Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Малосольная щука в домашних условиях


Маринованная щука – фото рецепт быстрого приготовления

Маринованная щука – простое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого, при этом абсолютно уместно будет за столом как в будний день, так и в праздник. Рецепт приготовления в домашних условиях очень простой: всего лишь нужно сложить в рыбу в банку и заправить уксусом с растительным маслом. С этим делом справится абсолютно любая, даже самая неискушенная в кулинарном мастерстве, хозяйка. Блюдо понравится всем дегустаторам и получится очень нежным и ароматным. Маринованная щука быстрого приготовления (суточная) в уксусе и с луком станет подходящей белковой добавкой к картофелю или овощам, придаст им вкус и разбудит аппетит. Такими же свойствами обладает и щука, маринованная в майонезе, только вот она более калорийная и неуместна на столе у людей, придерживающихся поста или ведущих здоровый образ жизни и не приемлющих вредные для здоровья продукты питания. Калорийность продукта довольно низкая и составляет всего лишь 82 килокалории на 100 граммов продукта.

Рецепт маринованной в домашних условиях щуки, приготовленной прямо в банке, обязательно понравится всем. Это блюдо легко войдет в раздел фаворитов личной кулинарной книги хозяйки с пометкой «Пальчики оближешь!».

www.nazimu.info

Маринованная щука в домашних условиях

Если вы счастливый обладатель мужа-рыбака или знаете, где купить свежую щуку, то попробуйте замариновать её, уверяю, это настоящий деликатес.

Это отличная закуска не только для домашней трапезы, но и для празничного стола. 

Калории 150.82 кКал
Белки 6.47 гр.
Жиры 12.66 гр.
Углеводы 2.88 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Щуку почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Вырезать хребтовую кость и по возможности реберные кости. Нарезать филе на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. Щука по этому рецепту получается малосольной. Если вы любите крепкий посол, то увеличте количество соли до 2 ст.ложек и уксуса 70% до 2 ч.л.
  2. Подготовить ингредиенты для маринования щуки.  Помимо ингредиентов для маринада, понадобится лук и душистое подсолнечное масло.
  3. В сотейнике соединить все ингредиенты для рассола. Поставить на огонь и варить 5 минут на медленном огне. Затем оставить охладиться.
  4. В остывший рассол влить 1 чайную ложку 70 % уксуса.
  5. Сложите кусочки щуки в удобную ёмкость.
  6. Залить кусочки щуки приготовленным рассолом. Он должен полностью покрывать кусочки рыбы. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре,1-2 раза перемешать, а затем поставить в холодильник на 8-10 часов(на ночь).
  7. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
  8. На следующий день рассол слить. Кусочки щуки промариновались и побелели.
  9. В подготовленную банку складываем слоями лук и маринованную щуку.
  10. После лука слой маринованной щуки. Так, слой за слоем, заполнить банку. Слегка уплотнить содержимое банки ложкой.
  11. Залить банку с рыбой и луком нерафинированным подсолнечным маслом.
  12. Масло должно проникнуть до самого дна. Оставить банку с маринованной щукой, луком и маслом еще на 12-15 часов в холодильнике. За это время несколько раз встряхнуть банку, чтобы масло и лук пропитали каждый кусочек рыбки.
  13. Маринованная щука готова, можно подавать на стол.

xn--b1amfiegqdr.xn--p1ai

Маринованная щука

Порций: 4 Время приготовления: 1 сутки Автор: Ksysha

Многие хозяйки научились великолепно солить и мариновать рыбу. У кого-то коронным блюдом стала килька пряного посола в домашних условиях, у кого-то – слабосолёная скумбрия, кто-то мастерски готовит селёдку, напоминающую магазинную, но превосходящую её во вкусе, я же расскажу вам, как мариновать щуку. Да, именно щуку. И пусть такая рыба не самая привычная и часто используемая для маринования, но когда муж рыбак, подавать на стол только лишь жареную щуку и щучьи котлеты было бы стыдно. Рецепт проверенный, продукты для него всегда беру качественные, поэтому осечек никогда не было. Первое время как-то побаивалась пробовать промаринованные кусочки ещё недавно сырой рыбы, но глядя на то, с каким азартом их уплетает супруг, невозможно не снять пробу. Главное, успеть это сделать, иначе можно обнаружить на столе пустую тарелку и растянувшуюся от удовольствия улыбку мужа.

