Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Мука кукурузная для рыбалки


Кукурузная мука для рыбалки

Что такое мамалыга? Как правильно сварить кукурузную кашу строго по рецепту, когда нет большого опыта в вопросе рыбной ловли? Начинающим труженикам голубой нивы всегда интересно узнать что-то новое, эффективное, как приготавливается кукуруза для ловли рыбы и почему необходима пресловутая кутья.

Основные ингредиенты приготовления мамалыги для рыбалки

Рыбаки часто игнорируют современные методы, когда используются всевозможные прикормки и насадки, продающиеся в специализированных магазинах. Профессионалы в интересном и увлекательном вопросе рыбной ловли пользуются проверенными способами, которые действительно работают, ловят на мамалыгу. Приготовить мамалыгу для рыбалки быстро не доставит хлопот. Такая сваренная каша – это фактически универсальная приманка, когда клюнувшая рыба будет хорошо сидеть на крючке.

Мамалыга – это вкусная, ароматная и мягкая кутья яркого цвета. Блюдо можно употреблять в пищу и как приманку в процессе рыбалки. Чтобы приготовить такую кашу, необходимо купить основной пищевой ингредиент – мелкодробленую кукурузу. Многие рыбаки этим не ограничиваются и подсыпают в варево пшеничную муку. Она нужна в качестве скрепляющего элемента, чтобы насадка хорошо держалась на крючке. Этот компонент обязательно добавляется в мамалыгу, если рыбак изъявил желание ловить на течении.

Рыболовы южных районов страны для ловли белой рыбы часто используют приманку под названием мамалыга

Кто клюет на кукурузную кашу?

Рыбаки с многолетним опытом используют готовое варево, если желают поймать:

  • карпа;
  • красноперку;
  • леща;
  • карася;
  • язя;
  • голавля;
  • сазана;
  • плотву.

Ловля на мамалыгу очень популярна в южных регионах страны, но профессионалы этого дела, которые проживают в средних и северных широтах отлично знают секрет успеха каши и предпочитают брать с собой на рыбалку именно ее.

Яркий цвет, аромат мамалыги может привлечь даже окуня и других рыб, живущих в водоеме. Преимуществ у кукурузной кутьи предостаточно:

  • легко скатать в маленькие шарики;
  • применять на разные снасти;
  • многие обитатели рек охотно клюют после прикормки;
В улове рыболова может быть разная рыба
  • недорогой вариант в качестве приманки;
  • можно использовать летом, весной, осенью;
  • большое разнообразие рецептов;
  • хорошо держится на крючке.

Есть смысл добавить еще один пункт – время приготовления.

Как приготовить мамалыгу для рыбалки?

Существует предостаточно способов, как сварить ароматную кашу для рыбалки, но одно из обязательных условий – чистая посуда. Многие любители порыбачить изменяют консистенцию и добавляют свои ингредиенты, ароматизаторы, чтобы варево получилось более ярким, плотным и вкусным. Здесь будут рассмотрены самые эффективные и проверенные в деле рецепты приготовления мамалыги для рыбалки, с помощью которой рыбакам удавалось принести домой богатый улов.

Чтобы приготовить вкусное варево для рыбной ловли необходимо приобрести:

  • кукурузную и пшеничную муку;
  • два полиэтиленовых прозрачных пакета;
  • добавки: малиновая, клубничная.

Потребуется посуда из нержавеющей стали. Взять кукурузную муку и пшеничную в соотношении 3:1. Высыпать все на сковородку и поджарить на подсолнечном масле. Следить, чтобы ингредиенты не подгорели, подливать воду, тщательно перемешивать, добиваться густой консистенции, похожей на крем. Параллельно добавлять экстракт. Если его купить не удалось, можно положить ванильный сахар либо мед.

В рыбной ловле обычная кукурузная каша может подойти лишь в качестве прикормки

Приобретенные полиэтиленовые пакеты сложить один в другой, поместить вовнутрь мамалыгу и положить в кастрюлю, наполненную водой с условием, чтобы жидкость покрывала завернутый кулек. Дальше необходимо сварить полученную кутью. Если нужно приготовить твердую кашу готовить придется около 40 минут. После положенного времени емкость следует убрать с плиты и дать прикормке настояться в течение 1-2 часов. Разворачивать пакеты желательно на рыбалке, чтобы тесто не прокисло, и сохранился аппетитный запах.

Быстрый рецепт мамалыги для рыбалки – донной ловли

Есть вариант сварить традиционную кашу для рыбаков, предпочитающих донную ловлю. Способ интересный и, по утверждениям любителей посидеть с удочкой у реки, действенный.

Чтобы приготовить тесто необходимо приобрести:

  • кукурузную, пшеничную муку;
  • слоеный хлеб;
  • повидло или джем.

Хлеб пропитать купленными сладостями и замесить пшеничную и кукурузную муку для приготовления, как было описано выше, но в этом процессе нужно добавить повидло или джем, перемешанные со слоеным хлебом в варево, добиться густой консистенции.

Высокая плотность кутьи, варящейся 15 минут, позволяет использовать тесто для донной ловли и конкретно на фидер. Прикармливать рыбу приготовленной мамалыгой тоже можно, но не путем добавления в кормушку, так как она засорит фидерную прикормку. Готовую смесь лучше класть наверх, а не внутрь. Если приготавливать кашу по вышеописанному рецепту можно с успехом ловить карпа.

Правильно сделанная мамалыга отлично держится на крючке

Быстрый рецепт мамалыги из кукурузной крупы для рыбалки

Существуют способы приготовить вкусное тесто в кратчайшие сроки, если нет времени варить традиционную кутью по 30-40 минут для достижения характерной плотности.

Нужно купить аналогичные ингредиенты:

  • кукурузная мука;
  • два полиэтиленовых пакета;
  • кастрюля;
  • малиновый, клубничный ароматизатор.

Здесь обжарка не потребуется. В закипевшую воду, порциями добавляют муку и усилители вкуса при постоянном помешивании. Когда будет видно, что консистенция похожа на кремовую, кашу перекладывают в сложенные вдвое полиэтиленовые пакеты. Кулек заворачивают.

Это самый быстрый, действенный рецепт приготовления теста, но следует помнить, что кукуруза для рыбалки получится слегка пластичной, будет годна для прикормки и рыбной ловли. Скатать твердый шарик для крючка из такого варева несложно, кутья одинаково пригодна для кормушек типа пружина.

Универсальный рецепт мамалыги для рыбалки

Каждый любитель посидеть с удочкой желает, чтобы на сваренную кукурузную кашу хорошо клевала рыба:

У правильно приготовленной насадки должен быть ароматный запах
  • лещ;
  • красноперка;
  • плотва;
  • карп;
  • карась;
  • окунь.

Для этого необходимо приготовить особенное тесто, где в разных пропорциях сочетаются полезные ингредиенты. Такой рецепт мамалыги для рыбалки существует, когда в процессе приготовления кутьи подмешивают: подсолнечное масло, обжаренные кофейные зерна, мед. Рыбаки со стажем добавляют немного банана для усиления запаха, чтобы вкус получился насыщенным.

Универсальность рецепта заключается в усилении вкуса и запаха за счет новых ароматных добавок, когда появится шанс поймать много разной рыбы.

После приготовления мамалыги с вышеописанными ингредиентами, непосредственно на месте рыбалки при скатывании шариков нужно добавить тертые семечки или облепить растертыми зернами комочек. В водоеме они отделятся и будут любопытной приманкой для карпа, карася, плотвы.

Оригинальный рецепт мамалыги

Прикормок для рыбы на основе каши из кукурузы существует не один десяток. Многие рецепты позиционируются как оригинальные, когда используются необычные ингредиенты, с точки зрения рыбака-любителя.

Каждый рыболов применяет свои маленькие хитрости при приготовлении неотразимого рыбацкого блюда

Есть смысл рассказать об одном способе, когда мамалыга для рыбалки готовится с использованием:

  • мякиша белого хлеба;
  • сладкого печенья.

