Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Макароны для рыбалки как варить


Как приготовить макароны для рыбалки и как затем использовать?

Современное разнообразие насадок для рыбы, не может не радовать глаз. Ассортимент в состоянии удовлетворить даже самого прихотливого рыбака. Но за всеми новшествами не стоит забывать и про старые проверенные способы насадки. Ловля рыбы на макароны является именно таким методом, существует даже поговорка: «Ловим на все, а клюёт на макароны».

В этой статье давайте познакомимся, как приготовить макароны для рыбалки с разными видами ароматизации, и рассмотрим способы их насадки.

Виды существующих макарон

Обычная пачка макарон, способно не только утолить ваш голод, но и стать незаменимым помощником в рыбалке. Главной задачей становится выбор правильного типа  ведь не факт, что карпу придутся по вкусу спагетти с соусом, хотя, все может быть.

Итак, существуют множество видов макарон, они различаются по форме, составу, толщине и многим другим параметрам. Наилучшим выбором для насадки станут макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, они стоят немного дороже обычных, зато хорошо держат форму, и нет риска, их переварить.

Давайте рассмотри все виды макарон, которые могут применяться в рыбалке.

  • конкилини, или по-простому – улиткитрубочки;
  • звёздочки;

    Фото 1. Популярные звездочки для рыбалки.

  • колечки;
  • ушки, или ракушки.

По толщине различают:

  • тонкостенные;
  • толстостенные.

Для рыбалки лучше подойдут толстостенные, меньший риск их порвать при насаживании на крючок.

Ароматизация

Ароматизация насадки для привлечения рыбы давно известный приём. Здесь выбор ограничивается только вашей фантазией и финансовыми возможностями. Приведём наиболее распространённые варианты.

  • Масла. Это может быть абсолютно любое масло — рафинированное и нерафинированное подсолнечное, кукурузное, льняное, оливковое и даже сливочное.
  • Сыпучие ароматизаторы. Хорошо себя зарекомендовали молотый арахис, кунжут, фенхель, зёрна кофе, какао-порошок, измельчённые тыквенные и подсолнечные семечки.
  • Эфирные масла. Здесь большой простор для воображения. Перечислим самые популярные виды масел:
    • эвкалиптовое;
    • жасминовое;
    • бергамотовое;
    • анисовое;
    • сандаловое;
    • чесночное;
    • мускатного ореха.
  • Лекарственные препараты. Здесь можно выделить настойку боярышника и пиона, но и от запаха корвалола и валерьянки рыба тоже не откажется.
  • Сладкие запахи. Корица, барбарис, дюшес и карамель станут отличной приманкой.
  • Специальные распылители запаха. Они могут дать такие запахи, как палтус, червь, креветка, морской рак.

Бывает, что рыба лучше реагирует на цветную насадку, абсолютно игнорируя при этом обычную белую. Некоторые рыболовы в таком случае прибегают к помощи газированных цветных напитков, например, тархуна или обваливают готовые макароны в магазинном киселе с ароматами разных ягод. Ещё можно использовать корицу, которая окрасить насадку в коричневатый цвет и даст характерный сладкий запах.

Ароматизаторы можно добавлять как вовремя варки, так и после приготовления.

Добавления масла не только придаст дополнительный запах, но и поможет, не слипнуться макаронам, что в дальнейшем облегчит процесс сушки.

Отдельно следует заметить, что если во время приготовления макарон добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, то полученная насадка увеличит ваши шансы на поимку карпа.

Важно!

Работайте с ароматами осторожно. Чересчур сильные и резкие запахи вместо того чтобы приманить рыбу могут её всю отпугнуть.

Способы приготовления

Макароны лучше выбирать под конкретную рыбу. Прямой зависимости ракушки — сазан, не существует, а вот с размером придётся поэкспериментировать. Чем меньше рыба, тем мельче насадка.

