Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Маринованная ряпушка рецепт


Маринованная ряпушка

Маринованная ряпушкаРяпушка свежая крупная 2кг,морковь 0,5кг,лук репчатый - большая луковица,вода, подсолнечное масло,перец черный горошком,гвоздика,лавровый лист,уксус яблочный, соль.Удивительно, что даже самый маленький нюанс в кулинарии, как, впрочем, и в рыбалке, дает совершенно новый результат! Почистить ряпушку. Чистить ряпушку правильно! Взять рыбку левой рукой за спинку головой к себе, правой рукой нежно оторвать голову, надавить на брюшко и медленно тянуть за жабры и потрошки до того момента, как оторвется длинная кишка от анального отверстия. Если она не оторвалась, подрезать ножом анальное отверстие и вытянуть остатки кишки. Все внутренности остаются в руке, а икра в рыбке. Закипятить воду, подсолить по вкусу и отворить корюшку в кипящей воде 12 минут. Двумя партиями. Воду не сливать. Оставить 0.5 литра бульона. Изготовить маринад. Добавить специи, закипятить и влить 0.5 стакана яблочного уксуса. Довести до кипения. Обжарить лук, добавить пошинкованную морковь и пассировать до готовности. Разложить рыбку в эмалированную посуду, проложить ряд моркови с луком, снова рыбку и снова морковь.

Залить маринадом. Подождать насколько сил хватит (хотя бы час) и наслаждаться!

Почистить ряпушку.Отварить рыбку.Пасировать лук и морковь.Приготовить маринад.Уложить рыбку.Залить маринадом.

gdekluet.ru

Ряпушка под маринадом

Ряпушка под маринадом из моркови и лука получается очень вкусной. По времена Союза такое рыбное блюдо было очень популярно, его готовили дома, подавали в столовых. Сегодня рецепты позабылись, а зря, это отличное дополнение к домашнему столу. В маринаде под овощами даже самая сухая рыбешка становится сочной и нежной, обычно такое блюдо готовят из рыбного филе, но ряпушка рыбка малокостистая и хребет легко отделяется вилочкой. Одинаково сочно и вкусно готовится из свежих или замороженных тушек. Только проверенные рецепты!

Рецепты маринадов не перечесть, от простейшего из моркови и репчатого лука или очень экзотических с медом, имбирем, пряными специями/травами, различными острыми соусами, горчицей, майонезом, вином…. В общем, сколько кулинаров столько и рецептов, но без уксуса не обойтись, он главный ингредиент любого маринада. Чаще всего используется обычный столовый, его можно заменить яблочным или белым виноградным уксусом подходящей концентрации. Рыбу под маринадом готовят в духовке либо просто заливают ее кипящей смесью и дают настояться. В любом случае будет вкусно! Для нежной ряпушки наиболее подойдет самый простой рецепт приготовления под маринадом из моркови и репчатого лука. Для него нужно:

• Ряпушка – 500 г • Десертная ложка томатной пасты • Три головки лука • Перец черный горошек • Пару душистых перцев • Растительное масло • Уксус столовый 9% • Три морковины • Лавровые листья • Сахар • Мука

• Соль

Приготовление

Ряпушку очистить от чешуи, головки отрезать. Тушки сполоснуть водой и промокнуть бумажным полотенцем, подсолить обвалять в муке и быстро подрумянить в раскаленном масле до золотистой корочки. Приготовить овощной маринад для ряпушки. Некрупные сочные луковицы почистить, разрезать пополам и нарезать половины полукольцами, среднюю морковь натереть на крупной терке. Выложить лук в разогретое в сковороде масло и жарить на маленьком огне. Когда лучок станет прозрачным добавить тертые морковины, парочку лавровых листьев, штучек пять раздавленных горошин черного перца и штучки три душистого перчика.

Овощи тщательно перемешать тушить пока морковь не станет мягонькой, потом добавить томат-пасту, сто миллилитров воды или рыбного бульончика, посолить по вкусу.  Немного поварить, влить столовую ложку уксуса попробовать маринад. Морковь и лук бывают очень сладкими, тогда уксуса добавляют больше. Правильный маринад должен быть густой и кисло — солено — сладкий, поэтому по вкусу добавляют сахар. Тушить еще минут пять, потом залить жареную рыбу, а когда остынет убрать в холодильник подальше. Чтобы жареная ряпушка под маринадом набрала вкус надо выдержать часов двадцать, а еще лучше не меньше полутора суток. Подают ряпушку под маринадом из моркови и репчатого лука как холодную закуску, реже с картошкой либо рассыпчатым рисом.

