Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Ловля на макароны


Ловля на хлеб и макароны — не наловим, так накормим

«Не наловим, так рыбу накормим» - девиз многих неунывающих доночников и поплавочников, всегда надеющихся на удачу и настойчиво экспериментирующих с растительными насадками и прикормками.

Некоторые рыболовы считают, что карпа ничто не сможет заставить отказаться от аппетитных макарон – выручает эта насадка в самых тяжелых случаях, когда рыба отвергает все прочие вкусняшки. Ловля на макароны богата сюрпризами, нередко вперемешку с карпом клюют крупные лещи, караси, лини. А на крупных и средних реках с успехом «макаронят» сазана, леща, густеру.

Приведем парочку проверенных рецептов с хитринкой:

  1. Горсть макарон-«рожек» (размером около сантиметра – после варки увеличиваются примерно в два раза) засыпается в кипящую воду. Опытные рыбаки обычно не жалеют средств, и покупают дорогие итальянские макароны, варят минут 5, а то и меньше – высший шик, когда насадка не переварена и внутри даже чуток сыровата. После варки сразу на дуршлаг – сливаем воду. Затем макароны перекладываются в стеклянную банку и заливаются густым сиропом – в летнее время медовым, карамельным или ванильным. Банку на ночь закрываем крышкой и ставим в холодильник – пусть настаивается до утра. Перед рыбалкой макароны обваливаем в панировочных сухарях с добавкой аквариумного корма. За ночь насадка хорошенько настаивается, и попав на крючок, испускает такой запах, что вся крупная рыба несется со всей округи, желая отведать ароматный деликатес.
  2. Полпачки макарон-«звездочек» забрасываем в кипящую воду минуты на 3-4, немного недовариваем, чтобы надежнее держались на крючке. После варки промываем холодной водой и хорошенько обваливаем – перемешиваем с особой смесью: три столовых ложки прикормки «Траппер-фидер», столько же мелкомолотого геркулеса, чайная ложка порошкового ароматизатора «Клубника». На крючок «звездочек» надеваем столько, сколько поместится. Случается, что макароны переварятся, и насадка сваливается с крючка, особенно при доночной ловле с дальними силовыми забросами. Тогда приходит на помощь такой хитрый трюк: макароны плотно мнутся в тесто, которое и надевается галушкой на крючок. Но правильно приготовленные макароны для рыбалки и так неплохо выдерживают доночные забросы на 60-70 и более метров.

Ловля на хлеб

Не теряет популярности, как на реках, так и на озерах ловля на хлеб, причем в ход идет как сам мякиш, так и корочка. Опытные рыболовы говорят, что очень важно верно подобрать хлеб, так как универсального не бывает, поэтому если находят тот хлеб, который рыба по достоинству оценила, то тут же стараются узнать, на каком хлебозаводе его пекут, смену его производящую, и время доставки в торговые точки.

Во многих регионах страны хлеб был и остается основой для охоты за крупной белью, особенно безотказно по крупной густере и подлещику срабатывает так называемый «черный бант». Для этого берем кусок свежего мякиша и, изгибая его пополам одеваем изгибом внутрь на поддев крюка, и с помощью пальцев мякиш обжимаем. Находясь в воде некоторое время, приманка впитывает воду, и благодаря чему увеличивается в размерах, становясь более нежной и «пушистой».

Некоторые рыболовы предпочитают сдавливать мякиш только ногтями, утверждая, что таким макаром он практически не травмируется, и тогда приманка долго остается воздушной.

Часть рыболовов может возразить, дескать, к чему все эти манипуляции, ведь легче и проще смять и наживить на крючок классическую хлебную галушку? Но в ходе долгих рыбацких экспериментов было доказано, что крупная подозрительная рыба предпочитает пышный нежный мякиш, он ее больше привлекает своей формой и ароматом. Поэтому опытные рыбаки всегда стараются как можно меньше сжимать и деформировать хлеб – только бы удерживался на крюке, поэтому для ловли на «хлебный бантик» больше подходит поплавочная удочка, а не фидер.

Нередко хлеб используется при рыбалке в подброс, когда рыбаку часто приходится перезабрасывать снасти и не требуется, чтобы приманка долгое время пребывала на крюке. Есть и такая теория в пользу «бантика»: чем меньше прикасаться пальцами к хлебу, тем меньше посторонних запахов остается на этой насадке, которая преотлично вбираем в себя запахи, могущие насторожить подозрительную крупную рыбу.

