Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Малосольная кета рецепт


Кета малосольная

Кета малосольная

Кета малосольная

Кета – очень вкусная рыба. Достоинством ее является и умеренная цена (она не такая дорогая, как форель или семга), и степень жирности (кета гораздо более сочная, чем самая доступная красная рыбка – горбуша). Самое вкусное блюдо из кеты – малосольная рыба. Рецепт очень простой.

Что нужно для посола

  • Кета – 1 рыба;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Лимон – 1/2 штуки (не обязательно);
  • Масло растительное рафинированное (подсолнечное, без запаха).

Кета

Как посолить кету

1. Разделать рыбу

Кета – довольно крупная рыба. Ее не так уж удобно держать в небольших женских руках, поэтому, после того, как вы ее помыли, отрезали голову, хвост и плавники и вынули внутренности, советую сразу разрезать ее на 3 части (а после уже очищать брюшко от черной пленки).

Работать удобнее с не до конца оттаявшей рыбой, так легче снимать шкуру и отделять филе от костей.

Обрезки мяса с плавниками, голову, хвост и хребет можно использовать для приготовления рыбного супа. Если сразу варить не собираетесь, сложите их в пакет, герметично завяжите его и спрячьте в морозилку.

  • Очищенную рыбу еще раз промыть.
  • Сделать филе: каждый из 3 кусков кеты разрезать вдоль спины и вытянуть хребет с костями. Это получается не всегда (зависит от качества рыбы). И если трюк не удался, разрезать кету вдоль спины (по обе стороны от позвоночника) и с помощью ножа отделять филе от костей, двигаясь от хребта к брюшку (срезать, разъять филе и кости). Готовое филе кеты осмотреть – если остались кости, удалить их. В хвосте ребра отсутствуют, поэтому срезать филе проще.
  • Снять шкуру с филе: с полученного филе кеты стянуть шкурку. Если рыба сильно оттаяла, то может сниматься с трудом. Тогда надо разрезать кусок филе поперек. Затем, поддевая ножом шкурку, стягивать ее от центра разреза к краям куска.
  • Нарезать филе на кусочки: для засолки нужны кусочки размером 4 (5) х 3 (4) см, примерно (чтобы 2-3 кусочка поместилось на бутерброд). Старайтесь нарезать филе кусочками одинаковой толщины  для равномерного посола. Если, все-таки, получились куски разной толщины. то толстые  при засолке на дно, мелкие – наверх.

2. Засолить кету

  • Приготовить посолочную смесь: соединить соль и сахар.
  • Дно емкости для посола немного полить маслом, посыпать посолочной смесью (тара для посола подходит стеклянная, пластиковая, фарфоровая, фаянсовая или эмалированная). Выложить в емкость первый слой рыбы. Посолить посолочной смесью (много соли не надо, ослите тка, как бы вы солили жареную картошку или яичницу). Так же выложить остальную рыбу слоями, пересыпая посолочной смесью. Если у вас уже получилось 3 или 4 слоя, то остальную рыбу лучше засолить уже в другом контейнере. Если используете лимон, можно тонко нарезать его и положить несколько долек поверх последнего слоя рыбы.
  • Залить кету растительным маслом. Плотно закрыть емкость с рыбой. Оставить просаливаться при комнатной температуре на 2-3 часа. Потом убрать рыбу в холодильник на 10-12 часов (или просто на ночь). После чего, малосольная кета готова!

Приятного аппетита!

Вкусная кета, посоленная своими руками

Кета на разделочной доске Кроме рыбы нужно только масло и посолочная смесь (соль, сахар) Кожа (шкура) и кости. Суповой набор. Нарезаем филе на кусочки одинакового размера Поливаем дно контейнера маслом, посыпаем посолочной смесью Выкладываем первый слой рыбы Рыбу выкладываем слоями, пересыпая посолочной смесью В конце заливаем рыбу маслом Очень вкусная малосоленая красная рыба!

Вкусные бутерброды с домашней красной рыбой (кетой)

Прекрасное блюдо праздничного стола, которое исчезает за считанные минуты – малосольная кета

Приятного аппетита!

