раков и обжаривайте на сильном огне в течение 10 минут с двух сторон. Подавайте на глубоком блюде, украшенном ломтиками лимона.

6. Из раков можно приготовить и более сложную, праздничную закуску. 25 раков отварите в воде и очистите от панциря. Вам понадобятся только раковые шейки. Оберните каждую шейку тонким ломтиком шпика и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Приготовьте кляр, тщательно смешав ½ стакана воды, 3 ст. ложки муки, 1 крупное яйцо, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, ½ ч. ложки соды и соль по вкусу. В глубокой сковороде разогрейте 1 литр растительного масла. Обмакивайте рулетики с раковыми шейками в кляр, а затем обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Готовую закуску осушите от излишков масла с помощью бумажного полотенца и подавайте, выложив на блюдо и посыпав молотым миндалём.

7. Необычайно вкусны и супы с раками. Рецептов таких супов существует великое множество. Давайте попробуем приготовить несложный, но весьма изысканный крем-суп из раков. В небольшую сковороду поместите одну мелко порубленную луковицу, влейте 1 чашку куриного бульона и потушите на медленном огне в течение 7 – 10 минут. В кастрюле растопите 2 ст. ложки сливочного масла и венчиком вбейте в него 2 ст. ложки пшеничной муки. Взбивайте до тех пор, пока смесь по консистенции не станет напоминать сметану. Продолжая взбивать, аккуратно влейте горячий бульон с луком, 2 стакана горячего молока, добавьте соль, красный перец и 500 гр. очищенных и мелко порубленных отварных раков. Доведите суп до кипения, постоянно помешивая, но не давайте закипеть! Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую одной целой раковой шейкой и мелко порубленной свежей зеленью.

8. Кроме горячих супов, с раками можно готовить и супы холодные, летние. Холодник с раками наверняка придется по вкусу всем любителям старинной русской кухни. 25 штук мелких летних раков отварите в подсоленной воде, охладите, очистите от панциря и порубите. Восемь свежих огурцов очистите, нарежьте кубиками и поместите в глубокую посуду. Добавьте 400 гр. сметаны, 1 стакан огуречного рассола и разведите все двумя литрами белого окрошечного кваса. Добавьте к холоднику 4 мелко нарубленных яйца, соль и мелко нарубленную зелень по вкусу. Заправьте 1 – 2 ст. ложками хрена и охладите.

9. Несмотря на то, что самыми вкусными считаются раки, выловленные осенью, весной раков хочется ничуть не меньше, а возможно, даже больше. И только весной у нас есть уникальная возможность попробовать вкуснейшее французское блюдо из раков и свежих сморчков. В небольшой сковороде разогрейте 50 гр. сливочного масла и 1 ст. ложку растительного масла. Шесть – восемь крупных раков обжаривайте в этом масле на сильном огне до красного цвета. Затем уменьшите огонь и добавьте к ракам одну нарезанную кружочками морковь, одну мелко порубленную луковицу, один измельченный помидор, соль и черный перец по вкусу. Тушите все вместе 2 – 3 минуты, затем добавьте ½ чашки белого сухого вина и ½ чашки сметаны, доведите до кипения и тушите еще 5 минут. Выньте раков из соуса, немного остудите, очистите от панциря, нарубите небольшими кусочками и поместите обратно в соус. 200 гр. свежих сморчков тщательно промойте и мелко порубите. В отдельной сковороде разогрейте 50 гр. сливочного масла и обжарьте в нем сморчки до готовности. Готовые сморчки добавьте к соусу с раками, прогрейте все вместе пару минут и немедленно подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

10. Совсем не сложен в приготовлении, но при этом необычайно вкусен и ароматен плов из раков. Соедините вместе и тщательно перемешайте 2 чашки отварного риса, ½ чашки мелко порубленных оливок, 1 измельченную луковицу, 1 сладкий перец, нарезанный кубиками, 3 чашки измельченного мяса отварных раков и ½ чашки натертого сыра чеддер. Поместите смесь в посуду для запекания. В небольшой кастрюльке разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла, венчиком вбейте в него 3 ст. ложки муки и, продолжая постоянно перемешивать, обжарьте в течение одной минуты. Не прекращая помешивать, постепенно добавьте к муке 2 чашки горячего молока и прогрейте все вместе еще пару минут. Полейте ваш плов готовым соусом и запекайте в духовке до образования румяной корочки, примерно 30 минут. Готовый плов полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте свежей зеленью и немедленно подавайте к столу.