Кроме того, некоторые лещатники подметили, что не шарик, галушка или кубик, а именно бесформенная хлебная насадка меньше всего настораживает крупных и особо крупных лещей.

Часто мякоть хлеба просто прокалывается крючком и сдавливается двумя пальцами в районе поддева – ближе к жалу, в таком случае способ называется «на прищеп». Как и в случае с «бантиком», насадка в воде разбухает, становясь похожей на давно брошенный комочек хлеба, которым отдыхающие подкармливают птиц, подкармливается и карп. «На прицеп» ловят довольно успешно, но по наблюдениям рыболовов хлебный «бантик» несколько лучше держится на крючке.

Белая хлебная корочка

Хорошие результаты показывает и белая хлебная корочка, особенно при ловле карпа, карася, плотвы и голавля. На нее можно ловить и со дна, и с поверхности. Для приготовления насадки из корочки белого хлеба делаем кубики 4-10 мм, размеры зависят от ловимой рыбы, крючки тоже выбираются под объемы кубиков.

Тут следует заострить внимание на том факте, что если для «бантика» требуется свежайший хлеб, то для ловли на корку подойдет и относительно черствый. Тут весь смысл в том, чтобы консистенция корки была несколько вязкой (надежно удерживалась на крюке минимум 10 минут), но одновременно ароматно приготовленной – испускать запах смачно поджаренного хлеба.

Рано или поздно корочка сваливается с крючка, и даже насаживание на небольшой тройничок не помогает в такой ситуации. Но подмечено, что крупная рыба (в первую очередь карп) крутится возле корочки, пихая ее даже носом, но вот заглатывать начинает лишь в тот момент, когда корочка размокает и распадается.

Тогда выручал комбинированный хлеб: крючком протыкается насквозь приличного размера корка хлеба, сдвигаясь на цевье, затем крючок облепливается мякишем – тем же «бантиком», или лепится обычная хлебная галушка. После заброса корка какое-то время плавает на поверхности воды, удерживая и крючок с галушкой. Но только корка спадает с крючка, как тот с галушкой также тонет. Этот прием поплавочной ловли, где корка хлеба исполняет роль своеобразной прикормки, часто срабатывает просто безотказно.

Довольно успешна и ловля на корку хлеба с помощью донок. Для этого от «подошвы» батона отрываем кусочек и протыкаем крючком вдоль плотной части корочки, жало немного выводим наружу. Мастеровитые рыболовы уверяют, что если насаживать корочку именно так, то насадка надежнее держится на крючке, позволяя уверенно ловить донкой с кормушкой. Поводки специально применяют короткие (5-6 см) – после того как кормушка ляжет на дно, корочка всплывает на длину поводка, зависая над самой кормушкой.

Черный сухарик

Хорошие результаты приносит и ловля на черный сухарик. Эта насадка больше подходит для озер, но некоторые рыбаки умудряются ловить на реках, с ее помощью, приличных язей. Корочку черного хлеба обжимаем мякишем внутрь и насаживаем на крюк, падая в воду, она сама разбухает и раскрывается.

При такой ловле и прикармливают хлебом, привязывая его темными нитками к темным камням – все должно быть темным, чтобы не насторожить пугливого язя.

К каждому подходящему камню привязывается полбуханки, сама буханка режется вдоль, а не поперек. Привязывается обязательно мякотью наружу, чтобы вода постепенно размывала хлеб, унося крошки вниз по течению.

Качество и аромат хлеба

Важно напомнить о качестве самого хлеба: многие мастеровитые рыбаки утверждают, что лучше всего ловить на хлеб, испеченный своими руками, особенно хвалят выпечку на молочном порошке, его часто применяют при производстве различных коктейлей. Молочной порошок ценен и тем, что он богат широкой палитрой запахов, что расширяет поле для экспериментов. Его можно добавлять в тесто в процессе замеса.

В вопросе ароматизации хлеба не угасают ожесточенные споры и дискуссии. Одни рыболовы уверяют, что свежеиспеченный хлеб и так имеет собственный ярко выраженный аромат, прекрасно привлекающий рыбу.

Другие рыбаки, ссылаясь на результаты и опыт своих рыбалок, говорят, что именно за ароматизацией хлеба будущее, что нередко бывали случаи, когда летом тот же карп клевал только на собственноручно испеченный хлеб с ароматом груши или банана, не обращая никакого внимания ни на магазинный, ни на собственный неароматизированный хлеб.

zen.yandex.ru

Ловля рыбы на макароны звездочка. Ловля на макароны. Рецепт приготовления

Летом трофейного леща можно успешно ловить на насадки растительного происхождения. Как бы странно это для кого-то ни звучало, но отличных результатов удаётся добиться, если использовать макароны.