Для смеси нужна еще одна секретная добавка – кукурузные палочки.

Чтобы приготовить корм по оригинальной технологии необходимо:

  • кукурузные палочки залить кипятком;
  • добавить измельченное печенье;
  • положить мякиш белого хлеба.

Можно капнуть меда для усиления вкуса. Массу нужно перемешать и добиться фактуры теста.

Ароматизаторы для приготовления мамалыги

Роль усилителей вкуса при варке кукурузной каши спорная. Не все опытные рыболовы кладут в варево разнообразные добавки, потому что уверены – искусственный аромат перебивает естественный запах приготовленного блюда для ловли с удочкой, отпугивает рыбу. Другие рыбаки, наоборот, стараются при приготовлении кутьи использовать всевозможные джемы, повидла.

Если решено в процессе варки кукурузной каши добавить усилители вкуса, их нужно применять осторожно, небольшими порциями и желательно, чтобы они были «знакомы» рыбе, усиливали запах сваренной кутьи.

Здесь при приготовлении теста можно класть на сковородку, кастрюлю: нерафинированное подсолнечное масло, тертые семечки, сладости:

  • сахар;
  • мед;
  • банан;
  • ваниль.

Можно капнуть немного фруктового сиропа, кофейного экстракта.

На водоеме

Мамалыгу как насадку и прикорм можно использовать при ловле на течении, в стоячей воде: весной, летом, осенью. На приготовленное тесто клюет предостаточно рыбы, от карася, карпа до плотвы и окуня. Важно, когда пакетик со сваренной кукурузной кашей распечатывается рыбаком непосредственно у водоема для сохранения аромата кутьи.

Ловить можно на фидер или катать шарики вручную, а потом насаживать на крючок. Перед рыбной ловлей желательно прикормить обитателей водоемов, чтобы клев радовал, а не разочаровывал. Если присутствует желание поймать карпа, а его пристрастие к сладкому известно, в мамалыгу при варке нужно добавлять сахар, ягодные сиропы, мед. Когда используется фидер, консистенция кукурузной каши должна быть густой. Чтобы добиться необходимой плотности рекомендуется применять желатин или вату.

Originally posted 2018-05-15 10:24:11.

rybalka.guru

Прикормка для рыбалки может быть разной. Сегодня существует столько вариантов прикормок, что кажется невозможным придумать что-нибудь новое. Но так мыслят не все рыболовы, и однажды мне мой сосед показал, как порой полезно бывает перелистывать на досуге старые журналы, книги, и после недолгих экспериментов находить весьма неплохие решения для рыбной ловли. И однажды он набрел в одном, не сказать старом, но явно не свежего выпуска журнале на один вариант прикормки для рыбалки – теста на основе кукурузной муки. Произошло это накануне одного из выездов на карасевое озеро.

Озеро было не столько карасевым, сколько «плотвичным» или «густирочным», даже щук здесь чаще ловили, нежели карася. Но в этом озере в немалом количестве обитал крупный золотистый карась, именно он и был основным объектом нашей рыбалки. Рыбачить нужно было с лодки, ближе, чем в 20м от берега карась не брал. Это же касалось и плотвы, и подлещика, и остальной белой рыбы. Как и в любом знакомом водоеме, у нас здесь были свои излюбленные места. Покидали мы их только ради любопытсва, порой возникало желание сменить, так сказать, обстановку. Но нам обоим было прекрасно известно, что карася мы больше нигде не встретим.

Но однажды, по прибытии на водоем, мой сосед, Георгий, с серьезным видом заявил: «Сегодня я здесь ловить не буду! Поплыву-ка я лучше вон к тем деревьям, а через часок-другой встретимся». В метрах 50 от нас стояли высокие лиственницы, возле которых мало кто останавливался. Именно к ним мой компаньон и отправился. Я же остался на своем проверенном месте, и как вначале казалось, не прогадал. Клев был хорошим, с интервалом в 5-10 минут удавалось извлекать из воды хороших 300-600-граммовых золотистых карасиков. Сосед тоже что-то поймал, боковым зрением было заметно, как он что-то тащит. Но так как клев был неплохим, я не особо обращал на него внимания.

Спустя час клев немного приутих, но когда я набрал номер соседа, он наотрез отказался покидать свое место. Тут-то я не выдержал, и решил сходить и посмотреть, каким там медом возле лиственниц намазано. Глубина, как оказалось, в этом месте была большая, уже у самого берега она достигала 1.5м. Георгий не стал использовать лодку, а ловил своим любимым штекером прямо с берега. Я заглянул к нему в садок. Да уж! Рыба у него было раза в 2 меньше, чем у меня. Да и к тому же это были не караси, а подлещики. Но зато они были раза в 2 крупнее! И 1 очень неплохой лещ, весом никак не меньше 2кг на вид! На вопросы: «Что?» да «Как?», выяснилось, что он это место предварительно прикормил. Он утром приезжал к этому озеру и для вечерней рыбалки бросил возле лиственниц прикормку. Он отломал кусок какого-то оранжевого теста и протянул мне со словами: «На вот, попробуй, я тебе тоже прикормку бросал, авось и поймаешь чего. Только глубину прибавь, а то 1.5м маловато будет».

Прибываю на свое место, отплываю на 20м, увеличиваю глубину до 2.4м и забрасываю удочку. Первой поклевки пришлось подождать минут 20, но первой же рыбой оказался подлещик грамм на 700. Затем поклевки следовали в том же ритме – с интервалом в 15-20 минут. Но теперь мой садок наполняли рыбки весом в 700г – 1кг. Клевали, в основном, подлещики (если так можно называть килограммового леща), но попалась и парочка карасей около 700г весом. Спустя час начало темнеть, и мы смотали снасти и уехали домой.

Виной сегодняшнему клеву оказалась прикормка, приготовленная на основе кукурузной муки. Кукурузная мука разводится с водой, добавляется манка (манки в 2 раза меньше, чем муки), все тщательно перемешивается, добавляется немного молока и ванили. Мой сосед еще добавил оранжевый краситель, но это не обязательный ингредиент. В итоге получается легкое бежевое тесто, по аромату немного напоминающее мастырку. Но аромат имеет другой, более специфический. Интересная прикормка для рыбалки, хоть и кажется примитивной. Подтвердила эта прикормка свою эффективность и на следующей рыбалке.

Испробовать данную прикормку я решил для рыбалки уже для ловли на течении, все-таки речные лещи будут покрупнее озерных. Но бросил килограмм прикормки я вечером, утром рассчитывая отправится на рыбалку. И вот, в 6 часов утра я забрасываю штекер и ожидаю поклевки. Первая рыба очень разочаровала – это была 300-граммовая плотва. Но что было потом! За час рыбалки мне удалось поймать 5 2-килограммовых лещей! Это произошло в период с 6.30 до 7.40. С интервалом в 10-15 минут следовали поклевки, и каждая завершалась подсеканием леща. Позже клев стих, и лишь изредка стали клевать подлещики. К 9 часам садок был уже полон, и, выпустив мелкую рыбу, я с пятью лещами отправился домой. Вот такая простая и действенная прикормка для рыбалки на белую рыбу, которая очень нравится крупным лещам.

www.tatfish.com

Приготовление мамалыги своими руками

Правильно приготовленная мамалыга должна иметь яркий цвет и аппетитный запах и вкус. Поэтому все ингредиенты должны быть свежими, а посуда и руки – чистыми. Кроме этих требований мамалыга должна хорошо сидеть на крючке и медленно вымываться из кормушки в воде. Это особенно важно, если ужение осуществляется на дальних дистанциях.

Существует много различных рецептов мамалыги для рыбалки, которые отличаются по длительности приготовления и степени сложности. Какому из них отдать предпочтение зависит от самого рыболова.

Рецепт №1

Этот способ приготовления отличается длительностью, готовить лучше вечером, если рыбалка планируется на утро. Приманка отлично подойдет для фидерной ловли.

