Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Манка на рыбалку


Как приготовить манку для рыбалки

Каждый заядлый рыбак знает, как приготовить манку для рыбалки. А сколько раз она выручала в те дни, когда рыба совершенно не хочет клевать… Такая насадка больше всего по вкусу речным обитателям в летнее время. Манка одновременно крепкая и нежная, она представляет собой пластичную консистенцию, но это не мешает ей хорошо держаться на крючке. Конечно же, все это давно знакомо опытным рыбакам, но и начинающим не помешает выучить, как приготовить манку для рыбалки.

Есть несколько способов ее приготовления.

Вам понадобится:

  • манная крупа,
  • кастрюля,
  • вода,
  • пустой спичечный коробок,
  • ароматизаторы,
  • старый чулок.

Каждый заядлый рыбак знает, как приготовить манку для рыбалки. А сколько раз она выручала в те дни, когда рыба совершенно не хочет клевать… Такая насадка больше всего по вкусу речным обитателям в летнее время. Манка одновременно крепкая и нежная, она представляет собой пластичную консистенцию, но это не мешает ей хорошо держаться на крючке. Конечно же, все это давно знакомо опытным рыбакам, но и начинающим не помешает выучить, как приготовить манку для рыбалки. Есть несколько способов ее приготовления.

Вам понадобится:

  • манная крупа,
  • кастрюля,
  • вода,
  • пустой спичечный коробок,
  • ароматизаторы,
  • старый чулок.

Способ первый. Возьмите на кухне два одинаковых стакана. В один из них поместите манку, а в другой налейте воды. При этом следует учитывать, чтобы их уровни были одинаковыми. Затем эту воду вылейте в кастрюлю и доведите ее до кипения. Не спеша всыпайте манку, сразу размешивая ее ложкой. Как только при постоянном перемешивании вы получите однородную массу, можете снять кастрюльку с огня, но мешать не прекращайте. Манка достаточно быстро впитывает влагу, поэтому проследите, чтобы все крупинки были пропитаны, сразу же отбросьте сухие комки. После этого прикройте кастрюлю и заверните ее в теплый платок или полотенце, пускай она постоит так полчаса до полного набухания. Далее необходимо подождать до тех пор, пока манка остынет до такой степени, чтобы ее стало возможно держать в руках (при этом она должна оставаться горячей) и тщательно промесите ее, добавив пару капель пахучего масла. Многие рыбаки разделяют разбухшую манку на несколько частей, чтобы добавить разные ароматизаторы или масло и увидеть, на что лучше клюет. Тем более, никто не знает, на какой аромат рыба придет в этот раз, так как ее вкусы часто меняются. Полученные шарики вы можете разложить по отдельным целлофановым пакетикам и отправляться ловить рыбу.

Способ второй. Некоторые рыбаки знают другой способ, как приготовить манку для рыбалки, и результат их ничуть не хуже.

Возьмите пустой коробок из-под спичек и плотно заполните ее манкой (можете сразу же добавить ароматизатор). Плотно закройте коробок и обмотайте его со всех сторон с помощью ниток. Все это опускаете в кипящую воду и отваривайте где-то час. После этого достаньте, остудите и вытащите из коробка. В результате у вас получится однородный манный брусочек, который легко можно разрезать с помощью ножа на те порции, которые вам пригодятся для величины рыбы. Для такой насадки не страшно даже очень сильное течение. Читайте также:  Воблер OWNER Cultiva Bugeye Bait

Способ третий. Есть еще один способ, как приготовить манку для рыбалки, правда, он уже не подразумевает варку. Найдите старый чулок и насыпьте туда манку (количество определяйте самостоятельно). Привяжите этот чулок к водопроводному крану и промывайте его под струей холодной воды. Чтобы значительно ускорить этот процесс, под низ чулка подставьте ладонь и постепенно то опускайте, то поднимайте его, тем самым пропуская через манку воду. Таким образом, мелкие частицы из чулка вымоются, а в нем остается масса, напоминающая собой резину, нежели крупу. Вот ваша насадка и готова.

Насадка эта бывает иногда очень эффективной и порой реально выручает нашего брата рыболова.

Сам лично знал несколько озер, где сазаны, карпы и крупные караси(гибриды) предпочитали манку любой другой приманке. Вернее кушали то они, конечно, всё- и перловку и картошку и кукурузу и горох, но на манку поклевок было больше всего, в процентном соотношении примерно 80 на 20 в пользу манки! Причем любили её именно крупные экземпляры!

