Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Пеленгас жареный рецепт с фото


Жареный пеленгас — рецепт с фото

Сегодня на ужин удивительно вкусная и практически бескостная рыба из семейства кефалевых – жареный пеленгас.

Если отрезать пеленгасу голову, можно запросто спутать его с сазаном. Очень уж блестящая и крупная у него чешуя, но мордочка у пеленгаса плоская. В брюшке у нашего кефального братишки практически отсутствуют мелкие косточки, мякоть бело-розовая и очень нежная. Есть жареного пеленгаса – большое удовольствие.

Вариантов жарки несколько, но я спешу поделиться самым вкусным и простым. Жареный кусочками пеленгас получается с хрустящей корочкой и нежной мякотью.

Для приготовления ужина ингредиенты возьмем из списка.

Тушку пеленгаса необходимо выпотрошить и очистить от чешуи. Чешуя у пеленгаса крупная. Для чистки желательно использовать специальную чистилку с дырочками.

Отрежем пеленгасу голову и хвост. Из них можно сварить наваристый супец. Срежем плавники. Оставшуюся часть рыбины порежем стейками, а затем каждый стейк разделим на две части. Центральную кость удалять не нужно. Некоторые кусочки будут с крупной косточкой.

Разобьем куриное яйцо. Смешаем яйцо с солью.

Муку смешаем с приправой к рыбе. Рыбные специи выбираем по своему вкусу.

Кусочки пеленгаса сначала искупаем в курином яйце, а затем обваляем в муке с приправой.

Пожарим в сковороде на подсолнечном масле. Рыбные кусочки кожей вниз выкладываем в хорошо подогретую вместе с маслом сковородку. Жарим пеленгаса на среднем огне до золотистой корочки.

Переворачиваем и поджариваем со стороны брюшка до готовности. Готовность жареной рыбы можно проверить обычным ножом. Достаточно проткнуть рыбе спинку, и если выделяется кровь, то рыбешка еще не готова. Продолжаем жарить пеленгаса на медленном огне.

Ну, хозяйки! Узнали, как пожарить пеленгаса на сковороде? Рыба кефалевых пород отлично сочетается с овощами даже без гарнира. Подаем жареного пеленгаса на ужин самостоятельным вторым блюдом. Перед подачей рыбные кусочки можно сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью.

www.iamcook.ru

Жареный пеленгас

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Знаменитые слова из песни «Шаланды полные кефали…» вполне относятся и к пеленгасу, поскольку он тоже из семейства кефалевых и обитает в Чёрном море. Давайте сегодня приготовим жареный пеленгас.

Пеленгас обладает естественным, самодостаточным вкусом, который не хочется приглушать различными специями или травами. Нежное мясо крупных особей, практически не имеет мелких косточек и тем самым прельщает многих домашних кулинаров. Поэтому я предлагаю пожарить пеленгас на сковороде, используя минимум приправ или обойтись вообще без них, чтобы сохранить изысканный вкус этой рыбы. Когда солить рыбу, до или после жарки решать вам. Я солю после, так как считаю, что с солью в процессе жарки рыба выделит много сока и будет не жариться, а париться.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Пеленгас свежий  — 1 Килограмм
  • Соль  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты.

Пеленгас очистите от чешуи, выпотрошите, удалите темную пленку внутри, голову. Тщательно помойте в холодной воде.

Нарежьте рыбу кусочками толщиной 2-2,5 см.

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.

Кусочки рыбы выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Обжарьте пеленгас со всех сторон до золотистой корочки.

Готовую жареную рыбу выложите на тарелку и посолите по вкусу.

Жареный пеленгас готов. Подавайте к столу с картофельным пюре или свежим хлебом и овощами.

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Жареный пеленгас порционными кусочками на сковороде

27.01.201717.11.20184 2496 Поделиться0

Не так давно, я познакомилась с чудесной рыбой пеленгас. Это произошло случайно, так как раньше я на нее не обращала никакого внимания. В рыбном ряду я приобрела карасей, которых очень люблю в жареном виде, а так как они очень костлявые, муж их не ест. Продавцы уговорили для него взять небольшого пеленгаса, убедив, что он совершенно без косточек. А дальше произошла неожиданность. Эксперимент закончился удачно. Приобретя и приготовив жареный пеленгас порционными кусочками на сковороде, ни я, ни муж, нисколько не пожалели, ожидания приятно оправдались.