Чтобы получилась такая мамалыга, необходимо взять:

  • кукурузную муку — 3 части;
  • пшеничную муку — 1 часть;
  • плотный полиэтиленовый пакет;
  • ароматизатор;
  • емкость с водой.

Порядок приготовления:

  • Оба вида муки предварительно следует обжарить на сковороде для придания приятного вкуса.
  • Отмеренные объемы кукурузной и пшеничной муки тщательно смешиваются.
  • В емкость со смесью добавляется вода при постоянном перемешивании.
  • Как только блюдо станет подобно на густую сметану, воду перестают добавлять.
  • Образовавшуюся консистенцию можно сдобрить сладким ароматизатором.
  • Теперь содержимое емкости нужно переложить в плотный полиэтиленовый пакет (можно воспользоваться 2 тонкими пакетами).
  • Кулек с тестом герметично заворачивается и помещается в кастрюлю с водой.
  • Далее кастрюля отправляется на плиту, и каша варится 30-40 мин. Для увеличения плотности приманки время термической обработки можно увеличить.
  • Когда мамалыга сварится, ее оставляют настаиваться на ночь в этой же емкости с водой.

На рыбалку можно вести приманку в пакете, что позволит предохранить кашу от скисания. Приманку можно резать кубиками или скатывать в шарики.

Рецепт №2

Этот способ достаточно простой и быстрый. Полученная каша годится для ловли на донку с пружиной.

Из ингредиентов понадобится только:

  • кукурузная мука — 1 л;
  • вода — 1 л.

Порядок приготовления:

  • Вода кипятится в чистой кастрюле.
  • Как только вода закипит, в нее высыпается кукурузная мука при постоянном помешивании.
  • Когда мука будет полностью высыпана, подогрев отключается, а перемешивание продолжается.
  • После остывания мамалыгу можно катать в шарики, а также наполнять ею кормушку.
  • Консистенция полученной мамалыги должна быть немного мягче пластилина.

Рецепт №3

Приготовленная таким способом мамалыга является универсальной. Ее можно использовать на стоячих водоемах, а также на реках с сильным течением.

Сначала нужно приготовить кукурузные блинчики. Для этого требуется:

  • кукурузная мука — 1 часть;
  • вода — 1 часть.

Порядок действий:

  • В кипящую воду засыпается мука при постоянном перемешивании.
  • Кастрюля накрывается крышкой, подогрев выключается.
  • Через 5 минут из получившейся каши лепятся блинчики диаметром 7-8 см и толщиной около 1 см.
  • Блинчики опускаются в кипящую воду, где варятся 2-3 мин после всплытия на поверхность. После этого они извлекаются из воды.
  • Как только каша остынет, ее можно использовать для ужения на озерах и прудах.

Чтобы можно было ловить на реке с сильным течением, на 0,5 л кукурузной муки нужно добавить 1 стакан манки или 0,5 стакана пшеничной муки. Приготовленную мамалыгу следует хорошо размять руками, смачивая руки нерафинированным подсолнечным маслом.

Как приготовить мастырку — приманку на основе гороха и манки, которую так любят карпы.

Как приготовить аппетитные бойлы для ловли крупной рыбы — читайте в подробном руководстве с несколькими рецептами.

Рецепт №4

Оригинальный способ быстрого приготовления приманки. Чтобы сделать приманку, необходимо взять следующие компоненты:

  • кукурузные палочки – 12-14 шт;
  • молотое сахарное печенье – 3 шт;
  • мякиш белого хлеба – для придания эластичности.

Кукурузные палочки помещаются в глубокую тарелку и заливаются кипятком. В образовавшуюся жидкую кашу засыпается молотое печенье. Теперь руками перемешивается тесто и добавляется мякиш белого хлеба, пока приманка не станет эластичной и растягивающейся. На завершающей стадии на кончике ножа берется мед и добавляется в мамалыгу.

Ароматизаторы

Добавление ароматизаторов в мамалыгу не имеет однозначной поддержки среди рыболовов-кулинаров. Одни остаются сторонниками чистого и естественного запаха кукурузы, который привлекает рыбу. Другие рыболовы ищут волшебную добавку для придания мамалыге еще большей неотразимости.

Среди допустимых ароматизаторов значатся природные продукты, обладающие знакомым для рыбы запахом. К таким ингредиентам относятся:

  1. Растительное масло. Оно добавляется на стадии замешивания теста, или же применяется на конечной операции ручного разминания.
  2. Подсолнечный жмых или молотые семечки. Применяется для привлечения рыбы своими частичками. В центре прикормочного шара находится мамалыга, а поверхность облепливается сухой прикормкой.
  3. Сладкие добавки. Многие представители семейства карповых любят сладости. Для придания мамалыге сладкого вкуса используются:
    • мед;
    • клубничный или малиновый сироп;
    • ваниль;
    • сахар;
    • экстракт банана и кофейных зерен.

Лучшим периодом для применения мамалыги считается теплое и жаркое время года. Этот период может начинаться с середины весны и заканчиваться началом осени. В холодную пору мамалыга теряет свою привлекательность для рыбы.

ranoutrom.com

Для приготовления мамалыги нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кастрюля с водой
  • Мука кукурузная
  • Мука пшеничная
  • Два полиэтиленовых кулька
  • Ароматизаторы

Перед началом приготовления, отметьте для себя на будущее, что мамалыгу следует варить заранее и дать ей настоятся в течение как минимум пары часов.

После окончания варки, выключаем плиту и оставляем мамалыгу в воде до полного остывания.

Так мы получаем рыболовную мамалыгу готовую к использованию. Ее можно нарезать ножом порционно или катать шарики. Для транспортировки, оставляйте ее прямо в кульке до момента использования. Это предотвратит преждевременное закисание.

Для приманивания карпа в мамалыгу часто добавляют 1-2 столовые ложки не рафинированного подсолнечного масла. Его можно добавить как во время вымешивания перед варкой, так и при непосредственном монтаже мамалыги на фидерную пружину.  Также, многим рыбакам хорошо известна любовь карпа ко всяким сладковатым приманкам, что может помочь усовершенствовать рецепт.

При ловле на фидерную пружину, хорошо использовать шарики с использованием сухих приманок на карася и карпа, когда внутри мамалыга, а поверх облеплено сухой приманкой. При забросе и погружении, сухая приманка формирует дополнительное привлекательное облако вокруг наживки, что значительно увеличивает шансы на хороший улов.

Для тех, кому лучше один раз увидеть, чем читать и следовать инструкции, советую посмотреть небольшой видео ролик с описанием процесса приготовления мамалыги в домашних условиях.

www.oster-vip.com.ua

Приготовление мамалыги для рыбалки

Если с магазинной кукурузой все ясно и просто – купил, насадил, жди поклевку, то с кушей из кукурузы придется какое-то врем повозиться, т.е. приготовить. Для большинства рыболовов – это привычное дело, т.к. они привыкли готовить прикорм своими руками и подходят к этому процессу очень скрупулёзно. Придумывая, внедряя и пробуя на деле рецепты своих прикормок, можно лучше подстроится ко вкусам и пристрастиям рыб, которых он предпочитает ловить чаще остальных.

В процессе готовки мамалыги и по его окончании в нее можно добавлять какие-либо ароматизаторы, соответствующие времени года и вкусовым предпочтениям объектов ловли.  Кукурузные зерна и мамалыга – это практически одно и то же, но у них совершенно разная структура. Правильно приготовленная мамалыга насаживается и на сам крючок и на волосяную оснастку, ее используют, как прикормку в кормушках, и лепят из нее прикормочные шары.

Как варят мамалыгу для рыбалки

Для результативной ловли рыбы нужна не просто каша. Требования к рыболовной мамалыге немного другие. Она должна быть не просто вкусная и ароматная, мамалыга должна крепко держаться на крючке и не слетать при забросах. А при ловле на фидер, эта насадка должна иметь подходящую плотность и не высыпаться из кормушки.