С их помощью можно «собрать» на крючке довольно крупное угощение и отсечь поклёвки мелочи, макароны хорошо дипуются и прекрасно держатся (нужно только правильно их приготовить). В конце концов, рабочая насадка всегда будет под рукой, стоит только приобрести одну полукилограммовую пачку.

Какие макароны выбрать

Один из главных моментов - грамотно выбираем сырьё. Для наших целей подойдут макароны звёздочки мелкого размера (диаметром не более 10 мм). Лучше - около 5 мм, они после варки увеличатся в габаритах. Обязательно, чтобы внутри было отверстие, но небольшое.

Важно! Изделия должны быть из твёрдых сортов пшеницы.

Производителя следует предпочесть иностранного. Особенно преуспели в этом деле итальянцы. У меня в ходу украинская расфасовка турецкого продукта. Кстати, некоторые компании, выпускающие прикормки и сопутствующие вещи (например, Фишдрим), тоже представляют в своих линейках звёздочки для насадки.

Как приготовить макароны для использования в качестве насадки

Начнём. Примерно жменю макарон высыпаем в чашку. После чего заливаем их большим количеством свежего кипятка.

Чашку накрываем какой-нибудь крышкой. Теперь нам остаётся совсем немного подождать.

Длительность приготовления звёздочек зависит от производителя. В среднем приходится держать их в чашке от 40 секунд до полутора минут.

Важно! Самое главное - они не должны развариться. Как говорят профессиональные повара, степень готовности требуется «аль денте» (твёрдое упругое внутри, пробуется «на зуб»). В общем, пока не приноровитесь, лучше пробовать.

Отметим, что можно также не запаривать, а сварить макароны. Тогда их кладут в ситечко и помещают в кипящую воду. Приготовятся немного быстрее.

Сливаем из чашки воду. Замете, готовые звёздочки стали заметно крупнее.

Более-менее равномерно выкладываем макароны на впитывающую воду поверхность. Лучше всего подходит чистая ветошь.

Складываем наши макарошки в ёмкость, предназначенную для хранения и транспортировки на рыбалку. Она должна быть с крышкой.

Важно! Чтобы звёздочки не слипались, в них нужно влить немного очищенного растительного масла. У меня доза стандартная - крышечка. На этой стадии также можно ароматизировать макароны, допустим, соком чеснока или ванильной эссенцией.

В общем, насадка готова. Храним её в холодильнике.

Как насадить макароны на крючок, чтобы они не слетели при забросе и поклевке

Наживлять макароны следует на сравнительно крупный крючок, чтобы не ухудшить засекаемость. Количество звёздочек практически ничем не ограничено, знаю, что некоторые рыболовы набирают длинную «гирлянду», сдвигая макароны . Довольно легко монтируется приманка и на волосе.

Ничто не мешает делать бутерброды с животными насадками или кукурузой. Часто звёздочки «запирают» одной личинкой опарыша.

Оснащённый звёздочками крючок перед забросом (или сразу все макароны после приготовления) можно методом погружения облепить пушистым слоем манки или .

Я пользуюсь рожками размером примерно в 1 см х 0.5 см в сухом состоянии, при готовности они раздуваются почти вдвое. После этого при помощи другого изобретения немецких поваров дуршлага сливаем макароны и промываем.

Способ 1. Форма макарон наверно особой роли не играет, я пользовался и колечками и спиральками и рогульками, как их не обзови. Размер нужен оптимальный, из расчета на то, чтобы в сваренном состоянии, т.е. раздувшемся, они карпу или карасю или лещу входили в отверстие для приема пищи — грызть они как-то не привыкли.

Мой рецепт: берется горсть гордости итальянского хлебопекарного производства и засыпается в кипящую воду. Варить в среднем до 10 минут. Я пользуюсь рожками размером примерно в 1 см х 0.5 см в сухом состоянии, при готовности они раздуваются почти вдвое. После этого при помощи другого изобретения немецких поваров дуршлага сливаем макароны и промываем. Далее наступает момент истины — все рожки я помещаю в стекляную банку с герметично закрывающейся крышкой и заливаю заранее приготовленным раствором. Раствор может варьироваться: весной-летом я использую медовые, карамельные, ванильные и иные сладкие растворы, осенью несладкие — луковый, сырный, чесночный, эскстракт от старых армейский носков и т.д.

