Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Маринованная килька в домашних условиях


Маринованная килька

  1. Килька (или другая мелкая рыба) 2,5 килограмма
  1. Вода 600 миллилитров
  2. Соль 3 столовые ложки (без горки)
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Лист лавровый 1–2 штуки
  5. Перец горошком по вкусу
  6. Гвоздика по вкусу
  7. Уксус 30% 40 миллилитров
  1. Лук репчатый опционально
  2. Масло растительное опционально
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тара для маринования (контейнер или банка), нож кухонный, доска разделочная, кастрюля, дуршлаг.

Первым делом рыбу нужно очистить, удалив внутренности, головы вместе с жабрами и плавники (оставьте только хвостики).

Затем промойте мелкую рыбешку и оставьте ее в дуршлаге или на бумажных полотенцах обсыхать.

В то же время вскипятите в кастрюле воду, добавив к ней соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и горошины перца. Вскипятите маринад, проварите минутку, затем снимите с огня и остудите. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.

Получившимся маринадом залейте сложенную в подходящую тару рыбу, закройте и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.

Слейте маринад с рыбы, откинув ее на дуршлаг, а затем аккуратно удалите из каждой тушки хребет вместе с хвостом. После того, как килька полежала в маринаде, чистить ее становится гораздо легче. Теперь слоями укладывайте все в тару, чередуя тушки маринованной кильки с колечками репчатого лука. Каждый слой промазывайте растительным маслом. Масла надо немного, рыба не должна в нем плавать.

Утрамбуйте кильку с луком и плотно закройте тару с ней. Отправьте рыбу в холодильник еще на 12-24 часа. А после, можно подавать маринованную рыбу к столу.

Маринованная килька хороша в качестве закуски, особенно с картошечкой или в бутербродах. Так же вы можете использовать рыбу для приготовления салатов. И, хоть хранится маринованная килька достаточно хорошо, у нас она не залеживается.

Приятного аппетита!

– Для приготовления подойдет как свежая, так замороженная рыба.

www.tvcook.ru

Килька в маринаде . Ингредиенты: уксус, растительное масло, соль

Приготовление

1 час и 30 минут

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт был заботливо извлечен из глубин моей памяти, можно сказать, что это рецепт из другой жизни. Его готовили бабушки в времена моего детства и ранней юности. А потом про него забыли... Килька (тюлька, шпрот, анчоус)  — маленькая черноморская рыбка — продавалась всегда свежей по той причине, что никакой другой рыбы не было и вся Одесса ела (или, говоря деликатно, по-южному, «кушала») эту ничтожную рыбку... Ее ели или сырую, чуть присоленную, или жарили из нее биточки. А если вдруг попадалась рыбка покрупнее, ее обваливали в муке и жарили в масле и тогда от нее не возможно было оторваться, как от семечек. А выбрать было из чего: очередь на привозе за килькой всегда стояла оргомная! А аппетит, как говорится приходит во время еды, и если вы собирались купить килограммчик рыбешки, то отходили от прилавка с «уловом» в не менее 5 кг!

Дома готовились все 4 блюда из кильки и честно говоря не могу выделить из них самое вкусное 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рыбку необходимо очистить от головы и хребта. При большом количестве это работа займет время, но при определенной сноровке не потребует особого труда. Берете рыбку за голову, отрываете ее, за головой потянутся и внутренности. Затем нажать на кильку, она раскроется и вынуть хребет. Очищенную кильку промыть под проточной водой.

Луковицу нарезать полукольцами. Лук с килькой сложить в казанчик или кастрюлю с толстым дном слоями,

добавить специи, можно добавить чуть сахара, уксус и масло, долить воды, чтобы покрыть слои (не больше), тушить на маленьком огне около часа.

Рыбка не особенно фотогеничная, но вкусная. Есть ее нужно в охлажденном виде. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Маринованная килька

Маринованная килька – это такое простое и обычное блюдо, но так иногда хочется именно его, вместе с жареной картошечкой на ужин.

