Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Пирог с картошкой и брюшками семги


Пирог с брюшками сёмги

Наслаждайтесь этим простым рецептом, и помните: когда гости уже на пороге, это отличный и быстрый рецепт. Пирог с брюшками семги подойдет как для закусок, так и для полноценного блюда! Удивительное сочетание простых ингредиентов приведет родных в восторг. А чтобы совсем облегчить задачу, предлагаю рецепт пирога с брюшками сёмги с фото, удачи!

1. Итак, Вы уже заинтригованы, и возникает вопрос: все-таки как приготовить пирог с брюшками сёмги? Для начала нарежьте ингредиенты. Предварительно промойте картофель под холодной проточной водой, лучше всего нарезать его тонкими колечками или дольками. Простой рецепт пирога с брюшками семги заключается в быстроте приготовления! И вскоре Вы в этом убедитесь. Очистите и нарежьте лук кольцами, а тем, кто не хочет из-за лука слезы проливать, советую лезвие ножа смачивать холодной водой.

2. Теперь, когда монотонная нарезка ингредиентов закончилась, возьмите тесто. Лучше разморозьте его во время приготовления ингредиентов, это сэкономит уйму времени! Чтобы тесто не прилипало, присыпьте мукой рабочую поверхность стола, разделите тесто на две равные части, первую из которых раскатайте до блина толщиной в 1 сантиметр. Займемся формой! Очень важно смазать форму для выпекания маслом, тогда пирог получится мягким и не пригорит (и не забудьте про бортики формы). Распределите первую часть теста, которую уже раскатали, по форме, отправьте следом картофель, посолите на свой вкус.

3. Картофель уже в форме? Идем дальше!

4. Теперь смело выкладывайте в форму нарезанную семгу, вариаций много – Вы можете нарезать ее кубиками или, например, полосками. Далее необходимо поперчить и возможно приправить рыбу и выложить слой лука.

5. Почти готово! Сейчас накройте все слои пирога оставшимся тестом, предварительно тоже раскатанным, смажьте пирог сырым яйцом (здесь нужно немного взбить его, чтобы смешать желток и белок в однородную массу), можно воспользоваться кулинарной кисточкой. Важный момент: в центре пирога сделайте небольшое отверстие, тогда все ингредиенты хорошо пропекутся!

6. Разогрейте духовку до 220 градусов, поместите туда пирог и выпекайте в течение 40-45 минут, до получения румяной золотистой корочки.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт: Пирог из брюшек семги и картошки - просто и быстро готовить, сытно, вкусно!

Ингредиенты: брюшки семги - 600 грамм;картофель - 800-900 грамм;дрожжевое тесто - 1 кг;лук репчатый - 1-2 шт.;приправа - по вкусу;соль - по вкусу;куриное яйцо - 1 шт.;масло подсолнечное - 1 ч.л.

Способ приготовления: Увидела в рыбном магазине брюшки семги и так захотелось пирога сделать из них, что сразу же купила, несмотря на цену.Заодно и готового дрожжевого теста, чтобы поскорее исполнить свою мечту. Картошка и лук, дома нашлись. И это все, что нужно, для приготовления пирога из брюшек семги и картошки.Картошку нарезала кружочками. У брюшек семги отрезала плавники и убрала шкурку.Лук почистила и нарезала.

Тесто раскатала по размеру противня.

В это время брюшки семги смешала с солью, в которой уже есть приправа.

Половину раскатанного теста поместила на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Сверху разложила картофель, потом семгу, лук.А лучше всего все это вместе перемешать, добавить соли по вкусу и разложить на тесте.

Вторую раскатанную часть теста соединила с первой, края соединила. Посередине сделала небольшую дырочку и все смазала сырым яйцом.Поместила в духовку и минут через сорок пирог был готов. Накрыла его полотенцем на несколько минут и потом нарезала на порционные куски.

Получилось просто объедение! Обязательно еще куплю брюшек семги и испеку такой пирог.