Маринованная щука в домашних условиях

В составе ингредиентов не смогу описать нужные компоненты точно в граммах, потому что каждый раз беру разные специи и разное количество соли и уксуса. Это зависит от того, какую хочу получить рыбу: если островато-кисловатую, то вливаю уксуса больше и промариновываю в нём дольше. Ну а если хочется солёненького, то просаливаю дольше. В общем, подстраиваю щуку под свои гастрономические желания.

пошаговый фото рецепт приготовления вкусной щуки

Ингредиенты:

  • сырая щука – 1 тушка (примерно 400-500 г),
  • соль – 2 горсти,
  • уксус – для маринования,
  • чёрный перец горошкам, другие приправы – по вкусу,
  • растительное масло – 3 столовые ложки (в этот раз взяла кукурузное).

Процесс приготовления:

Щуку для маринования лучше выбирать небольшую. Оптимально – полкило. Её чистим, моем, избавляемся от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Как можно тщательнее вымываем рыбу внутри, не должно остаться ни капли крови. Эта самая грязная часть работы, поэтому решила вам её не показывать. Все и так понимают, что щуку необходимо подготовить для маринования.

Дальше большим острым ножом режем её на тонкие кусочки толщиной не более 0,5 см. И это тоже обязательное требование.

Засыпаем двумя горстями соли, перемешиваем.

Каждый кусок рыбы должен быть в соли. Для надёжности ещё раз пересмотрите их.

Плотно укладываем рыбные ломтики в какую-нибудь чистую и сухую ёмкость.

У меня есть специально отведённый для этого дела пластиковый контейнер. Если у вас такого нет, то лучше использовать стеклянную посудину, банку, например, потому что пластик очень сильно впитывает в себя рыбный запах. В результате, после маринования щуки вы вряд ли что-то ещё туда положите. Оставляем кусочки в соли на 4 часа. Затем смываем, даём стечь воде и закладываем соленую щуку снова в эту же ёмкость.

Заливаем столовым уксусом.

С ним не боимся переборщить, так как кусочки должны быть полностью покрыты уксусом.

Накрываем посудину крышкой и оставляем мариновать щуку на 4 часа в холодильнике. Когда время истекло, перекладываем рыбу в склянку, бросаем туда перец, специи, вливаем масло, плотно закрываем пластмассовой крышкой и пару раз встряхиваем.

Даём ей постоять в таком виде ночь в холодильнике. Утром вы получите очень вкусную закуску. Кусочки щуки можно положить на бутерброд, можно подать к пиву, а можно выложить на тарелочку, ещё немного сбрызнуть маслом, присыпать зеленью и скушать с отварной картошкой. Приятного аппетита!

Рецепт щуки в домашних условиях от Ксюши.

zapisnayaknigka.ru

Щука соленая в домашних условиях

Соленая рыбка своими руками всегда получается вкуснее, чем покупная. По сути, при засолке дома в нее добавляются любимые приправы и отрегулировать количество соли можно самим. Данный материал посвящен рецептам приготовления соленой щуки с подробным описанием.

Соленая щука в домашних условиях по классическому рецепту

Килограмм свежей щуки.

Крупная соль 4 ст.л.

Для заправки (по желанию):

Две луковицы.

Постное масло.

Процесс приготовления

1. Счищаем с рыбки чешуйки, удаляем все потроха и промываем под струей воды.

2. Удаляем из тушки осторожно хребет, чтобы не повредить филе, реберные косточки, отрезаем голову, плавники, хвостовую часть и еще раз промываем филе.

Важно! У щуки по центру боковой части в мясе есть косточки их тоже надо вытащить.

3. Откидываем филе на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости или просто протираем филе полотенцем.

4. На дно кастрюли высыпаем ? часть соли.

5. Укладываем филе щуки, сложенное пополам, и высыпаем ? часть соли.

6. Хвостик филе сворачиваем в кастрюльку и досыпаем остальную соль.