Каких только ухищрений не выдумывали рыболовы для того, чтобы скрепить мамалыгу. Добавляли желатин во время варки, перемешивали готовую кашу с медицинской ватой, чтобы она крепко держалась на крючке. Но все это детский лепет, по сравнению с тем, что мы предложенном ниже рецепте, по которому мамалыга получается универсальной. Подойдет она для всех способов и вариантов ловли.

Итак, для приготовления универсальной мамалыги будет необходима кукурузная мука.  Она есть в продаже в супермаркетах, но если купить не получилось, то кукурузную муку можно сделать, воспользовавшись кофемолкой, из кукурузной крупы.

Также для приготовления мамалыги будут нужны:

  • мука кукурузная;
  • мука пшеничная;
  • 2 шт. пакета полиэтиленовых;
  • Ароматические вещества (по желанию);
  • емкость с водой.

Мамалыгу готовят заблаговременно, чтобы она смогла настояться, не меньше, чем 2 – 3 часа.  Перед началом процесса и кукурузную муку, и пшеничную следует немножко поджарить на сковородке. Это сделает вкус каши еще более привлекательным.

Процесс приготовления

Пшеничную и кукурузную муку нужно смешать в соотношении 1 к 3 и хорошо перемешать до однородного состояния. Пшеничная мука повысит клейкость готового продукта. Затем нужно понемногу добавлять воду, постоянно перемешивая. Главный момент – не переборщить с водой. Воды будет достаточно, когда смесь станет по консистенции густой сметаны.

После этого в нее нужно добавлять ароматные составляющие. Это может быть сахар, мед, ваниль, малиновый или клубничный экстракты и т.д. и т.п. После этого нужно аккуратно переложить в пакет и крепко завязать. Для страховки кладем еще в один пакет.

Некоторые считают, что лучше использовать для варки ткань, но, мы считаем, что полиэтилен, лучше сохранит вкусовые качества. Помимо этого, он предохраняет смесь от попадания излишков воды. .

Пакет нужно положить в кастрюлю с водой, которая должна полностью покрыть пакет. И варим примерно 30 – 40 минут.

Если нужна мамалыга более густая, то нужно увеличить время варки, если, напротив, помягче – то уменьшить. Затем нужно выключить газ, оставив пакет в кастрюле до полного остывания воды.

В результате получится универсальная мамалыга, подходящая для разных вариантов рыбалки. Ее можно вести до водоема в этом же пакете, не открывая его преждевременно. Таким образом можно предотвратить преждевременное закисание каши. На берегу водоема мамалыгу нужно нарезать на порционные кусочки или скатать шары. Делать это нужно обязательно чистым ножом, во избежание попадания ненужных ингредиентов, иначе каша скиснет.

master-fisher.ru

zdesriba.online

Готовим вкусную мамалыгу для успешной рыбалки

Кукуруза издавна является одним из любимых лакомств карповых рыб. Это вероятно объясняется тем, что в уборочную страду, когда еще она звалась «царицей полей», много зерен попадало в водоемы и там, так или иначе, они доставались на корм рыбе.

Поэтому и ловля рыбы на кукурузу так широко распространена. Кроме цельных вареных или пареных зерен, знакомым многим рыболовам по использованию консервированной кукурузы в качестве насадки на крючок используется и кукурузная каша — мамалыга.

Что такое мамалыга?

Изначально мамалыга — крестьянская каша из кукурузной муки, которую было удобно брать с собой в поле или на пастбище. Распространена она была в южных регионах страны и некоторых бывших союзных республиках, особенно в Молдавской ССР. Рыболовы же усовершенствовали рецепт каши с учетом таких характеристик как плотность и пластичность, а также способность долго держаться на крючке.

Использовать мамалыгу можно на тех же водоемах, на которых успешна ловля на кукурузные зерна, рыба безошибочно определит знакомый запах и соблазнится приманкой.

Почти все карповые рыбы неравнодушны к кукурузе:

  • карп;
  • сазан;
  • лещ;
  • карась;
  • плотва;
  • голавль;
  • красноперка;
  • густера.

Мамалыга для рыбалки варится по-разному, но в основном все используют рецепт, в котором к кукурузной муке добавлена пшеничная. Пшеничная мука улучшает пластичность каши, позволяет не только ее резать, но и скатывать из нее шарики. Раньше пробовали для придания крепости насадкам из мамалыги добавлять в нее желатин или вату, но смесь с обычной мукой оказалась самым простым и востребованным способом для изготовления этой приманки для рыбной ловли.

Основной рецепт мамалыги

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 3 части.
  • Пшеничная мука – 1 часть.
  • Вода.
  • Ароматизаторы.

Для приготовления кукурузной приманки нам также понадобится кастрюля и два полиэтиленовых пакета.

Принимаясь за приготовление приманки или прикормки, всегда берите чистую посуду и инструменты, а также промывайте крупы во избежание попадания посторонних запахов.

Порядок приготовления мамалыги следующий:

  1. Обжариваем ту и другую муку на чистой сковороде, это придаст будущей каше более выраженный аромат.
  2. Смешиваем обе муки в соотношении три к одному.
  3. Постоянно помешивая, вливаем в сухую смесь воду до тех пор, пока консистенция не станет похожей на сметану.
  4. В это же время в смесь вводятся различные ароматизаторы, предварительно растворенные в воде. Такие добавки, как молотые семечки или тому подобные сыпучие ингредиенты, применять нельзя, можно испортить консистенцию мамалыги.
  5. Готовую и ароматизированную смесь перекладываем в два пакета — один наполненный вставляем в пустой, и оба тщательно завязываем. Два пакета используем для прочности и в качестве страховки от случайного разрыва.
  6. Кладем этот двойной пакет в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрыла кулек полностью.
  7. После закипания варим кашу в течение тридцати-сорока минут. Чем дольше мамалыга варится, тем плотнее она будет.
  8. По прошествии нужного времени варки выключаем огонь и даем каше остыть в кастрюле, воду при этом не сливаем.

На водоем готовую кашу можно доставить, не вынимая из тех пакетов, в которых она варилась. А нарезать ее на кусочки или скатать в шарики можно будет, непосредственно приступая к ловле.

Для пружинных кормушек и «методов»

В этом рецепте присутствуют только кукурузная мука и вода, причем на килограмм муки берется один литр воды.

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
  2. Тонкой струйкой всыпаем муку в воду, при этом постоянно помешиваем.
  3. После засыпки всей муки огонь выключаем, а мешаем до остывания каши.

Такая каша должна получиться немного мягче пластилина, тогда она очень хорошо держится в пружинных и методных кормушках.

Блинчики

Из каши, получившейся в предыдущем рецепте, лепим маленькие блинчики толщиной в один сантиметр и отвариваем их в кипятке до всплытия. Теперь из этих блинчиков можно нарезать или налепить шарики для насадки и использовать при ловле. Такая приманка хорошо держится на крючке не только в стоячем водоеме, но и на реке.

Из кукурузных палочек

Эту приманку трудно назвать мамалыгой буквально, но рецепт стоит внимания:

  1. Берем полтора десятка крупных кукурузных палочек и заливаем их кипятком до образования жидкой каши.
  2. В получившуюся кашу добавляем 3-4 сахарные песочные печеньки.
  3. Вымешиваем смесь руками, добавляя мякиш белого хлеба для придания эластичности.
  4. В конце добавляем каплю меда для аромата.

Ароматизаторы для мамалыги

Мамалыга и сама по себе неплохо пахнет с точки зрения человека, да и на рыбий вкус. Однако для усиления аромата и привлечения рыбы во время приготовления в кашу добавляют различные добавки, например:

  • сахар;
  • мед;
  • землянику;
  • малину;
  • ваниль;
  • какао;
  • кофе;
  • банан;
  • и другие сладкие вкусы.

Как упоминалось выше, все ароматизаторы желательно разводить в воде перед добавкой в смесь, дабы не нарушать ее консистенцию.