Блюдо сытное, вкусное и очень легкое в исполнении, особенно с готовым тестом. Время приготовления указано без приготовления теста с нулевого этапа.Рекомендую!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Пирог с лососевыми брюшками

  1. Картофель среднего размера 0,5 кг.
  2. Брюшко лосося 1 кг.
  3. Лук репчатый- 2 луковицы по вкусу
  4. Готовое дрожжевое тесто 300 грамм
  5. Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
  6. Соль поваренная по своему вкусу
  7. Перец молотый черный по своему вкусу.
  • Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовые приборы, Разделочная доска, Острый нож, Рабочая поверхность стола, Скалка, Противень для пирога, Духовка, Кулинарная кисть, Сервировочное блюдо Картофель тщательно промойте под холодной проточной водой. Для этого можете воспользоваться щеточкой. Затем обрежьте с картофеля кожуру, выложите клубни на разделочную доску и нарежьте тонкими колечками. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и нарежьте кольцами или полукольцами. Для того, чтобы исключить слезливость глаз во время нарезки лука, лезвие ножа периодически смачивайте под холодной водой. Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, распакуйте и выложите на рабочую поверхность стола, слегка припыленной мукой, чтобы тесто не липло. Разделите его на 2 примерно одинаковые части. Скалку также можете обсыпать слегка мукой, чтобы она не липла к тесту. Первую часть теста раскатайте в тонкий пласт, до 1 сантиметра толщиной. Противень для выпекания пирога смажьте растительным маслом, не забудьте про борта противня. Раскатанный кусок теста выложите на подготовленный противень и равномерно распределите его по всей поверхности. Сверху на тесто уложите равномерным слоем измельченный картофель, посолите по своему вкусу. Рыбу нарежьте полосочками, шириной в 1 сантиметр, уложите поверх картофеля. Если хотите, можете нарезать рыбу на кубики, выбирайте вариант нарезки более удобный для вас. Рыбку стоит сверху поперчить, а потом уложить слой лука. Теперь все слои накройте второй частью теста, предварительно также раскатанной. Яйцо разбейте в небольшую емкость, слегка взбейте его, чтоб смешать желток с белком, и при помощи кулинарной кисти смажьте верх пирога. В центре пирога желательно сделать небольшое отверстие, как показано на картинке, чтобы пирог наверняка хорошо пропекся изнутри. Духовку разогрейте до температуры 220 градусов, поместите внутрь разогрей духовки противень с пирогом, и выпекайте его до полной готовности в течение 40-45 минут, до образования румяной золотистой корочки. Готовый пирог оставьте минут на 15, чтобы он остыл, потом нарежьте на порционные кусочки, переложите на сервировочное блюдо или по порционным тарелкам и подавайте к столу с любимыми напитками. Приятного Вам аппетита!

– — Вместо лососевого брюшка вы можете использовать для приготовления этого пирога филе любой другой любимой рыбы. Вкус пирога от такой замены, для каждого, будет изысканным и своеобразным.

– — Для того, чтобы пирог хорошо пропекся и не пристал к форме, ее предварительно можно устелить пергаментом для запекания.

– — Для удобства смазывания яйцом изделия можно использовать специальную кулинарную кисть, при помощи которой тесто можно тщательно и равномерно промазать.

www.tvcook.ru

Пирог с брюшками лосося

Если вы решили сделать пирог с брюшками лосося в домашних условиях, но у вас под рукой не оказалось нужной рыбы - это не беда. Данный рецепт подойдет для любого вида красной и даже белой рыбы. При желании также можно добавить свежую зелень или любимые специи для рыбы.

1. Если вы еще не знаете, как сделать пирог с брюшками лосося, тогда внимательно прочтите этот рецепт. Для начала необходимо заняться рыбой. Ее следует очистить от шкурки и костей, тщательно отделяя только филе. Затем нарезать брюшки на небольшие кубики.

2. У данного рецепта есть один секрет - это дополнительные ингредиенты начинки. Луковицу следует очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к рыбы. Картофелину вымыть, очистить и натереть на терке. Достаточно взять одну среднюю картофелину, ведь ее функция в блюде лишь взять на себя излишки выделяемого рыбой жира. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить и другие специи.

