Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Красная рыба маринованная


Красная рыба маринованная

Маринованная красная рыба в домашних условиях получается намного вкуснее и насыщенней. Вкус красной рыбы возможно регулировать по своим предпочтениям и по количеству специй. Отличный рецепт для маринования рыбы, такой как семга, форель, лосось и т.д.

Ингредиенты:

рыба красная (филе)- 800-1000 гр

сахар- 50 гр

соль (морская)- 80-100 гр

укроп- 30 гр

цедра 1 лимона

коньяк- 20 мл

Приготовление:

Филе красной рыбы промыть и обсушить, удалить кости и шкурку. Мелко нарезать свежий укроп, лимон обдать кипятком и хорошо вымыть, натереть цедру на мелкой терке.

Филе натереть солью, сахаром, с двух сторон обвалять в натертой цедре лимона и нарезанном укропе, сбрызнуть коньяком. Рыбу поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой, сделав пару проколов для доступа воздуха. Мариновать рыбу в холоде не менее 6 часов. Для насыщенного вкуса рыбу оставить на 10-12 часов. Если же хочется более естественного вкуса красной рыбы, то можно попробовать рецепт Красная рыба - засолить в домашних условиях

Готовую рыбу нарезать тонкими пластинами и выложить на блюдо. Хранить рыбу в холоде, в пищевой пленке.

Приятного аппетита!

nakyhne.net

Маринованная красная рыба в особом рассоле

Что вы хотите приготовить сегодня?

Главная Блюда для перекуса Маринованная красная рыба в особом рассоле

Обычно рыбу солят просто при помощи соли и перца, при этом не используют большого количества ингредиентов. Этот же рецепт приготовления дома маринованной красной рыбы является одним из самых сложных , но получается очень вкусно.

0/9 ингредиентов
  • Филе любой красной рыбы - 500 г
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 3 листа
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Укроп - 50 г
  • Уксус - 20 г
  • Вода - 500 мл.
zzeus Пока без рейтинга1 ч1 ч 70 Шагов сделано: 0/0
  1. Следует сварить рассол, в котором будет солиться рыба. Для этого в сотейник нужно налить 0.5 литра воды и поставить его на огонь.
  2. Добавить в сотейник лавровый лист, два вида перца, укроп (его можно бросить целиком), уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать и дать покипеть этой смеси 5-7 минут.
  3. Рассол снять с огня и поставить в прохладное место. Он должен полностью остыть.
  4. Рыбу необходимо положить в глубокую емкость и залить ее большим количеством рассола. Обратите особое внимание, что он должен полностью остыть и только тогда ему можно соприкасаться с рыбой.
  5. Филе с рассолом оставить в холодном месте минимум на 18 часов. По истечении этого времени рыбу можно употреблять.
ID: 23633

foodman.club

Как правильно мариновать красную рыбу?

Красная рыба – вкусный, полезный и сытный продукт. Она хороша и на праздничном столе, и на ужин дома. Испортить красную рыбу невозможно, ее можно сделать только вкуснее, например, замариновав перед дальнейшей обработкой. Запеченное в духовке филе или жаренные стейки на гриле будут еще ароматнее и нежнее.

Мариновать и подавать красную рыбу можно и в сыром виде, например, на бутербродах, канапе, в составе нарезки. Такое лакомство съедается до остатка в первую очередь, еще до подачи основных блюд. При этом маринады для красной рыбы очень просты и состоят из минимума ингредиентов.

Как правильно мариновать красную рыбу для запекания?

Целую рыбину чистят, потрошат, удаляют голову, хвост, плавники, разделывают на стейки толщиной 2-3 см. Затем каждый кусок натирается солью, молотым перцем, оливковым маслом и отправляется в емкость для маринования, куда выжимают сок лимона и добавляют рубленную зелень петрушки. Все стейки перемешивают, чтобы маринад распределился равномерно, и оставляют на 30 минут в прохладном месте. После чего рыбу можно отправлять на гриль или в духовку.

Если нравятся блюда более острые, то можно замариновать стейки по другому простому рецепту. Во вместительную пиалу влить соевый соус, оливковое масло, добавить измельченный чеснок, выжать сок лимона, окунуть каждый кусок рыбы в маринад и отправить в глубокой емкости настаиваться час в холодильник.

Как правильно мариновать красную рыбу на бутерброды?

