Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Приготовить щуку в духовке с картошкой


Щука в духовке с картошкой

Щука в духовке с картофелем готовится достаточно просто и быстро. Поэтому рецепт этого кушанья обязательно должна взять на заметку каждая хозяюшка, чтобы не переутомляться на кухне.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель (средних, что бы заполнить противень)10 шт.83
Лук репчатый (можно гораздо больше)5 шт.43
Щука1 шт.
Майонез100 г.627
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Чеснок5 шт. (зубчиков, можно и больше)106

Пошаговый рецепт приготовления Щука в духовке с картошкой с фото

Приготовление:
  1. Почистите щуку, нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите.
  2. Почистите, измельчите чеснок.
  3. Очистите и порежьте лук.
  4. Смешайте кусочки щуки с чесноком, луком, отставьте в сторонку на один час.
  5. Почистите картофель, порежьте в виде крупных кусочков, разложите на противне. Посолите, поперчите, сверху уложите нарезанный в виде полуколец лук, снова посолите, поперчите.
  6. Полейте картофель майонезом.
  7. Сверху уложите щуку, на каждый кусочек капните майонез, а потом размажьте его.
  8. Доложите лук, который мариновался с рыбой.
  9. Отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Щука в духовке с картошкой

bigpovar.com

Щука, запеченная в духовке с картошкой

Запеченная щука с картошкой станет отличным обедом или ужином для вашей семьи. Готовится это блюдо довольно просто, а поэтому даже если вы начинающая хозяйка, точно справитесь с приготовлением. Блюдо получается очень сытным и, конечно же, вкусным, поэтому будьте уверены, что и муж, и дети не выйдут голодными из-за стола. Кроме этого, щукой, запеченной в духовке с картошкой, можно даже угостить гостей, так как, несмотря на свою простоту, блюдо имеет отличный вкус.

Щука, запеченная с картофелем и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • растительное масло;
  • перец – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Щуку очистите и выпотрошите. Хорошенько вымойте рыбу, после чего нарежьте небольшими кусочками. Сложите куски щуки в миску. Посолите и поперчите.

Добавьте майонез и хорошо перемешайте, чтобы майонез полностью покрыл кусочки рыбы. Оставьте рыбу в майонезе часа на полтора, чтобы она хорошо пропиталась.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковку также нужно очистить, а затем натереть на крупной терке.

Картофель, очистив, нарежьте кружочками. Промойте картофель и полностью слейте с него воду. Посолите картошку и добавьте хмели-сунели. Добавив майонез, перемешайте и оставьте на какое-то время.

Уложите щуку посередине противня. По краям разложите подготовленный лук и морковку. На морковку и лук выложите картофель, который успел постоять и пустить сок. Сверху на овощи вылейте жидкость, что осталась в миске, где был картофель.

Сверху все немного смажьте майонезом. Зелень порубите и посыпьте ею щуку и картошку. Затем посыпьте все сверху тертым сыром.

Отправьте щуку с картошкой в духовку минут на 45-50. Запекайте щуку с картошкой при температуре 180 градусов. При необходимости можно уменьшить температуру и увеличить время приготовления. В первую очередь, это касается тех случаев, когда количество картофеля увеличено.

Щука, запеченная с картошкой и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • лук – 5 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

Сначала нужно очистить щуку и выпотрошить ее. Тщательно промойте рыбу. Промокните бумажным полотенцем тушку щуки, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Нарежьте щуку кусочками, толщиной приблизительно 2 сантиметра.

Сложите кусочки рыбы в миску. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Одну луковицу очень мелко нарежьте. Добавьте чеснок и лук к щуке. Посолив и поперчив, перемешайте все и оставьте где-то на час.

Картофель очистите, после чего нарежьте крупными кубиками. Уложите картофель на противень. Посолите и поперчите картошку. Смажьте картофель немного майонезом. Можно сделать сеточку из майонеза.

Остальной лук очистите и нарежьте полукольцами. Уложите лук на картофель. Немного присолите и поперчите.

Теперь подошла очередь щуки. Выложите ее равномерно на картофель с луком. Смажьте слегка сверху рыбу майонезом.

Отправьте противень со щукой и картошкой в разогретую духовку минут на 40-45. Запекать блюдо нужно при температуре 180 градусов.

Подавайте запеченную щуку с картошкой на стол горячей сразу после приготовления.

potionsquirrel.ru

Щука запеченная с картофелем - рецепт

Очень многие кулинары неважно относятся к такой рыбине как щука и думают, что это второстепенный сорт, не способный обеспечить отличные вкусовые качества. Однако они банально не имеют понятия как приготовить такую замечательную рыбу правильно. К примеру, щука, запеченная с картофелем – это настоящий деликатес, который еще с давних времен очень сильно ценился знатью. Естественно правильно приготовить такую капризную рыбу, как щука достаточно сложно, она не только требует правильной разделки, но и особого подхода во время готовки, однако игра стоит свеч, затраченные усилия приносят свои плоды. Щука, запеченная в духовке с картофелем при правильном приготовлении получится очень ароматной и нежной, к тому же такое блюдо не содержит в себе множество калорий. Давайте более подробно рассмотрим пару рецептов этого замечательного блюда.

Первый рецепт

На приготовление этого блюда у вас уйдет не так много времени, однако вы получите безумно вкусное блюдо, которое несомненно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Для приготовления этого блюда вам будет необходимо:

  • Филе щуки – полтора килограмма;
  • Картошка – 6 шт.;
  • Морковка – пару штук;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сок лимона – 4 столовых ложки;
  • Соевый соус – пол стакана;
  • Приправы.