Ряпушка маринованная в уксусе

Приготовленная в домашних условиях ряпушка маринованная с уксусом всегда пригодится. Нежная рыбка вкусна с жареной либо отварной картошкой, даже быстрый перекус с черным хлебом, сливочным маслом и яйцом пальчики оближешь. Купить маринованную ряпушку в рыбной лавке не получится, зато в домашних условиях это бесконечное поле для кулинарных экспериментов. Рецепты маринования рыбы в уксусе несложные, цена исходных продуктов небольшая готовить просто, а получается очень вкусно.

Конечно, по такому рецепту (холодное маринование) ряпушка не проходит термическую обработку и готовится только за счет маринада с уксусом. Паразиты беда, но не нигде читала, что находят такую гадость в нашей северной кормилице, поэтому мариную холодным способом без опаски. А замороженная промышленным способом любая рыба вообще свободна от живых гельминтов. Собственно рецепт ряпушки маринованной в уксусе в домашних условиях достаточно простой:

• Рыба свежая или замороженная — 600 г. • Растительное рафинированное масло • Вода для маринада – 600 мл. • Кориандр молотый – 0, 5 ч. л. • Душистый перец • Лук репка – 3 шт. • Лавровый лист • Черный перец • 9% уксус

• Сахар и соль

Маринование

Приготовление маринада для ряпушки. В воду кладут парочку лавровых листочков, несколько горошин душистого и черного перчика, кориандр, по желанию бутончики гвоздики или других пряностей. Добавляют 3 чайных ложечки соли и неполную столовую сахарного песка, варят рассол несколько минут.  В остывший маринад вливают три столовых ложки уксуса и две масла. Ряпушка рыбка мелкая чистить ее для маринования только портить, достаточно снять чешую. Дальше можно сразу замариновать в уксусе и пряностях или предварительно засолить, мне больше нравится последний способ. Выложенную в дуршлаг рыбешку засыпают 2/3 столовыми ложками крупной соли, перемешивают, после чего оставляют в покое на пару часов, потом промывают. Репчатый лук шинкуют полукольцам, пересыпая тушки нарезанным лучком, выкладывают их в пластиковую или стеклянную посуду и заливают немного теплым маринадом. Рыбу убрать в холодное место, через два – три дня можно пробовать. Совсем мелочь обычно готова через день, крупной ряпушке для маринования нужно четыре – пять дней, созревшая рыбка легко отделяется от косточек. Попробуйте приготовить эти рецепты очень вкусно!

rybachka-iz-karelii.org

Ряпушка под маринадом

Вкусное блюдо из рыбы. Ряпушка под маринадом вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • ряпушка 6-7 шт.
  • стебли сельдерея 4 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • уксус 2 ст. л.
  • смесь перцев горошком 1 ч. л.
  • пряная зелень (укроп, петрушка, базилик) 1 ч. л.
  • масло растительное для жарки
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль, перец, зелень по вкусу

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Морковь натереть на корейской терке, стебли сельдерея порезать тонкими колечками, лук порезать полукольцами.

Шаг 2

Выложить овощи на сковороду, добавить растительное масло, добавить смесь перцев горошком, соль, черный молотый перец. Овощи пассеровать в течение 5-10 мин. на слабом огне.

Шаг 3

Добавить пряную зелень.

Шаг 4

Добавить лавровый лист, добавить уксус, добавить 1/3 стакана кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости.

Шаг 5

Рыбу посолить по вкусу, поперчить, обвалять в панировочной смеси.

Шаг 6

Поместить рыбу на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Шаг 7

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

В емкость (кастрюлю) выложить обжаренную рыбу.

Шаг 9

На слой рыбы выложить тушеные овощи. Далее вновь слой рыбы, затем слой овощей.