Самые большие, из моих ,когда- либо пойманных карасей весили под 2 килограмма и пойманы они были именно на манку! Жаль только, нет больше этих замечательных озер…

Но, как говорится, ближе к делу!)

Собственно, практически все рыбы семейства карповых, неравнодушны к растительным приманкам и у каждого рыболова есть свои маленькие секреты их приготовления.

Этим рецептом, как приготовить манку для рыбалки, поделился мой хороший знакомый- рыболов- карпятник с огромным стажем, опытом и кучей трофеев в своём личном зачете!

Собственно для того, чтобы сварить манку для рыбалки, нам потребуется:

  1. Манная крупа, примерно стакан, это уж кому сколько нужно, тут нет пропорций, так что количество крупы может быть любое.
  2. Кусок белой хлопчатобумажной  ткани 30х30 сантиметров. Ткань должна быть именно БЕЛОЙ, так как цветная, просто напросто, покрасить нашу манку в свой цвет и придаст каше вкус химии, а это вряд ли понравится подводным обитателям!)
  3. Вода!) Вода самая обычная, но лучше без запаха хлора.
Читайте также:  Воблер Lil’Bug от SALMO

Ну так вот, берем стакан манки, высыпаем в небольшую кастрюльку и заливаем её теплой водой, так, чтобы, вода покрывала манку на 3-5 сантиметров, после чего всё это дело тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Делается это  для того, чтобы вода полностью пропитала крупу, а то у неё есть нехорошее свойства сваливаться в комочки, а внутрь этих комочков вода не попадает, а это не есть гуд!). После перемешивания забываем про нашу кастрюльку минимум на четыре часа. Можно и больше, но не меньше! Нужно это для того, что бы крупа дала так называемую клейковину и процесс этот занимает именно четыре часа.

Через четыре часа, аккуратно сливаем воду, а нашу кашу мы вываливаем на кусок заблаговременно подготовленной белой ткани и завязываем её в тугой узелок!

Получается, что манка находится внутри тряпки, как в мешочке, и, соответственно, никуда не «убежит».

Далее берем ту же кастрюльку, наливаем в неё воды, доводим до кипения и погружаем в неё наш мешочек с манкой.

Вода обязательно должна закрывать ВЕСЬ мешочек!

Варим ровно 40 минут, вынимаем мешочек с манкой и остужаем. ВСЁ!

Вот и весь секрет, как варить манку для рыбалки.

После того как манка остынет, можно развязать наш мешочек и вытащить оттуда аппетитный колобок, к которому ой как неравнодушны все карповые рыбы!)

По консистенции приготовленная таким способом манка напоминает мякиш хлеба, отлично делится на порционные кусочки и замечательно держится на крючке!

Мы пробовали разворачивать мешочек дома, разминали наш «колобок», добавляя  в него различные ароматизаторы, нерафинированное подсолнечное масло, с целью «улучшить клёв» разумеется!))) Но как показала практика, наилучшие результаты давал именно «чистый продукт»! Так что сейчас я разворачиваю мешочек с манкой прямо на берегу и не заморачиваюсь по поводу ароматики. Натур продукт рулит!!!)

Читайте также:  Воблер Lucky John Gutsy Jack

На крючок я обычно насаживаю крупные шарики размером с лесной орех. Большому куску, как известно, все рады!)

Ну вот теперь Вы знаете как приготовить манку для рыбалки!

Всем хорошего клева и удачных экспериментов! НХНЧ!

И да, кроме манки, одной из самых популярных приманок считается перловка. Статья «Как варить перловку для рыбалки» помогла 50 рыболовам.

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!

lovi-rubky.ru

Как приготовить манку для рыбалки

Многие рыбаки, отправляясь на рыбалку, помимо широко распространенных насадок, не забывают взять с собой манку, так, на всякий случай. И этот всякий случай появляется обязательно. Это происходило тогда, когда рыба отказывалась от традиционных приманок, в виде червя, опарыша, гороха, кукурузы и т.д. Вот тогда рыбак вытаскивал из рюкзака обычную манку и начинал колотить. Конечно, это не давало 100% результата, но рыбалку можно было спасти.