Наибольшую популярность приобрели макароны «звёздочки» и «колечки». Весь секрет их популярности это сквозное отверстие в центре, что делает их удобными для насадки на крючок, но об этом позже. Варят обычно так:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем воду из расчёта 100 гр. макаронных изделий на 1 л. воды.
  2. Ждём закипания, солим и засыпаем макароны. Засекаем время, в среднем варить нужно 2-3 минуты, готовые макароны откидываем на дуршлаг и немного промываем под холодной водой.

Ещё один способ:  макароны сразу засыпать в небольшое металлическое ситечко и опустить его на 2 минуты в кипяток.

Также, есть вариант приготовления макарон в чашке. Для этого их необходимо засыпать и залить на 3 минуты кипятком, при этом нужно накрыть крышкой. Затем пересыпать на ситечко и промыть под проточной водой.

Совет!

Ключевым фактором является время варки. Макароны должны остаться «Al dente», то есть немного недоваренными. Это важно, если макароны сварить полностью они могут рваться на крючке или слетать при забросе.

Сваренные и промытые макароны выкладываем на вафельное полотенце или газету желательно в один слой для лучшего высыхания. Нетерпеливые рыболовы могут воспользоваться феном, духовкой или микроволновой печью.

Готовые макароны нужно использовать в течение дня, иначе они могут приобрести неприятный, горьковатый запах, что может отталкивать рыбу.

Как уже замечалось раньше, макароны типа «звёздочка» и «колечко» имеют центральное сквозное отверстие, что значительно упрощает их насадку на крючок.

Фото 3. Звездочка на крючке.

Трубочки можно порезать на небольшие колечки, для удобства насаживания.

Можно поэкспериментировать и сделать из макарон «бутерброд». Это могут быть самые разнообразные комбинации:

Фото 4. Звездочка с опарышем.

Количество макаронин на крючке ничем не ограничивается, но не стоит уж сильно увлекаться, во всём важна мера.

Фото 5. С опарышем и кукурузой.

Правильно приготовленная насадка легко насаживается и не слетает при забросе или под действие течения.

Не бойтесь экспериментировать и искать именно ваш способ приготовления и ароматизации такой насадки.

fishelovka.ru

Как и какие макароны применяются при рыбалке?

Выбор наживок и насадок в рыбной ловле необычайно широк. Некоторые из них применяются повсеместно, некоторые являются экзотикой, а основная масса используется эпизодически, при этом часто реже чем того заслуживает. К последней группе приманок относятся макароны. Некоторые, обычно начинающие рыболовы, и не подозревают о том, что возможно их использование в качестве насадки, другие слышали об этом, но не знают, как сварить макароны для рыбалки. О приготовлении таких макарон и их правильном использовании, и пойдет речь.

Какие макароны применяются при рыбалке?

Выбирая макароны для рыбалки, стоит остановиться на качественных продуктах из твердых сортов пшеницы. Форма макарон должна соответствовать поставленной задаче. Многие рыболовы считают одним из самых удачных и универсальных вариантов макароны-звездочки диаметром до сантиметра в сухом виде. Действительно, макароны звездочки для рыбалки являются весьма хорошим вариантом, но не стоит останавливаться только на нем, различные ракушки, трубочки и прочие формы работают не хуже.

Экономить, выбирая макароны, не имеет смысла – даже самые лучшие сорта стоят не очень дорого, хорошо хранятся, а используются понемногу. В то же время дешевые макароны не получится сварить правильно, что привет просто к порче продукта.

О том, как варить макароны для рыбалки речь пойдет ниже, а сейчас рассмотрим сферу их применения.

Только качественные продукты подойдут для рыбалки

Какую рыбу можно ловить на макароны?

На макароны неплохо клюет любая мирная рыба от уклейки до карпа. Чаще всего на макароны ловится плотва, густера и синец, а в стоячих водоемах карась, карп и линь, ну и, традиционно, объектом ловли на макароны считается лещ. Исключениями являются рыбы, избегающие растительных насадок – ерш, бычок, пескарь.