На водоеме

Рассмотрим теперь способы насадки и прикормки из получившейся у нас мамалыги. Если приманка получилась слишком плотной, то перед тем, как приступить к ловле, нужно чистым сухим ножом на доске нарезать кашу на кубики.

Из более мягкой мамалыги можно скатывать шарики. Набивку кормушек тоже желательно производить мягкой кашей. Для привлечения рыбы стоит обмакнуть кормушку, набитую такой прикормкой в сыпучую смесь. Это даст эффект пыления под водой и повысит успешность ловли.

При снаряжении кормушек «метод» мамалыга плотно набивается, а в нее вводится крючок либо совсем без приманки, либо с парой зерен вареной кукурузы, также можно в качестве провоцирующей приманки надеть пенопластовый шарик.

Как это работает? Карп или карась, рассасывая методную соску, непременно подсечется на спрятанный в прикормке крючок либо заглотив предложенные зерна, либо пропуская крючок через жабры, как досадную помеху.

lovlyavsem.ru

Мамалыга для рыбалки

Опубликовано: 12.05.2011

В этой статье мы рассмотрим один из лучших рецептов приготовления кукурузной каши (мамалыги) для рыбалки. 

Мамалыга имеет яркий цвет, отличный запах и вкус. Годится для ловли таких рыб как: карп, сазан, лещ, карась, язь, плотва, красноперка, голавль. Благодаря своему яркому цвету иногда может быть объектом внимания даже окуня.

На рыбацких форумах можно найти много рецептов приготовления мамалыги, но у приводимого ниже рецепта есть главные преимущества:  •    высокая плотность - что позволяет использовать ее и в качестве насадки и в качестве прикормки на пружине;•    никаких грязных кастрюль и подгоревшего днища;

Мамалыга имеет большую популярность в основном в южных регионах. Шары с ней, с воткнутыми крючками или в сочетании с другой наживкой это неотъемлемый атрибут рыбалки на многих водоемах. Там где в качестве насадки для рыбы используется кукуруза, там следует попробовать ловить и на мамалыгу.

Приготовление мамалыги для рыбалки

Читайте также новую статью и смотрите видео про малиновую мамалыгу для ловли рыбы.

Если с баночной кукурузой все просто, купил, открыл и лови, то с кукурузной кашей (мамалыгой) приходится немного повозиться. Но многие рыболовы и любят такие  вещи делать своими руками. А что касается насадки и прикормки, то опытные рыбаки подходят к процессу их приготовления очень щепетильно. Разрабатывая, внедряя и тестируя свои  рецепты, можно максимально пристроится ко вкусам и пристрастиям, той или иной рыбы на конкретном водоеме.

Самостоятельное приготовление мамалыги для рыбалки дает для этого все возможности. В процессе приготовления мамалыги и после возможно добавлять любимые ароматизаторы с запахами подходящими для конкретной рыбы и времени года.

Помните, как говаривал Свирид Петрович Голохвостый:  «…по натуре, по форме, ну по телу, как водится. Но по уму, по образованности, мы уже не та форма, не тот центр…тяжести…» 

Так и зерна кукурузы и мамалыга являются практически одним и тем же (кто не знает: кукурузную муку и крупу делают из зерен кукурузы). Но по своей структуре совершенно разные насадки. К тому, что хорошо сваренную мамалыгу можно насаживать и на крючок и на волос, ее можно использовать в качестве прикормки при использовании пружины, шарики из нее хорошо добавлять в качестве наполнителя в фидерную кормушку при ловле на фидер. Ну и наконец, мамалыга слепленная в шары хорошо забрасывается в качестве прикормки на место закармливания.

Как варить мамалыгу для рыбалки?

Для рыбалки нужна не простая каша. У нас требования к ней будут другие.

Мамалыга должна получится не только вкусной и запашной, но и отлично сидеть на крючке и не сваливаться при забросе.

А если учесть что ловля на фидер в основном происходит на не маленьких дистанциях, то насадка должна быть соответствующей плотности. 

Что только не придумывали рыболовы для скрепления мамалыги. Использовали и желатин при варке и смешивали готовую кашу с обычной ватой. Все для того чтобы удержать эту наживку на крючке. Но метод, приводимый ниже, уникален тем, что насадка получается универсальной. Подходит и для дальних забросов и для ловли на поплавок.

В магазинах можно встретить кукурузную муку и крупу. Чтобы приготовить мамалыгу используют кукурузную муку. Обычно она продается во многих магазинах, но если найти ее не удается, то с помощью кофемолки следует сделать муку из кукурузной крупы.

Видео приготовления обычной мамалыги и с добавками:

Для приготовления мамалыги для рыбалки нам понадобится:

  1. кукурузная мука;
  2. пшеничная мука;
  3. два полиэтиленовых пакета;
  4. ингредиенты для ароматизации;
  5. кастрюля с водой;

Мамалыгу необходимо готовить заранее, чтобы дать ей время настояться в течении часа или двух. Перед приготовлением кукурузную и пшеничную муку хорошо немного поджарить на сковороде. Это придаст ей дополнительный приятный вкус.

Кукурузную и пшеничную муку смешиваем в пропорции 3:1 и тщательно перемешиваем. Пшеничная мука увеличивает клейкость насадки.

Добавляем воду небольшими порциями и перемешиваем содержимое. С водой главное не переборщить, добавлять ее нужно постепенно. Готовая смесь по густоте должна напоминать густую сметану. 

На этом этапе следует добавить ингредиенты для дополнительного запаха и вкуса.

Это может быть мед, сахар, ваниль, клубничный или малиновый экстракт, короче все то, что по вашему мнение, может увеличить привлекательность насадки для рыбы.

Готовую смесь из пшеничной и кукурузной муки аккуратно перекладываем в полиэтиленовый кулек. Кулек завязываем, и лучше добавочно поместить его в другой кулек.

Это придаст бОльшую прочность нашей упаковке и подстрахует в случае разрыва первого кулька.

Некоторые рыболовы рекомендуют использовать для варки материю. Но я против этого. Думаю, что вкусовые качества в полиэтилене сохраняются намного лучше, и он предотвращает доступ лишней воды к нашему тесту.

Помещаем кульки с тестом в емкость с водой, так чтобы вода покрывала весь кулек. И ставим на огонь. Варим в течении 30-40 минут.

Если мамалыга нужна погуще, то увеличиваем время варки, если помягче - то уменьшаем.

После этого выключаем и оставляем настаиваться пока не остынет вода, можно даже на всю ночь.

В итоге получаем вот такую мамалыгу, готовую насадку для рыбалки.

Такую насадкуможно вести на рыбалку в этих же пакетах, не раскрывая их преждевременно. Это позволит дольше сохранить кашу от скисания.

Уже на рыбалке нарезаем мамалыгу порционными кусочками или катаем шарики. Причем не забывайте что для резки мамалыги лезвие ножа должно быть чистым, так получается резать более ровно.

Мамалыга для карпа или сазана

В заключении рассмотрим наиболее часто применяемые добавки для мамалыги при ловли карпа.

Из основных компонентов это, прежде всего растительное масло. Его можно добавлять еще на стадии замешивания теста, 1-2-3 столовые ложки нерафинированного масла, в зависимости от приготовляемого объема. Можно и замешивать вместе с готовой мамалыгой во время наполнения пружины. 

Не следует добавлять в тесто тертый жмых или семечки. Они ухудшат клейкость такой насадки и ее цвет. Лучше на рыбалке на стадии создания шара на пружине, перемешать мамалыгу с тертыми семечками или сухой прикормкой. Хорошо когда центр шара сделан из каши а сверху облеплен сухой прикормкой. После заброса, отделившись от каши, ее частички будут дополнительно привлекать рыбу.

Давно замечено пристрастие карпа к сладковатым добавкам. Можно использовать, мед и соки ягод малины или клубники. Банановый запах и запах кофейных зерен, также могут прийтись карпу по вкусу в теплое время года.