Главное — раствор должен быть достаточной густым, по консистенции примерно как кефир, и горячим. После раствора можно в банку добавить либо панировки, либо как здесь уже предлагалось Уникорма, кто во что горазд, и перетряхнуть. И все это на ночь в холодильник. За ночь макароны настаиваются и при попадании в воду на крючке вокруг разносится такой запах, что карп (карась, лещь) несется к нему с другого конца водоема, только успевай отгонять мелких.

Если серьезно, макароны стал использовать года два назад на Озерне, где просто задолбал мелкий подлещик — сдирает сучонок червя и все! А на макароны приходят уважаемые Карпы и с уважением их кушают. Затем провел полевые испытания на карповниках — единственный вывод: макароны не прибавят вам количество рыбы, но возрастет процент более крупной рыбы. Они не менее уловисты, чем червяк или болтушка, но гарантировано, мелочь не надоедает, а толстяки уважают. Всем удачи в рыболовно-кулинарных фантазиях!

Мой рецепт такой: на полпачки «Колечек» — пол чайной ложечки Клубничного ароматизатора (порошка), 3 ст. ложки Уникорма «зеленого», 3 ст. ложки молотого геркулеса. Все это тщательно перемешать и засыпать в макароны, потом хорошенько встряхнуть до использования. Карп уважает такую насадку.

Рыбалка – это основной вид деятельности натурального мужчины. И как правило настоящий рыбак должен уметь правильно организовывать процесс рыболовства. Если пускаться ловить рыбу такую как карп, карась, линь и лещ, можно использовать в качестве наживки: червь, опарышь мотыль и прочее. Их можно попросту приобрести в рыболовном магазине и больше не заморачиваться, но если хочется наверняка ловить рыбу, то можно немножко постараться и сварить макароны, и тогда улов будет гарантирован, собственно на такую наживку ловили во время отдыха в Анапе.

Как варятся макароны на наживку? Необходимо избрать макароны из твердых сортов пшеницы. Для того, чтобы их правильно приготовить, потребуются следующие составляющие:

Вода- 2 стакана;

Макароны «звездочки» - 2 столовые ложки.

Вначале нужно закипятить воду, а затем всыпать в нее макароны. Нужно запороть время варки, в связи с тем, что для каждой марки макарон необходимо свое пора, то первый раз лучше, помешивая, все время их проверять на готовность. Макароны должны, выйдет твердыми, немного недоваренные, никоем случае, не должны быть переварены и расползаться. Варятся макароны, образцово, от одной минуты до пяти, в зависимости от их состава.

После того, как макароны отварились, необходимо обвалять их в смеси, для приготовления которой необходимо следующее:

Панировочные сухари – 5 столовых ложек;

Усилитель аромата, в порошкообразном виде «аттрактанта» - 1 чайная ложка;

Сухая прикормка для карася – 2 столовые ложки.

Эти ингредиенты хорошо перемешать, а потом всыпать в нее готовые макароны, тогда они вяще не будут расползаться. Усилитель запаха, здесь необходим, для приваживания рыбы. Он случается абсолютно разных запахов, и приобрести его можно в рыболовном магазине, так же как и сухую прикормку для карася. Значительно помнить, что усилитель запаха, не только привлекает рыбу, но так же может ее и отогнать, для того, что бы это не случилось, необходимо не добавлять его слишком много.

Макароны, обваленные в сухой смеси, приобретают необходимый вид, они не будут расползаться, и сваливаться с крючка. Прямо на рыбалке, нужно их хранить в сухом месте, что бы туда не попала влага. Число, которое необходимо надевать на крючок, все зависит от крючка, примерно четыре – пять штук, а затем крючок можно вделать в кормушку с прикормкой, что бы ни одна звездочка не слетела. А когда рыбка подойдет поесть, заглотнет крючок.

Приготовленная наживка, неплохо привлекает рыбу, своим запахом и видом. Улов на макаронную наживку гарантирован.

Обычные макароны из магазина — как оказалось, отличная насадка для ловли практически всех мирных рыб. Особенно для ловли «белой» рыбы (леща, подлещика, густеры, плотвы, белоглазки и т.д.), но и карасик с линем ими тоже часто не брезгуют. В принципе, ничего странного в уловистости макарон и нет: ведь макароны — это то же самое мучное тесто. Просто сперва затвердевшее, а затем и сваренное в кипятке. Рыбы ведь любят мучное тесто? Еще как любят! Ну а макароны чем его хуже? Практически ничем. Вот и имеем мы отличную для ловли мирной рыбы, продающуюся в любом гастрономе.