Если нужен более нежный вкус соленой рыбки, тогда перемешиваем соль с сахаром. Из расчета 4 ст.л. ложки соли и 2 ст.л. сахара на килограмм рыбного филе, готового для засолки.

7. Накрываем кастрюлю крышкой либо прозрачным пакетиком и убираем на пару  деньков.

8. Затем сливаем рассол и, если это необходимо, смываем с щучьего филе остатки соли.

9. Снимаем с рыбы шкурку и нарезаем на кусочки.

Если рыбка будет употребляться просто в соленом виде, тогда приятного вам аппетита!

Если она будет заправляться заправкой, тогда готовим дальше.

1. Укладываем рыбные кусочки в кастрюльку и посыпаем средними по толщине кольцами лука.

Очень вкусно, если заранее замариновать лук в уксусе.

2. Заливаем сверху нарезанные кусочки постным маслом без запаха, все перемешиваем и убираем на полтора часа в холодильник.

Подаем в холодном виде, сверху можно посыпать свежей зеленью или поперчить.

Щука соленая в домашних условиях с пряностями

Одна щука.

Уксус 6% и вода в пропорциях 1 к 3, то есть на одну часть уксуса надо три части воды.

Крупная соль.

Перец черный молотый и горошком.

Гвоздика 2 шт.

Лаврушка 2 листика.

Зернышки кориандра.

Семечки укропа.

Фенхель.

Тмин.

Свежий кайенский перец.

Чеснок два зубчика.

Постное масло с запахом.

Процесс приготовления

1. Очищаем рыбку, убираем потроха, отрезаем плавники, хвостовую часть, голову (если голова будет засаливаться, тогда удаляем жабры) и промываем тушку.

2. Удаляем все косточки и хребет, оставив только филе с кожей.  

3. Для рассола растворяем полностью соль в холодной воде из расчета на 250 г воды/1 ст.л. соли.

4. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем все приправы и доводим до кипения.

5. Как только рассол закипит, варим его еще пять минуток, затем охлаждаем до комнатной температуры и добавляем уксус.

6. Нарезаем острый перец на кольца, пропускаем через пресс чеснок и все добавляем в рассол.

7. Заливаем щуку рассолом и ставим под пресс в холодное место на 2 дня.

8. Затем сливаем рассол, рыбку кладем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

9. Убираем с щуки шкурку и разрезаем на кусочки.

10. За 30 минут до подачи поливаем растительным маслом с запахом, луком при этом не приправляем. Перед подачей посыпаем свежим зеленым луком и немножко укропом.

Храним в холодильнике в залитом маслом виде, не больше трех недель. Ее можно нарезать кусочками, завернуть в фольгу или пергамент, убрать в морозилку и доставать необходимую порцию.

Малосоленая щука

Мясо щуки без костей 750 г.

Лук-репка 1-2 шт.

Соль 1 ст.л.

Сахар 1/2 ст.л.

Рисовый или обычный уксус 3% 3,5 ст.л.

Постное масло 3 ст.л.

Три горошинки черного перца.

Процесс приготовления

1. Режем щучье мясо на кусочки.

2. Смешиваем соль с сахаром и этой смесью натираем все кусочки. Таким образом, благодаря сахару, рыбка получится слабосоленой и очень нежной на вкус.

3. Нарезаем большими кольцами очищенный лук-репку и смешиваем его с рыбными кусочками. Затем добавляем горошины черного перца и еще раз перемешиваем.

4. Теперь убираем с каждого кусочка рыбы лук и укладываем слоями филейные кусочки и лука в банку. После каждого второго слоя рыбы утрамбовываем.

5. В отдельной посуде перемешиваем уксус с маслом и заливаем в банку с рыбой, немного раздвигая слоя ножом. Так все кусочки хорошо пропитаются.  

6. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на пару дней.

7. Два раза в день встряхиваем банку с рыбой, не открывая крышки. В итоге рыбные кусочки будут плотнее и начнут свободно укладываться в банке.

8. Через два дня вынимаем рыбку и подаем на стол. При желании можно посыпать ее нарезанным зеленым луком.

Приятного вам аппетита и вкусной рыбки!