Такую насадку предпочитают другим видам насадок речные обитатели, но не раз это помогало и на водоемах со стоячей водой. Консистенция манки получается очень нежная, но при этом она хорошо держится на крючке. Это знают все рыбаки, но не все знают, как правильно приготовить манку для рыбалки, чтобы она была намного эффективней. Существует несколько методов приготовления манки.

Для этого нужно иметь:

  • манную крупу;
  • посудину;
  • воду;
  • обычный спичечный коробок;
  • старый чулок;
  • ароматизаторы.

Способ №1

Для того, чтобы приготовить манку этим способом, нужно взять два стакана или две чашки, в одну емкость насыпать манки, а в другую налить воды, уровень должен быть одинаковым. Воду из стакана или чашки нужно вылить в кастрюлю и довести до кипения. После этого, в кипящую воду, не большими порциями, высыпается манная крупа, с постоянным помешиванием ложкой. После получения однородной массы, кастрюля снимается с огня, при этом размешивание следует продолжать.

Во время перемешивания нужно следить за тем, чтобы структура манки была как можно однородней, без каких-либо комков. Если в смеси обнаруживаются комки не размешанной манки, то их следует удалить.

После полного размешивания, кастрюлю накрывают крышкой и заворачивают ее в какую-либо ткань (платок, полотенце) и ставят, чтобы набухла, на полчаса. Как только манку можно будет держать в руках, ее разминают руками, добавив несколько капель ароматизатора или подсолнечного нерафинированного масла.

Можно размять без всяких добавок, а потом разделить ее на несколько частей и в каждую часть добавить свой ароматизатор. Так будет проще узнать, какой аромат привлекает рыбу больше, так как она непредсказуема. Разделенную манку можно расфасовать по целлофановым пакетикам, а потом использовать на рыбалке.

Способ №2

Существует и такой рецепт приготовления, который ничем не уступает первому по эффективности приманки. Для этого нужно взять пустой коробок от спичек и заполнить его манной крупой. После этого коробок закрывается и плотно обматывается нитками или другой тканью, после чего все это опускается в кипящую воду и варится там, на протяжении 1 часа. По истечении этого времени, завернутый смоченный коробок вытаскивается из воды и оставляется для остывания. В результате такой операции должен получиться квадратный брусочек из отваренной манки. Консистенция этого бруска такова, что его можно резать ножом на квадратики, где-то 5х5мм и насаживать на крючок. Насадка очень хорошо держится на крючке даже при сильном течении.

Способ №3

Для этого берется старый чулок и в него насыпается манка. Количество манки может быть произвольным и зависит от потребностей рыбака. Затем чулок привязывается к водопроводному крану и включается вода, после чего происходит активная промывка манной крупы холодной водой. В результате этого из манки вымываются очень мелкие частицы, а в чулке остается манка, имеющая консистенцию, схожую с резинкой. Насадка готова к использованию. Несмотря на простоту и быстроту, она практически ничем не уступает манке, полученной первыми двумя способами, где использовался процесс варки.

Манка в шприце, как сделать — Видео

Загрузка...

fishingday.org

Как приготовить манку для рыбалки: рецепты, подготовка приманки, насаживание на крючок

Главная › Прикормки и приманки › Насадки

Пожалуй, любой рыбак прекрасно знает, как же приготовить для рыбалки манку. Ведь это порой палочка-выручалочка в те дни, когда рыба никак не хочет клевать на обычные насадки.

По отзывам опытных рыболовов, крупа отлично используется в летнее время года. Она и нежная и одновременно крепкая, а также пластичная, в то же время прекрасно насаживается на крючок и держится на нем.

Итак, в этом материале мы расскажем, как сварить манку для рыбалки и насадить ее на крючок.

Использование манки на рыбалке

Крупу обычно насаживают на крючок и используют как насадку при ловле определенных видов рыбы, например:

  • карасей;
  • красноперок;
  • карпов;
  • лещей;
  • плотву;
  • язей и другую нехищную рыбу (исключение может составить толстолобик).

Что добавить в крупу?

В крупу для привлечения рыбы можно добавить ароматизаторы, как то:

  • перец;
  • анисовое, либо оливковое масло;
  • ваниль;
  • специальный покупной ароматизатор.

Также можно добавить в манку при приготовлении:

  • сухое молоко;
  • яйца;
  • клубничный либо чесночный сок;
  • черный перец;
  • морскую соль.

