Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Оладьи рыбные рецепт


Рыбные оладьи — рецепт с фото

Рыбные оладьи могут отлично разнообразить ваш рацион, особенно если вы не употребляете в пищу мясо. Готовятся рыбные оладушки просто и достаточно быстро, а вкус у них нежный и легкий, несмотря на приготовление их в сковороде и на растительном масле. Приготовьте оладьи из рыбы и порадуйте родных вкусным обедом или ужином.

Подготовьте необходимые продукты по списку. Рыбное филе предварительно разморозьте, лишнюю воду нужно отжать.

Нарежьте рыбное филе небольшими кусками, сложите в блендер, приготовьте фарш.

Переложите рыбный фарш в глубокую тарелку, добавьте яйцо, муку, соль, перец, при необходимости немного сливок. Я еще добавляю 1ст.л. майонеза, очень вкусно получается.

Перемешиваем фарш до однородного состояния.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем по полной столовой ложке рыбного фарша и готовим оладьи с обеих сторон до румяной корочки и готовности.

Готовые рыбные оладьи подаем как самостоятельное блюдо, с салатом из свежих овощей или любимым соусом.

Вкусные, сочные, пышные. Приятного!

www.iamcook.ru

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи

Общее время готовки – 0 часов 30 минут  Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 162 ккал Количество порций – 3 порции

Как приготовить Рыбные оладьи

Ингредиенты:

Филе рыбное — 350 г Сметана — 50 г Крахмал картофельный — 40 г или мука Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Петрушка — 2 ст.л. измельченной Лук зеленый — 1 ст.л. измельченного Масло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Для рыбных оладий я взяла филе трески, но можно пробовать любое другое рыбное филе.  Петрушку и зеленый лук я всегда замораживаю летом, поэтому у меня замороженная зелень. Крахмал в этом рецепте смело можно заменить мукой. Яйцо нужно среднего размера, чуть больше 60 граммов. В тесто можно добавить любимую приправу для рыбы, а чеснок заменить слегка обжаренным репчатым луком.

Рыбу порезать мелким кубиком, около 1 см. Зелень измельчить.

Чеснок пропустить через пресс.

Для теста в миске соединить кусочки рыбы, зелень, яйцо, крахмал или муку, сметану, измельченный чеснок и соль с перцем.

Нагреть сковороду и налить растительное масло. Сформировать оладьи. Лучше не делать их большими и тонкими, поскольку не очень удобно будет их переворачивать. У меня на одну оладушку уходит одна большая столовая ложка, в диаметре они получаются около 6 сантиметров, а толщиной около 1 см.

Обжарить оладьи с одной стороны на среднем огне до румяности, перевернуть, закрыть сковороду крышкой, сделать малый огонь и обжаривать со второй стороны около 5 минут. За это время рыбное филе вполне успевает приготовиться.

Подавать рыбные оладьи можно с овощным салатом, маринованными огурчиками или же сделать соус Ремулад по этому рецепту.

Приятного вам аппетита!

Написала: OlgaK | в категории: Вторые блюда, Рыба, Что приготовить на обед и ужин 15.02.2018

menunedeli.ru

Рыбные оладьи

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Полезное и легкое блюдо для повседневного стола. Оладьи запекаются в духовке и подаются со сметанным соусом. Отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.

Оладьи по этому рецепту можно приготовить из любой рыбы. Нежные, сочные и очень вкусные, они в любом варианте хороши. Благодаря тому, что запекаются они в духовке, а не жарятся на сковороде, блюдо смело можно отнести в разряд диетических. Отличная альтернатива рыбным котлетам, попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Выпечка / Оладьи География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбное филе  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Батон  — 30 Грамм
  • Вода/молоко  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 100 Миллилитров (можно заменить на йогурт)
  • Оливковое масло  — 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимонный сок  — 3 Чайных ложки (из них 1 ч.л. для соуса)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для рыбы  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
Количество порций: 9

Подготовьте все ингредиенты.

Рыбное филе измельчите в блендере или при помощи мясорубки.

Добавьте мякиш батона, замоченный в молоке или воде, яйцо, любую мелко нарезанную свежую зелень, муку, соль, специи и 2 ч. л. свежевыжатого сока лимона.

Хорошо все перемешайте до однородного состояния.

Сформируйте из фарша оладушки и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Пока оладьи пекутся, приготовьте соус. Для этого соедините сметану или йогурт с пропущенным через пресс чесноком, соком лимона, солью, специями и оливковым маслом. Перемешайте. Соус готов.

