Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Малосоленая горбуша в домашних условиях рецепт с фото


👌 Малосольная горбуша, рецепты с фото

«Давно я не солила горбушу», — подумала я совсем недавно, глядя на пакет с приправой для посола красной рыбы. Только вот ела я ее раньше одна. Почему-то моим домашним рыба, обсыпанная разными перцами и травами, не очень нравилась. А тут недавно наткнулась я на очень простой рецепт малосольной горбуши, что называется «под семгу».   Приготовила – все остались довольны и еще просят. Делюсь рецептом, может, и вы заинтересуетесь. Тем более, впереди Новый год, а такая рыбка вполне достойна оказаться на праздничном столе.  

Ингредиенты

 
  • 1 горбуша весом около 1 кг
  • 1 литр воды

  • 4-5 ст. л. соли

  • 100 г рафинированного растительного масла

  Сложность: средняя (если бы не сам процесс разделки рыбы, то было бы совсем просто).  

Время приготовления: 3-4 часа.

 

Приготовление

  Рыбу почистила, помыла.  

  Отрезала голову и хвост и положила в морозилку. Это нужно для того, чтобы проще было снять кожу. Если у вас рыба уже замороженная, то ей нужно дать немного подтаять и тогда уже чистить и сразу снимать кожу.  

  С мороженой рыбы кожа снимается очень легко.  

  Не давая рыбе разморозиться, я освободила ее от хребта и костей. Можно, конечно, было сделать это и с полностью размороженной рыбой, но по опыту знаю, как трудно аккуратно почистить и нарезать горбушу.  Я вынимала кости, разрезав рыбу на три части.  

  Пока она еще подмороженная, порезала рыбу на частички толщиной примерно 1-1,5 см.     В литре холодной воды растворила соль. У нас вода хорошая, так что я ее не кипятила. Если же вашу воду пить в сыром виде нельзя, то и для рецепта нужно воду вскипятить и охладить.  

  Когда соль полностью растворилась, я положила в нее кусочки рыбы. Засекла время – 15 минут.   В разных рецептах говорится про разное время засолки – от 5 до 12 минут. Думаю, это зависит и от насыщенности раствора, и от размера кусочков. Для себя я прикинула, что мои полуторасантиметровые  подмороженные кусочки за это время не просолить и взяла время по максимуму, прибавив 3 минутки на размораживание.   Через 15 минут я выложила рыбку в дуршлаг. Ни промывать, ни обсушивать на полотенце не стала.     Уложила рыбу слоями в пластмассовый контейнер, немного присыпала размолотым перцем, но это необязательно.  

  Залила рафинированным растительным маслом и убрала в холодильник.  

  Говорят, пробу снимать  можно через три часа. Я готовила вечером, так что у нас времени получилось больше. Когда снимали пробу, были приятно удивлены вкусом  рыбы. Действительно, не хуже семги!  

 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Горбуша малосольная — рецепт с фото

Филе рыбки настолько нежное и вкусное, что оторваться от него невозможно. Малосольную горбушу можно кушать уже через 5 часов.

Аймкук

Горбуша свежая филе - 300 г

Соль мелкая - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Аймкук

Аймкук

В нашем городе есть магазин, где всегда можно купить любую рыбу хорошего качества. Но я никогда не упущу возможность купить свежемороженую горбушу и засолить самостоятельно.

Горбуша - бюджетный вариант красной рыбы, и за частую недооцененный. В нашей семье эту рыбу очень любят в любом виде. Она менее жирная. И если солить эту рыбку просто в соленом растворе, она становится чуть более жесткой. Добавление масла восполняет нехватку собственного жира, делает рыбку более нежной и приятной на вкус.

По этому рецепту горбушу можно кушать уже через 5 часов, но если вы побаиваетесь, то оставьте на сутки. Рыбка получается малосольной и очень вкусной.

Можно купить филе рыбы или целую тушку, которую в последствии почистить и выпотрошить, удалить косточки и шкурку.

Для приготовления малосольной горбуши нарезать филе на небольшие ломтики.

Каждый кусочек обмакнуть в масло и стряхнуть. Выкладывать в глубокую тарелку слоями, пересыпая смесью соли с сахаром.

Таким образом сделать всю рыбку.

Обернуть тарелку пленкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов или на сутки.

Свежая малосольная горбуша готова.

Приятного аппетита.

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Малосольная горбуша

Рейтинг:  5 / 5

Малосольная горбуша получается очень вкусной. Есть много вкуснейших способов приготовления малосольной горбуши в домашних условиях, которые позволяют из бюджетной рыбки получить сочную королевскую закуску.

Обычная малосольная горбуша может быть аппетитной если ее правильно засолить. В результате простых манипуляций сухая рыба превратиться в нежное сочное блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. С соленой горбушей можно готовить бутерброды и канапе, использовать в качестве начинки для тарталеток или тонких блинчиков.  А можно не заморачиваться и подавать горбушу просто как отдельную холодную закуску.

