Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Маринованная горбуша рецепт


Маринованная горбуша в домашних условиях: рецепт с фото

Теги:

Горбуша в маринаде, приготовленная в домашних условиях, станет украшением вашего праздничного стола, а вкусовые качества покорят ваших гостей. Готовится очень просто, с этим справится даже начинающая домохозяйка. Для этого рецепта можно использовать не только горбушу, но и любую рыбу семейства лососевых.

Горбуша одна из самых доступных рыб из семейства лососевых. Чаще всего приобрести её можно в магазинах в замороженном виде. Такую рыбу необходимо разморозить, хорошенько промыть и срезать филе, потому что в этом рецепте мы будем использовать именно филе этой ценной рыбы.

Сначала мы слегка просолим филе. Подготовленное филе горбуши выкладываем в лоток, на дно которого мы насыпаем половину соли и сахара. Сверху филе присыпаем оставшимися солью и сахаром.

Накроем пищевой плёнкой и оставим солиться на три часа.

Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

Сложим его в миску, зальём уксусом и добавим воды из расчета: две части воды на одну часть уксуса.

Просоленную горбушу промоем водой, обсушим бумажными полотенцами и нарежем на кусочки.

Складываем кусочки горбуши в посуду для маринования, прокладывая лук между слоями рыбы.

Заливаем остатками маринада и оставляем мариноваться ещё на три часа в закрытой посуде. Для более тонкой нарезки рыбы потребуется гораздо меньше времени для маринования.

Через три часа вкуснейшая рыбка готова! Замаринованную горбушу можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течении долгого времени. Но она настолько вкусна, что не задержится долго на полке вашего холодильника! Выкладываем её с лучком на тарелочку, поливаем капелькой растительного масла и подаём на стол.Приятного аппетита!

dom-eda.com

Маринованная горбуша по простому пошаговому рецепту с фото

на 6 человек

24 часа

135 ккал

Пока нет оценок

В статье вы узнаете о том, как в домашних условиях готовится маринованная горбуша. Рецепт достаточно простой, при этом красная рыба получается пряной и средней степени солености. Указаны дополнительные ингредиенты, которые делают горбушу более ароматной и вкусной. Весь процесс подробно объясняется, поэтому вам с легкостью удастся засолить рыбу. Подавать готовую горбушу можно, просто нарезав тонкими кусочками, или использовать для приготовления бутербродов с красной рыбой.

Кухонная техника и утварь: доска для разделки рыбы, ступка с пестиком, кухонный нож, большая и глубокая тарелка, пищевая пленка, блюдо для подачи.

Горбуша 800 г
Листья сельдерея 4 веточки
Лавровый лист 1 шт.
Соль крупного размера 200 г
Лимон 1/2 шт.
Черный перец горошком 20 горошин
Перец душистый (английский) 12-15 горошин