Конечно же, кроме описанных выше, существуют сотни и даже тысячи рецептов как приготовить раков. Сегодня мы смогли рассказать вам лишь об основных принципах и секретах приготовления этих вкусных блюд. А на страницах «Кулинарного эдема» вы всегда сможете найти еще больше новых и интересных способов приготовления этого великолепного лакомства.

Жалнин Дмитрий  

kedem.ru

Раки. Рецепты блюд из раков.

Как едят раков в разных странах

В России два века назад раковые шейки входили в рецепт оливье, а китайцы привыкли похрустывать рачьим мясом вместо чипсов. Как готовят и едят раков в других странах?

Подробнее...

Маринованные раки на гриле

Если традиционные рецепты вареных раков наскучили и хочется чего-то оригинального, то приготовленные над костром раки – лучший выбор. Мариновать лучше дома, выбирая средних и крупных особей.

Подробнее...

Спаржа отлично подчеркивает вкус вареного ракового мяса, поэтому эти ингредиенты часто соединяются в салатах.

Подробнее...

Традиционно в пищу употребляют вареных раков – мясо, которое находится в клешнях и хвосте. Однако, из оставшихся панцирей и мелких ножек можно приготовить вкуснейшее и очень полезное масло. Они используется для ароматизации супов и соусов. Раз уж вы купили раков, грех не воспользоваться такой возможностью.

Подробнее...

Раки с добавлением бакинских помидоров и жаренных огурцов

Этот рецепт является довольно необычным, но очень вкусным, стоит только попробовать. Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобиться:

Подробнее...

Раки, приготовленные в мультиварке

Если вы живете неподалеку от водной местности, с наступлением последнего месяца весны и вплоть до теплых дней октября, вы можете заняться такой экзотической рыбалкой, как ловля раков.

Подробнее...

Для того, чтобы приготовить раки в пиве, кроме пива и раков вам понадобится:

Подробнее...

Варка раков с салом и горчицей

Что потребуется для приготовления живых раков с горчицей и салом:

Подробнее...

Приготовление фаршированных раков

Фаршированные раки – очень вкусное блюдо, а для его приготовления требуется не так уж много ингредиентов. В первую очередь нужны раки, штук шесть.

Подробнее...

Готовим целебную настойку на раках

Речные раки могут служить не только вкусным блюдом, но и целебным продуктом. Настойка на раках помогает обогатить организм кальцием, помочь восстановительным процессам в тканях.

Подробнее...

Салат из раков на ржаных тостах

С нашим любимым мясом раков можно приготовить быстрые и сытные блюда. Примером служат тосты из ржаного хлеба с добавлением сала из мяса раков.

Подробнее...

Салат из свежих грибов и раков

Если вы хотите порадовать своих домочадцев шикарным ресторанным блюдом, предлагаем отличный рецепт на основе раков. Эти салаты содержат минимум калорий, хорошо усваиваются организмом, а, главное, переносят нас в праздник вкусов и ароматов. Наслаждайтесь!

Подробнее...

Любителям острых пикантных блюд придется по вкусу китайский способ приготовления раков.

Подробнее...

Представляем легкую летнюю версию салата из речных раков. Это блюдо станет отличным помощником для людей, которые следят за своим весом и предпочитают здоровую пищу.

Подробнее...

Как приготовить раков, как готовить рака

Это самый простой рецепт приготовления вкусных раков. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Подробнее...