3. Пирог с брюшками лосося в домашних условиях можно готовить с любым тестом. В данном варианте используется слоеное. Его необходимо немного раскатать по присыпанной мукой поверхности.

4. На одну половину листа следует выложить начинку и разровнять, оставляя пустое место по краям теста.

5. Аккуратно завернуть лист с пустого края и плотно защипнуть края. Тоже самое проделать и с другим листом теста и начинкой.

6. Форму для запекания или противень смазать слегка растительным маслом. Выложить пироги и смазать слегка взбитым яйцом. Отправить в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.

7. Появление румяной корочки сигнализирует о том, что пироги можно достать из духовки. Немного остудить и подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Праздник на вашем столе – брюшки семги с картошкой в духовке

Несмотря на то, что брюшки семги считаются не самой вкусной частью рыбы, на нем все же есть мясо, поэтому их можно смело использовать для приготовления разных блюд. Кроме этого, продукт достаточно доступный и позволить их себе может практически каждый.

Красная рыба очень полезная для организма, поскольку в ее состав входит много важных веществ, к примеру, мелатонин, который важен для процесса омоложения клеток. Что касается калорийности брюшек семги, то хоть она и большая, так на 100 г приходится 310 ккал, в продукте содержится полезный жир невредный для фигуры.

Многие хозяйки утверждают, что брюшки являются идеальным продуктов для приготовления вкусных блюд, когда не нужно целых кусочков. Как-либо вкус подобная замена не меняет. Представленное в этом рецепте блюдо украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 600 г семги;
  • 5 картофелин;
  • пару луковиц;
  • 125 г твердого сыра;
  • пару зубков чеснока;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 55 мл сливок;
  • 0,5 ч. ложки зернистой горчицы;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 1 ч. ложку сушеного укропа;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала кусочки рыбы нужно хорошенько промыть, очистить от кожи и просушить бумажными полотенцами.
  2. Полученную мякоть нарежьте кусочками средней величины.
  3. Подготовьте соус, для которого соедините сметану, сливки, муку, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, укроп и соль.
  4. Все хорошенько смешайте и налейте 50 мл воды. Отдельно натрите сыр на мелкой терке.
  5. Лук нарежьте полукольцами.
  6. Переходите к картофелю, который нужно помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель посолите и поперчите по вкусу.
  7. Возьмите форму и смажьте ее маслом. На дно выложите третью часть картошки.
  8. Затем идет половина подготовленного лука и рыбы.
  9. Все полейте несколькими ложками соуса.
  10. После этого слои повторите.
  11. Сверху покройте оставшейся картошкой и полейте соусом.
  12. Форму отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов.
  13. Время приготовления – 1 ч. За 15 мин. до окончания времени, необходимо посыпать все сверху тертым сыром.

Благодаря использованию горшочков, можно приготовить порционные блюда. Предлагаем рассмотреть рецепт для любителей постной, но при этом не менее вкусной пищи.

Ингредиенты:

  • брюшки, картофель;
  • корень имбиря;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В каждый горшочек налейте немного масла. На дно положите очищенный и нарезанный слайсами картофель. Сверху немного соли и перца;
  2. Кусочки рыбки очистите от чешуи, а вот кожуру можно оставить, поскольку она будет мягкой. Их нужно обвалять в специях и сбрызнуть маслом. Выложите кусочки в горшочки;
  3. После этого нужно выложить небольшое количество измельченного корня имбиря. Осталось только посыпать сухариками. Чтобы корочка была еще красивой, то можно предварительно смешать их с сыром и потом выложить в горшочки;
  4. Ставим все в холодную духовку и готовим немного больше часа при 180 градусах.

Это блюдо очень простое и готовится оно всего лишь час. Этот рецепт выручит, если вдруг нечем угостить гостей или же хочется порадовать домашних.