Приготовление насадок из манки

Можно приготовить следующие насадки для рыбалки:

  • болтушка (ее нужно делать из сырой крупы);
  • крутая манка (крупу следует отваривать);
  • мастырка (крупу следует запаривать).

Разберем каждую из них более подробно.

Болтушка

Для того чтобы приготовить болтушку, следует крупу накануне дня рыбалки залить холодной (или же прохладной) водой.

Берем примерно 100 граммов крупы, постепенно смешиваем с холодной водой, не забывая помешивать. Затем сливаем жидкость, которая оказалась лишней, а крупу оставляем минут на двадцать и ждем, чтобы она разбухла.

Затем болтушку, которая уже готова, замешиваем, добиваясь становления массы густой и однородной. Готовую прикормку кладем в пакет.

Полезно знать! Подобная насадка будет привлекать даже не слишком голодную рыбу, особенно, если рыбак станет использовать ароматизаторы.

При этом следует помнить правило:

  • сухие добавки нужно сперва смешать с манкой, а затем добавить воды;
  • жидкие добавки следует присоединить к манке уже когда болтушка приготовлена.

Так, на 100-150 граммов болтушки вполне подойдет пакетик ванили, либо пять капелек масла.

Кроме того, можно разделить болтушку на несколько частей и в каждую из них добавить конкретный ароматизатор.

Крутая манка

Варить такую приманку следует в мешочке, пропорции воды и крупы подбирать примерно два к одному. Если пропорции будут меньше, то каша получится более вязкой.

Варить следует в течение тридцати минут. После этого на несколько часов (или на ночь) нужно манку оставить, а утром слить лишнюю жидкость.

Мастырка

Мастырку следует приготовлять следующим образом:

  • довести воду до кипения, после чего в кастрюлю засыпать манку тоненькой струйкой;
  • регулярно помешивать, пока крупа не станет однородной формы;
  • крышкой закрыть и укутать одеялом или полотенцем кастрюлю;
  • спустя полчаса размять манку руками, которые перед этим смочить в подсолнечном масле, желательно – нерафинированном.

Другие способы приготовление

Есть и так называемые нестандартные способы приготовления манки для рыбалки. Они следующие.

Со спичечным коробком

Крупу засыпаем в пустую спичечную коробочку, туда же добавляем ароматизаторы.  Коробку далее нужно обмотать нитками, а затем опустить на один час в кипяток.

Такая насадка прекрасно подойдет для ловли карася, в том числе, она будет хорошо держаться при ловле на сильном течении.

С чулком

Можно поместить манку в чулок из капрона, а затем, привязав к крану с водопроводной водой, хорошенько промыть.  Такую крупу варить не надо. Получившаяся масса будет,скорее, напоминать не крупу, а резину. Таким образом, отличная насадка готова.

Насаживание манки на крючок

Вот инструкция по насаживанию манки на крючок:

  • берем пальцами поводок и фиксируем крючок;
  • насаживаем на жало жгутик из крупы, после чего крючок нужно обмотать (сделать примерно пятнадцать-двадцать оборотов);
  • манка не свалится с крючка, так как она достаточно клейкая;
  • если насадка сварена правильно, то рыба снять ее с крючка не сможет;
  • если же поклевок нет долгое время, то, возможно, манка просто растворилась, и необходимо сделать новую насадку.

Ловить на манку можно как летом, так и зимой. Это недорогой способ, вместе с тем, обеспечивает хороший улов из мирной рыбки. После приготовления манки в качестве насадки главное – правильно выбрать время и место ловли, а также не забывать о соблюдении тактики рыбалки.

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

Особенности и рецепты приготовления манки для рыбалки Ссылка на основную публикацию

bagorik.ru

Волшебство манки для рыбалки - читайте на Сatcher.fish

Заскучали на рыбалке? Клев не очень? Достаньте манку. Как и наша с вами детвора, ее просто обожает рыбья молодь. Бросишь ей комочек, вода вокруг закипит. Насадишь на крючок, поплавок не будет знать покоя. А если еще ее специально подготовить? Наверное, и родители сбегутся попробовать?