Салат из ананасов и раков

Отличный рецепт для сравнительно быстрого приготовления салата из раков и ананасов.

Подробнее...

Авокадо фаршированное раками

Авокадо фаршированное раками - изысканное и деликатесное блюдо, которое Вы можете приготовить сами по нашему рецепту.

Подробнее...

Раки с бурым рисом очень изысканное и питательное блюдо.

Подробнее...

Пикантный и вкусный салат с отварными раковыми шейками.

Подробнее...

Спагетти с инжиром и раками

Спагетти с инжиром и раками, рецепт приготовления.

Подробнее...

Все любят блины. Если Вы не пробовали блины с раками, обязательно приготовьте.

Подробнее...

Спагетти с раками и оливковым соусом

Вкусные спагетти с раками под оливковым соусом. Рецепт приготовления.

Подробнее...

Легкий мусс из авокадо и раков

Легкий мусс из раков и авакадо. Приятное блюдо для закуски.

Подробнее...

Салат с раками и картофелем

Очень вкусный салат с раками и картофелем. Рецепт приготовления.

Подробнее...

Как приготовить мясо раков в панировке. Способ приготовления.

Подробнее...

Салат с раками и кукурузой

Рецепт пикантного салата с раками и кукурузой

Подробнее...

Как приготовить раки по-шанхайски

Подробнее...

Салат «Пикантный» с раками

Хотите чего-нибудь необычного? Тогда приготовьте раковый салат «Пикантный».

Подробнее...

Раковый суп рецепт, суп из раков

В каждом солидном ресторане подают изысканный крем-суп из раков. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо самостоятельно.

Подробнее...

Раки в сметане, рецепт раков со сметаной

Очень вкусные раки приготовленные в сметане. Время приготовления: 30 минут.

Подробнее...

Это блюдо имеет очень нежный вкус. Время приготовления – 1 час.

Подробнее...

Как чистить и кушать рака?

Если Вы не знаете как правильно чистить и кушать рака, то Вам будет познавательна данная статья.

Подробнее...

Выбираем, храним и готовим правильно!

Если у вас есть возможность купить живых раков, то настоятельно рекомендуем это сделать. Это лучший знак качества, и у вас есть шанс довести их домой. Обратите внимание, чтобы хвосты заворачивались внутрь, это признак здоровья.

Подробнее...

Польза раков. Польза раков для организма.

Мясо рака славится отменным вкусом и одновременно является хорошим диетическим продуктом. Оно очень полезно для нашего организма. Мясо очень красивого белого цвета.

Подробнее...

А что мы, собственно, знаем о речном раке, ну кроме того, что он очень вкусен? Да, пожалуй, не много! А он, между прочим, очень интересный объект и любит обитать в чистой воде, которая хорошо насыщена кислородом, предпочитает реки с проточной водой и илом.

Подробнее...

Вы все еще считаете, что вареные раки – это всего лишь вкусная закуска к хмельному напитку? Сегодня мы развеем данный миф.

Подробнее...

Жизнь раков в природных условиях

Речные раки предпочитают ночной образ жизни. Днем эти создания залегают в норах или других облюбованных убежищах (например, под камнями). Летом они предпочитают селиться неглубоко от водной поверхности, а на зиму перебираются в такие места, чтобы нора не могла покрыться льдом.

Подробнее...

Речные раки время от времени проходят процесс линьки панциря, - это нужно для того, чтобы особь росла и правильно развивалась. Взрослым ракам достаточно одной линьки в год, молодые членистоногие меняют панцирь 4-5 раз.

Подробнее...

В вашем регионе есть чистые водоемы, где ловятся вкусные и полезные раки? Тогда вы можете устроить себе «охоту» на этих созданий.

Подробнее...

Как появилась традиция кушать раков?