Пеленгас не так давно появился в Азовском море. Его туда завезли из Японского моря и он отлично в нем прижился. Более того, он даже в Черном море уже появляется. Отдельные особи рыбы достигают веса восьми – десяти килограмм, но в основном продают рыбины от семисот грамм до трех — четырех килограмм.

Как я уже говорила, в пеленгасе практически нет костей. У него нежное, вкусное, чуть сладковатое мясо необычного цвета. Рыба средней жирности, значит в ней много полиненасыщенных жирных кислот – Омега -3 и Омега-6, которые очень полезны и необходимы для нашего организма.

Приготовление

В этот раз я купила несколько небольших рыбин почти на три килограмма. Хватит и пожарить и на уху. Давайте приступим. Рыбу вымоем большим количеством воды от слизи и очистим от чешуи, которая очень легко чистится. Отрезаем голову и хвост, которые откладываем в сторону. Добавим к ним еще и плавники, это все пойдет на уху.

Не забудьте вынуть из головы каждой рыбины жабры, иначе испортите бульон. Вскрываем брюхо у рыбы и вынимаем кишки. У пеленгаса большая печень, ее надо очень аккуратно отделить от внутренностей, не повредив желчный пузырь. Дело в том, что если желчь попадет на мясо, оно станет горьким.

Очищенную, выпотрошенную и вымытую тушку рыбы промокнем бумажным полотенцем от лишней воды. Теперь ее надо нарезать на куски толщиной 2,5-3 см. Каждый кусок пеленгаса натрем смесью соли с приправой для рыбы и оставим мариноваться на 25-30 минут. Добавьте туда же печень, ее тоже будем жарить, она очень вкусная.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха. Каждый кусок пеленгаса обваливаем в муке и выкладываем в сковороду. Обжариваем рыбу с одной стороны 3-4 минуты, переворачиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.

Итак жареный пеленгас порционными кусочками на сковороде готов. Подаем с любым гарниром и овощами. Ох, какая же вкусная рыба! Просто оторваться невозможно! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2,5-3 кг —  пеленгас свежий;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Мука для обваливания рыбы;
  • Масло растительное без запаха для жарки рыбы.
блюдо для беременныхблюдо из рыбыпостное блюдоПошаговый рецептПоделиться0

marishkiny-rezepty.ru

Жареный на сковороде пеленгас

Пошаговый рецепт жареного на сковороде пеленгаса: выбор продуктов, технология приготовления. Видео-рецепты.

Жареный на сковороде пеленгас

Жареный на сковороде пеленгас — это одно из самых простых в приготовлении рыбных блюд. Весь процесс не требует существенных поварских знаний и умений, зато готовое блюдо поражает своим ярким ароматом, невероятным вкусом и высокой полезностью. Эта рыба отличается слегка сладковатым вкусом, при этом рыбные нотки не сильно выражены. Мясо не имеет мелких костей, поэтому кушать его очень легко и приятно.

В качестве основного продукта для рецепта пеленгаса на сковороде лучше брать свежие охлажденные тушки, т.к. в них содержится большое количество минеральных веществ и витаминов, полезных для человека. Продукт должен иметь чистую от слизи, но блестящую чешую и эластичные плавники. Жабры не должны источать сильный запах. Мясо свежего пеленгаса имеет нежно-розовый оттенок и упругую структуру. Замороженную рыбу лучше брать в упаковках с маркировкой срока годности. Следует обращать внимание на количество льда — его практически не должно быть. Обледеневшие тушки — верный знак того, что рыба хранилась неправильно и возможно подвергалась повторной заморозке.

Предлагаем ознакомиться с простым рецептом жареного на сковороде пеленгаса с фото и приготовить это блюдо на ближайший семейный ужин.

Смотрите также, как пожарить пеленгаса в кляре.

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 40 минут

Пеленгас, порезанный на кусочки

1. Перед тем как приготовить пеленгаса на сковороде, подготавливаем тушки рыб. Избавляем их от плавников, хвоста, чешуи, голов и внутренностей. Тщательно промываем под проточной холодной водой, подсушиваем и разрезаем на стейки. При желании можно удалить и хребет. Сбрызгиваем каждый кусочек свежим соком лимона и посыпаем пряностями и солью. Время маринования — около 30 минут.