Ингредиенты:

  • 1 кг семги;
  • пару луковиц;
  • 300 г готового дрожжевого теста;
  • 500 г картофеля;
  • 2,5 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить ингредиенты. Для начала помойте картофель и нарежьте его тонкими слайсами. Лук порежьте полукольцами;
  2. Возьмите растаявшее тесто, присыпьте поверхность стола мукой и положите пласт. Разделите его на 2 части: первую раскатайте в пласт толщиной в 1 см;
  3. Возьмите форму и смажьте ее масло, не пропуская бортиков. Выложите раскатанный пласт и сформируйте борта. После этого положите картофель и посолите его;
  4. После этого пришло брюшек, их нужно предварительно очистить, промыть и нарезать средними кусочками. Ее посыпьте перцем и специями. Следующий слой – лук;
  5. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог. Смажьте сверху все яйцом. В центре пирога нужно сделать отверстие, чтобы все хорошо пропеклось;
  6. Готовьте в разогретой духовке до 220 градусов. Время приготовления – 45 мин. Сверху должна получиться румяная корочка.

Еще один вариант пирога, который получается вкусным и сытным. Это блюдо можно подавать в качестве основного на любой прием пищи.

Ингредиенты:

  • 1 кг дрожжевого теста;
  • 1 ст. риса;
  • 3 яйца;
  • 600 г брюшек;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки измельченного укропа;
  • 3 ст. ложки измельченного зеленого лука;
  • желток;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • перца.

Способ приготовления:

  1. Для начала займитесь рисом, который нужно отварить до готовности. В него добавьте масло и измельченный лук;
  2. Яйцо отварите вкрутую, а после нарежьте кубиком и соедините с укропом;
  3. Пока займитесь брюшками, которые следует промыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте их тонкими кусочками;
  4. Подготовленное и размороженное тесло разделите на 2 части и раскатайте их в пласты, толщиной примерно 1 см;
  5. Возьмите форму или противень и смажьте его маслом. Выложите один пласт теста, а сверху начинку. Первый слой – рис, а затем, яйца и рыба. Сверху все поперчите и посолите;
  6. Накройте все вторым пластом теста и защипите края. В центр сделайте отверстие, чтобы выходил пар, и начинка быстро приготовилась. Пирог оставьте на 15 мин. в теплом месте, а после сверху смажьте желтком. Готовьте при 220 градусах в течение 45 мин. По истечении времени накройте пирог влажной салфеткой и оставьте на 15 мин.

Соленую красную рыбу любят многие, но покупать целое филе достаточно дорого, поэтому можно использовать более дешевый вариант – брюшки. Готовится все достаточно просто. Калорийность такого блюда составляет 293 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • 2 ст. ложки поваренной соли;
  • 1,5 ст. ложек сахара;
  • укроп;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Для начала кусочки рыбы промойте и обсушите. Положите их в выбранную емкость;
  2. Туда же отправьте соль, сахар и лавровый лист. Все тщательное перемешайте руками;
  3. Сверху положите несколько веточек укропа;
  4. Емкость оберните пищевой пленкой, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки;
  5. По истечении времени кусочки промойте в воде, чтобы удалить лишнюю соль и сахар. Вот и все, закуска готова.

Это блюдо украсит стол на любом празднике. К тому же оно не только аппетитное, но и полезное. Готовое блюдо непременно порадует не только вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • бульон;
  • желатин;
  • соль.

Для украшения можно использовать оливки, болгарский перец и зелень.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с семги, которую нужно очистить от кожи и промыть в проточной воде. Полученное филе обсушите и поделите на ровные кусочки, которые следует отварить в подсоленной воде;
  2. Желатин замочите в холодной воде, а затем, нагрейте и помешивайте до полного растворения крупинок. Соедините желатин с бульоном, процедите и разделите на 2 части. Одну из них смешайте с майонезом;
  3. Чтобы получилось не только вкусное блюдо, но и очень красивое, рекомендуется использовать фигурную форму. На дно выложите половину нарезанного кусочками болгарского перца, оливок и зелени. Затем положите семгу. Сверху залейте прозрачной частью бульона. После выложите оставшиеся украшения. Поставьте в холодильник до застывания. После этого вылейте часть бульона с майонезом и снова отправьте в холодильник;
  4. Когда все застынет, возьмите форму и опустите ее на 2 сек. в горячую воду. Накройте форму тарелкой и переверните заливное, сняв форму.