Раки – один из самых популярных деликатесов в российской кухне. Благодаря относительно невысокой цене они доступны потребителям, а вкус этого блюда ничуть не уступает вкусу других членистоногих – омаров, креветок, крабов и пр. Как же попали раки на нашу кухню?

Подробнее...

Раки в диетическом питании

Многие любят лакомиться раками под пиво или просто так. Но не стоит рассматривать их только как вкусную закуску – мясо этого членистоногого обладает большой питательной ценностью. Практически на 100% оно состоит из легкоусвояемого белка (и всего на 1,5% из углеводов). Кроме того, тут есть полиненасыщенные и насыщенные жиры, дающие красоту коже, волосам и ногтям.

Подробнее...

Как правильно промывать раков?

Мытье – это очень важный момент, о котором многие забывают. Если вы правильно промоете раков, то избавитесь от грязи, водорослей, каловых масс  и получите при варке чистый бульон, который можно будет пить или использовать для приготовления супов.

Подробнее...

Есть ли правила поедания раков?

Обычно морепродукты вкушаются по особым правилам этикета, особенно, если вы находитесь в ресторане. Но раки – это такое блюдо, которое приятно смаковать в дружеской компании, под пиво. Поэтому какие-либо законы и ограничения тут неуместны. Просто наслаждайтесь процессом!

Подробнее...

xn----7sbhwbj6afe.xn--p1ai

Рецепты из раков, 83 рецепта, фото-рецепты

Рецепты из раков, как и из других ракообразных, включают варку и разделку. От бульона зависит вкус готового блюда из раков. На сайте есть рецепты раков с фото, где мы предлагаем бульон с добавлением пряных трав и пива. Блюда из раков можно разнообразить, если вареные раковые хвосты (шейки) использовать как начинку для пельменей или как компонент супов (например, для борща). Такие необычные рецепты из раков обязательно надо опробовать.

Раки вареные

раздел: Рецепты из раков

читать дальше

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые)

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

читать дальше

яйцо, хлеб белый, молоко, помидоры, зелень петрушки и укропа, маслины (без косточек), огурцы свежие, морковь, редис, креветки очищенные (крабы или раки), ветчина, филе кильки, перец зеленый, салат зеленый

раздел: Французская кухня, Салаты рыбные

читать дальше

свежие огурцы, огуречный рассол, яйцо, сметана, квас, раки мелкие (шейки), зелень и хрен

раздел: Холодники

читать дальше

хлеб, раки (средней величины), майонез, зелень укропа, соль

раздел: Бутерброды

читать дальше

раки, масло сливочное, зелень петрушки, соль

раздел: Закусочная паста

читать дальше

раки, шампиньоны (или белые грибы), масло сливочное, зелень петрушки, соль

раздел: Закусочная паста

читать дальше

раки, морковь, лук репчатый, эстрагон, укроп, перец горошком, лист лавровый, соль

раздел: Рецепты из креветок

читать дальше

раки, зелень укроп, соус томатный, вино, соль

раздел: Рецепты из креветок

читать дальше

раки, пиво, соль

раздел: Рецепты из креветок

читать дальше

Раки

раздел: Рецепты из креветок

читать дальше

раки, вода, мука, яйцо, сода, масло сливочное, миндаль молотый, соль

раздел: Рецепты из креветок

читать дальше

раки, петрушка (корень), лук репчатый, масло растительное, бульон, рис, перец черный молотый, соль

раздел: Рецепты из креветок

читать дальше

рис, вода, раки вареные (шейки), перец черный молотый, соль

раздел: Рецепты из креветок

читать дальше

раки, мука, масло растительное, лук репчатый, чеснок, рис, яйца, молоко кислое, петрушка (зелень) мелко нарезанная, перец черный молотый, соль

раздел: Рыбные супы

читать дальше

раки, яйцо (желтки), масло сливочное, мука, сливки, укроп, тмин, соль

раздел: Рецепты из креветок

читать дальше

раки, мясо, булка белая, масло сливочное, яйцо, яйцо (желток), соль, перец, мускатный орех, сухари молотые, сливки, молоко с водой для отваривания сосисок, масло сливочное для поджаривания сосисок