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Щука маринованная в домашних условиях

Концентрированный маринад удивительным образом изменяет вкус этой скромной пресноводной рыбы, щука «превратится» в благородного лосося. Из нежной мякоти предусмотрительно удаляются все кости, а мелкая нарезка избавляет от необходимости делить готовую маринованную щуку на порционные кусочки.

  • филе щуки - 450-500 гр.
  • лук - 1 шт.
  • лавровые листья - 5-6 шт.
  • перец душистый горошек - 1/2 чайной ложки.
  • Маринад:

  • уксус 9% - 100 мл.
  • вода - 50 мл.
  • подсолнечное масло - 40 мл.
  • соль - 1 столовая ложка
  • сахар - 1/3 чайная ложка

Маринуют мелкую рыбу, отдавая предпочтение килограммовым экземплярам. Крупные речные «старожилы» смотрятся внушительно, но они предназначены для иных блюд, в которых предусмотрена термическая обработка. Молодые щуки еще не успевают приобрести специфический речной привкус, слегка отдающий водорослями и тиной.

Щуку чистят, удаляют внутренности, отрезают голову. Тушку промывают под проточной водой и протирают бумажным полотенцем. Удаляют хребет и реберные кости, срезают кожу. Если рыба очень мелкая, то кожу можно не удалять.

Филе нарезают сантиметровыми полосками. Такая мелкая нарезка позволяет сократить время маринования.

Нарезанное филе посыпают солью и сахаром, осторожно перемешивают. Используйте острый нож, в домашних условиях при разделке рыбы, делая резкие движения можно превратить красивую нарезку в бесформенный фарш.

Кусочки щуки складывают в полулитровую банку, накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник. Минимальное время - 4 часа, максимальное - 12. Крупную луковицу нарезают кольцами.

Рыбу на несколько секунд опускают в холодную воду, чтобы ушла лишняя соль.

Вымачивать филе не нужно.

Щуку вновь помещают в банку, чередуя кусочки филе с луковыми кольцами. Равномерно распределяют лавровые листья и душистый горошек.

В отдельной посуде смешивают 100 миллилитров 9% уксуса и 50 миллилитров холодной воды. Получившийся маринад переливают в банку, затем добавляют подсолнечное масло.

Банку накрывают крышкой, отправляют в холодильник на 2 дня. За это время цвет рыбы слегка изменится, кусочки филе станут «белесыми». Щуку маринованную в домашних условиях подают с горячим отварным картофелем.

Эту вкусную рыбу добавляют в салаты. Можно соорудить эффектные бутерброды: ломтики ржаного хлеба намазывают сливочным маслом, сверху кладут кусочки маринованной щуки и посыпают свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить сома в духовке

Рецепт рыбных котлет из минтая

Форель жаренная на сковороде

www.woman56.ru

Щука в рассоле-маринаде

Смотреть слайдшоу

По рецепту готовили 2 раза

  • Шаг 1 1 Щуку поймаем))) Очистим от чешуи и выпотрошим. Хорошо промоем.
  • Шаг 2 2 Отрезать голову и нарезать кусочками толщиной 1 см.
  • Шаг 3 3 Кусочки рыбы выложить в неокисляющуюся посуду и пересыпать нарезанным чесноком.
  • Шаг 4 4 Ставим на огонь воду и высыпаем в неё соль и специи. Когда рассол закипит, проварим его на медленном огне 3-4 минуты. Снимем с огня и остудим до комнатной температуры. Добавим уксус.
  • Шаг 5 5 Залить этим рассолом рыбу и оставить в прохладном месте для просола. Время засолки от 4 часов до суток. Все зависит от того как вы нарезали рыбу и удалили ли хребет. Я подержала рыбу 12 часов. Затем ту часть что хотела подать на стол я выложила в отдельную посуду и залила растительным маслом. Масло должно покрыть рыбу. Так я продержала рыбу еще 2 часа. От этого она становится намного нежнее.
  • Шаг 6 6 Ну вот и все, наша щука готова. Подаем со свежим или маринованным луком, зеленью и конечно с отварным картофелем.
  • Шаг 7 7 Приятного аппетита!
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте

nyam.ru


Смотрите также