Мы представили простые и легкие блюда, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Они подходят как для повседневных приемов пищи, так и для праздника.

mjusli.ru

Пирог с семгой (лососем) – вкусная подборка рецептов

Любите семгу, лосося? Тогда попробуйте эти прекрасные пироги! 7 пошаговых рецептов пирогов с семгой, различающихся набором ингредиентов и технологией приготовления.

Разные вкусы – разные впечатления! Решил собрать самые интересные и в то же время базовые варианты. Это значит, что на основе данных рецептов вы сможете приготовить себе другую, более подходящую именно вам рыбную выпечку.

Каких-то жестких ограничений в рецептуре нет, всегда можно что-то чем-то заменить или дополнить. Также не важно, какую именно семгу вы будете использовать: стейки, брюшки, филе, свежую, замороженную, а может даже и слабосоленую. Главное, провести соответствующую обработку: где почистить, где разморозить, где вытащить косточки и т.д.

Еще выделю момент, касающийся терминов и значений слов. Существуют ли различия между семгой и лососем? Разные ли у них вкусы? Разная ли получится из них выпечка? А может быть это одна и та же рыба?!

Сёмга – это атлантический лосось. Сёмга – это русское слово, которым как раз и называли с давних времен благородного лосося. Сейчас считается, что сёмгой можно называть только лососей, пойманных в водах Норвегии. Отсюда следует, что это просто маркетинговый ход.

К чему был этот текст выше? Да к тому, что пирог с семгой и пирог с лососем – одни и те же блюда. Потому, когда я буду говорить про семгу, имейте в виду, что речь идет об атлантическом лососе.

Также вы можете приготовить вкусный пирог с горбушей. При переходе вас ожидает похожая статья с набором рецептов выпечки. Смотрите, выбирайте, готовьте.

Рецепты пирогов с семгой (лососем)

Заливной пирог с семгой

Вкусный и быстрый пирог с семгой, приготовленный на жидком сметанном тесте. Начинка состоит из кусочков семги, лука и зелени (укроп, петрушка).

Ингредиенты:

Тесто:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сметана – 210 г.
  • Майонез – 210 г.
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – примерно 1 стакан (можно даже чуть меньше);

Начинка:

  • Семга – 450-500 г. (пара стейков);
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук и петрушка – 1 пучок;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло (без запаха) – 2-3 ст. ложки;

Приготовление

Для начала необходимо подготовить компоненты начинки. Мясо семги мелко нарезать. Лук с зеленью мелко порубить и слегка обжарить в масле. Потом их переложить в тарелку.

Теперь нужно немного потомить на медленном огне рыбу – 5-10 минут. Перемешать в одной чашке семгу с  зеленью, поперчив и посолив при этом.

Переходим к тесту. Муку соединить с разрыхлителем. Взбить яйца с майонезом, солью и сметаной. Потом подмешивать туда муку частями. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.

Смазать форму для выпечки маслом, вылить туда чуть больше половины теста. Потом уложить ровным слоем начинку и залить остатками теста.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Пирог из слоеного теста с семгой

Замечательный рецепт слоеного пирога с семгой, который придется по вкусу всем любителям рыбной выпечки.

Начинка простая – семга, лук и специи. Ничего лишнего. Максимум рыбы! Конечно, при желании к семге можно добавить и разную зелень: петрушка, брокколи и т.д.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 550 г. (В данном рецепте было использовано дрожжевое слоеное тесто);
  • Семга (филе) – 450 г.
  • Растительное масло – несколько ст. ложек;
  • Соль и черный перец – пара щепоток;
  • Репчатый лук – 2 головки;

Процесс приготовления

Слоеное тесто нужно заранее разморозить. Потом его следует развернуть и поделить на два пласта.

Нарезать семгу на небольшие куски. Лук почистить, нарезать колечками или мелкими кусочками.

В сковороду налить чуть-чуть масла и обжарить лук, пока не станет прозрачным и мягким. Теперь нужно добавить туда рыбу – жарить на медленном огне 10 минут. Посолить и поперчить.

Противень смазать маслом. Уложить в него один пласт теста. Сверху наложить начинку из лука и семги, а потом укрыть другим пластом теста. Края плотно защипать, оформить бортики.

