Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Лосось слабосоленый рецепт


Как приготовить слабосоленый лосось в домашних условиях?

Слабосолёный лосось по праву считается одним из самых вкусных и полезных продуктов, он прекрасно подходит для диетического питания, так как имеет низкую калорийность. В этой статье будут рассмотрены несколько рецептов приготовления малосольной рыбы в домашних условиях.

Для этого блюда лучше всего выбрать лосось весом около 3 кг, потому что в особях меньших размеров будет множество мелких костей, а более крупные рыбины могут иметь жестковатую структуру мяса. Сначала необходимо очистить его от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, разрезать вдоль хребта и извлечь позвоночник, а шкурку снимать необязательно.

Далее нужно измельчить в мельнице или растолочь в ступке, а потом смешать следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки крупной нейодированной соли;
  • 2 чайные ложки белого сахарного песка;
  • 5 бутончиков гвоздики;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа.

Состав специй не является обязательным. В магазинах достаточно большой выбор уже готовых приправ для засола (можно использовать и свой набор).

Сначала нужно порезать рыбу на кусочки, затем – тщательно обвалять их в полученной смеси. После этого нужно оставить продукт при комнатной температуре на 2-3 часа, потом его следует переставить в холодильник и продержать там ещё 10-12 часов.

Для салатов больше подойдёт лосось в рассоле, так как его мясо будет иметь более нежную структуру, чем у рыбы сухого посола. Предварительно нужно почистить рыбу (аналогично первому рецепту), порезать и сложить ее в кастрюлю или другую подходящую посуду.

Для приготовления 1 л маринада нужно:

  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка белого сахарного песка;
  • специи по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла (оно добавляет жирности);
  • 2 столовые ложки лимонного сока или водки (для более быстрого посола).

Необходимо довести смесь до кипения, после чего ее нужно сразу выключить. Далее следует залить рыбу маринадом (так, чтобы её полностью скрывало), а потом – накрыть крышкой и дать ей остыть. Через 3-4 часа нужно поставить морепродукт в холодильник ещё на 12 ч. После этого нужно достать кусочки и дать им стечь.

О том, как еще приготовить слабосоленый лосось в маринаде, вы можете узнать далее.

Одним из самых популярных и калорийных блюд из лосося считаются стэйки. Такое блюдо не требует особых кулинарных навыков, но послужит прекрасным украшением любого стола.

Для приготовления потребуется:

  • 800 г. лосося;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка белого сахарного песка;
  • 1/2 лимона;
  • 7 лавровых листьев;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 6 горошин душистого чёрного перца.

Рыбу не нужно очищать от чешуи, но следует хорошо промыть, уделяя особое внимание брюшной полости. Затем её нарезают поперёк на толстые кусочки. Сахар и соль следует смешать заранее и лёгкими движениями натереть кусочки с обеих сторон. После этого рыбу рекомендуется посыпать пряностями и оставить на 25-30 минут. Затем стэйки надо полить лимонным соком и переложить в банку вместе со специями, закрыть пищевой плёнкой и оставить на одни сутки. Банку за это время необходимо несколько раз встряхнуть, чтобы рассол равномерно распределялся по рыбе.

Готовое блюдо может храниться не более 10 суток, после чего употреблять его в пищу будет опасно для здоровья.

Ещё один способ приготовить лосось для салата и закусок в домашних условиях. Для этого необходимо подготовить рыбу, а затем нарезать продукт на небольшие кусочки, вырезать хребет и удалить все косточки.

Подготовка специй не займёт много времени. Сначала нужно смешать соль и сахар, добавив в них измельчённый лавровый лист. Далее следует взять любой подходящий контейнер с крышкой и получившейся смесью обработать стенки и дно емкости. Теперь выкладываем в этот контейнер рыбу, приправляя её чёрным перцем и ломаными лавровыми листиками (или другими специями по вкусу). Проделать эту же процедуру нужно с каждым выложенным слоем.

После этого контейнер следует плотно закрыть и выдержать при комнатной температуре 5-6 часов, а затем – положить рыбу в холодильник и держать там ещё 6-8 часов. Если по истечении времени на рыбе осталась соль, то её необходимо убрать с помощью ножа, после чего рыбу стоит нарезать небольшими кусочками.