Шаг 10

В кастрюлю добавить 2-3 ст. ложки кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь для того, что бы рыбка вобрала в себя пряный вкус и запах тушеных овощей и трав. Время тушения 3-5 мин. Затем огонь выключить и не открывая крышки дать постоять еще 10-15 мин.

Шаг 11

Ряпушка под маринадом готова.

Источник

Вам также может быть интересно

catcher.fish

Ряпушка, маринованная с луком

  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка, льезон
    • ряпушка - 500г
    • репчатый лук - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • уксус (3 %) - 50г
    • мука
    • соль - по вкусу, сахар - по вкусу

    Чтобы приготовить Ряпушка, маринованная с луком необходимо...

    Ряпушку почистить, выпотрошить, хорошо промыть и посолить. Затем отложить на холод, примерно на час.

    Репчатый лук мелко порубить, приправить солью и растереть. Затем посыпать сахаром, заправить уксусом, после чего отжать. Подготовленный лук вложить в брюшки рыбок.

    Из яйца и воды сделать льезон. Обмакнуть в льезон нем каждую рыбку, обвалять в небольшом количестве муки, затем обжарить на растительном масле. Обжаренную ряпушку переложить в керамическую или эмалированную емкость.

    Уксус вскипятить, полить им рыбины. Посуду с рыбой выставить на холод на 3 часа. Готовую маринованную с луком ряпушку можно подать с винегретом или овощным рагу.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru

    Ряпушка маринованная

     Соление, вяление, сушка и копчение рыбыОнищенко Владимир

    Рыбу очистить, вымыть, посолить, вытереть, разложить на чисто вымытую плиту, а когда с одной стороны рыба испечется, перевернуть ее на другую сторону; когда обжарится, сложить в банку, залить уксусом.

    Следующая глава

    Маринованная рыба Этим способом можно мариновать скумбрию, пеламиду, кефаль, лососину, семгу.1 кг рыбы очистить от чешуи, слизи, внутренностей, отрезать голову. Нарезать кусочками, сложить в посуду, залить раствором: на 1 л воды — 1 л 9%-ного уксуса, 150 г соли. После того, как

    Килька маринованная Разделать 500 г свежей кильки.Приготовить горячий маринад из 1,5 ст. 3%-ного уксуса, соли, сахара, перца, лаврового листа — по вкусу.Залить им рыбу, накрыть крышкой, укутать и выдержать до остывания. Затем маринад слить, снова подогреть и залить рыбу.

    Маринованная рыба «Хе» Филе судака, щуки или красной рыбы обвалить в соли и выдержать 3-4 часа, затем рыбу промыть и нарезать мелкими кусочками. Развести 1 ст.л. уксусной эссенции в 1 ст. холодной кипяченой воды и залить кусочки рыбы. Дать настояться 6-7 часов, затем, чуть отжав,

    Морковь маринованная Для маринования отбирают нежную, молодую оранжево-красного цвета морковь, с небольшой сердцевиной желтого цвета длиной до 10 см. Отобранную морковь замачивают на 10 минут в холодной воде, тщательно моют, отрезают концы корня и зеленую часть головки.

    Ставрида маринованная 1 кг ставриды, 1 стакан пшеничной муки, 0,5 стакана растительного масла, 2 луковицы, 1 стакан 3 %-ного уксуса, 1 стакан воды, 7 столовых ложек томатного пюре, 3 чайные ложки сахара, 5 горошин душистого перца, по вкусу – зелень петрушки, перец черный,

    Ряпушка маринованная Рыбу очистить, вымыть, посолить, вытереть, разложить на чисто вымытую плиту, а когда с одной стороны рыба испечется, перевернуть ее на другую сторону; когда обжарится, сложить в банку, залить

    Капуста маринованная Подготовленную капусту нашинковать, сложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным маринадом и нагревать до тех пор, пока капуста не станет мягкой.Затем охладить, полить растительным маслом, перемешать и выложить в

    Треска маринованная 2 кг филе трески, нарезанное кубиками, 2 л воды, 700 г соли, 100 мл растительного масла, молотая куркума, 1 ч. л. молотого имбиря, 5 луковиц, 1 красный жгучий перец, 1 ст. л. горчицы, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, 2 л солодового уксуса Насыпать соль в воду и