А можно и просто приготовить в качестве рыбной закуски на праздничный стол.

Во-первых, маринованная килька – это вкусно. Во-вторых – это просто и легко приготовить дома.

Так почему же не попробовать замариновать кильку самостоятельно, а не бежать за магазинной рыбкой, которая, готова поспорить, далеко не такая вкусная как домашняя, приготовленная с любовью!

Подготавливаем все ингредиенты.

Очистите кильку, удалив внутренности, голову и позвоночник с косточками.

Нужно очистить таким образом всю рыбку.

Сложите кильку рядочками в пластиковый контейнер и каждый ряд просолите солью.

После залейте рыбу яблочным уксусом, убедившись, что он покрыл всю кильку.

Накройте контейнер крышкой и поставьте его в холодильник на 3 часа. Обратите внимание, как рыбка начала светлеть от уксуса. Через 3 часа достаньте кильку из холодильника и проверьте, чтобы рыбка вся приобрела беловатый оттенок, это свидетельствует о том, что она готова и больше не сырая. Если рыбка местами еще красная, пусть еще немного полежит в уксусе. Если вся рыба уже готова, слейте с нее уксус. Меленько нарежьте укроп и зубочки чеснока.

Подготовьте маринад, смешав вместе два вида масла, укроп, чеснок и зернышки перца. Перемешайте, чтобы объединить все компоненты вместе.

Залейте стеклянный контейнер маринадом примерно в 1 см высотой и выложите в один ряд кильку.

Затем налейте еще маринада и выложите второй слой рыбы. И так делайте, пока не выложите всю рыбку, заливая каждый выложенный слой маринадом.

Когда мы закончим, накройте кильку в маринаде крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы она как следует промариновалась. Наутро маринованная килька будет безумно вкусной, ароматной и вы непременно останетесь довольны результатом!

kak-vkusno.com

Килька пряного посола в домашних условиях рецепт с фото.

Дома можно прекрасно приготовить морскую рыбу: солёную, копчёную, вяленую. Она по своим вкусовым качествам будет просто превосходна. В ней присутствуют только натуральные консервирующие средства: соль, уксус, сахар, перец, лавровый лист. Посуду для маринования выбирайте керамическую, стеклянную или, в крайнем случае, срежьте верх пластиковой бутылки и в этой ёмкости солите рыбу. Мне этот вариант очень нравится, и я всегда, в последнее время, пользуюсь именно пластиковой бутылкой.

Этот рецепт дан для небольшого количества рыбы, но ведь вес может быть и больше, следовательно, маринада тоже нужно больше. Сделайте правильный расчет по нашему рецепту и готовьте любое количество рыбы.

By admin,

Ингредиенты:
  • килька — 800 грамм
  • соль — 50 грамм
  • сахар — 25 грамм
  • уксус столовый 9-процентный — 25 грамм
  • перец горошек —
  • лавровый лист —
  • вода — пол литра
Инструкции:
  1. Кильку разморозить, хорошо промыть проточной водой, положить в посуду для маринования, перекладывая перцем и лавровым листом.
  2. Приготовить маринад. Воду вскипятить вместе с солью и с сахаром, остудить, добавить уксус и перемешать. Этим маринадом залить кильку и поставить под крышкой в холодное место.
  3. Уже через ночь килька готова к употреблению. Перед подачей на стол, следует убрать головы и внутренности, уложить на блюдо, украсить кольцами репчатого лука и залить растительным маслом.
  4. Время подготовки ингредиентов—1 час.
  5. Время маринования рыбы—12 часов

aladka.ru

Как засолить кильку в домашних условиях

Килька - небольшая рыбка, чаще всего подающаяся в соленом виде. Но одно дело рыбка магазинная, а другое дело - приготовленная с душой и любовью. К тому же в домашних условиях килька солится без вредных консервантов.