В зависимости от способа приготовления ловить можно и донными, и поплавочными снастями.

Способы приготовления и рецепты

Вопрос как правильно сварить макароны для рыбалки вызывает споры среди приверженцев этой насадки. Одни настаивают на варке до полуготовности или, вообще, запаривании в кипятке, другие варят макароны до готовности и после подвяливают их на воздухе.

Возможно применение и первого, и второго варианта, тогда насадка, приготовленная первым способом, больше подходит в ловле активной рыбы на донные снасти, а вторым – при плохом клеве и ловле на поплавочную удочку. Если Вы хотите узнать подробнее, как готовить макароны звездочки для рыбалки, то способ их варки не отличается от остальных видов макарон.

Есть несколько способов приготовления макаронов для рыбалки

Общим является следующий алгоритм, подходящий всем способам приготовления:

  1. Макароны опускаются только в кипящую подсоленную воду.
  2. Количество воды должно быть большим – примерно 1 л на 100 г макарон.
  3. Время варки подбирается экспериментально к каждому конкретному виду макарон и даже к фирме производителя. Ориентировочно стоит принять время 2 минуты донной ловле и 5 минут — поплавочной.

Сваренные макароны откидываются и выкладываются в 1 слой на вафельное полотенце или иную не ворсистую гигроскопичную ткань для высыхания. Подсушенные макароны не должны слипаться и тем более прилипать к рукам. Хранят макароны в холодильнике в закрытой емкости.

Вместо подсушивания, часто макароны обваливают в манке, гороховой муке, панировочных сухарях. При ловле в холодной воде с этой целью используют рыбную и мясокостную мука.

Ароматизаторы и вкусовые добавки часто добавляют в процессе приготовления, но целесообразнее сделать все на рыбалке, ведь изменить запах не получится, а готовить несколько порций, не всегда оправдано.

Макароны для рыбалки часто посыпают панировочными сухарями или гороховой мукой

Применение ароматизаторов

Ароматизаторы для рыбалки имеют огромное значение, ведь правильно подобранный запах способен кардинально изменить результат рыбалки.

Макароны при всей привлекательности для рыбы не обладают собственным выдающимся ароматом, поэтому применение различных аттрактантов может увеличить их эффективность.

Источниками запаха могут выступить:

  • натуральные растения (чеснок, укроп);
  • кухонные приправы и специи (ваниль, корица, кардамон, фенхель и т. д.);
  • какао и шоколад;
  • аптечные препараты (корвалол, валериана);
  • эфирные масла.

Допускается использование ароматизаторов, производимых специально на рыбалку – различных дипов и спреев. Их применение существенно расширяет диапазон доступных запахов: мидия, креветка, мотыль и т. д. А главное преимущество в том, что экспериментировать с ними удобно прямо на рыбалке.

Главным правилом в использовании ароматизаторов является осторожность: недостаточно сильный запах намного лучше избыточного. Перестаравшись, очень легко отпугнуть рыбу от насадки.

Ароматизаторы часто добавляют в процессе варки макаронных изделий

Говоря об ароматизаторах, стоит затронуть вопрос использования вкусовых добавок и красителей. Часто рыба лучше реагирует на приманки определенного цвета, лидерами среди которых являются красный, желтый и зеленый. В роли окрашивания подойдут разные пищевые красители.

В качестве вкусовых добавок стоит попробовать аскорбиновую и лимонную кислоту, соль, сахар, мед. К дозировке следует относиться так же аккуратно, подобно случаю с запахами.

Все это открывает огромное поле чтоб экспериментировать и позволяет создать вариант насадки для разных условий ловли.

Способы насадки

Правильно приготовленные макароны отлично держатся на крючке, позволяя сделать несколько забросов без замены приманки. Насаживают их по одной либо несколько штук, в зависимости от размера рыбы, которую предполагается поймать. Доступно использовать и волосяные оснастки, причем ловится таким образом не только карп, но и амур, крупный карась и лещ.