На рыбалке осенью, при приближении холодов, мамалыга теряет свою ценность для ловли карпа. Но и тут, добавляя такие ароматизаторы как креветка, краб, икра, рак, можно увеличить привлекательность нашей насадки. 

При ловле японкой (на пружину), можно прятать крючки в каше, а можно насаживать на них навозного червя или выползка. Такое сочетание не оставит равнодушным ни сазана ни крупного карася.

Читайте также:

Хлеб слоеный для ловли - уникальный рецепт использования хлеба с джемом для насадки

Рецепты популярных растительных насадок - десятка самых лучших рецептов приготовления насадок для ловли практически любой мирной рыбы.

Пшено для прикормки - популярный способ варки пшена для добавления в прикормку

Правильно варим кукурузу для прикормки - недорогая и эффективная добавка для прикормки. Рецепт приготовления кукурузы и способ смешивания с базовой прикормкой

Тесто для карася и карпа - один из лучших рецептов приготовления теста из муки, манки, картофеля с добавлением масла

Как приготовить горох для рыбалки - одна из лучших насадок для крупного леща и карпа

Как насадить кукурузу на крючок - все способы насаживания и бутерброды с кукурузой на крючке

Тесто для рыбалки. Тесто как альтернатива бойлу - несколько рецептов приготовления теста для ловли любой мирной рыбы

Цветная прикормка. Рецепты. - придаем прикормке привлекательный окрас с процессе приготовления

feederist.ru

Мамалыга Из Кукурузной Муки Для Рыбалки • ARTAFISH.RU

Мамалыга из кукурузной муки — самый правильный рецепт для рыбалки

Мамалыга — это обычная каша пастухов. Как нефть очень благоуханная, мягенькая не питательная. Но, как показала практика, такая каша нравится не только людям, зато рыбам.

Кукурузная каша – мамалыга очень популярна как растительной приманки на рыбалке, в особенности в южных регионах нашего страны. Как нефть отлично подходит для ловли таких пород рыб как: сазан, лещ, карп, язь, красноперка, голавль, окунь, карась.

Изготовление таковой насадки дело, с которым необходимо повозиться, но наверняка рыбаки тем ни наименее обожают варить ее своими руками не подходят к этому процессу очень пристально.

Рецепт приготовления

Существует сильно много советов не рецептов производства мамалыги, но самый верный рецепт ее должен отвечать последующим требованиям:

  • Каша должна получаться плотной, чтоб ее было можно резать, втыкать туда крючок не подобна нефти не растворялась в воде.
  • Подобна нефти не должна подгорать не пачкать кастрюлю в свое время изготовления.
  • В мамалыгу естественно дополнительно ароматизировать для большей привлекательности для определенного вида рыбы не в данный сезон.

Целые кукурузные зерна не кукурузная мамалыга по собственной структуре кардинально отличаются. Плюс отлично сваренной каши в таком вопросе, что ее просто скатывать в шарики не насаживать на крючок по другому волос либо забрасывать их для закармливания.

Для мамалыги-приманки для рыбалки нам потребуется:

  • мука из кукурузы (приобретают готовую в магазине, можно смолоть кукурузную крупу в кофемолке);
  • мука из пшеницы;
  • два пакета из целофана;
  • продукты для ароматизации;
  • вода;
  • кастрюля;

После изготовления необходимо, чтоб мамалыга непременно настоялась 1-2 часа, потому готовить ее нужно заблаговременно.

Перед варкой смесь из двух видов муки тщательно поджаривают на раскалённой сковороде. Это существенно увеличивает ее вкус не запах. Смесь готовят в пропорции 1:3 ( на одну часть пшеничной муки добавляют три кукурузной). Нашему клиенту остается кропотливо перемешивают. Пшеничная мука в консистенции нужна с целью увеличения ее клейкости. Можно поэкспериментировать не с принципами видами муки, крапива соевой, геркулесовой либо гороховой.

Как приготовить мамалыгу для рыбалки из кукурузной муки – видео рецеп

В данном видео, вы узнаете рецепт приготовления мамалыги и увидите весь процесс в динамике. Готовить мамалы.

Мамалыга для рыбалки из кукурузной муки. Приготовление мамалыги.(Карась,карп,густера,лещ и т.д.)

Привет всем зрителям моего канала! Сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления мамалыги. Всем.

Холодную кипяченую воду в смесь вливаем постепенно, небольшими порциями, чтобы получилась густая пастообразная масса теста. Есть вариант добавить в тесто незначительно масла, чтоб оно стало более эластичным. Лучше размешивать нашему клиенту остается руками.

Ароматизация приманки:

Тогда добавляем в кашу ароматизаторы (обусловьтесь с направлением ароматизации не мешайте фрукты с пряностями, ароматизируйте только одним типом вкуса):

  • варенье;
  • мед;
  • сахар;
  • мак;
  • ваниль;
  • чеснок;
  • корица по другому говоря другие благоуханные приправы;

Готовую смесь из двух видов муки пересыпаем в полиэтиленовый пакет и плотно завязываем. Таковой пакет складываем еще в один пакет. Таковой кулек тоже плотно завязываем. Таким макаром мы защитим приманку от попадания воды если проход разрыва первого пакета. Употребляется не полиэтиленовые пакеты, а мешочки из материи, но при таких обстоятельствах вкус каша будет не таким броским не симпатичным.

Пакеты опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 20-40 минут. Потом даем ей еще дойти прямо в кастрюле с водой за 30 минут. Не берем приманку прямо в пакете без помощи других на рыбалку. Если вы готовили приманку намедни вечерком, то заверните ее на сон будущий в хлопчатобумажную ткань. В пакете по другому газете подобна нефти задохнется не растеряет симпатичный запах. Уже в месте рыбалки, разверните шар не соскоблите с него засохшую корочку. У вас остается свежайшая благоуханная приманка, в воду попадет дополнительный прикорм в виде засохших корочек каши.

Прямо на рыбалке раскрываем наш пакет и режем комок мамалыги на кусочки или катаем из нее шарики. Это удобнее делать влажными руками − так мамалыга становится эластичнее. Каша, приготовленная по этому легкому рецепту, выходит довольно плотной и даже не упадет с крючка даже в свое время далекого заброса, и аналогично обладает сильным симпатичным запахом.

Таковой шарик из мамалыги, попав в воду, выдержит в воде с течением около 20-25 минут не только лишь потом слетит с крючка.

Рецепты изготовления бойлов на дому из муки не других бытовых припасов в последующей статью.

Фидерное управление по оснастке удилище не созданию монтажа для начинающих.

Кропотливо готовьтесь к грядущей рыбалке. Варите смачную кукурузную приманку не успешный улов проявится стремительно. Делитесь в комментах своим опытом изготовления не ловли на кукурузную приманку-мамалыгу.

Группа рыболовов на допросе раскрыла заглавие скрытой приманки.

artafish.ru

Мамалыга для рыбалки - рецепты приготовления по видео

Несмотря на многие новые современные насадки и прикормки, которые все время появляются на рыболовных рынках, старая добрая мамалыга не теряет своей популярности среди рыбаков, поскольку является отличной насадкой и прикормкой. В этой статье будут подробно рассмотрены рецепты приготовления мамалыги, ее особенности, способы хранения и многое другое.

Что такое мамалыга

Мамалыга – это молотая кукурузная каша, которая отличается своей ароматностью и мягкостью и является не только кулинарным блюдом для людей, но и для рыбы, которая также охотно ее принимает в качестве приманки или насадки.

На мамалыгу можно выловить такие виды рыбы, как:

  • карась;
  • плотва;
  • лещ;
  • сазан;
  • красноперка;
  • голавль;
  • карп;
  • язь.

Как видно, довольно большое количество рыбы не против заглотнуть крючок, на котором будет находиться мамалыга.