Рыбу вдоль хребта разделить на две части, удалить все кости, отдельно подготовить смесь для маринада. На рыбину весом 1 кг взять 3 ст. л морской соли, 1 ст. л сахарного песка, душистый перец, лавровый лист по вкусу. Филе натереть, поместить в емкость для маринования, лавровый лист и душистый перец уложить сверху, накрыть пищевой пленкой и поставить под гнет на сутки в холодильник.

Готовую красную рыбу можно использовать не только для приготовления бутербродов, она хорошо подойдет и для салатов, нарезок, тарталеток и прочих закусок.

cafe-poisk.ru

Соленая и маринованная рыба рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

При помощи рыбных солений и маринадов можно существенно разнообразить привычный домашний рацион. Такие способы консервации рыбных продуктов подразумевают специальную обработку, позволяющую рыбе надолго сохранить свои полезные характеристики и вкусовые качества. К тому же, маринованная или соленая рыба в любой момент может стать великолепным дополнением к праздничному столу или семейному домашнему ужину. Современная кулинария накопила десятки способов маринования и посола рыбы. Большинство из них мы постарались собрать в этой рубрике нашего сайта. Здесь собраны рецепты маринадов и солений для рыбы с различными добавками: зеленью, пряностями, специями, зеленью и другими ингредиентами. Надеемся, что каждая хозяйка после знакомства с наполнением этого раздела сможет выбрать для себя тот рецепт, который поможет сделать домашний рацион более разнообразным и оригинальным.

Page 2

Ингредиенты

  • вода
  • гвоздика
  • кориандр
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец душистый горошком
  • перец черный горошком
  • сахар
  • скумбрия
  • соль
  • уксус яблочный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица
  • горчица дижонская
  • лимон
  • масло оливковое
  • мед
  • мята
  • перец черный молотый
  • сахар
  • сметана
  • соль
  • укроп
  • уксус винный
  • филе лосося
  • цедра лимона
  • ягоды можжевельника

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • перец душистый горошком
  • перец красный молотый
  • петрушка
  • рыба
  • сельдерей
  • соль
  • томатный сок
  • уксус

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Маринад для красной рыбы

Красная рыба – это деликатесный продукт, который ценится за нежнейший вкус и пикантность. Все любители этой вкуснятины знают и понимают, что намного дешевле и интереснее купить свежий или замороженный продукт и самостоятельно замариновать и приготовить его в домашних условиях. По предложенным рецептам получается просто невероятно вкусная рыба, которая поразит каждого своей нежностью и сочностью, порадует тонким ароматом используемых специй. Несмотря на то, что семга или форель хороши сами по себе и не требуют дополнительных акцентов, рекомендуем экспериментировать с приправами в поисках идеального вкуса.

Маринад для красной рыбы позволяет приготовить уникальный продукт, который может быть, как жареный, так и запеченный в духовке или на гриле. Предлагаем воспользоваться нашими рецептами, которые были опробованы большим количеством хозяек со всего мира.

 Соевый маринад для красной рыбы

Ингредиенты:

  • соус соевый – 3 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубочка
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • мед – 2 чайн. ложки
  • лук – 1 шт.

Смешиваем все компоненты для маринада в маленьком сотейничке, доводим до кипения. Остужаем получившуюся массу, добавляем кольца лука, кладем в маринад рыбку и оставляем на пару часов. Обжариваем рыбку на хорошей сковороде без масла и подаем с рисом, овощным салатом или любым другим гарниром.

Маринад для красной рыбы на коньяке

Очень простой, но в то же время пикантный маринад, который поможет сделать вкус рыбки невероятно вкусным и сочным.

Возьмите:

  • коньяк – 1,5 стол. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • лимонная цедра – 0,5 ч. ложка
  • укроп – 5 г
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль морская – 1 ч. ложка

Мелко рубим укроп и трем на терке лимонную цедру, добавляем коньяк, лимонный сок и сахар с солью. Для слабосоленого вкуса, рыбке достаточно простоять в таком маринаде около 5 часов в холодильнике. Попробовав единожды такой способ маринования, вам впредь не захочется искать другие рецепты.

Пряный маринад на оливковом масле

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 1 стол. ложка
  • петрушка – 2 веточки
  • тмин – 2 г
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зубочка
  • лимон – 0,5 шт.