Среди рыболовов макароны, правда, не слишком популярны. Рыболовы привыкли сами делать тесто — из своих «проверенных» ингредиентов, для своих «проверенных» условий ловли. Поэтому большинству из них и невдомек, что макароны нужно еще уметь приготовить для рыбалки. Не зря ведь итальянцы (а родина макарон, как мы знаем — Италия) с таким трепетом относятся к их готовке. Из макарон у них существует сотни блюд и десятки соусов к ним. И итальянские повара говорят: «Нельзя во время готовки макарон отходить от них ни на секунду — чтобы не прозевать... момент! Иначе получится совсем другое блюдо». Вот и для рыбалки примерно та же картина вырисовывается. Ну... сотни блюд для рыб из макарон, нам, конечно, не известны. А вот парочка есть. И из одних и тех же макарон можно приготовить как отличную приманку для донной ловли (и в то же время ни на что не годную для ловли на мелководье), так и для ловли на поплавочную удочку (и, разумеется, совершенно непригодную для ловли со дна). Итак, сегодня мы поговорим о том, как приготовить макароны именно для донной ловли.

Готовим макароны для донной ловли Варим их 2 минуты. Важно строго соблюсти все шаги приготовления. Итак, ставим на плиту какую-нибудь посудину с водой и даем ей закипеть. Когда вода закипела, берем какое-нибудь металлическое сито или маленький дуршлаг. Засыпаем в него горсть макарон (нам много и не нужно для рыбалки). И опускаем это сито (или дуршлаг) с макаронами в кипяток ровно на 2 минуты. Ни секундой больше (порой попадаются «некачественные», слишком разваривающиеся макароны — их нужно держать даже меньше 2 минут в кипятке). И сразу же переносим их под холодную воду — чтобы они охладились.

Кладем макароны в масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое, конопляное, льняное, и даже сливочное. Но под рукой у рыболова обычно стоит подсолнечное масло. Этим мы делаем нашу насадку привлекательнее: пропитанные маслом макароны будут однозначно аппетитнее сухих. В таком состоянии макароны должны остыть и чуток затвердеть. Вот и все. насадка готова.

Для рыбалки макароны желательно использовать сразу же — ближайшим утром или вечером. Позже появится прогорклый запах масла, что может очень не понравиться рыбам.

Почему именно так, а не иначе? Для себя мы варим макароны обычно сколько времени? Правильно: 5-7 минут. И они получаются очень мягкими, пластичными, легко прокалывающимися вилкой. И такие макароны очень бы подошли для ловли на мелководье: для ловли какого-нибудь карасика в зарослях кувшинок летом, или для ловли плотвички на глубинах 0.5-1.5м. Но именно для донной ловли такая консистенция макарон никуда не годится. Макароны будут постоянно слетать с крючка при забросах.

Мы сейчас варили макароны всего 2 минуты. Всего на каких-то 3-5 минут меньше обычного. Но для консистенции эта разница — огромна. Наши макароны получились намного тверже, чем обычно. Они практически сырые. Мы бы их сами не ели. И сварили мы их только для того, чтобы хоть как-то надеть на крючок. К счастью, рыба — не такой гурман блюда. как человек, и для нее вполне сойдут и такие макароны. Так вот, такие твердые макароны будут очень хорошо, плотно держаться на крючке. Не будут ни слетать, ни обрываться при забросах или под воздействием течения. В итоге они обязательно останутся на крючке до тех пор, пока к ним не подойдет рыба.

Макароны можно, конечно, насыпать в кормушку. Но, как правило, их используют только в качестве насадки.

19.03.2015 | Теги: донка, рыбалка, насадка, приманка

Одной из самых вкусных «белых» рыб, на мой взгляд, является лещ. Особенно - если этот лещ вяленый. Но для того, чтобы что-то вялить, надо это «что-то» поймать. Вопрос в том, на что лучше ловить. Тот же лещ далеко не всегда активно клюет на червя, опарыша или пенопласт. В таком случае бывалые рыбаки переходят на «тяжелую артиллерию» - растительные насадки. В данной статье я с превеликим удовольствием расскажу, как быстро приготовить одну из эффективных и удобных растительных наживок на леща - макароны.