Кроме того, эта приманка имеет такие дополнительные преимущества, которые делают ее незаменимой для рыбалки:

  1. Мамалыга имеет довольно яркий окрас и стойкий аромат, который привлекает рыбу из дальних участков водоема.
  2. Мамалыга стоит в разы дешевле, чем другие приманки, поэтому на покупку ее рыбак не будет тратиться слишком сильно.
  3. Данная прикормка обладает хорошей вязкостью и эластичностью, поэтому она не растворяется в воде долгое время и хорошо держится на крючке.
  4. Мамалыга имеет приятный для рыбы вкус каши, поэтому она всегда охотно клюет на нее.
  5. Рецептов мамалыги более, чем достаточно, поэтому рыбак может комбинировать их и смело экспериментировать, создавая свою уникальную прикормку.
  6. Мамалыгу можно использовать на многие виды снастей, что делает ее универсальной прикормкой и насадкой.
  7. Ее можно использовать в летнее, осеннее и весеннее время, что также очень удобно.
  8. Мамалыгу легко можно скатывать в шарики и насаживать на волос или крючок.
  9. Мамалыга готовиться очень быстро – в течение 15 минут она уже готова.

Приготовление мамалыги

Для того, чтобы мамалыга получилась правильно, нужно соблюдать все рекомендации по ее приготовлению, и использовать только чистую и качественную посуду. Рецептов приготовления мамалыги очень много, но здесь будут рассмотрены самые эффективные рецепты, которые уже неоднократно проверялись в процессе вылова рыбы.

Рецепт № 1

Для приготовления мамалыги потребуются такие ингредиенты и составляющие:

  • Кукурузная мука (можно приобрести уже готовую, а можно самостоятельно смолоть кукурузную крупу).
  • Мука из пшеницы.
  • Два прозрачных полиэтиленовых пакета.
  • Вода.
  • Малиновый или клубничный экстракт.
  • Посуда из нержавеющей стали.
  1. Сначала нужно поджарь кукурузную и пшеничную муку на сковороде с подсолнечным маслом. Это придаст каше более насыщенный аромат и вкус. Главное – это не перестараться, чтобы мука не подгорела.
  2. Кукурузной муки должно быть в три раза больше, чем пшеничной, это стоит учитывать при приготовлении. Пшеничная мука нужна для того, чтобы сделать кашу более вязкой.
  3. После этого нужно добавить теплую воду в муку и хорошенько все перемешать. Добавлять воду нужно небольшими заходами, чтобы не переусердствовать. Получившаяся масса должна быть похожей на очень густой крем.
  4. Добавить малиновый или клубничный экстракт, распределяя и перемешивая его по всей массе. Если такого экстракта не надеться, то можно использовать мед или ванильный сахар. Они нисколько не ухудшат привлекательность готовой мамалыги для рыбы.
  5. Затем получившуюся смесь нужно осторожно переложить в плотный полиэтиленовый пакет, после чего хорошо завязать последний. Для надежности лучше поместить его в еще один пакет, чтобы в случае разрыва первого, была дополнительная страховка. Также, важно знать, что использовать вместо пакетов материю крайне не рекомендуется, хоть это и советуют некоторые рыболовы. Все дело в том, что при варке каша из материи может впитать ее посторонние запахи, а свои растратить, чего никогда не произойдет в полиэтиленовом пакете.
  6. Положить пакеты с тестом в кастрюлю, наполненной водой таким образом, чтобы жидкость «укрывала» весь пакет полностью. Так он сможет хорошо провариться.
  7. Варить примерно 15-25 минут. Если рыбку необходимо, чтобы мамалыга была очень твердой и густой, то варить следует около сорока минут, если же наоборот – требуется мягкая мамалыга – то пятнадцати минут для варки будет вполне достаточно.
  8. По истечении нужного времени нужно убрать мамалыгу с плиты, оставляя пакеты в той же кастрюле до полного остывания. После этого нужно оставить все еще упакованную кашу на несколько часов для настаивания.
  9. После этого мамалыга считается готовой, но распаковывать ее желательно непосредственно перед рыбалкой или же на самой рыбалке, чтобы запах лишний раз не выветривался, к тому же так мамалыга не прокиснет.

Нарезать готовую мамалыгу нужно уже на рыбалке, на небольшие дольки, из ломтиков которых нужно катать маленькие шарики, которые потом будут надеваться на крючок.

Рецепт № 2

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кукурузные палочки – 15 штук.
  • Сладко песочное печенье – 3 штуки.
  • Мягкий белый хлеб.
  • Мед.
  1. Поместить кукурузные палочки в кастрюлю и залить горячей водой.
  2. Измельчить печенье и всыпать его к палочкам.
  3. Перемешать все очень хорошо, понемногу добавляя в тесто кусочки хлеба, чтобы получилась однородная масса.
  4. Добавить столовую ложку меда и снова перемешать. После этого блюдо для рыбы готово к применению. Применять ее рекомендуется как приманку на водоемах со слабым течением.

Рецепт мамалыги № 3

Для приготовления мамалыги понадобятся:

  • Мука из кукурузных зерен (1,5 кг).
  • Вода (1 литр).
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
  1. Воду залить в емкость и довести до кипения.
  2. Всыпать муку, часто помешивая ее ложкой до образования однородной массы.
  3. Влить подсолнечное масло и снова перемешать.
  4. Накрыть крышкой кастрюлю и выключить газ. Оставить настаивать на десять минут.
  5. После этого каша должна набухнуть и из нее нужно вылепить блинчики толщиной около одного сантиметра и диаметром 7-8 см.
  6. Варить эти блинчики в кипящей воде 304 минуты.
  7. После этого их нужно выложить на тарелку и дать им остыть.
  8. После остывания блинчики следует помять хорошо руками, которые предварительно смочить в подсолнечном масле.Эту мамалыгу можно применять для вылова в водоеме со слабым течением. Для того чтобы эту приманку можно было использовать на водоеме с большим течением, в этот рецепт нужно добавить следующие ингредиенты:

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  1. Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  2. Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  3. Приманки на основе феромонов.

Особенности приготовления мамалыги для ловли разных видов рыб

Приготовление мамалыги для карпа, сазана и красноперки имеют такие особенности:

  1. Мамалыга для этих видов рыб готовится по обычному рецепту, но с учетом некоторых добавок и дополнений. Первое – это подсолнечное масло. Его нужно вливать в смесь при замешивании муки с водой. Количество масла не должно превышать двух ложек на один килограмм кукурузной муки. Также подсолнечным маслом можно смазывать пружины для заброса.
  2. В мамалыгу, которая будет применяться для вылова карпа и сазана не нужно домешивать в тесто макуху или подсолнечные зерна, поскольку они намного ухудшат эластичность готовой приманки и ее окрас.
  3. Перетертые семечки и сухой прикорм можно перемешать с уже готовой мамалыгой непосредственно перед применением. Также можно окунать шары из мамалыги в сухой прикорм, и тогда, после заброса, этот корм будет отпадать, и привлекать внимание рыбы.
  4. Для карпа станет лучшим вариантом добавка со сладким вкусом меда, фруктов, ягод или ванили. Также карп охотно клюет на мамалыгу с ароматизаторами с запахом банана, кофе и клубники. Особенно эта тенденция работает в весеннее и летнее время года.

Особенности приготовления и использования мамалыги в зависимости от сезона и используемой снасти

В зависимости от сезона, и используемой оснастки, в прикормку можно добавлять различные ароматизаторы:

  1. В осенний период, когда дело ближе к похолоданию, обычная мамалыга становится неинтересной для карпа. Чтобы привлечь эту рыбу, при приготовлении в мамалыгу нужно домешивать ароматизаторы с такими запахами:
    • Креветка.
    • Крабовое мясо.
    • Красная икра.
  2. В летний и весенний период в мамалыгу можно добавлять такие ароматизаторы и ингредиенты:
    • Мед.
    • Ваниль.
    • Сахар.
    • Чеснок.
    • Подсолнечное масло.
    • Экстракт малины или клубники.
    • Ароматизатор с запахом банана или ягод.
  3. При вылове на пружину дополнительно к мамалыге можно использовать красного червя или опарыша. Данная совместная комбинация будет хорошо работать при вылове карпа, карася и сазана.
  4. При вылове на обычную удочку кукурузную смесь нужно насаживать маленькими порциями и часто менять насадку.