Рыбные оладьи готовы. Полейте их соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Если исключить из рецепта чеснок и специи, то такое блюдо можно приготовить для детей или использовать для лечебной диеты.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Рыбные оладьи: рецепт очень вкусно

Опубликовано 11.02.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для моей семьи я всегда готовлю разнообразные блюда, ведь не будешь ежедневно есть одну овсяную кашу или только буженину. Меню должно быть всесторонним и включать в себя и молочные продукты, и рыбу, и овощи. Из рыбы можно придумать массу блюд, но ваше внимание, наверное, в первую очередь привлекут те рецепты, которые можно приготовить не только вкусно, но и быстро, просто. Очень удобно готовить рыбу, ведь она готовится около 20 минут, поэтому в любой день, в любой час вы приготовите вкусный и полезный ужин для всей семьи. Рыбу полезно употреблять как детям, так и взрослым. Ее мясо отличнейшим образом усваивается, поэтому почаще покупайте рыбу и готовьте для родных полезные и вкусные блюда. Сегодня мое меню стало разнообразнее еще на один рецепт. Я приготовила аппетитные и питательные рыбные оладьи, получилось ну очень вкусно! И скорее с вами делюсь рецептом. Для рыбных оладий подойдёт как филе рыбы, так и фарш. Сегодня для ускорения процесса готовки я купила лососевый фарш, из него оладьи выходят не только вкусными, но и красивыми по цвету. Если филе некоторой рыбы может быть сероватым (хек, минтай, путасу), то из лосося оладьи получаются приятного розового оттенка.

Ингредиенты: - 300 грамм рыбного фарша, - 1 репчатый лук, - 1 куриное яйцо, - 1 столов. л. майонеза, - 2 столов. л. муки, - соль по вкусу, - растительное масло для обжаривания.

Рецепт с фото пошагово:

В размороженный рыбный фарш вбиваю куриные яйца. На такое количество фарша вполне хватает одного крупного яйца. Фарш также соли, можно и поперчить, если будет желание.

Нарезаю кубиками лук и добавляю к фаршу. Оладьи с луком в сто раз вкуснее, чем без него.

Для мягкости оладий добавляю в тесто майонез. Он может быть любой жирности и даже домашнего приготовления.

Насыпаю в тесто еще немного муки, не более 2-х ложек. Перемешиваю и получаю отличное тесто для рыбных оладушек.

Ложкой выкладываю оладьи и начинаю жарить на растительном масле. Огонь должен быть средним.

Каждый оладушек вовремя переворачиваю, чтобы они не пригорели, а просто хорошо прожарились.

Горячие оладьи выкладываю на тарелку и подаю к столу, хотя стоит отметить, что они хороши и в холодном виде. Bon Appetite!

Обратите внимание еще на рецепт вкусных и сытных рыбных котлет.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Как приготовить рыбные оладьи: рецепт с фото по шагам

Рыбные оладьи – вкуснейшие блинчики из рваного филе хека. Кусочки смешиваются со сметаной, яйцами и мукой, превращаясь в тесто. Затем из полученной массы жарят симпатичные оладушки, которые расходятся вмиг. Кушанье получается очень привлекательным, ароматным и таинственным. Сразу трудно определить, что основной компонент в них – морская рыба.

Ингредиенты

  • филе хека — 500 г;
  • мука – 4 ст. л;
  • сметана жирная – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

Филе хека размораживаем, сливаем воду и просушиваем на бумажных полотенцах. Затем разрываем руками на небольшие кусочки.

Кроме хека, подойдет любая морская рыба: аргентина, пангасиус и другие.

Луковицу очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и измельчаем ножом. Кубики должны получиться очень маленькие, миниатюрные.

В сковородку наливаем масло, высыпаем лучок и поджариваем его в течение 3-4 минут.

В подходящей посуде соединяем рыбу, жареный лук и взбитое яйцо. Лучше брать покрупнее, С0, С1. Если в холодильнике только более мелкие, то нужно взять два.

Добавляем сметану, солим, перчим. Любые специи, которые понравятся хозяйке, можно добавить в рыбные оладьи.

Кладем муку и хорошо перемешиваем. Получается густая масса, из которой удобно будет жарить оладушки.

Сковородку накаляем, наливаем масло. Спустя 2 минуты выкладываем ложкой аккуратные круглые или овальные блинчики. Поджариваем на маленьком огне до золотистого цвета (4 мин) и переворачиваем. Ждем зарумянивания и снимаем со сковороды.

Готовую вкуснятину помещаем на кухонные полотенца из бумаги. После складываем на большое блюдо и подаем, как подсказывает фантазия.

Здесь уместна будет свежая зелень и различные соусы, любимый гарнир и витаминный салат. Ароматные, с пылу с жару, такие рыбные оладьи понравятся всем, кто неравнодушен к новизне. Они украсят праздничный стол и сделают традиционный обед намного интереснее.

school-culinary.ru

Оладьи с рыбой. Ингредиенты: кефир, яйца куриные, мука

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

В теплый кефир добавить соду, слегка взбитые яйца. перемешать. в несколько приемов добавить муку.

Для начинки: рыбу размять вилкой, сыр натереть на крупной терке. Лук и укроп мелко порезать. Перемешать.

разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла ложкой выкладываем тесто.Оладушки не должны быть маленькими,( примерно d 7см) выкладываем начинку.

как только поджарятся, сверху налить еще тесто и перевернуть,жарить на второй стороне секунд 20-30.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также