Приступаем к приготовлению. Первым делом берем рыбу. Принимайте во внимание что у щуки есть специфический запах – она пахнет тиной, поэтому лучше взять для такого блюда несколько рыбин среднего размера. Для того чтобы убрать неприятный запах – рыбу маринуют и оставляют в маринаде часа на пол.

Чтобы это сделать нужно выпотрошить рыбину и порезать ее на кусочки (как на одну порцию). После этого берем каждый кусок и хорошо натираем его специями и солью, и кладем в глубокую емкость, сверху все поливаем соевым соусом вместе с лимонным соком. Во время процесса маринования рыбу необходимо постоянно перемешивать и переворачивать, чтобы все равномерно пропиталось маринадом.

Пока наша рыба лежит в маринаде, мы можем взяться за приготовление овощей. Нарезаем лучок кольцами или полукольцами, кладем на сковороду, предварительно смазанную маслом. Туда же добавляем натертую на мелкой терке морковь. Обжариваем овощи на медленном огне до золотистой корочки.

Затем чистим картошку и нарезаем ее тонкими кусочками. Это делается для того, чтобы пока рыбина готовится картошка могла пропечься. Щука, запеченная с картошкой будет очень красивой, если картофель перед этим слегка побрызгать маслом. Также не стоит забывать и о специях, которыми обсыпаем картошку по вкусу.

Щука, запеченная в духовке с картофелем готовится очень быстро, больше времени занимает приготовление маринада и процесс подготовки овощей. После того, как рыба уже пропиталась вашими специями, аккуратно выкладываем ее на противень, который предварительно смазываем маслом. Затем, сверху на рыбу мы выкладываем овощи, обжаренные на сковородке. Кладем слой картофеля, после чего ставим все в духовку. Щуку необходимо запекать при 190 градусах около получаса, до тех пор, пока картофель не будет готов. Подавать такое блюдо лучше горячим, а сверху его можно посыпать рубленой зеленью.

Второй рецепт

Также есть еще один вкусный рецепт приготовления щуки в духовке с картофелем, его вы сможете увидеть ниже. Для себя вы сможете без проблем выбрать понравившийся рецепт или придумать свое фирменное блюдо.

Для такого кулинарного шедевра вам также необходимо подготовить речную красавицу. Изначально нужно удалить все лишнее, это намного проще сделать, если предварительно вы сделаете надрезы с двух сторон рыбины, после чего можно выдернуть спокойно филе от начала до хвоста или же просто приобретите готовое филе. Если вы купили рыбу, то также нужно удалить все косточки, они в таком блюде вам не нужны и доставят лишние неприятности.

Чтобы быстро удалить неприятный запах можно также поместить рыбу в разбавленный водой уксус. Держать в таком растворе его нужно не более пары минут. Когда рыба подготовлена, моем картофель, лук и морковь. Щука в сметане с картошкой сверху заправляется специями и помещается на противень, сверху поливаем заранее подготовленным соусом из сметаны, зелени и сока лимона. Все накрываем фольгой и выпекаем полчаса.

Надеемся вы поняли, как приготовить щуку в духовке с картошкой за считанные минуты и сможете удивить своих близких этим безумно вкусным блюдом.

receptryby.ru

Щука запеченная в духовке с картофелем

Рецепт приготовления щуки, запеченной в духовке с картофелем, только на первый взгляд кажется очень сложным. На самом деле это идеальное блюдо для семейного ужина или обеда и даже для праздничного стола. Щука, запеченная в духовке, в приготовлении очень проста и никаких особых кулинарных навыков не требует. Единственный неприятный этап – это почистить рыбу и удалить внутренности из брюшка, но и этого можно избежать, купив в магазине или на рынке уже готовую к приготовлению чистую рыбу. О пользе рыбы для нашего организма знают все, и на этом, я думаю, не стоит останавливаться. Особый акцент я хочу сделать на то, с чем это блюдо подавать. Так как эта рыба очень сытная и питательная, советую к ней подать легкие салаты, например, салат витаминный Зеленый, или салат с яблоком и сельдереем.

Количество порций: 12 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 355 ккал

Чтобы приготовить щуку запеченную в духовке, вам нужно:

свежая тушка щуки – 1-1,5 кг картофель – 1 кг лук репчатый – 200 г морковь средняя -2 шт. сыр российский – 100 г масло растительное – 30 мл перец черный молотый – по вкусу приправа для рыбы и соль – по вкусу петрушка и укроп – по 3 веточки майонез – 250 г

Как приготовить щуку запеченную в духовке с картофелем.

1.Щуку промойте от загрязнений и слизи под проточной водой, обсушите тщательно бумажным полотенцем. 2.Очистите щуку от чешуи. Аккуратно вспорите брюшко, достаньте внутренности, отделите голову от тушки. Голову можно положить в холодильник для приготовления из нее ухи. Еще раз промойте тушку под водой. 3.Нарежьте щуку на порционные кусочки и сложите в чистую миску. Куски рыбы посолите и поперчите, добавьте приправу для рыбы, щедро смажьте майонезом, все хорошо перемешайте. 4.Дайте кусочкам щуки замариноваться 15-20 минут. 5.Почистите морковь, лук и картофель. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, картофель – кружочками, не слишком тонкими. 6.Картофель посолите, поперчите, добавьте майонез и дайте настояться. Выложите на смазанный растительным маслом противень кусочки щуки и по краям лук с морковью. 7.На морковно-луковую подушку выложите пропитанный майонезом картофель. Сверху чуть-чуть взбрызните водичкой. 8.Сверху картофеля присыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью.

9.Поставьте щуку запекаться в разогретую заранее духовку, выпекайте при температуре 180 градусов не меньше 45 минут.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЩУКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ирина Петрова Рецепт опубликован 11.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com


Смотрите также