Неплохо работают макароны и в качестве компонента «бутерброда», например, в сочетании с опарышем, червем, кукурузой. Также возможно придать насадке из макарон для рыбалки положительную плавучесть, добавив на крючок шарик пенопласта, делая насадку более заметной для рыбы.

Насаживая макароны, необходимо следить за тем, чтобы независимо от способа насаживания жало крючка всегда было открытым. Несоблюдение этого правила приведет к тому, что рыба не будет засекаться в большинстве случаев.

Originally posted 2018-08-03 11:36:57.

rybalka.guru

Ловля на макароны: выбор, способы приготовления, насадка

Наверняка многие слышали бородатый анекдот, повествующий о том, как новичок поинтересовался у ветеранов-рыболовов видом наживки. Ответ потрясающий: наживляем все, но клюет на макароны. Анекдот не документальная история, но в нем всегда наличествует доля истины. Ловля на макароны, как правило, является результативной, если есть хоть какой-то клев. Так что не стоит заморачиваться и в очередной раз изобретать велосипед: достаточно сходить в магазин, правильно выбрать сорт и следовать нехитрым советам по приготовлению приманки.

Мы не призываем всех рыбаков напрочь отказываться от использования других наживок, ведь каждый из нас может втайне изобрести и приготовить чудо-насадку, на которую будет клевать всегда и везде, вне зависимости от сезона и погодных условий. Однако если времени в дефиците, особого опыта в рыбацком творчестве нет, отсутствует желание заниматься изобретательством, макаронные изделия станут той самой пресловутой палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Карп, карась, лещ всех калибров, сазан, плотва, уклея и прочие мирные рыбы наверняка оценят не слишком изысканный, но лакомый для них завтрак.

Как выбрать макароны для ловли?

Миновали те времена, когда все было в дефиците: ныне прилавки многочисленных торговых объектов ломятся от избытков товаров. Макаронные изделия десятков сортов представлены в любом продовольственном магазине, от огромного супермаркета до сельской лавчонки. Сейчас вопрос о наличии не стоит: главное не промахнуться с выбором. Эта приманка обеспечивает богатый улов даже при плохом клеве! Подробнее При выборе макарон стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Сорт муки. В Европе потребляют исключительно изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. В наших супермаркетах продаются и другие, более бюджетные сорта, однако впадать в грех бездумной экономии не стоит. Дешевые сорта из мягкой пшеницы сначала твердые, потом моментально развариваются и в итоге слипаются в однородный ком. Только твердые сорта!
  • Конфигурация. Производители наперебой проявляют чудеса изобретательности, предлагая нам изделия всевозможных форм. Однако в топе у бывалых рыболовов всегда пребудут заурядные «звездочки», «ракушки», «улитки» и «колечки».
  • Толщина стенок. Однозначно стоит остановиться на толстостенных вариантах: они прочнее сидят на крючке и не размокают.

В специализированных магазинах продаются баночки с готовой наживкой, уже отваренной и ароматизированной. Однако многие рыболовы считают ее самостоятельное приготовление неотъемлемой составляющей любимого хобби.

Приготовление макарон для рыбалки

Казалось бы, что может быть проще — отварить макароны? Однако небольшие хитрости присутствуют и в этом процессе. Например, время варки напрямую зависит от величины элементов и сорта пшеницы. Рекомендуемое время приготовления обычно указывается на упаковке, однако не забываем, что мы готовим лакомство не для себя, а для рыбы. Это значит, что готовый продукт должен быть слегка недоваренным, иначе неизбежно будет сваливаться с крючка.

Остановимся на способах приготовления наиболее любимых рыболовами и их потенциальной добычей «звездочек» и «колечек»:

  • Классическая варка. В кипящую воду засыпаем макароны из расчета 100 граммов на 1 литр, варим в течение 2-3 минут, отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной проточкой из крана.
  • Варка в дуршлаге. Способ аналогичный предыдущему, но с некоторыми вариациями: «звездочки» или «колечки» опускаем в воду уже в дуршлаге, через 3 минуты извлекаем и промываем.
  • Заваривание. Засыпаем «звездочки» в чашку или плошку, заливаем кипятком, накрываем крышкой, даем настояться в течение 3 минут, пересыпаем на дуршлаг, промываем.