Любители манки

Эту нехитрую наживку любят многие. Карась, линь, лещ, уклейка, красноперка, плотва, тарань, вобла, сазан, карп, густера, язь и многие другие. Некрупный сом или щука также иногда отмечаются аппетитом к манке. Если сом вполне по делу, то щука скорее с голодухи. Причем удивительно, что можно даже никак не готовить ее. Взял с собой на рыбалку пакетик манки, перед насадкой на крючок скатал пальцами до консистенции теста, вот и вся премудрость. На такую наживку клев начинается молниеносно. Мелочь налетает стаями. А вот чтобы поймать крупную рыбу, о манке нужно знать несколько больше. Манка для рыбалки готовится заранее, рецепт приготовления не один. Для каждого вида рыб есть некоторые свои особенности. Начнем с карася.

Карась как фанат манки

Карась неприхотлив. Он манку ест сырую. Не боится расстройства желудка и метеоризма. Но есть рыболовы, которые о рыбе заботятся. И знают массу способов, как приготовить манку для ловли карася.Один из лучших способов – сварить манку «вкрутую». Тогда она дольше держится на крючке и не требует постоянного обновления. Приготавливается крутая манка следующим образом. В кастрюльку с подслащенной водой добавить щепотку корицы и довести до кипения. Воды должно быть ровно столько, сколько вы собираетесь сварить манки. Когда вскипит, засыпайте крупу. Все. Варить больше не нужно. Снимайте, перемешивайте, добавляйте немножечко анисового масла. Как приостынет, разминайте до состояния теста. Приготовленная таким образом наживка на крючке держится дольше. Можно в манку перед засыпкой добавить немного кукурузной муки. Ловить карася хорошо на оба состава. Есть и другие способы, как варить манку для рыбалки на карася. С горохом она готовится следующим образом. В готовую жидкую гороховую болтушку добавить манки, вскипятить и потом довести до готовности, как в предыдущем рецепте.

Карась — фанатик по отношению к манке. Молодь так вообще впадает в экстаз. Рыбачить на сырую манку вполне продуктивно. Но чтобы привлечь крупных особей, стоит проявить терпение и должным образом подготовиться, тем более что манка готовится очень быстро. Болтушка из манки на карася – тоже совсем незатейливое блюдо.

Готовим болтушку

Наука, как сделать болтушку на карася, нехитрая. Знает этот рецепт наверняка каждый второй любитель, не говоря уж о профессионалах. • Крупу в посудине залейте водой с комнатной температурой. Не горячей, не теплой, а именно комнатной. • Хорошенько перемешайте манку с водой, чтобы вся крупа пропиталась. Лишнюю водичку слейте.

• Оставьте манку минут на тридцать, пусть настоится. • Перемесите хорошенько до однородной массы.

Манная болтушка на карася готовится обычно в деревянной или фарфоровой посуде. Говорят, карася запах металла отпугивает. Не будем спорить, как правильно. Наша болтушка из манки для рыбалки на карася прекрасно работает и из металлической кружки. Возможно, карась местами весьма разборчив, и обоняние у него острое. Следующий совет абсолютно однозначный. Готовить болтушку для рыбалки следует непосредственно перед выходом или прямо на берегу. Свежеприготовленная действует лучше. Причем, если рассчитываете на долгую рыбалку, лучше приготовьте не раз, зато болтушка хорошо будет держаться на крючке, и ваши нервы также будут в порядке.

Ароматизатор здесь не обязателен, но добавление его возможно. Сразу во всю смесь не добавляйте, попробуйте на четверти массы один ароматизатор, потом другой. Глядишь, эффект от сделанного блюда будет расти.

Вареная манка в спичечном коробке

Есть один очень интересный способ приготовления манки для ловли любой рыбы, которой она по вкусу. Вам потребуется пустой деревянный спичечный коробок (не картонный), сухая манная крупа и, если необходимо, ароматизатор. Коробок набейте манкой с ароматизатором до отказа, закройте и хорошенько обмотайте его либо нитками, либо тесьмой или полотняными лентами. Потом варите в течение часа в кипящей воде. Сваренный манок извлеките, его можно ножом порезать на приманки нужной формы.