  • - 1 килограмм кильки;
  • - 3 столовые ложки крупной соли;
  • - 1/4 чайной ложки семян кориандра;
  • - 1 чайная ложка перца черного горошком;
  • - 4 лавровых листа;
  • - 4 гвоздики;
  • - 5 горошин перца душистого;
  • - щепотка молотого имбиря.
Для того чтобы засолить кильку в домашних условиях, возьмите рыбу, тщательно промойте ее под холодной проточной водой, обязательно дайте стечь воде самостоятельно. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и дуршлаг, в дуршлаг выложите рыбку и водрузите его на кастрюлю. Подготовьте соль крупного помола, семена кориандра, черный перец горошком, горошины перца душистого, молотый имбирь, бутончики гвоздики и лавровый лист. Для засола лучше выбирать кильку меньшего размера, она просолится намного быстрее и будет иметь более насыщенный вкус. После того как вы промыли кильку, ни в коем случае не потрошите ее. В первоначальном состоянии положите рыбу в широкую миску среднего размера. Возьмите ступку и выложите в нее все перечисленные пряности. Мелко растолките их, хорошо перемешайте друг с другом. Для удобства вы можете измельчить все приправы и пряности в кофемолке, однако не увлекайтесь, частички должны быть мелкими, а вот однородный порошок вам не пригодится. Обильно посыпьте кильку измельченными пряностями, тщательно перемешайте, чтобы каждая рыбка была приправлена. Добавьте к рыбе необходимое количество соли крупного помола и снова перемешайте. Соль нужно брать обязательно крупного помола, мелкая соль не даст необходимого эффекта при солении. Возьмите неглубокую тарелку с меньшим диаметром, чем блюдо, в котором лежит рыба с пряностями и солью. Этой тарелкой накройте и сильно прижмите кильку. При необходимости вы можете положить сверху небольшой груз. Уберите миску с засоленной рыбой в холодильник на двенадцать часов. По истечению времени выньте кильку и подавайте к столу. Соленая в домашних условиях килька готова к употреблению. Отличным гарниром для нее станет картофельное пюре, отварной или запеченный картофель. Чтобы ужин с соленой килькой был еще вкуснее, посыпьте рыбу и картошку свежей зеленью. Если вы хотите хранить соленую кильку продолжительное время, добавьте к ней четверть чайной ложки пищевой селитры, также вам следует добавить больше соли, иначе рыба испортится уже через несколько дней. Не забывайте о том, что рыба обязательно должна быть свежей, ведь это отобразится не только на длительности ее хранения, но и на вкусовых качествах. Солить рыбку таким способом лучше всего в эмалированной емкости, такая посуда не придаст кильке специфического кислого вкуса. Не стоит использовать для соления рыбы банки или другие узкие сосуды, так как килька в них просолится неравномерно.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru

Маринованная килька в уксусе

Маринованная килька – иногда то, чего очень хочется на ужин, вместе с жареной картошечкой.

Классический ужин обыкновенной русской семьи.

Иногда не хочется выдумывать чего-то необычного и неординарного, а хочется простоты и просто чего-то вкусного и привычного.

Именно поэтому в данном рецепте мы расскажем вам как вкусно и быстро замариновать обыкновенную кильку.

В дополнение к этому блюду, в принципе, подойдет любой гарнир, но вкуснее всего, конечно же, будет жареная картошечка!

Удалите у кильки головы и внутренности, промойте ее. Сложите рыбу в глубокенькую мисочку, добавьте соль, полейте уксусом и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Спустя это время разделите туловище рыбок пополам и удалите хребет с костями. В мисочку выкладываем один слой кильки, а сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым перцем.

Сверху выкладываем нарезанный ломтиками или кольцами репчатый лук.

Также добавляем вымытую петрушку и немного соли при необходимости.

Теперь кладем следующий слой кильки и снова теми же слоями остальные ингредиенты. Повторяем так до тех пор, пока не закончится рыбка.

В конце заливаем кильку растительным маслом с уксусом, чтобы они полностью покрыли рыбу. Отправляем все это в холодильник и через пару часов кильку уже можно пробовать.

Приятного аппетита!

kak-vkusno.com


Смотрите также