Как насаживать мамалыгу

Надевать мамалыгу на жало крючка нужно таким способом:

  1. Порезать вареную прикормку на небольшие ломтики.
  2. Отщипнуть от ломтика небольшой кусочек каши.
  3. Скатать из этого кусочка плотную горошину.
  4. Продеть эту горошину сквозь крючок таким образом. Чтобы жало крючка немного выглядывало.
  5. Насадку менять нужно каждые пятнадцать минут вне зависимости от того, клюет или нет, растворилась каша в водоеме или нет. Это нужно для того, что обновлять запах мамалыги, который со временем становится меньше в воде и не привлекает рыбу.

Как правильно хранить готовую мамалыгу

Сваренную смесь следует сберегать в таких условиях:

  1. Упакованную в пакете или в иной плотно закрывающейся емкости.
  2. Сберегать в холодильнике разрешается не больше двух суток, после чего желательно варить новую мамалыгу, поскольку ее вкусовые качества и привлекающий рыбу запах уйдут.
  3. В процессе вылова хранить смесь рекомендуется в банке, которая будет накрыта клеенкой, чтобы на нее не попадало солнце.
  4. Хранить мамалыгу в морозилке нельзя, так как каша после нее потеряет свои привлекающие рыбу свойства.

Блиц-советы

  1. Правильно приготовленная мамалыга должна быть настолько плотной, чтобы ее можно было резать с помощью ножа, если она будет распадаться и крошиться, то просто не будет «сидеть» на жале крючка.
  2. Каша не должна быть горелой. Во время ее приготовления рыбак должен мешать смесь и следить, чтобы не было горелой отдушины, поскольку рыба учует этот неприятный для нее аромат горелого, и не будет клевать на такую приманку.
  3. У хорошей мамалыги должен быть ярко выраженный приятный аромат и насыщенный окрас.Крючки для насадки мамалыгой лучше использовать с номером 6, поскольку именно они лучше всего удерживают кашу на своем жале.
  4. Если рыбак планирует делать вылов на фидер и на донку, то нужно делать разные по консистенции варианты мамалыги.
  5. Резать мамалыгу нужно ножом с чистым лезвием, который можно немного смочить водой. Так, ломтики каши получаются более ровными.
  6. Готовить мамалыгу лучше вечером перед днем вылова, чтобы она была свежей и не теряла своего аромата;
0,00, (оценок: 0) Loading... Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

prostokaras.com

Мамалыга Из Кукурузной Муки Для Рыбалки • ARTAFISH.RU

Мамалыга из кукурузной муки — самый правильный рецепт для рыбалки

Мамалыга — это обычная каша пастухов. Как нефть очень благоуханная, мягенькая не питательная. Но, как показала практика, такая каша нравится не только людям, зато рыбам.

Кукурузная каша – мамалыга очень популярна как растительной приманки на рыбалке, в особенности в южных регионах нашего страны. Как нефть отлично подходит для ловли таких пород рыб как: сазан, лещ, карп, язь, красноперка, голавль, окунь, карась.

Изготовление таковой насадки дело, с которым необходимо повозиться, но наверняка рыбаки тем ни наименее обожают варить ее своими руками не подходят к этому процессу очень пристально.

Рецепт приготовления

Существует сильно много советов не рецептов производства мамалыги, но самый верный рецепт ее должен отвечать последующим требованиям:

  • Каша должна получаться плотной, чтоб ее было можно резать, втыкать туда крючок не подобна нефти не растворялась в воде.
  • Подобна нефти не должна подгорать не пачкать кастрюлю в свое время изготовления.
  • В мамалыгу естественно дополнительно ароматизировать для большей привлекательности для определенного вида рыбы не в данный сезон.

Целые кукурузные зерна не кукурузная мамалыга по собственной структуре кардинально отличаются. Плюс отлично сваренной каши в таком вопросе, что ее просто скатывать в шарики не насаживать на крючок по другому волос либо забрасывать их для закармливания.

Для мамалыги-приманки для рыбалки нам потребуется:

  • мука из кукурузы (приобретают готовую в магазине, можно смолоть кукурузную крупу в кофемолке);
  • мука из пшеницы;
  • два пакета из целофана;
  • продукты для ароматизации;
  • вода;
  • кастрюля;

После изготовления необходимо, чтоб мамалыга непременно настоялась 1-2 часа, потому готовить ее нужно заблаговременно.

Перед варкой смесь из двух видов муки тщательно поджаривают на раскалённой сковороде. Это существенно увеличивает ее вкус не запах. Смесь готовят в пропорции 1:3 ( на одну часть пшеничной муки добавляют три кукурузной). Нашему клиенту остается кропотливо перемешивают. Пшеничная мука в консистенции нужна с целью увеличения ее клейкости. Можно поэкспериментировать не с принципами видами муки, крапива соевой, геркулесовой либо гороховой.

Как приготовить мамалыгу для рыбалки из кукурузной муки – видео рецеп

В данном видео, вы узнаете рецепт приготовления мамалыги и увидите весь процесс в динамике. Готовить мамалы.

Мамалыга для рыбалки из кукурузной муки. Приготовление мамалыги.(Карась,карп,густера,лещ и т.д.)

Привет всем зрителям моего канала! Сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления мамалыги. Всем.

Холодную кипяченую воду в смесь вливаем постепенно, небольшими порциями, чтобы получилась густая пастообразная масса теста. Есть вариант добавить в тесто незначительно масла, чтоб оно стало более эластичным. Лучше размешивать нашему клиенту остается руками.

Ароматизация приманки:

Тогда добавляем в кашу ароматизаторы (обусловьтесь с направлением ароматизации не мешайте фрукты с пряностями, ароматизируйте только одним типом вкуса):

  • варенье;
  • мед;
  • сахар;
  • мак;
  • ваниль;
  • чеснок;
  • корица по другому говоря другие благоуханные приправы;

Готовую смесь из двух видов муки пересыпаем в полиэтиленовый пакет и плотно завязываем. Таковой пакет складываем еще в один пакет. Таковой кулек тоже плотно завязываем. Таким макаром мы защитим приманку от попадания воды если проход разрыва первого пакета. Употребляется не полиэтиленовые пакеты, а мешочки из материи, но при таких обстоятельствах вкус каша будет не таким броским не симпатичным.

Пакеты опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 20-40 минут. Потом даем ей еще дойти прямо в кастрюле с водой за 30 минут. Не берем приманку прямо в пакете без помощи других на рыбалку. Если вы готовили приманку намедни вечерком, то заверните ее на сон будущий в хлопчатобумажную ткань. В пакете по другому газете подобна нефти задохнется не растеряет симпатичный запах. Уже в месте рыбалки, разверните шар не соскоблите с него засохшую корочку. У вас остается свежайшая благоуханная приманка, в воду попадет дополнительный прикорм в виде засохших корочек каши.

Прямо на рыбалке раскрываем наш пакет и режем комок мамалыги на кусочки или катаем из нее шарики. Это удобнее делать влажными руками − так мамалыга становится эластичнее. Каша, приготовленная по этому легкому рецепту, выходит довольно плотной и даже не упадет с крючка даже в свое время далекого заброса, и аналогично обладает сильным симпатичным запахом.

Таковой шарик из мамалыги, попав в воду, выдержит в воде с течением около 20-25 минут не только лишь потом слетит с крючка.

Рецепты изготовления бойлов на дому из муки не других бытовых припасов в последующей статью.

Фидерное управление по оснастке удилище не созданию монтажа для начинающих.

Кропотливо готовьтесь к грядущей рыбалке. Варите смачную кукурузную приманку не успешный улов проявится стремительно. Делитесь в комментах своим опытом изготовления не ловли на кукурузную приманку-мамалыгу.

Группа рыболовов на допросе раскрыла заглавие скрытой приманки.

ajye.ru


Смотрите также