Кусочки пеленгаса в муке

2. Пришло время узнать, как пожарить пеленгаса на сковороде, добившись образования хрустящей корочки притягательного оттенка. В глубокую тарелку насыпаем муку и в ней тщательно обваливаем каждый рыбный кусочек. Делать это заранее не стоит, т.к. выделяемая из рыбы жидкость быстро пропитывает панировку, из-за этого может не получиться красивой шубки. Выкладываем рыбу на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.

Пеленгас жарится на сковороде

3. Термическая обработка пеленгаса на сковороде не занимает много времени. С каждой стороны достаточно подержать 5-10 минут, пока образуется румяная корочка. Огонь при этом должен быть слабым или средним.

Готовый жареный на сковороде пеленгас

4. Когда мясо становится уплотненным и не пружинит при прикосновении, то жареный на сковороде пеленгас пора перекладывать на отдельную тарелку, застланную плотным бумажным полотенцем, чтобы остатки масла стекли со стейков. Не накрывайте крышкой или салфеткой, чтобы не размягчить корочку. Доведение до состояния, когда мясо начинает слегка отходить от кости, говорит о том, что мякоть начинает терять сочность.

Готовый к подаче жареный на сковороде пеленгас

5. Жареный на сковороде пеленгас готов! Для подачи такого блюда лучше использовать тарелки овальной формы или с очертаниями рыбки. Сервировка предполагает подачу долек лимона и веточек зелени. Также можно сделать красивое украшение из салфеток, которое обязательно пригодится во время трапезы.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Приготовление жареного пеленгаса с луком

2. Как и сколько жарить пеленгаса

  • Статья по теме: Пеленгас, запеченный в духовке в фольге

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru

Жареный пеленгас. Пошаговый рецепт с фото

Жареный пеленгас на сковороде – простое, но тем не менее, очень вкусное рыбное блюдо, на приготовление которого уйдет не так уж и много времени. Пеленгас или пиленгас — морская рыбка, по внешнему виду очень похожая на путассу.

Эти два вида рыбы похожи между собой длинным веретенообразным телом и большой головой, но по вкусовых качествах пеленгас значительно вкуснее. Мягкое сладковатое мясо пеленгаса практически без костей очень вкусное в жареном, вареном и запеченном виде. чаще всего хозяйки жарят пеленгаса, нарезав на кусочки и обваляв в муке.

Помимо этого способа существует и другие способы, которые предусматривают маринование рыбы перед жаркой. Вкусной, с насыщенным вкусом и ароматом получается жареный пеленгас, пропитанный перед этим в маринаде из специй и соевого соуса. Если вы любите рыбу, то такой жареный пеленгас вам должен обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Пеленгас – 2 шт.,
  • Специи к рыбе – 1/3 ч. ложки,
  • Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
  • Мука пшеничная – 50-70 гр.,
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Жареный пеленгас – рецепт

Пеленгас, как правило, продается в свежем виде, поэтому не требует разморозки. Очистите рыбу от чешуи специальной щеткой или же ножиком. В принципе, чешуи у пеленгаса немного, и она легко снимается ножом.

Распорите и выпотрошите рыбку.

Отрежьте у него хвост и голову. Не спешите их выбрасывать, ведь из этих частей рыбы получится вкусная уха. Конечно, для ее приготовления нужно взять хотя бы 3 головы, чтобы она получилась наваристой. Рыбные головы и хвосты можно заморозить, а потом в любое удобное время сварить из них уху. Перед заморозкой рекомендуется удалить жабры, после чего тщательно промыть рыбную голову.

Подготовленные тушки пеленгаса для жарки на сковороде нарежьте небольшими кусочками шириной в 4 см.

Выложите их в миску. Присыпьте специями. Набор специй для маринования пеленгаса для жарки может варьироваться по вашему вкусу и усмотрению.

Полейте рыбу соевым соусом.

Кусочки пеленгаса обваляйте в соевом соусе и специях.

Оставьте рыбу мариноваться на 15-30 минут. В небольшую миску насыпьте пшеничную муку, в которой будет панироваться рыба. Поставьте сковороду на огонь, налив в нее небольшое количество подсолнечного масла. Кусочки пеленгаса запанируйте в муке с обеих сторон.