Появилось у меня как-то немного свободного времени, которое я на рыбалку потратить просто физически не мог. Помаявшись некоторое время от безделья, я включил компьютер. На глаза мне попалась игрушка моей бурной молодости, известная многим любителям онлайн (и не очень) игр как рыболовный симулятор. Среди разнообразия наживок я и наткнулся на макароны, которые, как оказалось, являются превосходной наживкой для леща. Вот тогда-то я и стал «лопатить» всемирную паутину в поисках информации по данному вопросу. И вот что я обнаружил.

Как оказалось, на макароны с удовольствием идет не только лещ, но и множество других видов белой рыбы. Почему именно макароны? Бывалые рыболовы объясняют это тем, что макароны являются одной из лучших растительных насадок, особенно хороших для донной снасти. Будучи правильно приготовленными, они не только прекрасно приманивают рыбу, но и неплохо держатся на крючке.

Пропустив кучу советов по форме макарон (к слову сказать, я предпочитаю все-таки рожки), остановимся непосредственно на готовке. Каждый рыбак имеет свой «дедовски» рецепт приготовления макарон, подобранный с учетом особенностей местных водоемов. К примеру, я пользуюсь стандартным рецептом, который меня ни разу еще не подводил. Ни на родине, ни на водоемах братской Беларуси.

О времени варки макарон с уверенностью говорить нельзя (господа, вы ж не «ссобойку» себе готовите, в самом-то деле). Тут все зависит от сорта муки. Поэтому, предлагаю вооружится дуршлагом и таймером и - за дело.

Ставим слегка подсоленную воду на огонь и доводим до кипения. Пока вода вскипает, можно заняться отбором макарон для проб. Всего нам понадобится три пробы. Ну вот: макароны отобраны, вода вскипела можно начинать «священнодействовать». Кладем на, дуршлаг первую пробу, состоящую из нескольких макаронин, и опускаем ее в воду на 20 секунд. Следующие партии - на 40 секунд и 1 минуту соответственно. Готовые пробы выкладываем на чистую льняную салфетку и посыпаем лещевым аттрактангом. Теперь нам остается только ждать, когда макароны полностью остынут. После остывания начинаем проверять партии на «профпригодность». Идеальный вариант наживки - это когда макароны твердоватые, а при надавливании пальцем просто вдавливаются, а не лопаются. Кроме того, после вдавливания, макароны должны возвращаться в исходную форму.

Как только Вы нашли нужный результат, - варите остальные макароны по необходимому варианту. Готовые макароны необходимо выложить на чистую ткань ровным слоем, посыпать аттрактантом и накрыть обычным кухонным полотенцем до полного остывания.

Как только макароны остыли, их следует осторожно перемешать, перед этим обмакнув ладонь в муку. Это делается для того, чтобы готовая наживка не склеивалась при транспортировке. Затем помещаем макароны в пластиковое ведерко и закрываем крышку. Наживка готова. Осталось только добраться до заветного места на водоеме.

Кроме макарон, как показала практика, лещ неплохо идет и на сало, но об этом мы поговорим в следующий раз. Удачной рыбалки!

Fatal error : Call to undefined function wp_related_posts() in /var/www/skit/data/www/сайт/wp-content/themes/yoo_streamline_wp/layouts/single.php on line 25

yogabalance24.ru

Рыбацкие хитрости в приготовлении макарон в качестве насадки

Летом мирную рыбу ловят на разного рода насадки растительного происхождения. Отличных результатов можно достичь, если использовать в роли насадки макароны. Однако перед этим их следует правильно приготовить.

Макароны для рыбалки хорошо ароматизируются и отлично держатся на крючке, при условии, что они правильно приготовлены. Ну еще один плюс, макароны практически всегда есть под рукой, в крайнем случае их можно купить в любом магазине.

Какие макароны подходят для рыбалки

Главное условие – это правильно выбранные макароны. Для рыбалки больше подходят макароны – звёздочки маленького размера (не более 10 мм в диаметре). В идеале – примерно 5 мм, т.к. после варки макаронные изделия увеличиваются в размере. Внутри каждой звездочки должно быть крохотное отверстие.

Важный момент! Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы.  Также следует отдать предпочтение иностранным производителям (пр-во Италия), что греха таить отечественный продукт гораздо низкого качества.

Как готовить макароны для рыбалки

Горсть макарошек насыпаем в чашку. После этого их нужно залить кипятком, в большом количестве.