Многие опытные хозяйки рекомендуют засаливать в домашних условиях именно свежемороженую рыбу.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г лосося;
  • 1 столовая ложка белого сахарного песка;
  • 3 столовые ложки соли.

Перед тем как приступить к засолу лосося, его рекомендуется полностью разморозить. После чего необходимо отрезать голову, хвост, плавники и очистить от чешуи, при этом шкурку лучше не снимать. Далее – аккуратно разрезать брюхо и тщательно удалить все внутренности, затем – промыть продукт (особенно тщательно изнутри). Теперь рыбу нужно порезать на кусочки, причем если нужно филе, то необходимо сделать разрез со спины вдоль хребта таким образом, чтобы кости остались на одной стороне. Удалить кости можно ножом или руками. При желании можно порезать филе на кусочки или оставить целым.

Для засолки хорошо подойдёт посуда из пищевой пластмассы или стекла. Желательно чтобы используемый контейнер имел плотную крышку, так как рыба быстро впитывает запахи других продуктов, хранящихся в холодильнике.

Способ приготовления довольно прост. Так, нужно смешать сахар и соль в нужных пропорциях, а затем следует обвалять в смеси кусочки филе (на них должна остаться плотная солевая корка).

Важно: мелкую соль лучше не брать – она быстро растворяется, и рыба может сильно просолится на поверхности, а изнутри – слабо или не просолиться совсем.

После этого необходимо плотно уложить рыбу в контейнер и накрыть крышкой. Затем посуда ставится в холодильник на 24 часа. Спустя сутки рыбу нужно попробовать на вкус – если не просолилась, то оставить её ещё на 12 часов. Готовый продукт необходимо промыть, подсушить и немного полить растительным маслом.

Лосось слабой соли – диетический и очень полезный продукт, имеющий низкую калорийность. Его употребление в пищу снижает уровень сахара в крови, благотворно влияет на состояние нервной системы, улучшает мозговую активность. В 100 г этой рыбы содержится всего 234 ккал (что составляет всего 11% от дневной нормы), 21,08 г белков, 16,80 г жиров и 1,04 г углеводов.

eda-land.ru

Лосось слабосолёный (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Основные виды лососёвой рыбы на Дальнем Востоке — нерка, кита, горбуша, сима, кижуч. Каждая из них обладает своими оттенками вкуса, но все они подходят для слабого засола. Тихоокеанский лосось слабой соли хорош и сам по себе как холодная закуска, и в качестве ингредиента для многих дальневосточных блюд.

1 персона 10 минут Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Лососёвая рыба филе на коже 100 г
Крупная морская соль 10 г
Сахар 5 г
Перец чёрный по желанию и по вкусу
Array ( [ID] => 35 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Инструкция приготовления [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INSTRUCTION [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 10 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => simai_complex [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [SUBPROPS] => Array ( [0] => 43 [1] => 44 [2] => 52 ) [SUBPROPS_REQ] => Array ( [0] => 0 [1] => 1 [2] => 0 ) ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 3014 [1] => 3015 ) [VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 113 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2330 [44] => 2332 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2330 [VALUE] => 596 [DESCRIPTION] => scp_2743 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 596 [~DESCRIPTION] => scp_2743 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2332 [VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Положите рыбу в стеклянную посуду кожей вниз. Смешайте соль и сахар исходя из данного в ингредиентах расчёта на 100 г филе (если у вас кусок рыбы больше — увеличивайте количество соли и сахара пропорционально) и посыпьте этой смесью кусок рыбы. Если хотите, поперчите по вкусу. Замотайте плёнкой или закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов.

Когда пройдёт 4 часа, можете начать пробовать рыбу, чтобы достать её из засолки в тот момент, когда степень солёности будет для вас идеальной.

[TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_2743 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Положите рыбу в стеклянную посуду кожей вниз. Смешайте соль и сахар исходя из данного в ингредиентах расчёта на 100 г филе (если у вас кусок рыбы больше — увеличивайте количество соли и сахара пропорционально) и посыпьте этой смесью кусок рыбы. Если хотите, поперчите по вкусу. Замотайте плёнкой или закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов.