Сделать несколько дырок в пироге с помощью вилки или зубочистки.

Духовку нагреть до 190-200 градусов. Время выпечки данного пирога – 25-35 минут, пока не станет золотистым.

Пирог с брюшками семги и картошкой

Сытный пирог с начинкой из семги и картофеля. Почему именно брюшки лосося? Они жирные. А чем жирнее, тем насыщенней и сочней получится начинка и, следовательно, сам пирог.

Тесто в данном рецепте уже готовое и дрожжевое. Как его приготовить? Ниже в другом рецепте описан данный процесс.

Ингредиенты:

  • Картофель – 550 г.
  • Брюшки семги (лосося) – 800 г.
  • Репчатый лук – 2-3 средних головки;
  • Дрожжевое тесто – 350 г.
  • Соль – несколько щепоток;
  • Черный перец (молотый) – несколько щепоток;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Яйцо для смазывания;

Пошаговое приготовление

Для начала нужно подготовить ингредиенты для начинки. Картошку почистить, помыть и нарезать на дольки. Лук очистить от шелухи и порезать колечками. Рыбу избавить от кожицы и костей (если остались). Нарезать ее  на длинные полоски либо привычные кубики.

Тесто должно быть уже разморожено (если покупное). Хорошенько его размять руками и поделить на две части.

Взять первый кусок теста и тонко раскатать его на столе. Затем уложить его в смазанный маслом противень, прижав по краям, чтоб были бортики.

Уложить слоем картофель, затем посолить и поперчить. Далее идет слой лука, ну и завершающий рыбный слой.

Раскатать второй кусок теста и укрыть им пирог, защипнув края, чтобы нигде ничего не протекало.

В середине пирога нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Осталось взбить яичный желток и смазать им пирог. Это придаст при выпечке блеск и более румяный цвет.

Нагреть духовку до 200-220 градусов и выпекать данный пирог примерно 40 минут.

Пирог с семгой из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с начинкой из семги и шпината. Прекрасный перекус, отличнейшая вещь, которую можно взять с собой на работу или учебу.

Не только вкусно, но и полезно! Ведь семга богата белками и омега3 жирными кислотами, а шпинат – минералами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Молоко – 240 мл.
  • Сухие дрожжи – 6-8 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – пара щепоток;

Начинка:

  • Семга (лосось) – 320 г.
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложки;
  • Шпинат (по желанию) – 220 г.
  • Черный молотый перец и соль – по щепотке того и другого;
  • Немного масла для жарки;

Как приготовить этот пирог

Сначала нужно поставить тесто, ну то есть замесить.

В теплом молоке размешать дрожжи и дать им «активироваться», это занимает 10-15 минут.

Потом размешать там же сахар и соль. Перелить в чашу.

Теперь добавлять туда маленькими порциями муку, помешивать вилкой. Когда загустеет, мешать уже руками. Должно получиться густое эластичное тесто. Если консистенция вам не нравится, то просто подбавьте дополнительно еще муки или молока.

Теперь тесто должно настояться – оставьте его на 30-40 минут.

Приступаем к начинке

Семгу нужно очистить от кожи, костей – обработать как надо. Затем нарезать на маленькие кусочки и обжарить на среднем огне в масле (15 минут).

Шпинат промыть водой, просушить. Затем его следует облить кипящей водой для размягчения. Теперь осталось мелко или средне порезать.

Смешать семгу со шпинатом, сдобрив при этом всё сметаной, а также посолив и поперчив.

Тесто набухло? Отлично! Займемся им.

Размять хорошенько его. Затем поделить на две части (2/3 и 1/3).

Ту часть, что побольше, раскатать скалкой и уложить в смазанный маслом противень.

Выложить на тесто начинку. Тонко раскатать второй кусок теста и укрыть им пирог.

Теперь осталось отправить в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 35-40 минут.

Лоранский пирог с семгой

Называют такой пирог лоранским или «киш» с семгой. Смысл в том, что это открытый рыбный пирог на песочном тесте с сочной начинкой-заливкой из сыра, сливок, зелени (в нашем случае это брокколи).