Пошаговое приготовление

  1. Мариновать будем 800 г горбуши, но по подобному рецепту возможно засаливать и любую другую красную рыбу. Лучше использовать часть от хвоста до середины тушки. Перед маринованием можно достать из филе горбуши крупные кости, при этом кожицу снимать не требуется.
  2. Крупный английский душистый перец в количестве 12-15 горошин кладем в ступку. Не стоит использовать подобной пряности больше, поскольку перец очень ароматный. Также в ступку кладем примерно 15-20 горошин черного перца. С помощью пестика немного измельчаем перец, чтобы он стал ароматнее. Если ступки нет, то можно подавить перец деревянным толкачиком или ножом. Важно не сильно его измельчать до порошкообразного состояния.
  3. В большую глубокую тарелку выкладываем 200 г крупной соли. Можно солить в коробке, лотке или любом другом блюде.
  4. К соли добавляем смесь из перцев. Из половины лимона выдавливаем сок прямо на измельченный перец.
  5. Лавровый лист немного переминаем в руках, чтобы его немного измельчить. Добавляем в посудину с солью и другими пряностями. Это требуется для того, чтобы аромат лаврового листа перешел на другие продукты.
  6. Примерно 4 веточки сельдерея рвем в руках на мелкие кусочки и добавляем к соли. Не стоит его нарезать ножом, поскольку тогда весь сок и другие полезные микроэлементы останутся на доске, и зелень будет не такой ароматной.
  7. Все ингредиенты в глубокой посудине хорошенько перемешиваем. Во время перемешивания требуется немного вдавливать продукты, чтобы из сельдерея выделился сок.
  8. По краям раскладываем немного соли, а на дне ее разравниваем. Поверх соли с зеленью выкладываем филе горбуши. Покрываем также солью края красной рыбы и выкладываем сверху слой толщиной в 4-5 мм. Таким образом горбуша равномерно промаринуется.
  9. Глубокое блюдо плотно закрываем пищевой пленкой. Если вы маринуете горбушу в коробке, то накрываем ее крышкой. Ставим в холодильник на сутки.
  10. Спустя 24 часа достаем из холодильника замаринованную горбушу. С помощью ножа осторожно соскребаем всю соль сверху и снизу рыбы. Под фильтрованной водой промываем филе горбуши, чтобы не попадались крупные куски соли.
  11. Маринованное филе горбуши нарезаем тоненькими ломтиками по 2-3 мм и выкладываем на красивом блюде. Красная рыба готова, и ее можно подавать к столу. Рыба получается среднесоленой и с приятным, пряным вкусом.

Видео

Просмотрев видеоролик, вы сможете самостоятельно приготовить дома маринованную горбушу. Весь процесс приготовления подробно описывается, и представляются все необходимые ингредиенты. Даются рекомендации о способе подачи маринованной горбуши.

Нравится ли вам вкус маринованной горбуши и пробовали ли вы ее мариновать дома самостоятельно? Какие специи и ингредиенты используете в процессе засаливания красной рыбы? Поделитесь своим проверенным и любимым рецептом приготовления маринованной горбуши в комментариях.

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Горбуша под маринадом

Если у вас в холодильнике лежит свеженькая горбуша, и вы пока не знаете, что же из нее приготовить, тогда я предлагаю вам сделать горбушу под маринадом в домашних условиях. На мой взгляд, трудно представить более вкусное блюдо из этой рыбки, ведь здесь мы запечем горбушу в овощном маринаде, и в итоге она получится невероятно сочной и ароматной. Поверьте, с этим простым рецептом горбуши под маринадом вы не только угодите всем домашним, но и превратите обычный ужин в небольшой праздник.

Итак, чистим репчатый лук и измельчаем его, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку, продолжаем жарить овощи, периодически помешивая.

Рыбку потрошим (если нужно), очищаем от чешуи, убираем плавники, промываем горбушу и нарезаем ее на порционные куски.

Помидор очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. Как только морковь станет мягкой, добавляем к овощам помидоры, перемешиваем все. Добавляем совсем немного водички и тушим овощи на медленном огне.

В ступке измельчаем перец горошком и гвоздику, вместе с остальными специями высыпаем все на сковороду к овощам, обильно посыпаем все солью, перемешиваем и оставляем на огне еще буквально на пол минутки.

Теперь берем форму для запекания и застилаем ее дно половиной приготовленного маринада, на него кладем кусочки горбуши.

Сверху накрываем рыбу оставшимся маринадом.

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу 30-35 минут.

Примерно через пол часика наша горбуша будет готова, а какой аромат будет стоять на кухне, словами не описать. Приятного аппетита всем!

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 29

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт: Маринованная горбуша - очень вкусная

Ингредиенты: горбуша - 500 г;соль - 2 ст лож;сахар-песок - 2 ст лож;специи - 2 ч лож;масло подсолнечное - 3 ст лож

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным и легким рецептом маринования горбуши. Рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Мой муж просто в восторге от нее.

Постоянно покупает, чтобы я ее мариновала. Для приготовления вам понадобится очистить горбушу от кожицы.

Удалить все кости-их не так уж и много. Нарезаем на небольшие полоски.

Далее в тарелочке смешиваем соль, сахар и специи. В банку насыпаем сухую смесь

Выкладываем рыбу.