Выложите рыбу на сковородку.

Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

По время жарки шкурка у пеленгаса подрумянится, станет хрустящей и золотистой. Жареный пеленгас на сковороде подается как горячее второе блюдо. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареного на сковороде пеленгаса вам понравится и пригодится.

Жареный пеленгас. Фото

  • Порций: 4
  • Время готовки: 20 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 25 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

www.kushat.net

👌 Как приготовить пеленгаса, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пеленгас по-корейски

Пеленгас по-корейски

Очень мне нравится рыба пеленгас. Она обладает сладковатым вкусом, который отдаленно напоминает карпа, но костей в ней меньше, что не может не радовать. Готовить из пеленгаса — одно удовольствие. Е...

Пеленгас запеченный

Пеленгас запеченный

Обожаю морскую рыбу и когда в магазин привозят свежего пеленгаса не могу удержаться и обязательно куплю целую рыбину – порадовать свой желудок и всех членов семьи.   Ну и как обычно для рыбы: избав...

Рыба в маринаде

Рыба в маринаде

Поделилась со мной мама вкуснейшим рецептом приготовления рыбы в маринаде. На Алимеро я нашла только вот такой рецепт, но у меня тоже интересный вариант, так что спешу с вами поделиться новинкой.  ...

Рыбный суп из пеленгаса

Рыбный суп из пеленгаса

Я часто готовлю из этой рыбы. Причем, затрудняюсь сказать, в каком виде она больше хороша – жареном или пареном, вареном. Но для тех, кто сидит на диете или настроился на правильную кухню, второй и тр...

Запеченный пеленгас на пряной подушке

Запеченный пеленгас на пряной подушк...

Я сегодня решила приготовить запеченного пеленгаса. Эта рыба вкусная в любом виде. На этот раз у меня получился более восточный, пряный вариант, благодаря специям. Приготовила быстро, на вкус – супер!...

Пеленгас в кляре с овощами

Пеленгас в кляре с овощами

Я эту рыбу очень люблю. Но в этом кляре можно жарить не только пиленгас, а и все, что продается в наших магазинах. Ее можно по-разному готовить, в том числе жарить в кляре.  Но я всегда что-то вношу н...

Рыба на гриле с цитрусами

Рыба на гриле с цитрусами

Замариновать рыбу, чтобы потом пожарить ее на гриле, можно в чем угодно. Маринадов масса! Я предлагаю это сделать в соке апельсина. К рыбе с легким цитрусовым вкусом приготовила насыщенный соус с цедр...

Вкуснейшая жареная рыба в хрустящей панировке

Вкуснейшая жареная рыба в хрустящей...

От кусочка ароматной жареной морской рыбки с изумительной золотистой корочкой, политой лимонным соком, за праздничным столом никто не откажется!..   Для того, чтобы приготовить вкусную жареную рыбу...

Жареная рыба в панировке

Жареная рыба в панировке

Пеленгас 1 шт. Сухари панировочные 4-5 ст.л. Соль

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Пеленгас 2 кг. Растительное масло 100 гр. Мука 100 гр. Соль Приправа для рыба. маринад Морковь 200 гр Лук -200гр Петрушка корень 50 гр Корень сельдерея 50 гр Томатная паста 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль...

Заливное из пеленгаса

Заливное из пеленгаса

Заливное из пеленгаса: рецепт с фото Яйцо 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Желатин 2 ст.л. Кукуруза 100 гр. Лимон 1 шт. Рыба 1 шт. Горошек консервированный 100 гр.

Уха из пеленгаса

Уха из пеленгаса

Рыба 700 гр. Картофель 180 гр. Лук репчатый 80 гр. Морковь 80 гр. Пшено 3 ст.л. Растительное масло 30 мл. Соль Перец чёрный молотый Зелень 15 гр. Лавровый лист 2 шт.

Уха из пеленгаса

Уха из пеленгаса

Картофель 2 шт. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл. Морковь 1 шт. Пеленгас 500 гр. Перец чёрный горошком 5 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 2 ч.л.

Суп из пеленгаса

Суп из пеленгаса

Рыба 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Пшено 3 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Растительное масло 30 мл. Перец Соль Зелень

alimero.ru


Смотрите также