Порции нарезанного пирога выглядят очень-очень аппетитно! На фото же сверху изображен еще цельный пирог.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Вода – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло – для смазки. Ну, или бумага для выпечки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сливки (10-20% жирности) – 210 мл.
  • Полутвердый сыр (российский, голландский и т.д.) – 160 г.
  • Брокколи – 300 г.
  • Семга – 270 г.

Готовим лоранский рыбный пирог

Тесто

Холодное сливочное масло нарезать на кусочки. Всыпать в него муку и хорошенько растереть до получения крошек. Вбить туда 1 яйцо, добавить воды и хорошо перемешать. Получится тугое песочное тесто.

Его нужно убрать в холодильник на полчасика, чтобы затвердело.

Заливка

Добавить в сливки соль, перец и 2 яйца. Взбить миксером или венчиком.

Рыбу почистить от кожи и косточек, нарезать на мелкие кусочки. Брокколи промыть и тоже нарезать на кусочки (если слишком большие соцветия).

Натереть сыр на крупной терке.

Теперь нужно смешать рыбу, брокколи и сыр.

Формирование и выпечка пирога

Тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Сделать по всей площади несколько проколов с помощью вилки. Поставить выпекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Получится некий коржик.

Теперь сырно-рыбную начинку разложить ровным слоем на тесте. Осталось залить всё сливочно-яичной массой.

Убавить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут.

Подавать и употреблять данный пирог нужно остывшим, когда заливка загустеет.

Пирог с рисом и семгой

Незатейливый по составу рисовый пирог с семгой (лососем), который можно использовать как закуску или полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто – 500 г.
  • Семга – 440 г.
  • Вареный рис – 1-2 стакана.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Зелень – 1 маленький пучок;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец – 2 щепотки;
  • Масло для жарки рыбы;

Приготовление

  1. Рыбу очистить от кожицы и костей, а потом мелко нарезать. Мелко покрошить репчатый лук.
  2. Слегка обжарить в масле семгу, добавить лук, соль, перец и еще потомить 5 минут.
  3. Смазать маслом форму для выпечки. Тесто поделить на две части.
  4. Раскатать первую часть и уложить в форму. Выложить начинку (рис, а потом семгу).
  5. Раскатать оставшееся тесто, уложить поверх начинки, скрепить края.
  6. В «крышке» пирога нужно сделать несколько небольших отверстий.
  7. Выпекается данный пирог при температуре 180 градусов около 45 минут.

Пирог с семгой и сыром

Пышный пирог с семгой, картофелем и сыром на основе слоеного дрожжевого теста. Жирно, ароматно, вкусно!

Ингредиенты:

  • Семга (брюшки или филе) – 340 г.
  • Картошка – 1-2 средних по размеру;
  • Куриный желток – 1 шт.
  • Слоеное тесто (дрожжевое) – 1 упаковка (250-300 г.)
  • Кунжут – 2-3 ч. ложки
  • Свежая зелень (укроп, лук) – 100 г.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сыр – 300 г.

Как сделать этот пирог

Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт.

Рыбу очистить от всего лишнего и нарезать на кусочки.

Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Так же натереть и сыр.

Зелень мелко порубить и смешать с сыром.

Соединить картофель, сыр, зелень.

Положить тесто в укрытый пергаментом противень.

Посередине и вдоль теста выложить картофель. Далее идет слой из семги. Сверху наложить сырной массы.

Должно получиться так, чтоб с каждой стороны оставалось еще тесто (5-8 см). Эти края нужно подтянуть к середине и скрепить, чтобы получился аккуратный шов.

Смазать пирог взбитым желтком и обсыпать кунжутом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Советы и заметки

  • Не жалейте зелени и специй. Чем их больше, тем ароматней и насыщенней по вкусу получится пирог.
  • Попробуйте приготовить пирог со слабосоленой семгой или даже копченой красной рыбой. Очень интересные сочетания!
  • Подмешивайте в начинку сливки, сметану, майонез, чтобы сделать вкус нежнее, а консистенцию начинки сочнее.

vsepirojki.ru


Смотрите также