Готовые макароны необходимо подсушить. Они неплохо высыхают естественным способом (выложенные в один слой на куске ткани или бумаги), но если обуяет нетерпение, духовка, фен или микроволновка — в вашем распоряжении.

Ароматизировать или нет?

Однозначно ароматизировать: у рыбы не слишком хорошее зрение, зато замечательное обоняние. Нельзя сказать, что какая-то конкретная рыба предпочитает определенный аромат, но некоторые тенденции есть. Например, карп неравнодушен к запаху лимона, поэтому во время приготовления угощения для него можно добавить в кастрюлю чуть лимонной кислоты или сока натурального цитруса.

Ароматизаторы можно добавлять как во время варки, так и постфактум. Главное — не переусердствовать: резкий запах рыбу скорее отпугнет, нежели привлечет.

Рыболовы обычно используют:

  • Растительные масла. Оливковое, подсолнечное (лучше нерафинированное), кукурузное, льняное, рапсовое — выбор велик. Немного масла — и макароны гарантированно не слипнутся.
  • Эфирные масла. В почете натуральные экстракты эвкалипта, бергамота, жасмина, сандала, чеснока, муската и прочие ароматные масла — выдумка рыболовов неистощима.
  • Натуральные сыпучие ароматизаторы. Молотый кофе, ваниль, семечки, мускат, арахис, корица, барбарис и иже с ними — их добавляют обычно после варки.
  • Синтетические пищевые ароматизаторы. Можно использовать всю гамму пищевых ароматизаторов, продающихся в гастрономах: от клубники до шоколада.
  • Лекарственные препараты. Настойка боярышника, валерианы и пиона. Вполне подойдет и корвалол.
  • Специализированные распылители. В продажу поступают специализированные распылители с запахами естественной для рыбы пищи. «Ароматом» червя, креветки, рака можно наделить любую приманку.

Иногда в комплексе с ароматизаторами используют и красители. Для придания наживке нужного цвета и аромата можно обвалять ее в концентрате для приготовления киселя либо опустить ненадолго в ярко окрашенную газировку.

Особенности насадки макарон на крючок

Сваренные до полуготовности макароны хорошо держаться на крючке, не рвутся от малейшего движения и не слетают при забросе. Нет прямой зависимости от количества и способа насадки и видом потенциальной добычи, но следует учитывать предполагаемую величину рыбы.

«Звездочки» и колечки насаживаются обычно на крючки №7-10 в любом количестве, но не стоит переусердствовать, иначе рыба просто не сможет заглотить наживку. Впрочем, крупный лещ легко схарчит и 7-10 миниатюрных звездочек в один присест.

Приготовленные макароны можно насаживать на крючок и не в гордом одиночестве: при желании их можно комбинировать и с другой наживкой. В тандеме с ними отлично выступают опарыш, червь, кукурузные зерна — они не только придают «блюду» особую пикантность, но и закрепляют наживку на крючке.

Отварные звездочки и прочую макаронную мелочь можно использовать и в качестве прикормки. В этом случае рекомендуется оставлять их полусырыми, очень хорошо просушивать и использовать растительное масло для придания большей рассыпчатости. Словом, фантазируйте и экспериментируйте — и природа воздаст за это богатым уловом!

Рыболовы удивляются, почему у меня клюет, а у них нет? Только для вас раскрываю секрет: все дело в чудо-приманке! Подробнее

rybalkavreke.ru

Рыба набрасывается на макароны. Уловистая насадка и прикормка за 10 минут

Мы уже неоднократно говорили о том, что макароны - отличная насадка для ловли крупной рыбы. На них отлично ловится лещ, карп, крупный карась и плотва. Любая мирная рыба не прочь отведать макарон и доказательство этому находится ниже.