Чашку следует накрыть подходящей крышкой или тарелкой. Время приготовления звездочек зависит от производителя (прочтите инструкцию). Макаршки для рыбалки будут готовы через 40 сек – 1,5 минуты.

Важный момент! Макарошки ни в коем случае не должны развариться. Они должны получиться полусырые, т.к. мягкие снаружи и твердые внутри. Определить это можно только опытным путем, т.е. попробовать.  

Также можно просто отварить макароны до полуготовности.

После того, как звездочки будут полуготовы, останется просто слить воду. Невозможно не заметить, что они увеличились в размере. Теперь макарошки нужно разложить на ровную поверхность для высыхания. Лучше всего на чистую х\б ткань.

Чтобы сэкономить время сушки, можно воспользоваться феном.

Все, осталось переложить звездочки в чистую и сухую посуду, которая плотно закрывается крышкой.

Важный момент! Чтобы макарошки не слипались, в них следует добавить чуток натурального растительного масла. Помимо этого, звездочки можно ароматизировать макароны, добавив к ним сок чеснока, анисовые капли или ванильную эссенцию.

После этого макароны для рыбалки готовы. Лучше всего такие макарошки использовать сразу или хранить в холодильнике, но не больше 3 — 4 дней.

Использование на рыбалке

Насаживать звездочки из макарон следует на достаточно крупный крючок, чтобы не ухудшилась засекаемость. Количество звёздочек – на усмотрение рыболова, можно наживить целую гирлянду. Так же можно насаживать макарошки на волосяную оснастку.

Также можно использовать макароны, как один из компонента бутерброда – с кукурузой, опарышем, мотылем, перловкой. Можно припушить такой бутерброд манкой или панировочными сухарями.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР

zen.yandex.ru

Все о рыбалке на макароны

Ловля на макароны и другие макаронные изделия издавна пользуется популярностью у рыболовов-любителей. Такие насадки просты в приготовлении, хорошо сохраняются в процессе рыбалки, но главное – на них клюет большинство нехищных рыб.

Ловить на макаронные изделия можно как на обычную поплавочную удочку, так и на донку. На донную снасть, кстати, попадается рыба покрупнее. В честности, крупная плотва, лещ, густера и елец. Клюют на макароны и карась с карпом.

Длительность варки макарон

Техника ловли на макаронные изделия мало отличается от классической ловли на донную или поплавочную снасть, а вот правильное приготовление макарон для рыбалки имеет свои особенности.

Необходимо варить макаронные изделия меньшее время, чем указано на упаковке. Если готовить согласно инструкции, то они будут плохо держаться на крючке и постоянно слетать при забросах. Особенно при использовании донной снасти.

Оптимальной на практике является варка длительностью меньше на 1/3-1/4 от времени до полного приготовления. Если, например, на пачке указано время варки 10 минут, то подходящими для рыбалки макароны станут, если их варить около 8 минут.

Наиболее подходящими для насадки являются всем знакомые «звездочки». Они быстро варятся, хорошо держатся на крючке и имеют удобный размер для рыб. При их применении сбивание насадки с крючка мелочью практически исключено.

Для аромата насадки

При варке макарон для рыбалки следует добавить в воду нескольких капель конопляного или льняного масла. Добавлять масло лучше за 1-2 минуты до готовности. Масло делает макароны более эластичными, не дает им слипаться и придает насадке аппетитный запах.

Можно добавлять масло и после готовки. В этом случае стоит воспользоваться нерафинированным подсолнечным маслом с характерным запахом жареных семечек.

В  обоих случаях добавляйте буквально несколько капель масла, т. к. «перебор» может испортить клев.

На хранение

Готовые макароны отбрасываем в дуршлаг, даем стечь воде, позволяем охладиться до комнатной температуры и сразу же, не допуская высыхания, убираем во влажную марлечку, в которой они в дальнейшем и будут храниться в пластмассовой или стеклянной таре.

Готовые охлажденные макароны можно слегка пересыпать магазинной сухой прикормкой для леща или плотвы либо уникормом. Прилипший к макаронам сухой корм придаст макаронным изделиям приятный для рыб запах, а отклеиваясь в воде, создаст возле насадки небольшое «вкусное» облачко мути.

Добавление макарон в прикормку

Макароны — один из продуктов, которыми рыба быстро наедается, после чего клев становится капризным. Чтобы этого не произошло, используйте для прикормки очень небольшое количество макаронных изделий, закатав их в глиняные шары. В глину лучше добавить несколько щепоток сухого корма, которым вы присыпали макароны. Ароматный запах прикормки отлично распространяется в воде. Он быстро привлечет рыбу к месту ловли.