раздел: Рыбные колбаса и сосиски

читать дальше

раки, пшено, лук репчатый, соль

раздел: Кулеши и кулешики

читать дальше

бульон рыбный, раки, рыба, хлеб, сливки, яйцо, масло сливочное

раздел: Уха

читать дальше

угорь, раки, яйцо, огурец, майонез, сахар

раздел: Салаты рыбные

читать дальше

судак, белое сухое вино, рыбный бульон, раки, шампиньоны, перец, соль, сливочное масло, пшеничная мука, рыбный бульон, сливки, яйцо (желток)

раздел: Сотэ

читать дальше

раки (панцири), масло сливочное, томат-пюре

раздел: Масло и масляные смеси

читать дальше

рыба, масло растительное, мука, соль, лимон, петрушка – по вкусу.

раздел: Кипрская кухня

читать дальше

раки, лук репчатый, зелень укропа, масло, мука, рис, зелень, сметанf

раздел: Супы-пюре, Рисовые супы

читать дальше

раки, масло, укроп- по вкусу, яйцо (желток)

раздел: Рецепты из раков

читать дальше

сливочное масло, растительное масло, креветки (вареные, мясо), раковых шеек, вермут, сок, соль, перец

раздел: Рецепты из раков

читать дальше

www.gotovim.ru

Раки: блюда и рецепты

Всевозможные блюда из раков придутся по душе всем, кто любит различные деликатесы. Они прекрасны как сами по себе, так и в сочетании с другими продуктами. Поэтому знать, как приготовить вкусных раков никогда не помешает.

Выше всего ценятся раки живые, поскольку мясо уснувших особей теряет львиную долю полезных веществ. А чтобы сохранить их в полном объеме, важно знать, как приготовить живых раков. Вначале их нужно залить чистой водой, дать настояться некоторое время и хорошо промыть. Самый простой рецепт приготовления раков подразумевает их отваривание. Для этого нужно вскипятить в кастрюле воду с добавлением сухого или свежего укропа, душистого перца горошком и соли. Как правильно приготовить раков и сколько времени это займет? Пусть вода со специями покипит 2-3 минуты, после чего можно погружать в нее живых раков. Варят их не дольше 15 минут на сильном огне, затем снимают кастрюлю с огня, накрывают крышкой и дают настояться еще 10 минут.

Опытные гурманы знают множество других способов того, как варить раков, рецепты на любой вкус и массу интересных тонкостей. К примеру, можно поколдовать над маринадом. Соедините стакан белого сухого вина с таким же количеством воды. Затем доведите смесь до кипения и добавьте веточку розмарина, немного моркови и лука.

Как вкусно приготовить раков без варки? Поджарить их в глубокой сковороде. Для этого вполне подойдет пикантный соус из смеси оливкового масла, табаско, чили и соевого соуса. Дожидаемся пока он закипит, и опускаем в него раков. Жарим их на сильном огне с обеих сторон и как обычно даем настояться. Хотите узнать больше секретов о том, как приготовить раков? Рецепты и пошаговые описания собраны на нашем сайте. Благодаря фото и подсказкам, вы будете точно знать, как приготовить раков дома и создавать оригинальные блюда для любого повода.

Что можно приготовить из раков? Изысканную пасту, необычные супы с морепродуктами, легкие салаты, оригинальную выпечку и много чего еще. Эти и другие блюда из раков, рецепты которых собраны на сайте «Едим Дома», обязательно пополнят вашу персональную поваренную книгу. Если вы еще не знаете, как приготовить речных раков, наши рекомендации будут весьма интересны. А если у вас есть собственное коронное блюдо из раков, фото и фирменный рецепт к нему, обязательно поделитесь им с другими читателями. 

Page 2

www.edimdoma.ru


Смотрите также