Макароны привлекают рыбу

Насадка из макарон

Для приготовления насадки из макарон их непродолжительно отваривают, не доводя до состояния полной готовности. Переваренные макароны не будут надежно держаться на крючке.

Лучшими видами макарон для насадки являются некрупные рожки или звездочки, которые насаживают на крючок по несколько штук. Крупные макароны можно нарезать на куски.

Виды макарон для насадки

В качестве усилителей привлекающих свойств макарон, используют соевый соус, либо сладки добавки - мед или мелассу.

Подробно о том, как приготовить макароны для рыбалки, мы рассказывали здесь.

Прикормка из макарон

В прикормке, макароны выступают в роли составляющей, которая привлекает и удерживает крупную рыбу.

Варка макарон для рыбалки

Предварительно отваренные макароны добавляют в прикормку из каш, либо в увлажненную сухую смесь. Мелкие макароны добавляют целиком, крупные - режут на куски.

Посмотрите небольшое видео, в котором хорошо видно, как рыба относится к отваренным макаронам:

Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!

zen.yandex.ru

Макароны для рыбалки

Макароны для рыбалки, в статье расскажу вам как я их варю, как насаживаю и можно ли их ароматизировать. Всё исходя из своего опыта ловли рыбы на макароны.

В данной короткой статье я хочу рассказать о простой и доступной насадке для рыбалки как макароны, которую сможет раздобыть любой из нас, правильно её приготовить, но и, если повезет, нормально порыбачить, ощутив при этом приятную тяжесть на крючке. Забегая чуть вперед, скажу, что на данную насадку я ловил леща и карпа, попадалась и плотвица, хотя в меньшем количестве, да и экземпляры последней были самыми стандартными, чего не скажешь о леще.

Содержание:

Сколько варить макароны для рыбалки Как насадить макароны на крючок Ароматизация макарон Выводы о насадке

Да, самые обычные макароны, которые мы покупаем для себя в магазинах, отваривая в кастрюльке. Оказывается, что макароны чествуют и рыбы, в частности, хорошо на них отзывается лещ и карп (может быть и другие виды рыб, я не пробовал). Стоит посетить любой магазин, и Вы увидите множество различных пачек с макаронами, которые отличаются как внешне, так и в плане стоимости. Я не покупал дорогие макароны для рыбалки, а свой выбор остановил на обычных макаронах-рожках. Дома, буквально за несколько часов до выхода на рыбалку, я отварил макароны (я кладу макароны в кипящую воду, слегка её подсаливая).

Сколько варить макароны для рыбалки

Многие могут поинтересоваться, до какой степени и как долго нужно отваривать макароны для рыбалки. Я не дам ответа на этот вопрос, так как все строго индивидуально. Если макароны переварить, они на крючке будут хуже держаться, рыба даже сбить такую насадку сможет. Если не доварить, то макарохи прекрасно выдерживают несколько забросов, но сама насадка несколько жестче. Тут важна золотая середина, хотя, многое зависит и от способа ловли. Например, если рыбачить в спокойных водах, где нет течения, на поплавочную снасть, то макароны можно отварить до относительно мягкого состояния. А вот если предполагается ловля на донку, когда на снасть при приводнении и в момент заброса испытывает повышенные нагрузки, то слишком мягкая насадка просто слетит, тут имеет смысл оставить макароны для рыбалки слегка недоваренными, а уже в воде они впитают в себя жидкость, слегка размякнут.

Как насадить макароны на крючок

Об этом писать не стану, скажу лишь, что я стараюсь прятать жало крючка, ну а насаживать можно как макароны по одной штуке, так и сразу гроздью, несколько штук, если позволяет цевье крючка.