Когда пройдёт 4 часа, можете начать пробовать рыбу, чтобы достать её из засолки в тот момент, когда степень солёности будет для вас идеальной.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_2743 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) [FLEG] => Array ( [43] => 596 ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 113 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2331 [44] => 2333 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2331 [VALUE] => 597 [DESCRIPTION] => scp_2744 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 597 [~DESCRIPTION] => scp_2744 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2333 [VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Просолившуюся рыбу промойте под холодной водой и промакните бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Храните в холодильнике.

[TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_2744 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Просолившуюся рыбу промойте под холодной водой и промакните бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Храните в холодильнике.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_2744 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) [FLEG] => Array ( [43] => 597 ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_2743 [1] => scp_2744 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 113 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2330 [44] => 2332 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2330 [VALUE] => 596 [DESCRIPTION] => scp_2743 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 596 [~DESCRIPTION] => scp_2743 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2332 [VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Положите рыбу в стеклянную посуду кожей вниз. Смешайте соль и сахар исходя из данного в ингредиентах расчёта на 100 г филе (если у вас кусок рыбы больше — увеличивайте количество соли и сахара пропорционально) и посыпьте этой смесью кусок рыбы. Если хотите, поперчите по вкусу. Замотайте плёнкой или закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов.

Когда пройдёт 4 часа, можете начать пробовать рыбу, чтобы достать её из засолки в тот момент, когда степень солёности будет для вас идеальной.

[TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_2743 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Положите рыбу в стеклянную посуду кожей вниз. Смешайте соль и сахар исходя из данного в ингредиентах расчёта на 100 г филе (если у вас кусок рыбы больше — увеличивайте количество соли и сахара пропорционально) и посыпьте этой смесью кусок рыбы. Если хотите, поперчите по вкусу. Замотайте плёнкой или закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов.

Когда пройдёт 4 часа, можете начать пробовать рыбу, чтобы достать её из засолки в тот момент, когда степень солёности будет для вас идеальной.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_2743 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) [FLEG] => Array ( [43] => 596 ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 113 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2331 [44] => 2333 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2331 [VALUE] => 597 [DESCRIPTION] => scp_2744 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 597 [~DESCRIPTION] => scp_2744 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2333 [VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Просолившуюся рыбу промойте под холодной водой и промакните бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Храните в холодильнике.

[TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_2744 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Просолившуюся рыбу промойте под холодной водой и промакните бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Храните в холодильнике.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_2744 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) [FLEG] => Array ( [43] => 597 ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_2743 [1] => scp_2744 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Положите рыбу в стеклянную посуду кожей вниз. Смешайте соль и сахар исходя из данного в ингредиентах расчёта на 100 г филе (если у вас кусок рыбы больше — увеличивайте количество соли и сахара пропорционально) и посыпьте этой смесью кусок рыбы. Если хотите, поперчите по вкусу. Замотайте плёнкой или закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов.

Когда пройдёт 4 часа, можете начать пробовать рыбу, чтобы достать её из засолки в тот момент, когда степень солёности будет для вас идеальной.

Просолившуюся рыбу промойте под холодной водой и промакните бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Храните в холодильнике.

pacificrussiafood.ru

Лосось слабосоленый, 16 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • васаби
  • водоросли нори
  • имбирь
  • лосось слабосоленый
  • огурцы маринованные
  • рис для суши
  • соус соевый
  • сыр филадельфия
  • угорь
  • уксус рисовый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • авокадо
  • лимон
  • лосось слабосоленый
  • лук репчатый
  • манго
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • соус соевый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для подачи:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • скумбрия горячего копчения

Перейти на страницу рецепта
Page 2

рубрика: «Салаты»

ингредиент: «лосось слабосоленый»

Ингредиенты

  • авокадо
  • лимон
  • лосось слабосоленый
  • лук репчатый
  • манго
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • соус соевый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для подачи:
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Рецепт дня: слабосолёный лосось

С этим полезнейшим продуктом можно готовить салаты, тосты, сэндвичи, омлеты, всевозможные роллы (как с рисом, так и с цельнозерновой лепёшкой) и много чего ещё. В следующий раз, как будете в магазине, купите свежий кусочек лосося и засолите его дома самостоятельно.