Ингредиенты:

Для засолки горбуши нам понадобится:

  • горбуша (филе) - 1 кг;
  • вода - 1 л.;
  • соль - 5 столовых ложки;
  • растительное масло - 3 столовых ложки.
 

Приготовление нежной и сочной горбуши :

  1. Горбушу размораживаем в домашних условиях естественным способом, отделяем филе от хребта, из мякоти  извлекаем все косточки. Используем для удобства пинцет, но можно и просто руками. Если нужно, чтобы рыба просолилась быстро, тогда снимаем с нее шкуру.
  2. Промываем рыбу под проточной холодной водой. Нарезаем горбушу на ломтики.
  3. Готовим водно - солевой раствор. Воду лучше использовать кипяченную и охлажденную до теплого состояния. Соль желательно взять морскую, крупного помола.
  4. Добавляем соль в воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось крупинок.
  5. Заливаем горбушу рассолом. Оставляем рыбу в рассоле при комнатной температуре на 30 минут.
  6. Вынимаем нашу горбушу. Откидываем на дуршлаг. Даем полностью стечь воде.
  7. Затем перекладываем в баночку и заливаем маслом.
  8. Наша малосольная горбуша нежная и сочная готова! Просто и по-домашнему вкусно! Храните ее в холодильнике.

Для того чтобы кусочки малосольной горбуши хорошо просаливались, нарезайте их шириной не более полутора сантиметров.

Увеличьте время засаливания на десять минут, если бросаете в раствор замороженный продукт. Делайте не менее 1,25 литра рассола на один килограмм малосольной рыбы. Пусть получится больше, ничего страшного.

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

lososfish.ru

Нежная малосольная горбуша в масле. Рецепт с фото.

На днях позвонила хорошая знакомая, с вопросом: «Как лучше приготовить горбушу?». Пока я обдумывала ответ, Наташа пояснила, что ей очень хочется, что бы рыба получилась вкусная и нежная. Среагировав на слово «нежная» мой мозг услужливо подкинул образ из прошлого…

…Лет 15 назад, забежав к своей доброй подруге на чашечку чая, мне удалось попробовать ее кулинарный эксперимент с горбушей. Такой способ приготовления она, конечно, не сама изобрела, но так как реализовывала этот рецепт впервые, то хотела убедиться в том, что не одной ей так сильно понравился результат. Нужно сказать, от дегустации я была в полном восторге, малосольная горбуша в масле у нее получилась вкусной и очень нежной, просто таяла во рту. Само собой я потребовала рассказать мне в деталях, как можно добиться от сухой, по сути рыбы такого потрясающего результата. Получив исчерпывающий ответ, я поразилась тому, насколько процесс приготовления прост и занесла его в свой «ТОП любимых блюд»….

Поговорив с Натальей о том, о сем, обсудив наши женские заботы, договорились держать связь. По окончании телефонного разговора, я пошла вынимать из морозильной камеры горбушу, с намерением приготовить из нее ту самую нежную и вкусную рыбку, что бы вечерком за ужином порадовать себя и своего мужа.

А теперь подробнее о том, как приготовить нежную малосольную горбушу в масле, рецепт с фото, как обычно.

Нужно взять:

Горбуша свежемороженая – около килограмма,

Соль поваренная крупная – 1 столовая ложка с горкой,

Приправа для рыбы – 2-3 столовых ложки,

Перец горошком,

Лавровый лист,

Растительное масло.

Для начала нужно позволить рыбе немного оттаять, ровно на столько, что бы ее можно было хорошенько промыть и соскрести ножом чешую с кожи.

Затем нарезаем еще замороженную рыбу на крупные куски. Так как моя горбуша оказалась слишком большой рыбиной, то несколько кусочков я отложила в сторонку, что бы позже приготовить из них жаренную рыбу под маринадом.

Теперь высыпаем на тарелочку приправу для рыбы, добавляем к ней столовую ложку с горкой соли и перемешиваем.

Полученной смесью будем натирать куски горбуши и очень плотно укладывать их в подходящую емкость в один слой.

Моя рыба довольно крупная и мне пришлось разрезать каждый кусок вдоль, что бы она как можно плотнее заполнила пространство чашки.

Теперь между кусочками горбуши можно насыпать немного перца горошком (я взяла смесь из пяти перцев) и воткнуть несколько лавровых листочков.

Заливаем рыбу любым растительным маслом, так что бы оно только покрывало нашу будущую малосольную горбушу, накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Как только рыбка полностью оттает – можно кушать.

Малосольная горбуша в масле, приготовленная таким способом, не портится и не теряет своих вкусовых качеств несколько дней, конечно при хранении в холодильнике.