Холодная варка в капроновом чулке

А этот метод вообще очень редкий. Но полученная таким способом манная болтушка для рыбалки устойчива на крючке и вполне применима на течении. Чулок с засыпанной в него манкой подвешивают к крану с холодной водой, пускают воду внутрь чулка и оставляют на некоторое время. Постепенно масса становится похожей на резиновую. Эта масса извлекается, перемешивается с ароматизатором, и вот тесто из манки готово. Промытая под краном манка избавляется полностью от крахмала, сохраняя остальные питательные компоненты, но безвкусный крахмал как раз не способен манить рыбу никаким образом.

Манная мастырка для леща

Как приготовить манку для рыбалки на любую другую рыбу? Все так же, как и для карася, многое значит удачный подбор ароматизатора. А вот ловля на манку леща имеет свои особенности. Специально для леща следующий рецепт манной мастырки: • На ночь замочите горох. • Утром сварите замоченный горох, пока он полностью не разбухнет. • Снимите сваренный горох и слейте оставшуюся воду. • Протрите горох на мелком сите, получите чистую гороховую массу без оболочек. • Добавьте чайную ложечку липового меда для запаха. • Замешивайте тесто, добавляя манку до необходимой консистенции. На эту мастырку с медом клюет не только речной медведь, то бишь лещ, но и карась, и карп, и сазан.

Но такая наживка из манки готовится довольно долго, нужно терпение.

Как лучше хранить манную болтушку на рыбалке

Как сделать болтушку из манки, мы теперь знаем. Но при контакте с воздухом тесто обветривается и сохнет, потом становится неустойчивым на крючке, и рыбалка превращается в сплошное разочарование. Есть великолепные способы сохранения наживки, но придется потрудиться. Отставить диван, нужно готовиться к рыбалке. Возьмите использованный пустой полиэтиленовый тюбик из-под крема или зубной пасты (подойдет и металлический, его можно раскатать и раскрыть снизу). Хорошенько промойте его с использованием шприца или тонкой трубки. Просушите и убедитесь, что тюбик чист и не издает посторонних запахов. Заполните тюбик манной болтушкой, используя крупный шприц без иглы или маленькую воронку. В таком тюбике болтушка может храниться очень долго. Другая подходящая емкость – сам шприц, кондитерский или медицинский. Оба способа очень удобны при использовании. Манная масса выдавливается и наматывается на крючок быстро и без контакта с пальцами, так что не будет иметь посторонних запахов табака и огурцов. Так что приготовление манной болтушки еще далеко не вся наука.

Если уж никакого тюбика в вашем распоряжении нет, да и вообще некогда возиться (футбол важнее), то возьмите плотный полиэтиленовый пакет, положите туда манное тесто, плотно завяжите и надрежьте уголок пакета. Не такой удобный, как тюбик, но шприц-пресс для разового использования готов.

Использование манки в приготовлении прикормки

Манка – это настоящий рыбный деликатес, поэтому ее желательно использовать в качестве связующего для приготовления прикормки, особенно при рыбалке на карповых рыб. Делая смесь, не забудьте о манке, и получите то, что надо. Сначала лучше приготовить манную болтушку, не замешивая до состояния теста, и затем перемешать с другими компонентами прикормки.

Процесс рыбалки

Как ловить на манку, разбирать подробно не станем. Главное, вы знаете, как приготовить болтушку. А сама ловля карася на манку или другой рыбы аналогична обычному тесту. Но есть минимальные особенности, которые можно отметить.

Нужно стараться, чтобы наживка была на дне. По следующим причинам: • Белая масса хорошо выделяется на темной поверхности дна. • Мелкой рыбы у дна меньше.

• При взаимодействии с водой над крючком с манной наживкой появляется крахмальное облачко, которое дополнительно привлекает рыбу.

Немного информации к сведению

Если при всех стараниях у вас не получается состав, который хорошо держался бы на крючке, нащипайте медицинской ваты и постепенно, равномерно замесите в тесто. Это поможет наживке быть более устойчивой. Не оставляйте готовую манку открытой на воздухе. Она не только обветрится или присохнет, но и частично потеряет полезные свойства и запахи. С манкой можно делать любые бутерброды на крючке, особенно зимой, с наживками красного цвета. Это дополнительно привлекает рыб. При рыбалке зимой также старайтесь держать манное тесто в тепле, лучше за пазухой. Замерзшая манка, может, будет неплохо держаться на крючке, но лучшие свои свойства потеряет.

Успехов в рыбалке! Ни хвоста, ни чешуи!

Источник

Вам также может быть интересно

catcher.fish


Смотрите также