Фото: babaganosh.org

Чтобы вкусно приготовить слабосоленый лосось, подойдёт только свежайший кусочек, и лучше брать тушку, а не филе. Оно не должно сильно пахнуть рыбой, на нём не должно быть никаких тёмных пятен. Чешуя должна быть ровной, блестящей, чуть влажной (но не склизкой!). На ощупь свежая рыба должна быть плотной.

шеф-повар Offshore Bar

— Ещё один способ определять свежесть рыбы — посмотреть на её жабры. Они должны быть розоватые, а не серые. Отмечу — для приготовления малосольной рыбы лучше использовать семейство лососевых. Можно взять сёмгу, менее жирные варианты — горбуша или нерка.

Добавляйте правильные ингредиенты

Чтобы лосось получился фантастическим на вкус, его лучше натирать солью, сахаром, а также немного поэкспериментировать. Например с ромом.

шеф-повар Offshore Bar

— Лучше избегать сочетания петрушки, чёрного молотого перца и рыбы — эти ингредиенты никак не подходят друг другу по вкусу. Я добавляю в засол веточки укропа, лимон и апельсин. Пусть я открою все карты, но игра стоит свеч: также я лью в засол «полтинник» пиратского рома, держу рыбу около 36 часов в холодильнике, постоянно её переворачиваю. Если я солю много рыбы, то аккуратно складываю филе и кладу под гнёт. Слабосолёная рыба хранится около четырёх дней в холодильнике, но вы можете увеличить этот срок, имея дома вакуумный аппарат.

шеф-повар Dobro bar&kitchen

— Самая большая ошибка при засолке — это время, которое рыба может провести в рассоле, и количество самой соли. Запомните: чем меньше рыба, тем меньше времени нужно её готовить. Если вы пересолили филе, промойте или вымачивайте в воде, чтобы убрать соль. Но вкус будет уже не тот. Для засолки хорошо подходят травы, алкоголь, специи, но я бы исключил добавление лайма или лимона. Из цитрусовых лучше добавить апельсин или грейпфрут — они не дадут рыбе поменять свой цвет.

Слабосолёная горбуша с ромом по рецепту Алексея Тимакова

Фото: hungrysofia.com

Рецепт дня: слабосолёный лосось

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

36 ЧАСОВ

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Рыбу натереть солью и сахаром.
  2. Помять укроп, цитрусовые нарезать тонкими кольцами.
  3. Полить рыбёшку ромом, выложить мятый укроп и выложить на филе ломтики цитрусовых.
  4. Подержать два дня в холодильнике — и всё!

Слабосолёная сёмга с водкой по рецепту Кирилла Кармалова

Фото: seriouseats.com

Рецепт дня: слабосолёный лосось

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

8 ЧАСОВ

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Смешать соль и сахар, добавить перец горошком.
  2. Засыпать филе маринадом, сверху выдавить сок апельсина, добавить укроп и водку.
  3. Дать постоять часов 6—7. Потом слегка промыть водой.
Предыдущая статья

the-challenger.ru

Рецепт слабосоленого лосося. Калорийность на 100 грамм продукта

Категория

рыба и морепродукты

 

Рецепты

38 рецептов

Лосось слабосоленый

Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам. Для приготовления подходит любая рыба семейства лососевых — семга, горбуша, кижуч или нерка. Нужно просто взять филе на коже, промыть его, втереть некоторое количество соли, желательно морской, с двух сторон, положить в кастрюлю, посолив еще раз, и закрыть пленкой. Кастрюлю необходимо поставить в холодильник, и через 16 часов филе лосося будет готово. Кстати, это далеко не единственный способ засолки, кто-то предпочитает оборачивать рыбу в фольгу, кто-то — в пищевую пленку; найти свой вариант засолки можно только путем проб и ошибок. При засолке вы можете добавлять специи, например веточки укропа. Существуют даже специальные смеси пряностей для приготовления рыбы.

Калорийность слабосоленого лосося составляет 240 ккал на 100 г продукта.

www.edimdoma.ru


Смотрите также