Часть лимона режем пополам, из остальной выдавливаем сок, мелко рубим чесночок. Вливаем оливковое масло, солим и перчим, приправляем тмином и рубленой петрушкой. Перед запеканием маринуем семгу или форель в пряном маринаде в течение 2 часов.

Маринад с прованскими травками

Необходимо взять:

  • масло растительное – 50 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • лайм – 1 кружочек
  • соль – 2 щепотки
  • базилик – 2 г
  • розмарин – 2 г
  • укроп – 5 г

В растительное масло вливаем немного сока лимона и лайма, приправляем измельченным укропом и пряными травками с солью. Тщательно обмакиваем рыбку в этой массе и держим минут 30, затем обжариваем на сухой сковороде.

Медовый маринад с кунжутом

В данном рецепте используется мед, который придает красной рыбке интересный сладкий вкус.

Компоненты:

  • мед – 2 стол. ложки
  • соус соевый – 50 мл
  • кунжут – 1 стол. ложка
  • сок лимонный – 2 чайн. ложки

Смешиваем все ингредиенты и маринуем в нем рыбу, через 20 минут рыбу с кунжутом запекаем в духовке.

Имбирный маринад для красной рыбы

Интересный вариант маринада для рыбы в корейском стиле. Острый, пряный и безумно ароматный маринад сделает вашу любимую рыбку настоящим деликатесом.

Берем:

  • свежий имбирь – 2 см
  • масло сливочное – 1 ч. ложка
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • рисовый уксус – 1 стол. ложка

Мелко тертый имбирь заливаем рисовым уксусом, вводим соевый соус и растопленное сливочное масло. Маринуем в получившейся смеси порционные кусочки рыбки, держим в течение 20-30 минут. Этого времени хватит, чтобы рыбка пропиталась ароматами и вкусом составляющих маринада.

Горчичный маринад

Прекрасный маринад, который идеально подходит не только к красной  рыбе, но и курице.

Составляющие:

  • горчица дижонская – 2 стол. ложка
  • мед и соевый соус – по 10 мл
  • кориандр — щепотка

Смешиваем все ингредиенты и маринуем в этой массе небольшие кусочки рыбы. Этот маринад очень  быстрый, буквально через 15 минут можно смело приступать к запеканию или обжариванию.

Маринад для красной рыбы – это удачный способ получить вкуснейший продукт для праздника, сочный, пикантный и оригинальный. Заносите в свою книгу лучшие рецепты и не переставайте экспериментировать в поисках новых решений.

vse-pryanosti.ru

Маринованная красная рыба

Опубликовано Ноябрь 22, 2013 Автор: kladez-zolota

  Скоро новый год и многие хозяйки уже начинают задуматься о меню для праздничного стола. Принято, чтобы стол ломился от яств. Но для чего? Ведь и есть на ночь много вредно, да не успевают съесть все, приходится выкидывать. Я предпочитаю готовить салатики и закуски. Не нужно готовить тазиками, всего по чуть-чуть и получится разнообразие. Сегодня хочу поделиться приготовлением маринованной рыбы. Ингредиенты: филе красной рыбы — 500-600 г смесь перцев — 1ч.л. масло оливковое — 150 грамм лавровый лист — 2-3 штуки сок ½ лимона сахара — 1 ст.л. соль — 2 ст.л. Способ приготовления маринованной рыбы: Рыбу помыть, почистить, удалить кости. У нас остается филе рыбы на шкуре. Отдельно делаем маринад. Оливковое масло, перец, сок лимона сахар и соль – соединяем в блендере. Кстати, перец и лавровый лист брать с металлизированных пакетах, чтобы дольше сохранялся аромат специй. Про такие специи можно прочитать здесь — http://expertoza.com/2013/11/neploxie-specii После того как всё перемешено нужно попробовать маринад на вкус, вкусы у всех разные, так что кто-то может, добавит соли, а кто-то сахара. Половину маринада выливаем в контейнер, кладём филе рыбы, сверху лавровый лист и заливаем оставшимся маринадом. Закрываем контейнер крышкой или пищевой плёнкой и ставим на 2-3 дня в холодильник. Рыбу ежедневно нужно переворачивать. Перед подачей на стол рыба нарезается тонкими ломтиками и подается с соусом и маринованным луком, но это уже по желанию.

Получается очень вкусная закуска, которая прекрасно смотрится на праздничном столе и не только. Рыба тает во рту.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

kladez-zolota.ru


Смотрите также