Затем снова посыпаем сухой смесью. Итак чередуем, пока не закончится рыба. Последним слоем должна быть сухая смесь. Заливаем это дело подсолнечным маслом.

И закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на сутки. Я обычно делаю вечером и уже на следующий день готово. Рыба впитывает все масло-его практически не остается. А сама вовсе не жирная.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

fotorecept.com

👌 Маринованная горбуша в томатном соусе, рецепты с фото

Вчера купила горбушу, так что несколько рецептов будут посвящены этой рыбке. Главным ингредиентом моих блюд будет горбуша. Думаю, вам будет интересно узнать мои рецепты, так как у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления. Я хочу поделиться с вами теми, что у меня собрались.

А еще я очень люблю читать рецепты всех участниц Алимеро. Каждый день я узнаю что-то новое для себя, например, понравились рецепты горбуши в духовке. Все ваши секретики позволяют мне еще больше полюбить кулинарию, так как я понимаю, что каждый день можно творит чудеса из обычных продуктов.

Сегодняшний рецепт все же не является обычным для меня, так как горбушу я покупаю крайне редко. Знаю, что она очень вкусная и верю, что она полезная. Но цена на эту рыбку в нашем регионе кусается. Приходится довольствоваться кефалью, морскими бычками, карасями из ближайшего пруда, а еще свежей тюлькой, анчоусами и феринкой. В те моменты, когда мне попадается в магазине «поймать» хорошую горбушу, мне очень хочется приготовить из нее несколько блюд, чтобы в разнообразии полакомиться рыбными блюдами из красной рыбки. В этот раз у меня из одной большой горбуши получилось 4 блюда. Сегодня я хочу рассказать об одном из них.

Чтобы замариновать горбушу в томатном соусе, необходимы такие продукты:

  • 0,5 кг свежей горбуши (у меня замороженная, что не так хорошо)
  • 2 луковицы

Для маринада: — 1,5 ст.л. соли — 0,5 ч.л. сахара — 50 мл растительного масла без запаха — 35 мл уксуса — 125 мл жидкого томатного соуса (если соус густой, разбавляем водой 1:1) — душистый и черный перец по щепотке — щепотка молотого кориандра — 1-2 лавровых листика

Время приготовления: около 10-15 минут

Время маринования рыбы: 24-48 часов (зависит от толщины рыбки) Сложность: легко Разобрала рыбу на филе. Для маринования я взяла 5 кусочков, чтобы как раз на ужин к картофельному пюре было что подать.

Филе очистила от косточек.

Лук очистила и нарезала кольцами.

В банку сложила слоями горбушу и луковые кольца.

Смешала ингредиенты для маринада и проварила на большом огне 1 минуту после закипания. Главное в маринаде — хороший соус, так что выбирайте вкусный, ароматный и качественный соус (лучше домашний). От него будет зависеть вкус горбуши после маринования. Горячий маринад залила в банку с рыбой, накрыла крышкой и несколько раз перевернула банку, чтобы горячий маринад прошел между слоями.

В закрытом виде подержала банку до остывания и отправила мариноваться рыбку в холодильник. Сегодня к ужину рыбка уже была готова. В магазине такую рыбку точно не купишь! Очень рекомендую приготовить горбушу по этому рецепту.

Готовьте на здоровье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Маринованная горбуша ароматная

  • горбуша - 830 г
  • лук репчатый - 1шт
  • соус соевый киккоман для суши - 0,5стак
  • уксус бальзамический - 2 ст.л.
  • масло подсолнечное не рафинированное - 2 ст.л.

Горбушу распотрошить, отрезать голову и хвост (если будете мариновать с головой, то вынуть из неё жабры), тушку порезать на кусочки одинаковой толщины;

В емкость сложить горбушу, попеременно с репчатым луком 9порезанным произвольно);

Смешать соус, уксус и масло;

Залить маринадом рыбу и оставить на 1-2 суток в холодильнике, периодически встряхивая емкость с рыбой;

Очень ароматная, нежная маринованная рыбка!

Мне нравится14  человек оценилиСохранить рецепт18 человек сохранили

www.koolinar.ru


Смотрите также