Другие рецепты приготовления кеты

Малосольная кета в банке с луком и чесноком;

Кета жареная со сладким перцем.

Отличная красная рыба кета (малосольная) на бутербродах

amamam.ru

Кета малосольная пряная

Предлагаю рецепт красной рыбы, засоленной пластиками. Существует 2 способа этого посола, первый предлагается в пошаговом рецепте, следуя второму, нужно поступить так: рыбу нарезать пластиками поперек волокон и каждая пластинка окунается с одной стороны в соль, с другой — в сахар.

Укладываются такие кусочки плотно друг к другу так, чтобы солёный слой соприкасался со сладким. Получается очень вкусная рыба, причём обычно, для красной рыбы, пряности особо не берут, считается, что она обладает приятным собственным ароматом. Таким образом можно солить любых лососевых, я предпочитаю дикую рыбу, благо сейчас в продаже появились дальневосточные сёмга и форель (всегда были норвежские фермерские).

Я предпочитаю для посола менее жирную нерку, кету, горбушу, кижуча. Рыбу можно есть уже на следующий день, но рекомендую просолить подольше (я обычно выдерживаю 2-3 дня, лучше потом чуток вымочить, если переборщить с солью). Из такой рыбки удобно делать бутерброды, очень кстати она будет на любом праздничном столе. Когда приобретаем много рыбы, то просто филе режется пополам, так же окунается в смесь для посола, укладывается слоями, сверху кладётся тарелка и груз.

Солится так же, потом пласты промываются, каждый заворачивается в пакет и укладывается в морозилку. Доставать по мере надобности, — очень удобно.

webspoon.ru

Кета малосольная – фото рецепт, как приготовить

Малосольная кета – очень вкусная деликатесная рыбка, которая понравится всем без исключения. По этому пошаговому рецепту с фото филе кеты получается таким же нежным, как и малосольное филе семги. В кулинарии засоленную свежую кету можно применить по-разному. С ее использованием выходят очень вкусные салаты, легкие закуски, и даже обычные бутерброды с такой сочной рыбкой приобретают праздничный внешний вид. Несмотря на то что калорийность домашней малосольной кеты составляет 186 килокалорий на 100 граммов продукта, даже следящие за своей фигурой люди вряд ли смогут отказаться от такого вкуснейшего деликатеса. Засолить кету в домашних условиях можно сухим способом и в рассоле. В этом рецепте мы воспользуемся первым методом, так как на его подготовку уходит меньше времени и сил. Очень важно для посола рыбы сухим способом использовать только крупную соль. В таком виде она растворяется медленно и просаливает рыбу полностью, тогда как мелкая соль в процессе засолки схватывается плотной коркой и просаливает только верхнюю часть рыбки. Помимо соли, для приготовления малосольной кеты можно использовать и другие специи: перец молотый или горошком, сушеный или свежий чеснок, целые или измельченные ягоды можжевельника. Все эти дополнительные компоненты сделают рыбку еще вкусней и ароматней. Хранить малосольную кету быстрого приготовления необходимо в пластмассовых судках с маслом. Это обеспечит рыбку максимальным сроком хранения без потери вкуса и нежной текстуры. А чтобы правильно приготовить вкуснейший рыбный продукт, необходимо воспользоваться приведенной ниже пошаговой инструкцией с фото. Воспользовавшись нашими подсказками, вы изготовите на своей кухне самую лучшую и вкусную малосольную кету.  

Итак, приступим к готовке!