О подсечке

Макаронные изделия — насадка довольно плотная, поэтому подсечку следует делать тогда, когда рыба полностью возьмет добычу в рот. Этот момент определяется по поведению поплавка. Поплавок принимает горизонтальное положение, а затем начинает «вставать». Также подсекайте, если поплавок полностью погрузится в воду. А при ловле на донку подсекать надо тогда, когда после нескольких колебаний сигнализатора рыба начнет уверенно натягивать леску.

В завершение следует сказать, что при ловле на макароны не стоит забывать и об их использовании при составлении «бутербродов». Например, сочетание «макароны+опарыш» или «макароны+мотыль» вполне может вызвать поклевку самого привередливого леща или карася.

Читайте!  Особенности выбора наживки для рыбалки

rybolovnye-sekrety.ru

Клуб Рыбака

Я пользуюсь рожками размером примерно в 1 х 0.5 см в сухом состоянии, после приготовления они раздуваются почти вдвое. После этого, с помощью другого изобретения немецких поваров — дуршлага, сливаем макароны и промываем их. Форма макарон, наверное, особой роли не играет, я пользовался и колечками, и спиральками, и рогульками, как их не обзови. Размер нужен оптимальный, из расчета на то, чтобы в свареном состоянии, они карпу, или карасю, или лещу входили в отверстие для приема пищи — грызть корм они как-то не привыкли.Я пользуюсь рожками размером примерно в 1 х 0.5 см в сухом состоянии, после приготовления они раздуваются почти вдвое. После этого, с помощью другого изобретения немецких поваров — дуршлага, сливаем макароны и промываем их. Форма макарон, наверное, особой роли не играет, я пользовался и колечками, и спиральками, и рогульками, как их не обзови. Размер нужен оптимальный, из расчета на то, чтобы в свареном состоянии, они карпу, или карасю, или лещу входили в отверстие для приема пищи — грызть корм они как-то не привыкли.

Способ 1

Мой рецепт: берется горсть гордости итальянского хлебопекарного производства и засыпается в кипящую воду. Варить где-то до 10 минут.Я пользуюсь рожками размером примерно в 1 х 0.5 см в сухом состоянии, после приготовления они раздуваются почти вдвое. После этого при помощи дуршлага сливаем и промываем макароны. Далее наступает момент истины: все рожки я помещаю в стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой и заливаю заранее приготовленным ароматным раствором.

Состав раствора может варьироваться: весной-летом я использую медовые, карамельные, ванильные и иные сладкие растворы, осенью несладкие — луковый, сырный, чесночный, экстракт от старых армейских носков и т.д. Главное — раствор должен быть достаточной густым, по консистенции примерно как кефир, и горячим. После раствора можно в банку добавить либо панировку, либо Уникорм, кто во что горазд, и перетряхнуть. Все это на ночь поместить в холодильник.

За ночь макароны настаиваются и при попадании в воду на крючке начинают разносить вокруг такой запах, что карп (карась, лещь) несется к нему с другого конца водоема, только успевай отгонять мелких. Макароны я стал использовать несколько лет назад на Озерне, где просто задолбал мелкий подлещик — сдирает сучонок червя и все! А на макароны приходят уважаемые Карпы и с удовольствием их кушают.

Затем провел полевые испытания в карповниках — единственный вывод: макароны не прибавят вам количество рыбы, но возрастет процент более крупной рыбы. Они не менее уловисты, чем червяк или болтушка, но гарантировано, мелочь не надоедает, а толстяки уважают.

Желаю всем удачи в своих рыболовно-кулинарных изысканиях!

Способ 2

Макароны нужны типа «колечки» или им подобные (раньше были итальянские подобные, но сейчас я их не нахожу). Варить их надо, забросив в кипящую воду минут 7-8, до состояния «чуть» недоваренные, т.е. они должны быть немного жестковаты. После чего промываем колечки холодной водой и готово.

А дальше начинается самое интересное — в чем их обвалять? Мой рецепт такой: на полпачки колечек — пол чайной ложечки клубничного ароматизатора (порошка), 3 ст. ложки Уникорма «зеленого», 3 ст. ложки молотого геркулеса. Все это нужно тщательно перемешать и засыпать в макароны — and power shake before use. Карп уважает такую насадку.

klub-rybaka.com


Смотрите также