Ароматизация макарон для ловли рыбы

Интересны момент: макароны можно использовать сразу же после отваривания, а можно дополнительно обработать макароны различными пахучими средствами. Я иногда использую анисовые капли, подсолнечное масло, пересыпаю макароны размолотым в порошок (в кофемолке это делаю) жмыхом. Ну и, конечно, при желании ничто не мешает приобрести в рыболовном магазине несколько пузырьков с ароматизаторами. После того, как я вытаскиваю макароны из кастрюли, перекладываю их в плотный полиэтиленовый пакет, если нужно, фасую в несколько пакетиков, ну и заправляю макароны ароматизаторами. Пакетик после этого завязываю.

Мои выводы о насадке

Как видите, насадка очень простая, её легко приготовить, легко транспортировать, а главное — нет проблем с выбором: макарон разных сортов, цвета, формы и размера очень много. Да и лещ иногда такую насадку употребляет с большим аппетитом, как раз, что и нужно на рыбалке.

Удачи Вам и всего хорошего.

fishx.org

Как правильно сварить, как насадить так, чтобы не слетали и как успешно ловить на макароны

        Один из главных моментов - грамотно выбираем сырьё. Для наших целей подойдут макароны звёздочки мелкого размера (диаметром не более 10 мм). Лучше - около 5 мм, они после варки увеличатся в габаритах. Обязательно, чтобы внутри было отверстие, но небольшое.

Важно! Изделия должны быть из твёрдых сортов пшеницы.

Производителя следует предпочесть иностранного. Особенно преуспели в этом деле итальянцы. У меня в ходу украинская расфасовка турецкого продукта. Кстати, некоторые компании, выпускающие прикормки и сопутствующие вещи (например, Фишдрим), тоже представляют в своих линейках звёздочки для насадки.

Как приготовить макароны для использования в качестве насадки

Начнём. Примерно жменю макарон высыпаем в чашку. После чего заливаем их большим количеством свежего кипятка.

Чашку накрываем какой-нибудь крышкой. Теперь нам остаётся совсем немного подождать.

Длительность приготовления звёздочек зависит от производителя. В среднем приходится держать их в чашке от 40 секунд до полутора минут.

Важно! Самое главное - они не должны развариться. Как говорят профессиональные повара, степень готовности требуется «аль денте» (твёрдое упругое внутри, пробуется «на зуб»). В общем, пока не приноровитесь, лучше пробовать.

Отметим, что можно также не запаривать, а сварить макароны. Тогда их кладут в ситечко и помещают в кипящую воду. Приготовятся немного быстрее.

Сливаем из чашки воду. Замете, готовые звёздочки стали заметно крупнее.

Более-менее равномерно выкладываем макароны на впитывающую воду поверхность. Лучше всего подходит чистая ветошь.

Далее следует подсушить звёздочки. Выдерживаем их так около 5-15 минут. Я ускоряю процесс до минуты, применяя обычный бытовой фен.

Складываем наши макарошки в ёмкость, предназначенную для хранения и транспортировки на рыбалку. Она должна быть с крышкой.

Важно! Чтобы звёздочки не слипались, в них нужно влить немного очищенного растительного масла. У меня доза стандартная - крышечка. На этой стадии также можно ароматизировать макароны, допустим, соком чеснока или ванильной эссенцией.

В общем, насадка готова. Храним её в холодильнике.

Как насадить макароны на крючок, чтобы они не слетели при забросе и поклевке

Наживлять макароны следует на сравнительно крупный крючок, чтобы не ухудшить засекаемость. Количество звёздочек практически ничем не ограничено, знаю, что некоторые рыболовы набирают длинную «гирлянду», сдвигая макароны аж на поводок. Довольно легко монтируется приманка и на волосе.

Ничто не мешает делать бутерброды с животными насадками или кукурузой. Часто звёздочки «запирают» одной личинкой опарыша.

Оснащённый звёздочками крючок перед забросом (или сразу все макароны после приготовления) можно методом погружения облепить пушистым слоем манки или цветной самодельной ароматной прикормки.

Турищев Антон - Специально для сайта Samodelki FISH , Украина, г.Славянск

samodelkifish.ru


Смотрите также