www.nazimu.info

Кета малосольная – фото рецепт, как приготовить

Малосольная кета – очень вкусная деликатесная рыбка, которая понравится всем без исключения. По этому пошаговому рецепту с фото филе кеты получается таким же нежным, как и малосольное филе семги. В кулинарии засоленную свежую кету можно применить по-разному. С ее использованием выходят очень вкусные салаты, легкие закуски, и даже обычные бутерброды с такой сочной рыбкой приобретают праздничный внешний вид. Несмотря на то что калорийность домашней малосольной кеты составляет 186 килокалорий на 100 граммов продукта, даже следящие за своей фигурой люди вряд ли смогут отказаться от такого вкуснейшего деликатеса. Засолить кету в домашних условиях можно сухим способом и в рассоле. В этом рецепте мы воспользуемся первым методом, так как на его подготовку уходит меньше времени и сил. Очень важно для посола рыбы сухим способом использовать только крупную соль. В таком виде она растворяется медленно и просаливает рыбу полностью, тогда как мелкая соль в процессе засолки схватывается плотной коркой и просаливает только верхнюю часть рыбки. Помимо соли, для приготовления малосольной кеты можно использовать и другие специи: перец молотый или горошком, сушеный или свежий чеснок, целые или измельченные ягоды можжевельника. Все эти дополнительные компоненты сделают рыбку еще вкусней и ароматней. Хранить малосольную кету быстрого приготовления необходимо в пластмассовых судках с маслом. Это обеспечит рыбку максимальным сроком хранения без потери вкуса и нежной текстуры. А чтобы правильно приготовить вкуснейший рыбный продукт, необходимо воспользоваться приведенной ниже пошаговой инструкцией с фото. Воспользовавшись нашими подсказками, вы изготовите на своей кухне самую лучшую и вкусную малосольную кету.  

Итак, приступим к готовке!

nazimu.info

Кета слабосоленая – домашний рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг. Кета
  • 1 шт. Перец душистый горошек
  • 1-2 ст.л. Масло растительное

На «волшебных» распродажах в супермаркетах часто можно приобрести рыбу разных сортов. Одна из моих любимых – это кета, рыба семейства лососевых. Мясо плотное, приятного яркого цвета, к тому же является диетическим продуктом.

С этим деликатесом можно придумать массу рецептов – это всегда великолепное угощение к любому праздничному столу. Сегодня я хочу поделиться рецептом домашнего приготовления слабосоленой кеты с использованием горячительного напитка.

Рецептов для засолки в моей кулинарной книге много, но этот я считаю одним из удачных!

Ингредиенты:

  1. Филе кеты 1 кг.
  2. Соль 2 ст. л.
  3. Сахар 1 ст. л.
  4. Водка 1-2 ст. л.
  5. Лавровый лист
  6. Душистый перец 2 шт.
  7. Гвоздика 1 шт.
  8. Мята сушеная щепотка
  9. Растительное масло 1-2 ст. л.
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...
  1. Филе рыбы обмойте, обсушите и поместите в емкость для соления ( у меня стеклянная с крышкой).
  2. Смажьте растительным маслом.
  3. Соль и сахар, мяту смешайте и посыпьте на филе с двух сторон и натрите рыбу.
  4. Сбрызните водкой.
  5. Лавровый лист, перец и гвоздику положите в емкость под филе.
  6. Накройте крышкой и поместите в холодильник.
  7. Периодически переворачивайте филе.
  8. Через сутки рыба готова.
  9. Хранится такая рыба неделю в холодильнике, если не осилите – можно заморозить.

zefira.net

Малосольная кета

Готовлю так малосольную красную рыбку уже много лет. Кто бы не попробовал, всем нравится и записывают рецепт. А рецепт очень простой, для приготовления много времени не требуется. Такая рыбка хороша и на праздник, и в будни. Это я солила кету, вообще вкусна по этому рецепту и горбуша, и лосось, и семга. Пробуйте, вам понравится!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

кета 1 кг сахар щепотка
сок лимона 7–8 капель свежий черный молотый перец щепотка
соль 1/2–1/3 ст.л масло растительное 1 ч.л.
Рыбу мороженую очистить от чешуи, можно также снять и кожу. Нарезать на кусочки толщиной в 1.5 см. Резать лучше замороженную рыбу, так кусочки будут ровные. Выжать в рыбу 7-8 капель лимона Посолить, добавить щепотку сахара и свежемолотого черного перца. Перемешать аккуратно. Затем кусочки рыбы сложить в емкость ровно и полить растительным маслом сверху. Убрать емкость с засоленной рыбой, накрыв крышкой на сутки. А через сутки поставить в холодильник. Кета малосольная готова! Очень вкусная! Приятного аппетита!!!

ligakulinarov.ru


Смотрите также