    Морковь маринованная Первый способДля маринада: на 1 л воды 30 г соли, 70 г сахара, 0,5 стакана 9 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла. Свежую морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками в сантиметр толщиной, бланшировать 3–4 мин. В банки уложить морковь и очищенные

    Маринованная капуста На кочан капусты – 5–6 зубчиков чеснока. Для маринада: 2,5 л воды, 8 ст. л. соли, 10 ст. л. сахара кипятят, затем вливают 4–5 ст. л. 7 %-ной уксусной эссенции. Капуста готова через 1,5–2 дня. Плотный, неповрежденный белый кочан капусты режут на сектора, укладывают

    Маринованная зайчатина Ингредиенты:1 тушка зайца, 200 мл столового уксуса, 50 мл воды, 25 мл растительного масла, 35 г моркови, 35 г репчатого лука, 10 веточек петрушки, 5 веточек чабреца, 2 измельченных лавровых листа, перец, соль.Способ приготовления:Прежде чем приступить к

    47. СНЕТКИ ИЛИ РЯПУШКА ЖАРЕНЫЕ 1 кг снетков или ряпушки, ? стакана муки, ? стакана растительного масла, соль, перец.Снетки или ряпушку очистить, выпотрошить, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и зажарить на растительном масле.При подаче на стол аккуратно уложить

    48. РЯПУШКА ЖАРЕНАЯ В МАРИНАДЕ 1 кг ряпушки, ? стакана муки, ? стакана растительного масла.Д л я  м а р и н а д а: 1 луковица, 1 петрушка, ? сельдерея, 12 горошин перца, 3 лавровых листа, 5 гвоздик, уксус, сахар, соль, 2 стакана в оды.Ряпушку очистить, выпотрошить, промыть, осушить,

    204. РЯПУШКА ИЛИ СНЕТОК ЖАРЕНЫЕ 1 кг ряпушки или снетка, 1 яйцо, соль, 1 стакан сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла или ? стакана растительного масла, молоко.Ряпушку очистить от чешуи, выпотрошить (не отрезая головы) и промыть. Чтобы рыба при жареньи не распадалась, спинку

    Маринованная сельдь Сельдь с луком и кайенским перцем по-английски – 6 тушек соленой сельди– 1 луковица– 1 стручок кайенского перца– 150 мл уксуса– 150 мл воды– 1 лавровый лист– 6 горошин черного перцаСельдь разделайте на филе. Каждую половинку обложите с внутренней

    eda.wikireading.ru

    Ряпушка под маринадом

    Рыба свежая (ряпушка) 6–7 шт. Пряная зелень (укроп, петрушка,базилик) 1 ч.л.
    Стебли сельдерея 4 шт. Черный молотый перец 1/2 ч.л.
    Лук репчатый 2–3 шт. Соль 1 ч.л.
    Морковь 1–2 шт. Масло растительное )для обжарки рыбы и пассеровки овощей) 5–6 ст.л
    Уксус 2 ст.л Лавровый лист 1–2 шт.
    Смесь перцев горошком 1 ч.л.
    Ингредиенты для приготовления ряпушки под маринадом. Морковь натереть на корейской терке, стебли сельдерея порезать тонкими колечками, лук порезать полукольцами. Выложить овощи на сковороду, добавить растительное масло, добавить смесь перцев горошком, соль, черный молотый перец. Овощи пассеровать в течение 5-10 мин. на слабом огне. Добавить лавровый лист, добавить уксус, добавить 1/3 стакана кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Рыбу посолить по вкусу, поперчить, обвалять в панировочной смеси. Поместить рыбу на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. В емкость (кастрюлю) выложить обжаренную рыбу. На слой рыбы выложить тушеные овощи. Далее вновь слой рыбы, затем слой овощей. В кастрюлю добавить 2-3 ст. ложки кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь для того, что бы рыбка вобрала в себя пряный вкус и запах тушеных овощей и трав. Время тушения 3-5 мин. Затем огонь выключить и не открывая крышки дать постоять еще 10-15 мин. Ряпушка под маринадом готова.

    Приятного аппетита!

    ligakulinarov.ru


    Смотрите также