Вечером я накрыла ужин для драгоценного супруга, и вспомнила про горбушу в масле. Положила пару кусочков на блюдечко и поставила на стол с рекомендацией попробовать.

«Нет, я сначала съем это»,  — сказал благоверный, указывая на основное блюдо.

«Я прошу тебя просто попробовать», — ответила я и ушла на кухню, так как у меня были еще незаконченные дела.

Через некоторое время, вернувшись в комнату, я смогла насладиться совершенно счастливым лицом мужа и протянутой ко мне пустой тарелочкой из под малосольной горбуши в масле с просьбой о добавке.

Попробуйте приготовить рыбку таким способом, и я уверенна вы не будете разочарованы.

Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

domblago.ru

Горбуша малосольная

Замечательный, легкий в приготовлении рецепт малосольной горбуши. В домашних условиях приготовить такую рыбу невероятно просто, поэтому не стоит даже сомневаться, если вы раньше никогда самостоятельно не засаливали рыбу. В принципе, подойдет любая рыба, у нас сегодня – горбуша малосольная.

Главное рыбка получается очень вкусной и готова уже через 6 часов. Подходит она для приготовления бутербродов, салатов и легких закусок на праздничный стол. Для любителей слабоалкогольных напитков, таких как пиво, малосольная домашняя горбуша – отличное лакомство в виде закуски.

Еще один важный совет перед тем, как мы приступим к приготовлению рецепта: не передерживайте горбушу в соли, иначе из малосольной она превратится в довольно соленую: много времени для этой рыбы не нужно. Если все же это произошло, рекомендуется вымочить ее в воде и тщательно обсушить перед подачей к столу. Часто советуют вымачивать малосольную домашнюю рыбу в молоке, однако, я не советую это делать во избежание пищевых расстройств.

Чтобы ваша малосольная горбуша, приготовленная в домашних условиях, получилась действительно нежной, рекомендую выбирать крупные мясистые тушки. Если рыбка худенькая, ей может понадобиться меньше времени, чем указано в рецепте.

Ингредиенты для малосольной горбуши:

  • горбуша — 1,5 кг
  • сахар — 75 г
  • соль — 100 г

Как приготовить малосольную горбушу: рецепт с фото

Горбушу для посола лучше выбрать свежую, но подойдет и замороженная. Главное чтобы на ней не было никаких изъянов, приятно пахла. И чтобы она не была старой, перемороженной.

Для начала ее следует очистить от чешуек и удалить внутренности. Помыть.

Затем удалить головешку и хвост, плавники. Разделить на две половинки удалив хребет и кости реберные. Чтобы рыбка не получилась сухой, кожу не удалять.

Далее горбушу переложить в посуду для посола или в пакет. В отдельной мисочке перемешать сахарный песок и соль поваренную пищевую крупного помола, посыпать каждое филе. Оставить на пол часа при комнатной температуре. За это время появится рассол. После этого ее следует перевернуть на другую сторону и переставить в холод.

Во время посола ее следует перевернуть с одной стороны на другую два раза. Если рыбка солится в пакете, то ее следует периодически стряхивать. Через 6 часов можно наслаждаться неповторимым вкусом. Кушайте на здоровье!

Маринованная красная рыба с луком в банке Приятного аппетита!

Рецептом малосольной горбуши поделилась Несмиян Юлия Леонидовна.

Отличный рецепт — маринование красной рыбы:

Автор видео: Prostye Vkusnyashki

i-spoon.ru

Горбуша малосольная

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Отменный деликатес и закуска к праздничному столу!

Как приготовить малосольную горбушу, я узнал из телепередачи о быте полярников. С тех пор этот  рецепт засолки малосольной горбуши появился в моей специальной тетради для самых любимых вкусностей. Никаких особых сложностей в приготовлении малосольной горбуши  нет. Потребется только чистая плотная марля. Подготавливаю рыбу, затем смешиваю сахар с солью. Тушка горбуши натирается снаружи и изнутри смесью соли и сахара. Несколько слоёв марли слегка смачиваю водой, выкладываю рыбу на марлю, туго заматываю и завязываю, чтобы марля давила на рыбу. Оставляю на три часа на разделочной доске, потом слегка отжимаю жидкость и кладу в холодильник на двое-трое суток. Изумительная вкуснятина на бутербродах с маслом, а с лимончиком - просто праздник вкуса. Готовлю почти на все праздники. Горбушу выбираю небольшого размера, чтобы не приходилось резать рыбу пополам. Просто удивительно, как из таких простых продуктов получается по-настоящему праздничная еда.

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Как сделать более нежным сливочный суп из семги

Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщенны…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Соленую рыбу легко почистить...

Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.

Как сделать рыбный паштет нежнее

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

  • Горбуша отварная - 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая - 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная - 169 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горбуша, Сахар, Соль

1000.menu


Смотрите также